Паринов Александр Викторович : другие произведения.

02. Свобода Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. Свобода Слова

  
   Общеизвестная ныне свобода слова - к ней стремятся, её отстаивают, за неё борются! Это показывает, что духу человека очень хочется обрести её! Однако постиг ли человек истинный смысл именно этих слов, истинный смысл именно этой столь желанной ему свободы? Всё же ощущается, что свобода эта имеет великую ценность для него! -
   Сегодня под этими словами понимается право человека свободно выражать своё мнение, что вполне тождественно его праву на его свободу в выборе слов в речи и письме - поскольку некое определённое мнение подразумевает выбор также и вполне определённых слов, без которых то или иное мнение было бы невозможно выразить. Иными словами, право человека свободно выражать своё мнение равносильно его праву на свободный выбор слов для своей речи для возможности свободного выражения некоего своего мнения. Свободный - это значит без каких-либо ограничений. При этом полагается, что именно в этом-то и состоит действительный смысл свободы слова! Однако это не так! Ибо действительный смысл этих слов лежит намного выше! -
   Эти слова в своём истинном смысле показывают человеку, каким он, человек, должен быть, чтобы Живое Слово Божье имело к его сердцу свободный доступ! Свобода Слова - не есть, следовательно, свобода мнения или говорения, но есть внутренняя свобода по отношению к Божьему Святому Слову! -
   Иначе говоря, эти слова не подразумевают для человека комфортно-приятного ему своеволия, но, напротив, указывают ему на то, каким должен быть он, чтобы Слово Божье могло свободно, без помех проникать в него и действовать в нём! Чтобы Слову Божьему в его сердце была дана полная свобода действий! Это призыв к духовной подвижности его духа!
   Можно также сказать: "Человек, предоставь в своём сердце Чистому Слову Божьему полную свободу, дабы Оно могло проникать во все уголки твоей души! Потому что ты связываешь Его своим непониманием, своей ограниченностью, леностью своего духа!" Свобода Слова! Вот правильно! Эта свобода относится к Святому Божьему Слову, не к тебе!
   Но, однако, тебе не следует забывать, что ты сам по-настоящему свободным станешь не раньше, нежели чем прежде впустишь в себя Святое Божье Слово, которое Одно лишь способно сделать тебя поистине свободным! Ты лишь должен приготовить себя для этого, сделать себя таким, чтобы Чистое Слово Божье стало свободно-проникающим-в-сердце и для тебя! Чтобы ты сам был свободно доступным для этого Слова, дабы Оно могло проникать в тебя свободно, с лёгкостью и без искажений, с присущей Ему чистотой!
   И именно это - и есть Свобода С л о в а!
  
- -
  
   Однако, когда ты слышишь Чистое Слово Божье, то ты слышишь не что иное, как саму Истину! Ибо Чистое Слово Божье и Истина - одно! То есть Свобода Слова в своём исконном смысле, то есть подлинном смысле, подразумевает свободность тебя для Истины, которая и есть Святое Слово!
   Это значит, что ТЫ сам должен быть всегда внутренне открытым для того, чтобы во всякий миг узнавать Истину, то есть Чистое Божье Слово! И не только узнавать, но только ИМ всегда лишь и руководствоваться в своей жизни, поступая всегда лишь так, как того требует сама Истина, а не твоё мышление!
   Свобода Слова означает - что дела твои находятся всегда в согласии с Божьей Святой Истиной, то есть всегда пребывают в согласии с Божьим Святым Словом! -
   Свобода Слова - это Свобода Истины!
   Следовательно, слова "В начале было СЛОВО" означают: "В начале была ИСТИНА"!
   Если ты открыт Истине - тогда этим ты открыт и Слову, ибо Оба Они - суть Одно! Это лишь различные земные выражения для обозначения Одного!
  
