Паршиков Максим : другие произведения.

Херня какая-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один мой не так давно найденный черновик. Херня какая-то. Но вроде начало есть :) Читайте - комментируйте, возможно стоит когда нибудь продолжить? Не уверен, но вдруг? Я его почитал, немного подкорректировал(по пьяни ко нечто же)... Жаль что 99% таких черновиков я утерял или просто удалил...


Глава 1

Смерть, нет, не смерть...

   Когда все началось, я был пьян, пьян настолько что находился совершенно в невменяемом состоянии. Стало ли это причиной того что я выжил, и даже остался человеком? Возможно, а может мне просто повезло, правда, порой я сомневаюсь, что мне повезло. Хотя вру, все началось намного раньше, и посола случайных событий изменила весь мир. Но и я в чем то виноват...
   Но начну я, наверно как это водится с самого начала, так сказать, все по порядку. И начинать, пожалуй, стоит с рассказа о себе. Зовут меня Соломон Понедюшкин, идиотское имя с не менее идиотской фамилией, а благодарить за этот дар стоит моих воспитателей, а так же проклятый день - понедельник в который меня и обнаружили возле детского дома N73. Хорошо, что полным именем меня не часто называли. Чаще просто говорили Сол или Соло.
   Жизнь в детском доме крайне тяжела, и вспоминать ее мне очень не хочется. Сбежал я, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Следующий год был еще тяжелее, постоянный голод, страх быть пойманным, и тут даже неважно кем - органами правопорядка или такими же, как я - беспризорниками. Хорошо, что я был достаточно ловок, и мне без особого труда удавалось вытягивать кошельки у случайных прохожих. С трудом, но мне хватало на еду, и даже на кое какую одежду, сложнее было зимой. Трудно было найти себе надежное убежище, еще труднее незамеченным выскользнуть из цепких лап охраны и "смотрящих". Мне везло, очень везло. Облавы обходили меня стороной, внимания я привлекал очень мало, а все из-за того что я всегда был осторожен и часто менял места промысла. Ума у меня не хватало догадаться, что к чему, но интуиция не давала мне пропасть...
   Но через год я попался. Облава была странная, слишком хорошо продуманная и проводили ее странные люди в не менее странной одежде. Брали всех. Беспризорники любых возвратов, бомжи, странные размалеванные девицы с мутным взором, наркоманы, всех грузили в машины и куда-то увозили. Выскользнуть было нереально, потому загребли и меня.
   С трудом помню, куда нас везли, но помню, что меня накормили горячей едой. Потом были вопросы, много странных вопросов, но многие ответить я не мог, на другие не хотел. Вопросы задавал человек в форме, рядом с ним сидел другой человек в обычном костюме. Один говорил, а второй просто сидел и слушал. Наконец человек в костюме сказал:
   - Достаточно сержант. Этого мы забираем, сделай соответствующую пометку...
   - Так точно, отозвался тот, кого назвали сержантом.
   - На вот, попей водички, обратился ко мне "костюм".
   В горле пересохло, и я с радостью и сильным облегчением выпил весь стакан, а потом почему то меня сильно начало клонить в сон. Уснул я прямо на стуле, уронив голову на стол.
   - Готов, грузите, приказал человек в штатском вызванным людям в странной форме...
  
   К'ран хоть и выглядел как человек, но отнюдь им не был. Более двадцати пяти лет назад он был изгнан своим народом за совершенное преступление - убийство сородича. Сумев открыть портал, он переместился в наш мир, после чего стал вынашивать планы мести.
   Сначала он принял вид человека, потом что бы легализироваться и спокойно создать базу для дальнейших изысканий, что бы отомстить, существо принялось действовать дальше. К'ран считал чего ему повезло, ущербная раса населяющая этот мир ничего не могла противопоставить его силе, а потому избрав и разрушив одно из сильнейших государств нашего времени, что бы во время беспорядков при смене власти его действия не привлекали внимания, что ему удалось на все сто. Никто не замечал пропадающих людей в бандитские девяностые, никому не было дело до того что происходит в стране... После этого была создана лаборатория, наконец, он принялся искать способы отомстить. Годы К'ран исследовал людей и животных населяющих этот мир. Наконец изыскания были закончены, К'ран составил план.
   Соединив разработки расы гнорров в области генетики с ДНК человека, прибавив туда частички агрессивной флоры и фауны обоих миров можно получить отличное существо - идеального убийцу с примитивным, но разумом, да еще и обладающего способностями к воздействию, которые присущи только расе гнорров.
   Но все оказалось сложнее. Не было необходимого оборудования, да и знания, принесенные из своего мира, было очень затруднительно воплотить в примитивных условиях. Особо трудно было воссоздать животных и растения с требуемой структурой из родного мира, да еще и слегка ее изменить их так, что бы агрессивная живность могла приспособиться к условиям обитания обоих миров. С растениями было еще сложнее, пришлось частично перестраивать организмы, так что бы растения по аналогии с местными могли воспринимать энергию светила, а не как в родном мире - питаться энергиями жизни и смерти, но полностью убирать данную функцию было излишне. Ведь полученное существо должно комфортно чувствовать себя в обоих мирах, а в родном мире гнорра никогда не существовало солнца и света.
   Потом были годы работы, что бы отделить нужные компоненты из структур различных существ. Реакции и инстинкты, память, нервные волокна, кровяные тельца, строение головного и спинного мозга, структура серного вещества - все подвергалось тщательнейшему исследованию. Из всех исследуемых существ было решено сделать основой нового вида человека. Очень слабое существо, но с огромным потенциалом. Казалось человек идеальная заготовка, осталось только придать нужную форму. И вот, через двадцать пять лет почти все было готово. Этап N2 завершался. Доставлены молодые организмы пятьдесят единиц - дети как называют их люди, десятка три женщин и столько же мужчин.
