Парфенов Дмитрий Александрович : другие произведения.

После всего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это почти было.


   Моему любимому мальчику...
  
  
   "Полюблю ли я тебя снова,
   как любить я умел когда-то?
   Разве сердце мое виновато?
   И какою любовь моя станет,
   когда белый туман растает?
   Будет тихой и светлой?
   Не знаю."
  
   Федерико Гарсия Лорка
  
  
  
   Звонок в дверь вывел меня из состояния болезненного полусна, и с трудом поднявшись, я пошел открывать. Проходя по коридору, бросил взгляд на часы: почти полвторого ночи. Звонок повторился, но гораздо тише и неуверенней. Я еще немного помедлил, пытаясь в темноте отыскать ключи на тумбочке. Когда дверь наконец открылась, за ней никого не было. Тусклая лампа освещала плавающую в сером тумане пыли и сигаретного дыма лестничную площадку.
   Некоторое время я стоял на пороге, вглядываясь в мутное облако перед собой, а потом, решив, что кто-то не слишком удачно подшутил надо мной, повернулся, намереваясь вернуться в квартиру. И в этот момент услышал негромкое: "Здравствуй..."
   Я медленно обернулся и поднял глаза. Он стоял, неловко прислонившись к грязной облупившейся стене и смотрел на меня, щурясь от едкой пыли. Светлые волосы в беспорядке рассыпались по вытертой куртке, тонкие пальцы нервно поглаживают ремешок от часов.
  -- Давно ждешь?
  -- Часа два... - он улыбнулся: виновато и по-детски растерянно.
   Я вздохнул. В этом он весь: наверняка опять поссорился с матерью и выбежал на улицу, даже не подумав посмотреть, какое сейчас время суток. Я прислушался: по стеклу на противоположной стене били редкие тяжелые капли. Дождь...
  -- Слушай, я знаю, что уже поздно... Но мне правда больше некуда идти... Я...я ненадолго...
   Кажется, я рассмеялся: тихим счастливым смехом. Глупый... Я так ждал тебя...
  -- Может, все-таки зайдешь? Здесь прохладно...
   Он изумленно вскинул глаза и чуть не вприпрыжку бросился за мной.
  
