Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

История четвертая. Настоящая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
 []
  
  Чтобы по-настоящему полюбить человека,
  нужно понять и почувствовать его душу.
  
  
1
  
  В чем смысл жизни? Спросил я сам себя и, сделав глоток чаю, взял со стола печенье. Неужели в бесконечной череде сменяющих друг друга событий присутствует какое-то скрытое значение? Быть может, понимание этой философской проблемы сугубо индивидуально? Или вообще недоступно человеческому разуму?
  Взять, к примеру, меня, Сергея Варнина - пилота космоплавания 3-го класса. Мне двадцать пять лет от роду, волосы русые, рост средний, телосложение плотное (кое-кто считает, что полное), характер решительный (что доказали события последних витков), холост. Последний пункт никак не поддается изменению. Что только я не перепробовал. В прошлом месяце специально взял фрахт на планету Оогнест-74 в созвездии Девы-31. Но увы, расхваленных людской молвой красавиц там не оказалось. Ну как можно считать красивыми высоченных девиц изможденного вида? У меня не настолько извращенный вкус. Мне нравятся румяные девушки в теле. Мои представления о женской красоте, я уверен, разделяет львиная часть мужчин. Но оказывается в наше время встретить такую прелестницу большая редкость или мне просто не везет. Где же искать тебя, вторая половинка?
  Мои мысли вновь свернули на проторенную дорожку. Кто может мне сказать, в чем смысл лично моего существования? Уже четвертый год я летаю на "кузнечике". Это название в среде звездолетчиков носит малый транспортный корабль типа "КУ-348". Он способен совершать короткие пространственные прыжки между соседними звездными системами. Основное предназначение моего прыгуна - доставка посылок, товаров и скоропортящихся продуктов. В этом рейсе грузовой отсек "кузнечика" забит аккуратными стопками эжцерок с планеты Чаркфф-05, расположенной в звездной системе Лебедя-19. К вашему сведению, эжцерки - весьма деликатный продукт. Настоящий подарок для гурмана. Это такие тонкие живые пленки размером метр на метр, постоянно выделяющие клейкий сок. Транспортировать их можно только партиями и не менее чем по десять особей в одной стопке. Каждая эжцерка выделяет свою неповторимую субстанцию. Смешиваясь с соками соплеменников, они создают непревзойденные вкусовые букеты. При покупке крупных партий опытный гурман может сам комбинировать эжцерками, создавая различные пищевые композиции. У меня даже слюнки потекли от таких мыслей.
   Так, о чем это я? Ах да, о вечном. Какой смысл в длительных звездных командировках без достойной оплаты? Мне, пилоту, платят за службу до обидного мало. Но хоть что-то. А два других члена моего экипажа вообще работают за бесплатно. Ксеф Тянучка - желеобразное разумное существо размером с крикетный мяч (малыш немного подрос за последнее время) и Цветок - растение подвида "бузолька" с красной головкой и слабыми (на мой взгляд) зачатками разума, обитающее под умывальником на камбузе корабля. Все, чего мне удалось добиться от моего начальника и владельца нашей транспортной фирмы - капитан-шефа Арзона Першана, так это включения ксефа и бузольки в состав оборудования звездолета в раздел "полезный груз". Но ничего! После возвращения из этого витка мы продолжим борьбу за трудовые права инопланетян. Все разумные существа должны работать в равных условиях. Вне зависимости от степени прозрачности и количества листьев на стебле! Чтобы запастись вескими аргументами, нужно будет на досуге покопаться в Юридическом кодексе Межзвездного Содружества.
  
