Паренникова София Артемовна : другие произведения.

Избранные или сумасшедшие?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник в пять утра, самое мучительное время. Зачем так рано вставать? Всё для тренировки к соревнованиям. Для парня это был привычный режим. Собравшись и выйдя из дома, он решил изменить маршрут. Пробежаться по тем местам, где раньше не бегал, нужно же какое-то разнообразие! Вот завернув в какой-то переулок, из-за угла выбежала под ноги чёрная кошка. Выкрикнув ругательство, парень всё же споткнулся, но не о пушистое создание, а о корень дерева и упал.
  - Негоже ругаться! Похоже тебя родители плохо воспитали.
  Парень огляделся по сторонам, но никого не видел, кроме кошки, которая пристально пялилась на него.
  - Чего уставилась, морда усатая?
  - А ты чего разлёгся, человечина перекаченная?
  - Кто это говорит?!
  - Глаза протри, слепошарый, с тобой говорит морда усатая!
  В глазах парня было недоумение, ведь не может быть такого, чтобы разговаривало животное.
  - Вставай человечина, это не самое лучшее место для бега.
  - Почему?
  - Ну раз ты меня слышишь, значит ты скоро увидишь то, чего раньше не видел.
  - Чёрт... Надо завязывать с бухлом...
  - О, это не от напитков, которые снимают стресс. Ты раньше видел что-нибудь странное до нашей встречи? А ещё встань, а то муравьи заползут в штаны.
  - Бывало что-то странное, но я этому не придавал значение.
  - И что же это было?
  - Мне иногда мелькали странные существа, но я считаю, что это отходняк от запоя, теперь ещё говорящие животные...
  - Фу, алкаш!
  - На себя посмотри, кошка облезлая!
  - Не дерзи мне, а то получишь! - прошипела кошка.
  - Тринки-и-и!!! Не так быстро пожалуйста! Я за тобой не успеваю!- прокричала Дана.
  - А вот теперь тебе кранты будет, кусок человечины!- с ехидством сказала Тринки.
  Шорох листвы, и из-за кустов вылезла Дана, вся истрёпнанная. Быстро поправив волосы, девушка застопорилась.
  - Ты же сказала, что здесь не проходят люди,- прошептала Дана.
  - Кажется, этот молодой человек тоже относится к особенным.
  Подняв бровь, парень ничего не понимал, лицо девушки было очень знакомым ему. Пытаясь вспомнить, где видел её раньше, он спросил:
  - Кажется мы учимся в одной и той же школе? Ты Дана?
  - Д...да,- заикнулась Дана.
  - Ты тоже слышишь эту кошку?
  - Да,- повторилась Дана и потоптавшись на месте, задала вопрос. - Тебя как зовут?
  - Эрий.
  - Откуда ты знаешь моё имя?
  - Тебя в школе знают все, да и тебя считают немного не того.
  - Тебя тоже будут считать не тем человеком, каким ты был.
  - М-р-р, не хочу пр-р-рерывать ваш диалог, а хотя нет, хочу! Нам нужно разойтись, так как на данный момент мы не должны были встретиться!
  
  Закончив пробежку, у Эрия в голове целый день крутилось произошедшее. Когда он был в школе, парень старался избегать Дану. Были слухи, что у неё не всё в порядке с головой и лучше с ней не связываться. После окончания последнего урока, быстро собрав свои вещи, его окликнули. Обернувшись, он увидел её. Фыркнув, парень развернулся и быстрыми, широкими шагами, пошёл домой. Прийдя домой, он не мог выкинуть из мыслей вопрос, почему Дана и Тринки в раннее утро проходили через какие-то дебри?
  
