Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Грех Адама И Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грех Адама и Евы - грех эгоизма - причина всех бед человечества в прошлом, ныне и в будущем, угроза гибели человека.

  Грех Адама и Евы - грех эгоизма
  
  Проступок, совершенный первым человеком в раю оставил непоправимый след на всем человечестве, которое страдает от этого до сих пор. Какова суть и причина греха Адама и как избавить человечество от его последствий? Об этом данная работе.
  
  История греха Адама и Евы, описанная в Торе (Библии), наверняка известна всем, но, поскольку об этом пойдет речь, мы повторим ее вкратце.
  Но прежде всего о Боге.
  Автор Торы Бог. Он лично описывает себя в этой книге. Вот, что Он пишет.
  Господь Бог это общее наименование собрания всех законов Вселенной. Тут законы физики, химии, биологии, психологии и миллионы других законов, которые управляют, организуют окружающий нас мир и мир внутри нас. Без этих законом не существует ни один фотон света, ни один электрон, ни одна молекула, ни малейший вирус или бактерия, ни муравей, ни звезда или галактика, ни человек со всеми его желаниями, идеями и заскоками. Весь мир вокруг и внутри это явления законов Вселенной, которые Автор Тора назвал "Господь Бог".
  Итак, Господь Бог, законы Вселенной, в некоторый запустили процесс создания этой Вселенной. В течение семи дней (этапов) Творения было создано время, пространство, материальные тела (от электронов до планет, звезд и галактик), жизнь (растительность, животные, человек). Причем, человек был создан подобным Господу Богу, законам Вселенной. То есть человек, это дубль Вселенной, дубль Господа Бога.
  И так как Вселенная была создана не сразу, а постепенно, за семь дней (этапов), то и человека нельзя было создать сразу целиком и полностью за один раз. Процесс создания человека тоже должен был происходить постепенно, поэтапно. При том, что являясь некоторой копией будущей Вселенной человек сам лично должен принимать участие в собственном создании, в само-создании, в само-Творении, которое обязательно должно происходить методом последовательных приближений, то есть методом проб и ошибок, методом итераций.
  Первый образец, первую модель человека были Адам и Ева.
  Для них была создана подходящая теплица: райский сад, полный деревьев со съедобными плодами и краткая "инструкция по эксплуатации": "есть можно все, кроме плодов дерева познания, в котором твоя смерть". Судя по всему, дерево познания использовалось как своеобразный тест, проверка Господом Богом человека на его духовную зрелость - полноценен, завершен человек, в кондиции он или нет.
  Проверка показала, что не смотря на изобилие плодовых деревьев в этом саду и вопреки отеческому предостережению Господа Бога, Адама и Еву потянуло именно к запретному дереву. То есть эти двое были пока еще далеки от подобия Господу Богу. В своем поведении они руководствовались сугубо эгоистическими, чисто животными мотивами, вкус, запах, внешний вид, которые далеки от мотивов и соображений полноценного человека, подобного Господу Богу, откровенно пренебрегая предупреждением Господа Бога. Их двигали чисто эгоистические материальные порывы - хочу есть, причем, не просто есть, но хочу есть именно от этого запретного дерева.
  Змей-искуситель, фигурирующий в этом эпизоде, - это чисто эгоистическое материальное начало человека, зов, подсозная его тела - "яблоцка хоцеца". Хочу!
  Ну что же, подсознание-змей искуситель не обманул Адама и Еву: попробовали вкусный запретный плод и не умерли, остались живы, как сказал змей-искуситель. Но если змей не обманул, то значит Господь Бог обманул? Возможно ли это и зачем?
  Нет, друзья мои. Господь Бог никогда не обманывает! Обманщиком был и остался змей-искуситель, подсознание, эгоизм тела. Материальная основа тела оказалась более влиятельной, чем духовная основа человека, чем голос Господа Бога в нем. Почему?
  Материя и ее законы это лишь часть Вселенной, состоящей из материи и духа. Мы ведь помним Тору:
   "Вначале создал Бог небеса (дух) и землю (материю)".
  И тем более это относится к человеку, у которого дух это неотъемлемая часть его тела, его управление.
  В этом "райском эпизоде" тело явно отказалось слушать свое управление, своего капитана пренебрегло духовным напутствием Господа Бога?
  Этот простенький тест и показал - Адам и Ева еще очень далеки от духовного совершенства, далеки от подобия Господу Богу. Их духовность не в состоянии справится с эгоизмом их тела, их подсознания, не может управлять их поведением. Человек пока это всего лишь кусок мяса с элементарными животными потребностями и без малейших признаков духовности. Он легко попадает на простейший обман змея-искусителя. Таких змеев у человечества, у потомков Адама и Евы, впереди будет очень много.
  Но почему змей-искуситель обманщик? Он сказал, что Адам и Ева не умрут, и они, действительно, не умерли. Он сказал, что они прозреют (поумнеют), и они действительно прозрели и поняли, что они голые, и нужно им чем то прикрыть свою плоть. Так что все, что сказал им змей, вроде бы правда?
