Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Условие любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточные стихи. Максим впервые в жизни влюбился. Его друг детства Сергей неопытен в сердечных делах, но очень переживает за товарища и готов помочь...

 []
Сергей Любовь явилась помрачением Рассудка друга моего. И медицина здесь бессильна, Нельзя поделать с этим ничего. Веселье, смех, мужские разговоры - Исчезло все и обратилось в прах. Друг ходит с вниз опущенной главою И на меня наводит страх. Но дружба крепкая, что нас связала, Толкает сделать смелый шаг - Готов я пострадать за друга. Вот только это сделать как? Мы встретились - пора рубить сплеча, Между друзьями неуместны недомолвки. Я начал резко речь свою, Как будто покатился с горки. Друг мой! Меня не устрашат стенанья И крики громкие в горячечном бреду. Готов взять на себя любовные страданья, Товарищу на помощь я приду! Скажу начистоту, могу пойти я дальше - Стать к алтарю и годы жизни в браке провести. И в голосе моем ты не услышишь фальши, Согласен эту ношу за тебя нести. Осталось только нам решить, Как передашь мне свой недуг. Знакомь меня с зазнобою скорее, Иначе для чего же нужен друг! Максим О друже мой! Как выразить могу я Признательность за доброту твою. Так мало в наше время дружбы настоящей, За жертвенность тебе я гимн пою. Но в час, когда любовь коварно Терзает сердце, душу бередя, Как я могу сей груз тяжелый На плечи друга перекинуть походя? Незнакомка (проходя мимо, останавливается) Прошу прощения, вмешаться разрешите В ваш разговор, ведь он меня касаем. Как хорошо вы знаете любовь? Ведь сей предмет почти неосязаем. Поэты целые века пытаются воспеть Ее в стихах и исписали горы книг. О том, как счастлив тот избранник, В душе чьей вдруг огонь любви возник. Горенье пламени сего Смысл нашей жизни составляет. И кто не испытает жар его, Жизнь прожил зря и это каждый знает... Сергей Кто вы? Ваш лик прекрасен, как Луна, А речи нам глаза открыли... Незнакомка Любовью все зовут меня, Об этом чувстве многие забыли. Делиться им вы сможете легко, Оно подарит радость и веселье. Болезнью не считайте вы его, И счастье справит в вашем доме новоселье. Одно условие нужно здесь учесть - Любить всем сердцем, запасясь терпением. Прощать, заботиться и понимать, Сердец без этого не будет единенья. Два друга слушали, душою прозревая, Все оказалось просто и понятно. В страданиях душа окрепнет, Зато награда будет более приятна. С улыбкой милой девушка исчезла. Друзья решили выполнить ее условие: Максим заторопился на свиданье, Сергей вдогонку устремился за Любовью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"