Dimauri : другие произведения.

(без названия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казалось, горел сам воздух. Взрывы и выстрелы сливались в сплошной гул, словно тысячи пчел пытались одновременно взлететь. Небо над Москвой то тут, то там прорезали яркие лучи лазеров. Тяжелая дымовая завеса застилала небо и звезды, а над всем этим просвечивались гигантские красные фонари. Но на самом деле - это боевые корабли чужаков. Джон поднял голову вверх и подумал, что американская армия - самая лучшая армия в мире. Рядом оглушительно рвануло, пелена дыма немного рассеялась, и проступили очертания десантного катера пришельцев. "Сейчас полезут", - подумал Джон, пригибаясь и покрепче сжимая в руках скорострельный гранатомет. Он почувствовал страх, настоящий страх за все три месяца, которые он здесь воевал. С каждым днем случай прижимал его все сильнее и сильнее, и он почувствовал, что может не дожить до дембеля. А ведь остается всего-то пара недель...
   Израненный старшина Армии Евросоюза, Максим Петров умирал. Последнее заграждение армии миротворцев только что было сметено превосходящими силами противника. Солдаты из взвода Максима погибли под обломками Капитолия. Ирония судьбы - сегодня они должны были вернуться на родину. В костюме есть ампула с ядом, которая подчиняется мыслевому управлению, но как же не хочется умирать... Дышать становится тяжелее, появляется резь в глазах, видимо, какой-то газ. Максим представил себе зеленого котенка с куриными лапами. Раздался тихий щелчок, и мир превратился в ничто.
   А потом все вернулось, только не было ран, запаха гари, боли во всем теле, ушла усталость.
   Лейтенант, погибший на глазах у Максима месяц назад, рывком поставил его на ноги. Максим оглянулся: учебный класс, в котором он изучал теорию ведения боя, но только в нем вместо парт - хитроумные агрегаты с солдатами внутри.
   - Добро пожаловать домой! Поздравляю с дембелем, солдат!
   - А как же война?.. Я что, живой?.. Или умер?..
   - Не узнав войну - не будешь ценить мир. Никто не нападал на Землю, и вообще, мы в Галактике одни, расслабься.
   Максим вышел из расположения части рано утром. Пели птицы, воздух был пропитан смолистым ароматом соснового леса. А ведь он раньше и не замечал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"