  ●●●●●
  
  Звук шипящего масла и его приятный сливочный запах. Теперь что-то мешают в кастрюле венчиком. Шипение усилилось, что-то положили на сковордку. Где-то в других комнатах резали ткань, пели, били молотком об стену. Обычная жизнь в многодетной и многопоколенной семьи Евы.
  - Александр! Немедленно сними бабушкины панталоны с головы!- с негодованием проговорила мать Евы.
  - Я пират! Это моя шляпа!- закричал маленький брат Евы.
  Наблюдая за тем, как Александр бежит от мамы, чтобы та его не поймала и не отобрала "шляпу пирата", Ева залилась звонким смехом на весь дом. Все домочадцы собрались посмотреть на то, от чего смеётся девушка.
  - Моя дорогая доченька, брось ты эти панталоны, пусть внук бегает в них!- прокряхтела бабушка.
  - Но мама!
  - Не нокай мне тут!
  
  В семье, которой находилась Ева, были пять детей, она в том числе, дедушка с бабушкой мамы Евы, мать и отец Евы. Ещё в их семье жила тётушка Лиза, она являлась сестрой отца Евы. Все жили дружно и в этой жизни им хватало на всё.
  
  Строя из себя весёлую хохотушку, Ева боролась со своим страхом. Однажды ночью, выйдя из своей комнаты на кухню, чтобы попить воды, она увидела странный силуэт, чем ближе к нему подходила, тем больше ощущала леденящий холод. Быстро вернувшись в свою комнату, Ева забилась под одеяло, ей казалось, что кто-то скребёт её дверь, дабы его впустили. Дальше, этот силуэт стоял в углу команты Евы. Вооружившись фонариком, набравшись духу и посветив, она увидела тёмный сгусток, похожий на дым. Это нечто провисело в воздухе ещё минуту и растворилось.
  Проспав всего три часа, Ева с большим усердием собиралась в школу. На урок не опоздала, успев прийти к нему за минуту до звонка. Весь класс начал перешёптываться и оглядываться на неё.
  - Эй, пс! Ты не важно выглядишь, что случилось?- спросила одна из одноклассниц.
  - Просто бессоница проснулась, вот и всё.
  
  Три недели спустя. Класс собирается на пикник. Вот уже выбрана полянка и всё идёт полным ходом к подготовке. Ева чувствовала, что что-то странное произойдёт.
  
  ●●●●●
  
  Пикник оказался на славу хорош, но что-то тревожило Еву. Сердце то йокало, то нет. После того как всё было расставлено, все поели до отвала, большинство ребят нежились на солнце, словно коты принимающие солнечную ванну. Погоду обещали хорошую и без дождей, но как обычно бывает, нас обманывают синоптики, и их прописанный сценарий идёт в другую сторону. Небо в скором времени стал тёмным и ветер слегка усилился. Но не смотря на это, хуже не стало.
  Взяв в руки кекс, Ева ненадолго ушла глубоко в свои мысли. Очнулась она от пролетевшей мимо тёмной субстанции, той именно, которая пугала ночью девушку. Оно летало возле каждого, будто выбирало жертву. Это нечто всё больше и больше стало приобретать человеческую форму. На месте головы стали выявляться черты лица.
  - Будто в зеркало гляжу...- прошептала Ева.
  Копия сидела перед девушкой. Вместо глаз, была лишь чернота из которой, словно чёрная кровь, текла жидкость и испарялась, как только падала с щеки.
  - Ева? Почему ты плачешь?- спросила одноклассница.
  Дотронувшись до щеки рукой, девушка почувствовала, что оно мокрое.
  - Долго не моргала, вот и всё,- сказала Ева.
  Это что-то странное теперь становилось более и более прозрачным, пока совсем не исчезло.
  
  Неделя спустя. Возвращаясь домой с кафе Ева встретила чёрную кошку. Взгляд кошки был настолько пристальным, что заставило девушку остановиться.
  - Чего смотришь? Я тебе не навигатор.
  Ева оглянулась, но никого не было рядом. Поразмыслив немного, девушка поняла, что голос был в голове, "Кошка?"- подумала она.
  - Весело наблюдать за людьми, особенно за теми, которые связаны с другим миром.
  - Кто ты?
  - Я Тринки, а тебя как звать?
  - Ева...
  - Мр-р, Ева, как давно ты видишь что-то странное?
  - Месяц.
  - Что ж, не бойся, тебя пока что трогать не будут, спи спокойно!
  - О чём ты?
  - Иди домой, тебя ждут!
  
