Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Глава 1 бегство. 3 Первый бой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Жизнь раба не есть игрушка, твой народ спасет зверюшка. Сколько стоит жизнь раба, не собрать с всего герба.' Из НЕТЛЕЮЩЕЙ книги стр. 6
  Все люди сбились в общую кучу и встали у пределов города. К тому моменту буря утихла, а свет снова озарил город. Людей было около сотни. Ни одного не тронула стихия, все чудом успели выбежать из города. Даже более того, выбежать не разу не спотыкнувшись, не подбитыми градом, не обожженными молнией. Теперь все смотрели на блеск солнца в каплях, градинах, лужах. А так же смотрели, как догорает огромная каменная башня. Вдруг люди заметили единственного выжившего в городе, что стремился покинуть его.
  Крыса бежала так, будто за ней гналась свора собак и кошек, не видя ничего на своем пути, пока не выбежала из города, и меч Мирна не рассек её.
   -.....смотри даже куст, что растет на границе города, побит лишь наполовину. - Ответила женщина своему возлюбленному.
  -Вот и сбылось то, что написано в 'нетлеющей книги'. Все мы знаем эту историю, вопросы буду излишни - сказал Мирн.
  - Согласно книги или той версии, что я слышала, раз это все произошло сегодня, то среди нас должен быть ребенок, который принесет с собой рассвет. Но беременных среди вас не видно, да и детей то же. Кто придавался плоцким утехам накануне?- спросила бабка у толпы и встала на камень, что бы лучше видеть людей.
  -Все мы думали, что этот день станет последним для нас, а не для орков. Вчера многие прощались с жизнью, и своими женами - ответил человек с окровавленным топором в руке - А это значит, что этот ребенок может быть у кого угодно, угадать тут невозможно.
   -Напротив, все куда легче, чем ты думаешь - ответила ему бабка - ребенок должен быть полукровкой, рожденным как от человека, так и от зверя. Есть тут такие? - бабка посмотрела на толпу стоящую вокруг неё в ожидании ответа. Но все молчали, и вряд ли кто - то собирался признаваться. Ведь признание означало, что девушка переспала с оборотнем, а оборотней не кто не любил, и скорее всего девушку убили бы вместе с волком вскоре, не смотря на пророчество книги. - Хм, все молчат, а оборотень боится признаться, тогда говорю вам, что если кто тронет отца ребенка или его мать, тот своей рукой разрушит будущее человечества, так как помешает пророчеству сбыться. Ведь кто, если не отец, взрастит того малыша, что нам свет принесет? И теперь я повторяю свой вопрос. Есть ли среди нас оборотни? - бабка снова посмотрела на толпу, которая все еще не издала ни звука, и так же молчала дальше. - Хорошо, в таком случае оборотень скоро себя все равно покажет, ведь сегодня новолуние. А пока соберите остатки пищи и все оружие, что найдете, нам это пригодится - сказала бабка.
   Никому даже и в голову не пришло вступить в спор со старой бабкой. Люди послушно зашли в город и не торопясь разбрелись в разные стороны, обыскивая трупы и забирая у них оружие, еду, а так же прочие полезные мелочи. Оружие, кстати говоря, было самое лучшее, что делали орки, ведь здесь лежали трупы генералов, кжертаев и других высоких особ орочьих общин. Некоторые люди отчищали от грязи старые и новые упряжки и седла для лошадей, что бы потом сесть на них и уехать. Некоторые находили пищу и сразу же поедали её, даже не отчистив от останков орков, что забрызгали еду своей плотью.
  Наконец люди собрали себе прилично добра и сели возле города группами. Рядом с высокими камнями, у которых можно было скрыться от палящего солнца. У всех было по кучи разнообразного золота, оружия и пищи. У всех кроме пары людей - девушки и парня, у них была лишь горстка еды и мокрые тряпки, которые они сушили на камнях. К ним подошел мужчина, который ударил орка кандалами по голове. Сейчас он был уже без кандалов и даже не походил на раба, а скорее на знатного человека.
