Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Правило трех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы... (слова из песни)

 []

  
  
Пролог
  
  В стенной нише одиноко горела свеча. Ее пламя все время оставалось ровным. Это было странно, поскольку в помещении ощущалось сильное движение воздуха. Как-никак здесь располагался зал ожидания космопорта. Открытые двери, перемещение множества людей создавали разнонаправленные воздушные потоки. Но они почему-то никак не влияли на пламя свечи. Видимо, все дело было в каком-то защитном поле.
  Чуть выше горевшей свечи висел портрет молодого человека. Откинутые со лба русые волосы, белозубая улыбка и сияющие внутренней силой глаза надолго притягивали к себе взгляд. Лицо юноши нисколько не портил шрам на левой брови. Он, как и ямочка на подбородке, лишь добавлял ему шарма. Но, возможно, я судил субъективно. Ведь это был мой портрет. Правда, на фото я был моложе лет эдак на тридцать. Но определенное сходство сохранилось до сих пор, и при желании меня еще можно было узнать. Не зря же моложавая женщина-пилот, проходившая мимо, вдруг остановила свой взгляд на моей персоне. На лице пилотессы явно читалось усилие вспомнить, где она меня раньше видела. Я надсадно закашлялся и закрыл рот душистой губкой-платком. Женщину окликнула подруга, и та, часто оглядываясь на ходу, пошла на зов. Я надвинул на лоб капюшон и отвернулся. Вскоре любопытная пилотесса скрылась за спинами людей.
  Дело происходило в космопорту Центральный на планете Зеленая мечта. Этот голубой шарик вращался вокруг звезды Альдебаран в созвездии Тельца и не представлял собой ничего особо примечательного. Большую часть поверхности планеты занимала суша, покрытая горами и пустынями. Растительности было мало, пресной воды тоже. Все население, состоявшее из пары тысяч колонистов, сосредоточилось в нескольких оазисах. Я прилетел сюда по одному важному делу и никак не рассчитывал, что настолько здесь знаменит. Бросив беглый взгляд на табло, я убедился, что до моего вылета еще куча времени. Нужно было забиться в какой-нибудь угол, пока меня снова кто-нибудь не узнал. Я встал на ноги и, решив перед уходом удовлетворить любопытство, подошел вплотную к нише. Надпись под моим изображением гласила: Капитан 3-го ранга Земного космофлота Всеволод Пам-Пушкин героически погиб защищая нашу планету от нашествия Захоптерксов. Вечная память герою!
   Как я и подозревал, свеча под портретом оказалась великолепно выполненной подделкой. Но был ли фальшивым сам давний подвиг? Ведя за собой чемодан на магнитной подушке, я невольно погрузился в воспоминания о тех далеких годах.
  
  
  
1
  
  - Контрольная проверка автоматики тормозных двигателей! Доклад!
  - Все в порядке, командир!
  - Доклад принят!
  Пауза.
  - Центральная, захожу на посадку. Как меня слышите?
  - Триста седьмой, слышу вас хорошо. Вы в зоне действия радара космопорта. Измените курс на пару градусов к северу. Вот так...достаточно. Место вашей посадки - сектор десять. Как поняли?
  - Понял вас, Центральная. Звездочка, сегодня вечером сходим в кафешку?
  - Триста седьмой, не засоряйте эфир! До восемнадцати ноль-ноль не положено вести неслужебные разговоры...
  - Вас понял, Центральная. До встречи в установленное инструкцией время...
  - Звездочка, а можно и мне прийти в кафешку?
  - Полста пятый, не нарушайте правила радиообмена! Из-за отсутствия свободных мест направляю вас на запасной космодром...
  
