Паринов Александр Викторович : другие произведения.

12. Здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


12. Здоровье

  
   Каждый человек хочет быть здоров! Однако понимаемое нами здоровье физического тела является ли тем настоящим здоровьем, которое мы этим словом обозначаем? Вероятно, многие скажут, что, да, действительно, здоровье нашего физического тела является очень важным, и, безусловно, именно тем здоровьем, которое одно нам только важно и необходимо!
   Вероятно, будут и те, кто скажет, что к этому стоит добавить ещё и здоровье психическое, чтобы быть уже и вправду полностью здоровым во всех отношениях. Быть может, приведут даже и известную поговорку, что "в здоровом теле здоровый дух".
   Однако эта мысль, преподносимая нам в такой форме, не совсем верна, и поэтому, непременно требует уточнения. Потому что на первое место в ней выносится физическое тело как та первопричина, которая и обуславливает здоровье духа! Однако это не так! Потому что только здоровый дух есть основа и залог здорового тела, а следовательно, и подлинного здоровья человека!
   Поэтому наличие с виду здорового физического тела вовсе не означает, что одновременно с этим здоров и дух, который в этом теле заключён. Однако если здоров дух, то тогда физическое тело также должно будет последовать устремлению духа, то есть также будет стремиться к здоровью, но уже своему, то есть физическому! Согласно порыву, задаваемому духом. Потому что этот дух и есть та самая причина для возможности жизни физического тела человека. Ведь без связи с духом тело жить не может! То есть он и есть тот двигатель, который и даёт силу и энергию физическому телу.
   Психическое здоровье вовсе не означает здоровья духовного. Оно может быть лишь только предпосылкой ему. То есть без психического здоровья вряд ли можно говорить о здоровье духовном. Под психическим здоровьем я понимаю не духовное, а душевное здоровье. Однако если мы понимаем и умеем определять, что такое есть здоровье физическое и психическое, то, что же тогда есть здоровье духовное?
   Физическим здоровьем мы считаем такое состояние физического тела, при котором оно слаженно и гармонично работает согласно своей физиологии. Способно проявлять здоровую силу и работоспособность. Это есть то состояние, когда оно действует в согласии с Законами Природы. При возникновении каких-либо разногласий в этой деятельности с Законами Природы и возникает то, что мы называем болезнью.
   То есть, когда физическое тело действует в согласии с Законами Природы, тогда оно и становится способным проявлять те естественные способности, которые в нём заложены.
   Следовательно, духовным здоровьем человека является ничто иное, как только то, что наш дух вибрирует, или действует, также в согласии с теми же самыми Едиными Законами Природы, которым подчиняется и наше земное тело.
   Однако нам ведь известно, что эти Законы есть ничто иное, как Божья Воля! И поэтому духовно здоров лишь только тот, чей дух действует в согласии с этими Законами, то есть исполняет их!
   Если же это исполнение будет верным, то есть таким, каким оно подразумевается с точки зрения не человека, но этих Законов Божьих, то тогда, также как это происходило и с физическим телом, дух сможет полноценно проявлять себя через свои естественные способности! К которым относится и способность ощущать и принимать поэтому по-настоящему свободные решения!
   Это значит, что дух такого человека, у которого он ещё не уснул и не обленился, то есть здоров и бодрствует, должен быть способен поэтому и всегда у з н а в а т ь ИСТИНУ, которая приходит Свыше!
   Иначе, вряд ли тогда может идти речь о настоящем духовном здоровье! Так как подлинное здоровье имеет своим источником только духовное здравие, то есть бодрствование и светлая деятельность самого духа в согласии с Законами Света. Что только одно и даёт ему способность во всякий миг мочь узнавать эти Законы в их Деятельности, а через это и саму Истину!
   Поэтому не "в здоровом теле здоровый дух", но если в теле действительно здоровый дух, то тогда и тело может быть по-настоящему здоровым. Потому что, если с медицинской точки зрения тело полностью здорово, но при этом дух в этом теле спит, то это есть лишь здоровье воображаемое, или кажущееся, потому что медицина сегодня, к сожалению, не то что не учитывает влияние духа на тело, но просто не признаёт самого факта его существования.
   А мы ведь знаем, что дух влияет на кровь. И каким будет дух, таким же будет и влияние на земное тело через его кровь.
   Поэтому заботиться о своём здоровье - безусловно, важно. Но забота эта не должна оставаться односторонней, то есть только земной. Необходимо проявлять и духовную заботу по-отношению к самому себе. Тогда многое в жизни непременно переменится к лучшему.

* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"