Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Попытка определения свойств Творца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Современное человечество и его далекие предки постоянно пытается и пытались познать Создателя мира, выявить те или иные Его свойства. Я уверен, что истинная причина всех этих попыток ныне и в далеком прошлом лежит в том, что человек является некоторой копией, подобием Создателя, и все эти попытки человеческого познания есть ни что иное, как стремление к самопознанию. Ибо найдя ответы на вопросы кто Он и что Он, мы, как в зеркале, поймем, кто и что мы такое?
  Итак, поиски Его и нашей собственной сути велись с глубочайшей древности. Подняв глаза к небу человек пытался осмыслить наблюдаемую им картину. Одни (финикийцы, греки) стали вычислять длины дня и ночи, положения светил на небосводе. Это помогало им ориентироваться при плавании по морям. Другие (месопотамцы, евреи) стали философствовать об источнике общего порядка в мире, о законах, управляющих мирозданием. Так или иначе, и тех, и других двигало желание, двигала жажда понять, найти порядок, найти тот закон или законы, что лежат в основе наблюдаемого мироздания.
  Наиболее наглядными в этом отношении являлись, естественно, солнце, луна, другие небесные светила. Расчеты порядка движения небесных светил дали почву великому Ньютону сделать вывод о законах небесной механики и механики как таковой. Именно небо натолкнуло человека на размышления о законах мироздания.
  Согласно старой хасидской легенде великий Авраам наблюдая за великолепным небесным порядком глубоко задумался над сутью Творца и Законадателя мира и погрузился, отправился (в буквальном смысле этого слова) в глубочайшие поиски, пытаясь найти место Его пребывания. Так сформировались два пути и два метода познания Творца и Его мироздания. Один метод позднее был назван научным методом познания, другой метод, философский, стал основой религиозного познания.
  Я хочу подчеркнуть, что не существует существенного различия между этими двумя методами познания. Во-первых, оба метода познания в значительной степени эмпиричны и возникли вследствие наблюдения за окружающим нас миром. Во-вторых, оба метода познания есть продукт одного и того же человеческого органа - мозга. То есть, их первоисточник един со всеми вытекающими отсюда правилами логического анализа и заключений. И, наконец, в третьих, оба подхода есть результат анализа одной и той же системы мироздания, а все ученые, в особенности, в прошлом были людьми глубоко верующими. Это в первую очередь относится к таким светилам научного мира, как Ньютон, Дарвин и большинство других.
  Но к чему все это длинное предисловие?
  Во-первых, я хочу подчеркнуть, что научное мировоззрение человечества определяется углублением его познания окружающего мира. Именно так возникла механика Ньютона, теория относительности Эйнштейна, квантовая механика, законы астрофизики, законы наследственности и все, что познало и создало человечество до сих пор.
  Во-вторых, с другой стороны, Тора (Библия), текст которой, по мнению верующих (иудеев и христиан), продиктован на горе Синай Моисею Творцом мироздания, также является загадочным документом, содержащим множество весьма интересных фактов.
  Так, согласно Торе, Творец создал мироздание на основе строго определенных законов, лежащих в основе физического, биологического и духовного миров. Мало того, Тора временами даже называет некоторые из этих законов или предсказывает открытие этих законов человечеством.
  Но ведь законы мироздания - это именно то, чем занимается наука. Мало того, дело в том, что, чем больше законов мироздания открывает наука, тем ближе человек подходит к пониманию сути Творца, создавшего эти законы. То есть познавая законы мироздания человечество познает самого Творца!
  В последние десятилетия, наблюдая окружающую Вселенную с использованием все более совершенных и мощных телескопов, астрофизика пришла к выводу, что движение звезд в удаленных галактиках грубо нарушает законы небесной механики, открытые Ньютоном, а также нарушает законы общей теории относительности Эйнштейна.
  Создается впечатление, что помимо наблюдаемых человеком звезд и галактик, которые движутся в нарушение уже известных законов звездной механики, существует еще "что-то невидимое", и именно это "невидимое что-то" и определяет законы движения наблюдаемых звезд и галактик. Такое впечатление, что наблюдаемые объекты, звезды и галактики движутся не свободно и независимо сами по себе, а подобно предметам, находящимся на жестком диске, вращающемся с постоянной скоростью. Однако, ничего подобного телескопы не наблюдают ни в одной из областей спектра излучения. Это какой-то "невидимый" жесткий диск. Но, не смотря не его невидимость, он задает постоянную скорость всем этим галактикам и звездам. Ученые так и назвали данное явление "невидимая материя!". И судя по воздействию этой "невидимой материи" на звезды и галактики масса ее во много (в миллионы) раз больше масс этих звезд и галактик.
  Данное открытие ранее неизвестного загадочного эффекта оказалось не последним.
  Согласно теории Большого Взрыва наша Вселенная возникла в результате одноразового взрыва точки вакуума и с тех пор она непрерывно и бесконечно расширяется. Наблюдение астрофизиков в общем подтверждают эту теорию, действительно, Вселенная расширяется. Но в этих наблюдениях имеется определенное "но": скорость наблюдаемого расширения Вселенной намного больше той, что следует из теории "Большого Взрыва!"