  
  
2
  
  В условленный час в кафе "Белая лилия" свободных столиков почти не осталось. Командир межпланетного грузового корабля капитан 3 ранга Всеволод Пам-Пушкин чудом нашел место у стены рядом с огромным аквариумом. За толстым стеклом в морской воде плавали светящиеся яркими цветами рыбки. Одна из них - красная, с выпученными, словно от удивления, глазами - подплыла вплотную к аквариумному стеклу и уставилась на пилота. Ее любопытство было бы вполне объяснимо, будь эта рыбка женщиной. Потомственный звездолетчик Пам-Пушкин имел репутацию дамского угодника и отъявленного сердцееда. Синяя с золотыми нашивками форма космолетчика очень шла к его стройной атлетической фигуре. Не по уставу длинные русые волосы были откинуты со лба, открывая правильное лицо с греческой формы носом. Ярко-голубые глаза смотрели на окружающий мир с легкой смешинкой, а по-детски пухлые губы время от времени трогала обаятельная улыбка. Своей необычной фамилией Сева был обязан отцу - отставному капитану дальнего космоплавания. Выйдя в отставку после долгих лет, проведенных в открытом космосе, Георгий Пушкин решил жениться на земной девушке Зиссель Пам. Капризная красавица не пожелала расставаться со своей девичьей фамилией. Воспылавший любовью, космолетчик, не раздумывая, пошел на уступки. Так на свет появилась фамилия Пам-Пушкин, а вскоре вслед за ней дитя родительской любви - Всеволод.
  В ожидании знакомой Сева заказал два безалкогольных коктейля. Юноша не знал, что будет пить его новая подружка, и на всякий случай решил подстраховаться. Время шло, а девушки все не было. Может быть, он что-то неправильно понял?
  В своей жизни Всеволод руководствовался придуманным им самим правилом трех. После трех неудавшихся попыток он оставлял любое дело. Вот и сегодня он в третий раз пригласил на свидание старшего диспетчера Сирену Ковальски. Два предыдущих раза закончились неудачей. Сева уже дал себе зарок прекратить ухаживания. Но нехитрое правило сработало, и Звездочка, как он называл Сирену в эфире, согласилась на встречу в кафе. Девушка работала в Центральном диспетчерском пункте планеты. Всеволод видел ее лишь пару раз и то мельком, но многого ждал от сегодняшнего рандеву.
  Пам-Пушкин стал пилотом космолиний по протекции отца. Сева с детства бредил космическими полетами, мечтая по примеру старшего Пам-Пушкина путешествовать к загадочным звездам. Окончив с отличием спецшколу для одаренных детей, он подал документы в Звездную академию. Конкурс был просто огромный - тридцать человек на одно место. Однако сына прославленного исследователя дальнего космоса приняли вне конкурса. Но потом его подвело здоровье - Сева не прошел медкомиссию по отбору на факультет Сверхдальних Полетов. С большим трудом после многочисленных медицинских тестов Всеволода взяли на факультет Межпланетных Линий, где нагрузки на организм были значительно ниже. После выпуска из академии, Пам-Пушкин получил распределение в Круг - планетарную систему Альдебарана. Не прошло и года, как за проявленное усердие и смекалку он был назначен командиром транспортника с экипажем из двух человек. Служба пилота межпланетных линий Всеволоду пока нравилась. На планетах Круга он познакомился с массой симпатичных девушек. Но гены отца-звездолетчика и матери-танцовщицы кабаре постоянно толкали его на поиск все новых и новых приключений.
  
  
  
