Паршиков Максим : другие произведения.

Сдвиг миров(общее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры, вселенные, галактики, все находится в движении. Но есть Миры которые двигаясь "отрывают" кусочки других миров и переносят их к себе. Так и произошло, вот только Мир не очень рад разумным которые переместились вместе с кусочками своих миров. Последнее обновление 06.10.2010. 17 глав. Без правки!!!

Глава 1

Там где два солнца.

... А пока да воссияет солнца свет.

Ослепляя наших врагов,

Да воссияет во веки веков...

Эпидемия - Солнца свет.

82 дня спустя после сдвига.

Быстрее... быстрее, только бы успеть до заката иначе ко мне придет зверь

писец. Я должен успеть, не зря же я ходил в такую даль, нет, точно не зря...,

наполненный до отказа ранец больно бьет спине:

- Опять разболтались ремни,- мгновенно мелькнула мысль и тут же пропала, сменившись одной иступленной мантрой - я успею..., я успею!

Пот заливает глаза. Легкие, работают, словно кузнечные меха с шумом и хрипом, качают воздух туда-сюда, туда-сюда. Большой брат уже скрылся за деревьями, а его малый брат был готов вот-вот распрощаться с этим миром на сегодня тоже. И тогда- то здесь и воцарится ад! Было невыносимо жарко, но я терпел. У меня просто не было выбора. Все тело покрылось мельчайшими бисеринками пота и, даже в ботинках казалось, противно хлюпает влага. Но я бежал, ни на что, не отвлекаясь и не замедляя темпа, ни на мгновение. Тягучая слюна скопилась горьким комом во рту, и не было возможности ее сплюнуть или проглотить. Все это грозило потерей темпа, неминуемой расплатой за легкомыслие. Ноги стремительно немели от непривычных перегрузок, а сознание все более и более мутнело. В голове молоточком стучал приказ:

-Вперед только вперед!!! Быстрее, быстрее, быстрее...

Малый брат уже отвернуть свой лик от этого мира, когда измученный человек подбежал к закрывающимся громадным и тяжеленным стальным воротам. Не снижая скорости, он юркнул, как мышь в щель между створами, и двое стражей, ростом более двух метров с необыкновенной зеленной кожей, с трудом захлопнули их за его спиной. Уложив поперек ворот сваренных из нескольких частей, запирающие брусья длиною в три с половиной метра, они наконец-то смогли повернуться к человеку. А тот, пробежав по инерции еще несколько метров по улице, стоял, покачиваясь и держась за бок. И вот его сильно так повело в сторону, и он боком неуклюже рухнул на землю. Зеленокожие громилы не торопясь, подошли к нему и помогли этой мелочи принять сидячее положение.

- Я же говорил, что он успеет!- Пробасил один из стражей ворот. Довольный он грубовато хохотнул и потребовал от напарника, - гони сюда две монеты, сегодня ты их проспорил.

Орк, а это были именно они, обиженно ответил:

- Так не честно! Он бы не успел, не придержи ты створку ворот! Мы должны были их закрыть почти десять минут тому назад.

- Ну да! Но ты ведь сам согласился на этот спор. Добровольно надо отметить согласился. И подождать еще немного, и не закрывать ворота. Давай, давай гони мои денежки!

Поворчав для порядка еще некоторое время, проигравший орк все-таки достал две монеты из кармана и положил их в требовательно протянутую зеленую широченную ладонь напарника и они просто утонули в ней:

- Теперь-то я понимаю, почему с тобой никто не спорит на деньги Грым...

Орк, которого назвали Грымом, довольно похохатывая, отозвался:

- Ну, так я же тебя не заставлял!

- Дааа!!! Значит, ты меня не заставлял? А почему же тогда сержант Вирр и капрал Сильв утверждали, что сегодня он уж точно не успеет?

- А нечего тебе было уши греть во время чужих разговоров,- весело оскалился напарник. - Мы так всех новичков испытываем. Так что можешь считать, что именно сегодня ты и вступил в должность стража ворот.

Человек уже немного отдышавшись, тихо попросил:

- Грым, дружище, дай мне попить. Я свою флягу где-то посеял там за стеной.

Орк быстро отцепил пластиковую бутылку с пояса, и собственноручно откупорив её, осторожно подал человеку. Тот жадно приникнув к ней, залпом выхлебав её почти на две трети, и вернул хозяину:

- Спасибо! Ты просто спас меня.

- Почему так задержался? - Поинтересовался у меня зеленокожий громила, с которым до этого я еще не встречался в поселении. Он впервые стоял на посту у этих ворот сегодня. Скорее всего, он появился в нашем Поселке совсем недавно. Хотя кто его знает? Может быть, он раньше был здесь, только стену патрулировал?

- Да блин, ты не поверишь Грым! Сделал последний привал в каких-то полутора часах от Поселка, а на меня там вышел матерый белый волколак. Пришлось пристрелить его. Пока отрезал зубы и уши, да пока разобрался с его мешочками с ядом... Хотел было и шкуру снять, да время, поджимало. Вот так его совсем и не оставалось.

- И что, много яда нацедил-то?

- Где-то два с половиной больших пузыря точно будет.- Похвастался я.

- Круто! Однако рублей на сорок потянет, - задумчиво промолвил Грым и продолжил свои расспросы. - Ну и как, поход удался?

- Все просто здорово! Нашел семя Мирриорра.

- Мдя! Везет же некоторым, - завистливо так протянул молодой орк, внимательно слушающий наш разговор со вторым стражем ворот.

Грым утвердительно кивнул ему головой и сказал:

- Жук он и есть Жук! Всегда ему везет. Хотя ты и ходишь в одиночку, но твоя удача не бесконечна. Если что, зови меня, с удовольствием присоединюсь к

твоему походу.

- Посмотрим Грым. Может быть, к следующему походу я и соберу команду. Там будет видно. Сейчас же я загоню семя и продолжу изучать магию. Да и противоядие мне нужно приобрести, обновить свой запас эликсиров. Еще необходимо закупить патроны для обреза, а то я половину своего запаса расстрелял. В общем, дел много.

Действительно пора мне заканчивать ходить в одиночку, а то так и сгину бесславно в этом враждебном для нас мире. Благо у меня теперь есть шесть семян Мирриорра, а это просто громадное богатство здесь. Да и сам я давно мечтаю о собственном дереве Мирриорра. Кое-как, отдышавшись, я распрощался со стражниками и уже в густых ночных сумерках отправился на свою квартиру отсыпаться. Орки же, поправив ремни своих "калашей" продолжили нести свое очередное ночное дежурство. Немного отойдя от поста, увидел, что к ним подходит подкрепление. Это были эльф и человек.

-Ну да,- подумал я, - вот и ночь пришла, самое опасное время суток в этом мире...

Начало сдвига.

Странная история приключилась со мною. Я, Веалин Игорь Константинович, но очень многие предпочитают обращаться ко мне по моему прозвищу - Жук. Мне двадцать лет и я бывший студент медик. Свое двадцатилетие неожиданно для себя встретил уже в этом мире. Лег спать двадцать первого мая, накануне своего дня рождения на Земле, а вот проснулся, как и многие другие участники этого события в другом месте и мире. Там оказались не только земляне: русские, англичане, французы и немцы, но даже орки и эльфы. Все мы неожиданно для нас были выброшены сюда в этот страшный и враждебный мир. Вместе с нами здесь оказались: части городов и сооружений, машины, магазины, куски асфальта, бетона и многое другое...

Мое неожиданное пробуждение на голой земле, но под своим одеялом, было воспринято как продолжение очередного ночного кошмара. Они в последнее время постоянно преследовали меня по ночам. Но как оказалось, это была суровая реальность. И мне не понадобилось много времени, чтобы убедиться в этом наяву. Лежа без подушки прямо на траве, я видел, как над горизонтом этого мира встают два солнца. Одно побольше - мы потом прозвали его "Большой брат", а второе поменьше - "Малый брат". Они оба хорошо освещали все вокруг меня. Совсем рядом с моей головой валялся огромный кусок асфальта. Он был варварски выдран и перемещен сюда на опушку леса вместе с тумбой наружной рекламы Мегафона - дикое зрелище, скажу я вам. Конечно, может быть, для кого-то это и выглядело смешно, но только не для меня. Как представлю себе, что все это могло рухнуть прямо на меня и все...

Между редкими деревьями, где-то вдалеке виднелись обыкновенные земные неказистые, серые пятиэтажки. Именно к ним-то и решил двигаться. Укутавшись в свое одеяло как в римскую тогу, пошел к домам напрямик через лесок. Но вначале мне пришлось шагать через поле-степь с невысокой, жесткой, пожухлой травой. Идти босиком по ней было очень колко, а особенно горожанину, непривыкшему ходить без обуви. И все, же я упорно продвигался вперед. Было неприятно оставаться в одиночестве здесь. Через пару километров, впервые наткнулся на труп землянина. Это был молодой парень примерно моего возраста и комплекции, а может быть и чуть, чуть старше. Вначале показалось, что он просто лежит и спит. Подойдя поближе, громко окликнул его пару раз, но он безмолвствовал. Присев около человека попытался нащупать пульс и вдруг понял, что он умер, вот уже как несколько часов тому назад. Все-таки хорошо, что нас научили в Медицинской Академии правильно определять время смерти, а вот причину его смерти была мне не понятна. Он был одет в обычные джинсы, черную рубашку, кроссовки и кепку. Придя к выводу, что мертвому все это ни к чему, а мне голому не пристало воротить нос от дармовой одежды и обуви, быстренько занялся мародерством. Преодолев естественную брезгливость, оделся, все вещи пришлись мне как раз впору, а мои исколотые ноги получили наконец-то защиту. У меня теперь появились часы и мобильный телефон, вот только связи здесь никакой не было. Прикрыв тело мертвеца с головой моим одеялом, мысленно попросил у него прощения за мои действия и за то, что не смогу похоронить его по-человечески. Грунт был очень спрессован, а ножа у меня не было, чтобы вырыть могилу. Меня поддерживала надежда, что когда я доберусь до вот тех домов - ситуация хотя бы как-то, но прояснится. Эх! Совсем не так запланировал я сегодня провести свой двадцатый день рождения. Мне было обидно, что так и не смогу потратить свои накопления, из-за чего вот уже четыре месяца существовал в режиме жесткой экономии. Конечно, зарабатывал я немного. Студентам, подрабатывавшим в морге, платят мало. И все- таки я умудрился скопить кое-что. И вот теперь все это пропало...

Земные дома, как, оказалось, стояли прямо посреди высоких деревьев. Возможно, когда-то здесь начинался лес. Вдруг мне на глаза попался магазин с разбитыми витринами. И не поверил своим глазам - оружейный магазин на окраине этого скопления пятиэтажек!? Я решительно направился к нему, чтобы разжиться оружием. Подойдя к витрине магазина, осторожно заглянул вовнутрь, и чуть не схлопотал пулю. Правда, я успел увидеть того кто в меня стрелял:

- Патрон, я твой рот...., матюгнулся я.

- Жук, это ты что ли?- Раздался удивленный голос из глубины магазина.

- А кого ты ожидал тут увидеть...? - Ответил я, не забывая продемонстрировать

этому голосу свои познания русского матерного языка.

- Ну, извини! Я не знал, что это был ты. Заходи! Мы не будем стрелять.

В разоренном торговом зале увидел восьмерых парней, которых всех знал поименно. Они были из банды Патрона, и многих из них мне приходилось латать после драк. Зашивать ножевые раны, сводил с их тел гематомы. Лечить их сотрясения и переломы. А шефу однажды удачно извлек пулю из бедра. За это-то он и получил свою кличку-Патрон. За свои медицинские услуги брал с них дорого, но еще, ни разу клиент не был недоволен моей работой. В общем, никто из них не умер после моих операций. Я же лишний раз никому не болтал об этом, соответственно и цену накручивал высокую. А вы попробуйте после приюта прожить только на стипендию. Вот и приходилось мне крутиться. Поэтому меня и прозвали Жуком, но я не обижался. А за то, что лечил их временами в кредит, меня называли даже Добрый Жук. Вот это-то меня больше всего и веселило.

- Че за хе... тут происходит,- спросил у меня Патрон.

- Откуда я знаю, - в таком же духе ответил я.- А что вы тут делаете?

- Ну, этой ночью мы пошли на дело. Мы решили ювелирный магазин ограбить, да вот только не удалось. Внезапно у всех нас в глазах потемнело, и мы очнулись все вот здесь. Решили тогда грабануть эту "Охоту". Сначала все шло нормально. Сингалка не сработала и мы думали, что все уже на мази. Как вдруг на нас набросилась вот эта тварь, показал он труп громаднейшего волка в углу магазина.

Подойдя, к нему поближе я присел на корточки и стал разглядывать этого монстра с двадцатисантиметровыми клыками, торчащими из пасти. Таких зверей я еще никогда не видел. Его густая светло серая шерсть была жесткой, глаза желтые. Мерзость...

- Не знаю Патрон. О таких тварях даже и не слышал, - сказал я, вставая и

направляясь к витрине с оружием.

Никто мне не мешал. Спокойно выбрал для себя обрез и пару пистолетов. Найдя

коробочки с патронами, зарядил обрез и наполнил обоймы для пистолетов. Побродив еще немного по залу, решил прихватить с собой еще и несколько запасных обойм. Это поможет мне сэкономить время при перезарядке оружия. Подумав немного пришел к выводу, что запас меня не утянет и заполнив еще пару обойм для пистолета, положил их в карманы джинсов. Хорошо, что хоть карманы у них оказались вместительными. Выбрал для себя рюкзак полувоенного образца. Почему полувоенного? Да потому что военного рюкзака ни разу не видел. Вот и решил, что этот будет полувоенный из-за его раскраски цвета камуфляжа. Тут же в магазине я решил сменить свою кепку. Подумав, я решил, что моя кепка веселеньких цветов не совсем подходит для данной обстановки. Лучше сейчас обменять ее на другую кепку под цвет рюкзака. По моим предположениям кепка, которую использовали для охоты и рыбалки будет более прочная и долговечной в носке, и не будет так бросаться в глаза. Сказано сделано. В рюкзак положил еще три пистолета, запасные обоймы и несколько пачек патронов к ним. Затем туда же последовали две упаковки патронов к обрезу. Было хотел взять себе еще

что-нибудь из оружия, да не хотелось мне на себе таскать лишнюю тяжесть. Особенно не хотелось мне связываться со сложным оружием вроде автоматов, ружей с оптикой и т.д. Ведь я не умел с ними обращаться, а вот с пистолетами надеялся, что смогу кое-как управиться. Все-таки не зря общаюсь с всякими там

темными личностями. Да и в обращении с обрезом не было ничего сложного. Всего-то и дел "переломил" его и вытащил стреляные гильзы, если они есть. Зарядил, вернул его в исходное положение и веди прицельный огонь. Вот и вся наука. Даже и думать не надо. Обрез сначала хотел тоже засунуть в рюкзак, но что-то изнутри мне подсказывало, что лучше сейчас держать его при себе. Вот тогда я и решил, что мне необходимо найти в магазине чехол или кобуру для него. Минут за пять я нашел среди бардака, царившего там что-то похожее на кобуру, которая крепилась к бедру. Она состояла из кожаных ремешков, затягивающихся вокруг ноги, а после этого в нее вполне можно положить обрез. Сначала мне было неудобно с обрезом на ноге. Но списал это на кожаные ремешки, решив, что со временем они разносятся. Кобуру к пистолетам нашел очень быстро. Ту, что крепилась к подмышкам, брать не стал, а взял для себя что-то вроде ковбойского пояса. Хотя если сказать честно, то он скорее напоминал "ментовский" пояс. Закрепив пояс на себе, и вложив пистолеты в кобуру, сразу почувствовал себя более уверенным. Обоймы из карманов я вынул, вложил их в специальные крепежи на поясе.