   - Этого материала хватит, сказал К'нар, развеивая сложную материальные иллюзии 4-го уровня созданные по аналогии с земными спецслужбами.
   Освободив несколько ячеек сознания, которые раньше были заняты управлением иллюзий, гнорр занял их расчетами предстоящего действия. Развоплотившись, гнорр принялся создавать новую расу, которую он решил назвать го'анор.
   Просторное помещение окутывал туман, особенно сильно он клубился вокруг голых людей, шестидесяти взрослых мужчин и женщин, а так же вокруг пятидесяти детей. Так же, туман вышел за пределы комнаты, проникнув в лабораторию, принялся переносить различные вещества, которые были заботливо разложены, в комнату со спящими людьми.
   Изменения шли сразу на нескольких уровнях. На физическом плане менялось тело, наверно это было самое легкое - всего десять организмов не выдержало изменения тела. Организм полностью изменялся, лишние гены удалялись, нужные добавлялись, соединяясь, прирастая, скрещиваясь с теми, что уже есть. Изменялись концентрации жидкостей, ткани и кости деформировались, как пластилин в горячих руках, после чего принимая нужные размеры, формы. Сложнее было на энергетическом и духовном плане. Нужно было закрепить все ассоциативные цепочки, добавить знания что, как и чем пользоваться, в каком случае и т.д. Так же нужно было изменить память, так что бы все информация осталась в голове навсегда, ибо ее было слишком, много и была очень большая вероятность утери некоторой части информации, чего допускать было нельзя. Передача такого количества информации, было нелегким делом, а ведь нужно было держать дух в тисках, меняя его, так что бы он признал тело и не покинул людей после окончания трансформации.
   Долгие дни К'нар работал, организмы гибли, цепочки рушились, духи вырывались из тисков, некоторые детали приходилось менять снова и снова. Но чем меньше оставалось организмов, тем успешнее, избегая ошибок, и пользуясь недавно полученным опытом, гнорр действовал.
   Но силы К'нара были не безграничны. Туман начал редеть, однако гнорр не хотел начинать все заново - первичные результаты должны быть получены любой ценой. Слишком много сил потрачено. Тогда из десяти оставшихся организмов пять наиболее слабых были уничтожены, еще двое были на более ранней стадии формировании, потому их тоже было решено умертвить. Оставшиеся трое раньше были детьми, однако теперь это были почти сформировавшиеся го'аноры.
   Дух был переделан, тело сформировано, информация усвоена, только энергетика все еще подвергалась изменениям. К'нар не понимал, почему узлы не хотят держаться, норовя расползтись. Приходилось из последних сил закручивать все новые и новые узлы, пытаясь стабилизировать энергетику.
   План летел к черту. Два существа все же умерли - энергетика рассеялась, но в последний еще живой го'анор, К'нар вцепился всеми потоками. Из последних сил, на грани окончательного развоплощения К'нар вязал связующие узлы. Часть потоков одновременно с этим обрабатывало информацию, ведь уже созданная энергетика была не похожа ни на что ранее известное гнорру. Наконец что-то начало получатся, энергетика стала стабилизироваться. Тогда гнорр стал потихоньку вливать энергию в получившееся существо. Это было похоже на воскрешение, органы начали функционировать, сначала очень медленно, но вскоре входя в заданный при изменениях ритм. Энергетика потихоньку начала заполнятся, связующие узлы вытянули тонкие нити-ростки, что бы ускорить передачу энергии. Гнорр стал с любопытством изучать аномалию. Но вот нити стали чуть толще и гнорр стал немного беспокоиться. Энергетика наливалась силой, и каждых вновь оживший узел выпускал нить-росток, который врастал в энергетику гнорра и перекачивал энергию носителю. К'нарр испугался и попытался избавиться от нитей, но не тут-то было, нити уже стали толстыми как веревки, а их количество не давало шанса так просто от них избавиться.
   Несколько часов гнорр боролся, но энергии было слишком мало, почти все ушло на эксперимент. Был бы гнорр в своем мире, такого бы никогда не случилось, ведь в том мире энергии куча и нити бы просто пили ее из пространства, но тут энергии в пространстве было мало, так что самый крупный источник стала энергетика гнорра.
   На исходе третьего часа, К'нар был полностью опустошен и развеян. Как он и хотел, существо было идеальным убийцей даже в полумертвом состоянии для расы гнорров. Однако полученной энергии было мало, потому нити стали расти, присасываясь к останкам людей. После этого нити нашли путь к лаборатории и бестиарию, но и там вскоре энергии не осталось. Но дальше нити не стали тянутся, слишком большой расход энергии получится, а вот восстановить ее не удастся, ведь самые большие источники уже выпиты. Но нет, вот одна из нитей-разведчиц случайно наткнулась на обычную розетку. Немного помедлив, будто размышляя нить, немного изменилась, после чего принялась перерабатывать электричество в питательную энергию жизни. За считанные минуты нить превратилась в канат, по которому шла энергия, которая попадала в тело, оживляла организм...
  
   Год спустя.
  
   Пробуждение выдалось крайне тяжелым. Болело все, будто меня пропустили через мясорубку. Кружилась голова, но мне сразу стало понятно, что я лежу голый на жестком металлическом столе.
   - И как я тут очутился? Спросил я вслух и подивился голосу. Это был не мой голос.
   Слегка запаниковав, я попробовал еще раз:
   - Что за хня, в натуре-э...
   Облегченно выдохнув, ведь мой голос вернулся, я решил подняться и осмотреться, ведь вид металлического потолка не многое прояснял.
   С трудом встав и посмотрев вокруг себя, я понял, что совершенно ничего не понятно. Кости на столах, странное помещение обитое металлом.
   - Что же я тут делаю? Хрипло спросил я, напрягая память.