3
  
  Дверь кафе в очередной раз отворилась, и все находившиеся в заведении мужчины, как по команде, посмотрели на вход. Невысокая девушка с пышной копной черных волос и точеной фигуркой вошла в помещение и замерла у порога. На миловидном личике посетительницы сияли сапфировым блеском огромные глаза. Тонкие руки беспокойно теребили ремень дамской сумочки. Обтягивающее фиолетовое платье посетительницы было коротким и почти не скрывало стройных ног. Последние являли собой подлинное совершенство форм и сразу же стали предметом пристального изучения мужской половины зала. Неотразимое очарование невидимой волной прокатилась по заведению. Беспокойно задвигались стулья, некоторые из мужчин привстали со своих мест, чтобы лучше видеть. На какое-то время представители сильного пола напрочь забыли о своих спутницах. Дамы в свою очередь окинули вошедшую девушку ревнивыми взглядами.
  - Мечтательница! - тихим шепотом прошелестело по залу.
  Чтобы слово не сбило вас с толку, дорогой читатель, поясню - так здесь называли местных уроженок. Климат и атмосфера планеты Зеленая мечта вызывали удивительные изменения на генном уровне в третьем поколении поселенцев. Ученые так и не смогли разобраться в их механизме. Пока лишь приходилось мириться с фактом, что дети у колонистов рождались чрезвычайно редко. Но зато если появлялись на свет, то писаными красавцами и к тому же обладали неотразимым природным магнетизмом.
  - Сирена, я здесь! - позвал девушку Всеволод и покраснел от завистливых мужских взглядов.
  Мечтательница кивнула Пам-Пушкину и пошла к его столику. Посетители галантно вставали со своих мест, уступая ей дорогу. Сирена грациозно скользила по залу. Неожиданно какой-то подвыпивший механик в засаленном комбинезоне попытался схватить за руку проходившую мимо девушку. Но та стремительным движением опередила его и хлестко ударила по щеке. Грубиян с грохотом свалился со стула и остался лежать на полу, растерянно потирая покрасневшую от удара щеку. Все знали, что мечтательницы обладали огромной скрытой силой. И только последний дурак или потерявший рассудок пьянчуга мог попытаться вести себя с ними бестактно.
  Сирена подошла к столику Севы. Юноша ждал ее стоя, весь светясь от радости и восторженно пожирая глазами свою избранницу. Он отодвинул стул и, когда девушка стала садиться, помог ей придвинуть сидение к столу. Молодые люди сделали заказ и принялись тихонько беседовать. Постепенно публика в кафе успокоилась и почти перестала обращать на них внимание.
  Первым из уст девушки прозвучал вопрос, который Сева ждал и заранее подготовил ответ.
  - Почему ты называешь меня Звездочкой?
  Любопытство, как с детских лет на примере матери узнал Пам-Пушкин, является одним из главных качеств женской натуры. И этим юноша научился умело пользоваться, давая загадочные имена подружкам. Кроме того, ему так было легче их не путать между собой.
  - Сирена, ты для меня, как путеводная звезда, - проникновенным шепотом произнес Сева. - Лишь надежда на встречу с тобой помогает мне найти путь в глубинах космоса...
  - Все понятно, - также шепотом прервала его Сирена. - Пам-Пушкин, прибереги эту чушь для других дурочек. Какие глубины? На своем транспортнике ты не вылетаешь даже за пределы нашей планетарной системы. Предупреждаю, что я очень хорошо чувствую фальшь. Говори скорее, зачем меня пригласил. Ты же знаешь, мы - мечтательницы не любим большие скопления народа.
  - Сегодня при облете Песчаного плато я нашел одно интересное место, - сразу перешел к делу юноша. - Возможно, что это сооружение Копателей. Мне нужно получить разрешение на наземную разведку. Тамошняя территория находится в собственности Управления космических исследований...
  Сирена с задумчивым видом посмотрела на собеседника.
  Речь шла о расе межзвездных скитальцев, оставившей подземные шахты на десятках планет, и бесследно исчезнувшей в глубинах космоса. Название Копатели они получили за грандиозные масштабы проведенных ими раскопок. Что представители древней цивилизации искали в недрах планет и увенчались ли их поиски успехом, было неизвестно. В ученом мире Межзвездного содружества велись на эту тему бесконечные споры. По одной из версий Копатели разыскивали уникальные артефакты, спрятанные ранее существовавшими цивилизациями. По другой - они сами что-то спрятали в своих сооружениях.
  - Хорошо, я попробую раздобыть разрешение, - наконец ответила мечтательница. - Но ты должен будешь взять меня с собой.
  - По рукам! - тут же согласился Всеволод.
  Глаза Сирены загадочно мерцали в полутьме кафе, и юноша неожиданно ощутил, как у него сладко заныло сердце. Такого на свиданиях с девушками с ним еще не случалось.
  
  
  
