Пархомец Галина Анатольевна : другие произведения.

Обращение к организаторам "оргий"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет от лампады тень на все бросает, и где не стань, их дружба выдаст всяк..

   Господа и дамы хорошие!
  
   Ребята, Вы, конечно, извините меня заранее, но в таких разборках я больше не учавствую.
   Прошлась по обзорам и коментам конкурса " Такая разная любовь" и поняла, что это уже не любовь, а война миров. Так же нельзя, мои дорогие! Вы все варитесь в "собственном соку", иначе не скажешь и смакуете свое собственное самолюбие каждый сам в себе, используя при этом любые методы борьбы с конкурентами - благие и не благие. Как в фильме "Чародеи" - вижу цель - преград не существует, главное грамотно уничтожить конкурента.И как я уже успела заметить, все меньше и меньше авторов принимают участие в подобных конкурсах. И дело даже не в беспристрастном и справедливом судействе оных произведений - здесь этим и " не пахнет". Просто никто не хочет посмотреть на себя со стороны. Все смотрят на себя (я не ошиблась, не на свои произведения, а, именно, на себя)со стороны чужих коментов. Можете снимать мои стихи с конкурса. Со своей стороны могу предложить организаторам подобных конкурсов еще одну систему оценивания произведений на будущее, хотя и знаю, что в подобных случаях рац.предложения наказуемы. И, все таки - господа, прислушайтесь:
  первый этап --- Не самосуд, как обычно установленно правилами на СИ, а именно, скрытое от участников, первоначальное судейство назначенного жюри.
  второй этап --- Без показа установленных жюри оценок (как все уже привыкли к нынешним правилам, только немного с другим подходом) открыть доступ участников конкурса к самосуду в таком порядке: каждый участник оценивает два произведения следующих за ним по списку по уже знакомой всем схеме (впечатление, сюжет, соответствие и т.д.)
  плюс -- свое личное по этой же схеме с полным обзором,
  плюс -- любое другое по желанию (если оно еще появиться - желательно, но не обязательно)из общего списка участников.
  Причем, хочу заметить отдельным предложением, что входящих в жюри участников не выделять отдельным списком - народ и так узнает своих героев в лицо.
  и последний третий этап --- вновь работы оценивает жюри, только уже окончательно. На мой взгляд, при такой системе можно избежать очень многих негативных моментов,да и на свои произведения посмотреть со стороны по новому. Тогда отпадет часть самодовольства, обид на других, "запудривание мозгов" громадными объемами ненужной для многих информацией, которые не каждый согласиться читать и коментировать. Потому, как участники являются из разных "весовых" номинаций.Придумывать ничего не буду - возьму себя для примера - люблю и читаю по жизни только кратко написанные тексты, а "воду" вообще читать не люблю, тем более что для каждого "вода" - понятие субъективное и к этому тоже надо научиться относиться с уважением. Вы же не будете есть то, что не любите, так зачем же его запихивать против воли участника. Для этого и должен быть вставлен пунк самооценки(произведение будет писаться энное количество дней, а на критику вообще времени не хватит, потому как надо будет долго думать, как себя объективно расхвалить в глазах публики, да еще построчно. Объем получится гораздо больше произведения - вот вам и абсурд для детального рассмотрения).Пора научится учитывать пожелания каждого участника конкурса - господа, вы же не в парламенте - белые воротнички нынче не в моде.. так или иначе - желаю успехов и удачи всем, всем, всем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"