Парфе Александр Васильевич : другие произведения.

Медвежонок Бум-Бум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он только-только родился. Он совсем ничего не умеет!


Александр Парфе


Медвежонок Бум-Бум


- Что читать будем, Алёхин?
- Про винипуха Бум-Бума!
Алёша, 3 года


Как медвежонок Бум-Бум родился

Однажды весной у мамы-медведицы родился маленький бурый медвежонок. У медвежонка были маленькие лапки, маленькие коготки на лапках, маленький мягкий животик и большущая круглая голова. Голова у него была такая большая и тяжёлая, что едва медвежонок родился, как сразу упал с кровати на пол.
Бум!
Мама поставила медвежонка на ноги, а он опять - бум!
- Ах, какой медвежонок Бум-Бум! - сказала мама.



Как медвежонок Бум-Бум научился считать

Папа-медведь поставил медвежонка на порожек и сказал:
- Сынок, сейчас я тебя сфотографирую.
И он направил на медвежонка блестящий фотоаппарат. В круглом стёклышке, как в маленьком зеркальце, медвежонок Бум-Бум увидел своё отражение. Ему захотелось лизнуть его в нос. Он высунул язычок и потянулся к фотоаппарату. Но у него была такая тяжёлая голова, что он тут же упал и покатился по ступенькам.
Бум! Первая ступенька.
Бум! Вторая ступенька.
Бум! Третья ступенька.
Так медвежонок Бум-Бум научился считать до трех.



Как медвежонок Бум-Бум обедал

Мама-медведица сварила медвежонку овсяную кашу. Она посадила его на табуретку за стол и повязала ему красивый голубой слюнявчик, чтобы медвежонок не испачкался.
- Ну-ка, - сказала мама, - посмотрим, кто в миске прячется?
И стала кормить медвежонка Бум-Бума кашей. Каша пахла сладким цветочным полем и была вкусная-превкусная. Медвежонок съел всё до последней ложки и даже дно у миски вылизал. Так вылизал, что оно заблестело как зеркало. И в этом зеркале Бум-Бум увидел симпатичного мохнатого медвежонка.
- Вот кто прятался в миске! - засмеялась мама.



Как медвежонок Бум-Бум научился думать

Медвежонок играл на ковре в кубики, и вдруг кто-то совсем рядом громко сказал:
- Пук!
Мама услышала и посадила его на горшок. Она сказала медвежонку:
- Посиди и подумай, что ты забыл сделать, мой маленький.
Медвежонок Бум-Бум сидел, думал, думал и надумал полный горшок.
- Ну, вот, вспомнил наконец! - обрадовалась мама.



Как медвежонок Бум-Бум луну укачивал

Ночь пришла, а медвежонок Бум-Бум всё играл и не хотел идти спать.
Тогда в окошко заглянул месяц и лёг прямо на его подушку.
- Смотри, медвежонок, - сказал папа, - месяц улёгся в твою кроватку. Пойдём-ка покачаем его.
Медвежонок Бум-Бум залез в кроватку.
- Держи его лапами, - сказал папа, - а я качать буду. Только ты не спи, а то он убежит!
И папа-медведь запел немножко хриплым, но ласковым голосом:

Ночь пришла, и из-за тучки
К нам спустился на кроватку
Золотой кораблик-месяц.
Закрывай, сыночек, глазки.
На кораблике чудесном
Поплывём с тобою вместе.

Но как медвежонок Бум-Бум ни крепился, как ни старался, - через минуту он уже крепко спал.



Как медвежонок Бум-Бум научился говорить

Когда медвежонок немного подрос, мама разрешила ему одному гулять. И вот, сразу после завтрака, медвежонок Бум-Бум перелез через порожек и направился в лес. В лесу он нашёл трухлявый пенёк и понюхал его. Потом он попрыгал по зелёной травке на поляне и подошёл к ручью.
А в том ручье жили лягушки. Когда медвежонок Бум-Бум вошёл в воду, они заквакали на него. Медвежонок хотел понюхать одну из них, а она ему: "Ква!" Он хотел поиграть с другой, а та ему: "Ква! Ква!"
Тогда медвежонок немножко рассердился. Он решил укусить самую большую лягушку, но зелёная проказница прыгнула ему на нос и запела:
- Ква-а! Ква-а! Ка-ка-ква-а-а!
Медвежонок Бум-Бум мотнул головой, стряхнул лягушку и побежал к маме. Дома он прижался к ней, и мама-медведица увидела, что он весь дрожит от страха.
- Испугался, малыш? - спросила мама.
А медвежонок смотрел на неё, и глаза у него были мокрыми от слёз.
- Глупенький, - улыбнулась мама. - И когда же ты говорить научишься? Ну-ка, скажи мне: "ма-ма".
Медвежонок Бум-Бум пошевелил носом и вдруг сказал:
- Ква!
Это было его первое в жизни слово.



Екатеринбург, 1993, 2001




Оценка: 4.14*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"