4
  
  Куст вздрогнул и наклонился в сторону. Из-за песчаного бугорка появилась сначала голова, а потом фигура человека. Раздвинув сухие ветки кустарника, на вершину бархана выбрался мужчина.
  Всеволод Пам-Пушкин окинул взглядом горизонт и, развернувшись, подал кому-то руку. Вскоре рядом с ним появилась Сирена. Молодые люди огляделись по сторонам. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась рыжая пустыня. Лишь на самом горизонте виднелись заснеженные вершины гор.
  - Ну и где твое сооружение? - усталым голосом спросила мечтательница. - Мы вполне могли бы приземлиться рядом с ним, чем идти по пескам. У тебя осталась вода?
  Сева отстегнул от пояса флягу с водой и, протягивая ее спутнице, сказал:
  - Я не стал рисковать. Песок здесь коварный. Может затянуть корабль за пару минут. Если я правильно сориентировался, то наша цель будет за следующим барханом.
  - Очень на это надеюсь, - язвительным тоном произнесла Сирена. - Помнится, ты это уже говорил...
  Но на этот раз Сева оказался прав. С высоты песчаного холма спутникам открылась захватывающая картина. В толще песка было прорезано отверстие круглой формы и поистине гигантских размеров. В него вполне мог бы пройти грузовой корабль Всеволода. Груды песка не осыпались в шахту, удерживаясь на месте высоким ограждением из полупрозрачного материала. Было похоже на то, как если бы кто-то выплавил лазером в песке огромную дыру. При этом ее края запеклись, превратив песок в стеклянную корку. "А что, вполне правдоподобная версия, - подумал Пам-Пушкин. - И все бы ничего, но какой колоссальной мощью должен обладать такой лазер!"
   - Как будем спускаться? - с тревогой в голосе спросила Сирена.
  - Может быть, ты останешься наверху? - ответил ей вопросом на вопрос Всеволод.
   Стараясь не обращать внимания на обжегший его гневным огнем взгляд, пилот помог спутнице снять с плеч рюкзак. После чего и сам освободился от снаряжения. Порывшись внутри поклажи, Сева извлек наружу два толстых пояса, оборудованных длинными трубками и металлическими креплениями.
  - Это паучницы, - пояснил он с интересом наблюдавшей за его действиями мечтательнице. - Внутри поясов находится жидкая смесь на основе каучука. После нажатия на синюю кнопку смесь поступает по трубке наружу. На воздухе она моментально твердеет, превращаясь в тонкую нить. Такая паутинка может выдержать вес до трехсот килограмм. Замки крепятся к уже отвердевшей веревке и позволяют регулировать скорость спуска.
  - Здорово! - с восхищением в голосе произнесла Сирена. - А длины веревки нам хватит?
  - Один пояс может создать пять километров синтетической нити, - ответил Сева, извлекая из рюкзаков новые непонятные устройства.
  Юноша принялся крепить извлеченные механизмы на ограждение шахты. На немой вопрос девушки он с улыбкой ответил:
  - Это мини-лебедки с дистанционным управлением. При нажатии красной кнопки они начинают экстренный подъем.
  - А зачем здесь еще одна кнопка? - не уставала задавать вопросы мечтательница.
  - В случае обрыва веревки лебедки могут выпустить ранее собранный моток, - пояснил Пам-Пушкин.
  Когда с объяснениями было покончено, молодые люди надели пояса, шлемы и рюкзаки с остатками снаряжения. Всеволод первым шагнул к краю стеклянной шахты и посмотрел вниз. Дно искусственного ущелья скрывалось в темноте. На миг юноше показалось, что там что-то блеснуло. "Наверное, обман зрения", - подумал он. Сирена подошла и встала рядом с ним.
  - Ну что ж, Звездочка, пора! - с уверенностью в голосе произнес Сева.
  Разведчики перелезли через ограждение шахты и, дружно оттолкнувшись, заскользили в неизвестность.
  
  
  
