Паросова Ольга : другие произведения.

Привет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    время всё лечит, всё меняет...

  Я лежала, нежась в кровати, и смотрела на ровный, белый потолок. Вставать не хотелось, в квартире было прохладно. Плотнее укуталась в одеяло, прикрыв веки. Когда же, наконец, включат отопление!?
  Тук, тук, тук. В окно стучался проливной дождь, но я больше не впускала его в свой дом. Мне нечего ему дать. Уже выплакала последние слёзы. И просыпаясь, больше не чувствую боли и тяжести, только покой.
  Тук, тук, тук. Меланхоличный брат осени продолжал упрямо напрашиваться ко мне в гости, мешая снова провалиться в сон.
  Встала и, накинув тёплый халатик, отправилась на кухню. Нагрела воду и заварила любимый зелёный чай с жасмином. Обжигающая жидкость согревала.
  Город за окном, словно плыл, вместе с потоком воды. Вся картина сливалась в одну серую массу, временами разбавляемую желтой и красной краской.
  Но душа, вопреки законам осени, тихонько распускала лепестки новой влюбленности, заполняя ею сердце и мысли. Осторожно и несмело, боясь обжечься о новое предательство.
  Звонок в дверь удивил. Сегодня я никого не ждала. В глазок увидела старательно вычёркнутый и перечёркнутый образ бывшего парня. Зачем он пришёл? Неужели у меня ещё остались его вещи?
  Тихонько приоткрыла дверь.
  - Привет, - он, как раньше, ослепительно улыбнулся.
  Почти не изменился. Такой же самоуверенный и растрёпанный.
  - Привет, - равнодушно произнесла я.
  - Можно войти?
  - Зачем?
  Это вопрос в ближайшие планы видимо не входил, и он немного неуклюже преподнёс мне букетик ромашек. Всегда обожала эти простые цветы.
  - Я знаю, что ужасно виноват перед тобой, прости.
  Умоляющий взгляд усталых голубых глаз практически кричал об искренности сказанных слов. Только поздно.
  - Уже давно простила, так что можешь спокойно уйти.
  Трудно было простить измену любимому, однако намного проще оказалось простить её совершенно постороннему человеку.
  - Не прогоняй. Я тебя люблю и знаю, что ты меня тоже любишь!- его уверенность немного забавляла.
  Действительно, где-то месяц назад бросилась бы после этих слов к нему на шею. Неделю назад бы серьёзно задумалась. А сейчас мои мысли занимает другой человек, и посторонним там делать нечего.
  - Нет, не люблю. Это было давно, а вечно ждать я не обещала.
  - Я не верю в это!
  - Как хочешь, - спокойно сказала ему на прощание, закрывая дверь.
  Поставила ромашки в вазу и вернулась к, успевшему остыть, чаю. А в окно без перерыва стучал неугомонный дождь. Тук, тук, тук...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"