  
  
2
  
  Я прервал глубокие размышления о смысле жизни, чтобы потянуться всем телом. Доморощенный философ лежал на диване в кубрике звездолета. Тянучка дремал у меня в ногах, а Цветок шуршал под умывальником, наверняка, снова удобряя чем-то почву в своем горшке. В несколько глотков допив чай из чашки, я из озорства отбил на столе барабанную дробь. Тянучка тут же вскинулся и укоризненно замигал черно-зеленым цветом.
  - Хватит спать, - строгим тоном заявил я ксефу. - Продолжим обучение!
  Конечно, все это я мог и не говорить, а лишь подумать. Ксефы с помощью врожденной телепатии понимают языки всех известных галактических рас. Но нужно было и самому настроиться на работу. Последний месяц я упорно изучал язык ксефов, используя подробные цветовые таблицы-разговорники. Я выпросил их у ученых-всезнаек из АВОН (Академии Всяческих и Околовсяческих Наук) взамен конфискованного у меня "пульсоизлучателя" - изобретения сумасшедшего профессора Хельмута Шшбрара.
  Вся трудность в изучении языка ксефов была в понимании комбинаций цветовых сообщений. Самые простые одноцветные сигналы и пару-тройку двухцветных я уже знал. Дальше дело двигалось туго. Я взглянул на кончики своих пальцев, раскрашенных в разные цвета, и убедившись, что инфинити-краска на них еще не высохла, кивнул Тянучке. Тот тут же разразился цветовой очередью.
  - Теперь еще раз, но помедленнее, - попросил я малыша.
  И, не надеясь на память, придвинул к себе лист бумаги. Тянучка возобновил передачу сообщения, а я принялся поспешно мазюкать пальцами по бумаге. Вскоре там выстроилась цепочка разноцветных полосок. Я придвинул к себе цветовые таблицы. Так... С-Е-Р-Г-Е-Й-П-Л-О-Х-О-У-Ч-И-Т-С-Я. Расшифровка сообщения не заняла много времени. В возмущении я показал Тянучке средний палец, выкрашенный красным цветом. На языке ксефов этот цвет обозначает "опасность", в моем же случае это значило "Ай-яй-яй, как нехорошо! Лучше меня не зли!".
  - Пора перекусить, - громко заявил я. - На сытый желудок и учеба пойдет быстрее.
  Тянучка разразился многоцветной тирадой и стал есть мои ноги. Ну, не в прямом смысле. Он принялся быстро обволакивать стопы моих ног своим прозрачным телом.
  Я просто онемел от неожиданности. Это было что-то новенькое. Какой-то необычный способ обучения?
  Тут из кухни появился Цветок. Подбежав к дивану на ножках-корешках, он протянул ко мне свои листочки. Ничего не понимая, я взял растение на руки. Может, его вызвал ксеф? Тянучка быстро заключил меня с Цветком в полупрозрачный кокон. Это было так странно, что я даже не знал, что и подумать. Совершенно необычное ощущение - наблюдать кубрик сквозь тело ксефа. Конечно, кто-то со стороны мог подумать, что Тянучка решил нами пообедать. Но мое доверие к другу оставалось непоколебимым...
  Вдруг удар страшной силы потряс звездолет. Зазвенел сигнал тревоги. Под потолком кубрика загремел голос Мозга - бортового компьютера:
  - Корабль получил повреждения средней степени тяжести. Система жизнеобеспечения вышла из строя. Корпус корабля пробит в пяти местах...
  - Мозг, загерметизировать отсеки корабля!
  Так вот от чего Тянучка спас меня с Цветком! Ксеф, видимо, почувствовал приближение метеороидного потока. Небольшое промедление, и мы с бусолькой погибли бы. Уровень кислорода в кубрике быстро падал. Уже замигала красная лампочка над запертой дверью. Живительный воздух покидал звездолет через пробоины. Внутри тела ксефа я пока чувствовал себя в безопасности. Правда, воздуха было маловато - дышалось, как в бабушкиной кладовке. Интересно, на сколько у Тянучки хватит сил защищать нас от смерти? Мы с Цветком старались не шевелиться, чтобы не нарушить целостность нашего "скафандра".
  - Мозг, срочно садимся на ближайшую обитаемую планету!
  - Ближайшая пригодная для жизни людей планета Пхатесь-71 находится в системе Лира-55. Это в двух часах полета на максимально возможной из-за возникшей поломки скорости. Планета проходит пятую стадию преобразования по алгоритму Кнашевского.
  - Мозг, не теряй время. Летим!
  Пятая стадия преобразования по алгоритму Кнашеского подразумевала, что на планете Пхатесь-71 развернута полноценная земная жизнь. Развитая инфраструктура и полностью адаптированные для людей условия обитания. Алгоритм колонизации был давно отработан: первичная разведка - внедрение реагентов - насаждение представителей земной флоры - разведение представителей земной фауны - устранение погрешностей адаптации. Земная Федерация колонизировала таким способом многие сотни планет в Пятой галактике. И все они были заселены переселенцами с Земли. На некоторых из них сменились уже десятки поколений. Зачастую потомки колонистов оставались полностью похожими на своих прародителей. Я надеялся, что мы благополучно долетим до Пхатесь-71. А вдруг именно там ждет меня девушка моей мечты?
  
