Парфенов Михаил Владимирович : другие произведения.

Жена привела мужа на йогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбка снимает внутреннее напряжение. Но улыбайтесь себе, а не смейтесь над другими... Рассказ на основе личных наблюдений)))


Парфенов Михаил Владимирович


Жена привела мужа на йогу

(юмористический рассказ)

Любые совпадения в тексте случайны и являются фантазией автора.

  
   Я вообще люблю спорт. Смотреть. По телевизору. Ну, футбол, хоккей или соревнования всякие. А сам? В тренажорку? Железки таскать? Ну... Да. То есть, собираюсь, как-нибудь. Кстати, тут такая история случилась.
   Началось все с того, как я по-дурацки продул в шашки, на спор. И главное кому - своей жене! Случайность - точно-точно! А она еще додумалась поставить на кон это... занятие. И кто меня за язык тянул? Пообещал, что пойду с ней... на йогу ... Ну, а слово назад не возьмешь! Я ж не трепло какое. Конечно пробовал отшутиться. Да какой там... Я же говорю - случайность.
   Ну, значит, приехали мы туда, в центр этот йоговский. И там я понял, что как-то не так все представлял. Только вошли, жена мне - обувь сними, дальше так не пустят. Удивился - чего это? Дресскод тут такой и только босых пропускают? А она мне, мол, в храмы на востоке тоже в обуви нельзя заходить. И смеется.
   Я настороженно осмотрелся: коридор длинный, картины висят, люди вокруг - приветливые. Даже слишком. И подозрительно все улыбаются. В первый раз меня видят и улыбаются. Стра-а-анно. Неужели и прям секта какая?
   А жена смеялась, глядя на мои выпученные глаза. Наконец пояснила, что в центре йоги атмосфера домашняя, и обувь снимают также, как в прихожей любого дома. Неужели так просто? Ну ладно. Переоделся в раздевалке. Благо форма, купленная для похода в спортзал, уже года три ждала своего часа в шкафу. Дождалась.
   У входа в зал был стеллаж с ковриками. Жена меня задержала - выбирай, говорит коврик, пока своего нет. А как выбрать в этой многоцветной куче? Для интереса поискал коврик цвета хаки или камуфляжной расцветки. Не нашлось. Жена попыталась мне всучить розовый, загадочно убеждая, что "этот точно не скользит". Но я схватил первый попавшийся синий и рванул в зал.
   Едва оказался внутри, обалдел - полный зал женщин! Развернулся, но жена уже перекрыла путь к отступлению. Вздохнул и занял местечко поближе к выходу, чтобы сбежать, если что. А жена зачем-то положила рядом со мной здоровый деревянный брусок и ремень. Зачем это?
   О! Все же нашелся один мужчина в зале! Оп-па, да он... инструктор! Спокойный, уверенный, как удав. Улыбается и шутит. Видно, что чувствует себя рыба в воде. Как у него это получается? А ну да - он же йог!
   Тем временем, жена устроилась на соседнем коврике. Ноги скрестила, глаза закрыла и молчит! Я даже на секунду задумался - может в этой, их йоге что-то есть полезное все же? Потом снова огляделся... Эхх. Дурацкие шашки! Сидел бы сейчас дома как обычные мужики.
   И тут инструктор говорит: "садитесь поудобнее". А как мне это сделать на тоненьком коврике? Стульев и подушек не дали. Возмутиться тоже не дали - началось занятие. Как я это понял? Да запросто:
   - О-о-у-ммм!- громко замычали все вокруг.
   Я сидел и старательно делал вид, что тоже пою. На всякий случай, а то мало ли что. Неужели секта? О-о-у-мм! Хм. А мелодично поют, однако. Прямо целый хор. Закрыл глаза, и мне почему-то представилось, что это теплоход, перед тем как отчалить дает последние гудки. О-о-у-мм!
   Потом все пыхтели. Носами. Чих-пых. По звуку, будто собрали в одном месте стаю ёжиков или на табун ёжиков? А не важно! Инструктор сказал что-то про кузнечные меха, а потом вообще о сиянии черепа. Видимо какие-то йоговские штучки.
