Парфенов Александр : другие произведения.

Обращение общин Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пишет obshinnik (obshinnik) в 0bshinnost
@ 2007-04-28 21:23:00
  
   ОБРАЩЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ УКРАИНЫ
От ЖЖ - пользователя
  kvshurov, председателя Русской Общины Украины

Заявление

   То, что происходит сегодня в Таллине это не только хорошо спланированная и срежиссированная антирусская акция - это открытый вызов всем русским людям, где бы они не проживали. Это демонстрация того, как будут поступать с русскими - с живыми и мертвыми "страны развитой демократии", если не получат достойный отпор.
   Дерзость и цинизм эстонских властей, уничтоживших памятник Воину-Освободителю накануне Дня Победы 9 мая -- запредельны. Даже бывшие враги относятся к могилам павших советских солдат с уважением. Но иная стезя у потомков гитлеровских пособников - они продолжают войну с русскими, Россией.
   Для нас - детей и внуков солдат Великой Отечественной - это Священная война. Она свята для нас, потому что за нашу жизнь и нашу свободу мы расплатились сполна ценой жизни десятков миллионов наших людей - наших родных и близких. Но это - и цена свободы и сытой жизни нынешней Прибалтики, Европы и мира. Нас сегодня, как наших отцов и дедов вчера, испытывают на нравственную прочность, на силу духа и способность постоять "за други своя". Ни один русский по Духу и Вере не имеет морального права остаться в стороне. Мы не имеем права молчать - пепел павших стучит в наши сердца!
   Русские во всем мире! Поддержите собратьев, ставших на защиту русских могил в Эстонии!
   Сегодня для тех, кто считает себя русским, наступил момент истины. Но момент истины наступил и для Европы и для России.
   От имени Русской Община Украины мы требуем, чтобы эстонские власти незамедлительно восстановили мемориал - памятник "Бронзовому солдату", как искупление своей вины перед памятью освободителей Эстонии от фашизма, и недопущения подобных актов государственного вандализма впредь.
   От имени Русской Общины Украины Константин Шуров, Председатель
   28.апреля 2007 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"