Парфёнов Александр Александрович : другие произведения.

Сто тринадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это жить, осознавая свою никчёмность? Рискнёшь ли ты отказаться от всего что у тебя есть ради иллюзорного шанса сделать действительно что-то стоящее? Я рискнул. Я могу дать шанс прожить своей семье жизнью, которой они по-настоящему заслуживают. Надеюсь мои родители и моя сестрёнка скажут мне спасибо за то, на что я готов пойти ради них.

  Вступление.
  Солнечное морозное утро встретило спешащего студента. Куда мог торопиться студент? Сразу приходит в голову, что студент торопится в университет. А если студент очень ленив и не любит учиться? Куда он может торопиться? Да куда угодно. Вот и сегодня вместо того, чтобы сидеть и готовиться к приближающимся экзаменам, студент торопится на премьеру нового фильма.
  Опоздал. Трейлеры, как и начало фильма я пропустил, в принципе можно было бы зайти в зал и продолжить смотреть вместе со всеми, но так уже не получишь полного удовольствия от просмотра. К счастью, я не купил билет заранее, как знал, что подобное произойдёт. Через несколько часов ещё один сеанс. А пока можно перекусить.
  - Извините, но здесь занято. - сказал я, глядя на довольно симпатичную девушку, которая села за мой столик, напротив.
  Я бы и промолчал. Какая разница один ты за столом или нет? Это фудкорт, мест часто не хватает. Но меня напрягло то, что пустых столиков было уйма, а за девушкой стояло несколько довольно крупных представителей мужского пола.
  - Я вижу. - ответила незваная гостья.
  - Извините, мы знакомы? - спросил я.
  - Да нет- закончила она, сложила руки домиком и продолжила любоваться мной.
  Впрочем, я продолжил перекус. А что мне оставалось делать? Я конечно мог пересесть, но возможно, какая-то гордость заставила остаться на месте. Ибо я первый место занял, да и когда мы бегали от девок, пусть даже с таким внушительным сопровождением?
  Девушка не сводила с меня внимательного взгляда, что ужасно меня нервировало.
  - Ну как? Вкусно? - задала вопрос красавица.
  - Н..н.нормально- ответил откашливаясь я. Вот и стоило ли задавать вопросы в такие неподходящие моменты. Явно же специально сделала, вон какие бесенята в глазах скачут.
  - Ну тогда теперь можем и поговорить. Меня зовут Тавлетта - придумают же имена в наше время.
  - Александр
  - Я знаю. Вот скажите Александр, а хотели ли бы вы изменить свою жизнь? Изменить жизнь своих близких? В лучшую сторону конечно. - улыбаясь сказала мне она.
  - О нет, я сразу скажу, мне не интересны никакие бизнес пирамиды, займы, секты и что там ещё есть из этой серии. Боюсь вы нашли не совсем того человека. Извините, но мне пора. Удачи вам. - сказал я, начиная вставать со стола.
  Встать мне не дали два этих шкафчика, что положили свои руки мне на плечи и вдавили в стул. Как они оказались позади меня? Интересный вопрос. Всё это время я был уверен, что они стояли за девушкой.
  - Ребят, не наглейте, мы находимся в большом торговом центре. Здесь много камер и охранников. Да и мои родственники знают где я сейчас нахожусь. Предлагаю разойтись мирно. Я о вас даже никому не скажу.
  - Не стыдно ли вам убегать от общения с девушкой? Или я настолько плохо выгляжу, что вы не хотите со мной поговорить? Ладно ребят, отпустите этого молодого человека. Он больше не будет убегать. Верно? Ведь не будете же?
  - Не буду - прошипел я.
  - Не переживайте так, вам нужно просто меня выслушать. Итак...
  Глава 1
  Проснулся я от того, что меня нещадно трясло. Минуту, что казалось растянулась на целую вечность я не мог сообразить, что происходит. Ну конечно, как тут сообразить, когда своим довольно немаленьким носом, постоянно бьёшься об что-то чёрное, что причём имеет не очень приятный запах. Всё оказалось гораздо проще. Я был на крупу лошади. Только вот что я там делал? Началась небольшая паника. Так спокойно. Я попытался извернуться и посмотреть на седока, но к сожалению, верёвки, которыми я был привязан не очень способствовали моим намерениям. Мне даже стало интересно, кто настолько наглый, что связал меня и тащит на лошади. Ну хоть жив, уже радует.
  Возможно это не самый худший вариант развития событий. Тем не менее мне нужно срочно делать отсюда ноги. Я начал извиваться как уж на сковородке, но это не принесло никаких результатов. На меня обратили внимание. Сопровождающие меня люди начали о чём-то переговариваться. Да, нас сопровождало ещё какое-то количество человек, но от того, что они начали говорить мне ставилось как-то не по себе, ибо я их абсолютно не понимал. Язык чем-то напоминал латынь, но точно не могу сказать, ибо все что я слышал из латыни это несколько крылатых выражений и названия некоторых растений, которые я даже сейчас и не смогу повторить.
  Я много раз прогонял в голове похожие развития событий, представлял, как с лёгкостью выберусь с центра масштабного сражения, как буду скрываться от людей, пока не пойму, что они адекватны, а после выйду с гениальным планом по внедрению в общество. Даже вариант, где я оказываюсь в центре дремучего леса и тот отпал. Сейчас же от меня абсолютно ничего не зависит. Верёвки не рвутся, голова болит, да и мысли собрать в кучу не могу. Все мои планы бессмысленны, единственное что я могу это то, что я уже делаю, наверное, на протяжении последних пяти минут. А именно кричу как резанный в надежде что кто-то хороший придёт и спасёт меня. Глупо? Возможно, отрицать даже не буду. А как бы поступили бы вы?
  ***
  - О Мартин гляди, он походу очнулся. - сказал мужчина с небольшой бородкой.
  - Ага, я думал этот скелет не очнётся и только от тряски дух испустит. Зачем он нам? Может бросим его? - сказал в ответ человек с картошкой вместо носа.
  - У тебя совсем мозгов что ли нет? Осмелился приказы господина оспаривать? - сказал бородатый.
  - Рикар ты чего? Да я ни в жизь. Ты же знаешь, что я за господина душу готов отдать. - затряс головой Мартин.
  - Знаю. Вот только поэтому я и не размежил тебе твой череп. И впредь следи за языком, мы хоть и друзья, но я не позволю тебе нести что вздумается. И не говори, что ты не заметил резкий всплеск магической энергии. Хорошо, что первыми прибыли, иначе кто порасторопней мальчишку бы забрал. Господин нам бы потом уши накрутил, или отправил бы вручную нужники чистить. - пригрозил Рикар.
  - Ну мы академиев не заканчивали, только обязательную школу. Не почуял я никаких всплесков. Меня больше его одежонка заинтересовала. Не нашенская это. Ни простой люд ни знать не носют таких. Да и язык не нашенский. - сказал Мартин глядя на молодого парня.
  - Заметил он. Вот скажи мне, зачем тебя господин к себе взял и платит такие деньги? За что? К магии не проявлял труд, мысли выражаешь как недалёкий деревенский увалень, даже порой перед высокими людьми за тебя стыдно.
  - Дык ты ж сам меня ему и посоветовал. Вот теперь не хнычь и терпи. А то нашёлся тут. Я не посмотрю, что ты в магии мостак. Сверну в баламутскую лепёху и будешь знать. - сделав грозное лицо сообщил Мартин.
  - Свернёт он, а силёнки хватит? Мартин, что он так кричит? Ты его о сук не задел случаем? - спросил Рикар.
  - Да нет вродь, а это точно парень? Не девка какая? А то визжит точно девка. - засомневался Мартин.
  - Да парень это.
  - Эй, а ну не позорь предков, не гоже парню горлопанить аки белая дева. - пристыдил парня Мартин.
  - Молчит. Ээээй парень, язык проглотил? Мартин придержи коня, я его усыплю. А то странно себя он ведёт, может задумал чего плохого.
  ***
  Приходил в сознание я рывками. Руку я отлежал напрочь. Голова раскалывается. Ощущения, как будто сковородкой раза три ударили, а потом ещё рядом стояли и по колоколу били. С горем пополам я приподнялся с деревянного настила. Находился я в темной комнатке, примерно три на четыре метра.
  Попытался привести мысли в порядок. Что мы помним? Очень интересный разговор с милой девушкой, негласное соглашение, отправка в этот мир, пробуждение, связали какие-то люди. Ну вот и краткий пересказ всего что со мной произошло буквально за день. Хотя может всё было гораздо дольше, я ведь неизвестно сколько был в беспамятстве.