  
  
3
  
  Атлетически сложенные девушки в купальниках били ракетками по мячу. Их обнаженные тела с могучими мышцами плавно перемещались по теннисному корту. Мне казалось, что я сплю, и мне снится сказочный сон. Я, наконец-то, встретил свой идеал! И не один. Красавиц было две. Я даже растерялся, не зная на которой из них остановить выбор.
  Мой корабль успешно приземлился на планете Пхатесь-71. Воздуха, запасенного Тянучкой в его теле, нам с Цветком едва хватило до конца перелета. Не успели мы приземлиться, как к кораблю подкатила аварийная команда. Пока я разминал затекшие члены и подписывал бумаги у таможенного инспектора, расторопные техники космопорта, все как один крепыши, занялись устранением поломок и латанием дыр на корпусе "кузнечика". Я сообщил обо всем случившемся в ГЦП (Галактический Центр Полетов) и своему начальнику - капитан-шефу Арзону Першану. Босс, видимо, уже начал привыкать к тому, что со мной время от времени что-то случается. Он лишь уточнил характер повреждений и передал, чтобы я там долго не прохлаждался. Мой начальник мог извлечь выгоду для себя из любой ситуации. Так и вижу его, довольно почесывающим внушительный живот и готовящемуся позвонить в страховую компанию.
  Я проверил целостность груза (эжцерки обильно сочились соками) и отправился на экскурсию по планете. Тянучка привычно забрался ко мне на шею, а Цветок остался на охране внутри корабля. Солоно придется злоумышленнику, если он сумеет преодолеть систему безопасности и пробраться на борт звездолета.
  Нещадно пекло солнце. Я пожалел, что не надел на голову кепку. Вдоволь нагулявшись по густо заросшим зеленью улочкам города, мы с Тянучкой свернули в ухоженный парк. И вскоре набрели на теннисный корт.
  Кто бы мог подумать, что мне здесь так повезет. Девушки-теннисистки закончили игру и подошли к краю поля. Там на лавочке лежали их спортивные сумки. Сначала одна, а потом другая прелестница, грациозно протянули руки к горлу, а потом опустили вниз. Внезапно кожа с девушек спала, и, как тесто из кастрюли, наружу вырвались многочисленные жировые складки. Вместо двух атлетически сложенных красавиц я увидел перед собой заплывшие жиром туши, отдаленно напоминавшие женские фигуры. Оказалось, что теннисистки были одеты в специальные костюмы, раскрашенные под загорелые тела. Мне вдруг стало плохо. Земля покачнулась по ногами, и я рухнул на траву.
  Откуда-то издалека до моего слуха донеслись звуки. Ко мне кто-то подбежал.
  - У юноши тепловой удар!
  Я еще чувствовал, как меня подняли на руки и куда-то понесли, а потом провалился в темноту.
  