  - Почему вы не забрали себе вещи орков?- спросил мужчина у сидящего на камне парня. На что тот ответил лишь не большой ухмылкой. - Как тебя зовут? - продолжил мужчина.
  - Меня зовут Мирн - ответил тот.
  - А меня Грэт, очень приятно, я бы на твоем месте лучше вооружился! Никто не знает, что ждет нас впереди.
  - Очень приятно, Грэт, благодарю за твою заботу, но мне не нужно оружие, ведь я не умею им обращаться. Мне куда проще будет крушить врагов без него - ответил Мирн.
   Грэт посмотрел на девушку, затем на её грудь, и сказал - ты слишком глуп Мирн как же ты защитишь свою жену от орков если даже я могу воспользоваться ей прямо сейчас, ведь ты безоружен, а у меня булава и острый меч- он хотел протянуть руку к груди девушки, но Мирн встал перед девушкой во весь рост и толкнул нахала рукой, отчего тот пролетел около 2х метров и затем упал. -Кто ты, мать твою? что бы так толкать рыцаря королевства?! - заорал ошарашенный Грэт лежавший в луже.
  - Сейчас неважно рыцарь ты или раб, это тебе не твое королевство, а разрушенный стан орков, а я тот - кто сожрет тебя живьем, если ты её пальцем тронешь - ответил Мирн. Рыцарь не смел возражать и ушел в сторону.
  - Ты выдашь себя глупый болван - сказала Летта своему мужу, когда Грэт ушел достаточно далеко.
   -Я что должен был просто смотреть, как он тебя лапает?! - ответил Мирн.
  - Думаешь, далась бы я ему? Я бы ему руку отрезала, если он до меня дотронулся.
  - И что потом? Все бы сбежались, мне пришлось бы тебя защищать, показав зубки, это было бы лучше? Их около сотни, со всеми бы я не разделался, да и нельзя мне убивать людей, ты же знаешь! - Он сел рядом, облокотившись на камень.
  - Что ты так громко орешь то? Нас же услышат, хотя может это и к лучшему, ведь теперь я ношу мальчика, на которого все надеются, может они не убьют тебя Мирн?- Женщина обняла его и прижалась.
  - К лучшему или нет, пока что им не стоит знать правду. Их слишком много, а нас всего лишь двое, мы не сможем победить всех людей.
  - Теперь нас трое, не забывай это, теперь нас трое, и мы должны защищать нашего малыша.
  - Обещаю, что пока я жив, я тебя не оставлю Летта, и наш сын будет расти в куда лучших условиях, чем вырос я, обещаю.- Человек укусил свою руку, зажал её во рту, и резко дернул ладонью, будто пытаясь вытащить, отчего пошла кровь, а на ладони появилась рваная рана. Так ликаны поступали, когда давали клятвы.
   ***
  - Орки, там орки, еще орки, орки идут - кричал юноша издали, быстро приближаясь к лагерю. - Орки около, сотни орков, хватайте оружия - мальчик неожиданно упал на землю, а из его спины торчал кусок позвоночника с огромным крюком. Все встали и забегали туда-сюда, хватаясь за оружия и пытаясь создать подобие армии. Мирн схватил жену за руку и побежал с ней по другую сторону камней, что бы копья и стрелы воинов не смогли достать её при атаке. - Сиди здесь и не высовывайся - сказал Мирн Летте, та послушно кивнула головой, и зажала в руках кинжал, который забрала у одного из мертвых орков. Мирн тут же выбежал обратно и увидел, как три отряда орков приближалось к их лагерю.
  'Должно быть, на пир запоздал один из величественных особ' - подумал Мирн. В его голову пришла мысль бежать, ведь он мог посадить жену к себе на спину и убежать прочь, от резни, туда, где даже нигоны не нашли бы его. Но он медлил, так как знал, что если он убежит все остальные, скорее всего, погибнут, ведь силы орков и людей явно были не равны. 'Даже если ликан будет сражаться на стороне людей, мы вряд-ли победим, а у меня теперь ребенок, которого я должен защищать' - размышлял он.