- Маловато,- с сожалением подумал я. - Такая возможность мне представилась разжиться оружием на халяву, а взял всего-то пять пистолетов, да обрез. Мелко мыслите батенька. И вот проведя очередную ревизию магазина, решил взять себе автомат "калаш", здраво рассудив, что именно он мне как раз и подойдет. Я знал, что это самое простое и неприхотливое в использовании оружие. Правда, насколько мне было известно оно в использовании довольно-таки громкое.

-Ну, ничего,- решил я и набил для него четыре обоймы, три из которых положил в свой рюкзак. Автомат довольно удобно висел на ремне и, прикинув его вес, решил все же взять его себе. Там же в магазине разжился и ботинками на толстой подошве. Они были очень плотными и мне очень понравились. Одно было в них плохо это их вес. Но здраво рассудив, что в кроссовках натирающих ноги, много не находишься, без сожаления сменил обувь. Еще мне понравилось мачете в чехле, крепящиеся ремнями к левому бедру. Мне так понравилось, как оно гармонирует с обрезом, что решил его оставить. Разжился и различными ножами, правда, я в них ни черта не понимаю. Вот поэтому и решил взять себе ножи самые дорогие по цене из тех, что там были. Выбрал ровно шесть ножей, сунув их до кучи в свой рюкзак, который носил, с собою не снимая. А еще мне попалось несколько видов консервов в жестяных банках, как видимо для рыбаков и охотников. Кинув три банки в рюкзак, вскрыл ножом четвертую и принялся за поздний завтрак. Консервы заедал сухими хлебцами найденными здесь же. Нераспечатанную пачку положил в рюкзак, туда же отправилась и та, что я не смог доесть. Выкинув пустую банку, стал обдумывать, что же мне еще нужно прихватить с собою. Немного поразмыслив, остановил свой выбор на раздвижном спиннинге, который стоил безумную кучу денег и добавил к нему пару наборов с крючками и блеснами. Вот тут-то у меня вышла некоторая заминка, так как ни как не мог определиться какой из двух, спиннингов мне взять. Разница между ними была в двести рублей, а вот размерами они не отличались совсем. Решив лишний раз не напрягать свои мозги, взял оба и довольный пошел к остальным:

- Давно вы тут Патрон, - спросил я.

- С рассвета, - хмуро ответил он.

- Чего такой хмурый? - не отставал я от парня.

- Херня тут творится, поэтому и хмурый, - недовольно отмахнулся он от моих вопросов.

На это мне нечего было ответить. Действительно все происходящее вокруг нас было более чем странным. Решил сходить и посмотреть, что там есть снаружи пока еще день, а то ночью будет очень страшно выходить. Да и вообще знать, что происходит вокруг нас, было необходимо просто катастрофически. А вот сидя на одном месте всего этого не узнаешь.

- Патрон! Я на разведку, со мной кто ни будь, пойдет? - громче, чем следовало

бы, задал вопрос главарю. Не увидев от банды никакой реакции на свой вопрос, списал все это на шок от всего здесь происходящего. Удивленно пожав плечами, самостоятельно отправился на разведку. Выходя из магазина, решил направиться к дальним домам, осмотреть их и узнать, если ли там живые люди.

Меня начало немного "потряхивать". Нет не от страха или волнений, просто мне

стало смешно. От чего смешно? Да от своего вида! Просто я как придурок с "калашом" и весь увешанный оружием, разве что не размалеванный как Рембо, крадусь сквозь заросли и ищу "врагов" чтобы убить их, спасти принцессу, женится и жить долго и счастливо. Забавно блин. Хорошо, что меня хотя бы сейчас никто не видит. А то умерли бы сами, но только от смеха. Рюкзак на плечах был не привычен для меня. Пояс тоже, а "ножны" с обрезом и мечете, на бедрах стали меня напрягать. Автомат удивительно потяжелел и я начал обильно потеть.

Я обошел несколько домов, но так никого и не встретил. Все обезлюдело. Зашел выборочно в несколько подъездов и на всякий случай проверил и их. Квартиры решил не взламывать, мне не хотелось лишний раз шуметь и без того какая-то очень странная ситуация. Когда уже решил возвращаться, после четырех часов безрезультатных поисков, вдруг услышал крики. Конечно, с моим неуемным любопытством я не мог пройти мимо и отправился на шум, посмотреть, что же там происходит...

Глава 2

Орки.

В кустах сидел Урук-хай,

Плохой оказался кабан...

Просто детская считалочка...

Клан Серого Визара* был полностью уничтожен. Все его женщины были украдены и уведены другими кланами и только три десятка воинов все еще сохраняли ему верность. У них больше не было дома. Все что они могли сделать, так это присоединиться к другому более сильному клану и получить свой шанс на женщину, и продолжение своего рода. Но именно тогда клан Серого Визара будет полностью уничтожен и предан памяти предков. Этого никак нельзя было допустить. Поэтому три десятка воинов решили, что пока у них есть еще силы попытать счастья в набеге на соседей. А если им удастся разжиться хотя бы десятком женщин, то у них будет шанс на восстановление гордого имени клана Серого Визара. Но их планам не суждено было исполниться. Когда они уже были на подходе к стойбищу клана Песчаного Червя и сделали очередной привал, возможно последний для многих из них, они вдруг оказались непонятно где.

* Визар - небольшое, но опасное животное. Когда охотник добывает сто его шкурок, то он объявляется вождем клана самостоятельным и получает право ходить в набеги и походы чтобы доказать соплеменникам свою силу, ловкость и удачу. Позже, если молодой орк добивается уважения клана, то он получает право на и инициацию и если он проходит этот ритуал, то на женщину и продолжение рода.

Грым - орк возглавляющий отряд был так просто ошарашен. Они почему-то вместо такой привычной степи оказались непонятно где и на какой-то непонятной для него металлической площадке. А все их часовые спали беспробудным сном на своих местах, и разбудить их было довольно затруднительно. Над горизонтом торжественно вставали два солнца вместо одного такого для них привычного - желтого Торса. Металл под их ногами начал быстро нагреваться и Грым отбросил от себя все эти лишние загадки. Сейчас его воинам нужно было найти пищу и воду, но прежде каким-то образом спустится на землю с этой металлической площадки - насеста.

Грым приказал оркам рассыпается, и обследовать площадку, на которой они

оказались по какому-то странному стечению обстоятельств. Когда все разведчики вернулись, то доложили ему результаты разведки. Площадка, на которой находился отряд, находилась очень высоко над землей, хотя и не доставала облаков. Так же было удивительно то, что внизу на земле росло много деревьев, а это в степи было большой редкостью. И только вожди сильнейший кланов орков могли себе позволить иметь изделия из дерева. Когда Грым решил спускаться вниз, один из орков обнаружил дверь, которая могла их вывести вниз. Весь отряд настороженно приближался к двери. Она как, оказалось, была тоже сделана из дерева. Подумав, немного Грым приказал одному из своих воинов выломать ее, так как им необходимо было выбраться отсюда. С одного удара огромной ноги орка дверь разлетелась на кусочки. Сразу же в открывшийся проход нырнуло несколько орков, что бы проверить есть ли там кто или нет. Проход как, оказалось, был полностью пустой и только очень резкий, и неприятный запах витал в воздухе. Через некоторое время один из разведчиков наткнулся на открытый лаз ведущий вниз. Оттуда можно было увидеть несколько дверей и каменные ступени ведущие куда-то вниз. Тогда орк решил немедля вернуться, и рассказать о своей находке.

Услышав доклад разведчиков, Грым отдал приказ всему отряду немедленно спускаться вниз. Никто из них ни на миг не забывал, как высоко над землей они

находятся. Им, было, очень неуютно находится так высоко, рядом с их клановым поселением не было никаких возвышенностей.

Орки бесшумно спускались вниз, не забывая при этом, присматривать и друг за другом. Если кому-то из них вдруг понадобится помощь, то ближайший орк всегда ее окажет, в чем бы она ни заключалась. Не прошло и пяти минуты как все орки оказались внизу на земле. Они, выбегали из подъезда, расходились полукольцом, прикрывая спины, друг у друга и оставляя позади себя стену дома. Обнаженные мечи из плохого железа и каменные ножи, это все, что было у этих воинов и это их нисколько не смущало, ведь в их прежнем мире не знали другого оружия. Одежда их была из кожи и меха и на взгляд любого землянина была довольно странной - набедренная повязка, безрукавка и что-то вроде шапочки их тонкой кожи на голове. Вот и вся их одежда. Быстро осмотревшись, орки решили, что им необходимо внимательнее осмотреть то место, в которое их неизвестно как занесло. Им было нужно найти источник воды и раздобыть для себя пищу. Но Грыма терзали смутные сомнений, и немного подумав, он решил не разделять отряд. Так и отправились все тридцать орков на поиски пищи и воды. Ни на секунду не ослабляя своего внимания, они продвигались вглубь леса все дальше и дальше от той громадной каменной постройки. Один из орков внезапно остановился, подал своим товарищам едва уловимый знак. Весь отряд мгновенно остановился и все замерли в движении, кто как смог. Кто-то с приподнятой ногой для шага, а кто-то даже и, не успев сделать нормальный вздох. Внезапно в кустах раздался едва уловимый шорох, но все орки, не смотря, ни на что, оставались неподвижными. И вот из кустов на них бросилось несколько неизвестных им кровожадных зверей. Они были достаточно крупными с метр высотой и два метра в длину. И все же орки не растерялись, и только поэтому только одна из четырех тварей успела дотянуться до одного из них. К счастью раненый ею орк не пострадал сильно. Цепь из орков внезапно разошлась, пропуская волколаков внутрь, а затем, вновь сомкнувшись, окружила их. Орки практически синхронно нанесли по одному удару по тварям. Один из волколаков не успел увернуться, и удар бойца почти надвое разрубил ему череп. Так в стае стало три волколака против тридцати орков. Вот только это не остановило этих тварей, и они смогли все же вырвались из круга. Каждый из них получил по несколько ран, но они опять начали нарезать круги вокруг отряда, разыскивая наиболее слабое место в обороне. Орки вновь построились в круг и внимательно следили за кустами. Но это не помогало, то тут, то там выскакивал волколак и наносил по ним один удар, который чаще всего доставал жертву. Сам же он сразу снова исчезал в густом кустарнике.

Волколаки успели убить двоих орков и ранить с полдюжины, прежде чем бойцы смогли одного из них как-то подловить и отрубить ему передние лапы. Но те двое, что остались в живых не собирались отпускать свою добычу и продолжали упорно кружиться вокруг орков и атаковать. Ранив еще троих орков, волколаки внезапно изменили свою тактику...

Я шел на шум, а когда мне удалось наконец-то выбраться из густого кустарника, то предо мною развернулось необыкновенное кровавое представление. Несколько десятков зеленокожих гигантов более двух метров ростом сражались со зверушками, очень похожими на ту, что недавно так удачно завалил Патрон. Но, приглядевшись, внимательнее понял, что эти особи были более крупные и по возрасту старше, так как их шерсть кое-где местами была уже седой. Похоже, это были матерые зверюги с большим опытом боев. Два волчары парой одновременно нападали на орков с одной стороны, и при этом осознано прикрывали друг друга. Эта тактика приносила им определенный успех, так как мешала оркам одновременно всем сразу напасть на них.

Немного подумав, я решил вмешаться в этот бой. Вполне возможно, что орки - коренные жители этих мест, а наладить контакт с ними мне было просто необходимо. Ну как тут отказаться от такого довольно удачного предлога для знакомства. И сняв "калаш" с плеча я прицелился, как сумел и медленно пошел вперед. Меня терзал страх промазать или случайно задеть кого-нибудь из зеленокожих гигантов, так как я был плохим стрелком. Пораскинув мозгами, я решил залезть на дерево и вести огонь оттуда, так как из-за скученности орков при моей стрельбе с земли у меня не было возможности не поранить их при этом. Выбрав дерево с густой и низкой кроной, быстренько залез на него. Прицелился и понял, что это была очень удачная идея, и я нажал на курок. Но выстрела не последовало. В полном недоумении я проверил автомат, и обнаружил, что конечно позабыл снять его с предохранителя. Исправив свою ошибку, я снова прицелился и нажал на курок. Очередь просто пригвоздила волколаков к земле, и к моему счастью не зацепила никого из орков, а то бы контакта с ними у меня не получилось.

-Жаль, что было очень шумно,- подумал я и решил пока не заострять на этом своего внимания. Слез с дерева и все так же держа, автомат в руках вышел из кустов к оркам. Большинство из них стояли и удивленно смотрели на трупы зверей, ничего, не понимая. Некоторые воины смотрели по сторонам, и даже сейчас не расслаблялись. Один из них заметил меня и показал на меня пальцем, а затем что-то им сказал. Все моментально сосредоточили свое внимание на мне.

Мне довольно быстро надоело так стоять и играть с ними в гляделки. Я постарался медленно подойти к ним поближе и голосом, который как мне казалось, не выражал агрессии, доброжелательно произнести:

- Привет.

Сначала мне никто из них ничего не ответил. Они, молча, уставились на меня как на нечто невиданное. И хотя эти зеленые парни и были большими, но мозги как видно все-таки имели. Один из них вышел далеко вперед, и демонстративно положив свой меч (а возможно ятаган) и кинжал из камня на землю. Затем медленно повернувшись ко мне лицом, показал мне свои пустые руки, говоря что-то при этом на своем языке. Конечно, я ничего не понял из этой его тирады. И все же для себя решил, что раз контакт все же установлен, то мне можно не ожидать мгновенной расправы и мне можно опустить автомат.

-Нет, нет, вы не думайте, я не был наивным чукотским мальчиком. Уже в девять

лет меня раз и навсегда разучили, кому-либо верить и доверять. Вот только поэтому моя правая рука продолжала лежать на обрезе. История, которая разучила меня верить людям, произошла со мною в приюте для сирот. Тогда мне сломали обе руки и ноги. У меня было сотрясение мозга, и обширные гематомы покрывали все мое тело. Как мне потом рассказывали врачи, я выжил лишь чудом. Правда перед этим семь месяцев я пролежал в коме и получил набор болячек в виде бонуса за мою живучесть. У меня были атрофированы мышцы, и был длительный курс по их восстановлению, а головные боли и по сей день мучают меня не реже одного раза в месяц. Думаю, не лишним будет здесь упомянуть, что та ужасная история случилось со мною как раз на мой очередной день рождения. Так что по жизни я был везунчиком на неприятности в мой любимый праздник двадцать второе Мая. Несмотря на установленный между нами контакт, я все время был настороже и опасался всего. Мы с орками тщетно пытались понять друг друга, так как наши языки были слишком трудными для взаимного понимания. Язык "зеленых" состоял почти из одних согласных. Так что для меня запомнить, а потом воспроизвести их самое простейшее слово было очень трудно. И я решил, что для меня проще осмотреть их раненых и если удастся то помочь им. Может быть тогда орки и не станут на меня нападать. Хотя все равно не буду терять бдительности. Вообще-то у меня довольно скверный характер и все с кем не знаком - мои потенциальные противники. Все те с кем знаком - мои временные союзники или те на кого мне просто плевать. Вот поэтому к новым лицам и личностям очень долго притираюсь и присматриваюсь. Я никогда не стану первым проявлять инициативу знакомства, что поделать - дурное приютское воспитание, да плюс тяжелое детство, с деревянными игрушками, прибитыми к полу...

