Паркалов Валерий Валерьевич : другие произведения.

Мечты. (Краткие урывки мыслей о будущем...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (рассказы по постапокалиптике)

   "Черный пепел кругом. Человек изобразил на лице подобие улыбки. Да, словно души, сгоревшие в аду. А помнится, когда-то были мечты, надежды. Теперь осталась только лишь боль. Сколько теперь стоит жизни человека? Да нисколько, а раньше то она считалась бесценной. Яркий всполох осветил часть вечернего грозового неба. Да. Он отлично помнил, что просто так небо не озаряется вспышками. Человек с трудом подавил истерический смешок. Ну что ж, пожалуй, сегодня у него было желание поиграть в чужую игру".
  
   "Чьё-то совсем маленькое сознание мечтало о тепле. И ещё очень хотелось есть. Да. Но ведь снаружи так страшно. Какой-то старенький домик недалеко, через дорогу. Исправно снабжал пищей вот уже как месяц. Интересно, а что это за место? И почему там никого нет, только банки, которые можно открыть. И ещё, когда-то говорили, что стоит прятаться и ждать утра, если вдруг станут видны на небе красные вспышки. Хм... А ещё постоянно думалось о том, что всё же будет если нажать вон ту странную кнопочку, от которой вьётся множество проводочков по всему зданию..."
  
   "На её плечах лежала когда-то опека над целым сонмом маленьких ребятишек. Так она в шутку называла (конечно, только не вслух!) своих подданных. А вот Генерала, шутливо окликала "Молодым человеком". Румянец на лице ему шёл безусловно больше, чем та маска остывающего в гримасе воска... Это был вечер, когда всё изменилось. Зачем, зачем было делать такую глупость? Неужели нельзя было поступить иначе? И эти новые люди, которые наконец то добрались до судьбы мира... Что они всё же хотят? Или они просто сошли с ума? Скорее всего так и есть. Переставлять фигурки и сбрасывать их с доски. Это игра, а вот решать за других... Но неважно... С ними тоже играют... Ха... Похоже сегодня будет весело, стоит понаблюдать издали за ними. Небо уже почти пылает..."
  
   "Они виноваты, все. Просто виноваты в том, что они живут. Это неправильно, очень неправильно. Но, все можно наладить, приложив чуточку усилий и насилия. Капельку хитрости... Безумие? Нет. Скорее простое здравомыслие. И... Их мысли, странно, с чего бы это вдруг их слышно. Но, так вроде уже было, вчера? А может и раньше, может и не один раз. Пора, вот и небо радостно приветствует пробуждение. Странный оскал на нечеловеческом лице..."
  
   "Взирая с высоты он в который раз готовился наблюдать картину общего помрачнения рассудка людей, что ж, ничего с этим не поделаешь. Из всего могущего предоставить хоть каплю заинтересованности для его ума, была только это редкая возможность: наблюдение за проблесками безумного счастья на их лицах, анализ, попытка построить логически завершённую цепочку... А что? Как по-другому? Его место не здесь. И это небо не его. Но разобраться в причине всего стоит, хотя бы затем, чтобы понять, где выход отсюда. Вот, кто-то ещё наблюдает..."
  
   Пожилая женщина радостно приплясывала на высокой крыше, наблюдая за тем, как странное создание, затаилось за углом, ожидая вон того человека, фигура которого смазано светилась через усиливающий бинокль, взятый из руки верного ей во́ина армии?.. Видимо да, но армии бывшей. Мужчина с оружием в руках мягко пробирался среди развалин, постоянно поглядывая на какой-то прибор в руках. Создание уже изготовилось к прыжку, но вдруг замерло, повернув голову в сторону разрушенного здания. Человек, увидев это, остановился, переключив внимание на ту же область, куда смотрело чудовище...
  
   Человек: - Что, здесь есть кто-то еще? На что ОНО отвлеклось, может там есть опасность и для НЕГО?
  
   Создание: - Какая странная мысль, разум совсем мал, и столько любопытства? При чём тут кнопка?
  
   В глазах женщины стояла картина мощного взрыва. Она только радостно улыбнулась пустой улыбкой. Тут она вздрогнула всем телом, услышав голос за спиной.
   Простой вопрос, без имени, без принятых непонятно кем "этикетов", настоящие слова, не дающие ложных обещаний, смысл которых ясен сразу.
  
   - Думаю, вы хотите рассказать мне Историю?
  
   "Она впервые смогла заплакать, глядя на Посланца: наступит порядок, прекратится всё. А Он просто сможет покинуть эту планету безумия, искусственного извращения над природой и мыслящими созданиями. Так и будет! У неё есть нужные слова - простой ответ."
  
  Бабушка ей рассказывала... давно... а она верила... странно, что настали времена, когда сказки начали сбываться. Но, к несчастью, не так, как они написаны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"