Паршев Олег Викторович : другие произведения.

Бд-10: Как я познакомился с женой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  С яростью на прекрасном лице, взъерошенная, словно маленькая сердитая сова, она сбежала по лестнице, едва не поскользнулась и схватилась за перила. А я подхватил её под локоть и придержал, не дав покатиться по ступенькам. При этом растрёпанные волосы девушки запутались в моём новеньком значке космонавта, укреплённом на лацкане, а я каким-то невероятным образом оцарапал ухо о её звёздочку-серёжку.
  - Ненавижу бюрократов,- наугад брякнул я.
  - Отдайте мои волосы!- выкрикнула на эту весьма дружелюбную сентенцию девушка.
  - Они способны довести нормального человека до нирваны,- продолжил я, как ни в чём не бывало.- Не волосы, а бюрократы, конечно.
  - Да что вы знаете о нирване?- с вызовом произнесла "маленькая сова".
   Рывком она вытащила попавший в плен локон, слегка поморщилась и уставилась на меня во все глаза. А что? - там было на что посмотреть! - новоиспечённые лейтенанты космофлота на дороге не валяются!
   Если б она не суетилась, я бы отстегнул "ромб" и вытащил прядь без ущерба для её причёски, а так...
  - Оставлю их себе на память.- Я проговорил это, указывая на волосы, обмотавшие значок.- А нирвана...у нас был курс индийской философии.
  - И как же, по-вашему, высекается искра нирваны при ударе о трухлявую оболочку бюрократа? Они, на мой взгляд, ни на что не способны, кроме тупого крючкотворства.
   Её образность мне понравилась. Наверное, она была из тех, с кем можно говорить на сложные темы.
  - Процесс незамысловат,- охотно подхватил я затрепетавшую нить беседы.- Тут всё дело в нормальных людях. Ударившись о бездушие и глупость, они сперва доводят себя до исступления, а после успокаиваются и постепенно, мало-помалу погружаются в безмятежность. А там и до нирваны недалеко.
  - Любопытная теория,- сказала она, выслушав наскоро придуманные полусхоластические идеи.- Но вы не теолог? И не философ?.. Вы - лётчик.
   Она выглядела удивлённой.
  - Верно.- Я склонил голову.- Более того, я - космонавт. Офицер Патруля Системы. И зря вы думаете, что среди нас нет умных людей. Я лично знаю с десяток гениев.
  - И вы - один из них?- с изрядной долей иронии проронила она.
  - О, нет!- Я сделал отрицающий жест.- Я пока в пути. И себя к гениям не причисляю. Просто умный и хороший человек.- Я улыбнулся. - Меня зовут Иван.
  К этому моменту мы уже успели покинуть негостеприимное здание Комитета по Делам Марса, и вышли в купол. Небо над сферой искрилось звёздами, втягивало в омут глубокого космоса.
  - Я - Дарья,- перехватив мой взгляд, сказала девушка.- Можете оставить мои волосы себе. Если хотите.
  - Хочу,- с готовностью проговорил я, вновь возвращаясь к ней и мыслями, и взором.- А ещё я хочу пригласить вас куда-нибудь пообедать.
   Однако сбыться этим замечательным планам было не суждено. Потому что... Или Марс завертелся быстрее, или мойры на миг отвлеклись - выронили свои нити... В общем, чёрт его знает - почему. Но...
  - Куда едем?- произнёс хриплый голос за спиной.
   Я обернулся. Подле нас стоял великолепный автолёт с самым замысловатым тюнингом, какой только можно представить. Из-за изумрудного сияющего кузова и многочисленных крыльев да закрылков его вполне можно было принять за гигантского майского жука. Сам же таксист, облокотившийся о капот, был в строгом костюме, гладко выбрит и с глазами навыкате.
  - В кафе - на Площадь, - бросил я небрежно, подсчитывая в уме содержимое своего тощего кошелька.
  - Прошу!- Водитель распахнул дверцу.
  - А почему бы и нет? - произнесла Дарья, видимо обращаясь к себе.
   И мы взлетели. Но совсем не к Площади, а в моментально открывшийся шлюз.
  - Эй, куда ты?- прокричал я, оборачиваясь к таксисту, но вместо непомерно глазастой, но совершенно человеческой физиономии на нас смотрела... Смотрело... В общем, жук это был! С тремя парами челюстей, усами и жвалами! И этот скарабей (или навозник?), не дав нам опомниться, выхватил откуда-то аэрозольный баллончик и направил нам в лицо струю едкого газа...
  
  - Ну, надо же!
   Я разлепил веки. Мы с Дарьей сидели в центре небольшого круглого помещения, освещённого по периметру мигающими фонарями. В глубоких неудобных креслах. Прикованные по рукам и ногам.