Осматривая раны "зеленых", был поражен их выдержкой и стойкостью. Раны у орков были довольно глубокими и обширными, но даже у самых тяжелораненых хватило сил не только продолжать держать оружие в руках, но и подняться самостоятельно без всякой посторонней помощи. Пока я как мог, делал раненым перевязки, все остальные бойцы уже развели костер и тут же рядом освежевали тушу одной из убитых зверюг. Подумав, решил, что раз местные едят эту пищу, то и мне ее можно попробовать.

Хотя если честно мне нравилась моя новая компания. Ни тебе лишних вопросов, ни тупых шуток, дисциплина и уважение царили среди орков. Поев, и засыпав останки кострища землей, мы устроили себе небольшой отдых. Вот тут-то нам для общения и помог язык жестов. Я решил, что ночь нам встретить лучше под крышей, да и лишняя пара рук с автоматами совсем не помешает. Вот поэтому мы все вместе и пошли в сторону магазинчика. Двигались мы из-за раненых довольно-таки медленно, но они и крепились, как могли. Хотя это как сказать медленно. Я, например, совершенно непривычный к такому темпу движения уже через двадцать минут был готов выплюнуть свои легкие. К счастью нам немного повезло.

На очередной полянке перед нами возник прозрачный павильон земной остановки городского транспорта, а перед нею лежала перевернутая "газель". Перед колесом машины на корточках сидел пьяный в дымину мужик и о чем-то с ним ожесточенно спорил. Подав, знак оркам остановится, я в гордом одиночестве двинулся вперед. Мужик, увидев меня, сначала испугался, а затем удивился и очень обрадовался. Как только он смог убедить себя, что я настоящий, то стал взахлеб и постоянно путаясь, рассказывать мне, что с ним приключилось:

- Ну, ты прикинь, значит, парень. Еду я еду, а тут как шарахнет, ... как тряхнет. Вот так значит я ненадолго и отрубился на .... Ну думаю все, конец мой настал и смерть моя пришла. Ан нет, дядя Федор живее всех живых. Значит, очнулся, а тут остановка и деревья, и машина моя перевернутая лежит. Сам-то ее не вытащу, и пошел тут я за людьми. Здесь ведь кругом деревья и дома, а там как завоет. Как зарычит что-то, и пронял меня тут парень такой страх, что бросился я, значит быстренько обратно. Нашел свой припрятанный на всякий пожарный случай пузырек и давай себе нервишки лечить...

Короче вся его история может быть изложена всего в нескольких словах. Ехал этот мужик из села Большое в деревню Лесную. На дороге отрубился, здесь прямо

аномалия какая-то, а очнулся вместе с машиной уже здесь - на полянке. Хотел людей найти да услышал вой, обос... в смысле испугался и решил просто-напросто напиться. Но одного пузыря как видно не хватило. А день-то, похоже, приближается уже к вечеру. Теперь привести бы его в чувство. Затем как-нибудь объяснить оркам, что вот эту машину необходимо поставить на колеса. Погрузим в нее раненых, а может быть, и сами поместимся и медленно поедем к магазину. Там-то мы и пересидим ночь, а потом уже и будем думать дальше...

- Слушай сюда мужик,- скомандовал я.- Сейчас мы поставим твою машину на колеса, и ты нас повезешь туда, куда я скажу. Затем можешь быть свободен как ветер.

- Так, а это как же, я же выпивши.

- Ничего, медленно поедешь, врежешься куда-либо - застрелю! - И я продемонстрировал ему направленный прямо в его живот автомат.

Он сразу же согласился, особенно за доплату в виде пузыря. Пузыря, конечно, у меня не было, но я решил зря не расстраивать мужика. Сделает еще, какую глупость, а у меня здесь и так куча орков, да многие из них раненые...

И вот как только я смог жестами нормально объяснить Грыму, что от него хочу, машина быстро заняла положенное ей место на четырех колесах. Затем так же жестами указал ему на сиденья, куда нужно усадить раненых орков, а остальных бойцов уже рассадил, где придется. Наконец-то и эта процедура подошла к концу. И вот мы все, поместившись в этой машине, медленно поехали в сторону магазина. Я и Грым сидели на передних сидениях, а дядя Федор ловко объезжая ямы и деревья вел ее к пункту назначения. Хорошо, что газель попалась нам из новых моделей. Как видно мужик просто взял ее у кого-то. Эта модель "Газели" совсем недавно появились у нас в городе. Высокий потолок позволял мне с моим ростом метр восемьдесят пять спокойно стоять, не нагибая голову, ну а громадным оркам было не очень удобно стоять. К сожалению, в салоне было только двадцать три сидячих места. Доехав до магазина, я зашел внутрь и увидел, что парни еще там шуруют еще в поисках интересных вещичек. Многие из них уже приоделись, вооружились и

теперь были готовы нормально действовать. Трупа зверя нигде не было видно, его как видно уже убрали.

- Патрон, я тут кое-кого нашел, смотри какие орлы.

Он внимательно осмотрел орков и молча, кивнул им на кучу оружия. Орки не сдвинулись с места, пока я не пояснил Патрону:

- Они не говоря по-нашему! Да и огнестрельное оружие как видно еще ни разу в жизни в руках не держали. Мне кажется, что они, еще и не слышали о нем. Ты не забывай, что со всеми нами произошло что-то очень странное. Вот этот мужик Федя, так же как и мы оказался здесь после потери сознания. Во всем этом необходимо разобраться. А пока нужно показать этим парням, как стрелять из автоматов.

Патрон согласился с моими предложениями и стал самолично обучать орков, как стрелять из пистолетов и автомата, как перезаряжать оружие и т.д. Я же задумался над тем, почему я проникся такой симпатией к этим странным зеленокожим парням. Хотя как показали дальнейшие события, их помощь нам людям оказалась просто неоценимой.

Переговорив с Патроном, убедился, что он как и я решил сваливать отсюда в поисках людей и другого убежища. С этим был полностью согласен. Между тем на улице стремительно темнело. Как на юге ночь очень быстро опустилась на землю, и вокруг все окутало мглой. Выглянув наружу, я был удивлен. Луны на небе не было, и только свет фантастически ярких и огромных звезд окутывал все вокруг мерцающим светом, пробуждая магическую игру света и тени. Мы развели костер и решили перенести все свои сборы назавтра.

А через пару часов к нам пожаловали первые гости. Это были трое волколаков. От них мы довольно удачно отбились. Потом на огонь костра прилетело несколько крылатых ящериц, от которых мы ели отстрелялись. А вот затем на нас буквально хлынул поток незваных гостей. То мертвый парень, которого я накрыл одеялом, как видно пришел ко мне за своей одеждой. Мы ели-ели смогли его убить. Затем какой-то светящийся змей, за ним еще один зомби, а потом еще и несколько мертвецов - орков. Так что ночь выдалась очень суматошной, и никто до утра так и не сомкнул глаз. А утром наша разношерстная компания уменьшилась сразу на два человека. Пара парней из банды Патрона отлучались в лес по нужде, там мы их и отыскали, обглоданных до костей. Забрав оружие и все, что нам могло пригодиться в будущем из магазина, мы погрузили все это в машину. Там было все: оружие и боеприпасы, консервы и удочки, куртки и сапогами, да чего там только не было...

За несколько часов мы полностью собранные двинулись в неизвестность. Но как потом оказалось, мы интуитивно выбрали верное направление.

Спустя пятьдесят дней пути мы натолкнулись, наконец, на Поселок. Наша группа к тому времени значительно выросла. Нас уже стало семьдесят человек и почти сорок орков. Наш автопарк состоял из двух газелей и автобуса с поклажей. Среди нас были десять женщин и несколько детей, в том числе и орочьих. Мы очень многих теряли в пути, особенно ночами. Почти каждую ночь у нас были потери. Но двигаясь вперед, мы встречали все новых и новых спутников, как людей, так и орков. Поэтому несмотря, ни на что наша численность все равно росла. Единственной проблемой у нас было вооружение. Оружия на всех у нас не хватало, да и патронов было маловато и мы их стали экономить, то и дело, вступая с тварями в рукопашный бой. Вот тут-то нас и выручали орки. Но вот наконец-то мы и отыскали для нас относительно безопасное место в этом мире. В Поселке нам были очень рады, как впрочем, и нашим вещам.

Этот место было, как будто бы специально создано для поселения. Четырнадцати

этажное здание было выстроено в форме буквы П. Причем почти ровно в центре здания была небольшая сквозная арка в которой и располагались первые железные ворота. В центре двора образованного боковыми зданиями располагалась

небольшая четырехэтажная крытая стоянка для автомобилей. В нее местные наносили

земли и сделали там теплицу, а за нею стояли два высоченных здания этажей в тридцать. По бокам четырнадцати этажного здания стояли еще два дома в девять этажей закрывающие букву П, такой своеобразной стеной. Когда мы подъезжали к Поселку, то я заметил, что на пяти нижних этажах были заложены все окна, и сейчас эта работа продолжалась уже на шестом этаже. На крышах были установлены небольшие, деревянные сооружения, как видно это были посты с охраной. Стены зданий были исчерчены глубокими бороздами, как будто их драли когтями. Население этого поселка было довольно-таки разнообразным. Примерно около двух тысяч были людьми. Около восьми сотен орками и шестьсот эльфами. Эльфы и занимались теплицей. Наконец благодаря их эликсирам мы наконец-то смогли без труда понимать языки друг друга. Мы поделили всю привезенную нами поклажу между всеми вновь прибывшими, и пошли выбирать жилье для себя. Я не отказался ни от чего, что мне по праву причиталось при дележе. Как нам объяснили старожилы, встречающие нас в Поселке, на первых этажах высоток у них располагался рынок. Там мы могли обменять все, что нам не подходило на нужные нам вещи. Денежными единицами в Поселке были в основном рубли. Но довольно часто в торговых сделках встречались и эльфийские монеты: деревянные, серебряные и золотые. А порою и эквиваленты денег орков, такие как медные чешуйки - зеленая чешуя одного животного населяющего мир орков и металлические монеты из особого сплава. Они не ржавеют и зачарованы от потери и воровства.

Жили в Поселке и маги, такие непривычные для людей. Несколько эльфийских и с десяток шаманов орков. Нам всем предложили, обязательно проверится у них на наличие магических способностей. На мой взгляд, лучше всех в Поселке устроились маги. Каждый из них имел по нескольку десятков учеников, то есть дармовой рабочей силы. Если же природа обделила тебя магическими способностями и маги не хотят учить тебя бесплатно, то приходится им платить для того чтобы освоить хотя пару заклинаний.

Как только я нашел себе жилье, то несколько дней посветил для изучения местного уклада жизни. Немного освоившись, я сделал для себя определенные выводы. Пока территории за стенами Поселка еще не разведаны, то на них можно найти что-то ценное для населения, а на вырученные от продажи деньги можно жить припеваючи. Можно изучать, например магию. Мои природные магические способности оказались, к сожалению слабыми. Вот поэтому-то я стал каждые три дня в одиночку выходить в походы за Стену, и еще ни разу не возвращался домой без хорошей добычи. Там за Стеной в огромном мире было много интересных вещей, и даже встречались магические предметы. Некоторые у нас за них готовы отдать все, что у них есть.

Глава 3

Лорд - Вампир.

...Ты теперь демон,

Ты - вампир...

Ария - Вампир.

Наиболее часто встречающиеся виды животных и нежити, населяющие Мир.

Грифоны - Оружие против них малоэффективно. Достигают шести метров в длину, размах крыльев до пятнадцати метров. Его туловище венчает голова орла. У него отличное зрение и высокая скорость полета. Но голове растут преимущественно белые перья, хотя бывают и серые, а туловище заросло желтовато - серыми перьями. Имеет четыре лапы, каждая оканчивается четырьмя когтя, а пятый коготь - хватательный, располагается почти параллельно лапе. Может рвать добычу на земле или, пролетая мимо схватить и унести ее в свое гнездо. Может поедать добычу прямо в полете. При встрече почти всегда сразу нападает. Особо цениться у грифона: золотые перья и глаза; клюв, жилы и сухожилия; печень, кровь, когти, некоторые куски мяса. При свете дня плохо видит.

Зомби - Зомби бывают трех видов: люди, орки и эльфы. Все медлительны и тупы.

Огнестрельное оружие против них малоэффективно. Для уничтожения зомби лучше

использовать меч. Неизвестно как, но зомби размножаются. Выглядит это довольно

неприятно. Когда кожа зомби покрывается слизью, то он находит себе убежище и находится там, пока не вырастит из своего тела до пяти маленьких деток. Поедая тело родителя, они и растут. Через три дня они становятся вполне взрослыми зомби и готовы к нападению. Не любит свет, слабеют.

Вурдалаки - разновидность зомби. Когда зомби наедается мяса, он падает и через три дня из его тела появляется на свет вурдалак или упырь. Вурдалаки отличаются высокой скоростью и реакцией. Их оружие длинные, сантиметров пятнадцать когти и внушительная челюсть, которая никогда до конца не закрывается из-за выпирающих из нее зубов. Чем больше он поглощает пищи, тем сильнее и быстрее становится вурдалак. Умирают сравнительно легко, от двух-трех огнестрельных попаданий в голову или от десятка пуль выпущенных в тело. Ближнее оружие боя против вурдалаков малоэффективно из-за очень высокой скорости передвижения. Не любит свет, слабеют. Ценные трофеи: клыки.

Упырь - разновидность зомби. Отличается очень прочной кожей, которая висит

на его теле складками и пробить ее довольно трудно. Он оснащен оружием: небольшой костяной меч на его правой руке. Костяной панцирь охватывает его левую руку локтя. В тиски его рук лучше не попадать, ломает даже кости у орков. На коленях ног так же небольшие костяные шипы, с помощью которых упырь может даже лазить и по стенам. Чем лучше питается - тем прочнее кожа, вплоть до костяного панциря по всему телу. Его сложно убить. Отличается высокой живучестью. Не уязвим для огня. Не любит свет. Ценные трофеи: костяной меч может достигать пятидесяти сантиметров в длину.

Умертвие - еще одна форма зомби. Пока еще неизвестно почему из обычного зомби может появиться либо упырь, либо вурдалак, но в особых случаях из зомби может

появляется Умертвие. Умертвие не уязвимо для пуль и холодного оружия.

Единственный способ уничтожить Умертвие - сжечь его. Умертвие обладает властью

над вурдалаками и упырями, что позволяет Умертвие подчинять их и обрастать свитой. Чем больше свита, тем сильнее Умертвие. Не любит свет, сильно слабеют. Ценные трофеи: прах.

Волколаки - большой мутированный волк. Крайне агрессивен. Иногда могут образовывать стаи. Чем старше по возрасту волколак, тем сложнее его убить. Продолжительность их жизни может достигать до пяти тысяч лет. Эти сведения почерпнуты из эльфийских изысканий. Имеют ядовитую слюну. Опасность:

ниже средней. Ценные трофеи: Мех, клыки, когти, мясо, яд.

