Пархоменко Владимир Николаевич : другие произведения.

Жизнь На Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Физика взаимоотношения магнитного и географического полюсов, смена времён года, лунные и солнечные приливы и отливы, течения океанов и рек, день и ночь, дожди и т.п. создают среду для вероятности чуда 'резонанса' Жизни на базе как бы мертвых химических элементов. Листья растений и водорослей превращают солнечный свет в источник энергии для животных, птиц и рыб...Дар оказаться на Свете Белом генерируется вакуумом необходимости рождения видов - детей, делающих 'первые шаги' установления баланса взаимодействия органов и чувств с окружающей средой. Для комплексного обслуживания Жизни по вектору времени необходимо появление все усложняющихся её форм с созданием автономного механизма продолжения рода.
   Популяция конкретного вида, гарантирующая его процветание с течением времени (успех) зависит от экологической среды, разнообразия климатических зон и наличия конкурирующих видов. Все постигаемое органами чувств - естественные средства информации. К примеру, небо (утром, днем, вечером и ночью, разное в течение годичного цикла) является зовущим, направляющим и синхронизирующим двигателем наших устремлений в будущее. Неожиданности дождя, снега и других изменений окружающей среды вырабатывают Её понимание в ощущениях, сливание с ней живого организма. Они создают магнетизм для возможности усовершенствования и развития. Результаты достижений и компромиссов переходят в динамические качества живой массы видов, которые вследствие этого различаются выбором законов поведения.
   Появляется всё возрастающая возможность свободы выбора и свершения ошибок. Всем - мотыльку, слону или звезде даётся определённое время и возможности для оправдания собственного существования выполнением возложенных заданч. Этот период называется Жизнью и может казаться (или быть) длинным или коротким, но если ты не заполнил его - это преступление. Каждый из нас участвует в т.н. процессе естественного отбора, передавая 'эстафету' с осознананием (или без) себя и процесса, называемого жизнью (и судьбою). Жизнь становится все более интригующим явлением.
   Принадлежность к определённому виду стабилизирует точку отсчета настройки органов чувств и лучшее понимание себе подобных. Ощущение веры в правильность своих действий в этом мире поддерживает убеждённость в избранности и правоте. С развитием через смену поколений изменяются и восприятия тех же самых проявлений или событий, имеющие либеральную или консервативную концепцию. Особенности развития обеспечения жизненного процесса организма выражаются разновидностями форм: яркие или невзрачные, вытянутые или приземистые, мощные или хрупкие, долгожители или однодневки, гладкие или чешуйчатые, узкоскулые или круглолицые, с крыльями или плавниками, с хоботами или рогами... - то, что передается по генетике как проверенный жизнью вариант. Вид имеет право на существование, если выполняет необходимые функции и передаёт по наследству свои достижения. И чем глубже он внедряется в мир, чем больше он его ощущает - тем больше изменений в него может вносить, как положительных, так и отрицательных. Изолировавшиеся от мира сего и событий в нем (оставаясь поэтому неизменными на протяжении миллионов лет), лишь продлевают по времени собственную кончину.
   Следующая Фаза сохраняет способность преодолевать ранее пройденное, а новое - постигается со все возрастающей скоростью и легкостью. Испытывать разного рода неудобства, как: мерзнуть или потеть, недоедать или недосыпать, физически или умственно напрягаться - приходится по разным причинам и обстоятельствам. Но только тот, кто достаточно часто сталкивается с этими необходимыми раздражителями, переносит их все незаметнее, воспринимая обыкновенными сопровождающими рутины жизни. Проблемы нужны всегда, а их преодоление с восторгом победителя, должно стать путеводной звездой. Чем труднее - тем легче (таким образом отрабатывается гармония внутренних связей организма и его взаимодействие с окружающей средой). Развитие - это идти туда, где ты слабый, становиться там сильным и, без особой задержки, - делать ещё один 'виток', передавая наследникам и соплеменникам как достижения так и траекторию жизни. Естественность пребывания во времени, пространстве, экологической зоне и собственном теле, Душе, с ощущениеми удовлетворения, радости и счастья и прочих определяющих регуляторов, служит подтверждением правильности собственного пути. Но это почти комфортабельное состояние должно иметь вектор магнетизма в направлении ранее невозможного и непознанного.