  Думаю, смысла думать и рассуждать, как я оказался в такой ситуации нету. А пока осмотримся. Что у нас есть в комнате? Кровать и ведро. Мдааа. И чего я ожидал? Пленник. Нужно решать, оставаться или бежать? Оба варианта имеют право быть. Если бежать, то как? Нужно всё осмотреть и придумать план. Можно остаться и просто ждать. А что? Если бы хотели убить, то давно убили, кандалов и других подобных причиндалов на мне нету.
  Надо хотя бы попробовать выйти наружу. Попытался встать, в глазах потемнело, закружилась голова. Придётся чутка посидеть. Попробуем ещё раз. Пошатываясь я всё-таки преодолел необходимое расстояние до двери. Дверь заперта, почему я не удивлён? На Единственном небольшом окошке железная решётка. Ну хоть гляну что снаружи. Поставил ведро, залез на него. Прекрасная картина открылась моему взору. Увидел я довольно высокий забор. И всё. А нет, вру, за забором высокие деревья, наподобие наших сосен. Делать нечего, будем ждать. Бежать возможности пока не вижу.
  Ждать пришлось долго. Пытался анализировать всю ситуацию, но к сожалению, ничего путного в голову не приходило. В итоге, лежал я на лежанке, и смотрел в потолок. Лежанка была твёрдой, но я с этим быстро свыкся. Отец охотник как никак, часто брал отдохнуть на природу. Красива казахстанская природа, если конечно знать где искать. Многие жители даже не представляют, насколько красива и многообразна их страна, какие красоты скрывают в себе бескрайние степи. В голове мелькали образы весёлых деньков, проведённых вместе с семьёй. Вот мы с семьёй поехали на озеро. Я взял удочки, и мы с сестрёнкой пошли ловить рыбу. Я вытащил первую, дал посмотреть сестрёнке. Пока я готовил ей удочку, она подружилась с этой рыбкой, дала ей имя и отказалась положить в садок. Назвала она этого карася Джорджем. Почему Джордж я так и не понял. Захотела отпустить, в слёзы. Видите ли, жалко ей стало рыбку. Мне жалко было отпускать, первая как никак, да и не маленькая она, нормальный такой карасик. В итоге на наши крики пришла мама. Отпустил я карася. Теперь, какую бы рыбу не поймал, давал на проверку сестрёнке, она определяла Джордж это или нет и только потом решал судьбу этой рыбёхе. Только Джорджей что-то стало слишком много ловиться. Видимо этот Джордж мазахист, постоянно на крючок прыгает. Как у него только рот не порвался. Скучал я по тем временам, скучал по сестрёнке, родителям. Как уехал учиться в Петербург редко стал приезжать. Вот с такими странными в моей ситуации мыслями я и погрузился в сон.
  Проснулся я от звука открываемой двери. Глаза не открывал, ждал дальнейшего развития событий. Кто-то зашёл. Сколько человек зашло посчитать невозможно с закрытыми глазами, но явно не один человек. Что-то начали говорить. Я само собой их глингоского не понял и не торопился глаза открывать. Тут кто-то ко мне подошёл, приподнял голову и что-то надел. Цепочка может какая.
  - Хватит притворяться. Мы давно знаем, что ты не спишь. - сообщил мужчина густым степенным голосом.
  Я от неожиданности подорвался.
  - Вот так-то лучше. - хмуро на меня взирал неизвестный мужчина.
  Их было трое. Двое воинов в почти полном боевом облачении. Облачения были похожи на доспехи из средневековья, только вот выглядели они куда как презентабельнее тех, что я видел на картинках. Железные нагрудники, из-под которого выглядывала кольчуга. Причём нагрудники состояли из многочисленных пластин. Штаны из плотной ткани, но даже на мой не профессиональный взгляд можно заметить, что эти штаны тоже не так просты. Меч с кинжалом на поясе, на груди перевязь, видимо с метательными ножами. Вид завершали довольно объёмные плащи, что свисали с их плеч. В облачении воинов я честно говоря не разбираюсь, может другой более опытный наблюдатель увидел бы большее, но я даже не мог сказать, что за меч у них.
  Смотря на двух этих ребят нельзя было сказать, что это какое-то костюмированное представление. Сразу возникло ощущение естественности, ну не могут так выглядеть нынешние подделки. А вот лица у этих ребят были вполне обычные. Выйди на улицу, выбери любых ребят европейской внешности, надень на них похожие скафандры и будут тебе два таких же воина. Хотя мне кажется я ошибаюсь, найди на улице ещё таких экземпляров. Вот про таких, наверное, говорят подковы руками гнут. Нет, они были вовсе не высокими шкафами под два метра с такой же шириной. Просто посмотришь на них и кажется, что их от силы и здоровья распирает. Ну всё это мне в голову пришло пока я их разглядывал. Возможно это просто моё первое впечатление, наложенное на непонимание ситуации. Ну или я из того времени и мира, где люди дыша загрязнённым воздухом и питаясь всякой химозной ерундой потихоньку чахнут.
  Но самыми интересным человеком из этой троицы всё-таки был последний. Он не был облачён в доспехи как его сопровождающие. Единственное, у него были меч и кинжал на перевязи. Одет он был как говорят с иголочки. Даже если бы он в таком одеянии гулял по центру Питера, люди бы оборачивались посмотреть на его необычную одежку, но мало бы кто сказал, что выглядит он плохо или не по моде. Все бы спрашивали про новую моду и где можно приобрести такую оригинальную одежду. Единственно недовольными могли быть некоторые бабки, но такие бабки как правило вечно чем-то недовольны. Верх у него был наподобие короткой шинели, если можно так выразиться. Честно говоря, в моём словарном запасе нету слова описывающего эту часть одежды. Да и сомневаюсь, что такое слово есть в нашем могучем русском языке. Буду называть шинелью, надеюсь никто не обидится. В общем это выглядело стильно-модно-молодёжно и что более важно качественно. Также были штаны похожие на черные джинсы и высокие чёрные сапоги. Тоже всё качественное и явно дорогое. Вот тут у меня и возник червячок сомнения по поводу средневековья. Для производства таких вещей нужны хорошие станки и материалы. Сомневаюсь, что в средневековье такое могли бы произвести.
  Вернёмся к этому персонажу. Лицо у него было приятным. На вид лет тридцать пять - сорок. Не очень длинные волосы были вплетены в аккуратную стрижку. Наверное, такой внешностью обладали так горячо любимые девушками принцы на белых конях. Очень глубокие и цепкие глаза. Пока он на меня смотрел, было ощущение как будто на сенсоре каком просветили и оценили стоимость почки на продажу. Может я утрирую, не в состоянии я тогда был полноценно всё оценивать.
  Все смотрели на меня и чего-то ждали. Ну и я ничего лучше не придумал как сказать:
  - Здравствуйте.
  - Ты щенок. Вообще обнаглел? Ты как с господином разговариваешь, плетей давно не получал? - Сказал один из людей в скафандре.
  А голосок то знакомый, не иначе как он был одним из тех, кто меня сюда вёз.
  - Успокойся Рикар, может не до конца в себя пришёл, не соображает ещё. Ты меня понимаешь парень?
  - Да - ответил я.
  - Ну и отлично, меня зовут бароном Эль Ван Витаром. Ты пока у меня в гостях. - Выделил слово пока - Я хочу услышать от тебя историю как ты оказался в моих владениях и что ты тут забыл вообще. После будем решать, что с тобой делать. И советую не врать, у меня есть камень правды.
  Так. Надо отвечать аккуратно. Мне его ПОКА совсем не понравилось. Ещё какой-то камень правды. Детектор лжи что-ли какой. Надо отвечать и не затягивать. И так вон смотрят как на ума лишённого. Может таким и притвориться? Нет, пока они ко мне относились нормально. Может это у них тактика такая, в доверие войти хотят. Была не была, скажу правду, ну или полуправду. Почему-то мне кажется врать этому человеку не стоит, но и вываливать тоже.
  - Меня зовут Александр. - выпучили на меня глаза. Что я не так сказал? - Я прибыл из другого мира. - Аааа дурак, что я несу, не хотел же говорить это, они меня за идиота сейчас примут, а может и на опыты сдадут или сами что выпытать попытаются. Странно, мне кажется, или они даже как-то успокоились.
  - Дааа Алксандр. Тебе придётся поменять своё имя или похожее выбрать. А певчие буквы у нас только девушек называют. Мартин видел бы ты свои глаза. Думал уже парня от девки отличить не можешь? Семью бы тебе завести. А то сколько лет, а до сих пор бобылём ходишь. - Мартин отвёл взгляд- ладно, ну скажу так, либо ума у тебя маловато, либо ты не отошёл от перемещения, но больше никому не говори, что ты из другого мира. У нас порой появляются такие как ты. Обычно толку от них никакого, ни умений каких новых ни знаний. Но бывали и обратные случаи. Редкость, но всё-же. Тогда таких людей пленили и заставляли работать на себя, а если организм не обычный, то на опыты и различные исследования. Скажу так, тебе редко повезло сегодня. На тебя первыми наткнулись мои люди. Мартин, принеси печать.
