Паринов Павел Юрьевич : другие произведения.

Траппер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга повествует о жизни простого полукровки, которому не повезло вляпаться в интриги Имперского двора. Вот только сможет ли он преодолеть все препятствия на своём пути и вытащить сына императора из гиблых для любого разумного мест.Жизнь Трапперов в Землях Старков очень коротка...


Траппер

   Проверив капкан, я осмотрел свою скудную добычу. Из всех моих ловушек только в одной я хоть что-то обнаружил. В ней сидел молодой ирбиш, которого пришлось отпустить , так как навлекать на себя гнев друидов пограничья было не в моих интересах. Да и наша семья любила этих зверушек размером с крупную кошку, способную справиться с добычей превосходящей ее втрое по массе, и перегрызть железные прутья своими клыками. Отец держал одного у нас дома во время службы в Егерьском Имперском полку. Гномью сталь ловушки зверь перегрызть был не в силах. Я открыл решетку с помощью веревки и ирбиш сразу же скрылся в кустах орешника , на прощание махнув своим пушистым хвостом.
   На подходе к чахлому болотцу я услышал карканье кроунов. Немалую услугу трапперу в поисках хищников в Диких Землях Старков оказывают местные падальщики кроуны и койоты, слетающиеся и сбегающиеся на остатки пищи хищников. Особенно полезны в этом кроуны. Птица услышит шаги даже эльфа рейнджера и тревожно застрекочет. Ей откликнется другая, третья. Охотник должен засечь ту точку, где он услышал кроуна в первый раз и где ему откликнулись другие. Почти всегда траппер обнаружит остатки пиршества там, где кричат кроуны.
   Возле капкана лежал обглоданные лосиные кости. Голодные варги сожрали все кроме лосиных рогов и остатка бецовой кости. Похоже в этой части леса появился новый выводок. От клыков варгов гибнет немалое количество животных. Варги беспощадно режут практически все население проклятого леса, начиная от мыши до бурого рогача включительно, избегая лишь мантикору, кровавого Бера и некоторых других хищных одиночек Диких Земель.
   Собравшись возвращаться в Вольную и уже не надеясь на добычу, в одном из силков я обнаружил матерого крубеля. Связав его за лапы и подвесив головой вниз на сук ольхи, я достал из заплечного мешка бурдюк и острый стальной скиннер, сделал круговой надрез по шее крубеля и принялся спускать кровь. У крупного зверя сначала всегда нужно спустить кровь и снять шкуру. Обычно это делают, подвесив тушу, но можно справиться с этим и иными способами. Например перерезать артерию лежащему животному, и кровь постепенной выйдет. Многие охотники в Корунде, особенно орки пьют ее в сыром виде. В проклятом лесу кровь выпитая у зверя может стать причиной заражения десятками различных опасных инфекций, мутацией и смерти, многие беспечные охотники новички уже поплатились за это. Небходимо осторожно обращайтся с кровью животного, не допуская ее случайного проникновения в порезы и ранки. Затем я принялся извлекать внутренние органы. Не стоит откладывать эту неприятную работу на потом - потроха в жаркую погоду могут начать разлагаться в течение трех - шести часов. И тогда запах туши привлечет к вам внимание хищников. Из внутренних органов крубеля я взял только печень предварительно осмотрев ее состояние. Она была нормального цвета, и на не было следов присутствия паразитов. Если печень имеет нездоровый вид, ее нельзя брать ни в коем случае.Печень зверей Диких Земель очень ценится как в гильдии Алхимиков , так и у магов Жизни.
   Собрав кровь в бурдюк, я отвязал крубеля и бросил его на землю,оставив тушу падальщикам леса. Крубель ценен своей кровью. Питаясь морошкой, ядовитой для всех кроме крубелей и растущей только в Проклятом Лесу, кровь приобретает регенерирующий эффект. Тирская гильдия Алхимиков щедро платит за кровь серебром по весу. Но пригодной для зелий кровь остается всего сутки с момента ее изъятия. Поэтому продать за серебро мне ее не светит. От Вольной до Тира 30 суток пути. Так что придется отдать кровь рябой Мааре. Не меньше половины она заберет себя, а из другой сделает мне пару зелей восстановления. Это конечно не эликсиры регенерации, но и Маара с ее магическим потенциалом не мастер зельевар, а алхимик подмастерье 3 ступени. Так что закинув бурдюк в мешок и рассовав все по своим местам я поспешил в Вольный.
   Кстати я не представился. Мое имя Гаррустроэль. Но местные знают меня как Гарта. Прожил уже 26 зим и надеюсь мне повезет дожить до глубокой старости если меня не схарчат Варги или не порвет Кровавый бер или... не будем о плохом., в последнее время я стал суеверен.
   Родился полукровкой. Мой отец полуэльф неся службу в высоком доме Изумрудной лозы, спас мою мать орчанку от казни и сбежал с ней на материк Корунд в Империю Сквад. Прадед, один из князей Дома, хотел вернуть и наказать не путевого сына своей дочери и человека, но отец, считавшийся одним из лучших рейнджеров Дома избавился от посланной по его следу длани охотников. И прадед решил свои попытки прекратить.
   Отец вступил в Имперскую армию, и отправился служить в Егерский полк, приквартированный в гарнизоне Нерушимый ,на границе с Коронатом. Там у мамы с папой и получился я.
   В юности меня воспитывали и обучали отец и его сослуживцы, разумные разных кровей. К 15 годам я сносно владел клинком и отлично управлялся с луком, был способен выжить в лесу, а мать посвятила меня в общение с духами. Получив звание сотника отец отправил меня на обучение в Имперскую Высшую Военную Академию. Проучившись год я узнал, что Нерушимого не стало...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"