Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Глава 1 бегство. 4 Побег.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предпоследний раздел 1 главы.

  "Ветер след тот заметет, а ищейке пасть порвет" Из НЕТЛЕЮЩЕЙ книги стр. 7.
  По пустыне, словно пуля, несся волк, оставляя за собой кровавый след. Весь израненный и почти не слышно воющий от боли он бежал навстречу своей судьбе. Или убегал от неё как можно дальше. Два наездника, что были на нем, крепко вцепились ему в шкуру, отчего раны болели еще сильнее. Но волк даже не думал останавливаться, смотря вдаль своими огромными красными глазами, не поворачивая головы, почти даже не моргая, он бежал прямо, бежал так быстро - как мог. Может он боялся повернуть или даже посмотреть в сторону, потому что ожидал увидеть там погоню, а может, у него просто не было сил этого сделать. Ведь если бы он попытался повернуть голову, одна из ран на шее натянулась бы, отчего волк испытал бы сильную боль, и открылось бы кровотечение, которое он возможно не пережил.
   -Не могу - вдруг взвыл волк и резко упал, затем закувыркался по песку, не успев сбросить скорость. Спутники, что были на нем, слетели почти сразу, как волк взвыл, и пролетели пару метров вдаль. Один из них быстро вскочил, запрыгал и затрясся. Его рука болталась, словно желе, создавалось впечатление, что она привязана к телу тонкими нитями, и вот-вот оторвется. Видимо он не удачно упал на руку, сломав её. Перелом был закрытый, ведь торчащих наружу костей не было видно, что только усугубляло ситуацию. Человек упал на песок и сжался в комок, пытаясь избавиться от боли.
  Второй человек, а точнее женщина, встал не сразу. Хотя все её кости были целы, она ударилась головой и на лбу была рана с небольшим кровоизлиянием.
  Девушка сразу подбежала к волку, осмотрела его, попыталась нащупать пульс, услышать сердцебиение. Она села рядом с волком, с трудом подняла лапу, которая была весом почти как эта женщина, и опустила голову на его грудь. "Тук, тук, тук, тук" - отчетливо билось сердце оборотня. Женщина сняла с себя мужскую, старую рубаху. Порвала её на части и перемотала волку раны. Затем легла рядом, облокотив голову на его лапу, и обняла оборотня. Волк повернул голову в её сторону. Женщина почувствовала мощный поток воздуха, отчего все её волосы стали вести себя так, как бывает при сильном ветре.
   - Ты дышишь Мирн! Ты дышишь! Ты не бросил меня! - Сказала женщина чуть слышно.
   - А ты что думала? Горстка мерзких орков сможет разлучить нас?- рявкнул волк, но делал это так нежно, как матери разговаривают с новорожденными младенцами.
  -Не трать силы Мирн! Не болтай попусту. - Женщина еще крепче обняла волка.
  - Вы что там делать удумали? Нас только что чуть не убили! Я поломал своей меч о зубы нигона! Сломал себе руку, а вы там целоваться будете? Не виданная наглость! Как вы посмели сделать такое прямо перед взором рыцаря? А вдруг мне тоже захочется? Ну что оборотень, чмокнешь меня в зад?- Сказал второй наездник, который почти справился с болью в руке. Говорил он с ухмылкой на лице, хотя кашлял через каждое слово, пытаясь отдышаться.
  - Тебя только что смерть чмокнула в задницу! Возможно, вскоре вы сольетесь с ней в страстном поцелуе, тебе мало?- Грозно рявкнул волк, который то же все еще не успел отдохнуть.
  Человек подошел к оборотню и сел по другую сторону, параллельно девушке. - Слушай "серый", я вот подумал... Как вы ребенка зачали, если у тебя такая хрень с шерстным покровом? И коготки вылезают, когда ты возбуждаешься.- Волк молчал. Тогда человек обратился к девушке - Ты его каким больше любишь в постели, зверем или человеком? Смотрю достоинство у него сейчас куда больше любого человеческого! Хотя сам он довольно уродлив и пахнет псиной - Человек пытался пошутить, что бы поднять всем настроение, но это только усугубляло ситуацию.