  Создается впечатление, что энергия, лежащая в основе наблюдаемого расширения Вселенной намного больше той, что возникла в результате Большого Взрыва. То есть в основе наблюдаемого расширения нашей Вселенной лежит некая "невидимая энергия", во много раз превышающая всю энергию видимой Вселенной.
  По оценкам астрофизиков величина "невидимой материи" должна составлть около 24% всей материи Вселенной, а величина "невидимой энергии" состаляет 75% всей енергии Вселенной. Таким образом на видимую человеком Вселенную - на звезды и галактики и их энергию приходится не более 1% общей массы и энергии Вселенной. А 99% энергии и массы Вселенной человеку вообще невидимы.
  Выражение "невидимы" неправильно. Ведь мы каким-то образом знаем об их существовании. Да, мы не наблюдаем их непосредственно с помощью наших органов чувств - зрения, слуха, осязания и обоняния. Но, тем не менее, мы наблюдаем их косвенно, опосредстванно через воздействия их на иные, наблюдаемые нами объекты - на звезды и галактики, и на всю расширяющуюся Вселенную.
  Эти вновь открытые законы Вселенной, гигантские но невидимые силы, действующие во Вселенной, наталкивают на мысль, что человечество в своих открытиях, в своем стремлении к самопознанию впервые натолкнулось на глубинную суть Творца, лежащего в основе всего мироздания.
  Религиозные философы давно обсуждают связь между Творцом и Вселенной. А именно, где, кто и что находится.
  То-ли Творец находится во Вселенной, то-ли Вселенная находится внутри Творца. Формула, данная мной в работе "Бог Торы - что это?", утверждает, что, согласно Торе, Господь Бог - это законы Вселенной, и вопрос о том, кто где находится отпадает сам по себе за отсутствием логики, хотя и можно сказать, что подчиняясь законам Господа Бога, Вселенная находится, в некотором смысле, внутри этих законов, но, естественно, не наоборот (Бог не внутри своих законов).
  Но теперь, с открытием "невидимой энергии" и "невидимой материи", которые определяют законы поведения всей видимой Вселенной, мы можем взять на себя смелость утверждать, что эта "невидимая материя" есть нечто, что подпадает под определение "законов Вселенной" - то есть является Богом, а эта "невидимая энергия" есть то, что подпадает под определение Господь.
  Я понимаю возмущение всех оппонентов и призываю всех к снисходительности.
  Ведь и эта материя и эта энергия невидимы в той же мере, в какой невидим Господь Бог. И, в то же время, они видимы и ощутимы в той же степени, в какой видим и ощутим Господь Бог - через посредство Его влияния на всю Вселенную, на весь окружающий нас мир.
  Более того, я предлагаю эксперименталную проверку этого утверждения. Предлагаю провести опыт.
  Совсем недавно было сделано следующее открытие.
  Обнаружено, что температура поверхности луны после пребывания,, на ней американских астронавтов повысилась примерно на 2 градуса. Ученые отнесли этот эффект к реструктуризации поверхности лунного грунта под ногами астронавтов. Возможно, они правы.
  Но у меня есть другая гипотеза.
  А именно, подобная реструктуризация и изменение температуры лунного грунта не наблюдалась в то время, когда по поверхности луны двигался советский луноход. Следовательно, изменение температуры поверхности луны произошло не вследствие механического воздействия человека на лунный грунт, а вследствие воздействие человека на луну в целом.
  Человек, являясь подобием и копией Господа Бога (источника невидимой материи и невидимой энергии) своим присутствием на луне изменяет ее энергетический баланс, что приводит к изменению температуры ее поверхности. Я понимаю, данное утверждение может показаться крайне фантастическим.
  Но имеется возможность его экспериментальной проверки.
  Очень скоро, буквально в ближайшие год или два ожидается высадка на поверхности луны и марса астронавтов и их механизмов.
  Уже сегодня на поверхности марса много месяцев движется марсоход, который явно меняет структуру поверхности марса (оставляет на нем свои следы). А вскоре на марс прибудет человек. Если пребывание человека на марсе изменит температуру его поверхности в отличие от марсохода, это будет доказательством гипотезы о том, что человек подобно Господу Богу является источником и носителем "невидимой материи" и "невидимой энергии".
  Точно такой же эксперимент можно будет повторить и с новым прибытием астронавтов на луну.
  В этом случае мы приблизимся к пониманию сути понятия Господь Бог.
  P.S.
  Наблюдаемое сегодня глобальное потепление земного шара, которое, якобы, связано с изменением состава атмосферы земли вследствие активности человека, в предлагаемой модели может быть связано с воздействием человека, как источника "невидимой энергии" на весь земной шар, подобно воздействию астронавтов на луну, и, в частности, вследствие воздействия "невидимой энергии" человека на мантию земли, которая через разогревает земную кору и океанские воды, выделяющие в атмосферу углекислый газ, содержание которого в атмосфере непрерывно растет, создавая так называемый "парниковый эффект".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"