Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Человек Расширяет Вселенную

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЛОВЕК РАСШИРЯЕТ ВСЕЛЕННУЮ
  Александр Парицкий
  В сентябре 2017 года я написал работу "Седьмое состояние Вселенной".
  В ней речь шла о человеческом мышлении и о духовном мире, который создал и ежесекундно продолжает создавать человек, и в котором он сегодня живёт. Практически всё, что окружает человека суть продукт его духовного мира. Там я показал, что духовный мир человека - это совершенно новое состояние нашей Вселенной, полностью отличающееся от всех иных её состояний таких как: твёрдое, жидкое, газообразное, плазменное, квантовое, живое.
  И вот, с появлением человека возникло новое состояние Вселенной - духовное.
  В данном случае речь идёт о душе человека и духовном мире, создаваемом человеческим мышлением. Наверняка духовный мир, духовное состояние Вселенной было и до появления человека. Это был духовный мир Господа Бога, благодаря которому и с помощью которого Господь Бог и сотворил всю Вселенную. Об этом шла речь в той работе.
  Возвращаясь к ней вновь, я хочу подчеркнуть, каковы именно свойства духовного состояния Вселенной.
  Это чисто духовный мир. В нём нет ничего материального. Его нельзя почувствовать и воспринять никаким материальным прибором, элементом или датчиком. Его восприятие доступно лишь духовным сущностям, мир которых находится не ниже определённого духовного уровня.
  В противном случае, факт наличия окружающего духовного мира не доступен для восприятия тому, кто желает его ощутить.
  Долгое время этот факт игнорировался человечеством, представители которого лишь за редким исключением обладали необходимыми чувствами и вследствие этого отрицали вообще наличие во Вселенной духовного мира как такового.
  Но человечество, его духовный уровень не стоит на месте но постоянно развивается, расширяя кругозор и глубину восприятия окружающего мира.
  В процессе этого развития наступил и момент прозрения человека в духовного области. Учёные, наконец, обнаружили присутствие в нашем мире духовного компонента! Ура!
  Это, действительно, гигантский прорыв и могучее, я бы сказал, эпохальное, достижение. Наука обнаружила и как-то даже измерила характеристики духовного мира.
  Как же ей это удалось?!
  Учёные постоянно увеличивают дальнодействие, диаппазон и разрешающую способность своих телескопов и приборов регистрации явлений, происходящих во Вселенной. Сегодня лучшие телескопы астрофизиков уже наблюдают практически всю Вселенную вплоть до самых её краёв. Это величайшее достижение науки, но ... это и её несчастье. В чём дело, почему?
  Дело в том, что взяв на себя смелость охватить взором всю Вселенную, учёные действительно увидели Всё!
  Из практики, из опыта мы знаем, что по-настоящему большое, по-настоящему великое во всех смыслах этого слова можно наблюдать как следует только издалека. Если дистанция между наблюдателем и наблюдаемым явлением недостаточно велика, то очень трудно понять, охватить взглядом полностью всё наблюдаемое явление или наблюдаемый предмет. Можно увидеть лишь какую-то часть того огромного, на что устремлён твой взгляд и не понять, как и что наблюдается.
  И только тогда, когда расстояние до предмета наблюдения соизмеримо с этим предметом, только тогда удаётся разглядеть этот предмет или явление достаточно полно чётко и понять с, чем именно мы имеем дело. Например, если мы находимся внутри какого-то облака или тумана, мы, зачастую, вообще не можем этого понять. И только когда мы выйдем наружу из этого облака или туманной атмосферы и отойдём от него на некоторое расстояние, мы обнаруживаем это облако или клубы тумана, в котором находились прежде.
  Нечто подобное происходило и происходит в данном случае.