  
  
4
  
  Пришел в себя я от щекотания в носу. Открыв глаза, я увидел Цветок. Он лежал у меня на груди, красной головкой к лицу. Я буквально всем телом ощущал искреннюю печаль моего зеленого друга. Именно его лепестки меня и разбудили. Лежавший в ногах Тянучка радостно замигал золотистым цветом.
  Во рту у меня было сухо, слегка побаливала голова, а во всем теле ощущалась непривычная слабость. Я огляделся по сторонам. Пока я был без сознания, кто-то обо мне хорошо позаботился. Меня уложили на просторную кровать в светлой комнате с широким окном. Снаружи раскинулся цветущий сад. Там ярко светило солнце и голосисто пели птицы. День был в самом разгаре. Из мебели в комнате, кроме кровати, имелся приставной столик с тихо пикающим аппаратом диагностики и пара стульев. Кроме меня и членов моего экипажа в палате (а все говорило о том, что я нахожусь в больнице) никого не было.
  Цветок ласково провел листиком по моему лицу и сполз с кровати. Смешно ковыляя на ножках-корешках, он засеменил к двери. Я вспомнил, что растение не любит надолго покидать корабль, считая его своим домом. Дверная створка приоткрылась, и Цветок исчез. Но дверь вместо того, чтобы закрыться, распахнулась еще шире. В дверном проеме кто-то стоял. Солнечные лучи плясали у меня на лице, не давая возможности рассмотреть вошедшего. Я различал только белый халат. Незнакомец приблизился, и вдруг ко мне склонилась девушка неописуемой красоты. Волнистые белокурые волосы окаймляли луноликое лицо с носом-кнопочкой и губами в виде сердечка. Мощные плечи, пышный бюст...
  Я почувствовал, что снова готов потерять сознание. Но тут передо мной возникло видение с теннисного корта. "Это всего лишь костюм", - возникла в голове грустная мысль.
  Я решительно протянул руку и дернул молнию, видневшуюся на одежде посетительницы. Неожиданно легко замочек заскользил вниз. Обнажились две загорелые груди, подобные маленьким арбузам.
  - Нахал!
  Хлесткий удар пощечины сразу привел меня в чувство. Я ощутил, как мое лицо наливается багровым румянцем. "Вот так ошибка!" - подумал я, растерянно наблюдая, как девичьи перси исчезают в своем убежище. Внезапно я почувствовал, что совершенно здоров.
  Огромные зеленые глаза незнакомки метали гневные молнии. Разъяренной фурией девушка нависла над моей кроватью. Нужно было как-то разрядить обстановку.
  - Мама, - слабым голосом произнес я и взял руку девушки в свои ладони. - Спасибо, что пришла меня навестить.
  Сквозь приспущенные веки я внимательно наблюдал за ответной реакцией.
  - Да, мой поросеночек, это я, - ответила девушка и вдруг схватила меня за нос.
  Я широко раскрыл рот от возмущения. Мне его тут же заткнули куском ткани. Тряпка пахла чем-то знакомым. Хлороформ! Я попытался вырваться, но у красавицы оказались мощные объятия. Я увидел, как на губах у девушки появилась милая улыбка, а потом в очередной раз потерял сознание.
  
  
  
