Паризье Виктор : другие произведения.

новелла: уникальная изоляция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Виктор Паризье
  
   Статья
   "новелла: уникальная изоляция"
  
   Мужчина и женщина: взаимоотношения иногда развиваются уникально. Юноша и девушка познакомились, их начальные взаимоотношения создали имидж. Но потом они вдруг расстались (их родители были против или еще что-либо). Наступило забвение... Назовем это "уникальной изоляцией". - Ведь их теперь ждет чудо открытия!.. Продолжение! Возрождение связи!
   Когда я был на Камчатке вожатым в школьном оздоровительном лагере, то познакомился с девушкой. Она работала также вожатой. Любовь... Но с семьей ничего не получилось из-за ее матери. Тогда мы расстались. Я уехал на большую землю, в Россию. Прошло 16 лет... Я просматривал фотографии и наткнулся на нее. На фото были адреса всех вожатых. Я написал ей письмо. И она в слезах ответила! О, чудо!.. Так, началась наша переписка, мы полгода бомбили друг друга письмами. Любовь возродилась. Мы договорились встретиться летом на реке Амур. Она прилетела с Камчатки. А я поездом проехал всю страну, в Хабаровск. Новая встреча!.. Через 16 лет! На набережной Амура мы вдруг увидели на воде теплоход, на котором она была еще в детстве ( в свои школьные годы). Началось романтическое путешествие, как эмоциональное чудо в реальности. Уникальная изоляция так редко исполняет желания.
   Что же это такое - уникальная изоляция? Это собственно сиятельный дух в другом человеке? Это что, частичка ауры в другом человеке? За пределами собственного "я"? Это что Я-не-я?.. Из чего состоит эта уникальная изоляция? - На ум приходит Австралия, как раз там только что было затмение: луна закрыла быстро солнечный диск, оставив только тонкое сиятельное колечко. - Такое затмение бывает реже в пять раз других, дуговых затмений. Что это? - На ум еще пришел Будда, как он в изоляции (в пещере) сидел в медитации продолжительно долго... а потом изобрел свою уникальную религию.
   Сколько длится эта уникальная изоляция?.. Века? - Как, например, в Австралии (с ее кенгуру)... Года? - Как у Будды... Полгода?.. Месяц?.. Неделя?.. - Я думаю, что изоляция длиною в месяц уже начинает приобретать особенность... УНИКАЛЬНОСТЬ. Видно, постоянная Луна здесь своим циклом отражает в мозгах... оформляет из эфира нектар воспоминаний, еще телепатически нечувствительный, но уже уникальный, если лично верить в ее универсально близкую природу. Месяц... уникальный нектар воспоминаний (начинается).
   Но вернемся к нашим случаям. Это явление я назвал собственно параллельной изюминкой.
   Изюминка - потому что это сама прелесть, которая освежает все чувства человека. Она спрятана в другом человеке, как что-то исключительное, личное, тайное, до востребования.
   Параллельная - потому что не зависит практически от нас.
   Собственная - потому что бывшая личная собственность (имидж). Собственная изюминка, она как отложенная противоположность мозгового легионера; это то, что лично умерло, но при определенных складывающихся обстоятельствах возродилось вновь. Она, как в альтернативном прошлом, ее только нужно извлечь в настоящее время, в альтернативное настоящее. Ух, такая она исключительная ненаглядность!.. В новелле в последней главе "Собственная изюминка" герой именно так встречается в Ярославле со своей старой знакомой, которую не видел 10 лет (они познакомились еще на практике, когда учились в колледже).
   Знакомство, имидж, расстались... забвение (уникальная изоляция), возрождение, новая встреча, радость чуда! В уникальной изоляции появляется такая чувствительная красота воспоминаний, которой нет в других моментах жизни.
  
   (в другой статье "Как пишется новелла: этапы" можно продолжить чтение об этом на этапе-7. Изобретение)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"