  ●●●●●
  
  Запервшись в кабинке школьного туалета, Мие было плохо. Мало того, что стошнило от еды в столовой, её голова с утра ужасно гудела. Пьянка со старым другом Эрием прошла успешно, несмотря на недомогание.
  
  Утро Эрий проспал. Он проспал и первый урок, ну ещё и второй. Проснувшись, он чувствовал себя бодрячком, несмотря на то, что он выпил две бутылки водяры. Непробиваемый алкаш.
  Разговор на кухне. Эрий зашёл, чтобы попить воды и увидел соседку, которая говорила о том, что в очередной раз топила котят. Парень подошёл к столику с графином воды и ударил кулаком об стену. Все затихли.
  - Что-то случилось?- спросила мать.
  - О, да! Случилось! Дорогая соседка, а вы не знаете, что такое кастрирование?
  - З-знаю,- заикнулась соседка от неожиданности.
  - Тогда почему не сделаете так, чтобы ваши питомцы не создавали себе подобных? Это трудно?
  - Эрий, не лезь в чужой разговор...- сказала мать.
  - Ещё как полезу! Это женщина-живодёрка!
  Глаза соседки округлились от этих слов.
  - Эрий! Не веди себя так при гостях!
  - Мать, ты защищаешь убийцу невинных существ!
  Женщины с открытыми ртами стояли и переглядывались друг на друга и на парня.
  - А, кстати, доброе утро,- грубо отрезал Эрий и громко захлопнул дверь своей комнаты.
  Парень решил, что сегодня не пойдёт в школу, так как он достаточно потерял времени и если он появится в школе сейчас, то его поведут к директору, а он этого не хотел. "Не хватало мне ещё её рожу жирную с закатанными глазами смотреть!"- подумал Эрий и пошёл дальше спать.
  
  Занятия в школе закончились и Мия ждала своего отца, чтобы тот забрал её со школы домой. Отец приехал без опазданий, как обычно.
  - Дочь, не против, если заедем в супермаркет?
  - Нет, папа.
  Завернув уже на парковку, впереди была спящая бездомная собака. Отец не тормозил машину.
  - Папа? Там собака! Останови машину и посигналь!
  Отец не слушал её. Визг и хруст костей и лопающихся внутренностей животного.
  - ПАПА!!! ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ?!- закричала Мия и попыталась открыть дверь, но она была заперта.
  - Она мне мешалась,- сказал отец.
  - Ты мог этого не допускать!
  - Будешь мне перечить и ты окажешься на месте этой собаки...- прошипел отец и повернув голову в сторону девушки, растянул на своём лице улыбку безумия.
  Мия не могла выговорить и слова, это был не тот человек, которого она знала, это был не он.
  - Кто ты?
  - Как кто? Твой папа!
  - Нет, мой папа никогда бы не причинил боль живым существам.
  - Забудь про эту собаку, она лишь была преград...
  - ОСТАНОВИ МАШИНУ, ТЫ ЕДЕШЬ КАК СУМ...
  Машина ехала на полной скорости, впереди была стена, в которую они врезались. Всё было сбито всмятку. Одержимый отец и Мия погибли.
  
  ●●●●●
  
  - Сегодня, ученица нашей школы погибла в аварии. Машина, в которой она была, потеряло управление и на полной скорости разбилась.
  Эрий слушая это не мог поверить. Общество не привыкло видеть плачущих мужчин, ведь по их мнению это показывает его слабость. Глупый стереотип. Весь мир перевернулся с ног на голову. Он не мог поверить в то, что он больше не увидит этого человека, что его нет среди живых. Нервный срыв и походы к психотерапевту. Если бы не своевременная психологическая помощь, то и он бы ушёл на тот свет.
  