   Вспышка света, ужасная боль в голове, и память проснулась. Упав на колени и сжимая голову руками, я воспринимал то, что было вложено в мою голову, каким-то существом, которое изменило меня.
   Словами не передать те ощущения испытанные мной тогда. Одно точно скажу, испытать ЭТО еще раз мне совершенно не хотелось.
   Тем кем я стал... Забавное чувство. Свобода в действиях, а сила и способности что мне достались... Наконец я мог делать то что хотелось только мне, не скрываться как крыса, не метаться в поисках убежищ, не воровать кошельки у ротозеев. Мне сало доступно многое, пожалуй, никто не мог меня остановить. Теперь только я решал, что мне делать, как жить дальше. Стать величайшим преступником или благодетелем, героем который, наконец, сделает мир лучше. Свобода выбора пьянила, жаль, что это была всего лишь иллюзия. Миру предстояло измениться, а мои способности помогли мне лишь остаться в живых...
   База была совершенно пустая. Обойдя все помещения и не найдя ни одного человека мне не оставалось ничего другого как покинуть ее. Это было не трудно - выбив стальную дверь я, наконец, вдохнул свежий лесной воздух.
   Когда глаза привыкли к солнечным лучам, на что понадобилось несколько минут, я решил идти к людям, ведь база стояла в глухом месте.
   К счастью мне удалось найти кое какую одежду, и теперь я хоть и выглядел не очень, зато был не голый. В одежде оказалось немного денег, так что первое время мне можно ничего не делать - привыкнуть к измененному телу и определится с дельнейшими планами. А их было море.
   Мне хотелось всего и сразу. Многие годы, испытывая лишения, гонения и презрительные взгляды, которые меня изрядно утомили. Теперь я хотел кардинально поменять свою жизнь. Найти деньги не проблема, а с деньгами в нашем мире доступно многое, да что там, в нашей стране доступно все!
   Идя по лесу, я думал и размышлял. Так же я мечтал, но в большей степени я задавался вопросами, на которые ответы было не найти. Меня изменили для того что бы отомстить, однако никто ничего не требовал, а это было странно. Наверное, что-то случилось, возможно, что-то пошло не так. Однако выяснить, что произошло, не представлялось возможным, а вложенная в мое подсознание информация не давала ответы на заданные вопросы.
   А еще я развлекался. Могучими ударами, как былинные богатыри я ломал толстенные ветки толщиной с мою ногу. Некоторые деревья я вырывал с корнем. Это было забавно... Воздействуя на живность я устраивал бои без правил. Кто ни будь, видел бои белок до смерти? А вот я их видел. Не красиво издеваться над животными? Скажите мне это в лицо ха-ха. Но эти развлечения мне быстро наскучили, да и утомлял меня постоянный контроль нескольких существ, да еще и борьба с их инстинктами...
   Возможности моего тела поражали - сила, скорость, выносливость, реакция, все виды чувств были настолько ярко выражены, что без особого труда можно было ускориться и пробежать несколько километров по лесу за считанные минуты, и это просто пожелав.
   Наконец я достиг города. Предвкушая развлечения, и в нетерпении подпрыгивая, я, воздействуя на проходящую машину, заставил водителя остановиться и подвести меня до города. Так как был вечер, я решил приодеться, что и было проделано почти сразу. За одежду я решил заплатить, не знаю даже почему, а ведь я мог просто взять, что хочу и уйти. После этого поймав такси, я поехал развлекаться.
   Доехал я до огромного элитного здания. Тут был и ресторан, и клуб и даже казино, не говоря уже о гостинице. Заставив водителя отдать мне за проезд деньги, что меня несколько развеселило, я вышел и направился внутрь. Не люблю наглецов, а выставленный счет за несколько километров, которые мы проехали, был умножен на пять, не меньше.
   Дорогая выпивка, красивые женщины, вот что привлекло меня в первую очередь. Не трудно было получить желаемое, совсем не трудно.
   Однако после бурного секса в номере гостинице, которая располагалась на верхних двух этажах, я решил посмотреть новости. Каково же было мое удивление, когда я увидел не то, что обычно показывают. Тогда сделав громче, я стал слушать диктора и всматриваться в показанные кадры.
   - Очередной прорыв был совершен возле города Ч, военные оперативно сработали, но город был полностью уничтожен. Это второй полностью уничтоженный город за последнюю неделю. Выживших почти нет. Портал был открыть в центре города, поэтому, когда информация дошла до ОЦ РФ, город был заполонен демонами.
   - Аналогичный прорыв был совершенно в Китайском городе Хуань, но к счастью портал был не стабильный, поэтому из него вышли только тридцать существ, которые уничтожили около десяти тысяч людей. По последним данным территория Индии, Африки, Австралии полностью захвачены.
   - Напоминаем вам, что в случае открытия портала, не паникуйте, жить вам осталось не долго.
   - Какого х.. тут происходит, недоуменно вскрикнул я, - эй кобыла, очнись, расскажи мне что происходит.
   Девушка сонно что-то пробормотала, но мне нужны были ответы, поэтому я не долго думая принялся воздействовать на нее.
   - Рассказывай, приказал я поднявшейся кукле, без признаков разума в глазах.
   Интересные дела творятся на земле. Оказалось, что меня не было около года. За это время многое изменилось. Откуда-то пришли страшные создания, которые с легкой руки Церкви окрестили демонами. Первый прорыв был осуществлен на территории Африки, и вскоре там остались только демоны и рабы - люди с перестроенным разумом. Демоны планомерно уничтожают род людской. Противостоять им почти невозможно, однако из-за того что они разобщены человечество еще держится. Но не проходит и недели, как кто ни будь из них, не открыл портал в город и не попытался захватить его.