   - Грэт, помнишь, я обещал тебя сожрать? Так вот - я голоден! - Сердито сказал он человеку.
   Грэт лег на спину и решил пока что не шутить с волком. Не по тому, что боялся, что тот его сожрет, а по тому, что не было сил на это, а в пустыне силы были очень нужны . Да и с юмором он по-видимому сегодня не дружил.
  Так они лежали и молчали, смотря в голубое светлое небо и слушая пение птиц. Возможно, они бы пролежали так до самого вечера, если бы не одно но. Солнце в пустыне слишком обжигало кожу, не смотря на одежду, которой они укрылись, дабы не сгореть на солнце. Нужно было вставать и искать укрытие, какой то куст, камень или что-то еще. Иначе путники бы превратились в бекон.
  - Слышь волк, вставай давай и неси нас дальше!- Грэт с трудом повернул в бок затекшую шею и вскочил будто ошпаренный - Ты, что с дуба рухнул?! Предупредить не мог, да если кто-то об этом узнает, фу-фу-фу, что за нечистоты на моем плече?! Чтоб тебя, да я весь в твоей шерсти, фу! Если люди переодеваются, то просят оставить их одних, ты хоть и не человек, но мог бы сказать, что бы я отошел в сторону! Фу! Как это убрать с одежды?!
  На песке все так же лежала девушка, обняв своего возлюбленного. Только обнимала она уже не противного оборотня, а довольно красивого парня, который был совершенно голым, и весь в скомканной, мокрой и свалявшейся шерсти. На его теле не было ни одного пореза, ни одного синячка, даже на спине в том самом месте, где было открыто сильное кровотечение от копья, теперь остался только не большой рубец. Если присмотреться поближе, можно было заметить, что подобных рубцов было дольно много по всему телу, кроме головы. Из песка, между пальцев Мирна торчали огромные, окровавленные, острые когти чуть не с полметра длиной. А так же пара клыков валялась около головы. Клыки сантиметров пятьдесят в длину и на одном из них был заметен кусок орочей плоти, видимо прилипшей во время очередного укуса.
  Девушка же была совсем не тронута. Ни чего на ней не выказывало следов недавней стычки. Вся одежда была чистая, целая, кроме куска рубахи на шее, и почти не воняла орками. Даже кровь, которая пристыла к рукам, пока она обнимала оборотня, куда-то делась. Девушка спала. Яркая улыбка на её лице выгоняла тревогу из сердца, а взамен тревоги приходило спокойствие и чувство радости от чего-то прекрасного. Должно быть, ей снился добрый сон. Черные волосы, которые замечательно сочетались с улыбкой, сложно было перепутать с клочками шерсти, что валялись повсюду. Её косичка блестела на солнце, еще более успокаивая, завораживая своей магией. Лицо не много вытянутое, загорелое на солнце, с прекрасными голубыми глазами и длинными ресницами, не чем не могло выдать чувство тревоги на её сердце.
  Мирн не хотел будить эту девушку, ему хотелось, что бы Летта досмотрела свой сон до конца и не боялась за свою жизнь, хотя бы пока спит. Но понимал, что если он даст ей это сделать, солнце сожжет её прекрасную, нежную кожу, да и саму девушку тоже.
  -Вставай! Вставай любовь моя! Нам пора идти - Мирн помог Летте встать, нежно взяв её за руку. - Просыпайся, солнце еще высоко, нам нельзя находиться здесь.
  -Ты бы хоть рукой прикрыл то, что весит у тебя между ног, или тряпку какую нацепил, не возможно же так с тобой разговаривать! Мне с тобой придется не только говорить, но и возможно, прожить остаток жизни. - Сказал Грэт, строя кислую гримасу, будто ест лимон.
  Мирн поднял с песка тряпку, которую они сняли с одного из орков в городе, и обвязал ей выше пояса. - Ты доволен, теперь я тебя не смущаю? Теперь ты готов провести остаток жизни рядом со мной? - спросил Мирн у Грэтта.
  - Да, теперь готов, и прошу больше не снимать эту мерзкую тряпку с себя, хотя бы когда я рядом! - ответил Грэт.
