Парфенов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Байки из офиса.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже не помню, в какой последовательности располагаются части этого офисного бреда.


   Утро началось как обычно. Для всех, кроме Дариана Ланга. Едва проснувшись, он вспомнил, что шеф обещал прийти вовремя. Это означало... что это могло означать, Дариан даже представить себе не мог. Но накануне вечером, закрывая офис, он еще раз перетряхнул все мусорные ведра, разложил документы аккуратными стопочками, вынес все пустые пивные бутылки. И даже проветрил помещение, несмотря на стойкую нелюбовь к сквознякам.
   Приведя себя в должный вид и, наскоро прибрав квартиру, Дариан бодро побежал к метро. Сорок минут селедочно-бочечного удовольствия - и он стоял на пороге родного офиса. Бесшумно распахнув дверь, он опасливо заглянул внутрь. Напрасная предосторожность - еще на улице он заметил, что в окнах четвертого офиса царит спокойный интимный полумрак. Закрыв дверь, Дариан довольно вздохнул.
   - Не пришел.... Ну что же.... Не будем терять времени даром.
   Скользнув на свое рабочее место, он плавным, доведенным до автоматизма движением ноги включил компьютер. На нежно-голубом экране засияла приветственная надпись. Монитор радостно мигнул и выбросил бесчисленное количество ярлыков на экран.
   - Все потом... Я вас безумно люблю, дорогие мои туристы, но...
   Он подключил Интернет и запустил пару Эксплореров. Меньше, чем через минуту аська издала восторженный вопль и выбросила очередное приветствие. В сети был Изуми.
   - И почему я не удивлен?
   Не успел Дариан снять почту - писем было оооочень много - целых два! Одно от Орланда, второе от того же Изуми. По содержанию они тоже были практически идентичны.
   - Ну-ну... - мрачновато заметил Дариан и отправил короткое "утра" на фразу в шестьсот с лишним знаков.
   Еще около часа он продолжал мило чирикать с сексуально озабоченным Изуми, изредка поглядывая на таинственно молчащий телефон. Эта идиллия была грубо прервана бешеным топотом на лестнице.
   - Шеф!!!
   "Извини, милый... я на работе!".
   Дариан мгновенно отключился от сети и открыл один из многочисленных блокнотов. Телефон выдал пронзительную трель и, хватая трубку, Дариан мысленно возблагодарил Создателя - есть еще на свете люди, которым не терпится отвалить куда подальше в десять утра!
   - "Мэйфу", здравствуйте...
   Начальство влетело в небольшую комнату и удовлетворенно хмыкнуло, оценив творческие усилия мистера Ланга, на все лады расхваливающего красоты Великого Устюга.
   Положив трубку на базу, Дариан перевел дух и поднял взгляд на шефа. Их Сиятельство мановением руки раскрыли одну из папок, мимоходом пролистали содержимое и оттолкнули подальше.
   - Ты не помнишь, куда я телефон Марины дел?
   - В желтом блокноте записан.
   - А... - шеф потянулся. - А из Череповца не звонили?
   "Никак нет" - едва не ответил Дариан, но вовремя спохватился и пробубнил что-то на тему того, что вчера телефон был весь день занят, дополнительных АТС Их Сиятельство ставить не желают, а факс как всегда работает через раз.
   - А электронкой не судьба была информацию скинуть?
   - Проверял - пусто.
   - Ладно.... Что у нас там с новой мебелью? Чего мы заказывали?
   - Стол и стеллаж.
   - Нормально.... А стол какой?
   Дариан поднапрягся, пытаясь вызвать в уме необходимые воспоминания. На память пришла заныканная со вчерашнего вечера в снег бутылка пива.
   - Серия "Адвокат", кажется...
   - Мда? - начальство, наконец, отрыло на своем столе прейскурант и вытаращило глаза.
   - Это ж... это ж сколько денег украсть нужно... чтобы на один только стол хватило!
   "Украсть... Люди их зарабатывают, блин.... Хотя..." - Дариан грустно посмотрел в окно, где в снегу, под намерзшим за ночь ледком, остывало столь милое сердцу пиво.
   "Всех денег не заработаешь. Часть все равно придется украсть.... Эх..." - он пощелкал "мышкой", вызывая к жизни документ под названием "Прием в Москве".
   - Как продвигается подготовка к приему в Москве гостей из дружественного нам Вьетнама?
   - Я заказал для них экскурсионку в Кремль. И зоопарк.
   - Зоопарк? Думаешь, им двух часов в метро не хватит? - задумчиво протянуло начальство и постучало указательным пальцем по крышке стола.
   - На роль групповода я думаю пригласить Тацуми. Он и язык знает.
   Шеф глубокомысленно кивнул и встал из-за стола. Сердце Дариана сжалось в предчувствии чего-то нехорошего.
   - Ди...
   - Асеньки, шеф?
   - Почему бы нам не использовать эту крышу в качестве холодильника, а? И на морозильной камере сэкономим. И пиво холодное поимеем.
   - М-м... логично.
   "Вот ведь, блин..." - Дариан нервно дернул "мышку" вправо. - "Спинным мозгом пиво чует!"
   Он искоса поглядывал на просветленного шефа и кусал губы, ожидая, что Князь вот-вот заметит призывно посверкивающее зеленое горлышко. Но тот лишь спросил:
   - Сколько у нас заявок?
   - Двадцать.
   - А сколько у нас групп?
   - Двадцать.
   - А сколько у нас групповодов?
   - Один.
   - Мда... - шеф повел плечами. - Не сильно погано.
   Следующие полчаса протекли в сосредоточенном молчании. Дариан обновлял базу данных, касающуюся музеев Москвы, не забывая отслеживать краем правого уха перемещения шефа по офису.
   - Сетку ли заценить?
   Дариан вздохнул с облегчением. Впрочем, в следующую минуту его прошиб холодный пот.
   ... сайты с ограниченным допуском... ну всё... звиздец пришел такой нежданный...
   - Шеф!
   - Да?
   Легким движением руки Ваше начальство рискует лишиться ценного работника в лице Вас.
   - Вы знаете, какой сегодня день?
   - Н-не уверен.... А что?
   ... Yes!..
   - Четырнадцатое февраля, шеф! День всех влюбленных!
   - Ёжкин кот!!!
   "Хех... спасение утопающих, как известно..." - мистер Ланг улыбнулся.
   - Фига себе... - перевело дух взъерошенное начальство, выбираясь из-за спинки стула. - А на улице тополиный пух...
   - Да, шеф... вот такая вот хреновая нынче выдалась зима....
  