  -- У тебя все по-прежнему...
   Я огляделся. Да, я не слишком люблю что-то менять... Это относится в равной степени и к моему дому и ко всей моей жизни. Наверное, именно поэтому мне так сложно было примириться с мыслью, что ты ушел из моей жизни. Как я думал, навсегда.
   Остановившись посреди коридора, он смущенно оглядел себя и улыбнулся: "Прости, но я такой грязный... Я тебе всю мебель перепачкаю..." Интересно, где он провел все эти долгие часы, когда ушел из дома, громко хлопнув дверью? Наверное, бродил бесцельно по улицам, особо не задумываясь о конечной цели своего пути. Шел, просто чтобы куда-то идти... Я хорошо помню, как это бывает...
  -- Да уж... Знаешь что... если ты собираешься остаться здесь, то тебе не мешает вымыться. Где ванная, ты, я думаю, помнишь...
   Он густо покраснел и как-то судорожно кивнул. Зря я это... Он же ни в чем не виноват...
   Ушел в комнату и вернулся, держа в руке огромное мохнатое полотенце.
  -- Держи. Если что-нибудь понадобится, позови, ладно?
   Он кивнул и скрылся в ванной. Тяжело вздохнув, я пошел в комнату. Ходил там некоторое время, перестанавливая диски с музыкой и прислушиваясь к шуму льющейся воды. Подумал и поставил первый попавшийся музыкальный диск - что-то из моей коллекции музыки без слов. Почему-то в последнее время я стал отдавать предпочтение именно таким вещам... Негромкий стук в стену заставил меня вздрогнуть и чересчур стремительно вскочить с дивана: я успел отвыкнуть от постороннего присутствия в моем доме.
   Дверь в ванную была слегка приоткрыта.
  -- Можно?
  -- Да, конечно...
   Внутри поднимались клубы горячего пара, которые оседали на зеркальном потолке и в первые несколько минут я с трудом мог различить хоть что-то в этом влажном тумане. По характерному бурлению воды я легко определил, что работает джакузи. Чувствует себя как дома... Я едва не рассмеялся. Потом, стряхнув с волос капельки влаги, шагнул вперед и спросил: "Что случилось?"
   Он полулежал в ванне, опираясь спиной и локтями о борта и закрыв глаза. Кажется, он почти заснул... Я присел рядом на бортик и осторожно погладил его по мокрой щеке: "Эй, малыш, ты в порядке?" Он сонно посмотрел на меня и пробормотал что-то невнятное. Я осмотрелся. Мыло, шампунь, пена для ванн - все было на месте.
  -- Тебе что-то нужно?
   Вместо ответа он слегка наклонил голову и потерся щекой о мою ладонь. От неожиданности у меня перехватило дыхание. Так, мальчик, это уже нечестно...
  -- Вставай... - голос предательски дрогнул, - ты почти спишь...
   Говоря это, я невольно залюбовался изящными линиями его шеи и плеч, по которым разметались потемневшие от влажного воздуха волосы. "Пойдем же..." - сказал я, наклоняясь к нему и кладя руку ему на плечо.
   Он поднял на меня взгляд, и я понял, что пропал. Ему было плохо - иначе он ни за что бы ни пришел ко мне. А я... Что я? Мое мнение никогда никого особенно не интересовало...
  -- Иди сюда...
  -- Что?
   Я подумал, что ослышался. Но он продолжал смотреть на меня все с тем же выражением мольбы и отчаяния в огромных светлых глазах, и я не смог отказать ему. Я снял одежду и шагнул в ванну. Вокруг бурлила вода, когда я придвинулся ближе к нему и осторожно спросил: "Что-то случилось?" Он долго молчал, кусая губы, а потом заговорил: сначала медленно, с трудом подбирая слова, потом все быстрее, почти захлебываясь ими. История, которую он мне рассказал, была до ужаса банальной: мать поссорилась с очередной девушкой сына, высказала все, что о ней думает, ну а сын не пожелал мириться с таким произволом матери и не нашел ничего лучше, как уйти из дома в полпервого ночи. Сказать по правде, я не очень внимательно слушал весь этот бред, сосредоточившись на маленькой капельке, стекающей вниз по его груди, и борясь с желанием провести языком влажную дорожку по его коже. Когда я наконец поднял глаза, он молча смотрел на меня и улыбался.
  -- Прости, я, наверное, кажусь тебе совершеннейшим дураком...
   Я покачал головой. Сейчас он казался мне самым обольстительным юношей из всех, когда-либо мною виденных... Помедлив, я склонился над ним и легко коснулся губами его губ. Я целовал его так медленно и сладострастно, как только мог... В какой-то момент он обнял меня за шею и развел ноги в стороны, словно предлагая мне придвинуться поближе. Не прерывая поцелуя, я почти лег на него, руками скользя по его горячей влажной коже. Он негромко стонал и выгибался подо мной, прижимаясь ко мне всем телом...доводя меня до безумия...заставляя желать его еще сильнее...до боли... Приподнявшись на руках, я провел языком по изгибу его шеи и едва не застонал, почувствовав, как жадно его тело откликается на мои ласки...
   - Хочешь этого?.. - спросил я, не узнавая собственного голоса, так сдавленно и хрипло звучал он сейчас, в этой раскаленной добела комнате. Он не успел ответить, задрожав всем телом, потому что в эту самую минуту моя рука скользнула вниз, в воду, между нашими прижатыми друг к другу телами и сомкнулась вокруг его твердой гладкой плоти. Он жалобно застонал, откидывая назад голову и судорожно вцепляясь мне в плечо. Я рассмеялся и, немного отодвинувшись, принялся скользить пальцами по его напряженной плоти, время от времени сжимая ее чуть сильнее, отчего мой любимый мальчик сладко вскрикивал и бессильно ловил ртом воздух. Но я не мог дольше сдерживать себя... Я убрал руку и заставил его повернуться ко мне спиной и встать на колени. Эти мгновения я любил больше всего: когда он стоит передо мной совершенно беззащитный и полностью открытый, жаждущий моих ласк и моего тела... Еще отдаляя вожделенный момент, я провел указательным пальцем по влажной ложбинке между его ягодиц, отчего он заметно вздрогнул и плавно прогнулся мне навстречу.
   Наклонившись к его плечу, я коснулся губами пылающей кожи и вошел в него одним глубоким сильным движением. Он сдавленно простонал и качнулся мне навстречу... Я улыбнулся и закрыл глаза... Так хорошо... Это можно длить до бесконечности: медленные и плавные движения сменяются стремительными и глубокими... И каждая клетка, каждый мускул отзываются на это твое движение, прогибаются тебе навстречу... Кажется, я сказал ему, что люблю его...
   Но даже удовольствие не может длиться вечно... И когда все закончилось, он безвольно замер в моих объятиях, запрокинув голову мне на грудь. Его глаза были полузакрыты, по лицу блуждала едва заметная улыбка... Я вышел из ванны, взял брошенное тут же полотенце и обернулся к нему. Сейчас мне почти хотелось, чтобы он ушел.
   Я положил его в комнате, а сам ушел на кухню. Сидел у распахнутого окна, вдыхая тяжелый влажный аромат осенней ночи, и курил. Зазвонил телефон.
  -- Дмитрий?
  -- Да...
   Молчание. Интересно, откуда у нее мой телефон? Впрочем, какая теперь разница...
  -- Алеша... Он у вас?
   Какого ответа она ждет?
  -- Да, он был здесь, но уже ушел...
  -- С ним все хорошо?
   Закрываю глаза, с силой втягивая горький сигаретный дым, смешанный с терпким холодным запахом дождя.
  -- Да... Он скоро вернется...
   Отключаю телефон и иду в комнату. Он спит, уткнувшись лицом в мягкий ворс покрывала, и светлые волосы в беспорядке рассыпались по обнаженным плечам.
   Я улыбнулся: просто болезненно искривились губы. Я знаю, ты уйдешь... Уйдешь, чтобы снова вернуться ко мне... Я закрыл лицо руками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"