Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 8 Марта!

  
  
 []
  
  Моей супруге с нежной любовью
  
  Цветы лежали на подоконнике, за колышущейся от легкого ветерка занавеской. По комнате разносился свежий аромат тюльпанов.
  Маруся проснулась и, сладко потянувшись в кровати, решительно откинула одеяло. Сердце в ее груди быстро забилось в предвкушении какого-то радостного события. "Сегодня 8 Марта! - вдруг вспомнила она. - Праздник всех женщин на свете! Сергей должен меня обязательно поздравить. Василий и Петр, наверное, тоже. А вот Александр не решится даже подойти... Откуда запах цветов?"
  Спрыгнув на пол, Маруся босиком подбежала к окну и откинула занавеску. Подоконник был пуст. "Это мне приснилось, - поняла девушка. - Да и откуда им здесь взяться, ведь праздник только начался!" Она крутнулась перед зеркалом, встроенным в дверцу шкафа. Да так, что ночная рубашка обвилась вокруг ее тела, показав на миг все прелести стройной фигурки. Радостно засмеявшись, Маруся побежала в ванную.
  Из-под кровати девушки вылез большой рыжий кот. Широко зевнув и потянувшись всеми четырьмя лапами, он запрыгнул на постель. Выпустив когти, котище принялся, мурлыча, и ходить по покрывалу, еще хранившему тепло девичьего тела. Из ванной донесся веселый звонкий голос. Маруся пела:
  - Милый-милый, загорелый, почему такой несмелый...
  Кот спрыгнул с кровати и, громко мяукая, побежал к двери ванной.
  Негромко стукнула форточка, и чья-то рука просунула в нее букет. Цветы упали на подоконник и рассыпались по нему. Из распавшегося букета выпала маленькая поздравительная открытка.
  
  
***
  
  Маруся вернулась домой ближе к вечеру, вся раскрасневшаяся от переживаний. В руках у нее было полно цветов. Она получила поздравления с женским праздником от всех, от кого ожидала. Охапка пышных красных роз от Сергея, три хризантемы от Василия и комнатный крокус от Петра. Только Александр так и не подошел к высматривавшей его девушке. Окруженная подругами, она лишь мельком видела его в актовом зале во время торжественного поздравления начальства.
  Сняв куртку и обувь в прихожей, Маруся прошла в свою комнату. Слегка расстроенная из-за несбывшихся ожиданий, девушка положила подаренные цветы на прикроватный столик. Любимых тюльпанов ей никто не подарил. И тут девушка почувствовала их сладкий аромат. По наитию она шагнула к окну и отодвинула занавеску. Там на подоконнике лежала россыпь тюльпанов. Их лепестки уже распустились и немного увяли. Маруся взяла в руки поздравительную открытку и раскрыла ее. Внутри красным фломастером было нарисовано маленькое сердечко.
  В этот момент в дверь квартиры кто-то позвонил. Раздались торопливые шаги мамы, а потом прозвучал ее голос:
  - Марусенька, это к тебе! Что же вы стоите? Проходите!
  Девушка вышла из своей комнаты и подошла к двери.
  На пороге квартиры стоял Александр. Уши его горели огнем, а глаза сверкали от едва сдерживаемого волнения. В руках юноша держал огромный букет красно-желтых тюльпанов.
  - Руся! Поздравляю тебя с твоим...женским праздником и хочу предложить тебе... свою руку и сердце!!! - сильно волнуясь, прерывистым голосом произнес он.
  Мама, стоявшая в коридоре, тихо ойкнула и побежала за отцом.
  Маруся счастливо улыбнулась, и Александр несмело улыбнулся ей в ответ. Молодые влюбленные неотрывно смотрели в глаза друг другу, и не могли насмотреться. Их сердца радостно стучали в груди в восторге от сбывшейся мечты.
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"