  
- -
  
  
   Таким образом подлинный смысл выражения 'свобода слова', или правильнее 'Свобода Слова', направлен не на право человека свободно выражать своё мнение, то есть его свободу выбора слов в своей речи, но направлен на Свободу Божьего Слова! То есть речь идёт не о свободе употребления человеком слов в своей речи для свободного выражения любого своего мнения, но речь идёт о Свободе для Чистого Божьего Слова в сердце человека, Которое должно иметь полную свободу для Своего вхождения в его сердце и полную свободу для Своей деятельности и жизни в нём! Лишь это является для человека Свободой Слова! Божьего Слова! Факт того, что доныне данное выражение трактовалось и понималось только в смысле свободы употребления человеком слов в своей речи, то есть его права на свободное выражение своего мнения, абсолютно ничего не меняет в том Подлинном Смысле, который несёт в себе данное выражение, и которое заключается лишь в том, что подлинная Свобода Слова наступает только тогда, когда человек впускает Чистое Слово Божье внутрь себя и живёт по Нему, что означает, что все свои дела он всегда сообразовывает лишь с Волей Чистого Слова Божьего! Если иначе - то нет тогда для него и подлинной Свободы Слова, поскольку он ведь не исполняет Его, не следует Его Рекомендациям, ибо закрыл себя для Чистого Слова, которое во все времена глаголило и глаголит ему только одно - дабы во всём он всегда сперва изучал Волю Божью, и затем, смотря лишь на Неё, поступал лишь в соответствии с Нею! Если же в этом порядке человек позволяет себе какое-либо своеволие, то тогда о его дальнейшей судьбе прекрасно заботится Закон Кармы, который, однако, столь же надёжно заботится о нём и тогда, когда он всецело исполняет Волю Божью в своей жизни и во всём руководствуется лишь Нею! Что позволяет ему тогда пожинать в своей жизни одно лишь счастье!
   Исполнять Божью Волю - это значит быть настоящим человеком, постоянно развивающимся, стремящимся Ввысь, то есть быть светлым человеком.
   Здесь также нужно указать на то, что возродить свою внутреннюю духовную свободу, которая одна лишь может сформировать его как настоящего человека, человек сможет только тогда, когда обретёт лишь Чистое Слово Божье! Поскольку как-либо искажённое Слово Божье не предоставит тогда человеку просто самой возможности достичь ему той Чистоты, которая необходима для обретения Силы, с помощью Которой он стал бы способным открыть перед собой Действительный Путь к своему собственному Восхождению, а с этим к своему собственному Счастью и Совершенству! - И ныне это актуально как никогда! По некой определённой причине сегодня это чрезвычайно актуально и важно! Ибо по Божьей Воле время для полумер уже прошло - сегодня мы живём во времени, когда человек должен обрести Чистое Слово Божье в сердце своём, которое Одно только способно показать ему полностью и со всей простотой и ясностью Путь к его собственному спасению из нынешнего повсеместного хаоса, - если он не хочет запутаться в нём окончательно и разделить с ним его судьбу, - ибо лишь Чистое Слово во всей своей простоте укажет ему ясный и прямой Путь к Восхождению из него к Светлым Высотам, а с этим и к столь долгожданному для него Раю, его Родному Дому! И это Чистое Слово дано ныне человеку в Послании Граля 1931 года! Таково положение дел.
   Однако кто после встречи с Истиной продолжает поиск Истины - тот ищет лжи! -
   Что это значит для человека, какое невероятно важное значение имеет для него самого и всей его жизни в целом, человек не мог бы вероятно распознать сразу. Возможно, кому-то понадобятся годы, прежде чем осознание и подлинное понимание невероятной важности именно этой Свободы Слова будет им пережито и воспринято в Её серьёзности и глубоком значении именно для него лично, дабы благодаря этому он смог бы тогда применить Её в своей жизни правильным образом, в связи с чем он смог бы наконец-то обрести внутри себя долгожданный Свет и Мир, а с этим также истинную Любовь и Счастье! Так он стал бы живым и настоящим, счастливым человеком, угодным Богу! - В любом случае, без начала не бывает продолжения.