  - Но господин! Может продадим его? Метки то нету ещё, на рынке много не дадут, но какая-никакая деньга. Может какая высокородная купит на забаву, а может кому раб нужен для чистки навоза. - возразил Мартин.
  И тут я не на шутку вструхнул. Барон Витар на него тяжело посмотрел. А Рикар с размаху по лицу ударил. Да хорошо так ударил, что Мартин за дверь вылетел и метра три пролетел. Я хоть в это время и смотрел на них, но удара так и не увидел.
  - Мартиииин! Я тебе говорил, чтобы ты язык за зубами держал и не смел решения господина оспаривать. Если бы господин хотел узнать твоё мнение, то он бы спросил. Чего разлёгся? Бегом за печатью свирх проклятый! - вышел из себя Рикар.
  Мартин встал, поклонился и убежал. По-моему, он даже не почувствовал удара, бежал он резво. Крепкие они, однако, мне бы точно череп проломило.
  - Извините господин, не со зла он, за ваше благосостояние переживал. - понурил взор Рикар.
  - Я думаю он запомнит урок. - Жёстко у них всё тут я смотрю. - На чём я остановился? А, в общем, тебе крупно повезло, мой дед тоже пришлым был. Много чего о своём мире рассказывал. Вырос я на его сказках. К сожалению, мир тот намного отстал от этого. Рассказывал, как ему тут сложно было после того, как тут очутился. Как пытали его, продавали. Впрочем, незачем тебе это знать. Но обещание я ему дал, хоть и не был виконтом и слово моё не ценилось тогда, как сейчас, но исполню его в память о моём деде. Если бы не он, не добился я сейчас столького. А сказал я ему, что если бы его тогда встретил, то обязательно помог бы, и тем, у кого будет такая же беда, всегда помогу чем смогу. Маленький я был тогда, но память об этом крепка.
  Мартин явился. А фингал-то большой.
  - Держите господин, принёс как вы велели. И извините дурака старого, больше такое не повторится. - пробухтел Мартин.
  - Прощаю, но впредь думай перед тем как делать. Итак, Алксандр, видите на моей ауре метки? Так вот. Та что с волком черным. Это мой герб. Все дети что родились на моей земле получают похожую метку. Посмотрите на оболочку вокруг волка, как будто драконы переплетаются, эта оболочка говорит о том, что вы житель нашей империи. Соответственно, такую печать могут поставить только высокородные, к привязанной к их крови магической печатью, ну или доверенные люди, что прошли соответствующий ритуал. Это не будет значить, что я ваш сюзерен, так что можете не переживать. Вы меня вообще слушаете? Я понимаю, что это может быть для вас ново, но ничего поймёте нынешние порядки. Алксааандр! Вам всё понятно?
  Я наверно выглядел очень глупо. Рот был открыт, а глаза наружу лезли. Какую я ауру могу видеть? Я могу догадываться что это, всё-таки любил кино и книги жанра фэнтези. Но чтобы сидеть и понимать, что аура существует. Что магия существует! Хотя о чём это я, другой мир, возможно другие физические законы. На лице непроизвольно выступила глупая улыбка. Походу в глазах наблюдателей мой и так никчёмный авторитет упал ещё ниже. Хотя куда ниже то. Надо пока есть возможность спрашивать.
  - Извините сэр, в моём мире магии не существует. Я узнал, что магия существует только сейчас. И ауру я видеть не могу.
  - Алксандр, а вот скажи мне, а тебе не показалось странным, что ты пользуешься амулетом понимания и говоришь с нами на одном языке? А когда я говорил про камень правды? Ты только сейчас понял, что магия существует? Я всё понял, ты скорее всего сельский мальчишка, не получивший никакого образования, даже размышлять не умеешь. Вот только вопрос, откуда у простого селянина такие вещи? Украл? Отвечай, кому говорю!
  И тут мне стало стыдно, так-то я в нормальный университет на бюджет поступил, и на специальность не лёгкую, а меня сравнивают с сельским парнем, который живёт в средневековье. И по делу же. Туплю я ужасно. Надо собраться. И так мой авторитет ниже плинтуса. Так стоп. А может пускай дурачком лучше считает? Меньше вопросов про мой мир. И так вопросы с одеждой возникают. Кстати, я только сейчас заметил, что в другой одежде. Меня переодели. И, по-моему, даже трусы сняли. Мдааа, трусы сперли. А я думаю, что так колит. Не удивлюсь, что тут нету трусов и новая мода появится. Опять отвлёкся.
  - Нет, что вы! Это мои вещи, я их не крал.
  - Не врёшь. Ну да ладно. Раз ты не слышал про магию, значит у вас очень отсталый мир. - да, думай лучше так. - Соответственно на магию тебя не проверяли. Не удивительно, что такая слабая аура, я думал сначала что ты болен или проклят. Ладно, так и быть проведу короткую лекцию. Хотя нет. Некогда мне на тебя время тратить, у меня сегодня праздник, не хочу на тебя время тратить. У меня дочь родилась! А я вместо того, чтобы с семьёй время проводить, я тут с тобой лясы точу. - какой оказывается переменчивый у него характер. Может специально ведёт себя так? В любом случае интересный человек. О неужели голова моя потихоньку работать начала. - Что тебе нужно знать сейчас от меня. Сейчас поставлю печать, через два дня отправишься в деревню. Она в половине пешего дня пути отсюда. Тебя доведут. И кажется я знаю кто тебя поведёт. - покосился на Мартина - Почему не сегодня отправлю? Из-за тебя не должны люди страдать, хоть Мартин и проштрафился, но на празднике должен быть. В деревне будет старик Страв, он на первое время определит. Письмо напишу. Сейчас на твои глупые вопросы будет отвечать Рикар. Рикар распорядись, чтобы к вечеру принесли горячей воды, еды и вина немного. И девушку, чтобы спинку потерла и ещё что помогла. Хотя нет, девушку не нужно, подохнет ещё и так еле живой.
  Я хоть и не извращенец какой, и на первую встречную девку не бросаюсь, но было обидно за болезного. С нашей культурой я думаю мы могли бы кое-чему их поучить. И такой как я бы справился. А Рикар стоит скалится, ну ничего, может и припомню когда. А Мартин то какой хмурый стоит, смотрю получил словесных лещей, да и не только словесных. Ему ещё и ехать со мной. Заслужил. В рабство продать меня хотел. Ну, ничего, память у меня на такие вещи хорошая. Про рабство надо не забыть и расспросить подробнее. Не очень мне эта информация понравилась.
  Барон подошёл, достал печать из шкатулки.
  - Не бойся, это слабая метка, хоть и не стираемая, ничего не почувствуешь. Хотя кому я про метки объясняю.
  Печать слегка засветилась, и он ткнул мне её в лоб. Слабое тепло прошло по телу, и оно покрылось мурашками. А это даже приятно. Так и наркоманом можно стать.
  - Мой тебе совет, думай прежде чем поставить себе какую-нибудь метку. Они не исчезнут и останутся до конца твоей жизни. Но не переживай, моя метка не должна тебе навредить, по крайней мере не на этом континенте. - посоветовал мне барон.
  Барон с Мартином степенно удалились. А мне предстоит надеюсь долгий разговор с Рикаром.
  
  Глава 2
  Я кажется понял причину своего необычного состояния. Воздух. Он был чистым. Нет, он был чистейшим. Я не мог им надышаться. Представьте, что вы городской житель внезапно оказываетесь в центре тайги в Сибири. Представили? Частенько после того как съездишь на природу, что далеко от города и с хорошим лесом, ты очень устаёшь. Это от переизбытка кислорода в организме. Мой организм не привык к такому чистому воздуху. Я вообще рад, что он мне подошёл. Может поэтому не могу сосредоточиться. Вот когда барон ушёл, я увидел на чём он сидел. Это был прямоугольный булыжник. Как он тут оказался? Кто его притащил и в какой момент? Да и весит он на первый взгляд очень много. Тут человека три нужно чтобы поднять, если не больше, и то не факт что дотащат.
  На булыжник сел Рикар.
  - Ну давай малой, задавай вопросы. Долго отвечать не смогу, но чем могу подскажу. - начал Рикар.
  - Насколько я понимаю, тут есть рабство. Каковы шансы мне попасть в рабство? - был мой первый вопрос. Почему-то это меня беспокоило меня больше всего.
