Парфёнов Андрей Павлович : другие произведения.

Противоположно-работающие заклинания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Егор, оно работает! Заклинание работает! - Лера налетела на Егора, затормозила, наткнулась на его свирепый взгляд, заметила стоящих поодаль в коридоре однокурсников и, виновато потупившись, закончила:
  - В моей новой компьютерной игре такое классное заклинание!
  
  Егор схватил Леру под локоть и потащил её по коридору, шепча:
  - Лера, хватит нас светить. Мы ещё не такие крутые маги, чтобы сбежать из психушки, куда из-за тебя нас упрячут. Что за заклинание?
  - Заклинание привлечения... Чтобы привлекать людей.
  - Зачем это тебе? Ты и так достаточно привлекательная.
  - Ой, Егор, тебе бы только комплименты говорить. А я сегодня совершила невозможное: уговорила Сашу завтра пойти со мной в кино. Стопудняк, заклинание сработало!
  - Что значит, завтра в кино?! Мы с Саней завтра собираемся ехать в Кузнечное на скалы, если будет хорошая погода.
  - Пфффф! Всю неделю лил дождь, и завтра будет, я на "Гисметео" смотрела. Айда с нами в кино, мы идём на "Улёт лепестков".
  - А вот и нет! Потому что у меня тоже есть крутое заклинание, и оно реально работает. Лера, я научился управлять погодой - и я сделаю завтра солнце!
  - А спорим, моё заклинание сработает лучше твоего!
  - На что спорим, что наоборот?
  
  
  ***
  
  - Алло.
  - Саша, привет! Я не поняла, что это значит? Что за поездка в Кузнечное и без меня? Ты почему Егору говоришь одно, а мне другое?
  - А, Лера, привет. Какое Кузнечное, ты чего? Завтра же дождь. Я Егору сказал, что поеду, если солнце будет. Я просто отмазаться хотел...
  - Да?! А ты, умник, "Гисметео" смотрел?
  - Конечно, завтра весь день дождь.
  - Саша-умняша, посмотри ещё раз. Метеорологи прогнозы каждые три часа меняют.
  - Сейчас открою... Ой, завтра переменная облачность...
  - Да, это Егор наколдовал! Он научился управлять погодой.
  - Что, правда? А я +30 хочу.
  - Ты, чем усмехаться, лучше назад всё верни! Я думала, ты лучше волшебник, чем он. Давай назад сделаем дождь и пойдём на "Улёт лепестков", как мы давно хотели!
  - Мы? Ээээ.... Извини, Лера, я, кажется, попал. Я пообещал Егору не подумав. Но, если он реально наколдует солнце, я не смогу противиться его магии.
  - Ой, ты бестолочь! Я думала, у меня язык без костей, а оказалось, что у тебя. Ну ничего, я сама справлюсь. Я ночью поговорю с солнышком и попрошу его вернуть тучи.
  - Как ты ночью с ним поговоришь? Оно же на другой стороне Земли.
  - Я во сне поговорю. Во сне люди могут всё, наша душа может переместиться куда угодно.
  - Тем более, надо не с Солнцем говорить, а с тучами. Солнце на расстоянии 150 миллионов километров от Земли, а тучи рядом, ими легче управлять.
  - Ты зануда-теоретик, а я практик, и у меня всё получится!
  - Желаю удачи.
  
  ***
  
  - Алло, Саня, привет! Чего звонишь?
  - Привет, Егор. У меня предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
  - Поиздеваться решил, да? Лера тебе всё рассказала?
  - О твоих экспериментах с погодой? Да, но я не из-за этого звоню.
  - Ну, издевайся. Хреновый из меня экспериментатор - дождь как из ведра. Тебе хорошо - ты идёшь с Лерой в кино, а я буду сидеть в общаге мух считать.
  - Нет, это ты идёшь с Лерой в кино. А я в Кузнечном.
  - Что?!
  - Два билета в кино сложены вчетверо и подпирают ножку тумбочки. Только, когда их возьмёшь, вставь на их место сухарик, он на тумбочке лежит.
  - Так... ведь ты с ней хотел пойти...
  - Не-а. Просто Лера на меня смотрела, как котёнок из "Шрека", и я как последний идиот поддался. Но я терпеть не могу романтические комедии и очень хотел отмазаться. А вчера вечером выглянуло солнышко. Я, как это увидел, схватил рюкзак и побежал на вокзал, на последнюю электричку.
  - А сейчас ты что делаешь в Кузнечном? Ливень же!
  - Тут круто! Я познакомился с клёвыми парнями, они играют в рок-группе "Камни из стали". Мы растянули навес и устроили под ним концерт. Короче, я не скучаю. Можете после кино тоже сюда махнуть.
  - Ну... мы подумаем. Да... спасибо, Саня.
  
  ***
  
  - Лера, пойдём в кино? У меня есть два билета на "Улёт лепестков", а Саня...
  - Я знаю всё. Вот вредина, уехал без нас! И не скучает даже, на гитаре там тренькает!
  - А ты пойдёшь со мной в кино?
  - Конечно, пойду, не пропадать же билетам!
  - Вот здорово! Слушай, Лера...
  - Ась?
  - Чем закончился наш спор, я так и не понял? Я, вроде, не победил, но...
  - А я тоже не поняла. По ходу, наши заклинания сработали противоположно.
  - В смысле?
  - Ну, я хотела привлечь Саню в кино, но не привлекла, а вместо этого изменила погоду. А ты хотел изменить погоду, а вместо этого увлёк меня в кино.
  - Увлёк или привлёк? - Ой, наверно, это без разницы... Я так думаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"