   Теперь оружие продавалось свободно, власти пытались контролировать ситуацию, но анархия воцарилась в мире. Магия демонов была сильнее пуль и напалма. Размен десять к одному стал приемлем.
   Узнав это, и многое другое я отпустил куклу. Со стоном она упала на подушку, я же и не подумал помочь ей, хотя мог. Что для меня сейчас унять головную боль - да пустяки. Но голова была забита мыслями. Что делать и как жить дальше.
   Это мой мир, и как бы я не относился к людям, тотальное уничтожение рода людского мне очень не нравится, ведь я почти один из них. Да и скучно будет без людей. Придется наверно что-то сделать. Хотя, по сути, я вряд ли выстою против полчищ демонов.
   - Надо выпить, пришла здравая мысль в голову, озвученная мной тут же.
   Спустившись в бар, я напился. Мой измененный организм отторгал алкоголь в таких количествах, но я был упорен в своем стремлении, и мне все-таки удалось напиться до не вменяемого состояния.
   Под утро в городе, где я был, случился прорыв...
   Портал открылся на окраине, очень далеко от моего места пребывания. И к моменту, когда я встал город уже почти был опустошен. Мог ли я предотвратить прорыв? Возможно, но то что случилось резко все расставило по своим местам. Смотря с окна на пожары, и наблюдая бегущих людей, а так же гоняющихся за ними тварей я быстро очищал свой организм от остатков алкоголя, снимал похмелье и унимал ноющую голову с бунтующим желудком. Увидев воочию Смерть, я заново рассмотрел свои приоритеты и был вынужден признать - если я останусь в стороне, люди обречены. Не хотелось мне выступать в качестве героя, спасителя, но судя по всему, придется.
   - Ладно, я попробую. Но сразу говорю, если мне не понравится или надоест, я брошу это неблагодарное дело. Да, точно сколочу общину и стану местным царьком, черта с два меня кто выкурит из моего убежища! - убеждал я сам себя в верности принятого только что решения.
  
   Несколько десятков солдат с молодым лейтенантом во главе заняли позицию в центре улицы, укрывшись за машинами. Им предстояло сдержать натиск демонов, тем самым дать возможность успеть прибыть подкреплению. Но стояли они еще и потому, что бежать смысла не было - демоны как чума, скрыться от них невозможно. Все что они могли - задержать их, возможно, кто-то из мирного населения успеет убежать далеко, а там прибудет подкрепление, высадится техника, уничтожат портал, после чего будет зачистка города.
   Молодой лейтенант боялся. Дрожа от страха и осознавая, что жить, осталось считанные минуты, он все же старался держаться перед своими подчиненными. Но вот какой-то псих прервал размышления лейтенанта, подойдя вплотную, он задал вопрос:
   - Это ты тут главный?
   Окинув взглядом сумасшедшего, а кто еще будет так спокойно стоять, и задавать глупые вопросы, он все же ответил.
   - Да, это я.
   - Помощь не нужна? Последовал новый вопрос.
   Окинув взглядом психа, который был одет в белоснежно белую рубашку и белые штаны, лейтенант сказал.
   - Шел бы ты мил человек, и без тебя справимся.
   - Ну-ну, будет любопытно на это посмотреть, ответил странный человек, после чего отошел в сторону.
   Что бы отвлечься лейтенант стал пристальнее рассматривать неожиданное подкрепление, которое было даже не вооружено. Молодой человек, с серо-каштановыми волосами, коротко стриженный. Пронзительный взгляд зеленоватых глаз, небольшой нос с едва заметной горбинкой, узкие губы. Телосложением он походил на человека, который достаточно часто посещает спортзал, возможно даже ходит на тренировки по рукопашному бою.
   - Эй, сержант, выдай новому бойцу оружие, решил, наконец, лейтенант.
   Ведь если человек хочет погибнуть, стоит дать ему возможность погибнуть достойно, как мужчине с оружием в руках, в настоящем бою.
   - Не стоит, ответил странный человек. - От меня больше пользы будет без оружия, усмехаясь, сказал он.
   Но времени для пререканий не оставалось. Из-за поворота выскочили церберы.
   - Огонь, вскрикнул лейтенант и порадовался про себя, что голос не дал петуха. Ведь встречать смерть нужно достойно, так говорил дед перед смертью, так уходил в последний бой отец...
   Однако смерть не спешила. Человек в белом вышел вперед, присел, и резко разведя руки, сжал их, да так будто что-то ему мешало. Неожиданно, с рук сорвались едва видимые призрачные шипы, которые насквозь поразили церберов.
   - Я думал, будет сложнее, задумчиво сказал человек. - Эй, солдаты, где там ваш портал находится?
   В полном обалдении от увиденного лейтенант показал рукой в сторону центра.
   - Спасибо, вежливо отозвался человек и пошел вперед. - Еще свидимся, добавил он, не пытаясь даже остановиться.
   - Что это было лейтенант? Спросил своего командира старый сержант, который уже был бы на пенсии, не случись война.
   - Без понятия, сержант. После чего поразмыслил и приказал. - Вперед, не упустите его, возможно, он знает что делает, и едва слышно добавил - или это я сошел с ума или это совсем не псих, может он даже знает что делает.
   Сержант услышал последние слова, кивнул головой, будто соглашаясь, и зычно скомандовал.
   - Вперед!
  
   Первое столкновение было на удивление легким. Подстраховка в виде живого щита из двадцати солдат не понадобилась? собаки-мутанты с двумя головами, в холке достигающие полутора метров пали от обычного воздействия первого уровня на стихию воздуха.
   Двигаясь дальше, я смотрел по сторонам, не забывая о спине. Так что догнавшие меня солдаты не стали неожиданностью. Обернувшись, я вопросительно посмотрел на их командира.
   - Мы пойдем с тобой, твердо сказал он, - вдруг понадобится наша помощь.