Вервульф - Прямоходящий волк, очень похож на оборотня, но, тем не менее, является животным. Всегда голоден из-за высокого метаболизма, имеет отличную регенерация. Умирает только если расчленить тело. Когти отравлены ядом. Двое из пяти разумных выживают после поражением этим ядом. Каждый восьмой выживший подвергается мутации: цвет глаз у него становится желтым, многократно увеличивается его физическая сила, усиливается рост волос. Каждый тридцатый выживший, становится оборотнем, сохраняя при этом свой рассудок. Ночью у волка

силы и скорость утраиваются. Ценные трофеи: ядовитые когти.

Ящеры - Достигают трех метров в высоту. Прямоходящие неразумные. Кислотная

слюна, разъедающая даже металл. Ценные трофеи: мясо, шкура, кислота.

***(список будет пополняться...)

85 дней спустя после переноса.

Я немного отдохнул и пришел в себя после последнего похода. Освоил за это время еще одно новое заклинание. Так что я еще вполне успею сходить в мою очередную вылазку, прежде чем Поселок отправит туда полноценную экспедицию. В состав, которой будут, входит три машины и один БТР. Я тоже собирался пойти с ними, ведь они пойдут в дальний поход. Моя экспедиция всегда ограничена. Дальность не более чем полдня пути, ведь до заката нужно успевать вернутся домой.

Со своей прошлой экспедиции я ничего не менял, даже семена Мирриорра - особо ценного кустарника эльфов. Он дает многие преимущества тому, кто его посадит и

взрастит. Жаль, но я не успею его взрастить до своего отъезда. Его ведь нужно было поливать моей кровью каждый день в течение десяти суток. После этого росток всходил и его полив продолжался обычной водой.

А вообще жить такой напряженной жизнью мне нравится. Постоянная опасность, весящая над нами, сплотила нас всех - и эльфов, и людей и орков. Сейчас никто никого не предает. Хотя облапошить тебя в материальном плане могут легко, зато твоя жизнь теперь представляет особую ценность. Мне это нравилось.

Строительство Поселка шло своим чередом. Очередные окна закладывались камнем с раствором, который делали орки. Безопасность жизни у поселян понемногу возрастала. Да и зверье теперь было пугано и ушло подальше от стен Поселка и уже не пыталось штурмовать его стены каждую ночь. Правда, грифонов это не касалось, и мы были рады и тому, что они хотя бы редко сюда прилетали. Да и их численность в этом месте была не велика. Но в отличие от зверья такое скопление живых теплокровных существ в одном месте магнитом притягивала сюда нежить со всех сторон и каждую ночь, если не спать, можно было слышать автоматные очереди, или лязги клинков.

Солнца еще только показались над горизонтом, а я уже стоял у ворот.

Я пополнил все свои необходимые запасы и даже приобрел новинку. Я как обычно у меня с собой были обрез и два пистолета с глушителями, чтобы не тревожить

зверье. Мой арсенал холодного оружия ограничивался двумя ножами и небольшим мечом, для встречи с зомби. Мой так много повидавший ранец занимал свое привычное место у меня спиною, а на моем уже потертом поясе висели пузырьки с такими необходимыми для меня эликсирами и зельями. У меня с собою было пять упаковок с огненным зельем. Оно горит лучше спирта, причем не гаснет и в воде из-за своей высокой концентрации. Со мною было несколько противоядий и лечебных зелий, пару эликсиров увеличивающие мою силу, скорость, реакцию, слух. Так же было зелье, убивающее запахи. И наконец, новинка - зелье бодрости. Оно, по словам одного шамана орка даст мне просто сверх заряд бодрости, а также повысит мой метаболизм и очистит кровь. Короче тут в одном флаконе и противоядие, и допинг и лечение...

Выйдя из ворот Поселка, я быстро пошел на восток. Всего три дня назад я чуть-чуть не дошел до этих руин. Тот поход был очень удачен для меня за счет семян. Сегодня я, возможно, встречу в руинах что-нибудь для себя интересное и ценное.

Выпив зелье, я побежал вперед. Сегодня удача с самого начала сопровождала меня. Я не встретил не единой твари до самых руин, а это просто небывалое дело. Постоянно сканируя пространство вокруг себя, с помощью моего нового заклинания, на наличие живых и мертвых, вошел в руины. Передвигался по ним со всей осторожностью, постоянно оглядываясь и ожидая нападение отовсюду. В моей левой руке у был зажат пистолет, а в правой обрез. Вот так я и шел, поминутно сканируя пространство. Жаль, но мои способности позволяли осуществлять его всего в радиусе пятидесяти метров. Зато я был один из немногих счастливчиков, кто мог чувствовать мертвых. Порой мне даже казалось, что будь у меня больше ментальной силы, я бы смог ими и управлять. Увы, это были пустые надежды и мечты.

Булыжники на дороге сильно мешали мне, а развалины каких-то зданий ограничивали мне обзор местности. Вот поэтому я очень некомфортно себя чувствовал здесь сегодня. Да еще мне нужно было стараться, чтобы камни не скрипели под моими шагами. Пыль из-под моих ног поднималась в воздух, могла выдать мое месторасположение. Очередной скан местности обнаружил мертвеца, двигающегося ко мне сквозь развалины. Куча серого камня от разрушенного здания скрывала пока его от меня. Положив пистолет в кобуру, ведь тут он бесполезен, я взял в руку огненное зелье, на случай если тут появится Умертвие. Но это был не он, а всего лишь упырь. Облегченно вздохнув, я немного расслабился и убрал назад дорогое зелье. Для этой встречи я приготовил свой обрез. Наконец-то упырь приблизился ко мне достаточно близкую дистанцию и я, внезапно сделав два шага вперед, выстрел ему прямо в лицо почти, что в упор. Его голова не выдержала и он упал. Вырезав из него его небольшой меч сантиметров в тридцать, и перезарядив обрез, я двинулся дальше.

Впереди я увидел относительно целый двухэтажный дом и, немного, подумав

решил его обследовать. Осмотр этого дома начал со второго этажа, но ничего интересного там мне найти не удалось. Спустившись на первый этаж, он наиболее хорошо сохранился в доме, я просканировал местность и внезапно развернулся к проходу, готовясь к бою. Скан показал, что рядом со мною находится пять мертвых, а это могло означать что угодно. От Умертвие со свитой, до стаи обычных зомби. Я решил использовать огненное зелье, так как мне с пятью зомби будет справиться очень непросто. В проеме показался упырь, и я давно заученным движением двинулся вперед и отстрелил ему голову. Просканировав пространство вокруг меня, я кинул зелье в одно из окон дома, а сам тем временем перезарядил обрез. Удача не оставила меня и здесь. Зелье попало прямо в вурдалака, который в этот момент впрыгивал сюда сквозь оконный проем. Его мгновенно охватил огонь. Я отступил от него всего четыре шага в сторону, ведь оставалось еще три мертвеца.

В дверной проем показались три упыря, а я застонал от досады. Сканируя пространство, я заметил, что рядом были еще двое мертвяков. И вот их опять стало пять. Не паникуя, я отстрелил еще одну голову и отступил на пять шагов назад. Перезарядился. Вперед шагать смысла уже не было, и я просто подняв, обрез на вытянутой руке снес еще одну голову. Но толи упырь дернулся, толи рука дрогнула, но голова на этот раз осталась на плечах. Все же приличный кусок от нее я все же отстрелил. Быстро отбежав в противоположный угол, я снова перезарядился и снес оставшиеся пол головы. Тем временем оставшийся упырь уже зажимал меня в углу. Я не успевал в очередной раз перезарядить обрез, для того чтобы отстрелить ему голову. И вот тогда мысленно сконцентрировавшись, я ментальной силой ударил ему в голову. Я бил изо всех сил, аж моя голова закружилась, но эффект от этого превзошел все самые смелые мои ожидания. Голова моего противника лопнула как гнилая дыня. Спасибо шаману Гору который позволял мне тренироваться на его учениках. Его ученики тренировали свою защиту, а я свое нападение. Несмотря на тошноту и слабость, охватившую меня, я не забывал, что рядом есть еще два ходящих трупа. С трудом просканировав пространство, я их обнаружил неподалеку у входа.

-Скорее всего, это упыри или зомби. Вурдалаки уже были бы здесь,- рассуждал я сам с собою. Заменив в обрезе отстреленные патроны, я приблизился к входу и сразу же сделал выстрел на поражение.

-Зомби, - быстро проскользнула мысль, и я отошел от входа для перезарядки.

Слабость давала о себе знать, но эликсир бодрости пить было еще рано. Я бы не дошел до Поселка, если бы прямо сейчас его выпил. И вот в дверном проеме показался упырь, последний, подтвердил мой скан. Правда, увидев его, меня бросило в пот, и было от чего. Голову его покрывал костяной доспех. Его руки до плеч и ноги до икр тоже были в костяном доспехе. А его грудь его так же была защищена костяным панцирем. И вот тут уже начались догонялки. Я подходил к нему как можно ближе стрелял и убегал, а он пытался достать меня. Его меч был длиною сантиметров в пятьдесят, и поэтому я побаивался приближаться к нему, слишком уж близко. Кость у него была чрезвычайно прочной и смогла выдерживать мой выстрел в упор. Я лихорадочно выискивал способы как мне справиться с этим монстром.

Но ничего путного придумать так и не смог. А тут еще и слабость навалилась на меня с новыми силами. Минут еще пятнадцать мы вот так и бегали по первому этажу. Как вдруг у меня под ногами что-то затрещало, и я провалился куда-то. Приземлился я почти удачно, только вот левую руку, по-моему, вывихнул.

-Ну да ничего! Главное не ногу,- подумал я. Мертвяк за мною не последовал, чему я искренне был рад. Сканировать место приземления я не рискнул, так как у меня и без того осталось мало сил.

Я шел вперед, ведь больше ничего другого не оставалось. Шел-шел и пришел,

называется. Я вышел в небольшой такой зал с высоким сводом, да вот только не один я здесь оказывается, был. В двадцати метрах от меня расположился седой Вервульф. Я медленно протянул руку за зельем бодрости и мгновенно выпил его. Я, сразу почувствовав себя лучше, но прекрасно понимал, что против него мне не выстоять, но я попытаюсь все, же подороже продать свою жизнь.

Стрелять с обреза с двадцати метров не имело никакого смысла, особенно по

Вервульфу. Поэтому я и решил подкрасться ближе. Он меня не видел и не чувствовал, так как был поглощен своей трапезой. Именно поэтому мне и удалось подойти к нему почти вплотную. И вот когда я был всего в нескольких метрах от него, он поднял голову и учуял меня. Немедля ни секунды выстрелил ему в голову. Я удачно попал в него, и Вервульфа моим выстрелом отбросило на несколько метров вперед. Но этого оказалось недостаточно, для того чтобы его убить. Внезапно он вскочил и его очертания размазался в воздухе, а я почувствовал дикую боль от его когтей, пронзающих мою плоть. Я выронил обрез и попытался достать пистолет, но яд уже неумолимо стал распространяться по моему телу. Внезапно страшная слабость буквально парализовала мое тело, и я безвольной куклой рухнул на пол. Вервульф еще несколько раз пронзил мое тело когтями и, приблизив ко мне пасть, закапал слюной на мое лицо. Теряя сознание, я почувствовал, что он немного отстранился от меня, так как моя рука на мгновение обрела подвижность. Я смог достать огненные зелья, и попытался бросить их в Вервульфа.

-Помирать, так помирать с музыкой,- подумал я. Хотя бы убью эту тварь, мне не так обидно будет идти на свидание к предкам. Но слабость оказалась слишком велика. У меня не хватило сил разжать пальцы, и вот тут-то мне неожиданно помог сам Вервульф. Он, бросившись ко мне, откусил мне руку с огненным зельем почти по самое плечо. А затем он принялся терзать мои ноги. Он успел отгрызть мне только мою правую ногу, когда в его желудке растворилось зелья. Теряя сознание от боли и слабости, я успел увидеть, как тело Вервульфа разорвало на части и огонь вперемешку с кровью и мясом Вервульфа охватывает и мое тело.

Князь-Вампир Казимиир. Возраст 7234 года.

Сегодня князь заскучал. Ему все до чертиков надоело и приелось. Надоело сидеть под землей. Больше не хотелось ставить опыты и эксперименты, продолжать свои многочисленные научные исследования. Не хотелось даже охотиться, чтобы испытать в крови азарт погони, и наслаждение от вкуса крови жертвы. Хандра серым маревом окутала древнего вампира волею судьбы, перенесенного с частью его многочисленного народа в этот Мир тридцать лет назад. Там на своей родине он был просто Вампиром-рабом, хотя и очень сильным из-за возраста и жизненного опыта. Но куда ему безродному тягаться в своем мире с Родами? Этот Сдвиг все изменил в его жизни. Хозяин Казимиира остался в том другом мире. Ненавистный ему поводок лопнул, и раб получил такую долгожданную свободу. Вот тогда-то он отыскал себе это чудесное убежище. Огромная пещера с подземельями позволила ему отлавливать своих соотечественников, и содержа их здесь в заключении выпивая постепенно их кровь и лишая силы. Если вампиры не хотели делиться с Казимииром своими знаниями добровольно, то затем шли довольно изощренные пытки. Так он отбирал у них знания, которые мог дать им только их Род. И вот теперь он знал то, о чем многие не могли и мечтать. Но вампиров при Сдвиге попало в этот мир мало, а вскоре их остались и вовсе лишь единицы. Они так и не смогли существовать в этом Мире без своего Рода. В живых остались только те одиночки, которые не стремились к общению между собою. В основном это были такие же бывшие рабы, как и Казимиир. Они все копят силы, чтобы вернутся домой и основать там свой Род, но не

все, не все. Некоторые просто живут, а некоторые как Казимиир заняты своими собственными исследованиями, ведь этот Мир так интересен и необычен.

Казимиир, по своей силе и знаниям имевший титул Князя, решил все же прогуляться по своим владениям. Как знать, может быть, ему встретится по дороге что-нибудь интересное заслужившее его внимания. Как обычно Князь взял с собою только парные клинки, принадлежащие когда-то одному из воинов Рода Каар. Как всегда на нем был костюм, сделанный из кожи Даввы. Несколько часов гулял по своим владениям Князь, и это вернуло ему хорошее настроение. Вдруг он услышал где-то впереди неожиданный громкий хлопок. Любопытство подхватило Князя и понесло его к источнику этого звука. Но он опоздал и успел только к финалу спектакля. Надо сказать это его довольно сильно расстроило. Подойдя,

ближе он увидел останки Вервульфа возраст, которого превышал даже возраст самого

Князя. А рядом с этой кучей плоти волка лежало тело человека. Вернее все что от него осталось после тяжелой битвы с Вервульфом. Он лишился одной руки и ноги, а все его тело покрывали сильные ожоги. Вдобавок он был истощен как физически, так и магически. Но жизнь все еще теплилась в нем. Любопытство Князя к этому человеку было так велико, что он решил спасти ему жизнь. Он решил обратить человека в вампира и расспросить его о том, каким же образом это слабое человеческое существо смогло победить такого матерого Зверя как этот Вервульф? Да и, наконец-то он сможет испытать на нем некоторые вещи о которых он так долго думал. Он поднял тело человека на руки.

- Да!!! А яда то в нем многовато! Это плохо, - думал Князь, - но ничего у меня есть кое-какие задумки. Главное, чтобы человек не помер раньше времени. Князь обильно смочил своей слюной культи ноги и руки юноши, останавливая этим кровотечение, и понес его к себе в лабораторию.