  - Не переживай, шанс, что с тобой такое может теперь произойти минимален. Я повторю слова виконта, тебе крупно повезло. По крайней мере в твоей ситуации. Как ты думаешь, почему мы тебя связали и задержали?
  - Может из-за того, что незаконно на территорию проник и какая-нибудь сигнализация сработала?
  - Произошёл резкий выплеск магической энергии. Господин отправил нас проверить, что там происходит. Вдруг кто волшбу плохую наводит. Прибыли мы на место, а там ты горемычный лежишь. Мы по-быстрому всё обследовали, убедились, что ничего опасного для баронства не произошло, тебя схватили и ускакали. Вопросов было много. Мы были уверены, что ты или лазутчик с другого континента или беженец, поскольку у тебя меток вообще не было. Но как ты пробрался незамеченным через два довольно обширных баронства? Это было странно. А всплеск энергии явно не только мы заметили, он был чрезвычайно силён, такое наверно только архимагам под силу. Повезло что мы прибыли первыми. Тебе повезло. Хотя может никто и не захотел проверять этот всплеск. Кому чужие проблемы нужны? А такого что меток нет почти не бывает, разве что на других континентах или как в твоём случае. Поэтому и поверили легко. Да и камень правды подтвердил, что ты говоришь правду про другой мир. У тебя амулета против него не было. А магию ты не применял. Мы бы почуяли. Так что про рабство не переживай, тут много нюансов, все рассматривать долго, да и смысла не вижу большого. Пока ты на этом континенте и не влезаешь ни в какие долги можешь не переживать. Что ещё интересует?
  Он довольно неплохо рассказывает, надо пользоваться моментом. Разговор наш продлился часа полтора. Ну по крайней мере мне так показалось.
  - Ладно мне идти пора, надо к празднеству готовиться. Ванну с водой и еду тебе вскоре принесут.
  - Спасибо.
  
  ***
  -Ну как разговор прошёл? - спросил у Рикара барон.
  - Довольно познавательно. Вопросы нужные задаёт, но юлит и недоговаривает часто. Не деревенский он, явно не деревенский, видно, что начитанный, считать обучен быстро. Руки явно работы не видели, да и мозолей специальных от меча не видно. Это странно очень.
  - Может с детства в науку решил податься? - предположил барон.
  - Может. Но если так, то точно высокородный. И скорей всего в конце списка на титул и земли. Ибо наследников какая бы семья не была всегда учат за себя постоять. Война, споры, интриги всегда происходят. Наследника приучают ко всему. - показал своё видение Рикар.
  - Думаю ты прав. Что ещё скажешь?
  - В будущем может что и выйдет путного из него, но молод ещё он. Сам проговаривается порой и важную информацию выдаёт. Если бы он в высшее общество попал, долго бы не продержался.
  - Что выдал? - заинтересовался барон.
  - Когда спрашивал про причину его захвата, ответил, что может сигнализация какая сработала. Откуда он, не зная про магию может знать про сигнализацию. Её обычно только в особняках и охраняемых местах ставят. Причём без магии не ставится, ибо она и есть магия. А на местность поставить её почти невозможно, ибо нужно, чтобы свой-чужой определяла, да и зверьё отличить смогла. Так бы она постоянно срабатывала. Чтобы всё учесть и магически воплотить нужно потратить много времени и всё детально просчитать. Если взять нашу империю, то, наверное, только несколько архимагов могут это воплотить. За что берут невероятные деньги. За такие деньги баронство можно купить.
  -Да слышал про это. Хотя волшебное моделирование терпеть не могу, но знание предмета хорошую пользу даёт. Надо на детишек насесть, пусть больше упорства на эту область изучения магии приложат. Кто знает, может когда и сами смогут поставить. - задумался барон.
  -Господин, не щадите вы их. И так по часам всё расписано у них.
  -Пусть трудятся. Мы из новой знати, поэтому все с высока смотрят. Добьются успехов, прославят наш род, богатство придёт и возможно новые земли, а без знаний и умений ничего этого не добьёшься. Так ещё мой дед говорил.
  -Господин, можно вопрос? Уж очень интересует он меня. - сделал заинтересованное лицо Рикар.
  -Давай.
  -Почему мы с парнем так поступили? Он явно много чего рассказать может и мир его не так прост как кажется, стоит только на вещи взглянуть. Может стоило его допросить с пристрастием?
  -Эх Рикар, чует моё сердце, что пригодится он в будущем. Да и знаешь, что стало с теми, кто моему деду перешёл дорогу в не своё время? Мертвы они все Рикар. Не всех своими возможностями удавил, ведь и кроме него у этих людей враги были, но удавил он многих. Жаль его сейчас нету с нами.
  - А когда он вернётся не сообщал?
  -Нет, сказал, как достигну своей вершины, так и вернусь. Видимо не достиг. А может и помер давно. Кто знает, что за границей той происходит. Так что парня трогать не будем. Поможем ему немного. Да и присмотреть есть кому за ним. Если много добьётся, на дочке женю, и так подходящего молодого человека найти не могу. Да и не забывай чей герб стоит на его метке принадлежности места рождения, если он чего и добьётся, против нас он мало что сделать сможет. Другие высокорождённые этого не поймут. Здесь за одно неверное слово могут вырезать всю семью, что говорить о нашей ситуации. Этим миром правит авторитет. Он к счастью пока этого не понимает.
  - Да что он добьётся в той деревне-то? - изумился Рикар.
  - Мой дед из рабства выбрался и добился многого. А с его удачным началом так и вообще королём можно стать.
  -Скажете тоже, КОРОЛЁМ. Тогда я должен буду стать императором трёх континентов.
  - Кто знает, кто знает. - загадочно улыбнулся барон. -А почему только трёх?
  - Ну мне же нужно будет с кем-то воевать.
  - Ну ты даёшь Рикар. Ты мне лучше скажи, почему ты меня господином, когда мы наедине называешь? С молодости дружим, не один пуд соли вместе съели, не одно королевство истоптали, спины прикрывали и кровушки чужой полили. - попенял ему барон.
  -А ещё мы девушек вместе делили. - засмеялся Рикар.
  - Ты только не вздумай это моей жёнушке сказать по пьяни. Виктору небось порассказал уже много чего. Не балуй его сильно Рикар. Молодой ведь, горячий, а в следующем цикле в академию уже отправлять.
  ***
  Я лежал и опять смотрел в потолок. Но в этот раз в моей голове крутилось множество мыслей. Я пытался разложить всю полученную информацию по полочкам и решить, что мне делать дальше.
  Итак, что мы имеем? Мир, которым правит магия. Владеют магией все. Абсолютно все. С детства, по достижении семи лет дети проходят пробуждение. Пробуждение может произойти тремя способами. Первым, самым простым, является использование радужного кристалла. Хороши кристаллы тем, что легко использовать, а также сразу определяет склонности мага к определённым стихиям, ну и одарённость проверяет, куда же без неё. Всё бы хорошо, но они дорогие, поэтому ими преимущественно пользуется знать. Второй вариант, это пробуждение опытным магом. Опытный маг с достаточной силой может пробуждать способности в человеке. Этих магов каждый год посылают различные академии, это непосредственная обязанность этих академий. В дни пробуждения, в городах и сёлах проводят праздники. Можно считать этот праздник одним из самых важных в году. Ну и третий вариант. Ребёнок может пробудиться сам в очень стрессовой ситуации.
  Мне однозначно подходит только второй вариант. Нужно будет упрашивать, чтобы вместе с детьми пробуждали. Честно говоря, немного стыдно, да и не хочется лишний раз светиться. Ладно, придётся переступить непонятно откуда взявшуюся гордость и пробуждаться с детьми.
  Что даёт нам магия? Главная причина почему детей заставляют заниматься магией до определённых результатов это здоровье и долголетие. Если у нас считается дожить до ста лет чудом большим, то здесь средняя продолжительность жизни двести циклов. И это далеко не предел. Всё зависит от уровня владения магией. Говорят, что люди, добившиеся ранга архимаг бессмертны, и могут вернуть внешность их молодости. Опять же, они-то бессмертны, но их можно убить. То есть по сути они могут жить вечно, но только если не будут вляпываться в неприятности. Но достигают уровня архимага единицы.
  Как уже понятно маги делятся на ранги. Первый ранг ученик, последний архимаг. Что между ними и как подразделяются непонятно. Точнее пока не понятно, не знаю просто ещё. Ну ничего, это дело поправимое. Да и вообще, какой молодой человек из нашего мира откажется обучаться настоящей магии? Хотя кто его знает, у всех свои приоритеты, здесь же многие почему-то не стремятся овладеть ей в полной мере, но я явно к таким людям не отношусь.