   Пожав плечами и не отвечая, я пошел дальше. Хотят пускай идут, не мешают и ладно, а там глядишь, и правда помогут - внимание отвлекут, мало ли какие демоны еще есть...
   К слову сказать, о воздействии, она же магия, колдовство. Как не назови - суть одна. Делится она по уровням и сложности. Так, к примеру, обычное воздействие первого уровня, которое я использовал на псах-мутантах, воздействовало на два плана - энергетический и духовный, которые считаются за один из-за очень высокой связи, а так же на материальный план. Потому можно было заметить проявления в материальном мире, простейшее же воздействие невидимо, и относится оно только к энергетическим и духовным планам. Сложное воздействие это массовое воздействие на оба плана.
   Уровни тоже определяются очень просто. Я воздействовал только на стихию воздуха, значит первый уровень. Если бы я воздействовал на две стихии, например, воздух и огонь - тогда бы это был второй уровень воздействия. Всего уровней шесть - огонь, вода, воздух, земля, жизнь и смерть. Тьма и свет как таковые у расы гнорров не считаются за стихии по той простой причине, что у них в мире попросту нет света, вообще нет, ни в каком проявлении, даже огонь не дает у них света. Они видят только в энергетическом плане.
   К слову сказать, воздействовать сразу на несколько стихий очень непросто, например я хоть и знаю многое, но сейчас использовать могу с натяжкой только третий уровень. Нужны тренировки, без них я точно не смогу усиливать воздействие за счет большего количества задействованных стихий.
   За очередным поворотом, обойдя брошенный общественный транспорт, я увидел несколько десятков самых натуральных чертей вооруженных вилами. На миг я даже оторопел, увидев этих мистических существ, которые как я всегда полагал всего лишь плод чьего-то воображения.
   - Черти, презрительно и со страхом сказал рядом стоящий лейтенант, увидев то же, что и я.
   Пока они были чем-то заняты, я быстро спросил:
   - Что мне стоит о них знать? Быстро краткую информацию, чем они опасны, как их убить?
   - Живучие твари. Вокруг них есть слабое поле, которое сдерживает несколько выстрелов. На каждого черта, что бы гарантированно его убить требуется до половины обоймы. С конца своих вил могут извергать тонкие, но очень горячие стрелы пламени. Хорошо, что стреляют они очень редко, до одного выстрела за три-пять минут.
   - Достаточно, сказал я, уже представляя, с чем буду иметь дело, и заметно расслабляясь.
   Их вилы не что иное, как обычный слабенький артефакт понял я, взглянув на них с других планов. Их защита всего лишь заряженная энергией кожа, которая воздействует на материальные объекты малого размера. Самое забавное, что пули действительно это воздействие остановит, а вот стрелу или средних размеров камень уже нет, хотя может быть одна стрела и один камень все же подвергнется воздействию, тут уже надо проверять...
   Обведя перед собой круг, я начал воздействие на стихию воздуха. На этот раз было сложное воздействие, и когда я закончил, а это произошло через несколько секунд, десятки сгустков воздуха уплотненных до небывалой прочности понеслись вперед.
   Это был будто беззвучный выстрел из пушки. Воздушная шрапнель пронзала тела чертей насквозь, рушила дух и рвала энергетику. Сразу было видно, что они больше не жильцы.
   - Идем дальше, сказал я лейтенанту, который кажется, впал в ступор.
   - Конечно-конечно, торопливо сказал он.
   Проходя мимо месива, в которое превратились демоны, я увидел причину, по которой они тут находились - обглоданные трупы людей. Демоны изволили кушать...
   - Кому то явно сегодня не повезло, глухо сказал я.
   Теперь я понимал, почему люди проигрывают. Все было банально просто. Люди привыкли только к одному плану - физическому или материальному, кому как проще. Но ведь есть еще и другие - духовный и энергетический. Воздействие материи - пусть это будут пули, к примеру, столкнулось с воздействием на другом плане - энергетическом, а так как люди этого плана не воспринимают, то и просто банально слегка воздействовать на материю (пули), например, укрепив ее, повысив жесткость и прочность, не имеют возможности. Вот и получается, что энергетическая структура пули разрушается более сильной структурой (кожа тех же самых чертей), а простая материя без энергии не может нанести достаточно повреждений организму демонов, который так же перенасыщен энергией, по сравнению с людьми.
   Немного сложно и может быть не совсем понятно, однако все так и есть, и объяснить проще я просто не в силах.
   Несколько часов с множеством боевых столкновением мы двигались к порталу. Разные демоны встречались мне по пути. На некоторых воздействовать было просто, некоторые же и сами пытались воздействовать на меня, с ними пришлось повозиться. За весь пройденный путь я не встретил пока ни одного демона, у которого воздействие было бы выше первого уровня. Но и я, выше второго пока даже не пытался что-то сделать. К чему тратить энергию, которая далеко не безгранична. Поэтому против чертей и собак-мутантов, которых называют церберами, я выходил с голыми руками, а все в целях экономии.
   Оказалось, что легче свернуть обе головы церберу, чем разрушать его энергетическое и физическое тело. Со сломанными шеями, он хоть и не умирал мгновенно, как если бы я использовал воздействие, но у меня и не стояло цели как можно быстрее убить демонов.
   Пока я шел вперед, мне как то было не до того что бы оборачиваться - чаще приходилось смотреть по сторонам что бы из какого ни будь окна не прыгнула очередная демоническая зверушка. Главное чтобы никто не мешал. Поэтому, когда я увидел позади себя толпу разношерстных людей, - которые видимо когда мы проходили мимо вылезли из своих убежищ и присоединились к нашему своеобразному "крестовому походу". Но больше всего меня поразило то, как они на меня смотрели, будто я миссия - мне даже стало несколько неуютно. Ну а кому понравятся, когда на него ТАК смотрят.
