Ладина Алёна : другие произведения.

Мгновения вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забытое..?


   Как-то неожиданно, сам собой, оборвался сон, глаза открывать совершенно не хотелось, но блаженная нирвана уже не наступала. Лиза в замешательстве оторвала голову от подушки,- "Почему будильник не зазвонил? Неужели проспала?!". И тут в сознание , как солнечный луч в открытое окно, ворвалось слово "выходной". Самое волшебное слово, для человека, отработавшего пять непростых дней. Лиза блаженно потянулась: "Отдыхать, так отдыхать!" Ленивой кошкой она сползла в домашние тапочки и, бормоча под нос любимую песню, побрела на кухню. "Кофе - вот истинное благо человечества!"- зачем-то сказала она себе, наполняя им любимую желтую кружку. "А вот теперь книжку в зубы и под одеяло! Так что, тут у нас на полочке есть?". Лиза просматривала книжные полки, даже не глазами, а руками. Она прикасалась к каждой книге, вспоминая сюжет или просто связанную с книгой историю, гладила любимые книги, улыбалась. "Так, а вот тебя я не читала? Пойдем знакомиться!",- сказала девушка книге, одетой в зеленое кожаное платье.
   Устроившись поудобнее на диване, впустив в душу пару ароматных глотков кофе, Лиза открыла первую страницу и обомлела. Между лощеных страниц лежало письмо. То самое письмо! То самое, которое ей так трудно было написать, но еще труднее было отправить. Вспомнилось, как она несколько раз собираясь с силами шла на почту, как стояла под цветущей яблоней, смотрела на большой желтый ящик и не решалась подойти. Всего несколько шагов пройти, приоткрыть прорезь ящика и бросить письмо. Что тут сложного? Но Лиза так и не решилась на это шаг. Каждый раз, разрываемая сомнениями она уходила домой, прижимая к груди заветный конверт. А потом все изменилось, закрутилось как-то, и она положила его куда-то, чтобы потом обязательно найти и отправить. Но так и не отправила... И вот теперь, глядя на этот конверт, Лиза не смогла сдержать слез. Они предательски подступили к горлу, покатились по щекам и намочили конверт. Дрожащей рукой девушка достала из него исписанные мелким подчерком листы и начала читать. Если бы кто-то смотрел на неё сейчас, то по тем эмоциям, что скользили на её лице, можно было бы увидеть целую историю. Улыбка, слёзы, прикусанные губы, румянец на щеках. Каждая строчка рождала в её душе массу переживаний. Лиза отложила письмо на колени и тихо заплакала. Заплакала от переполнившей её сердце любви. Любви той восемнадцатилетней девушки, которая писала эти строчки. Столько в них наивности, света, ласки и беспечности. Разве она могла тогда знать, что будет дальше. Сколько всего преподнесет ей судьба.
   Зазвонил мобильный. На экране высветилась надпись "муж". Лиза подняла трубку "Алло! Здравствуй дорогой! Когда прилетаешь? Сегодня? Ты же говорил, что командировка затянется? Рада, конечно! Знаешь, мне надо тебе кое-что сказать!",- Лиза взяла в руки последний листок письма и прочитала - "Я очень сильно тебя люблю, мой сумасшедший непоседа, мой неугомонный ребенок, мой самый лучший человек!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"