  - Тебе грустно... Может тебя утешить?
  Неожиданный голос, который прошептал на ухо Эрию, заставило вскочить с кровати. Перед ним было странное существо, с длинной шеей, рогами, туловище было женским, рост был около двух метров, а может и чуть больше.
  - Хочешь, обниму тебя, чтобы стало легче?- спросило существо.
  - Уйди!- воскликнул парень.
  - Ох, прости меня, наверное для начала надо было представиться, меня зовут Иегнэ, вижу ты переживаешь смерть близкого тебе человека.
  
  Месяц ранее, до трагедии.
  
  - Эрий!- окликнула Катрина.
  - Чего тебе, барашек?- обернувшись, спросил парень.
  - Будь осторожен, один демон блуждает по этому городу, ищя особенных. Сильные, негативные эмоции могут тебя сдать с потрохами...
  - Пф! Да не существует потусторонней хрени!
  
  Хрень, как назвал это Эрий, существует.
  
  Неделя до трагедии.
  
  - Мия! Наконец-то ты вернулась!- радостно воскликнул Эрий, встречая свою подругу.
  - О да! У меня есть кучу историй! Так хочется тебе рассказать истории, приключившееся со мной!
  Болтая обо всём, Эрий не мог узнать ту прежнюю, тихую девочку, котороую всегда подкалывали в классе. Разговор прервался звонком телефона Мии. Её лицо поменяло выражение, с улыбку на шокированную гриммасу. Что ей сообщили, парень никогда не узнает.
  
  Сутки до трагедии. Весёлая вечеринка двух друзей. И не продумайте, что между ними было больше, чем любовь. Нет. Дружба, начинающаяся с самого детства. Без каких-либо поблажек всё прошло хорошо. Кто же знал, что это последние сутки Мии.
  
  - Что ж, когда я представилась тебе, то представься и мне,- сказала Иегнэ.
  - Я... Рий,- соврал Эрий.
  - Не ври.
  - Если ты говоришь не ври, тогда зачем мне представляться?
  - Проверка на честность.
  - Зачем?
  - Когда я одолжу твоё тело и сущность для одного дельца.
  - ...
  - Помоги мне, пожалуйста.
  - Нет.
  - Помоги
  - Нет же!
  - Я дам тебе возможность увидеться с Мией,- нежно прошептала Иегнэ.
  - Нет!
  И на этом моменте челюсть парня чуть не отвалилась от шока. Перед ним сидела Мия, реалистичная копия девушки.
  - Помоги Иегнэ ради нашей дружбы?
  - Ты за дурака меня не держи, демониха! Мия мертва! Да и она бы такое сейчас не сказала! УЙДИ!
  Существо растворилось в пространстве.
  
  ●●●●●
  
  Демоны- существа коварные, если пустишь их в свою жизнь, они будут как клопы в постеле, от которых будет избавиться трудно. Они могут тебе служить, взамен на твою энергию, а могут просто управлять тобой и забирать энергию и ты зачахнешь быстро. А что на счёт ангелов? Ангелы? Я считаю это тоже самое, что и демоны, только они на светлой стороне, возможно они тоже берут твои жизненные силы, но не так много, в отличии от демонов.
  Существует мнение, что твои умершие родные люди, могут стать твоими ангелами-хранителями. Так ли это? Или люди так утешают себя, после потерь любимых и близких?
  