5
  
  Мое пробуждение произошло уже в другом помещении. Здесь было мрачно и сыро. Стены покрывала грубая кирпичная кладка. С потолка капала вода, а в углу мигал красный огонек видеокамеры. Я лежал на железной кровати. Меня удивило, что меня не связали, учитывая обстоятельства похищения. "Сколько можно лежать?" - подумал я и с трудом поднялся с постели. Немного мутило, и кружилась голова. На шее у меня висел Тянучка. Он успокаивающе замигал салатным цветом.
  Стоило мне сделать несколько шагов по своей темнице, как со скрипом растворилась входная дверь. На пороге комнаты возникла моя прелестная похитительница. Она с улыбкой пошла ко мне, протягивая ладонь для рукопожатия. Я, насупившись, спрятал руки за спину.
  - Малыш, неужели ты не поздороваешься со своей мамой? - белозубо улыбаясь, спросила девушка.
  Не в силах сдержаться, я улыбнулся в ответ.
  - Мама не усыпляет ребенка хлороформом, - ответил я.
  - Прошу меня извинить, не было времени на объяснения, - мягким тоном произнесла прелестница. - К тому же в бесчувственном состоянии вас легче было вывезти из клиники. Давайте знакомиться. Меня зовут Диана Ромельо.
  - Будем считать мое усыпление компенсацией за непроизвольное нарушение вашего туалета, - с неожиданной для самого себя галантностью заметил я. - Пилот третьего класса Сергей Варнин. Объясните, пожалуйста, что происходит...
  Девушка слегка покраснела, или мне это показалось.
  - Всему свое время.
  Пока мы обменивались любезностями, Тянучка сполз с моей груди и удобно устроился на ладони. Я познакомил своего друга с Дианой. После чего девушка пригласила меня следовать за собой.
  После недолгого блуждания по темным коридорам я оказался в просторном помещении.
  Здесь было много народу. К моему удивлению, это все были женщины. Было очевидно, что я попал на какое-то собрание. Докладчица, стоя за трибуной, прервала речь, и взоры всех присутствующих обратились в мою сторону. Меня провели в президиум. Бормоча невнятные извинения, я занял предложенное место, рядом с двумя миловидными дамами неопределенного возраста. Мой взгляд непроизвольно задержался на молниях у них на груди. Дождавшись, пока я перестану скрипеть стулом, докладчица продолжила выступление.
  С интересом оглядываясь по сторонам, я краем уха пытался уловить суть доклада. Речь в нем шла о вырождении колонии на планете. Как оказалось, в ходе осуществления алгоритма Кнашевского что-то пошло не так. В последние годы потомство поселенцев стало рождаться слабым и болезненным. Виной тому были то ли ошибки в расчетах реагентов, то ли воздействие местной звезды, более мощного источника излучения, чем земное солнце. Если бы об этом стало известно в Совете по галактическому переселению, планету могли законсервировать, а колонистов расселить по другим звездным системам. Но никто из поселенцев не горел желанием начинать все сначала на новом месте. Поэтому пхатесяне решили сохранить все происходившее в тайне и самим попытаться найти выход из создавшегося положения.
  На Пхатесь-71 возникло общественное движение "Наедай-Оздоровляй". Сторонники этого направления насильно кормили своих детей, добиваясь чрезмерной полноты. Считалось, что это поможет детскому организму победить болезни. Но стало только хуже. Теперь каждый второй житель планеты имел лишний вес.
  В пику "Наедай-Оздоровляй" возникло другое движение "Наша сила в единстве с природой". Его сторонники отказались от большинства благ цивилизации, стараясь обрести гармонию с окружающей средой. Живя в заброшенных зданиях за городской чертой, они большую часть времени проводили, ухаживая за скотом и выращивая сельскохозяйственную продукцию. Представители этого движения много трудились и поэтому сохраняли стройность фигуры.
  Таким образом, на планете сформировались две общины: городская и сельская. Между ними был организован торговый обмен: сельскохозяйственные продукты на рабочие механизмы. Ни тот, ни другой образ жизни не принес нужных результатов. Колония продолжала вымирать. К этой проблеме добавилась опасность непомерных штрафов, если вдруг вскроется утаивание информации.
  Своего пика демографический кризис достиг два года назад. Под воздействием неблагоприятных местных условий мужчины-поселенцы сделались бесплодными. Представители сильного пола очень переживали, обвиняя в этом дефектные гены. На фоне скрытого осуждения мужчины постепенно самоустранились от управления колонией и общественной жизни, уступив все руководящие посты женщинам. Управленческие должности были поделены поровну между представительницами двух общин.
  После всесторонних исследований ученые-медики поселенцев заявили, что спасти колонию может "вливание новой крови". Или, другими словами, появление на планете новых мужчин. Но каким способом их можно было сюда завлечь? Планета не представляла из себя ничего особенного и находилась на задворках Земной Федерации, вдалеке от туристических и торговых трасс.
  На счастье поселенцев год назад рядом с планетой потерпел аварию почтовый звездолет. Спасшийся пилот стал первым добровольным донором для счастливых колонистов. Все жидкости и ткани его организма подверглись тщательному изучению. А месяц назад у пятидесяти колонисток родились совершенно здоровые дети. Теперь появилась надежда на возрождение колонии.
  Я находился в гостях у общины "Наша сила в единстве с природой". Получив известие, что на планете совершил посадку транспортный звездолет, руководители движения решили организовать встречу с его пилотом. Но тут узнали, что я попал в клинику "наедаек". Приревновав соперниц к потенциальному донору, "силачки" предприняли дерзкую операцию по моему похищению.
  На планете Пхатесь-71 царили весьма странные, на мой взгляд, обычаи гостеприимства.
  