   Это также говорит о том, что сегодня, к сожалению, Чистое Слово Божье ещё не имеет у земного человека той Свободы, которую Оно должно было бы иметь у него с самого начала. Однако в будущем это непременно изменится! Ибо без Свободы Слова Божьего в сердце человеческом невозможны ни собственная подлинная свобода самого человека, то есть его внутренняя свобода, ни его Восхождение, ни его подлинное счастье! Ибо подлинная Свобода приходит лишь Свыше, и только Оттуда можно Её почерпнуть! -
   Теперь также можно увидеть то, насколько приземлено нынешнее понимание данного Понятия о Свободе Слова и насколько невероятно далеко отстоит оно от его Подлинного Значения и Смысла! Ибо Указание на постоянную открытость сердца человека для Вечной Истины спрятали и заменили на способность человека к свободе воли, то есть на его врождённую способность свободно выражать своё мнение посредством своей речи! Что и назвали 'свободой слова', то есть свободой его человеческого слова! Тогда как в действительности речь во фразе идёт о Великой Свободе Божьего Слова в сердце человеческом! Божье заменили на человеческое! Во главу угла вместо Свободы Божьего Слова в сердце человеческом поставили только свободу человеческого слова у его рта! Чудовищная подмена! В особенности по вытекающим отсюда последствиям для самого человека! Ибо в сути Свободы Слова лежит не позволение говорить всё, что тебе вздумается, но содержится Требование - дабы ты был бдителен и открыт Чистому Слову Божьему! Всегда! Где бы и когда бы ни встретилось Оно тебе! То есть дабы ты всегда был бодрствующим и живым! А в нынешнем Её толковании - только озвучивание твоей врождённой способности к свободе воли, благодаря которой ты ведь и имеешь способность свободно выражать своё мнение. Однако мнение - не синоним Знания, ибо это лишь твой взгляд, то есть твоё мнение, которое, как показывает жизнь, способно меняться! Знанием же может быть только то, что столь же непосредственно связано с реальной жизнью и является столь же неизменным и незыблемым, как и сама Истина! Однако Чистое Слово Божье несёт в себе эту Вечную Истину, которая вечно остаётся неизменной и тождественной себе самой от начала! Иначе Истина не была бы Истиной! -
   Поэтому чтобы иметь для себя ясность, спрашивай себя, чьего слова подразумевается свобода: человеческого или Божьего? Если Божьего - тогда это подразумевает открытость тебя для Вечной Истины, то есть для Чистого Слова Божьего; если человеческого - тогда это твоя врождённая свобода говорить обо всём, о чём ты пожелаешь. Однако что говорить - это уже всецело твоя ответственность, ибо ты имеешь свободу к этому! Ибо по Божьей Справедливости всякая ответственность подразумевает наличие свободы при принятии решения!
   Таким образом право человека свободно выражать своё мнение и Свобода Слова - это не одно и то же, ибо в действительности существует лишь одно Слово - это Живое Слово, Святое Слово, Чистое Слово, Божье Слово - именно о Котором было сказано, что Оно было в Начале! Человек же вместе со своим мнением возник лишь далеко-далеко после, спустя много времени. Поэтому именовать право человека свободно выражать своё мнение свободой слова с точки зрения свободы человеческого слова не было бы неверным, однако поскольку в данной фразе говорится просто о 'слове', без уточнения на 'человеческое', то тогда на первое место автоматически выходит Божье Слово, которое иногда именуется просто как Слово, поскольку во Вселенной именно Оно было в Начале, и для всей Вселенной нет необходимости уточнять, о каком Слове идёт речь, поскольку для Неё не существует другого Слова, кроме Божьего, которое было в Начале!
   Таким образом право человека свободно выражать своё мнение более верным было бы называть не 'свободой слова', но 'свободой его человеческого слова'. Это было бы более точным, а так же более правильным и честным во всех отношениях, поскольку помогало бы не смешивать два абсолютно разных понятия: врождённую способность человека и Требование к этой врождённой способности со стороны Слова! -
   Будь всегда бодрствующим и внимательным в своём ощущении - тогда ты сможешь с ясностью замечать внутреннее подлинное и не путать его с внешним показательным! -
   Человек, ныне самое время открыть свой Дух для Света и Истины, дабы Свобода Слова стала бы для тебя настоящей, а посредством деятельности твоего собственного Духа - по-настоящему живой в тебе! -
   Для помощи такому устремлению Божья Помощь всегда будет рядом - ибо такова ныне Воля Божья! -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"