  Теперь, когда науке удалось охватить своими средствами наблюдения большую часть Вселенной, наука обнаружила, что Вселенная расширяется с постоянно увеличивающейся скоростью, и что масса Вселенной значительно больше (почти на порядок больше), чем масса всех предметов, явлений и энергий, видимых в ней. А это означает, что в этой Вселенной имеется нечто, обладающее значительно большей массой (более мпссивное или более существенное, более влиятельное), чем всё наблюдаемое в ней до сих пор. Учёные пытаются обнаружить это нечто всеми доступными способами, но напрасно. Это нечто невидимое наука называет "тёмной материей и тёмной энергией". Эпитет тёмный присвоен этому нечто потому, что оно совершенно невидимо и неощутимо (подобно мысли человека) никаким известным науке способом. А термин материя и энергия присвоен учёными лишь потому, что учёные наблюдают явное и определяющее воздействие этого нечто на звёзды и на границы, пределы всей Вселенной, но, вместе с тем, они не могут допустить, что это нечто не материального а некоего иного свойства (например, духовного) ибо этого науке не позволяет её престиж, поскольку до сих пор наука не приемлет в принципе существование чего-то духовного с таким решительным влиянием на материальные предметы да ещё в масштабах галактик и всей Вселенной.
  Я же со своей стороны утверждаю, что это ненаблюдаемое нечто, которое влияет столь определённо на движение галактик и на расширение всей Вселенной является тем самым духовным миром, о котором я веду речь в этой статье.
  Духовный мир Господа Бога, духовный мир человека (невидимая или тёмная материя), трудно наблюдаеиый вблизи с помощью материальных научных средств на малых дистанциях и в малых объёмах, становится видимым даже для материальных средств наблюдения издалека в масштабах и объёмах порядка сотен миллиардов световых лет (!), что и происходит сегодня. И вполне естественно, что мы, наконец-то, обнаруживаем зримое воздействие (влияние) этого мира (этой "невидимой материи") на весь видимый мир Вселенной.
  В этой связи я хочу привести соответствующий отрывок из Торы:
  "И сказал Бог: "Будет свет!" И был свет!
  Данный отрывок можно интерпретировать как применение Богом физического преобразования небольшой части невидимой (тёмной материи) в видимую материю или энергию при переходе к большим объёмам. И в дальнейшем все преобразования Бог совершает именно в этой, выделенной Им, видимой части материи.
  Я ещё хотел бы напомнить, что в одной из своих работ этого цикла под названием "Бог Торы, что это такое?" я писал, что согласно описанию Торы и восприятию этого описания еврейскими мудрецами, "понятие" Бог рассматривается, как свод физических и биологических законов мира, а "понятие" Господь рассматривается, как свод духовных, психологических, этических, эстетических, экономических и социальных законов мира. Именно эти законы мира управляют всеми явлениями и процессами, происходящими во Вселенной, начиная от микрочастиц, звёзд и галактик и кончая последней живой клеткой и вирусом на земле. Что же касается человека, то эти духовные законы определяют всё поведение человека от момента его рождения и до самой кончины. Именно эти законы и есть та живая и неразрывная связь между о состоянием человека в любую секунду его жизни и Господом Богом (этими законами) так же точно, как происходит эта связь между любым, даже самым малым, элементом Вселенной и Творцом, который есть необычайно тонкая эфирная ткань невидимой материи и невидимой энергии, наполняющая всю Вселенную и хранящая в себе мысли и идеи человека и законы создания, существования и взаимодействия всех видимых элементов Вселенной от самого малого элемента и до всей Вселенной целиком.
  Сам же человек, как я отметил в начале этой статьи, подобно Господу Богу, является генератором, источником мысли, духовного мира, - этой самой невидимой духовной материи и энергии, которые сегодня наполняют Вселенную и, вероятно, являются одной из причин наблюдаемого нынче стремительного расширения Вселенной.
  Для умеющих наблюдать состоние развития невидимой материи и энергии (в соответствующем частотном диаппазоне), земля, вероятно, выглядит как весьма яркая "сверхновая", взрывающаяся и фонтанирующая вокруг миллионами ярких мыслей, идей и рифм.
  Стремительный рост народонаселения земли превращает её в диаппазоне частот духовного состояния в своеобразный мощный квазар. Возможно, именно поэтому нас на земле постоянно навещают НЛО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"