  Так, что ещё? Этим миром также правят деньги и связи. Развитие мага также непосредственно зависит от этого. Следовательно, нужно заработать где-то денег. Только каким способом это сделать? Выделяться мне не выгодно. Да и мало что смогу воссоздать из своего мира если честно. Ладно, будем ориентироваться по ситуации.
   Ну и что ещё, пожалуй, можно отнести к важной информации так это то, что день длится шестнадцать частей, месяцами тут дни не считают, зато считают декадами. Декада это десять дней. Год, ну или цикл как его тут называют длится четыре сезона, в каждом сезоне по пятнадцать декад. Следовательно, если переводить на нашу басню, то в году двадцать месяцев. Видимо я слегка ошибся по своим подсчётам. Рикар сказал, что люди в среднем живут порядка двухста циклов, если переводить на наше исчисление, то выходит горааздо больше по времени, так как год у нас длится меньше. А мне выходит вообще порядка двенадцати циклов. Ерунда какая-то получается. Ещё неизвестно скольким минутам равны эти части. Придётся высчитывать потом.
  Ну вот, пожалуй, и вся важная информация.
  Вру, есть забыл об ещё очень важной новости. Амулет понимания. Это тот амулет, что мне повесили на шею перед разговором. Это очень полезная штука скажу я вам, и без неё мне очень туго придётся. Что он делает? Он, скажем так, принимает мысли и образы собеседников исходящих при произношении слов и подбирает подходящие образы в твоей голове при этом переводя на понятный тебе язык. Уф, сложно то как, и то походу неправильно запомнил. Но что-то вроде этого.
  Ну честно говоря почти никто не знает, как это всё на самом деле работает. Производит эти амулеты одна дворянская семья. Секреты свои они никому не раскрывает. Какой дурак отдаст курицу, что несёт золотые яйца. У этой семьи несколько раз пытались силой отобрать их секреты, но они всегда давали жёсткий отпор. В итоге стали одной из самых влиятельных семей в империи. Да что там в империи, даже на других континентах с удовольствием примут представителя этой знатной семьи. Стоимость этих амулетов довольно-таки высока.
  Почему мне рассказали про эту эпопею с этой знатной семьёй спросите вы? Времени мало, а это не самая полезная информация, которую я должен узнать. А я и не спрашивал. Рикар сам решил рассказать. У меня за весь наш разговор сложилось такое впечатление, что он показывал насколько они хорошие и сколько они для меня сделали. Не удивлюсь если у барона в ящике лежит лист с записями сколько стоит каждая выданная мне услуга и чем или как я её должен оплатить. Ну да ладно, выкручусь как-нибудь, не думаю, что это сложная и не решаемая задача. Тем не менее я не считаю эту информацию бесполезной, мне если честно любая информация об этом мире необходима как воздух. Можно будет в итоге хоть немного понять концепцию этого мира.
  Это не единственная фишка этого амулета. Благодаря этому амулету можно понимать некоторых животных, посланников богов и различную погань, что имеет разум. Я не видел со стороны своё лицо, но уверен оно много чего выражало в тот момент. Рикар в этот момент изобразил победную снисходительную улыбку, будто он сам этот амулет создал. Для меня самая важная особенность этого амулета в том, что он позволяет в кратчайшие сроки выучить язык. Есть необходимые условия. Я должен преимущественно общаться с носителем этого языка, через шесть декад снять амулет и пытаться общаться с носителями нужного языка. Со временем придёт понимание разделения своего родного языка и выученного. На это уйдёт ещё три декады. В общем, три месяца на изучение почти любого языка. А, ну и горло болеть будет. Языки отличаются, разное произношение и интонация. Ну ничего, потерпим. А вообще гений тот мужик, что придумал такую вещь. Я бы с удовольствием ему руку пожал. А если женщина. Да не важно.
  Где был этот амулет, когда я в школе учился? Уговорил бы родителей отправить в какую-нибудь англоязычную страну на месяца эдак три. Зато какой профит в итоге. Ага отправили бы. Пришлось бы квартиру продать, всю мебель с посудой и то не факт что хватило на проживание на три месяца. Пришлось нам бы с отцом ещё и по почке сверху положить. Вот, наверное, и вся полезная информация. Я не про почки, а про этот мир. Это я так для справки.
  
  
  Глава 3
  В дверь постучались. Зачем спрашивается стучать? Всё равно дверь закрыта с той стороны и открыть я им не смогу. А дверь я первым делом проверил как Рикар ушёл. Что-то я стал сварливый как дед, к каждой мелочи стал придираться. Просто постучали, просто жест вежливости. Ага жест вежливости, как узника держат.
  -Войдите.
  Кстати, есть небольшой минус у амулета, чужую речь то ты поймёшь, а вот твою не смогут. Отвечать ты будешь на том языке, который знаешь. Хотя какой это минус, это просто кто-то очень с большими запросами. А вот если бы амулет позволял летать и музыку прослушивать было бы вообще идеально. В общем, губозакаточную машину я не терял, она всегда при мне. Пришлось очередной раз воспользоваться.
  Видимо мой гость оказался довольно сообразительным, дверь отворилась и в комнату вошла женщина лет тридцати. Ну как лет тридцати, если учесть, что живут здесь порядка двухста циклов, то ей может оказаться как тридцать, так и сто тридцать, а то и поболее. На внешность не дурна. На ней было надето платье, чуть ниже колен.
  - Меня зовут Альмена. Я буду присматривать за тобой эти несколько дней. У тебя будет, завтрак, обед и ужин. Утром буду приносить чистую воду и выносить ведро. - говорит с явной неприязнью, видимо я ей с горы не упал. Походу ещё одна проштрафившаяся. Ну ничего, нам вместе детей не кормить. Амулета скорее всего у неё нет, вещь всё-таки дорогая, меня она не понимает. Отыграемся чутка. Но сначала убедиться нужно
  - Скажи красавица, а сколько тебе лет. - пафосно, глупо, не в тему, но в этом весь я.
  - Можешь ничего мне не говорить, я всё равно не пойму твоего склирского языка.
  - Хорошо, хорошо стерва крашенная. - я сам по себе человек не плохой, и на девушку слова плохого не скажу. А если кто будет девушку оскорблять, то обязательно вступлюсь за неё. И не люблю я, когда таким образом издеваются, опираясь на то, что человек не знает языка. Но тут на меня что-то нашло. Ребячество какое или обида непонятно откуда вылезшая. В общем, меня погнало немного. Совсем я берега попутал если честно.
  В тот день меня хорошо накормили. Принесли корыто с горячей водой. Я лежал в корыте и попивал вино. Неплохое вино кстати. Я конечно не эксперт, но приходилось пробовать. Явно не хуже тех, что я пил, скорее даже лучше. Может я просто ни разу не пил никакого нормального дорогого вина. В общем я кайфовал в тот вечер.
  Чуть попозже пришла Альмена, забрала посуду, унесла корыто. Я опять гадостей в дорогу наговорил. Стоп, она сама корыто унесла. Да она же и сама его притащила. Как так? Я бы это корыто с места сдвинуть не смог, куда там поднять, а она даже не напрягается. Да оно же ещё и с водой. Худенькая. По ней и не скажешь, что такие силы в ней сокрыты. У неё, наверное, не руки, а сплошные перевитые мышцы. Такая точно коня на скоку остановит. Ладно хватит на сегодня впечатлений. Жизнь налаживается.
  Выспался я хорошо. Давно так не спал. Вспомнил Альмену. Мразь всё-таки я, наговорил ей вчера всякого, надо извиниться перед ней. Она может и не поймёт, но я должен это сделать, ибо осталось видимо во мне что-то хорошее что есть в человеке. Через час знакомый стук в дверь. Опять спросила разрешение войти. Получив мой невнятный ответ, вошла в комнату и стала расставлять на широкую табуретку тарелку с какой-то кашей и напиток, запахом на морс похожий. Табуретку кстати она вчера мне принесла. Весёлая сегодня такая. Видимо что-то хорошее с ней сегодня приключилось. А может и ночью приключилось. Какие только мысли в голову приходят молодому организму.
  - Ты давай ешь, я подожду пока, не хочется бегать туда-сюда только из-за одной тарелки.
  С едой покончил я довольно быстро. Теперь нужно извиниться.
  - Альмен, я конечно знаю, что ты меня не понимаешь, я вчера наговорил много чего плохого тебе, в общем вёл себя недостойно, прости пожалуйста. - никогда не умел нормально извиняться. Всегда почему-то трудно подобрать слова.
  - Я же стерва крашенная, мне же мужики уже не дают, что ты ещё там вчера сказал. - моё лицо побелело и вытянулось. - Ахахахаха, твоё лицо стоило всего этого. Хотя я уже до этого тебе отомстила.
