Парменова Ксения Александровна : другие произведения.

Пять.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он судорожно вертит головой, тихо бубнит под нос "нет, твою мать, нет", тяжело дышит и медленно закрывает глаза - не понимает - не потому что не может, а потому что отказывается понимать. Он пытается найти ошибку, надеется найти ошибку, но все до отвращения правильно и гладко и даже ее почерк - всегда неразборчивый и корявый - сегодня выглядит до омерзения ясным и ровным. Ее рука не дрогнула, когда она прописывала ему условия договора со смертью. А его рука не дрожит, когда он, чтобы отойти от стресса, кидает в донельзя раскаленное растительное масло четыре ароматных куска бекона - черт побери, какой божественный запах! Следом на сковородку опускаются шесть яиц. Долгожданное блюдо заедается двумя чизбургерами, свежий зеленый салат в которых приятно хрустит на зубах. Нет, это, конечно, ошибка, она сделала ошибку, безусловно, а Эрик еще не скоро услышит подобный хруст собственного погребального костра.
  
  Его кулак с силой врезается в стену и пробивает тонкое дерево насквозь; Эрик до скрипа сжимает зубы, осклабляется, словно раздразненная голодная гиена, и жмурит глаза. Он все еще не верит, не понимает, не принимает. Но ошибки быть не может, и его это бесконечно злит. Он бросается на людей с кулаками, раздражается по мелочам, грозится убить жену и сына, которые через несколько дней уезжают из страны - трусливые твари! От него отворачиваются друзья, на него плюют родственники - и он сам в этом виноват, хоть и не признает собственной вины. Эрик не берет трубку, никого не пускает в дом, орет и сразу бьет между глаз в ответ на любое проявление заботы, а потом удивляется искренне - почему о нем вдруг все забыли? И ладно. Плевать. А Эрик сидит на диване и смачно хрустит шестой пачкой чипсов, запивая все это прохладным пивком. То, что нужно в этот знойный сентябрьский день.
  
  Если я исправлюсь, то, быть может?...
  Нет, Эрик, нет, увы, на сочувственном выдохе мотает головой.
  
  Слышь, я в тебя никогда не верил особо, но, быть может, хоть ты подсобишь? Говорят, ты любишь бескорыстно людям помогать. А я потом... ну, не знаю. Ну, че ты хочешь?
  Молчание. Почему-то совсем неудивительно.
  
  Ну, кто-нибудь на небе быть должен? Ответьте.
  Молчание. Безжалостные сукины дети.
  
  На протяжном выдохе он мягко прикладывается лбом к стене, прикрывает глаза и почти не дышит. Леденящий декабрьский ветер врывается в дом сквозняком, и Эрик невольно ежится от холода. А потом разогревает вкуснейшие пельмени, обильно смазывает их майонезом и съедает на обед. Не наедается - как всегда - и едет в Макдак. Жаренные нагетсы с грибной начинкой, хрустящий картофель фри, масло с которого стекает у него по пальцам, два сочных гамбургера и бодрящая пинта пива. А жизнь, кажется, не такая плохая штука.
  
  А жизнь говно. Жизнь - кусок вонючего теплого дерьма, в котором утопаешь с каждым днем все больше. Эрик апатично смотрит в окно, по стеклу которого барабанит проливной весенний дождь. Юные девушки, ютясь по троице под широкими цветастыми зонтами, не вызывают в нем прежнего умиления. И даже проезжающие автомобили, обильно смачивающие девчонок в белых майках, отнюдь не веселят и уж тем более не доставляют радости. Он томно выдыхает, устало потирает лоб сухой ладонью и идет в обитель углеводов и счастья. Бутерброды, много бутербродов - с жирной красной рыбой, с колбасой и сыром, с говядиной и свининой - и все такие вкусные, все такие ароматные и сытные. Эрик, хоть ему и грустно ужасно - он сам не понимает почему - смачно впивается зубами в мягкий белый хлеб и растворяется в наслаждении.
  
  По идее, тут должно быть принятие.
  По идее, тут должен быть ужин.
  Принятия не будет, потому что он все еще отказывается принимать - не потому что не может, а потому что не хочет. Да идите вы в жопу, черти, Эрик не болен - он прекрасно себя чувствует, лучше, чем любой из этих дятлов в белых халатах. Подумаешь - отдышка, подумаешь - сердце шалит, подумаешь - иногда сознание оставляет. Со всеми бывает.
  А с диабетом живут, не выживают даже, а именно живут.
  И он жадно пережевывает кусок пряной свинины, а потом еще один и еще. На языке чувствуется нежный вкус пасты с грибами и майонезом, обильно смазанной оливковым маслом. Он запивает все это колой, а потом заказывает мясную пиццу, нет, две, а еще лучше три. Он съедает все в одно мгновение и радуется, что вновь победил болезнь.
  Не понимает еще, что проиграл с первых дней, когда поддался ароматным соблазнам со вкусом жареных цыплят и взбитых сливок в шоколадном пироге.
   Не понимает еще, что следующий ужин будет последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"