Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 41

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и не конец)))


Глава 41

   Судьба интересная штука, особенно она интересна, когда власть ее над кем-то ослабевает. Ведь по сути то, какова судьба у мертвых в послесмертии? И ладно бы у простых людей, но что делать тем, кто потерял смысл жизни?
   Арес, Перун, Улль и Один находились в Городе Воинов, но потеряв своего Лорда они потерялись. Имея большое богатство в виде материи, вооружения и амуниции, а так же хороших самовосстанавливающихся оберегов и знаний о магии и умения обращаться с оружием они просто напросто не знали что делать.
   Вернулись посланные Стражи, но там было только Тело их Лорда, куда же делась Искра? И почему, в конце концов, остается едва уловимая связь, та самая связь, которая образовалась "клятвой".
   Что делать и как жить? Нет больше того кто бы направил и сказал как поступать. Силы есть, но вот инициатива еще не проявилась. Поэтому немного посидев в гостинице имеющей название "Приют Путника", сержанты решили заняться тем же, чем они занимались ранее - тренироваться, усиливаться и усиленно думать над дальнейшими планами.
   Лорд мертв, но не до конца. Это вселяет надежду, но как помочь тому, кто вырастил и воспитал их, а потом поступил вопреки логике и спас их от предназначения - защитить Лорда.
   В это же самое время на третьем небе, или как сказали бы людские души, на плюс третьем уровне небес шел неторопливый разговор. Этот разговор как раз и касался Искры теперь уже, несомненно, Лорда Григория.
   - Вы неплохо поработали, вижу потери в ваших рядах.
   - Да ваше светейшество. Он дрался как одержимый демонами.
   Пресвятой архангел Варигэль ненадолго задумался. Не было понятно, о чем он думает, возможно, об этой странной, но сильной Искре, а может и о чем-то ином. Наконец Варигэль отогнал мысли и начал говорить:
   - Вот что, опустите эту Искру в третий источник Света вне очереди. Ощущаю необычную силу, и она должна служить силам света.
   - Да ваше светейшество, позволите исполнять? С легким поклоном отозвался старшина тридцать седьмого поискового отряда архангел второго ранга Локрагэл.
   - Идите, после исполнения моего поручения пополните свой состав за счет новичков, на то мое дозволение и воля. После прошу ко мне, есть новое задание для вашего отряда.
   - Вечно служу делу Света, быстро отозвался Локрагэл, после чего взмыл в воздух и полетел по направлению к третьему источнику Света.
   Возле источника находилось несколько дюжин прекрасных нимф, но ровно на столько, насколько, они были прекрасны, настолько же, и опасны.
   Локрагэл сел неподалеку от них, встал на одно колено и, преклонив голову начал говорить:
   - Светлейший архангел Варигэль приказал доставить к этому Источнику Искру и начать ее преобразование вне очереди.
   - Встань и служи Свету, ритуально отозвалась одна из прекрасных нимф.
   Локрагэл встал, подошел к источнику и медленно достал заветную Искру. Опустив ее в источник, он поклонился и попращался:
   - Вечно служу делу Света.
   Не дожидаясь ответа, он взмыл вверх и улетел.
   На бескрайнем облачном поле третьего неба заработал еще один источник на полную мощность. Источник хранили две дюжины женских душ преисполненных светом. Их цель была охрана, поэтому никто из них не смотрел, что происходит в источнике, который должен выжечь все цвета кроме Света, и заменить тьму энергией неба.
   Пожалуй, даже Великие архангелы удивились бы, заметив происходящее в источнике.
   Сам источник выглядел как небольшое каменное сооружение в виде чаши исписанное рунами. В этой каменной чаше были "слезы праведников" - магическая субстанция, которую могут получать только сильнейшие архангелы. Как они ее получают, знают только они сами, но доподлинно известно, что при этом им нужны души праведников - чистые души, содержавшие в себе один только Свет.