  Вот именно "вроде бы правда". В действительности же, слова змея были полу правда, то есть ложь.
  Змей-искуситель в этой истории это символ, синоним близорукого материалистического эгоизма тела человека, символ его бездуховности, символ откровенной лжи. Увы, после поедания запретного плода Адам и Ева не только не прозрели, но стали еще более слепы. Как, почему?
  Адам и Ева это ведь не просто два частных субъекта, две независимые свободные персоны. Адам и Ева это родители, основатели человечества. Они несут ответственность за здоровье и благополучие всего рода человеческого. И решая вопрос о запретном плоде они должны были прежде всего подумать о судьбе своих потомков.
  Именно заботясь о потомках Адама и Евы Господь Бог сказал: не ешьте, умрете!
  - А мы хотим и нам плевать на потомков! - вот по сути их ответ Богу.
  Но разве Бог создал их лишь для того, чтобы история человека закончилась на Адаме и Еве, на этих двоих? Да какое им дело до планов Бога. В данную минуту они элементарно хотят жрать. И все!
  Нет, Бог говорил правду. Обманывал змей. И живы они остались в той же мере, что и прозрели - увидели, что наги?
  Адам и Ева ведь живы лишь до тех пор, пока живо их потомство, человечество. Адам и Ева это все будущее человечество.
  В предостережениях Господа Бога была глубочайшая истина, а в словах змея-искусителя - лишь - видимость истины, а по сути - хитрая, подлая ложь, замаскированная под правду. И самое важное состоит в том, что все последующие змеи-искусители будут давать точно такую же подлую и хитрую ложь, ловко замаскированную под видимость правды. Примером такой подлой и хитрой лжи является теория марксизма, теория прибавочной стоимости, теория эксплуатации, теория социализма. Но не будем забегать слишком далеко и вернемся к происшествию в раю.
  Итак, в чем была ложь змея и правда Бога?
  Ложь змея состояла в том, что плод запретного дерева действительно был опасен и даже смертелен для Адама, основателя будущего человечества. Нет то не был яд мгновенного действия, который убивает человека во время еды. Напротив он был прекрасен на вид и на вкус. Но этот плод изменил генетику, изменил наследственность человека, и тем самым подействовал на всех последующих потомков Адама. Он внес в генетику человека непоправимые мутации. Адам и Ева, руководствуясь своими эгоистическими физическими чувствами не могли ощутить эту грозную опасность, касающуюся всего их потомства в будущих веках и тысячелетиях. Для восприятия этой опасности существует Господь Бог, духовный мир человека. Но этот мир был недоступен Адаму и Еве.
  И печальный результат их духовного несовершенства, духовной глухоты, необдуманного поступка немедленно отразился на первых же потомках Адама и Евы - на Каине и Авеле. Адам и Ева навсегда погубили всех своих потомков, все будущее человечество. Именно в этом была хитрость змея.
  И поэтому Бог предостерег их - не ешьте, умрете. Умрете не вы лично, Адам и Ева, но умрет весь ваш род, все человечество. Подумайте об этом. Ведь вы основатели человечества. Все будущее человечество исчезнет с лица земли. Остерегайтесь!
  Но змей, но эгоизм человека не позволяет ему думать о будущем, о детях, о внуках. "Я хочу и баста!" "А после меня хоть Потоп!"
  Вот и все прозрение. Вот и Потоп.
  Этот злополучный плод не только внес зависть, ненависть, вражду и злобу (прекрасный пример - случай Каина и Авеля) в наследственность человека, но и притупил его духовный слух, перекрыл канал связи человека с Господом Богом, что стало видно тут же из последующей беседы Адама, Евы и Господа Бога в райском саду.
  Итак, запретный плод внес неисправимые генетические изменения в наследственность Адама и Евы, привил их потомкам зависть, ненависть, злобу, от которых человечеству теперь уже никогда не избавиться. Это становится понятным из предсказания Господом Богом женщине (Еве):
  "...и пламенная ненависть и вражда между тобой и между змеем, и между твоим потомством и его потомством; он будет разить тебя в пяту, а ты будешь разить его в голову".
  Это вовсе не проклятье, как трактуют многие мудрецы. Нет, это пророчество будущего человечества как следствие произошедших генетических изменений в потомстве Адама и Евы.
  Разумеется, ни Адам, ни Ева не могли предвидеть подобных последствий своего пренебрежения запретом Господа Бога. Их эгоизм сконцентрирован на собственных желудках. Действительно, они не отравились съеденным плодом, не умерли. Но они навсегда отравили своих потомков, человечество, поставив его на грань тотального само уничтожения.
  Вся последующая история человечества, до предела, наполненная войнами, убийствами, гибелью и резней народов, является лучшей иллюстрацией этого прогноза.
  Как легко было исказить, испортить первоначальную генетику человечества - съел плод запретного дерева и готово.
  Но как трудно теперь восстановить испорченное, вернуть все к началу, к исходному состоянию.
  