  Глухой стук. Ещё раз глухой стук. И ещё... Катрина ещё не знала что её ожидает в эти минуты. Эта девушка увлекается эзотерикой и всем с чем это связано. После каждый различных ритуалов, например гадания на таро, девушке приходилось восстанавливать свои силы неделями. Каждый раз, когда она гадала, в её комнате скапливался странный чёрный дым, который превращался в странное существо. Оно что-то шептало, но это было невнятно. В дальнейшем, это существо везде ей мерещилось. "Демон?"- промелькнуло в голове у Катрины, пока она пережевывала булочку в школьном коридоре.
  - Верно.
  Обернувшись, девушка оцепенела, ведь это существо было совсем близко. Недоеденная булочка упала на пол.
  - Я блуждаю по пространствам в поисках живности, которая видит этот мир таким, какое оно есть, вижу, ты одна из них.
  Катрина не могла вымолвить ни слова.
  - Ты открыла для себя видения, это очень хорошо, я могу тебе помочь, больше не понадобятся вспомогательные предметы. Хочешь этого?
  - Да!- не раздумывая сказала девушка.
  - Меня зовут Иегна, я буду тебе служить до тех пор, пока твоя физическая оболочка не сгниёт. Чтобы наши узы становились крепче, ты не должна упоминать никому обо мне! Обычным людям это не нужно, но если тебе попадутся иные, они попытаются нас с тобой разлучить, а это будет грустно.
  Что Катрину натолкнуло к этому? После произошедшего, она видела будущее каждого из людей, просто глядя им в глаза.
  
  - Барашек! Ты сегодня свободна?- спросил Эрий.
  Катрина дописывала решение задачи по математике, над которой она билась час, выдохнув, ответила:
  - Да.
  - Может сходим в кафе?
  - Было бы неплохо,- улыбнулась девушка.
  - Встретимся как обычно?
  - Как обычно.
  Встретившись взглядами, у Катрины сбилось дыхание. Страшное будущее его ожидало. Парень отвлёкшись, повернулся и ушёл в сторону. Встав резко со стула, она окликнула:
  - Эрий!
  - Чего тебе, барашек?- обернувшись, спросил парень.
  - Будь осторожен, один демон блуждает по этому городу, ищя особенных. Сильные, негативные эмоции могут тебя сдать с потрохами...
  - Пф! Да не существует потусторонней хрени!
  
  Конец дня и начало вечера. Теплая чашка чая и бисквит у Катрины, а у Эрия какао с чизкейком. Приятная, спокойная музыка и тусклый свет.
  - Я отлучусь ненадолго,- сказала Катрина.
  - Хорошо.
  Уйдя по некоторым срочным делам в специальную комнату, Катрина наткунлась на Дану, оба выпучили друг на друга глаза.
  - Ты с демоном заключила договор?
  - Откуда ты знаешь?
  - От тебя разит им! Иегна приходила ко мне ночью, чтобы тоже заключить со мной сделку.
  - И ты согласилась?
  - Нет! Обычно, странные существа с тёмной энергией не имеют запаха, но Иегна... Его нельзя назвать демоном, ведь в нём не только тёмная энергия, но и светлая...
  - Что?
  - Это существо скорее всего полукровка, потомок демона и ангела. В зависимости от воспитания и среды, в которой находилась Иегна, был подземный мир.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Из прошлой жизни.
  - Понятно... А что ты тут делаешь?
  - Я со своей подругой была.
  Только Дана договорила это, как из её носа пошла кровь. Наклонив голову слегка вниз и зажав двумя пальцами чуть выше ноздрей. Катрина выбежала из комнаты и выкрикнула:
  - Дайте лёд, вату и перекись водорода! У девушки кровь из носа идёт!
  Официанты засуетились, но быстро принесли необходимые предметы. Посетители начали шептаться, некоторые встали посмотреть происходящее.
  Кровь капала и не могла остановиться даже после первой помощи.
  - Чёрт!- цыкнула Катрина.
  - Я могу помочь,- произнёс спокойный женский голос.
  - Спаси...бо...- сказала Катрина и её лицо выражало недоумение.
  Женщина была похожа на Иегну, только ростом чуть ниже и без рогов и чёрных глаз. Она докоснулась до Даны и у той сразу же прекратилось кровотечение.
  - Но как?!- воскликнули обе.
  Эта женщина растворилась в пространстве, а с ней и воспоминания о происходящем. Ничего не помнили и остальные.
  