   Обычно когда источник начинал работать "слезы праведников" загорались призрачным Светом и начинали преобразовывать Искру, и в этот раз все поначалу было так же. Вот только внезапно Искра подернулась едва заметной пурпурной пленкой. Не такая уж и редкость - защита от преобразования, но она долго не удержится, ведь источник обладает невероятным запасом энергии света, а защита держится, только пока есть энергия в Искре. Удивительным было другое событие. Искра достаточно больших размеров неожиданно начала сжиматься. Сжатие остановилось только в тот момент, когда Искра достигла нескольких сантиметров в радиусе.
   Вот из этой Искры вылетели десятки тонких белых щупалец. Они были частью Искры, а потому без проблем минули защитную пленку ограждающую энергию источника Света от Искры. Выйдя за пределы эти тонкие беловатые щупальца стали, поглощать энергию, но не потомком, который выжег бы все кроме света, а частями. Это позволяло энергии спокойно усваиваться.
   Очень медленно пустое пространство между небольшой Искрой и защитной пленкой стало заполняться Светом. Этот процесс был долгим, но со временем Искра заполнилась до прежних размеров и даже стала немногим больше, чем была ранее. Ну а если судить по ее насыщенности, то она возросла значительно.
   Родилась новая большая Искра, белая с небольшими желтыми прожилками, а вот внутри нее зрело зерно предыдущей Искры, которая никуда не делась. Ей нужно было восстановиться - много энергии было потрачено на борьбу и спасение своего естества.
   На самом деле все, что происходило, было не случайностью. Все действия были подчинены моим мыслям. Да, умерев, я не перестал думать, и даже каким-то образом продолжал ощущать окружающий мир.
   Защитная пленка являлась подарком одного архидемона встреченного мною на своем пути. Все остальные действия были чисто моей инициативой. Идеальная маскировка - с виду Искра белая и пушистая, а в самом центре находится мой разум, моя душа.
   Теперь мне предстоял очень долгий путь. К сожалению, управлять новым телом которое мне будет дано, в связи с изменением Искры не получится. Ничего, побуду некоторое время тупым ангелом или даже архангелом.
   Сейчас было важнее восстановить Искру, и медленно захватывать оболочку из света, которая мне пока еще не принадлежит.
   К слову сказать, вместе с поглощенными мною Искрами я получал не только силу, но и обрывки знаний и умений. Есть уникальная возможность разобраться во всем этом. Познать возможности Искры, как новой, так и старой. Да и просто интересно.
   Увы, моя Искра было отрезана от внешнего мира оболочкой, которая не позволяла быстро восполнять энергию, поэтому нужно было время.
   Вот чувствую, что меня куда-то понесли. А вот оболочка начала приспосабливаться к новому телу. Этот процесс был не быстрым, но и очень долгим его назвать не получается.
   Наблюдая за своим новым телом, понимаю, что старое было куда как лучше. Глаза горят белым светом, волосы как снег, такие же брови. Широкие скулы, большой нос, да губы, будто у замерзшего человека бело-синие. Рост был примерно два двадцать. Мускулистые ноги и руки, широкие плечи и мощный торс это хорошо, а вот крылья создающие ореол белого цвета мне не нравится.
   Оружие у меня было то же, мой рунный платиновый меч. Щит другой, так же как шлем, доспехи, кольчуга, наручи, и многое другое. Жаль, что только меч был материальным, очень жаль. Могли бы и мой шлем оставить, там всего-то нужно выправить его. Ну да ничего страшного.
   Главное что я Жив, и могу продолжать бороться. Это уже многого стоит. Пускай, чтобы вернуться мне потребуется много времени и сил, но ведь это возможно.
   Еще стоит разобраться с причиной моего поступка, а так же проверить все ли я помню - возможна частичная потеря памяти или и того хуже. Трюк, провернутый в источнике не опробованный, так сказать экспериментальная разработка, спланированная и выполненная на коленке.
   Ну и, конечно же, хочется познать и научится владеть тем, что дали мне смерти тех архидемонов и архангелов Искры которых стали частью меня.
   - Встань брат и служи делу Света, услышал я.
   Мое тело бодро отреагировало, поднялось и сказало:
   - Вечно служу делу Света.
   - У меня есть для тебя задание Архангел.
   - Буду рад выполнить волю вашу, светлейший архангел Варигэль.
   - Хорошо...
   Ну вот, ни минуты покоя. Надо бы проследить, чтобы мою оболочку не поранили и тем паче не убили в процессе. Ну а пока начнем разбор Искры!
  

Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"