  
  
6
  
  В этот момент в зале раздались громкие аплодисменты, и в помещение вкатилась инвалидная коляска. В ней сидела мумия человека, опутанная многочисленными трубками и проводами. Передвижное устройство подкатили к столу президиума.
  - Дорогой гость, позвольте представить вам героя нашей планеты - пилота Алекса Турманяна!
  Я встал со своего места и приблизился к коляске. Вокруг несмолкаемым шумом грохотали аплодисменты.
  Мумия с трудом подняла высохшую руку. Я очень нежно ее коснулся, боясь нечаянно причинить боль. Ощущение было, будто я пожал куриную лапку. Мужчина в коляске что-то попытался сказать, но за всеобщим гвалтом его не было слышно. Он явно повторял одну и ту фразу.
  Героя планеты вскоре увезли, а на трибуну взошла следующая докладчица. Я все пытался понять, что мне хотел сказать коллега-пилот. И тут меня пронзила догадка.
  Едва живой мужчина без конца твердил: мой корабль сбили... мой корабль сбили...
  Меня прошиб холодный пот. Неужели мой звездолет намеренно подбили рядом с планетой? А Тянучка смог спасти меня с Цветком, прочитав мысли атакующих?
  - А теперь давайте поприветствуем нового героя планеты - пилота Сергея Варнина!
  Слова докладчика с трудом доходили до моего сознания. Со всех сторон звучали бурные аплодисменты, раздавались крики:
  - Сергей, мы вас любим!
  Я смутился, внезапно став объектом всеобщего обожания. Слава и почести всегда приятны. Но мне бы не хотелось заплатить за это превращением в полуживую мумию. В дальнем конце зала открылись двери и показалась пустая инвалидная коляска. Ее толкали две мощного сложения девицы. Большой зал и люди стремительно завертелись у меня перед глазами, а затем наступила темнота.
  
  
  
7
  
  Пришел в себя я в прежней, сочащейся сыростью комнате. С моим здоровьем явно что-то было не так - я стал слишком часто падать в обморок. Тянучка лежал у меня на груди, грустно светясь фиолетовым цветом.
  В углу помещения ожил, замигав красным огоньком, глазок видеокамеры. Вскоре, тяжело скрипнув, открылась входная дверь, и в комнату вошла Диана. В руках она несла тарелку с кашей и кружку чая. На все вопросы о моей дальнейшей участи ранее словоохотливая девушка не проронила ни слова.
  Дождавшись, когда я утолю голод, Диана молча забрала посуду и пошла к выходу. Мне было приятно наблюдать за ее уверенной поступью и аппетитными округлостями. Но еще больше меня радовал маленький клочок бумаги, который девушка уронила мне на живот.
  Сделав вид, что собираюсь вздремнуть, я повернулся набок так, чтобы оказаться спиной к видеокамере. После чего аккуратно развернул записку. Каллиграфическим почерком в ней было написано: "Сергей, вы в большой опасности. Из вашего тела хотят вытянуть все соки. Через два часа я выведу вас наружу и отвезу на корабль".
  Подтвердились мои наихудшие опасения. Но как все-таки здорово знать, что тебя будет спасать красивейшая девушка на свете! Я почувствовал, что по уши влюбился. Глаза у меня начали слипаться. Мысленно попросив Тянучку разбудить меня через полтора часа, я провалился в сон.
  
