Парфе Александр Васильевич : другие произведения.

Подарок для бобрёнка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этого малыш ещё не видел в своей жизни...


Александр Парфе


Подарок для бобрёнка



В конце весны в хатке у бобров родился малыш. Хатка – это домик из веток, в котором живут бобры. Домик этот стоит прямо посреди воды на кочке, и нет у него ни окон, ни дверей.
Через три дня бобрёнок уже хорошо бегал по хатке.
– Какой смешной! – радовалась мама. – Скоро мы будем учить тебя плавать.
– А плавать – это вкусно? – спросил малыш.
– Очень! – улыбнулся папа. – Нет ничего вкуснее плаванья.
– Скорей научите меня!
И вот настал день, когда мама подвела бобрёнка к яме в полу и сказала:
– Прыгай! Там ждёт тебя подарок.
В яме плескалась вода, она была как живая, но малыш не испугался. Он уже видел, как его родители уходят в эту яму и возвращаются из неё. Ему захотелось поскорее увидеть свой подарок, и он прыгнул.
Вокруг бобрёнка всё сразу переменилось. Он закружился в хороводе весёлых пузырьков, которые подхватили его и понесли куда-то вверх. Там, наверху, было очень светло – совсем не так, как в хатке.
– Ах! – воскликнул бобрёнок, когда его голова показалась над водой.
Он зажмурился от яркого голубого света, который лился откуда-то сверху, из далёкой-далёкой дали.
Рядом вынырнула его мама.
– Это мой подарок? – спросил он.
– Да, малыш.
– А что это?
– Это твоё небо!



27.04.2005




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"