   Промаявшись три часа кряду, начальство не выдержало и отправило мистера Ланга за пивом. Подходящего случаю напитка как-то не оказалось в продаже, и Дариан закупил семь банок "Винтаж". Вернувшись в офис, он застал шефа в состоянии приятного ожидания. После пяти банок коктейля (четыре из которых пришлись на долю начальства) Дариан отчетливо ощутил приближение конца рабочего дня. Звонки постепенно сходили на нет. Факсовый аппарат подавился очередным факсом и удрученно молчал.
   Набравшись мужества, Дариан оперся одной рукой о начальственный стол и томно прошептал:
   - Ше-е-еф.... какие у Вас зеленые глаза...
   - Спасибо, мне говорили...
   - Ну ше-е-еф... у Вас та-акие глаза...
   - Я в курсе.
   - Какой же Вы сухой, шеф!
   - Да уж... энурезом не мучаюсь...
   Застонав от разочарования, мистер Ланг хотел было продолжить высказываться относительно внешности шефа, но раздался телефонный звонок.
   - Какого.... то есть, "Рай для двоих" слушает.... Куда Вы попали?.. Это уж я не знаю.... А куда хотели? А какого хрена?..
   Уронив телефонную трубку мимо базы, Дариан обернулся и, не удержав хрупкого равновесия, пал на грудь начальству.
   - Ше-е-еф...
   - Я в курсе, что у меня глаза...
   - Да не важно... Глаза - это внешнее... главное, какой Вы внутри!
   Выражаясь грубой прозой - шеф охренел. Но слетевшего с тормозов Дариана было не остановить. Ничуть не смущаясь произведенным эффектом, он обвил Князя обеими руками за пояс и продолжил, сладко дыша ему в ухо:
   - Я знаю, Вы совсем не такой, каким кажетесь... Вы нежный... и теплый... и мягкий...
   - Белый и пушистый...
   - Да.... Да!
   - Как плесень на йогурте... - ласково пропел шеф, пытаясь вырваться из цепких объятий мистера Ланга.
   Игнорируя порывы начальства к свободе, Дариан ловкой подсечкой отправил любимое существо на ближайший стол и запрыгнул сверху, намертво прижав его к полированному дереву.
   ... мечты сбываются!..
   Посопротивлявшись еще минут сорок, Их Сиятельство решило сдаться на милость победителя. Поскуливая от боли в исцарапанных руках, Дариан пылко целовал томно улыбающегося Князя, одновременно с этим пытаясь вытащить его из эксклюзивных шмоток.
   - Да... да... глубже! Потише... Сильнее... Осторожнее! Еще быстрее!
   - Шеф... - после некоторой паузы. - Кто сверху - Вы или я?..
   - Начальство в любой позиции - начальство!
   - Да, шеф!
  
   Примерно в двадцать один ноль-ноль Дариан аккуратно прикрыл дверь в офис, повернул ключ и подергал ручку.
   - Ты сейчас куда?
   - Домой...
   - Спать?.. Котенок устал?..
   Дариан улыбнулся и на мгновение прижался к обожаемому шефу. Тот неслышно фыркнул и ласково ткнул его локтем в бок.
   "Бьет - значит, любит!" - подумал Дариан, с трудом переставляя ноги и боком спускаясь по излишне крутой лестнице.
   - Завтра - как всегда?
   - Ага.... к девяти. Я буду около одиннадцати. Постараюсь не опаздывать.
   - Ага. До завтра...
   ... ну... до трех время точно есть...
   Сотовый телефон нежно запищал, возвращая мистера Ланга на грешную землю.
   - Это я...
   - Точно?
   - Ага...
   - Ты сегодня как?
   - Супер.
   - Зашибись.... в сетку придешь?
   - Нэ... у меня сегодня... день напряженный был.
   - Ну ладно тогда.... Отдыхай. Завтра как всегда?
   - Ага...
   Дариан улыбнулся.
   - Как всегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"