   Но размышлять на эту тему сейчас было не время, как и просчитывать последствия, а они я уверен будут, да еще какие.
   Ура, я уже начал чувствовать портал. Но вот что было интересно - портал в пределах одного мира это третий уровень, я же ощущал настолько сильное воздействие, что если бы мне довелось его оказывать, я бы сделал портал минимум в другой мир. Но если портал ведет в другой мир, то получается полный бред. Никто и никогда не станет создавать такое количество межмировых порталов только что бы уничтожить пару городов, легче создать один стационарный вместо десятка, таких как этот. И если этот портал можно закрыть всего лишь сильным взрывом или воздействием примерно в два-три раза меньше чем сила воздействия, удерживающая портал, то стационарный портал так просто не закрыть.
   Аналогия сразу приходит в голову, обезьяны с десятком ящиков гранат. Кто-то понял, как выдернуть чеку и что граната взорвется, а вот додуматься, что этими гранатами можно не только создавать много шума ума уже не хватило - экспериментатор ведь погиб, скорее всего. Вот его последователи которые наблюдали за экспериментом с деревьев и сделали выводы, "шумелки" опасны для того кто их использует, но использовать то их можно что бы отпугивать хищников которые угрожают сразу всей стаи. И пусть даже цена будет жизнь одной обезьяны.
   А может все совсем не так. Пока я размышлял мы, наконец, пришли к порталу. Три метра в высоту, четыре в длину. Какой кретин создал такой большой портал, вот что мне интересно. Куча энергии, что бы открыть портал, куча, что бы поддерживать. Не рационально используемая энергия наводит на странные мысли: или у демонов энергии очень много - хоть "попой" ешь, либо по-другому они просто не умеют открывать порталы.
   Перебив охрану портала, которой оказалось достаточно обычного воздействия второго уровня, я вплотную подошел к порталу. Хаотично носившиеся мысли стали складываться в цепочку? Можно даже сказать меня посетило озарение. Я не просто закрою портал, который оказывается даже не защищен ничем от воздействия - что само по себе абсурдная ситуация, но и использую "халявный" источник энергии, что бы создать себе слугу - попутчика.
   Отключившись от физического плана, я полностью перешел на энергетическое восприятие.
   - Ну, какое же все-таки бездарное построение портала, в очередной раз подумал я.
   Этап первый - подключится и начать отток энергии - это было просто, ведь защиты на портале не было. Этап второй - создать каркас создания, ничего сложного - минут пять в физическом плане, а в энергетическом почти сорок минут. Наделить каркас формой и физической оболочкой - легко, благо знания о моих возможностях и знания о том из каких существ меня "собрали" у меня имелись, поэтому я выбрал очень опасное существо из мира моего создателя. Этим существом стало Криз'э'долл.
   По-русски не переводится, но чтобы не путаться я стану называть существо просто Криз. Существо выглядит как маленький сгусток тьмы, на ощупь - плотный туман, но обычно те, кто прикасались к Кризу, долго не жили - туман вампир это здорово, поглощает плоть, кровь, энергию и растворяет "оковы духа"*. С возрастом Кризы растут и могут достигать четырех кубических метров, а справится с ними очень трудно, даже маленькими. Живут же они вечно и только от голода уменьшаются в размерах, пока полностью не исчезают. Их существует очень мало, на весь мир гнорров не больше нескольких дюжин. Кстати создавать их тоже запрещено - наказание очень суровое, в лучшем случае изгнание, но мне-то это все равно не грозит.
   Процесс пошел, и начался этап первый - привязки, я ведь не хотел получить свободно гуляющую по своему миру сумеречную тварь из другого мира. Отделив несколько узлов от своей энергетики, я впаял их в энергетику Криза, после чего разорвал с узлами связь. Это было неприятно, будто несколько ожогов в разных местах возникли одновременно, но оно того стоило, а узлы я позже восстановлю.
   Энергии с трудом хватило, Криз же оказался очень маленьким, с двухрублевую монету, не больше. Но и это был очень хороший результат, а откормить Криза я всегда успею.
   Портал почти закрылся от недостатка энергии, это было видно даже невооруженным глазом. Он начал мерцать, края стали блеклыми, и сам он как бы потерял свой первоначальный блеск и насыщенность.
   Однако что-то изменилось - портал стабилизировался, а я почувствовал необычайно сильное воздействие, уровня четвертого, не меньше. Точно четвертый уровень, земля, воздух, огонь, смерть. Странно, не думал, что смерть тут может быть уместна, особенно при создании портала, гнорры стоят его иначе: на основе жизни, воздуха, реже добавляя воду или землю - огнь.
   - Однако, задумчиво разглядывая того кто прошел порталом, после чего переход схлопнулся без малейшего звука.
   Интересное существо, вот теперь я верю, что это демоны, ну просто классика. Здоровая почти трехметровая туша поперек себя шире с огромными задними ногами как у кузнечика, и короткими толстыми передними лапами в которых демон держал странное оружие, похожее на половину двуручного меча. Крылья были черного цвета, тогда как кожа демона бордово-красной. Резко выделялись выпуклые мутно-белые глаза. Лицо было сильно вытянуто вперед - мерзкое зрелище, вместо носа - бугор с тонкой щелью посередине, подбородок острым клином сильно вытягивался вниз, будто закрывая шею. А еще меня поразили усы. Были они как у сома, постоянно в движении, вот только цвет их был алый.
   Позади меня кто-то из людей истерично всхлипнул, после чего прорвало плотину, и люди начали разбегаться кто куда. Жалкие создания, а их суматошные попытки убежать не могли вызвать ничего кроме презрения. Даже солдаты бежали.