5
  
  Оплавленные стены провала быстро скользили перед глазами Сирены. "И зачем только я ввязалась в эту авантюру?", - расстроенно думала девушка. Хотя, конечно, причина этому была. И не одна, а целых две. Первая - ей был интересен Сева. А как влюбить в себя парня находясь от него на далеком расстоянии? Второй причиной стало ее неуемное любопытство. Монотонная работа диспетчера космопорта выматывала. В организме со временем накапливалась усталость. Даже не телесная, а скорее духовная. Сирене хотелось новых интересных событий и даже приключений. А тут такая возможность! "Надеюсь, я не пожалею о своем решении", - в который раз подумала мечтательница.
  Вскоре стало совсем темно. Спускавшийся рядом Сева включил фонарик на своем шлеме. Сирена последовала его примеру. Они спустились примерно на пятьсот метров, когда внизу показалась земля. Точнее не земля, а все тот же оплавленный песок. Став на твердую почву, разведчики отстегнули пояса и осветили фонариками площадку. Отсюда в глубь недр вели два коридора округлой формы. Сориентировавшись по сторонам горизонта, Сева определил их, как северный и южный. Немного подумав, молодые люди пошли по южному коридору. Его стены тоже были оплавлены, а высота потолка достигала двух метров. Воздуха хватало. Пахло сыростью и чем-то неожиданно приятным. Запах был знакомым, но Сирена никак не могла его вспомнить.
  - Фландыши, - произнес ее спутник.
  И девушка тут же узнала запах местных цветов. Так пахли именно они. Фонарик Сирены мигнул. "Наверное, аккумулятор...", - успела подумала девушка. Внезапно какое-то существо слетело с ее головы и метнулось по коридору. Прочертив быстрые зигзаги, маленькая тень нырнула под ноги разведчикам. Молодые люди посветили вниз. Посредине прохода зияла большая дыра. Свет фонарей бессильно рассеивался, не достигая ее дна. Снизу пахнуло могильной сыростью. Посовещавшись, разведчики решили идти дальше. Через пару десятков шагов они наткнулись на еще одну дыру, потом еще и еще... Сева высказал предположение, что Копатели пробивали эти шурфы, ища что-то ценное в толще земли.
   Сирена обратила внимание, что песок на стенах прохода исчез. Теперь коридор проходил в скальной породе. Но это продолжалось недолго. Вскоре опять появился оплавленный песок. Молодые люди шли уже больше часа, когда впереди забрезжил слабый свет. Разведчики ускорили шаг и в скором времени вышли на ровную площадку. У ее дальней стены висели их пояса...
  
  
  
6
  
  - В следующий раз надо будет проверить один за другим все вертикальные шурфы, - вслух рассуждал Сева. - Возможно, там мы найдем что-то интересное...
  Сирена устало переставляла ноги по песку, вполуха слушая своего спутника. "Замечательное вышло у нас свидание", - подумала девушка и тут услышала высоко в небе странное стрекотание. Молодые люди задрали головы вверх. Из облаков высыпало множество сверкающих в лучах заходящего солнца предметов. Громко стрекоча на лету, они стали приближаться к разведчикам. Сева быстро сунул руку в рюкзак и достал оттуда небольшой лучемет.
  Сверкающие предметы подлетели ближе. Теперь их можно было хорошо рассмотреть. Эти существа имели вид металлических стрекоз. Покружившись над головами опешивших людей, неизвестные создания опустились на песок. "Малоразмерные цели, - подумала Сирена. - Радар космопорта их не видит". Стрекозы густо усеяли поверхность песка вокруг молодых людей. Пройти, чтобы не наступить на одно из созданий, было невозможно. Металлический ковер пугающе поблескивал в лучах заходящего солнца. Шевеля сложенными крыльями, стрекозы, казалось, внимательно наблюдали за своими пленниками.
  Что же делать? Пам-Пушкин снял с пояса рацию и попробовал связаться со своим кораблем. Связи не было. В ответ на все усилия пилота рация лишь беспомощно шипела. В этот момент Сирена решительно сделала шаг вперед и с силой наступила на ближайшую к ней стрекозу. Раздался громкий треск. Сломанное создание рассыпалось на крохотные детали, которые бросились наутек от девушки. Все стрекозы тут же взлетели в воздух и принялись кружить вокруг молодых людей. Они угрожающе стрекотали, постепенно сужая круг. Казалось, что еще немного и они совершат ответное нападение. Сева поднял вверх руку с лучеметом, привлекая внимание созданий.
  - Что вам нужно? - громко выкрикнул он.
  Угрожающий стрекот перешел в гул. И вдруг из сверкающего металлом облака ясно прозвучало:
  - Где Улей? Говорите или мы вас нейтрализуем! Где Улей? Отцы отправили нас сюда. Вы знаете, где он. От вас пахнет Ульем. Говорите...
  Догадка молнией пронзила разум Севы: Запах фландышей!
  - Улей в той стороне! - выкрикнул юноша и махнул рукой в сторону оплавленного ствола шахты.
  Существа не отпустили своих пленников, но их грозное жужжание стало тише. Две стрекозы улетели в указанную Севой сторону. Они вскоре вернулись и видимо подтвердили слова юноши. Облако странных существ налетело на Пам-Пушкина. Стрекозы плотно облепили все его тело. Пилот почувствовал на коже и одежде касания множества цепких лапок. Всеволод не стал сопротивляться, решив будь что будет. Лучемет куда-то исчез. Сирену грубо оттолкнули в сторону, и она упала лицом в песок. Но вот существа отступили, и Сева увидел, что находится внутри прозрачной сферы. Стрекозы легко подняли ее в воздух. Земля стала стремительно удаляться. Сирена растерянно смотрела вслед улетающему спутнику.
  - Ты хороший, - гудело внутри сферы. - Ты поможешь Рою. Нам нужен Помощник. Мы должны забрать Яйцо...
  Вот так планета Зеленая мечта была спасена от нашествия металлических стрекоз - захоптерксов. Загадочные существа забрали в стеклянной шахте какой-то предмет, после чего скрылись среди звезд. Пам-Пушкина посчитали героически погибшем в неравной схватке с пришельцами. На других планетах, где находились подземные сооружения Копателей, захоптерксы были обстреляны патрулями космической полиции. В отместку разумные стрекозы уничтожили несколько поселков колонистов и даже один небольшой город. Хотя ради справедливости нужно отметить, что среди людей жертв не было. Разрушены были лишь военная техника и гражданские постройки. Загадка Копателей или Отцов, как их называли захоптерксы, была частично решена. По версии ученых межзвездные скитальцы являлись создателями разумных стрекоз. Перед своим исчезновением Копатели спрятали по всей галактике мощные источники энергии - Яйца, необходимые захоптерксам для их существования. Со временем точные ориентиры хранилищ были утеряны, и разумные стрекозы "сбились с ног" в поисках бесценных артефактов.
  
