Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авансом за сегодня :)


Глава 28

   Изучив свою Искру, я решил приступить к осмотру трофеев Каравана.
   В одной телеге были мешки разукрашенные рунами, посмотрев в первый мешок, мое лицо невольно скривилось. Ткань, обычная белая ткань - несколько рулонов разной толщины, длины и размеров. А нет, ткань оказалась не только белая, но и бежевая. Если считать по весу - килограммов на пятнадцать - двадцать один мешок. Второй мешок и третий так же был наполнен тканью. Жаль в ткани не разбираюсь, но мне кажется это хлопок, шелк и что-то еще вроде синтетики.
   В этой же повозке располагались два деревянных ящика обитых железом с рунами. Дерево так же было очень обильно украшено рунами. Открыв один ящик, который почему-то оказался открытым, даже без замка я обрадовался. Оба ящика оказались заполнены керамическими, стеклянными, даже хрустальными и другими не менее ценными вещами. Тут была и посуда, и столовые приборы. Кружки и стаканы, бокалы - все было очень аккуратно упаковано, каждый вид в своей ячейке, и каждый предмет окутан тканью, которая, кстати, оказалась не настоящей, о чем явно говорили руны.
   Ценность конечно сомнительная - по цене лома, на развес такие вещи не продать, это очевидно. Думаю, тут такие вещи выступают как предметы роскоши для самых богатых, возможно даже Лордов. Но все равно - ценность таких предметов очевидна, не зря же их так бережно везли.
   Следующая телега была с клетками. Четыре клетки, в каждой клетке по пять душ.
   Вопрос. Оставить их себе, натренировать и создать что-то вроде своей дружины, или продать их и выручить за них минимум двадцать пять килограмм металла. Посмотрел на своих людей. Тут же вспомнил про Искры собранные ими во время последнего боя.
   - Все сюда, позвал я своих людей.
   Когда все подошли, я сказал:
   - Возьмите каждый по две Искре из последнего боя, девятую отдайте мне.
   Когда каждый из моих людей впитал в себя Искры, с удивлением заметил, как они еще немного подросли. Посмотрев на них энергетическим зрением, констатировал - неплохо, но слабовато, если сравнивать даже со мною.
   Рост воинов теперь стал примерно метр семьдесят пять - восемьдесят. Так же они увеличились в плечах, да и в кости тоже.
   Ладно, потом решу, что с ними делать. До города все равно путь не близкий.
   Внимательно осмотрев эту телегу и убедившись, что больше тут ничего нет, я перешел к осмотру третьей телеги.
   В этой телеге находились ящики. В одном ящике находились различные закрытые емкости с водой - типа бутылок, общим объемом примерно литров на семь. В другом ящике был металлолом, так же как еще в одном вес одного ящика был килограмм на тридцать. В четвертом оказалась бумага. Тут были и газеты, и листы формата А5, А4, А3, и даже листы из учебников, тетрадей, книг. Макулатура, в общем - весом килограмм на пятнадцать, правда.
   Еще в одном ящике оказался пластиковый хлам - поломанные детские игрушки, коробки без дисков, флакончики от лекарств, и другой объемный, но легкий хлам - десять кило на ящик, не больше.
   В последнем ящике лежал строительный мусор - куски гипсокартона, небольшие куски облицовки, пару маленьких, можно даже сказать крошечных прямоугольников пенопласта, засохший цементный раствор, и так далее. Вес был под тридцать килограмм.
   Да уж, богатство страшное. Понятно, почему караван с таким энтузиазмом пытались захватить.
   Но самые ценные вещи были в последней телеге. Там стояло несколько сундуков и деревянных коробов. Сундуки были заперты, но сломать замки было плевым делом.
   В первом же сундуке, когда я его открыл, хранилось большое богатство по здешним меркам. Десять железных коробочек с крышками, в каждой коробочке хранился тканевый мешочек, а внутри него находится целый килограмм земли.