   Наконец я дождался демона который осмотрелся вокруг и заметил меня - того кто решил закрыть портал. Взревев, отчего стали видны его нижние и верхние резцы, которые были частью костной пластины заменяющей демону зубы, он принялся атаковать меня.
   Воздушный удар я встретил под углом куском асфальта, который вырвался из дороги. С легкостью отразив первый удар, я атаковал сам, ненадолго опустив свой импровизированный щит. Плеть воды была отражена обрубком меча, а сам демон, не давая мне больше ни мгновения, снова атаковал. Сверху на меня стали падать раскаленные капли металла, кусок асфальта который был дополнительно укреплен воздушным щитом, теперь стал моим зонтиком. И снова мне пришлось защищаться. Очень быстро, и хоть плетения были не очень искусными, но сила, питающая их структуру, с легкостью компенсировала этот недостаток. Мне пришлось уклоняться от огня, льда, молний, кислоты и от всякой другой не менее опасной гадости. Не всегда я успевал обновить щит, поэтому скорость моего тела мне помогала, и очень сильно избегать материальных проявлений воздействий.
   Центр города теперь точно не существовал, здания были разрушены, оплавлены, а от некоторых и вовсе даже фундамента не осталось. С удивлением я должен был признать, что я хоть и немного быстрее реагирую, но демон слишком силен. Мои редкие атаки были как комариные укусы, демон принимал их на свой обрубок меча, не особо отвлекаясь от атак. Да и еще и предыдущие схватки... В общем я начал уставать.
   Нет, чуда не произошло, я не придумал ничего, что бы повергнуть настолько сильного противника. Мне даже не удалось приблизиться к нему. Потому я решил сбежать. Звучит как то не очень, хотя не будем идти против народной мудрости, а поступим, как и советуют умные люди "Дают - бери, бьют - беги!". Вот только убежать возможности не было - полный контакт, отвлекусь, и меня испепелят мгновенно. Мне и так досталось, ожоги на руках и ногах, сильный кинетический удар по плечу - возможно даже трещина в кости, кровотечение из рассеченной брови, десятка разрезов на руках и нескольких открытых ран чуть выше пояса, в основном на ребрах. Хорошо тело сильно сопротивлялось повреждениям, кровь быстро свертывалась, а раны не очень сильно болели.
   Но возможность сбежать была, но она мне совершенно не нравилась. Можно было пожертвовать телом, но спасти душу и дух. Сложность заключалась в том, что мне потребуются годы на поиск подходящего для вселения духа и души в тело, а потом еще десятилетия на приспособление и "акклиматизацию". К тому же был очень большой риск, что дух не удержится вместе с душой, что часть духа или души будет повреждена, что найденное тело окажется с дефектом и наконец, как финал что во время десятилетий, что мне понадобятся для приспособления и "акклиматизации" тело для себя оно банально умрет. Особенная опасность была в том, что тело погибнет, тогда искать другое станет бесполезным делом - сил банально не хватит. Еще бы, тут демоны атакуют, и кто будет десятилетия заботиться о ком-то кто лежит в коме. Шанс один на миллиард, а то и того меньше. Это еще не учитывая то, что я теряю настолько хорошее тело, живучее, сильное и очень выносливое, не забывая о том, что в него напичкано куча всякой ерунды облегчающей жизнь.
   Нет уж, я на это не согласен - нужен другой вариант.
   - Думай - думай, шептал я как заведенный. Портал, нет, не построить мне его, а если и построю, то удержать не смогу, да еще попробуй, построй, когда тебя постоянно атакуют...
   Это забавное состояние, когда ты одновременно думаешь, как атаковать, и как защищаться, ищешь брешь в защите и пытаешься просчитать, как убить врага и вместе с тем мыслишь как бы половчее сбежать из безрассудно завязанной заварушки.
   И выбора не было, совсем - кроме как пожертвовать телом, ради призрачного шанса возродится в другом, найденном на планете теле.
   Двадцать минут я тщетно искал пути, но кроме того что я уже придумал ничего нового не находилось.
   - Хера лысого вам всем, бессильно шептал я обезображенными губами - одно из воплощенных воздействий уже успело мне выжечь глаза и обезобразить лицо. - Не для того я прошел через ад что бы подохнуть как крыса в углу.
   Преисполнен решимости я начал отделять дух и душу от тела, причем старался сделать это незаметно и все еще продолжая управлять телом, так как преждевременное уничтожение тела совсем не хорошо! Медленно, но верно душа и дух выходили из тела. До чего же это было трудно и больно. Некоторые узлы рвались и уже почти не чувствовалось тело, мысли туманились, разум переставал держать реальность. Что называется - я "поплыл".
   И мне почти удалось удрать, когда демон, наконец, заметил мое бегство. Его последний удар меня потряс. Его обрубленный меч разлетелся на сотни острых осколков, которые устремились ко мне. Тело сопротивлялось достаточно долго, но из-за боли и недостатка времени часть духа я не успел изъять из тела. Отлетая от места битвы, я видел, как вместо моего тела на вспаханной земле оставалась лежать куча перемолотого мяса с белыми обломками костей.
   Донесшийся рык разочарования согрел мой разум, так как сердца у меня уже не было...
   Небольшой серый шарик, искрящийся едва заметными серебристыми искрами, летел по улицам уничтоженного города, за ним не отставая, летел другой совсем еще маленький чисто черный шарик. От черного шарика шли нити в сторону тел людей и демонов, растений и все еще живых животных, насекомых и людей. Другие нити, которых было намного меньше, но которые были несравнимо толще, передавали энергию "ведущему" серому шарику. Этот серый шарик быстро поглощал энергию, которая была необходима, что бы поддерживать мыслительные процессы и продолжать прокладывать свой долгий путь через годы и сотни миль...
  
   Несколько ранее...