  Однако, Господь Бог никогда не оставляет человека в безвыходном положении, в тупике. Тора дает намек на путь спасения, выхода из этого тупика.
  Потомки женщины, названные עקב - пята, следовать, наследники, пройдя через "пламенную ненависть и вражду" народов исправят испорченную Адамом наследственность и очистят ее от зависти, ненависти и вражды.
  Смысл термина עקב (акев)- пята в этом пророчестве Господа Бога не был разгадан с момента получения Торы и поныне. Причина отсутствие разгадки на протяжении свыше трех тысяч лет истории не известна. Она так же загадочна, как и сам этот термин. Но в 1980 году смысл этого термина был наконец-то разгадан автором данной работы. Разгадка весьма проста, можно сказать, очевидна, и очень странно, что она так долго не была найдена.
  Вот эта разгадка.
  Тора сообщает, что потомство женщины будет поражено потомством змея в пяту, акев, עקב. Но евреи уже три с половиной тысячи лет называют себя сыновьями Якова - יעקב - йаков, что в дословном переводе означает - будешь акев, или будешь пятой. Так Тора, Господь Бог назначили евреев на должность акев. В довершение к этому евреи определяют принадлежность к еврейству по их матери: еврей тот, кто родился у матери еврейки, что отмечено в вышеприведенном предложении Торы (ее потомки).
  Таким образом, исходя из данной фразы Торы, исправление наследственности, разрушенной грехом эгоизма Адама и Евы, возможно лишь с помощью (по методу) евреев (пята), рожденных женщиной еврейкой, которые будут предметом преследования неистребимой пламенной ненависти всех народов мира. Именно это демонстрируют тысячелетия истории человечества.
  Грех эгоизма Адама и Евы в раю разрушил исходную генетику человека и привел к вырождению всего человечества.
  Исправление этих генетических нарушений и спасение человечества возможно лишь на пути, которым следует еврейский народ, дети Якова-Израиля, на пути неуклонного исполнения десяти, а еще лучше, 613-ти заповедей Господа Бога.
  Еврейский народ допускает спасение всего человечества также методом гиюра - перехода в еврейство тех, кто готов возложить на себя весьма нелегкие обязательства исполнения всех заповедей Господа Бога.
  
  Первый еврей, Авраам хорошо понимал ту беду, на которую обрекли человечество Адам и Ева своим непродуманным проступком в раю. Это не давало Аврааму покоя. И когда однажды Авраам услышал голос Бога, призывающий принести в жертву его любимого сына Исаака, он с готовностью принял это предложение, решив личным примером показать Богу, что он понимает эгоистический грех Адама и готов искупить его жертвой собственного потомка, жертвой любимого сына и, этим спасти все человечество.
  Данный поступок Авраама выдвинул его на роль Адама. Так Авраам заслужил стать основателем всего будущего человечества. Господь Бог принял жертву Авраама (акедат Ицхак - связывание Исаака). В награду Аврааму за его самоотверженный поступок Господь Бог создал еврейский народ, потомков Авраама, Исаака и Якова. Это народ, который благодаря своим праотцам и неуклонному исполнению заповедей Господа Бога исправил, восстановил свою исходную наследственность, испорченную Адамом и Евой, и стал именно тем народом, который изначально создавал Господь Бог в раю.
  На протяжении всей истории евреи сознавали свое истинное предназначение в мире - спасение, искупление всего человечества от греха эгоизма Адама и Евы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"