  - О, чёрт...- выдохнул я.- Где мы?
  - Как - где? Ты что: не понял? Нас инопланетяне похитили!
  - А это здорово? - осторожно поинтересовался я.
  - Здорово? Ещё как! Это просто супер! Это ж - приключение!
   Честно сказать, её восторгом я как-то не проникся.
  - А если нас начнут пытать? Или там - опыты всякие на нас ставить? Органы на эксперименты вырезать? - опасаясь её напугать, проговорил я.
  - Интересно посмотреть, как это у них получится,- с интонацией, которую идентифицировать мне не удалось, произнесла Дарья.
  И тут с потолка к нам спланировал наш жвалолицый знакомец. Хотя, возможно, это был его брат. А, может, даже сестра. Право слово, не поручусь.
  - Так, земляне!..- проскрежетал он.- Ваши дни сочтены, потому что вы попали в плен к могущественной цивилизации с Альдебарана. И после того, как вы расскажете нам про все свои главные земные тайны, про самые уязвимые места человечества, про...- Видимо, от избытка чувств он помахал в воздухе многочисленными конечностями,- в вашу систему вторгнется наш непобедимый флот. И захватит ваши жалкие планеты.
  - Ух, ты! С ума сойти!..- воскликнула Дарья. Я увидел, что происходящее её здорово развлекает.- Прямо - кино! Кому скажу - не поверят! Эх, чёрт, правда же, не поверят!..
   Кажется, она проговорила это с сожалением. А потом пристально вгляделась в свои наручники. И те - под этим взглядом - расстегнулись сами собой. Надо заметить, ноги она освободила ещё проще - просто вырвала оковы с корнем. А после - так же незамысловато освободила меня. Аккуратно, но чрезвычайно изящно сломав кресло. Я даже залюбовался.
  -Длпог шед рщшщшо! - прошипел жук.
  - Так, секунду, - сощурилась Дарья.- Подключаюсь к интонационно-лингвистическому порталу... Ага!.. Это он сообщает своим, что надо убираться из этой системы. И это правильно!.. Гнскп?- Она обернулась к нашему похитителю.
   Тот замахал конечностями.
  - Вот и чудненько,- резюмировала она. - Убирайтесь! А если кто ещё вздумает...
  - Нет, нет! Люди нам не по зубам! Мы никогда больше!.. Никогда!
   Дарья дослушала тираду жука, покивала и ударом ноги впечатала его в стенку.
  - Ладно, поигрались... Только подсоединюсь к их бортовому компу,- Она на мгновенье зажмурилась.- А, вот! Их корабль до сих пор на орбите Марса. Автолёт, на котором нас доставили сюда - в хвостовом отсеке. Бежим!
  И мы помчались по коридорам; а на ходу Дарья раздавала проходящим мимо жукам крепкие оплеухи, от которых те разлетались по сторонам. Последнему досталось особенно - думаю, она сломала ему несколько челюстей.
  - А что, сами виноваты!- буркнула она.- Как говорил один мой предок: "кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!" Пусть радуются, что живы.
   Наконец, мы добрались до шлюзовой камеры и, запрыгнув внутрь автолёта, стартовали с вражеского корабля.
  - Слушай,- пробормотал я, здорово удивлённый.- Где ты так научилась?
  - Да... Придётся тебе сказать... Я - из будущего. Там у нас все так умеют. Передвигаться без пучка волос, как Парамахамса - что может быть правильнее?
  - И без священного шнура и накидки?
  - Ну да,- отозвалась она.- И тогда мы в лёгкую достигнем унмани...
  - То есть, практически, нирваны? - уточнил я.
  - Её самой...
   М-да... Как можно было упускать такую девушку? В общем, через месяц мы поженились. И я сразу же скинул своим - на Сириус - два сообщения. Одно о том, что с землянами нам не справиться (они невероятно сильны, и у них есть будущее), а потому лучше немедленно заключить с ними пакт о ненападении и вечной дружбе. А второе - о своём увольнении с поста наблюдателя по "собственному"... Поскольку хочу жениться и зажить тихой семейной жизнью.
   Я подумал, что родина без меня не пропадёт, а в отпуск я в любую секунду могу смотаться из дашкиного будущего. Ведь оттуда в любой конец Вселенной - рукой подать.
  Так что живём мы спокойно и без забот. Я начал службу в Патруле, Даша работает в Управлении, ждёт ребёнка. Её локон я ношу в медальоне, а по вечерам мы спорим об Упанишадах... В общем, всё у нас замечательно, и единственное, что меня несколько беспокоит - так это то, что не сказал я пока любимой, что я инопланетник. И долго шпионил за людьми. Как-то меня волнует её реакция... Но когда-то же надо! Вот, может сейчас? А?.. - Даш!.. Даша!..
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"