   В это время орки почти вплотную подошли к людям. Началась битва. Арбалетные болты летали во все стороны, убивая людей одного за другим. Мирн все же решил сражаться и хотел бежать на помощь к девушке, которая взяв меч в руку, отчаянно сражалась с ухмыляющемся орком, как почувствовал удар копья в спину, и, как одежда на его теле стала разрываться, от увеличивающихся мускул. Все тело стало покрываться шерстью. Ногти небрежно выстриженные впивались в кожу и становились все длиннее, все острее. Зубы так же довольно увеличились в размере и стали ничуть не меньше, чем у нигон. Он взвыл от боли, хотя она была уже довольно привычна, затем повернулся к трясущемуся от страха бойцу. Посмотрел ему в глаза, вытащил копье из спины, как люди обычно вытаскивают занозу, и насадил орка на его же оружие, проткнув грудь. Волк швырнул труп в толпу других врагов, сбив их с ног. Он вспомнил о женщине и посмотрел на то место, где девушка сражалась с орком, но увидел там лишь бездыханное тело и мерзкую тварь, которая пыталась изнасиловать мертвое тело. Секунду спустя глаза этой твари беспорядочно метались, пытаясь что то найти. Мирн поднял голову, которую только что оторвал от плоти неведомого создания, 'заглянул ей в душу' и кинул вдаль, проломив череп, орку, с которым сражался Грэт.
   Грэт посмотрел на Мирна и сказал, отбивая удары зубов гиены -ты хотел сожрать меня живьем, так не дай же сделать это оркам. опередив тебя.- Он рассек брюхо гиены и побежал еще на одного противника. Мирн же понесся в толпу, дабы разорвать там всех врагов.
  Когда он управился с толпой и вытаскивал орочей кинжал из бедра, машинально краем глаза посмотрел на место боя. От увиденного ужас пробрал его до костей. Почти все люди лежали на земле, не издавая звуков, а орки хохотали и издевались над трупами, успевая драться между собой, за право откусить от трупа самый вкусный кусок. В живых осталось лишь человек пятнадцать. Ликан быстро взял себя в лапы и дальше ринулся уничтожать отряды орков, но не тут то было.
  Поняв, что орки окружили его и не дают выйти из окружения. Тыкая в его сторону пиками и кидая крюки, он приготовился встречать свою смерть, но перед этим решил забрать с собой врагов. Мирн поднял с земли крюк и кинул его в одного из орков, отчего тот упал замертво, затем оборотень схватил копье того орка, насадил на него еще пару врагов, и выкинул прямо перед собой, копье ударилось о щит другого орка и щитом размозжило ему череп. 'Живым вы меня не возьмете' - подумал Мирн, в этот миг сеть упала на оборотня, и начала обволакивать его. Оборотень, пытаясь выбраться, начал махать лапами, отчего еще более запутывался в сети, пока сеть не сковала его. Поняв, что из сети ему не выбраться, Мирн поднял голову вверх и увидел, что орк замахивается копьем ему прямо в глаз. Он уже приготовился встретить смерть, как свет озарил его глаза, он не смог удержаться и сомкнул их, но свет все равно пробивался даже через веки волка, тогда он закрыл лицо лапами, насколько позволяла ему сеть. Когда оборотень открыл глаза, перед ним стояла та самая старушка, а в левой руке держала палку, которая излучала яркий свет, но уже не такой яркий как несколько секунд назад. Старушка упала и палка исчезла из её руки, будто туман . Мирн увидел, как один из людей режет сеть и что то кричит ему прямо в ухо, но он слышал лишь звон от взрыва вспышки света. Затем он стал всматриваться в губы того человека и что то разобрал - ты должен жить, она сказала ты должен жить, тебе еще рано. - Затем шум в его ушах прекратился и он стал все воспринимать четко - старуха сказала ты должен жить вставай ликан и сражайся.- Мирн выбрался из сети, и не о чем не думая стал дальше крушить врагов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"