  - Всмысле?
  - Перед тем как сюда прийти, остановила нескольких ребят и конкурс объявила. Кто сделает самый большой хорчок в кашу, тот получит от меня в подарок пирожок с ягодой лесной. Вот они и постарались. Потом ещё ребятня прибежала, интересно им стало, что тут происходит. Пришлось половину компота вылить, чтобы все смогли поучаствовать.
  На этих словах меня окончательно согнуло, и весь мой "завтрак" и вроде даже часть вчерашнего ужина вышла. До ведра я не добежал. Вот карга старая.
  -Тебя жизнь вообще что-ли ничему не учит? - я что это вслух сказал?
  -Прости меня пожалуйста.
  -Мой тебе совет молодой человек. Не недооценивай девушек, это я просто такая добренькая. - ага добрая. Голодные волки и то добрее с людьми обходятся. - И тем более не недооценивай девушек, которые прожили больше пятидесяти циклов. - чую ей больше нежели пятьдесят, слишком уж легко про возраст сказала.
  Ладно, по всем фронтам обыграла. То-то у неё настроение было хорошее, когда пришла, да и идти ей видите лень за одной тарелкой.
  - У тебя тоже есть амулет понимания? Я думал это довольно дорогая и редкая штука.- заинтересовался я.
  - Ты нас за идиотов держишь? Конечно мне Рикар отдал на время свой амулет, чтобы я с тобой тут нянчилась. А амулеты насколько я знаю есть у виконта, его сына и Рикара. Торговец один проезжал, он и предложил купить виконту какое-то количество амулетов. Говорят, большие деньги отдал. Падок наш виконт на древние и интересные вещички. Виконтесса как узнала сколько он на ненужные вещи денег потратил в спальню месяц не пускала. И попробуй только кому сказать, что я рассказала, как в этот раз легко не отделаешься.
  Эх, видимо придётся расставаться с этим амулетом. А я тут опять губёху раскатал. Заберут как пить дать, придётся по старинке учить. Интересно сколько стоит амулет один. Как машина? Ну если машина, то как простая или люкс класса?
  - Ладно, поболтали и хватит, теперь убирай то, что из тебя вышло. Или ты думал это я буду делать? - она вышла за дверь и принесла ведро с тряпкой. А подготовилась она основательно, даже заранее ведро с тряпкой принесла.
  Не знаю, или сказался момент ожидания или мне просто не было чем себя занять, но день длился очень долго. А может здесь день действительно длится дольше нежели чем в моём мире. В обед заходила Альмена, позубоскалила насчёт еды. Я опять согнулся в рвотном позыве, но, видимо всё что можно я исторг из себя в прошлый раз. Злопамятные существа девушки. Будет мне уроком.
  Вечером Альмену я не дождался, так и заснул. Проснувшись, увидел табурет, заполненный едой, всё же она вчера заходила. Пришла вскоре и этим утром. Принесла завтрак. По сути этот день ничем не отличался от предыдущего. Опять я лежал на лежанке. Вынашивал в голове планы по захвату мира. Всё, как всегда. Всё, как всегда. Наконец и этот день закончился, завтра я отправляюсь в деревню. Начинаю новую жизнь.
  Утром пришли Рикар, Альмена и Мартин.
  - Давай быстро ешь и с Мартином в путь отправишься. Альмен, передай Мартину амулет. Про твой амулет мы тоже не забыли. - ну вот о чём я и говорил. - Через полцикла кто-нибудь из наших наведается в деревню и заберёт его, заодно проверит как ты. - Ага, якобы за мной там пригляд не будет, не зря же меня к какому-то старику везут.
  - А вещи мне вернут мои?
  - В них я тебе пока ходить не советую. Не ходят у нас так. А если и ходят, то явно не селяне. Будет постоянная крыша над головой, приедешь заберёшь. - чуть отвёл вгляд Рикар.
  Кто бы сомневался, небось каждую ниточку не по одному разу просмотрели. Что у меня в куртке осталось? Обычный набор студента. Кошелёк с пластиковыми картами и пропусками, телефон с наушниками, флешка, ну и пачка жевательной резинки. Вроде всё. Нет, ещё упаковка от баунти была, всё никак выкинуть не мог. Вот теперь пускай крутятся вокруг упаковки и думают из чего она и зачем нужна. Хотя их тут каждый предмет в ступор ввести может.
  - Болезный, я тебе в дорогу пирожков своих с ягодной начинкой положила. - и чего это на неё нашло?
  Перекусил по-быстрому, брать мне с собой в принципе нечего. Ну всё, я готов. Сейчас будет мой первый осознанный шаг по этому миру. Было немного страшно. Почему? Просто ожидаешь, что в любой момент выскочат репортёры и люди с цветами и всё это окажется сплошным обманом.
  Пора. Этот мир встретил меня прохладным утром, щебетанием птиц и звуками удара молота по наковальне.
  - В седельной сумке лежат некоторые твои вещи, не забудь забрать. Их можешь не возвращать. Подарок тебе от виконта. Там же и курточка лежит, одень, иначе околеешь.
  На улице и впрямь не жарко, интересно, почему в той комнатке было так тепло. Не видел я никакого подобия печки или камина. Да и труб не было никаких. Магия не иначе.
  Солнце выглянуло из-за облаков и обратило моему взору замок. Я примерно так и представлял себе его. Сразу видно, замок сделан на совесть. Красоты если честно в нём было немного, но она ему и не нужна. Замок строился явно, опираясь на другие цели, а главной целью строительства этого замка была оборона. Мы находились во внутреннем дворе этого замка. К самому замку прилегало много различный пристроек. Виднелось несколько дозорных башенок. Стена я бы не сказал, что высокая, метра три на мой взгляд. К стене крепились большие железные ворота, одна створка которых в данный момент открывалась несколькими служаками. Интересно как скоро я ещё увижу этот замок, и увижу ли вообще?
   Мы подошли к двум запряжённым симпатичным лошадкам. Ну неееет. Ну зачеееем.
  - У вас нету телеги? - ну не умею я на них кататься, отец в детстве пытался научить, но я отказался. Это отец у меня болеет лошадьми, а я не то что их не люблю, просто отношусь с определённой опаской. Любоваться издалека и восхищаться красотой и грацией этих созданий могу, а вот залезть и прокатиться уже проблема.
  - Зачем? - с недоумением спросил Рикар.
  - Не умею я на лошади - потупил я взор.
  - Телега есть, но не дам, у нас и так каждая вещь на счету. Придётся на ходу учиться, Мартин на поводу твою лошадь поведёт. - я думал Рикар обсмеёт, но нет, плохого я был мнения о человеке. Альмена в этот момент как раз отдавала амулет Мартину. Она бы точно обсмеяла, хотя у неё ещё будет шанс. Мне ж залезть и поехать ещё нужно.
  - А поменьше лошадь есть?
  - Ты ещё выбирать тут будешь? И так тебе всё на блюдечке принесли, а он ещё нос воротит. Неужели действительно не ездил? - пробурчал всё тот же Рикар.
  -Не ездил. - интересно, а пони считается? Это же тоже лошадь, но маленькая правда. Помню в детстве после цирка катали меня по манежу.
  Ну да, прав он. Вообще я обнаглел.
  Подошёл я к своей лошадке. Красивая. Или красивый. Проверять в такой момент истину было бы странно, поэтому я погладил это прекрасное создание. Зверь окатил меня презренным взглядом и заржал. Была не была. Нужно лезть, думаю залезть уж мозгов у меня хватит. Лошадка не ожидала от меня такого поступка. Запрыгнул я довольно удачно. На этом мои успехи и закончились. Лошадь взбрыкнула, я вылетел из седла и упал на землю.
  Ах ты сосиска проклятая. Бешпармак из тебя сделаю. Так ты ещё и не конь. Да что мне так не везёт на представителей женского пола в этом мире. Все стервы какие-то. Что люди, что звери. А эти что смеются, весело им, посмотрел бы на них как они бы пытались автомобиль завести перед толпой зрителей в нашем мире.
  - Ты что делаешь? Это душевный зверь Мартина, он к нему привязан. Он только его к себе на спину допустит, ну или очень близких людей. - откуда мне знать такие подробности? А ещё из меня дурака выставляют, хотя знают, что я ничего об этом мире почти и не знаю. Кто из нас ещё дурак. Или они специально не сказали, видели же, что я к этой лошади подошёл. УУУ сволочи.
  Не горел я желанием на второго лезть. До сих пор от первого раза не отошёл. О, а этот мужик. Точнее Конь. Он-то должен меня понимать. Ладно парень, не подведи меня. Иии раз. Я ещё сижу. Я сделал это. Я крууут. Посмотрел на этих существ победной улыбкой. Они опять засмеялись, причём пуще прежнего.