В его лаборатории стояло несколько столов, а вдоль стен этой пещеры разместилось с дюжину клеток с разными существами внутри. Положив тело человека на стол, безумный ученый-вампир принялся за работу. Для начала он освободил его от остатков одежды, и, взяв бутылки со своей кровью, соорудил подобие капельниц, вводя ее в человека. Кровь пошла в руки и ноги, в шею и пах. Затем достав из емкости какую-то черную массу, он принялся лепить из нее муляж недостающей человеческой ноги и руки, крепя их на культю. Масса стала густеть и он время от времени ее правил, что бы она идеально повторяла контуры потерянных конечностей. Вампиру, довольно быстро надоело это занятие, но он не прекращал его. Остатками массы он решил обмазать все тело человека. Нетронутыми на теле парня остались лишь места ввода игл от капельницы. Когда масса затвердела, вампир принялся читать заклинания. Темная масса быстро трескалась и осыпалась, обнажая здоровую слегка розоватую кожу человеческого тела. Особенно долго вампир возился с ногой

и рукой человека, но и их ему удалось восстановить. Но этого ему показалось мало. Безумный ученый вампир, взяв скальпель-кинжал начал вскрывать грудную клетку своего пациента. Закончив вскрытие, он достал с лабораторной полки несколько десятков небольших разноцветных пузырьков и принялся выливать их содержание внутрь человека. И лишь его негромкое шептание разрушало покой этого мрачного и темного места. Ведь в лаборатории свет отсутствовал совсем.

- Добавим этого. Хм, интересный эффект! Если добавить еще и вот этого. Почему

пенится? А, вот в чем дело, вероятно, пошла реакция со слизью. Ну, ничего, авось не рванет!? Так-так. А если добавить сюда вот эту занятную вещицу и посыпать порошком? Хм, а почему у него растворяется сердце? Нет, нет этого мне не надо!!! Быстренько добавим сюда регенерирующего зелья. Порядок, сердце восстановлено!!! Тэт-тэк, пожалуй, можно попробовать добавить в его печень

кровь Даввы. Интересно получится у меня или нет? Не получается! Ничего, этот кусок печени нам почти не нужен. Можно, правда, добавить сюда серной пыли - как

естественного усилителя. Нет! Проклятие не хочет регенерация идти. Жаль, хотя

возьмем и сейчас же зальем печень регенеративным раствором. Глядишь, все и пройдет нормально. Его печень даже будет функционировать...

- Хм, почему бы не вскрыть и мозг? Интересная идея, можно будет залить туда

вытяжку из мозга дракона. Попробуем... Попробуем вот так... Так, а если

сделаем ...

Часов сорок длилась эта безумная вакханалия то ли операция, то ли изощренное вскрытие. Наконец, вампир успокоился, и решил отдохнуть. Он залил все тело черной массой, и прочел над ним очередное заклинание. Сменил у пациента капельницу. Объем новой капельницы бал тридцать литров. Казимиир сделал специально такую объемную капельницу, ему не хотелось проторчать здесь в лаборатории еще тридцать пять часов возле новорожденного вампира. Ведь именно столько еще требовалось кормить человека кровью через капельницу. Придя в свою комнату, где он обычно спал, он приказал себе уснуть на тридцать пять часов, пока не проснется человек. Вернее сказать это будет уже не человек, а вампир. Уже засыпая, вампир радовался в душе, что парень выдержал все эксперименты, которые не выдерживали даже подопытные животные. Осталось только дождаться его пробуждения и проверить, что же у него получилось.

Глава 4

Ученичество.

Ученик всегда должен почитать Учителя...

Застывшая черная масса внезапно начала трескаться, и осыпаться на лабораторный пол. Под ней оказался человек, который медленно дышал лежа на операционном столе. К его рукам и ногам тянулись трубочки, через которые в его организм поступала кровь. Выглядел человек очень плохо. Его ребра выпирали, и сам он был так худ, что мог запросто служить живым пособием по анатомии. Через некоторое время он открыл глаза. Они у него были насыщенного желтого цвет, и разве что не светились в темноте. Он лежал в абсолютном мраке, но это совершенно ему не мешало все видеть. Он испытывал сильнейшую жажду, и его обостренные чувства кричали о том, что рядом с ним есть чем ее утолить. Человек встал со стола и выдернул все эти трубки идущие к его телу. Потом он сделал несколько шагов к стене и наклонился, к какой-то металлической конструкции. Емкость этой конструкции была литров на двадцать. Мужчина, опустив голову, принялся жадно пить из нее. Утолив жажду, он сразу ощутил жесточайший голод. Его обостренное

чувство подсказывало ему, что в этой комнате есть живые существа, чьим мясом можно утолить голод. Подойдя к решетке клетки человек одним движением, выломал

несколько прутьев и вошел в нее. Тут же на него попытался напасть, какой то

ящер. Но человек оказался быстрее и сильнее его. Мгновение и у ящера сломана шея. Оторвал у него одну из конечностей, и он принялся за еду. Насытившись, мужчина, вышел из клетки и сев на стол принялся вспоминать - кто же он такой? Воспоминания приходили к нему неторопливо и постепенно.

Вспомнив все, Жук с удивлением осмотрел себя и окружающую его обстановку, а затем просканировал окружающее его пространство. Эта операция удалась ему с непостижимой для него в прошлом легкостью, а увеличившийся радиус сканирования ввел юношу просто в ступор.

- Как же мои пятьдесят метров превратились в пять километров? - Задал он себе вслух вопрос. А вот ответ на него он так и не мог отыскать. Я вдруг с удивлением обнаружил в себе информацию, которую я в своем прошлом знать ну никак не мог. Академические знания, что год в этом Мире длился шестьсот пятьдесят суток, а день длился двадцать пять часов, точно были не моими. Каждый год происходил Сдвиг Мира и в нем появлялись новые существа и строения. Смена времен года здесь проходит незаметно. Второе солнце не что иное, как звезда, которая представляет собой плазму в чистом виде. От обилия научной информации каким-то образом закачанной в меня у меня просто распухла моя голова. Но от воспоминаний меня отвлек чей-то голос, который произнес:

- Ты уже очнулся?

Обернувшись на этот довольно низкий по тембру голос, я увидел вампира. Причем я сразу откуда-то знал, что это существо именно вампир, а никто другой. И еще я знал его имя.

- Да Казимиир, я очнулся, - ответил я ему.

- Хорошо, что у тебя сохранились твои воспоминания, и часть моих знаний передалась тебе. Мне не надо сейчас мне тратить время на объяснения. Хотя кое-что пояснить тебе все же необходимо. Я нашел тебя на месте твоей битвы с Вервульфом. Ты был очень сильно ранен и истек кровью, уже почти умер, когда я решил взять тебя к себе в лабораторию и сделать Вампиром. Так что теперь ты вампир. Напрягая свою память, я понял, о чем он мне говорит.

-Вампир - сильный, быстрый, смертоносный. Некоторые вампиры могут обращаться и в его боевую форму. У кого-то она в виде большой летучей мыши, у кого-то в виде тумана или просто в изменении внешности с увеличением физических показателей. Я же, как потомок безродного вампира не мог иметь боевую форму.

-А вот это жаль, - подумалось мне. Вампиры до трехсот лет боятся солнца, до четырех сот лет оно причиняет им некоторый дискомфорт, а потом им плевать на него. Дальше. Что у нас дальше? Так вампиры пьют кровь, а с пятисотлетнего возраста могут почти совсем ее не пить. Так же есть энергетические вампиры, которые вместо крови поглощают энергию донора. Кстати это очень сильный вид вампиризма. Я тут же решил проверить есть ли у меня такая предрасположенность.

Я до сих пор ощущал живые существа неподалеку от меня, и все они находились в клетках, это подтверждало мне мое ночное зрение. Кстати ночное зрение было все в сероватых тонах, и я немного расстроился. Я соскучился по ярким краскам. Но я все еще хотел узнать могу ли я питаться энергией или только кровью. Потянувшись к живому существу, а это оказался ящер - собрат того которым я недавно пообедал. Потянувшись, к нему я бессознательно как бы исполняя привычную процедуру, стал, втягивал в себя от него энергию жизни. И энергия потекла в меня.

-Значит, мне вдвойне повезло,- подумал я, - еще и энергетический вампир, уже легче. Но я не рассчитал усилий, и забрал у ящера всю его жизненную энергию и он рассыпался прахом.

- Ого, а ты силен парень, произнес Казимиир. - Вот если бы тебя еще и соответственно обучить,- задумчиво так сказал он.

- Пойдешь ко мне в ученики? - Спросил он у меня, по-видимому, что-то окончательно решив для себя.

Особого выбора у меня сейчас не было. На поверхности солнце убьет меня, да и свои способности хотелось бы развить. Так что на предложение вампира я ответил согласием.

- Хорошо, ученик, а расскажи-ка мне как ты смог убить того Вервульфа?

- Случайно!- ответил я - он откусил мне руку, в которой у меня был зажат пузырек с огненным зельем.

- Понятно,- задумчиво так протянул мой новоявленный учитель. - И ты, конечно же, не знаешь, как его делать?

На этот вопрос я ответил утвердительно.

- Ну и ладно, не велика потеря,- сказал мой учитель. - Вижу, ты уже поел, так что можно приступать к тренировкам. Мне чертовски интересно узнать, на что ты в действительности способен. Мне это тоже было интересно, поэтому я сразу же и согласился.

185 дней после Сдвига.

Сегодня ровно сто дней как я принял ученичество у Казимиира. Прямо как сто дней правления президентов Америки и России. Правда, отчет об этих ста днях мне кроме себя давать больше не кому. Если бы я знал, что меня ждет в этом ученичестве, то лучше бы умер еще вчера. Нет, я, конечно, утрирую, но все, же ученичество у клинического психа, помешанного на экспериментах, точно не являлось пределом моих мечтаний. Хотя я за это время смог многому научится и познать многие тайны вампиров. Конечно, мои знания были отрывочными и не систематизированными. Быть может даже и не совсем полными, но думаю, мне и этого мне хватит, что бы выжить в этом непростом мире.

Порой у меня возникали мысли, что Каз - сокращение от имени Казимиир, просто псих. Но как только я смотрел на себя, то понимал что он просто гений. Сделать то, что сделал он из меня, это просто что-то невероятное. Позже, живя и учась у него, я понял, почему он слегка неадекватен. Его возраст был настолько велик, что он, чтобы не сойти с ума, вынужден был постоянно для себя что-то

придумывать. Даже был один такой забавный случай, когда он пытался снова порезать меня на части. Я даже слегка испугался, и, конечно же, отбивался. Как не странно я отбился и сбежал от него. Несколько дней я скрывался от этого маньяка, но все, же вернулся. Периодически данная ситуация повторялась, и поэтому я всегда был на стороже. И все же меня эта ситуация даже веселила, не всегда конечно, но ...

Учение многое мне дало. Главное же я узнал, на что способно мое тело. Внешность моя слегка изменилась. Мои глаза приобрели цвет янтаря, а волосы

стали жестче, но цвет их не изменился. Наметилась проблема с ногтями. Я их просто не мог подрезать и поэтому они росли и росли, пока я не научился контролировать этот процесс. А так, больше особых изменений в себе я не замечал. Правда я стал физически сильнее и быстрее, а скорость реагирования и скорость моего мышления увеличились очень значительно. Я приобрел такую гибкость, что теперь мог, не беспокоится о переломах и вывихах. Они мне были не так страшны,

учитывая приобретенную вампирскую регенерацию, особенно после доброго глотка крови или несколько порций жизненной энергии. В общем, я превратился стараниями моего учителя во что-то страшное и непонятное. Яд Вервульфа так же оставил во мне свои следы. Собственно их было не так уж и много, но все, же они были. Думаю, что цвет моих глаз и жесткость волос как раз и были из-за яда. Да и вообще я получился каким-то мутантом-уникумом, как выразился однажды Каз.

Но главное я забыл об усталости и мне не требовался больше сон, хотя во сне я намного быстрее восстанавливаюсь. У меня уже получалось без труда удерживать ментальный щит, и его был не в состоянии пробить даже Учитель. Но конечно был такой немаловажный факт как опыт и сила, и поэтому минут пятнадцать я еще мог кое-как выдерживать напор Учителя. После этого срока я был готов к употреблению в любом виде. Против учителя с мечи в руках, я мог выстоять не больше нескольких минут. Ведь держать щит вокруг своего разума, да еще отмахиваться от чертовски быстрого и опытного вампира было выше моих физических сил. Зато мне удавалось на некоторое время подчинять себе нежить. Вот только жаль, что чем большее количество их было под моим контролем и чем они были умнее, то тем быстрее они освобождаются от ментальных пут. Особенно мне нравилось менять их восприятие. Сначала мне было очень трудно понять, как это делается, но я все, же разобрался. Поменяв восприятие нежити, чтобы они начинали воспринимать живое неживым, и наоборот, я заставлял их таким образом кидаться друг на друга.

Длительными тренировками я добился у себя способности тянуть энергию даже с нежити. Это было по скорости медленнее, чем тянуть с животных, так как было необходимо преодолевать их щит. Как оказалось, все существа этого мира имели свой природный щит, а некоторые, почувствовав, как я пытаюсь его взломать, могли и укреплять его. Жаль, что во время боя я почти не мог восполнять энергию. Это было для меня слишком сложно. Все это требовало от меня слишком большой концентрации для битвы и пробивания щита одновременно, да и свой щит требовалось постоянно поддерживать. Ведь многие животные и нежить тоже обладали магией. Максимум, на что я был способен во время боя, так это выпить немного жизненных сил у одного из противников, да и то если он был не очень силен и противников рядом не очень много. Грубо говоря, чем сильнее противники,

или чем их больше их количество, тем меньше шансов у меня присосаться к их жизненным силам.

О моих магических способностях стоит рассказать подробнее. Они усилились

многократно. Теперь вместо того, чтобы сделать небольшой огонек, как я мог

делать раньше, я мог сделать огненный шар диаметром в пятьдесят сантиметров. Так же у меня открылись способности к телепатии и телекинезу. Я мог чувствовать эмоции, а при очень сильных эмоциях даже уловить фрагменты мыслей. Я двигал взглядом и волей предметы, правда только до одного килограмма и очень медленно, но все же двигал. Мог парить над землей, жаль, что не летать. Мог очаровывать и гипнотизировать зверье и, скорее всего людей - вампирские штучки. Но лучше всего у меня получалось строить щит. Мой щит держался постоянно, даже когда я сплю -

особенность изменившегося мозга. Мои способности по части лечения так же

увеличились, хоть это и странно. Я с легкостью лечил даже нежить, не говоря уже

о живых. Мог, сращивал кости. Трудно, но выполнимо, главное немного времени и чтобы никто не мешал. Наложением рук исцелял небольшие раны, убирал синяки и

ссадины, заживлял порезы.

Изменилась и моя психика, теперь я намного ярче воспринимал мир. Настроение

у меня стало изменяться скачками, то весело, то грустно. У всех вампиров такая неустойчивая психика. Зато я стал очень остро воспринимать оскорбления и обиды, как видно эта восприимчивость последствие от яда Вервульфа. И тут уже ничего нельзя было сделать. Теперь у меня появились полу вампирские и полу вервульфские когти, которые по моему желанию могли выдвигаться. У меня не очень большие когти, но они могут исчезать и не привлекать ко мне внимание. Кстати сначала выпускать когти было очень больно. Они были внутри рук, и им приходилось проходить сквозь ткани и кожу, причиняя мне боль. Зато теперь на моих запястьях, на местах, откуда они выходят, находятся, лишь три крестообразных шрама. Когти я в случаи необходимости мог выпускать на тридцать сантиметров. Хотя редко ими пользовался, но все, же всегда помнил, что у меня есть персональное оружие,

и его никому у меня не отнять. К тому же Учитель сказал что они, возможно, будут

расти с моим возрастом, но несильно. Когти представляли собой несколько костяных лезвий, слегка загнутых на концах.