  ●●●●●
  
  Стёртая способность обоняния в дальнейшем сказалось на стирание памяти, которая была связана с этой причудой. Дана стала забывать всё странное, что приключалось с ней. И остальные Иные, которые хоть как-то были связаны с этим, стали забывать о том, что с ними происходило.
  Но только Ева, девочка, о которой практически ничего не известно, ведь она серая мышь, на которую никто не смотрит, ничего не забывала. Глядя на людей, она видела их насквозь. Прошлое и настоящее. Ева была в курсе всего происходящего и не подавала виду. Сущность, которая принимала форму девушки, оказалось безобидным. Дотрагиваясь до людей, оно и показывало прошлые события.
  Однажды, в столовой, Ева спокойно кушала свой обед, как перед глазами поплыли картинки прошлого, но не её. Оглядевшись по сторонам, она увидела, как это существо витает вокруг Даны. "Если эта девушка видит потусторонний мир, то почему она не видит моё существо?".
  - Потому что она не полностью связана с другим миром.
  Повернув голову в левую сторону, Ева увидела рядом кошку.
  - Ты как здесь оказалась?
  - Я была в сумке той девушки, до которой дотронулась твоя субстанция.
  - Тебя же могут поймать!
  - Будешь обращать на меня внимание, тогда поймают! Твоей ходячей субстанции надо дать имя.
  Задумавшись, Ева сказала:
  - Прима.
  Сущность тут же вернулась к своей хозяйке.
  - Кажется, ей нравится это имя,- сказала кошка.
  
  ●●●●●
  
  Ничего не ощущается вокруг себя, лишь свистящий поток воздуха. Размахиваешься руками и ногами, но от этого результата нет. Падаешь, но не на землю. Всё происходит наоборот. Перед тобой отдаляющаяся земля и словно в повторяющимся видео, ты видишь перед собой одно и то же. Будто это перемещение в пространстве туда сюда, вечная телепортация.
  
  Эрий открыл глаза после того, как упал с кровати головой вниз, ударившись о деревянный пол.
  - ЧЕГО ШУМИШЬ, БЕСТОЛОЧЬ ТАКАЯ!- заорала мать Эрия.
  - Опять она набухалась,- проворчал юноша.
  - ЧЕ ТЫ ТАМ МЯМЛИШЬ?!
  Дотянувшись до своего телефона, который лежал на столе, он посмотрел на время.
  - М-м-м, семь утра...
  Громкий стук в дверь.
  - Чего тебе?- недовольно цыкнул Эрий.
  - Деньги нужны!
  - Опять на бухло?
  - Не смей мне ДЕРЗИТЬ!!!
  - Я тебе не дам ничего.
  - ЭТО ЕЩЁ ПОЧЕМУ?! СВОЕЙ МАТЕРИ НЕ ОТДАШЬ ДЕНЬГИ?! Я ТЕБЯ РОДИЛА И ТЫ УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МНЕ ЗА ЭТО ВЕЧНО БЛАГОДАРЕН!!!
  - С такой матерью как ты, лучше сдохнуть, если не уйдёшь в свою комнату по здорову и не отоспишься, я тебя насильно запру и будешь сидеть до тех пор, пока не протрезвеешь.
  - АХ ТЫ КУСОК ДЕРЬМА!!!
  Тяжёлый вздох. "Каждый раз, одно и то же...",- горестно подумал парень. Женщина ещё несколько минут истерила, пока резко не затихла. Удивительно, ведь её истерики не прекращались до тех пор, пока эту горе-маму не затаскивали силой в комнату и не запирали её. Аккуратно открыв дверь, у Эрия перехватило дыхание. Мать стояла посередине коридора и спокойно смотрела на своего сына, за её спиной стояло странное существо, которое издавала тихий ной.
  - Мам, всё хорошо?
  Губы её беззвучно шевелились, ноль эмоций. Она так же беззвучно упала на пол. Слегка раздражающий звук существа нарастал, переходящий в противный звон. Эрий закрыл уши, но толку было от этого мало и становилось только хуже. Ушам было настолько больно, что парень неистово закричал. Всё прекратилось сразу. Открыв глаза, перед ним стояла перегпуганная мать, а за её спиной никого не было.
  - Ладно, хорошо, я уйду в свою комнату,- прошептала женщина и ковыляя, ушла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"