   А дальше все поднялись на ноги, и началось такое, стыдно сказать. Стыдно - это я про себя. Я ж не старый-то, еще. Короче, делали какой-то комплекс, название не расслышал, кажется, инструктор сказал что-то вроде: "дурь-я-из-вас-гнал". И судя по всему, у меня этой самой дури больше всех оказалось. Я ничего не успевал. Даже за двумя пенсионерками! Фух-фух.
   Когда отдышался, пошла медленная череда поз. Но я постоянно задыхался и пыхтел громче всех. Пот лил ручьями. Я удивился - стоишь неподвижно в какой-то позе, подняв руки, а через несколько секунд начинаешь потеть и задыхаться. Волшебство!
   Но еще больше поразило меня отношение окружающих - никто не смеялся надо мной! Никто не сказал, что я слабак или что-то еще, как бывало в спортзале. Тут даже смотрели по другому, сочувствующе что-ли. Стрра-а-ано.
   Название одной позы я хорошо запомнил. Ко мне подошел инструктор и с доброй улыбкой говорит:
   "А теперь коровья морда!" - и на меня смотрит.
   Я пока раздумывал про кого это, он взял ремень и быстро стянул руки за моей спиной. Помог, называется. В общем кое-как справился я с этим.
   Дальше вообще настоящий зоопарк пошел. Помню, делали позу кошки. Я стоял на четвереньках, оттопырив..., короче спиной к женщинам позади меня. Я джентльмен, как-то не удобно получилось. А собака мордой в низ? Чтобы мои пятки на полу остались мне пришлось ноги согнуть, спину скруглить. Пришла же мне мысль лихая посмотреть на себя в зеркало - смельчак. Я даже вздрогнул, когда увидел себя в зеркале - на обезьяну похоже какую-то. Невзначай глянул на жену, а она точно как кошка в этой собаке выгибается. Недооценивал я ее, однако.
   В какой-то момент инструктор сказал: "встаем на голову!"
   Мое сердце в пятки умчалось, а по телу холодок пробежал. Первая мысль - все, надо бежать. Оказалось, мне как новичку это не грозит, хотя все равно головой в пол упереться сказали.
   Думал хуже ничего не может быть. Руки-ноги гудят, спина воет, двигаюсь с трудом. А инструктор еще подбадривает, мол, улыбайтесь, улыбка снимает внутреннее напряжение. А у меня только и осталось, что это напряжение, сил-то нет.
   Конец занятия настал как-то совершенно неожиданно. Инструктор сказал, что пора нам в эту... как там? Шва, Швабра, Жабра, не помню как он выразился на ихнем, йоговском языке, но перевод помню - поза трупа.
   К этому времени мне даже притворяться не пришлось - я уже лежал и не шевелился. Потому что не мог! Инструктор сказал к себе прислушиваться. Запросто! Я и так слышал, как собственные руки и ноги после всех этих завязываний ругают меня так, как никогда раньше. Спина вообще пела как струна, поэтому даже думать сил не было. Нет, вру, одна мысль была - что ж я раньше-то ничем таким не занимался?
   Но самое удивительное, что в какой-то момент я вдруг понял, что доволен. Нудный зуд в мышцах сменился истомой и теплотой. И вот, когда я кажется даже начал осознавать эту их нирвану - меня разбудили! Да, я уснул! К счастью, сопел я не громко - это потом жена сказала.
   Пел Ом уже вместе со всеми. И неожиданно понял, что мне понравилось вот так просто сидеть, без всяких мыслей, и добавлять свой басок к общему хору в зале. Понравилось ни о чем не думать на занятии. Я ведь забыл обо всех заботах совершенно! Да и некогда было. И пусть у меня ноют все мышцы, но это такое приятное нытье!
   Вышел из зала с улыбкой. Понимал, что выгляжу нелепо, но ничего сделать не мог - на душе было так легко. Прав был инструктор, когда сказал, что если выходишь из зала с улыбкой, значит, тело подсказывает, мол, ты все сделал правильно, и побывал в хорошем месте. А это точно, хорошее место.
   Может все это и не случайно? Эх, пожалуй, приду еще....
  
  
  
  



( 08-авг-2016 )

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"