   Все живые формы (братья и сестры одной и той же Идеи) неразделимы, взаимосвязаны и учатся жить друг у друга. Но чем больше дистанция между видами, тем глубже, серъезнее, драматичнее непонимание законов и норм других видов (кривая категории лояльности перемещается в отрицательную зону). Раздел на виды делает возможным обходить закон вида собственного - 'не убей'. Это не значит что всех остальных можно убивать - контакт с другими видами остаётся, но уже на другом 'законодательстве'. Никто не пытается уничтожить другой вид, жизни лишают лишь по необходимости питания стимулирующим мозг ощущением голода. Больные, слабые и высовывающие свой нос за пределы божьих законов (неудачники даже преуспевающих) становятся 'пищей'... Живой организм - наиболее рациональная система переработки выполнивших свою задачу и неудавшихся или несовершенных форм в новую жизнь, новую попытку и надежду без необходимости огромного количества внешней энергии. Чем больше дистанция между собственным видом и видом, употребляемым в пищу, тем меньше грех в процессе неизбежнго развития. Самые чистые же питаются, как и предписано - солнечным светом, которому себя не жалко - для этого и создан, такова схема усовершенствования. Бог запрещает убийство в пределах вида, и только Он понимает всё и всех, правильно настраивает организмы, выявляя способности самостоятельного поиска очередной ступени развития.
   На базе успеха индивидов происходит развитие вида, которое не имеет права продолжаться до бесконечности. Вид превращается лишь в очередную ветку древа эволюции, и на базе этих веток появляется новый ствол, тянущийся вверх (метаморфоза). Сами же ветки подставляются Солнцу и становятся источником сил для продолжения Идеи. Матере-Земле за счастье, как и любой матере, отдавать необходимые Древу соки.
  Вид не всегда переходит в более сложный. Сначала идёт подготовка для создания 'ствола'.
   Одной из обратных амортизационных связей закона естественного отбора является чувство жалости к больным и слабым, проявляющееся в большей мере по отношению к себе и своим близким. Съедаемый (как и вид, к которому он принадлежит) ощущает потерю жизни как несправедливость. Однако в общей механике развития 'хищник' не ощущает своего греха. Ведь без пищи погибнешь от отсутствия энергии. Если же представить, что все очень добрые, и сильные по своей доброй воле становятся пищей слабых, то через некоторое время мир будет мертв. Так или иначе, слабые выродятся. А если бы смогли обходиться без пищи, и никто никого не ел, то, в результате, мы имели бы бесконечно растущее количество биологического мусора, который отравил бы и занял всю биосферу Земли. Процесс еды - это не только получение энергии, но и обязанность организма по отношению к планете - очищение её от 'производственных отходов' строительства Идеи.
   Разложение организма после окончания срока отпущенного ему времени, завершает невероятный и изумительный шанс 'побывать в живых'. Скорость процесса разложения на первоначальные элементы, используемые другими жизнями, есть одно из ценных качеств организации (проекта) организма. Воплощающая Идею многоступенчатая структура адаптации и естественного отбора должна функционировать безотказно. В зависимости от относительных физических размеров и степени выживаемости в зоне существования, одни виды теряют большое количество уже живого потомства, а другие - генетические их начала (зерна, икру, сперму). Но кто жалеет миллионы гибнущих сперматозоидов, если достаточное их количество достигает цели? Ведь в этом и заключается задача! Лишь таким образом возможно развитие. Это ведь ещё одна проверка качества жизни индивида законом естественного отбора. Опасная игра, шанс, но каков результат!!
   Жестокое и единственно возможное, прекрасное соревнование, неторопливое, определённое не тотальным страхом, а стремлением достичь совершенства. При этом, если повезёт, каждый проживает отведенную ему провидением жизнь, насладившись ею, передав потомству квинтэссенцию полученных знаний и предупреждая о возможных ошибках. Задачей собственной жизни индивида является развитие органов чувств, тела и управляющего ими мозга, находясь во взаимодействии и обмениваясь достижениями с себе подобными. Индивид на основании собственного опыта, генетической и получаемой органами чувств информации, с учётом своих (и вовлеченных в совместные действия) физических, химических и других процессов, каждое мгновенье своей жизни принимает решения и управляет собой в самых непредвиденных ситуациях. При этом, в зависимости от важности происходящих действий и их субординаций на уровне Идеи, осознаётся допустимость даже собственной гибели (как на индивидуальном уровне, так и на фоне сосуществования видов). Но, в отличие от Бога, живое существо для выживания имеет право думать только о себе.