  
  
8
  
  Кто-то с силой бил меня по щекам. Открыв глаза, я увидел перед собой Тянучку. Он как раз поднял щупальце для очередного удара. Наверное, истекли полтора часа, выделенные мною для отдыха. Оглядевшись по сторонам, я узнал кубрик своего звездолета. Неужели все происходившее со мной было всего лишь сном?
  - Тянучка, что случилось?
  Ксеф указал щупальцем на стол. Там лежал сложенный пополам лист бумаги. Развернув его, я прочел: "Дорогой Сергей! Снова прошу меня извинить. Я добавила вам в пищу снотворное. Когда вы заснули, я смогла вынести вас из Убежища и доставить на корабль. Знаю, что вы испытываете ко мне горячую симпатию, но мое сердце принадлежит другому мужчине. Его имя Роман Журавлев. Он известный спортсмен Земной Федерации. Я с ним познакомилась в космосетях, и мы переписываемся уже больше полугода. А в следующем месяце Роман пообещал приехать ко мне в гости. Мечтаю познакомить его со своей родней. Сергей, не печальтесь. Вы обязательно встретите девушку, достойную вашей любви. Прощайте и будьте счастливы. Диана".
  Как все-таки несправедлива судьба! Стоило мне встретить девушку моей мечты, как оказывается, что она уже любит другого.
  Под потолком загремел голос Мозга:
  - Командир, ремонт корабля завершен. Разрешите взлетать?
  - Мозг, нам здесь больше нечего делать.
  - Командир, прошу уточнить приказ.
  - Взлетаем!
  
  
  
9
  
  "Кузнечик" стартовал с поверхности планеты и вскоре вышел на орбиту. Оказалось, что в мое отсутствие пришла пульсограмма из ГЦП. Ее текст гласил:
  "ВНИМАНИЕ! Высадка на планете Пхатесь-71 в системе Лира-55 связана с опасностью для здоровья. При вынужденной посадке корабль покидать не рекомендуется. По причине интенсивного излучения близлежащей звезды возможны тепловые удары. Из-за повышенного уровня радиации и неблагоприятной природной среды планета заселена ОДНИМИ ЖЕНЩИНАМИ, поэтому..."
  Пульсограмма выпала у меня из рук. Как же так? Получается, что все, кого я встретил на планете, включая ремонтников, были представителями слабого пола?!! Бедные женщины! Они не подозревают, что их секрет уже раскрыт, и постеснялись признаться, что остались одни, без мужчин. Теперь понятно, почему колонистки так обрадовались моему прилету. И нашлось объяснение моим частым обморокам. Уверен, что на этой планете мне бы долго не продержаться. Как, наверное, и любому другому представителю сильного пола, каким бы крепким не было его здоровье.
  Тут я вспомнил о последнем мужчине на Пхатесь-71 - пилоте Алексе Турманяне. Хотя я всей душой сочувствовал несчастным женщинам-колонисткам, Алекса, судя по его состоянию, нужно было срочно спасать. Не откладывая, я сделал запрос в ГЦП по поводу аварии почтового звездолета год назад в окрестностях планеты Пхатесь-71. Из Центра ответили, что никакой аварии не зафиксировано, а космический турист Алекс Турманян действительно пропал на этой планете в прошлом году. Причина исчезновения не установлена. Когда я сообщил, что Турманян жив и его удерживают на планете насильно, мне ответили - нехорошо так шутить над погибшими. Но я на этом не успокоился и сообщил о пилоте-пленнике в ПАССАГ (Полицейско-Адвокатское Следственно-Сыскное Агентство Галактики). Там меня подробно обо всем расспросили и пообещали принять необходимые меры. Через месяц после описанных выше событий я узнал, что Алекс Турманян был вывезен с Пхатесь-71 и теперь проходит курс реабилитации в психиатрической лечебнице. Надеюсь, что многочисленное потомство этого "героя поневоле" оправдает надежды женщин-колонисток и адаптируется к сложным условиям жизни на планете.
  На досуге я нашел в справочнике фотографию моего соперника в любви Романа Журавлева. Он оказался весьма известным кульбито-гимнастом. Ну, что хорошего порядочная девушка может найти в мужском теле в виде морковки? Я так и не понял, почему не смог понравиться Диане. Думаю, что у меня просто не хватило времени. Еще бы немного, и у меня бы все получилось. Ведь прелестница так мило мне улыбалась и даже написала письмо... Правильно говорят, что женское сердце - это загадка, а ключом к ней может стать лишь настоящая любовь. Пока же мне нужно срочно возобновить физические упражнения с Тянучкой и купить тренажер для бедер и живота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"