  -Хорошо тогда идем вон туда - Мирн показал рукой на силуэт, напоминающей дерево, и они с Леттой направились туда. Казалось, что дерево совсем рядом, однако на деле до него было около часа пути.
  Грэт последовал за ними. Он достал из-за пояса кожаную флягу с водой. Отхлебнул глоток, протянул Мирну. Мирн сделал два-три глотка, замет Летта так же отпила немного и фляга вернулась к Грэту.
  - Что будем делать? Воды у нас всего полфляги, а еды полагаю еще меньше?- Спросил нагой человек.
  Грэт удивленно посмотрел на оборотня, затем на его жену, и развел руками. - То есть я бегал по городу, усыпанному трупами различных тварей, искал воду и пищу посреди дерьма, пока вы обнимались на камушке, высушивая орочьи трусы? А теперь я должен отдать вам свой провиант?
  Мирн подошел к Грэту и уставился ему прямо в глаза - Если бы нас не оказалось на этом камушке, ты бы сейчас варился в котле, или лежал убитый арбалетным болтом, а может быть, орки сожрали тебя живьем. Так что не ной, иди за мной, если не хочешь умереть от голода.
  -Дырку высверлишь - сказал Грэт, отвернувшись от взгляда оборотня. - Где мы найдем пищу, где мы спрячемся от ночных ветров посреди пустыни? "Иди за мной и не умрешь", ты говоришь как пастух заблудшей овце! Только вот я рыцарь Королевства Фениксов, а не овца! Пастухам не положено разговаривать со мной в таком тоне. Рыцарь обижено пошел к дереву, не обращая внимания на пристальный взгляд оборотня.
   ***
  - След, взять след! Мы догоним этого зверя и убьем! - Ищейка ударил нигона, показав рукой на землю, а затем на сумку с мясом. Нигон оббежал вокруг и гордо встал, завывая в сторону от города.
  - Он взял его! - Завопил ищейка и кинул нигону не большой кусочек мяса.
  - Ты уверен, что здесь всего один волк? - Спросил воин, полностью облаченный в черный доспех у вельможи.
  - Уверен! Они втроем скрыться! Они побить меня и сильно скрыться! Быстро бегать! Тот испуганный тварь! Посадить на спину людей и быстро - быстро бегать. Бегать нас бояться! Ответил израненный кжертай!
  - Ты нам помог. Но остаток твоих воинов вряд ли поможет нам в дальнейшем! И ты думаю тоже, я не хочу делить славу за поимку оборотня на двоих! - Орк в черных доспехах отрубил кжертаю голову и отдал приказ своему отряду добить его подчиненных.
  Выполнив поручение, отряд орков построился, если конечно это можно было назвать строем. Ищейка с нигоном выбежал вперед и кинул еще один не большой кусок своему питомцу. Нигон залпом проглотил еду и ринулся вперед. Отряд поспешно побежал за ним, стараясь догнать ненасытное создание тьмы.
  Пехотинцы бежали так быстро, как могли. Ведь жажда славы их предводителя сейчас была куда больше, чем обычно. Неожиданно орки почувствовали, что их ноги будто вязнут в болоте, они остановились по приказу командира.
  - Стоять! Тут какая-то магия. Всем вооружиться! - Орки встали, подняв оружие и щиты.
  - Нет, командир это не магия! Это оволоки! Дубинами их не взять! Мы попали в ловушку. - Сказал ищейка.
  Орки нервно начали выкарабкиваться из липкой, чуть видимой паутины, которая сковала им ноги. Черный рыцарь достал меч из ножен, отдал приказ воинам не отступать и стал рубить паутину под ногами, шагая вперед, поспешно пытаясь покинуть ловушку.
  Вдруг рядом с одним из орков, из песка появился огромный червь, около метра в длину, полметра в ширину. Двумя рядами мелких, острых зубов вокруг воронкообразной пасти, из которой торчало множество языков-присосок с глазами повсюду. Сам червь был слеп, в его горле образовалась воронка, так, что стало видно его кишку. Сверху нёба появился еще ряд зубов, который задребезжал, издавая не приятный слуху свист. Червь с ходу набросился на орка, не дав тому понять, что произошло. Длинные языки-присоски очень быстро схватили голову воина, затягивая её в пасть, а затем, когда голова была уже во рту, два ряда зубов стали крутиться вокруг собственной оси, и менее чем за секунду отпилили голову орку. Затем червь так же быстро пожрал и обезглавленное тело, расчленяя его зубами будто воронкообразной пилой.
