Паросова Ольга : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И встретились два одиночества

  Сегодняшний день начинался отлично. Получила последний зачёт. Классно провела время с подружками, отмечая столь радостное событие. Да и Новый год скоро, разъедемся кто куда на праздники.
  Но сейчас, шагая домой по тёмным, пустым улицам, еле сдерживаю слёзы. Очень грустно и одиноко. Некому проводить, обнять, защитив от порыва холодного ветра, или просто быть рядом.
  Странно, что это со мной? Всегда же устраивала, эта жизнь, без лишних проблем и волнений. Избегала привязанностей, боялась что-то изменить. Неужели теперь жалею об этом?
  Немного завидую девчонкам, их счастливым взглядам полных нежности. Они любят и любимы. А мне компанию составляют лишь пушистые хлопья снега, танцующие под музыку ветра, да свет фонарей.
  ***
  Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Только, может, на работе было чуть больше дел из-за приближения новогодних праздников.
  Давно стемнело, но дорогу освещали многочисленные огни, как и полагается в большом городе. А с неба падали крупные снежинки.
  Домой шел медленно, глядя под ноги, спешить не хотелось. Зачем? Там меня никто не ждёт. Вернуться в пустую квартиру всегда успею.
  Наверно надо жениться. Только на ком? Когда-то любил, но всё прошло. Чтоб не быть снова преданным, я углубился в учёбу и работу. А теперь остался совершено один.
  Я поднял голову и заворожено замер. В свете фонаря, стояла миниатюрная девушка. Она не видела меня, так как смотрела вверх. Капюшон упал и ветер трепал длинные чёрные волосы, а снежинки, тая на щеках, казались слезами.
  Не знаю, чего в этот момент хотелось больше - вечность стоять, смотря на незнакомку, или обняв, рассеять её одиночество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"