  
  
7
  
  "Это всего лишь случайность, а никакой не подвиг", - подумал сквозь дрему Всеволод. Кто-то с силой потряс его за плечо. Раз, другой... Ну, если это повторится в третий раз. Правило трех...
  Пам-Пушкин открыл глаза. Он сидел в мягком кресле в углу зала ожидания космопорта, а перед ним стояла давешняя пилотесса.
  - Сева! Ты меня не помнишь? - произнесла она и мило улыбнулась.
  Узнавание острой иглой кольнуло грудь мужчины - перед ним стояла Сирена.
  - Разрушительница! - испуганно произнес Всеволод. - Ты жестокая! Убиваешь без причины!
  - Но я же защищалась и хотела спасти нас обоих! - возмущенным тоном ответила Сирена.
  Она протянула к Всеволоду руку и увидела, как в глазах мужчины вспыхнул панический страх. Пам-Пушкин откинулся на спинку кресла и вдруг распался на десятки крохотных существ. Сверкающие в лучах ламп жучки бросились врассыпную и исчезли в щелях между плитами пола.
  
  
  
Эпилог
  
  На планете Зеленая мечта стояла глубокая ночь. Две щербатые луны неподвижно висели в звездном небе. В пустыне за космопортом на остывающем песке лежали сотни механических стрекоз. В центре этого металлического покрывала находилось Яйцо. Оно слабо светилось в полутьме внутренним светом. Неподалеку из песка один за другим появились блестящие жучки и сложились в фигуру Пам-Пушкина. Он подошел к Яйцу и положил свои руки на его гладкую поверхность. Бывшее когда-то человеком существо докладывало Рою о выполнении важной миссии.
   Шахта, созданная Отцами на планете Зеленая мечта, была выкуплена существом в бессрочное владение. То же самое, используя личину Пам-Пушкина, ему удалось проделать и на остальных планетах, где располагались подземные инкубаторы - Ульи. В этих хранилищах собиралась энергия планет и каждые тридцать лет созревал Кокон. Затем из Кокона вылуплялось Яйцо, несущее в себе весь накопленный за десятилетия энергетический потенциал. Это превращение было возможно только на некоторых из планет, благодаря их особому расположению в галактике. От Яиц, извлеченных из Ульев, захоптерксы получали энергию для поддержания жизнедеятельности и путешествий по Вселенной. Сознание Всеволода Пам-Пушкина стало частью коллективного разума Роя захоптерксов. Бывший пилот мог теперь осуществить свою детскую мечту - совершать полеты к звездам и исследовать неведомые миры в глубинах космоса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"