Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Рассуждения о вай-фай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненное наблюдение.

  
  
 []
  
  Недавно я решил купить новый роутер. Старый начал глючить и отключал интернет в самый неподходящий момент. Как водится перед покупкой, принялся читать отзывы о различных моделях маршрутизаторов. Меня вдруг поразили слова покупателей: "Очень доволен, легко пробивает две каменные стенки и межэтажное перекрытие..." Тут я понял, что речь идет о мощности вай-фай излучения. Если оно так легко проходит сквозь камень, то насколько же вредно его воздействие на человека? А ведь вай-фай излучение часами пронизывает тела счастливых владельцев роутера и еще достает до жильцов соседних квартир! Удивляюсь, как этому можно радоваться? У себя на роутере я использую только проводную сеть, лишь изредка включая вай-фай для проверки сообщений в вацапе или в вибере на смартфоне.
  Сейчас, куда ни посмотри, везде зоны WI-FI. Включаешь смартфон - вокруг куча вай-фай сетей. Когда на днях ехал в городском транспорте, то обратил внимание, что у трех из десяти молодых людей в ушах беспроводные наушники. К примеру все знают о вреде курения. И тот, кто курит, понимает всю опасность этой привычки для своего здоровья, беря на себя весь риск. Изданы законы (правда, не особо работающие) о запрете курения в общественных местах. Может быть ученым и законодателям пора обратить внимание на WI-FI? Неужели излучения, пронизывающие наше с вами жизненное пространство безвредны? Я в этом сильно сомневаюсь.
  Порой мы видим в новостях (все чаще за последнее время) репортажи о странной гибели диких животных и рыб. По-моему, это неудивительно. Загрязнение нашей среды обитания растет гигантскими темпами. Вай-фай излучение занимает здесь одно из ведущих мест. В погоне за удобствами люди забывают или не хотят думать о здоровье и экологии. В этой связи хочу заметить, что посещение фитнес-центра два раза в неделю и здоровый образ жизни - это не одно и тоже. А с экранов телевизоров нам уже бравурно заявляют о наступлении эры 5G - стандарта связи с более мощным уровнем излучения. Быстрее, больше, комфортнее...
  Ненаучные догадки:
  1. Вполне может быть, что рост числа онкологических и сердечных заболеваний спровоцирован загрязнением окружающей среды, в том числе и WI-FI.
  2. Возможно, длительное воздействие вай-фай излучения пагубно влияет на общее самочувствие человека (вялость, бессонница, головные боли и т.п.)
  3. Сейчас появилось много полных людей. А что если это человеческий организм пытается построить защитный экран от WI-FI, увеличивая массу тела?
  4. ...
  Читатель, я не предлагаю вам прятаться от цивилизации. Просто давайте задумаемся о здоровье, своем и окружающих нас людей, и не будем безоглядно пользоваться устройствами, генерирующими вай-фай излучение.
  
  Ссылка: Тихий убийца: медики назвали 5 опасностей WI-FI
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"