Боевую форму я так и не научился вызывать. Жаль, конечно, но что поделаешь не все сразу, да и не известно удастся ли мне когда-нибудь принять эту форму. Вот если удастся, то будет очень интересно посмотреть на нее. На самом деле меня терзали сомнения по этому поводу. Ведь яд Вервульфа штука весьма непредсказуемая и он может просто-напросто не дать мне "изменить" тело, ведь самая малость этого яда навсегда поселилась в моем теле и крови.

Подробнее стоит рассказать и о моих тренировках и об участии Каза в них. Если вначале он постоянно смотрел за мной, то теперь все изменилось из-за меня. Все началось с того момента, когда я захотел подняться на поверхность и узнать, как я отреагирую на солнце. Вернее как на него отреагирует мое вампирское тело. Мне никак не хотелось всю жизнь торчать в этих пещерах и катакомбах, и я все еще надеялся вернуться к людям и другим разумным существам. Поднявшись на нулевой уровень - там, где пещера выходила наружу, я столкнулся с одной, но очень серьезной проблемой - солнце убивало меня. Мое тело очень бурно реагировало на ультрафиолет, а ведь в этом мире целых два солнца. Следовательно, и уровень ультрафиолета здесь выше. Именно поэтому я и остаюсь в этих пещерах до сих пор. Существовало два пути преодоления этой трудности. Один был долгий и безопасный, в условиях агрессивного мира конечно. Второй же относительно короткий и соответственно опасный и сложный. Как можно было уже догадаться, ждать сотни

лет пока у меня выработается иммунитет на ультрафиолет, и другие негативные излучения мне не хотелось. Поэтому я и выбрал для себя довольно трудный, опасный, но почти короткий путь моей адаптации к внешним условиям. Он заключался в методике, по которой я и тренировался.

Это была, на мой взгляд довольно-таки забавная методика, но она довольно скоро принесла мне свои плоды. Уже к сотому дню моего приобщения к народу ночи я мог стоять до десяти минут под прямыми лучами солнечного света. А на закате и рассвете, я мог "наслаждаться" светом дня почти до получаса. Методика называлась просто и незатейливо "раскачка". Что же я раскачивал? Я раскачивал свою энергетическую сущность, мои физические и ментальные способности одновременно. Выглядело это так: день я охотился на всяких зверушек, выпивая их и забивая себя жизненной энергией под завязку. Я пил и кровь зверей, если их природные щиты были достаточно мощными, и мне требовалось много сил и времени на их пробивание. Ну а если их щиты были слабыми, то и здесь с ними в драку не вступал. Оставаясь невидимкой, я просто лишал их жизни, высасывая их жизненную энергию на расстоянии. Охотился я, как правило, на первых десяти уровнях пещеры вампира. Ниже не спускался никогда из-за предупреждения Каза, что там внизу обитают слишком опасные Твари и мне в одиночку на них лучше не ходить. Ну, мне-то с лихвой хватало и первых десяти уровней. Потому что Каз и я жили на пятом уровне.

И вот переполненный энергией я шел на тренировку с вампиром и Каз делал из меня отбивную в течение четырех-пяти часов. Большего я просто не выдерживал, у меня заканчивалась вся накопленная энергия. Мне требовалось после тренировки несколько часов отдыха. Хотя какой на фиг отдых - регенерация отсеченных конечностей. Залечивания самых тяжелых ран, типа вырванной печени или выколотых глаз. Очень неприятно, знаете ли, биться слепым... Каз специально брал завышенный уровень трудности и работал сразу на нескольких уровнях - рукопашный бой, магия и ментальное давление на разум. И мне пока еще катастрофически не хватало моей концентрации для всего сразу. Уделяя повышенное внимание ментальной защите разума, я мгновенно получал отсечение руки или удар огненного шара в живот. Признаться честно ощущения эти были не из приятных, ведь у получают, ожег внутренние органы. Тут-то и срабатывала для регенерации моих повреждений вся выпитая ранее энергия. Но Каз никогда не ждал, пока мое тело восстановится окончательно и продолжал тренировку. Я же отстраняясь от боли, вынужден был, сражаться с ним даже потеряв в бою руку или ногу. Иногда мне приходилось сражаться с вампиром даже тогда, когда у меня были выколоты глаза или отсечены уши, подпалены брови или вырван язык. Особенно страшными для меня были ощущения при травмах головы, потому что когда тебе пробивают еще и голову, то сразу теряется концентрация и боль рвет тебя своими когтями вживую. Помню, в первый раз, когда это случилось, я думал, что Каз просто решил меня убить. Но как видите, я все-таки выжил. А все мои ужасные раны зажили без следа - регенерация сытого вампира творит просто чудеса. Вот таким образом и раскачивал меня мой Учитель. Я охотился и сражался, постоянно по-разному и с разными видами холодного оружия. Немного отдыха и все повторялось снова и снова...

К сожалению Каз оказался отвратительным Учителем по части магии. Если ментальные атаки и защиты он еще более или менее мог мне показать, отрабатывая их исключительно на мне. То магию как таковую, вот таким образом, мне было не познать. Все же Учителя этому специально не обучали. Он просто выпивал жертву и из "памяти крови" вылавливал крупицы знаний. Смею надеяться, что и мне с его кровью передались кое-какие знания о магии. Ну а если и нет, остается еще мой Поселок с магами эльфов и шаманами орков...

Глава 5

Охота

Слишком часто в наши дни

Охотник с жертвой меняются местами...

216 дней после Сдвига. Поселение.

Новости, доставленные сегодня в Поселок, оказались очень и очень важными. Сегодня к нам в Поселение прибыл разумный представитель "коренного" населения этого Мира. Так по край не мере думали жители. Все они были очень взволнованы и взбудоражены. Почти никто его еще не видел, но все знали о его прибытии. Люди, орки и эльфы надеялись, что он сможет разъяснить им все происходящее здесь и даст им ответы на интересующие их вопросы.

На совете Поселения собрались представители разных рас наиболее уважаемые в общинах людей, эльфов и орков. Перед ними в центре зала заседания Совета стоял невзрачный человек с серой кожей и четырьмя руками. Правда он не являлся человеком, хотя и был отдаленно по своей конституции на него похож. Но четыре руки и череп без всяких признаков кожи и волос сразу давали понять членам Совета, что перед ними представитель иной расы, ранее не встречаемой никем из них.

Посланник пробыл около трех часов на Совете и рассказал его членам все, что ему было известно об этом Мире, и его отпустили с миром. После этого между людьми, эльфами и орками завязалась бурная эмоциональная дискуссия на повышенных тонах. Да и вряд ли они смогли бы спокойно воспринимать ту информацию, которую сообщил им вольный охотник Казадуу. Именно так он представил себя членам Совета. Охотник поведал им о многом и разном. Но главным в его сообщении было то, что Сдвиг в этом Мире происходит раз в шестьсот пятьдесят дней. И если разумные существа в этот момент не будут находиться в Зонах Стабильности, то они лишаются разума и превращаются в животных. Так же Совет узнал, что в каждой

Зоне Стабильности находится город, где проживают совместно многие представители разумных рас. Иногда Зоны воюют, а иногда помогают друг другу, ведь зверье не делает между ними какого различия.

Совет, выслушав охотника, решил проверить эту информацию. Если она подтвердится, то необходимо переселить поселок в Зону Стабильности.

Совет принял решение, и после подтверждения полученной от свободного охотника информации началось великое переселение. Ближайшая зона Стабильности от Поселка

находилась на расстоянии около ста километров. С помощью имеющегося у поселян автопарка перевезти людей и все имущество общин было не очень трудно

Через несколько недель было перевезено все, что представляло ценность для

переселенцев и началось строительство нового города. Это было опасно, но они хотели обрести новый постоянный дом, построенный для себя и своих детей, ведь обратно дороги у них не было. Хорошо, что материалов вокруг было предостаточно, да и с оружием проблем пока не было...

325 дней после Сдвига. Катакомбы.

Тренировки все-таки принесли свои плоды, а прошло только полгода по местному исчислению этого мира. На Земле, правда, за этот период прошло намного больше чем полгода. "Раскачка" позволила мне развить себя до такой степени, что теперь я мог безболезненно для себя почти до пяти часов находиться под прямыми лучами солнца. Правда, все это отнимало у меня уйму энергии на поддержание щита для отражения негативного солнечного излучения. Или такой же объем энергии расходовался мною на излечение выжженных солнцем тканей. Потребление энергии в обоих случаях примерно одинаково, но поддерживая щит я не испытываю боли, что для меня было конечно же предпочтительнее. Жаль, что иммунитет я так и не смог в себе пока выработать, но надежда умирает последней. Необходимо продолжать развиваться и тогда возможно я все же смогу без проблем загорать под солнцем.

На поверхности начало постепенно холодать. Оказывается и в этом Мире бывает зима, хотя мне в подземельях на это было плевать. Интересно будет идти снег? Собственно чего гадать? Скоро я сам все узнаю. Тренировки научили меня контролю над своим телом и разумом, вот только в классической магии я так и оставался до сих пор полным профаном. Но совсем скоро я собирался исправить этот недостаток.

Медленно и вязко текло время в этих мрачных катакомбах. Мои охотничьи угодья так и оставались ограниченными десятью уровнями и это порою меня безумно раздражало. За время моего проживания здесь я съел большинство обитателей этих уровней, и вот теперь я затрачивал намного больше энергии на поиски "пищи" для себя.

Я так и не полюбил сражаться холодным оружием. Мечи - несомненно, очень хорошее оружие. Я даже в состоянии ими помахать и избавить кое-кого от жизненных мучений. И все же это не мое оружие. Со щитом у меня тоже как-то не сложилось. Двуручный меч слишком громоздкий для меня, а секиры и тому подобный металлолом я вообще за оружие не считал. В этом меня не смог переубедить даже Учитель, для меня продемонстрировавший уникальную технику боя с этим оружием. Хлыст мне

понравился, но это было слишком уж своевольное и специфическое оружие, и этим он меня и оттолкнул. Арбалеты меня просто раздражали, сам не знаю почему. Хотя

перезаряжать их научился с легкостью. Возможно, арбалеты просто не понравились

мне своими формами, ведь у Каза их было всего две штуки. Зато в лук я буквально

влюбился. Особенно в стрелы, наконечники которых можно было изготовить из чего угодно: из зубов, чешуи и других частей тела местных хищников, да и не только хищников. Лук был уникальным оружием, и я в него влюбился почти сразу. А какая у него была история...

Этот лук раньше принадлежал одному из высших вампиров рода Теней. Этот род был самым малочисленным, но очень могучим в том мире, из которого переместился Каз. И прославился этот род как раз своими лучниками и их луками. Каждый лук у этого рода был уникален, и не похож ни на какой другой. Так вот, хозяином данного лука был Ринар лэ Дорринэ'тень. Он был старым и очень сильным вампиром, который умер в этом мире, случайно угодив в кислотный капкан*. Капкан исчез и на его месте остался только этот лук, несколько артефактов, да медальон со знаком Рода. По нему и определили личность его хозяина. Сам лук был высотой примерно мне до пупка, причем как в собранном, так и в разобранном состоянии одновременно. В обычном его состоянии это была обычная металлическая палка темно-матового цвета, которая вполне могла использоваться как боевой посох. Подготовить его к бою было очень просто, достаточно было моего мысленного приказа, и он принимал форму лука. Его тетива должна была всегда плотно обматывать посох, а то лук собравшись по приказу хозяина, будет без тетивы. Вручную же накинуть ее было довольно затруднительно. Вот и получается, что выражаясь современным языком, это был автоматически складной и раскладной лук, который сам натягивал тетиву, и к тому же был почти разумным. Да-да именно почти разумным. Мне всегда он казался он живым. Жил он своей, непонятной нам жизнью, но в любой момент готов прийти на выручку, вступив в бой. Хотя хоть убейте, но я так и не понял каким образом обмотанная вокруг посоха тетива, даже завязанная морским злом всегда оказывается натянутой на лук ровно за три секунды. Именно столько времени требуется ему, для того чтобы посох принял форму лука в боевых условиях. Жаль, но я так в этом и не смог разобрался. Во время превращения лук на три секунды окутывает непрозрачное облако, которое почти не видимо со стороны. Артефакт есть артефакт. Да и магией во время превращения ощутимо попахивает, так что я просто принял данный факт как данность и все. Так что лук стал моим излюбленным оружием после метательных ножей-кинжалов, которые принадлежали кому-то из мертвых вампиров, пистолетов, обреза с автоматами и, конечно же, танка (шутка).

Отдельно песня это стрелы к моему луку. Было всего несколько основных типов стрел, используемых мною. Стрелять из лука можно было практически любыми стрелами. Я как-то провел эксперимент так даже обычные ветки от дерева, очищенные от коры и сучков можно было вполне использовать в качестве стрелы для поражения мишени. Честно сказать мне это не понравилось, слишком сложно было прицеливаться. Само древко стрелы изготавливалось из дерева. Оно в свою очередь обрабатывалось специальным раствором, секрет которого я узнал у Каза, только дав ему слово не разглашать его ни при каких обстоятельствах. Я клятвенно пообещал ему всегда изготавливать его так, чтобы никто не смог узнать об ингредиентах. У меня так же было несколько видов наконечников для стрел. В первом случаи я использовал в качестве наконечника чешую одной довольно опасной зверушки, которая к счастью мне раньше не встречалась на поверхности. Она была похожа на земного носорога, только без рога. Правда шкура у громилы была покрыта чешуей, и на ее спине рос роскошный чешуйчатый гребень. Именно чешуи гребня и были сделаны мои наконечники для стрел. Так как эта чешуя была почти плоская и очень широкая, то такой наконечник великолепно срезал у врага даже его конечности, будь то рука или нога. Каждый такой наконечник был очень ценен, так как "носорог без рога" очень опасный зверь. Несмотря на свои внушительные размеры, двигается он совершенно бесшумно и к тому же у него была просто фантастическая живучесть. Таких наконечников у меня было припасено всего несколько сотен. Я всегда старался их экономить, и только, это сохранила в неприкосновенности этот мой запас... Второй вид наконечника стрелы - игла. Игла представляла собой прямой, довольно прочный, тонкий и очень острый костяной зуб "подземного стервятника"*. При вампирской силе выстрела наконечник стрелы мог легко пробить даже самую плотную звериную чешую. К тому же у каждого "подземного стервятника" таких зубов было в пасти довольно много, а сам он был довольно легкой для меня добычей.

Но прятаться и маскироваться он умел прекрасно. Его было сложно обнаружить. Было еще несколько экзотических видов наконечников для стрел. Они были именно экзотическими и поэтому редко используемыми мною. Были у меня и наконечники стрел, которые я с трудом, но научился все-таки изготовлять из подручных

материалов. У меня не было возможности делать железные или даже медные

наконечники для стрел...