   Разглядев это, мое веко вновь стало подрагивать.
   "Меня убьют за этот товар, тут без вариантов".
   Цена земли один грамм - одна искра. Тут на десять тысяч Искр. Кто даст такую цену? Никто, легче силой забрать, ибо я на смогу защитить такое богатство. Резко перехотелось открывать второй сундук, так же как и коробы.
   Во втором сундуке лежали в основном монеты. В этом сундуке было пять секций. В одной секции - второй по размеру лежали различные деньги, начиная копейками и рублями, в том числе и советского образца и заканчивая центами, и другими монетами Земли. В отсеке поменьше лежали серебряные монеты разной величины, в другом отсеке были золотые монеты, в четвертом находился жемчуг, подвески, цепочки, и другие безделушки. Пятый и самый большой отсек занимало четыре шкатулки одинакового размера. Открыв первую, я увидел сложенные в пять рядов железные пластинки, размером три на пять.
   Это же заготовки для оберегов, радостно подумал я. Ну теперь живем!
   В другой шкатулке были тоже заготовки, но только серебренные. В третьей как несложно было догадаться золотые, ну а в четвертой было всего семь пластин, но каких-то странных. Посмотрев энергетическим зрением, я чуть не потерял дар речи - платина, ничем другим этот металл быть не мог. Так же тут находились платиновые монеты и несколько слитков по двести грамм.
   Я схватился за голову и тихо застонал. Мне очень сильно не повезло. Настолько что даже представить трудно. Судя по тому, что охраняли груз Ангелы, а нападали Демоны - стоит ждать тех, кто станет искать такой груз. Никто в своем уме никогда не откажется от такого богатства. Ну а если я засвечусь в городе, то будет мне ой как плохо - слухи об экзотическом и очень ценном товаре быстро разнесутся по городу, а потом кто знает, может и за его приделы.
   Мне не жить. Любой Лорд, заметив такую ценность, прикончит меня, наплевав на все и вся. Но бросить столько ценностей тоже было дурной идеей. По следам пройти не трудно, а после того как осмотрят Товар - преследователи точно будут знать что они ищут.
   Думаю, есть одна возможность, замести следы. Надо попробовать. Но сначала до конца осмотрю груз.
   В одном коробе находились серые Искры. Тысячи Искр. Двадцать пять сосудов с невероятным количеством Искр. Боюсь, что посчитать их в сосуде будет невозможно. Интересно, почему, когда на Караван напали, никто не выпил эти Искры?
   Во втором коробе тоже были Искры. Искры Ангелов и Демонов. Тут сосуды были меньше, так же как и Искр в них, но зато сосудов было ровно в два раза больше.
   Не понимаю, беря очередной сосуд и рассматривая Искры сквозь стекло, думал я. Как можно имея столько Искр потерять Караван? Бред.
   Мое внимание привлек один из сосудов, в нем находилась одна Искра, но большая и очень яркая. Искра ангела, чуть-чуть больше Искры, что я недавно выпил у демона в бою.
   План Окончательно сформировался:
   Двадцать заготовок придется привязать к себе, после чего покормлю их Искрами - они станут сильнее. Их роль будет роль носильщиков, так как передвигаться дальше на телегах нельзя. Я же, Один, Арес, Улль и Перун будем охранять нашу процессию. Все равно "заготовки" не умеют сражаться. Так что придется охранять их.
   Отличная идея, получить "несунов", сильных в перспективе воинов, а так же средства для их и своего обучения. Думаю, дам каждому из своих людей под командование по пять "несунов". Главное потеряться как можно быстрее и уйти как можно дальше, да и потом не светится со златом-серебром. Вспомнить бы еще, почему оно так ценно. Нет, не помню, а и ладно - потом, все потом.
   Сейчас же пора приступать к работе. Время получить халявных Сил. Однако чувствую, что за эту халяву еще придется заплатить!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"