Ладина Алёна : другие произведения.

Рассказы желтой чашки. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то, в 2011 году, я написала эту миниатюру и забыла... А совсем недавно, перебирая папки на компьютере, обнаружила. Долго удивлялась тому, что это мое... мне понравилось) И теперь, с этих мыслей, начинается история "Рассказов желтой чашки". Если они будут Вам интересны - я буду счастлива)))

  Она положила трубку и Его голос исчез, растворился в тиканье часов, как джин, исполнивший последнее желание. Она потянулась, откинув голову назад, и улыбнулась. Чему улыбнулась? На этот вопрос не было ответа. Просто было так хорошо от того, что Он есть. И пусть все совсем не так, как хотелось бы, и пусть мечты останутся только мечтами. Пусть... Главное, что Он есть. Где-то там, за сотнями чужих окон, есть Его окно. А за ним есть небо. Небо, на которое Он так любит смотреть. Она подошла к окну, распахнула шторы и начала сквозь стекло гладить звезды. Все все, маленькие и большие, яркие и потускневшие. Ей так хотелось прикоснуться к каждой, подружится с ней и узнать ответы на самые сокровенные вопросы. "Звездочки, вы столько лет живете на небе, многое видели, многое знаете, помогите мне! Подскажите, как быть?" Но небесные красавицы только хитро мерцали в ответ, не произнося ни слова.
  
  Она села на диван, рядом на столике тихо дышала паром чашка с зеленым чаем. Она засмотрелась на этот пар. Вот так же как и он, едва заметно, уходит время. Их время. Ей так хотелось думать о них, как о чем-то целом и неделимом. "Мы!",- прошептала Она и резкая боль полоснула лезвием по сердцу. "Мы"- в этом слове было все и не было ничего. Это слово было таким желанным и таким далеким от реальности. Это был тот горизонт, о котором мечтаешь, и к которому никогда не дойдешь. Ей вдруг представилась эта дорога к горизонту. Она начиналась именно здесь, возле дивана и вела в открытое окно.
  И Она пошла. Вот как была: в тапочках, любимом домашнем свитере и с желтой чашкой в руках. Ночной ветер ласково играл в волосах, звезды подбадривающе подмигивали, а луна, превратившись в большой фонарь, медленно плыла рядом. Дорога петляла между домов, то поднимаясь до верхних этажей, то резко спускаясь вниз. А вокруг кипела жизнь, вернее много разных жизней.
  
   Вон там внизу, у подъезда парень целует девушку. Это их главный, их первый поцелуй. Легкое, трепетное прикосновение губ и вот оно чудо, вот оно волшебство! Весь мир становится другим. На почти обнаженных осенних деревьях распускаются цветы, воздух наполняется пряным ароматом, а звуки, Боже какие звуки вокруг. Сквозь нежную мелодию пробивается стук двух сердец. Сначала нечеткий и тихий, но с каждой секундой он нарастает, усиливается. Вот уже все пространство заполнено этим набатом любви. И вдруг тишина, все замерло. Губы, как испуганные птицы, разлетелись в разные стороны. Девушка скрылась за дверью подъезда. Вот она стоит, прижавшись к двери, пытаясь унять стук сердца, прижимая к груди слегка уснувшую розу. А парень..? он еще некоторое время стоит у подъезда, но потом все же уходит в ночь, часто оборачиваясь на знакомые окна.
  
  ОНА улыбнулась, вспомнив свой первый поцелуй. Кажется, это было так давно, а вот его вкус и сейчас ощутим на губах. Подлунная дорога манила дальше, и, немного помешкав, пошла дальше.
  
  Вот еще один подъезд. К нему подлетела, резко свистнула тормозами и остановилась черная блестящая иномарка. Открылась дверь и из неё вышел, вернее сказать почти вывалился, молодой человек. Он был в легком подпитии, сорочка расстегнута на две пуговицы ниже, чем того требовали правила приличия. Хотя, если судить по той же сорочке, он относился к тем сливкам общества, которым плевать на эти правила. Вслед за ним из машины выбралась длинноногая блондинка. Высокая шпилька, узкие, облегающие шорты, откровенный топ подчеркивали все её достоинства. А они были, как говорится на лицо. Неуверенной походкой она направилась к подъезду. Парень отвесил ей увесистый шлепок по туго обтянутым ягодицам. "Чао, детка! Позвоню на днях!" "Вот козел!"- сказала девушка, закрывая дверь подъезда. Картинка исчезла, а в соседнем доме засветилось окно.
  
  ОНА поспешила к нему. За кухонным сна толом сидела женщина...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"