Все бы ничего, но однообразие моей жизни стала меня потихоньку раздражать. И именно на сегодня у нас с Казом была запланирована охота на нижних уровнях. Он захотел поохотиться на экзотических и очень опасных животных, чтобы начать новую серию каких-то сверх сложных опытов над ними. Мне же просто было интересно, так почему же мне нельзя было спускаться туда в одиночку. Поэтому мы и начали готовиться к этой охоте загодя. Я пополнил свои знания и узнал многое и до сих пор мне еще неизвестное о "нижних обитателях" катакомб. Как стало мне известно, там были и такие звери, спастись от которых можно было только бегством. Главное, что бы их там было не много, иначе смерть. Я полностью доверял Казу, а он там уже бывал не раз. Слушая его информацию о наших "соседях" я как говорится, мотал ее себе на ус.

Скажу честно, вначале просто не поверил Казу, все это было для меня просто не правдоподобно. Но по ходу его рассказов начал понимать, что он не шутит и такие звери действительно существуют. И как оказалось даже вампиры

могут справиться далеко не со всеми обитателями этого Мира, особенно в подземельях.

Хорошо, что эти монстры никогда не поднимались выше десятого уровня.

Опасаться там следовало не только зверья и нежити, но и природных ловушек,

любящие там, как и они свежатину. Как оказалось, в этом Мире были еще и такие места, где располагались еще и разумные ловушки. Они питаются неосторожными путниками и диким зверьем. Но ловушек такого типа к счастью было достаточно мало. Больше существовало там, в подземелье простых ловушек, уничтожающие все, что попадало в них. Особую опасность представляли собой каменные, земляные и глиняные големы. Под землей они могли существовать сами по себе, подпитываясь прямо "недрами земли" и поэтому не показывались на поверхности, довольствуясь уровнями ниже десятого. Неясно откуда и когда они появились, но то что они были неразумные не вызывало у меня сомнений. Справится с ними довольно легко, если их немного конечно, главное не попасть под удар.

И вот настал день охоты. В последний раз мы тщательно проверили все свое снаряжение и молча стали, спускались вниз. У меня с собою, был мой любимый лук и два колчана со стрелами. На моем поясе висели два кинжала, а в руках довольно большой и увесистый топор, которым было удобно раскалывать големов и расчищать путь от больших и твердолобых животных. Одежда моя была тоже довольно необычной, набедренная повязка, пояс, и ремешки удерживающие колчаны и посох-лук. Несколько сшитых вместе шкур заменяли мне рубаху-доспех и штаны. Обуви у меня не было. Лишней одежды тоже, все равно в наших битвах с Вампиром от нее оставалось только тряпье, а мне было лень все время делать себе новую. Еще во время тренировок, я отказался от лишней одежды. Но я все, же сегодня я надел несколько шкур, которые могли бы помочь мне избежать мелких ранений. Некоторые из них были в чешуе, или с нашитыми костяными, или хитиновыми пластинками. Каз как ему казалось, вооружился серьезнее меня, хотя это как сказать. У него был здоровенный шестизарядный арбалет. Эту конструкцию нормальный человек даже

не поднял бы, а его убойная сила поражала даже меня, знакомого не понаслышке с современным огнестрельным оружием. Стрелы к нему, больше походили на короткие метательные дротики. За его спиной уютно пристроились два меча и хлыст. К его

поясу были прикреплены метательные серпы, звезды и ножи. Мне он их не дал, они

принадлежали Родовым вампирам, и имели соответственно свою особую силу, как и все их Родовое уникальное оружие. Одет же он был в костюм вампира-охотника, который был сделан из каких-то очень прочных и неизвестных мне материалов, не поддающихся износу и порче вот уже тысячелетия

И вот мы приблизились к выходу на одиннадцатый подземный уровень.

Спустившись, туда я был разочарован. Мы прошли в гордом одиночестве еще два уровня, прежде чем нам встретился хоть кто-то. Им оказался обычный зомби слизень*. Вот так продвигаясь, мы с Казимиирои все ниже, и ниже разыскивая экзотических зверушек и вступая иногда в схватки с рядовыми обитателями подземелья.

Первую экзотическую зверушку мы встретили на входе на двадцатый уровень, и им оказался Светляк. Довольно редкое существо, кровь которого светиться и этот сет не гаснет годами в этой темноте подземелья. На его крови можно вырастить мох и он так же будет светиться как лампа, и намного дольше, чем кровь, на которой его взрастили. У Светляка светится не только его кровь, но и все тело. Если высушить часть его бледного, полупрозрачного тела, то можно получить хороший естественный фонарик, не нуждающийся в батарейках. Причем самые интенсивно светящиеся части тела находятся у него внутри. Светляк выглядел как обычный летающий шар диаметром около тридцати сантиметров с небольшими наростами. Даже трудно поверить насколько это существо было опасным. Этот шарик

мог метать очень мощные молнии. И мы смогли это испытать на своей шкуре, как только черные бусинки его глаз увидели нас. Хорошо, что мы вовремя заметили молнию, и успели выставить щиты. Двойной щит молния не пробила. А вот ответный удар, Каза был сокрушающим и состоял сразу из шести болтов-дротиков. Вот этого Светляк и не пережил. Но целых два болта сгорели, так и не долетев до цели, пораженные его небольшими молниями. А еще два просто отрикашетили от наростов шарика. Светляку хватило и оставшихся двух болтов, буквально разорвавших его небольшое тело. Сцедив его кровь в специальную емкость, и расчленив тело, мы отправилось дальше. Первая наша добыча заняло свое место в наших вместительных мешках сделанных из чьей-то шкуры. И вот опять мы спускались вниз, или идем какими-то коридорами, пока не пришли к подземному Городу. Именно сюда мы и стремились дойти с самого начало, хотя я об этом и не знал. Он находился где-то на двадцать восьмом уровне, и это было чертовски глубоко. Чем ниже мы спускались, тем чаще нам попадались на пути големы. В Городе от них, было, просто не протолкнутся. И для этого имелись свои причины, так как именно город как огромный аккумулятор питал их энергией. Они как пиявки пили энергию со стен, дорог и построек.

Здесь под этим огромным каменным сводом пещеры были построены множество зданий, достигавшие в высоту десятка этажей. Чувствуется, что это был прекрасный и величественный город. Но теперь от былого величия остались одни только руины, по которым и бродили големы. Они очень агрессивно относились ко всем, кто сюда вторгался, нарушая их монополию на владение этим местом. Однако, по словам Каза, именно тут и можно было встретить редких существ и зверей, в чем вскоре я и убедился.

Первым нам встретился Каменный Скорпион. На своего земного собрата он был похож, но только ногами, клешнями, да телом и хвостом. Хитинный панцирь у него был каменным, поэтому его и стали так называть. Эта зверюга была очень большой, метра два в высоту и почти в два раза больше в длину. Он вселил в меня ужас. Лично я сразу же убежал бы от этого создания, ведь Скорпион бы довольно медлительным существом. Я не успел, его, как следует рассмотреть, а Каз уже атаковал этого монстра. Мне не удалось даже прикинуть, куда его атаковать, ведь хитин на его туловище везде выглядел очень прочным. А хвост устрашал противника и отбивал всякое желание подходить ближе. Но вампир уже не раз встречался в бою с этим созданием и знал все его слабые места. И вот пока я застыл соляным столбом, он легко приблизился к Скорпиону. Запрыгнув ему на спину, мгновенно вонзил один из своих клинков куда-то между пластин на его теле, а затем, подпрыгнув, вонзил второй меч у самого основания его хвоста. Проделав это все молниеносно, Каз отпрыгнув от него в сторону, оказался возле меня. Скорпион тем временем завалился на бок, и его начали бить судороги. Хвост его мелко дрожал и так сильно хлестал по телу, что каменный хитин начал трескаться. Может быть, в этой агонии Скорпиона и ужалил сам себя, пробив хитин. Нам пришлось ждать почти час, пока он окончательно издох. Но нам совсем не дали времени поскучать и попытались прикончить нас и не единожды. Сначала это были старые знакомые - големы. Затем их сменили зомби под предводительством Умертвие. Вскоре к ним до кучи присоединились несколько вурдалаков, сильно уступающих вампирам в скорости. А затем и с полдюжины упырей, которых я быстро разделал моим топором. Даже стрелы не тратил, вдруг еще понадобятся, а ведь их запас у меня здесь ограничен. Наконец Скорпион издох окончательно и бесповоротно. Вампир забрал свои мечи и принялся потрошить его, попутно читая мне академическую лекцию, на тему что именно он делает и для чего:

- Смотри, внутри этих Скорпионов иногда попадаются интересные вещи. Они

поедают свои жертвы, никогда не опорожняясь. Бывает, так что некоторые вещи не растворяются у них в желудке, и навсегда застревают внутри у этих существ. У них довольно ценна вот эта штука,- сказал он, доставая из тела Скорпиона какой-то

орган, смахивающий на печень или сердце.

- Что это?- Недоуменно, спросил я.

- Печень, - ответил Каз.

- Что кривишься,- рассердился он, увидев выражение моего лица.

- На самом деле очень вкусная и полезная штука, если его хорошо прожарить.

Знаешь, как быстро восстанавливается организм после употребления?

Конечно, я не знал, но и узнавать об этом у меня не было никого желания. Просто стоял и наблюдал, как мой учитель складывал эту субстанцию к себе в мешок, предварительно упаковав это в тонкую шкуру слизня.

- Смотри, какая прелесть, - сказал он, доставая очередную вещь из тела

Скорпиона.

- Знаешь что это? Это часть доспеха Рыцаря Ночи*. Жаль, что здесь только часть, причем непонятно какая. Но и эта пластина сгодится, на что-нибудь,

произнес вампир задумчиво, убирая эту часть доспеха, в мешок. Пластина была сантиметров двадцать в длину и пятнадцать в ширину

Больше ничего интересного внутри Скорпиона не оказалось, и мы продолжили свою охоту.

Глава 6

Путь

У каждого свой путь, своя дорога, своя судьба,

Но это совсем не значит что все предопределено заранее...

327 дней после Сдвига. Катакомбы.

- Чертовы подземелья и чертовы Твари,- тихо продолжал я ругаться.

- Чем ты недоволен?- еле слышимо спросил меня Каз.

- Чем я недоволен? А кто пятый раз подряд выступает приманкой? Я или ты?!

Думаешь, что совсем уж тупой и ничего не понимаю? Поэтому ты меня с собою и взял!!!

- Конечно, а что ты еще хотел? - Удивился учитель, так словно ничего и не

случилось.

В сердцах неразборчиво, но зато очень замысловато, в который раз послал этого кровопийцу куда-то очень, очень далеко. Где как я полагаю, уже скопилась большая очередь из таких же как и он бедолаг. Что-то мне все это очень даже разонравилось, а моей тонкой и нежной сущности стала даже и глубоко противна данная охота. Осмотрев царапины на топоре, оставленными на нем зубами "Крота"*, представил себе, как его челюсти добрались до моей шеи. От всей этой живописной картины из фильмов ужасов непроизвольно дернулся и мелко так противно завибрировал в области живота. Вряд ли я смогу регенерировать свою голову. По-видимому, мне необходимо быть осторожнее, да и вообще пора заканчивать эту охоту. Наши мешки были уже почти полностью заполненные различными трофеями. А взамен этого на моем теле красовалась уже целая куча не заживших полностью до конца шрамов. Слишком расточительно для меня было растрачивать на их заживление свою жизненную энергию, особенно здесь в этом подземном Аду. Так что можно было и закруглятся. Мы с вампиром уже на тридцать первом уровне, а это уже почти что преисподняя...

- Может быть, хватит?- Задал я уже порядком надевший Казу вопрос. - Ну, сам подумай, куда еще ниже спускаться-то? Мешки у нас запенены почти полностью, а вот энергии у меня в запасе маловато, да и стрел осталось всего с полколчана. Но как это было и прежде все мои доводы не возымели успеха, а жаль.

- Еще немного пройдем, и будем возвращаться,- последовал стандартный ответ.

- Мне кажется, ты ищешь, что-то особенное, но еще не нашел. Вот только поэтому и не хочешь возвращаться. Я прав? - поинтересовался у вампира, раскалывая топором на неровные булыжники еще одного одиночного каменного голема, обильно усеивая ими пол катакомб.

Не получив на него ответа, еще раз утвердился в своей правоте.

Внезапно Каз резко остановился и, повернувшись ко мне начал быстро и четко

шептать:

- Слушай меня внимательно и делай то, что я скажу, если не хочешь сдохнуть прямо тут. Сюда идут два "Цвана" один молодой, второй, по-видимому, мать-отец. Одновременно наносим совместный ментальный удар по ним максимальной мощности. Оставь обязательно энергию на щит, так как эти существа атакуют и наш разум. Затем ты бьешь меньшую особь, а я разберусь с матерью-отцом Тебе все понятно? Будь предельно осторожен, это наш единственный шанс на выживание. Попытайся отбить хотя бы одну из чешуек на их теле, и тогда ты сможешь поразить их. Забудь о луке, сказал он, заметив, что я тянусь к луку.

- Хорошо, - это все что сумел ответить ему, полностью осознав всю серьезность данной ситуации.

Колчан и лук, долой. Обрывки шкур и мешок туда же, они только помешают в этой схватке. В руки топор и два кинжала на поясе, это все мое оружие в предстоящем поединке с монстрами. Учитель тоже не стал зря терять время. Он, положив мешок в сторону, приготовил для боя метательные звезды и кинжалы, даже не попытавшись обнажить мечи или другое оружие. Еще сильнее я был удивлен, когда Каз скинул плеть, с которой никогда не расставался. Ну да ему виднее, не первый день в бою. Наконец, когда все наши приготовления были закончены, я решил разогреть тело для схватки мини-медитацией. Почти полностью закрыв глаза, принялся гонять разряды по всему своему телу, разогревая мышцы и связки. Каждая мелочь в таком бою может оказаться как роковой, так и принести обеду. Глаза стали видеть как бы на 240 градусов, словно у совы, а руки и ноги налились звериной мощью. Мысли в голове потекли быстро и четко.

Закончив подготовку, оглядел поле предстоящей битвы. Не стоило забывать, что даже окружающий ландшафт может повлиять на исход нашего сражения. Надо мною высился трехметровый свод пещеры. Ее ширина была пять или более метров, а может быть и все шесть. Неровные сколы на ее стенах позволяли мне маневрировать в движении, отталкиваясь от малейших неровностей двигаться по непредсказуемым для врага траекториям. Это позволяло значительно повысить наш шанс победы, ведь прижать меня к стене будет очень затруднительно.

-Нужно быть осторожнее с булыжниками, обильно валяющимися на полу, хотя и их можно использовать себе на пользу,- подумал я.

Мой слух уловил шаги, приближающиеся к нам. Это были какие-то загадочные Цваны, и о них мне прежде ничего не приходилось слышать. И вот у поворота в пещеру появились две необычные фигуры. Ходили они, как оказалось на трех ногах. И это были скорее даже не ноги, а лапы, сильно смахивающие на ноги у паука. Две их руки, как и их ноги, были покрыты толи хитином, толи просто внешним панцирем. Они располагались на их туловище совсем, там же где и у обычных людей. Голова поместилась прямо на туловище, так как шея у монстра отсутствовала. Она выглядела как сплошной монолитный булыжник, без малейшего намека на нос, глаза и уши. Вот только одна узкая щель, которая являлась у них ртом, была едва видна на общем фоне, говорила мне, о том, что у них это именно голова. Их туловище было все закрыто небольшими такими овальными пластинами диаметром в несколько сантиметров, причем своим нижним концом закрывали верхнюю часть нижней пластины, образуя доспех на подобии рыбья чешуя, который очень трудно пробить.