  - Такое ощущение, что не на коня залез, а орду орков в одиночку одолел. Хотя для тебя болезного залезть на лошадь уже достижение! - я для них совсем недалёкий походу. Честно говоря, я этого и добиваюсь. Надеюсь, что не переигрываю. До сих пор не вяжется у меня картина. Зачем я им нужен? Или они мне врут безбожно. Может тут всех пришлых к королю отводят, и они неплохо живут после этого. Откуда я могу знать здешние порядки? Может тут всё демократичнее чем мне рассказывают. Может я наивный дурачок и развели они меня по-крупному, а я об этом и не догадываюсь. Ладно, это станет ясно со временем.
  Часа два мы уже движемся по тракту. Сидеть в седле я уже не могу. Ноги сводит, и кажется нету у меня большего заднего места, там теперь будет одна сплошная мозоль.
  На встречу нам попадались редкие телеги. Проезжающие мимо люди смотрели на меня с жалостью. Для них я похож на больного человека. Да и лошадь ведут на поводу. Я сначала понять не мог, почему им моя внешность так не нравится. Рост у меня средний. Метр семьдесят пять. Худой правда. Даже у себя я худым считаюсь. На лицо не красавчик, но явно симпатичнее обезьяны. Уродств серьёзных вроде не замечено. Хоть мне и двадцать уже, выгляжу как школьник. Многие это примечали. Но всё это ерунда. Скольких людей я уже видел, не важно старик это или молодой парень. У всех здоровые и крепкие тела. Я уже описывал Рикара и Мартина. Что если я скажу, что тут все примерно такие? Возможно магия здесь защищает от всех болезней и отклонений известных у нас на Земле. Если люди тут живут очень долго, то не удивительно, что они должны иметь такое здоровье. Тем не менее это всего лишь мои небольшие выкладки, основанные на уже доступной мне информации. Возможно я ошибаюсь.
  Если я стану магом, буду ли таким? Не знаю. Также стоит заметить, что все хоть и смотрят с жалостью, но не смотрят с удивлением. Значит что-то может довести до такого состояния. Девушки тут все стройные, аж глаз налюбоваться не может. Толстых или сильно худых не видел. Но я видел-то парочку всего.
  Мартин, всю дорогу едет угрюмый, мои попытки его разговорить не оборачиваются успехом. Отвечает односложно и то не всегда. Видимо в своей чёрной полосе он обвиняет непосредственно меня.
  - Мартин, вот скажи, почему вы не оставили со мной нормальную стражу, а поставили безобидную девушку? Я ведь мог попытаться убежать и навредить ей ненароком.
  - Ахаха ты Альмену безобидной то назвал? Ой не могу. Ты её ауру глядел? Хотя откуда ты. Дык вот, её аура в шесть раз больше чем у Рикара и в несколько раз больше чем у господина. Она весь наш гарнизон в одиночку может в берхегский рог свернуть. Безобидная она, как же. Она личная телохранительница нашей виконтессы, и главная сила нашей крепости. - во дела. Никогда бы не подумал. - Сама виконтесса попросила за тобой пригляд ей устроить. Зачем? Знать не знаем, даже виконт удивился.
  - А сколько циклов ей?
  - Сто тридцать или около того. Никто точно не знает. А спрашивать у неё себе дороже. Скажешь, что я тебе про это рассказал, хозяйство откручу понял? - походу прав я был насчёт её возраста, да и в остальном прав.
  Как ни пытался, но большего от Мартина я добиться не смог. Извиваясь как червяк на сковородке, я рассматривал местную флору. Она не сильно отличается от нашей, многие растения так и вообще не отличить. Бывало попадались необычные, но может и на земле такие есть, я с трудом дуб от берёзы отличу. Ну не настолько конечно всё плохо, но в ботанике я действительно не очень разбираюсь.
  Рано или поздно любая дорога заканчивается, вот и наша закончилась. Сколько времени мы были в пути я не знаю. Для меня путь был сплошное мучение. Для Мартина смотрю тоже. Если бы я умел ехать на лошади, мы бы добрались в несколько раз быстрей. А так уже вечереет. Красивую картину мы застали. На небольшой возвышенности выросла деревня. Алый закат отсвечивает от крыш больших деревянных изб. Люди возвращаются в деревню, кто с дальней дороги, кто после тяжёлого рабочего дня. Ещё слышны удары кузнечного молота, а в небо поднимаются дымки затапливаемых печей. Есть в этом своя красота. Не зря столько поэтов посвятили такое количество стихов. В моём мире такого уже не увидишь.
  
  
  Глава 4
  До некоего Страва мы добрались без проблем. Стражники, увидев Мартина, беспрепятственно пропустили в деревню. На меня почти никто не обращал внимания, все были заняты своими делами. Разве что ребятня, прячась, провела нас до самого дома под почётным караулом. Скучно видимо здесь ребятне. Или может это из-за детской любопытной натуры. Как же? Что-то происходит и без их ведома. Думаю, завтра каждый будет знать, что приехал какой-то странный человек в деревню. А там и до самых нелепых слухов недалеко.
  Мы приблизились к крупному двухэтажному домине. Таких в деревне всего несколько. Пока я пытался слезть с лошади, а это я вам скажу дело не лёгкое, особенно если организм не привык к такому виду издевательств, Мартин уже тарабанил по двери этого домины.
  - Кому там жить надоело? Руки поотрывать? Вот поставьте себе дверь из тёмно-синего древа и тарабаньте.
  - Открывай хозяин. Это Мартин. Вот соколика тебе привёз.
  - Мартин? - дверь наконец отперлась- Так чтож ты сразу не сказал, мы вас вообще к обеду ждали. Думали сегодня уже не прибудете.
  - Да это этот несчастный не умеет на лошади ездить. Этож нам и пришлось столько времени потратить.
  - Ну заводи в дом, знакомиться будем, да и на постой определим. Как раз к ужину готовимся.
  - Заходи давай, а я назад поеду. И так с этим столько времени потратил. - недовольно взглянул он на меня.
  - Проходи милок.
  Что я могу сказать об этом человеке? Крепкий мужик. Лет эдак под сорок пять. По габаритам поболее Мартина будет. Одежда похожа на одежду селян, но есть и различия. Фасон вроде бы такой, но видно, что одежда сделана из более дорогих и качественных материалов. Ну и вышивка какая-то на одежде. Что именно изображено не разглядел. Узоры какие-то. Лицо обычное. Небольшой приплюснутый нос, тонкие губы. А вот глаза почти как у того виконта. Очень цепкие. Не знаю, в прежнем мире почти никогда не обращал на такие детали внимания. А тут такое ощущение, что по глазам можно выделить таких людей среди других. Веет от них какой-то опасностью, или это просто показатель ума? Явно непростого дедка мне виконт подсунул.
  - Добрый вечер, уважаемый Страв. Меня звать ... - и тут я немного замялся. Имя то менять придётся. Надо что-то похожее подобрать. - Ксандр. - буду Ксандром, другого мне в голову не пришло, не назовёшь же себя Шуриком или Сансанычем. Да и не нравились мне такие вариации. Эскандером бы назваться, но тоже не катит.
  - Добрый, добрый. Проходи давай, вон туда обувь клади. Мартин может всё-таки зайдёшь?
  - Нет, вот письмо от господина. - залез на лошадь и ускакал. Только пыль и стояла.
  - Видимо ты ему не очень по душе пришёлся. Пошли, за столом думаю уже все собрались. Будем знакомиться.
  Мы прошли по небольшому коридорчику и очутились в большой комнате. Ближе к потолку висел небольшой яркий шар, который освещал всю комнату. Что это такое я не рассмотрел, глаза резало от длительного наблюдения. На полу лежал мягкий ковёр. Из мебели был сервант, книжный шкаф и посередине комнаты стоял большой длинный стол со стульями. К тому моменту, как мы вошли, часть мест уже была занята.