  
   - Здравствуйте господа, встав, поприветствовал всех главнокомандующий РФ, он же президент Кирилл Анатольевич Мухин. - Ситуация очень нестандартная, поэтому я хотел бы озвучить предложение которое предложил Сергей Юрьевич - глава корпорации "УралПром".
   Встал тучный мужчина под два метра ростом лет пятидесяти, одет он был в белую рубашку, черный пиджак и черные брюки.
   - Спасибо господа, господин президент, но если вы не возражаете, я хотел бы сам все рассказать и показать.
   - Конечно-конечно, засуетился президент, не зная куда деться. Наконец он просто сел в свое место и сказал. - Дадим слово Сергею Юрьевичу.
   Сергей Юрьевич вышел и начал свое выступление, которое готовилось очень долго, но сложнее всего было пробиться сюда, в кабинет министров, и заставить президента с кучей "прихлебателей" хотя бы выслушать, не говоря уже об одобрении проекта.
   - Итак, очевидно, что люди не в состоянии на равных тягаться с Демонами, наши технологии не настолько развиты, в отличие от того что демонстрирует противник. Очевидно что следует искать другие пути решения сложившийся ситуации. Нужны годы, что бы подстроится под противника, но времени у нас практически нет. Поэтому я предлагаю следующее...
   На большом экране высвечивались чертежи, фотографии, графики с расчетами, Сергей Юрьевич долго и упорно рассказывал о своей идее, но глядя на зажравшиеся лица министров, понимал, что отклика в их душах он не найдет.
   - Абсурдная идея, наконец, возразил один из министров. Вы предлагаете бежать, и бежать куда? В космос? За десять лет построить здоровенный корабль - спасти несколько миллионов, и оставить планету? Ха-ха, да это же бессмысленно.
   Про себя вздохнув Сергей Юрьевич посмотрел на лысого, щекастого министра и как неразумному "дитяти" начал объяснять.
   - Поймите, за год планета потеряла несколько стран, население Земли сократилось больше чем на пятнадцать процентов. Я предлагаю единственный вариант спасения человечества, нашего народа, в конце концов. В космосе, находясь в солнечной системе, у нас будет возможность выиграть время, что бы разработать оружие против захватчиков. Да мы не сможем построить корабль, что бы улететь в другую систему в поисках нового дома, но обычную станцию огромных размеров мы вполне потянем. Завести туда животных, плодородную землю, построить генераторы для подачи энергии, сделать хранилище воды и долгое время можно будет не думать ни о чем, сосредоточившись на поиске оружия. Не секрет что у многих людей открылись сверхъестественные способности, их тоже нужно исследовать, исследовать Демонов, возможно только так у нас будет возможность выжить. Если мы и дальше продолжим противостояние в нынешних условиях, то через несколько лет уже просто возможности не будет начать строительство.
   - Мы будет воевать, твердо сказал министр обороны.
   Сергей Юрьевич еще раз обвел кабинет взглядом и тяжело вздохнул. Очевидно, что проект не одобрят, слишком зажрались люди, дорвавшиеся до власти.
   - Вы тупой кретин, Владимир Алексеевич, ведь это именно ваше решение было скинуть бомбу на Санкт-Петербург. Ваши поступки меня поражают, вместо точечного удара вы скинули туда водородную бомбу. Вы хотя бы осознаете, сколько людей Вы убили?
   - Довольно, вмешался в разгорающийся спор президент. Мы примем решение, и вас о нем известят.
   Сергей Юрьевич вышел из кабинета, взял свой телефон и начал набирать какой-то номер.
   - Да, Кузьмич. Все, так как мы и ожидали. Похер на долба...в, запускай производство. Свяжись с людьми из списка, они должны дать достаточно денег, что бы приобрести заводы, как продвигается строительство?
   - Нормально, пять точек почти готовы, две в процессе еще, месяц-два и будут готовы. Проблема с доставкой оборудование на орбиту, много препятствий.
   - Препятствий, какого рода?
   - Власти не дают строить "транспорт", хотя людей я нашел - спецы что надо, даже в открытом космосе соберут конфетку из говна. Платформа все же почти завершена, но на объект наложили арест.
   - Плевать, пошли ребят пускай поработают с самыми непонятливыми. Денег никому не давать, лучше прикопать несколько судей и власть имущих. У нас очень мало времени, решай проблему кардинально.
   - Хорошо, я понял, все будет в лучшем виде.
   - Что у нас с исследованием природы портала?
   - Пока глухо, но умники говорят, что смогут придумать, как блокировать порталы, однако им нужно время и ресурсы.
   - У нас нет ни того, ни другого. Я пытался выбить финансирование у государства, но это бесполезно, придется вспоминать девяностые и идти на отчаянные меры.
   - Ничего, нам не впервой, а Сергеич?
   - Не хотелось бы... но выбора просто нету. Так что Кузьмич думай, откуда деньги брать.
   - Я подумаю...
   Покинув Кремль, Сергей Юрьевич сел в свою машину и поехал к себе в офис - нужно было отдать еще несколько распоряжений.
   Зазвонил телефон, посмотрев на номер, Сергей Юрьевич с недоумением ответил.
   - Слушаю?
   - Сергей Юрьевич Долгорукий?
   - Именно, с кем имею честь говорить?
   - Это Иван Владимирович Кудин, министр промышленности и энергетики. Мне хотелось бы с вами встретится в неофициальной обстановке что бы поговорить о вашем проекте.
   - Подъезжайте в мой офис, буду вас ждать.
   - Хорошо, через несколько часов буду.
   Наконец Сергей Юрьевич добрался до своего офиса, после чего быстро отдал несколько распоряжений, просмотрел сводку новостей, пообедал и вот, наконец, его известили, что к нему посетитель.
   - Входите, радушно поприветствовал Сергей Юрьевич министра. Чем обязан?
   -
  
  

Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"