   Отдельные решения конструкции организма, как например, в какой части тела поместить мозг, а в какой - половой орган (т.е. внутренняя аксонометрия и 'геология' организма), обусловлены рациональностью и степенью необходимой безопасности для этих органов во всех ситуациях жизни, включая её физиологические периоды. К примеру, несмотря на важность мозга как такового, он расположен в далеко небезопасном месте, зато ближайшем (не считая осязание) к датчикам его внешней информации и органам чувств, тем самым обеспечивая самую оптимальную их взаимосвязь
   Синхронизирующими элементами Колыбели Жизни являются суточный, лунный и годичный циклы, которые разными живыми существами по разному и используются. Сюда входят: сон, добыча пищи и сложный, ни на мгновение не прекращающийся процесс самоусовершенствования организма. В зависимости от климата, для размножения выбирается наиболее подходящее время года (с учётом продолжительности беременности и выхаживания потомства). Зародыш жизни, семя, может выжидать удобного стечения обстоятельств в пространстве и во времени без особых запросов, с минимальными требованиями, а после 'старта' - переходить в активную форму развития, начиная ощущать свое 'Я'.
   Некоторые организмы, жизнь которых начинается и заканчивается со сменой сезонов (или даже дня и ночи), не имеют никакй вспомогательной информации о своем прошлом и будущем вообще - вся информация передается через гены. И они вполне обходятся без образовательного процесса, примера своих родителей, мудрости стариков и знаний собственных более поздних физиологических кондиций - всё происходит как само развитие Жизни как таковой. Но большинство - переплетают возрастно-физиологические циклы.
   Задачи жизни на различных её этапах изменяются. Со временем воображение начнет рисовать все более ясные картины будущего, когда смысл жизни должен уходить все глубже и дальше от обыкновенного преодоления ежедневных проблем. Появляется понятие жизни с 'чистой совестью'. Живое существо должно достичь состояния полного согласия с божьими законами. Не бояться их, а понимать суть подчинения - только тогда, и лишь тогда, имеется надежда, подтверждается соответствие реального и запланированного. В идеале, индивид пригодный для пути рождения нового человека (Духа, Бога), должен понять жизнь с её субординациями, не нарушать законы божьи и не идти на компромисс. Лишь в этом случае вырабатывается желание не обманывать и никого не обижать. Ощущение 'совести' создаёт сопротивление функционированию собственных 'схем' в 'уголовном' режиме. 'Праведные' понятия диктуются смыслом и задачами Идеи.
   Для возникновения возможности следующего уровня жизни необходимо улучшать свою структуру постоянным напряжением, нагрузкой имеющихся органов чувств (даже незначительным развитием), тем самым приближая перспективу появления новых. Следующим поколениям всё это передаётся генетическим наследием и через контакт с соплеменниками. Индивиды общаются между собой на базе резонансов восприятий на настоящий момент. Чувства дружбы или неприязни определяются относительной заселённостью участка обитания, сложившимися отношениями на уровне молекулы семьи (схема продолжения рода) и индивидуальными характеристиками. Всё находится в балансе, время от времени нарушаемом изменением космического излучения, стихийными бедствиями и результатами последствий развития жизни на Земле.
   Насколько же уникален шанс быть рожденным, прожить жизнь и продолжить ее! Этот шанс заработан предыдущими поколениями, их трудом и преодолёнными опасностями, интуитивным пониманием направления вектора Божьей Идеи и следованием её законам. У индивида нет права воспринимать свою жизнь как исключительно ему принадлежащую собственность. Осознавая свою персональную задачу, каждый должен понимать ограниченность преобразований в течение одной жизни и её бесконечность в продолжении рода. За один жизненный цикл физическое строение корректируется лишь в зависимости от полученных нагрузок и 'вакуума' возникающих необходимостей. Наличие и состояние набора органов и их развитие определяются образом жизни, условиями, успехами и неудачами предыдущих поколений. Скорость этого процесса ограничивается степенью и возможностью просчёта ошибок ('шахматную партию', в зависимости от ощущения ответственности, можно разыграть по разному). Развитие жизни происходит с постоянным ускорением, чтобы, в конце концов, потерять ощущение времени как такового...
   Для осуществления дерзкой мечты полёта мало вообразить его вероятность и иметь достаточно сил - необходимо ещё и обладать изменяющим физический мир устремлением Духа. Не каждый смог стать Птицей. Наши же знания лишь порождают страх и сомнения, вынуждая нас прыгнуть в пропасть, но этот прыжок к разряду полётов не имеет никакого отношения.
   Классическая схема принципа жизни наблюдается в мире растений: стоять глубоко в земле на крепких, развлетвлённых корнях, и стремиться ввысь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"