  За столом сидело четыре представительницы прекрасного пола. Одна из них выделялась своей степенностью и необъяснимым шармом. Это скорее всего жена Страва. В этом мире, как я понял, возраст определить вообще не реально, поэтому буду называть возраст исходя из собственных наблюдений на мотив родного мне мира. Жене Ставра я бы не дал больше тридцати лет, наверное, дал бы и меньше. На лицо очень привлекательна. Явно видны признаки макияжа. Светлые волосы, судя по всему длинные, заплетены в замысловатую причёску. Не совру, если скажу, что за такую женщину поборолись многие представители модельных агентств нашего мира. Недалеко сидели три розы. Точнее две розы и один папоротник. Две девушки были просто божественной красоты. Да не закидают меня тапочками представительницы нашего мира. Я не увидел ни одного изъяна на лице этих девушек, при этом у каждой была своя изюминка. Одна была блондинкой, другая брюнеткой. Возраст обеих в районе от шестнадцати до двадцати. По фигуре ничего не скажу, за столом толком не определишь, но явно есть чем похвастаться. Эх, сложно мне тут будет. Папоротник, как про себя я окрестил последнюю девушку, полностью соответствовала своему названию. Она не была уродиной. Нет. Но на фоне остальных присутствующих девушек и матери она терялась. Плюс ко всему, в её внешности было что-то отталкивающее. Мне её даже жалко стало. Может она просто гостит или дальняя родственница? Что ещё можно о ней сказать? Разве что она была брюнеткой. Одеты все были в красивые платья, такие сельчанки явно не носят. Зажиточная семейка, судя по всему. Была ещё одна деталь, которая меня заинтересовала. Разноцветные повязки вокруг головы. У многих виденных мной девушек я видел такие повязки. Они были шириной в несколько сантиметров. Расшиты различными узорами с различными цветами. Смотрелось красиво скажу я вам. Что это? Мода или они имеют какое-то сакральное значение.
  -Присаживайся вот сюда. Сегодня ты будешь трапезничать вместе с нами. Это Альмира, моя жена. А эти прелестницы мои дочери. Астарта, Алекса и Алёна.
  Ого, это же русское имя. Интересно, это совпадение или отголоски моих сородичей? Хотя, не я первый не я последний.
  - Спасибо дорогой, но мы и сами могли представиться. Языки у всех есть. Ну раз ты уже знаешь наши имена, представься сам перед дамами. - с ехидцой в голосе сказала хозяйка.
  - Добрый вечер, меня зовут Ксандр, я рад, что проведу сегодня вечер с такими прелестными дамами.
  - А вы льстец молодой человек. Надеюсь ты не обидишься если дам тебе один совет? - слегка нахмурилась женщина.
  - Конечно нет, почту за честь.
  - Не говорите такими двусмысленными фразами. Поверьте, здесь все люди, в особенности знать, очень чувствительно относятся к каждому слову. Одно не верно сказанное слово может лишить тебя головы. Запомните это. А хотите провести вечер с дамами, то вам в город, там есть необходимые заведения.
  - Мам, ну что ты человека пугаешь. - внесла свою лепту блондинка. - Уважаемый Ксандр, расскажите нам о себе, откуда вы?
  - Сначала трапеза, после будем говорить.
  - Ну паааап.
  - Алекса!
  - Молчу.
  Все приступили к трапезе, а вот я не торопился. Не хотелось падать лицом в грязь перед дамами, но видимо придётся. Перед моим взором лежал набор из различных столовых приборов. Ножи, вилки, ложки. Проблема была в том, что все они друг от друга немного отличались. Я честно говоря и в своём мире то не знал, как их отличать. Причём неизвестно, также ли они используются и в этом мире. Ну что поделать. Я всё равно решил строить не очень далёкого дурачка перед виконтом, а этот старик явно его человек. Будем дурачком. Похоже начинаю сам себе противоречить. Перед Рикаром я явно не показывал из себя дурачка, да и с дамами пытался говорить красивыми словами. А что я парюсь собственно? Буду вести себя обычно. Пускай сами себе всё додумывают. Главное быть настороже и, если придётся, резко делать отсюда ноги. Так как я решил не париться, взял вилку с ножом и начал разделывать свой кусок мяса. К счастью, пользоваться ножом и вилкой у меня ума хватало. И не важно подходят именно эти ножи и вилки для этой трапезы или нет.
  Давно я такой вкусной еды не ел. Появилось ощущение, что я побывал в каком-то дорогом ресторане.
  После, хозяйка подала знак и вошла женщина. Вполне себе обычная женщина лет тридцати пяти. Наверное, служанкой у них работает, было первой моей мыслью. Мой взгляд зацепился за одну деталь в её одежде, это был ошейник. Ошейник не выглядел как крепкая цепь у собаки или стальное кольцо, это было аккуратное металическое красивое изделие. Но почему-то мне кажется, что это моё первое столкновенье с рабством в этом мире. Другие присутствующие дамы не носят похожего изделия, да и контраст явно недорогого платья и такой явно недешёвой вещицы сразу бросается в глаза.
  Женщина начала убирать со стола при этом ставя различные вкусности.
  - Как тебе еда приготовленная нашей Алсёной? Мы за неё очень много отдали на ярмарке, но она того стоила. Чего она только готовить не умеет.
  Как я и думал.
  - Было очень вкусно. Я давно не ел таких блюд. - абсолютно не соврал я.
  - А раньше ел?
  - Возможно. - вот и думайте, а я не хочу тут париться и выкручиваться.
  - Ладно, думаю для начала, мне нужно объяснить, как будет жить молодой человек в ближайшее время. - ого, уже перед фактом поставил, будешь жить так, так и так, и никак иначе. - Ну если ты хочешь получить от нас некоторую помощь. - он мои мысли читает? - Не обижайся, но за этим столом ты с нами окажешься не скоро, если вообще окажешься когда-нибудь. Мы не обязаны тебя содержать, но раз за тебя попросил барон, кое-что мы всё-таки можем для тебя сделать.
  - Ты не слишком строг дорогой?
  - Нет, пускай понимает ситуацию сразу, чтобы после не было никаких недопониманий и обид. Что касается твоего будущего, у нас недалеко от села есть поле. Мы как-то давно его приобрели, но всё руки не доходили им заняться. А платить налоги за землицу то приходится. Я отдам эту землю тебе на пользование. Но с одним условием. Ты будешь платить сумму в размере того налога, что мы платим каждый цикл за неё.
  - А если по неопытности или каких-либо других причин я не смогу заработать с этой земли нужную сумму, то что тогда?
  - А это уже твои проблемы. Можешь зарабатывать параллельно другим способом. Договор будет заключён магически, за несоблюдение договора участь будет твоя печальна. Ты конечно можешь отказаться от моего предложения, но я сомневаюсь, что ты как-то сможешь тут заработать. А уехать и лишиться возможности влиться в этот мир ты не можешь. Ведь нужные тебе знания не получить, а амулет понимания тем более. Ты, наверное, уже заметил, что мы все понимаем тебя. Хоть амулеты и дорогие, но у всей нашей семьи они есть. Откуда? Может когда и узнаешь, если мы поверим, что можем тебе достаточно доверять.
  - Пааа, что значит влиться в этот мир? Неужели он? Вот почему ты сказал нам их сегодня надеть. - впервые за весь вечер подала голос вторая красавица, Астарта вроде.
  - Также я с тобой буду по утрам и вечерам заниматься фехтованием, - проигнорировал он дочку - а мои красавицы будут заниматься историей мира и всем тем, что должен знать каждый уважающий себя житель империи. С кем ты будешь заниматься и что будешь изучать узнаешь от них завтра. Дорогая, проследишь?
  - Конечно дорогой. - покладисто ответила хозяйка.
  - Вот и чай подоспел, как допьёшь, провожу тебя до твоей ночлежки.
  И тут на меня посыпался ворох вопросов от девушек. Точнее от двух. Они постоянно перебивали друг друга. Я не успевал ответить на вопрос, они уже задавали следующий. В итоге терпение у хозяйки этого жилища лопнуло.
  - Так, вы закончили то, о чём я вас недавно просила сделать? - ого какая гнетущая тишина наступила. - Вы молодой человек, как я погляжу закончили трапезу. Нам было приятно познакомиться.
  - Мггм, пошли покажу твоё пристанище на ближайшее время.
  Мы вышли из комнаты и прошли дальше по коридору. Коридор завершался дверью, ведущей, как в итоге оказалось, тоже наружу, или как некоторые говорят на задний двор. Рассмотреть толком ничего не смог, да и не хотелось, поскорей бы улечься в тёплую постельку. Пришли мы к довольно внушительному строению. Вдруг из ниоткуда возник свет. Такой же шар, что я видел в зале у потолка. Магия. Когда я так же смогу? Надеюсь скоро. Хозяин отрыл ворота этого здания. Не двери, а именно ворота. И я увидел много сена.
  - Ты будешь спать здесь. Чего кривишься? Заработаешь, можешь хоть сам домину отгрохать. А бесплатно только это. Там уже расчистили уголок тебе. Одеяло там уже есть. Вещи и пропитание добывай как хочешь. Я не шутил, когда говорил, что вряд ли ты когда-нибудь будешь сидеть за нашим столом. Так и быть, можешь в этом колодце воды набирать. Мы из него скотину поим. Ну вроде всё. Остальное завтра.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"