Парпула Сергей Андреевич : другие произведения.

Сбитый истребитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история в романе по сути является прологом к первой книге о Звездном флоте. Она создает атмосферу и подготавливает читателя к встрече с первым героем романа. Поверхностно знакомит с миром Звездного флота, для лучшей ориентации в созданной мною реальности.


Хроники звездного флота

История первая: сбитый истребитель

   Холодно!... Как же здесь блин холодно!... Да еще и воздуха осталось всего на час. Всегда мечтал погибнуть в бою. Все же лучше чем дома в постели, когда все тело болит, а душа жаждет покоя. Однако умереть в одиночестве, задыхаясь внутри замкнутой, заледеневшей кабинки сбитого "Мига" через три часа после окончания битвы ужасно глупо и обидно. Как ни крути, жить мне осталось всего час, если раньше не замерзну. И почему в космосе так холодно?
   Я провел окоченевшим пальцем по сенсору, в надежде хотя бы на пару минут включить маневровые двигатели и немного обогреть кабину. Панель не отреагировала, похоже, холод оказался губителен и для нее тоже. Благо свет еще не вырубился. Страшновато умирать в темноте. Рядом с моим "Мигом" в черноте космоса иногда проплывают холодные и безжизненные ошметки вражеских перехватчиков. Когда бой только закончился, они были еще теплыми и довольно сильно излучали, поэтому ни один сенсор не смог бы меня засечь.
   Битва между силами ООН и Ящерами закончилась бегством последних. Наши войска, не смотря на победу, понесли серьезные потери, наверное, поэтому уцелевших и не искали. Разведка донесла, что рептилии собирают в этой системе флот вторжения, и командование приказало второму объединенному флоту ООН прибыть в систему "Сириус", и разбив врага, вернуться домой, на Землю. Прошло уже два с половиной часа с момента, когда последний корабль скрылся из зоны моей видимости в направлении "Нулевой точки". Где-то час назад флот добрался до нее и все суда, активировав генераторы "Нуль-перехода" скрылись в образовавшемся гипертоннеле. Когда я испущу последний вздох, выжившие уже будут сходить с трапов своих кораблей и встречать близких.
   Что касается ящеров, так они вообще очень воинственная раса, и никогда не подбирают подбитых, оставляя тех умирать вместе с машиной или же у нас в лабораториях, где Земные ученые препарируют их, истязают, ставя чудовищные эксперименты, или же испытывают последние разработки в области биологического вооружения. Они пришли из ниоткуда и позарились на наш родной дом, Солнечную систему. Земляне надолго завязли в сражениях, но со временем нам все-таки удалось выбить интервентов за приделы системы. По решению "Совета правящих", началась операция, направленная на то, чтобы отвоевать у рептилий несколько соседних звездных систем, дабы отвадить хладнокровных гадов лезть на людские территории. И вот теперь, мы, люди тоже стали своего рода интервентами, не смотря на то, что захваченные нами планеты оказались абсолютно не пригодны к жизни. Сейчас под контролем ООН находится уже четыре системы помимо родной. А ящеров это нисколечко не напугало, они продолжают с поразительным упорством штурмовать людские укрепления.
   Последние пятнадцать минут было ужасно тяжело дышать. Сенсорная панель практически погасла, окончательно замерзнув. Я выключил нави компьютер и переключил освещение на аварийное. Кокпит утонул в кровавом свете красной лампы и космос перед кабиной стал выглядеть еще страшнее, чем прежде. Воздуха осталось минут на двадцать. Отчаяние начало брать надо мной верх, заставляя паниковать, а воображение решило сыграть со мной злую шутку. Мне всюду стало мерещиться движение, казалось, будто вот-вот из обломков выплывет корабль ящеров и испарит остатки моего "Мига", или же появится спасательная команда и подберет меня. Но ничего подобного не происходило.
   Я вгляделся в кучу обломков одного из крупных кораблей, что-то в нем привлекло мое внимание. Из-за осколка флагмана ящеров направленным вращением вокруг своей оси выплыл вражеский перехватчик. У него не работали главные двигатели, одного крыла вообще не было. Поэтому, собственно говоря, ему и приходилось передвигаться посредством последнего маневрового двигателя. Добить меня он оказался не способен. Отростки лазерных пушек у него оказались расплавленными от перегрева. Между нами было всего метров сто, и мы с ящером легко могли разглядеть друг друга. Он был просто в бешенстве от бессилия, он просто рвал и метал, желая разорвать меня на части. Я перезагрузил нави компьютер, через минуту он окончательно включившись автоматически просканировав, вражеский перехватчик выдал технические данные о машине и биометрию пилота. С ящером явно было что-то не так. Температура его тела стремительно падала, и жить ему осталось даже меньше, чем мне.
   Меньше чем через десять минут ящер сильно сдал, ему было явно плохо, он даже про меня забыл, обмякнув в своем кресле. Мне даже стало жаль его, я умру тихо, быстро и без боли, а он мучается в агонии, страдает. Даже врагу не пожелаешь такого конца.
   Из раздумий меня вывел сигнал нави компьютера. Меньше чем в километре от нас пространство пошло рябью и с мощным излучением открылся вход в гипертоннель. Из него выплыл неизвестный ни мне, ни компьютеру корабль. В отличие от земных моделей он имеет более округлую форму, не имеет обзорных панелей. Пилоты управляю им либо вслепую, либо по средством различных сканеров и датчиков. Никакого вооружения я разглядеть не смог. У рептилий тоже нет подобных машин, или они обзавелись неизвестными нам технологиями. Корабль медленно поплыл в нашу с ящером сторону, и только теперь я заметил, что ящер как-то неадекватно отреагировал на нашего визитера. На его морде явно читался испуг, некогда могучий и бесстрашный воин вжался в свое кресло и жалобно посмотрел на меня. Я перевел взгляд обратно на неизвестный корабль, тот уже был метрах в двухстах от нас, висел неподвижно. Посреди корпуса что-то раздвинулось, и все пространство вокруг озарила невероятно яркая вспышка. Я не мог пошевелиться и через мгновение ослеп. В кабине вдруг стало невыносимо жарко, и кровь вскипела в жилах, в прямом смысле слова, кожу жгло, сердце бешено колотилось в груди. Меня просто испепелили вместе с остатками моего перехватчика.
   Вспышка длилась всего мгновение, когда она прекратилась, вокруг таинственного корабля не осталось даже обломков. Оба свидетеля были уничтожены, расплавлены и испепелены, от них не осталось даже пыли. Корабль еще немного покружил вокруг каждого скопления осколков, оставшихся после битвы, и никого больше не обнаружив, медленно полетел в направлении ближайшей мертвой планеты. Через час в системе открылось еще несколько гипертоннелей, из которых выплывали корабли такой же округлой формы но различных размеров и все как один двигались в ту же сторону, что и их сородич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"