  Пехотинцы все так же стояли, ожидая следующей атаки, даже не дрогнув от увиденного. Это был не обычный отряд головорезов, а элитный отряд с Черным рыцарем во главе. Подобные отряды были лишены страха и являлись весьма умелыми бойцами. Черный рыцарь продолжал рубить паутину у себя под ногами, не обращая внимания на смерть своего бойца. Прямо в центре снова вылез подобный червь. Он вновь накинулся на голову очередному орку, но пехотинец махнул дубиной и за место головы червь получил кусок древесины в пасть. Личинка оволока вырвала дубину из рук орка и стала пожирать её, все так же распиливая зубами на мелкие части. Другой орк ударил оволока со спины крюком. Червь издал писк и уполз, истекая зеленой кровью. Не успел он залезть в песок, как с краю отряда вылез другой оволок и сожрал еще одного бойца. То же случилось еще в одном месте, затем еще, и вот черви "выпрыгивали" из песка один за другим, унося с собой орков.
  Солнце уже почти село, орки совсем устали, от бывшего отряда осталась лишь горстка. Вокруг лежали кучи личинок-оволок. Воины стояли с мечами и секирами в руках, в ожидании смерти. Но смерь не приходила. Их командир убежал от того места, залез на дерево и наблюдал за происходящим. Он слышал подобные истории про песочных червей и знал, что сейчас будет.
   Орки продолжали стоять, они не знали, с чем столкнулись, и отчаянно пытались выжить. Личинки перестали появляться из земли и орки в надежде, что они перебили всех червей, уже ослабели бдительность и стали рубить паутину под собственными ногами. Как в вдруг почувствовали сильный толчок, отчего все повалились на спину. Под песком, что то проползло, и сзади отряда вылез огромный червь. Внешне он ни чем не отличался от своих личинок, если не считать того, что был крупнее их в десять раз. Червяк открыл свою воронкообразную пасть, и длинные, слюнявые, противные языки усеянные глазами потянулись к оркам. Спустя минуту отряд пехотинцев почти прекратил свое существование, только командир все так же сидел на дереве, со страхом наблюдая за происходящим. Большой оволок уполз в песок и исчез.
  Орк в тяжелых черных доспехах на дереве знал, что червь уполз "строить" новое гнездо с оволоками далеко отсюда. Черный рыцарь спустился вниз и стал обдумывать план: куда же он теперь пойдет, где найти ему беглого волка со спутниками, и как их всех убить?
  - Не зря я выжил! Это потому, что я лучший! Теперь я вернусь назад и наберу себе новый отряд, лучше прежнего сброда. Конечно награды за поимку оборотня и его младенца, я теперь не получу, но все же я жив. Ладно, вернусь в город, наберу новый отряд и убью эту блохастую тварь! Это он во всем виноват! Я обязательно отомщу оборотню! Насажу его голову на пику, а тело сожру, жажажа! - Он стал обходить толстое дерево вокруг, как вдруг почувствовал сильную боль в шее. Опустив взгляд вниз, он увидел женщину и почти голого мужчину рядом. Командир упал на колени. - Я нашел тебя оборотень! И твое отродье! - Орк упал, не издавая больше звуков.
  -Зрелище не из приятных. Конечно, это не так противно, как смотреть на тебя голого, но все же.- Грэт вытер обломок меча об песок.
  - Радуешься, что добил крысу, кинувшую свой отряд? Я мог бы так же радоваться той крысе, что разрубил пополам у города. Мы могли бы взять его в плен, разузнать, где добыть нам пищи и воды, а ты его добил! - Воскликнул Мирн.
  Грэт обыскал труп. - Вот тебе пища - он достал кусок хлеба и сыра - а вот вода - Грэт протянул Летте полную воды стальную фляжку. - А эта тварь все равно ни чего не знала, уж поверь.
  Мирн улыбнулся, обрадовавшись находке Грэта - Хорошо, может ты и прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"