Показавшись на пороге пещеры, Цваны замерли, а затем быстро произвели несколько неожиданных для меня действий. В центре их туловища, приподнялись и ощетинились пластины, обнажая их тело под броней. Из них как из щелей софитов полился свет. И это был не просто свет, а чистый ультрафиолет. К моему счастью все это быстро закончилось. И, тем не менее, эта атака, которая ей и не являлась, в один миг съела треть моего энергетического запаса. Откуда же мне было знать, что таким образом Цваны видят, слышат и общаются? Я этого и не знал. Но заметив как метательные ножи и звезды, пущенные Казом, впиваются в тело большего Цвана, тоже ринулся в атаку на своего врага. Пробежав половину расстояния, нанес ментальный удар, истощая себя энергетически еще более. И вот очутившись поблизости от него, я оттолкнулся от стены и в прыжке нанес топором удар по монстру. Он был поистине сокрушительный и наносился сверху вниз, не в его голову, которую я бы все равно не пробил, а на плечо. Топор с легкостью пробил наросты на плече и снес Цвану не только руку, но и значительную часть туловища. И вот тут-то я и получил в ответ ментальный удар. Он был поистине страшным. Мгновенно были, уничтожил все мои щиты и исчерпаны все мои запасы. Мои глаза лопнули, и мир для меня погрузился во тьму. Мозг не выдержал напряжения от такого грубого вторжения. Не знаю, что именно с ним случилось, но, скорее всего он просто вскипел или взорвался. Главное это то, что со мною происходило дальше.

Эти воспоминания я довольно долго восстанавливал. Благодаря вампиру я смог регенерировать свой почти уничтоженный мозг и сохранить тем самым свой разум. Именно тогда из меня и вырвался Зверь, наследство Вервульфа когда-то убитого мною в той другой прошлой моей жизни. И вот он решил вначале восстановить свои энергетические запасы. Для этого ему вполне подошел раненый Цван, потерявший руку в бою. Ловко увернувшись от удара его ноги, и острых когтей на оставшейся руке противника Зверь, выдвинув в ответ свои когти на всю дину вонзил их в рану Цвана, и вновь разорвал ее. А ведь совсем недавно она уже почти затянулась на его глазах. Он все рассчитал правильно, от неожиданности и дикой боли противник на некоторое время потерял возможность трезво оценивать ситуацию. Вот эта заминка и стоила ему жизни. Зверь припал к ране врага и стал поглощать его кровь, одновременно ожесточено рвать зубами его плоть и поедать ее. Зверь не успел полностью выпить Цвана. Хотя его порванное тело и выглядели ужасно, а любое другое существо наверняка бы уже скончалось от потери крови, или болевого шока, он все еще жил и восстанавливался на моих глазах. Мои звериные инстинкты помогли вовремя почувствовать опасность и избежать удара в спину острыми когтями от второго, восстановившегося Цвана - родителя.

Отпрыгнув в сторону, Зверь задвинул свои когти, понимая, что сейчас они ему бесполезны и схватил оба кинжала, висевшие до сих пор у него на поясе. Отразив ментальную атаку противника и атакуя сам, он ринулся вперед. Его дюжина ударов в тело врага не проявило для меня слабые места Цвана. Восстановившись, он атаковал, и сразу на двух уровнях - ментальном и физическом. Она была мощная и Зверь не смог полностью избежать повреждений. Ментальную атаку он с трудом, но все-таки смог отбил, правда, поплатившись за это проткнутым насквозь плечом. И понял, что силой такого противника не одолеть. Разорвав дистанцию, он ментально ударил своего врага, чтобы скрыть от него свои дальнейшие действия на физическом плане. Пока Цван справлялся с атакой на разум, отрешившись от мира, Зверь взбежал по стене на потолок пещеры и, воткнув в него кинжалы, приник к камню всем своим телом, стараясь полностью слиться с ним. Он стал понижать температуру своего тела до температуры окружающих его камней. Свернув свой разум и мысли в маленький клубок спрятал его где-то на периферии сознания. И вот Зверь стал терпеливо ждать, когда противник раскроется, чтобы успеть нанести ему тот единственный, но смертельный для него удар. Его запасы энергия были не бесконечны, да и второй Цван слишком быстро восстанавливался, а двух противников одновременно ему не убить.

Враг справился с ментальной атакой, и настороженно замер не находя его поблизости. Несколько секунд он простоял неподвижно, а затем его чешуйки на туловище начали раздвигаться. И вот тут-то Зверь, отпустив кинжалы на потолке и в полете выдвинул когти. Приземлившись, он стал кромсать когтями открытое беззащитное тело Цвана, не обращая внимания ни на его щит, ни на свою боль, причиняемую ему ультрафиолетом. Вздыбленные чешуйки, на теле врага были вырваны с кровью и полетели в разные стороны, отделяясь, словно чешуя у рыбы. Интенсивность света росла и вместе с нею и боль у Зверя. Катастрофически таяла его энергия, истончая его щит. И вот тогда он и принял единственно верное в этой ситуации решение. Что бы восполнить свою энергию принялся высасывать кровь врага прямо через открытую рану, не обращая внимания на ультрафиолет, уродовавший ему лицо и тело. Его энергия восполнялась и убывала, а враг, истощаясь, умирал. Свет слабел, и вот, наконец, он потух, а его враг умер. И только теперь стало видно, как ужасно в этой битве пострадал и сам Зверь. Глаза были полностью выжжены, а его лица как лица вообще больше не наблюдалось. Все сгорело: волосы, щеки, брови, губы и нос, оставив челюсти. Любой, кто сейчас бы увидел это, понял что перед ним только оголенный человеческий скелет, сожженный почти до пояса. В черепе можно было увидеть остатки мозга и серого вещества. За обнаженными ребрами можно было разглядеть части того что раньше были его внутренними органами. Зверю ничего другого не оставалось, как добить оставшегося Цвана и тоже выпить его кровь. Проделав это, Зверь буквально на глазах стал, восстанавливался. Вещество мозга, ткани, мышцы сухожилия и кровеносная система и другие составляющие моего тела заново возрождались из пепла. И он принялся поедать их тела, ведь его сущность говорила о том, что телу требуются элементы для восстановления и это будет очень энергозатратная процедура. Закончив свой кровавый пир он, наконец-то, заснул и позволил себе восстановить свой прежний облик.

300 дней после Сдвига. Новое Поселение.

Два эльфа, четыре человека и три орка сидели за большим столом. Просторный

шатер, сделанный из бывшего парашюта, свешался светящимся водопадом, созданный эльфами. И вот один из людей поднявшись из-за стола и начал говорить:

- Сегодня мы собрались здесь на этом внеочередном Совете по нескольким причинам сразу. Во-первых, поприветствуем нового члена Совета. Это специалист по дипломатическим отношениям с другими разумными расами этого мира. И, во-вторых, именно у него для вас есть особые новости,- сказал председательствующий - тучный, здоровый двухметрового роста человек указывая на небольшого, а по сравнению с ним так вообще выглядевшего коротышкой человека.

Невысокий человек с бегающими глазками, довольно невзрачно одетый поднялся с места. Чувствуя на себе взгляд восьми пар глаз, он постарался расправить плечи, и приступил к своему докладу:

- Господа и дама, - легкий поклон в строну эльфийки, единственной женщине на сегодняшнем Совете. - У меня для вас очень важные новости! Как вы уже знаете, мы не единственные кто подвергся переносу в этот Мир. Есть и другие расы, одна из которых и дала нам информацию о Зонах Стабильности и о многом другом.

Немного переведя дух, человек продолжил:

- Позвольте сделать небольшое отступление,- сказал он, и, не услышав ни от кого возражений, продолжил. - Мы здесь находимся в Зоне, которая на энергетическом уровне выглядит как растянутый знак бесконечности. Наше Поселение строится в одном его конце, а в другом конце есть другой Город, где живут множество других рас. Именно из города и поступила к нам та информация. Как вы наверняка знаете, Город имеет свою авиацию. Это как летучие корабли, так и дирижабли. Присутствуют в этом авиапарке, и даже подобие земных вертолетов и самолетов. Соответственно в войне, если таковая случится, а она случится, уж поверьте, моему опыту у нас нет ни единого шанса выиграть. Значит, и нам нужна авиация?- Задал он вопрос присутствующим, но, не услышав ответа, продолжил. - Правильно. Именно этим я в последнее время и занимался и знаете что? Мои люди находящиеся в Городе выяснили довольно интересные факты. Город посылает куда-то отряд в пятьдесят лучших существ из своих жителей, чтобы они там нашли что-то. Предположительно это что-то является воздушным кораблем неизвестной нам цивилизацией. Маршрут отряда нам известен и его конечная точка тоже.

- Поэтому я и предлагаю и нам собрать отряд лучших членов Полселения и пустить их по следам того отряда из Города. Они должны будут перехватить ценные находки у той экспедиции, а в идеале дойти до цели раньше их.

Гробовое молчание воцарилось в шатре. Совет обдумывал представленную ему информацию, а так же думал, о том, как же поступить в этой непростой для всех них ситуации.

- По моему мнению, это очень хорошее предложение, - промолвил наконец-то орк, старый и умудренный жизнью шаман. И привел в подтверждение свои доводы. - Смотрите сами. Ну, потеряем мы пару-тройку дюжин людей, зато, если мы получим летающие машины, то и строительство нашего Поселения пойдет быстрее. Оно того стоит, добавил он.

Еще где-то примерно с час участники Совета спорили и обсуждали членов Группы, входящих в состав предстоящей экспедиции. Наконец они смогли ее полностью укомплектовать. На этом Совет закончил свою работу и разошелся. В шатре остались всего двое, это двухметровый детина, нынешний глава совета и Дипломат.

- Что ты на это думаешь Шер? - Спросил он.

- А что тут думать?- Вопросом на вопрос ответил дипломат.- Зак, ты лучше еще раз прочти шапку у списка от ряда!

Кивнув головой в знак согласия он, взял листок бумаги и принялся вслух читать:

- Василий, главный инженер-техник. Человек.

- Грым, Ллойд, Верни, лучшие воины, так как единственные из воинов пережившие пять инициаций. Орки.

- Рикки - шаман, орк.

- Паря - маг, человек.

- Лиа - лучший лекарь, эльфийка.

- Сираали, Вертуу - эльфы-воины. Группа поддержки - снайперы.

- Ну а остальные члены отряда подбираются этими участниками экспедиции. Их не должно быть больше тридцати трех участников, все верно Шер?

- Знаешь Зак, пожалуй, добавь задним числом к ним еще и Люка. Он очень неплохой боец и если случиться не предвиденная ситуация, то сможет адекватно среагировать на нее. И еще он чувствует что ПРАВИЛЬНО, а что НЕТ. И знаешь, вот это, пожалуй, важнее всего.

- Ты уверен Шер? Все же всех лучших поселян отправляем в неизвестность.

- Зак, у нас просто нет других вариантов. Война будет, поверь моему нюху! Наше Поселение к ней совсем не готово. А с войной, до следующего Сдвига мы не успеем закончить нашу стройку, и ты знаешь, чем это нам грозит...

- Знаю, знаю на этом, и закончим. Месяц отряду на подготовку и сборы, а затем они выступают. Шер, не в службу, а в дружбу подбери ребятам оборудование из своих запасов, хорошо?

- Не волнуйся, я и так собирался это сделать...

328 дней после Сдвига. Катакомбы.

- Черт, вот это похмелье, - подумал я. И только потом, когда мой мозг очнулся и принялся за обработку информации, вспомнил, что страдаю я совсем не похмельем. Кое-как приняв сидячее положение, осмотрелся вокруг. У меня все еще двоилось в глазах и плющило совсем не по-детски. И все же мне удалось рассмотреть совсем рядом с собой останки двух Цванов. Взглядом отметил для себя неподалеку брошенный топор, лук с колчаном. Разум подсказал, что кинжалы находятся там, в потолке надо мною. С трудом смог запрокинуть голову и увидеть их там. Два мешка сиротливо лежали на проходе в нескольких десятках метров от меня. В голове что-то щелкнуло и я хотя и с трудом, но пополз к мешкам. Через некоторое время, я наконец-то смог преодолеть это гигантское расстояние и залезть в один из мешков. Найдя в нем печень Каменного Скорпиона, я с наслаждением закусил ею, чувствуя, как мне становится значительно лучше. И вот я даже смог встать на ноги.

- Не обманул Учитель, - подумал я. - Действительно хорошо восстанавливает.

Каз? Где же он?- Заметались лихорадочно мысли в моей голове. Просканировав, пять километров вокруг себя и не заметил его ауры. Тогда я подумал, что может быть он пал в бою и принялся осматривать поле боя. Восстановив картину боя и, понял, что вообще не заметил участие в нем своего Учителя вампира. Да он кинул ножи и звезды, и я отыскал их там валяющиеся на полу. Он нанес ментальный удар по одному из Цванов, после чего "старшенький" впал в ступор. Это и позволило мне нанести удар "младшенькому". И что же? Вампир СБЕЖАЛ!!! Он не вступил в схватку вместе со мной. Вот почему он не дал мне лук. Вот почему он бросил мешок, чтобы ему легче было бежать отсюда. Его любимая плеть тоже - лишний вес. Не обнаженные мечи - признак это просто его нежелания вступления в бой. Я должен был их отвлечь, чтобы он мог подальше убежать отсюда.

- Вот сс-ууук-каа, - медленно и с расстановкой прошипел я.- А собственно чего я ожидал от вампира? Он мне не отец и не мать, а я просто его очередной научный ЭКСПЕРИМЕНТ.- Продолжал я самобичевание вслух. Ох! Как же мне захотелось его прикончить, просто сил никаких нет. Почувствовал мою жажду смерти, во мне начал просыпаться Зверь.

- Кого убить? - Возник вопрос у меня в голове.

Признаться честно я растерялся. Нет, нет, не так!!! Просто выпал в осадок. Стоял и ничего не мог понять. Что за идиотизм, неужели я окончательно сошел с ума? Теперь я разговариваю сам с собой? Ну, все Жук, теперь ты точно самый натуральный психопат, и твое место в дурдоме среди таких же, как и ты.

- Так кого убить?- Спросил меня снова Голос. Чувствовалось, что Зверю там

внутри меня явно не терпелось снова окунуться в схватку. Он был очень доволен битвой и одержанной в ней победой и жаждал продолжения. Я так же интуитивно понимал, что он не станет захватывать мой разум. Ведь мы с ним едины. Я это он, а он это я. Вот только я разумный, а он Зверь. Как же так получилось? Мой мозг заработал на полную мощность, гоняя серое вещество в моей черепушке. Наконец мне показалось, что я нашел ответ на свой вопрос. Как видно когда я утратил разум, то вверх взяли инстинкты, данные мне именно Вервульфом. И теперь внутри меня живет такой маленький, но очень опасный для окружающих Вервульфик. Хорошо, что он хотя бы был немного разумен на уровне собаки. Вот только его жажда крови и битвы? А хотя чего я парюсь? В этом мире без битвы не проходит и дня...

- Никого пока не надо убивать, я скажу когда...

С некоторым сожалением и ворчанием Верв, как я его прозвал про себя, снова

погрузился в состояние полусна во мне. Но я знал, что он в любой момент может проснуться, как только мне этого захочется. Надеюсь, моя вторая сущность не доставит много хлопот для меня. Главное, что я жив и в своем уме...

Мысли мои снова вернулись к Казу.

- Вот скотина,- думал я, собирая оружие и мешки. Встречу, убью. Правда, именно сейчас мне не хотелось искать этой встречи. Но все, же дал себе зарок, встречу и уж точно расквитаюсь с вампиром. Так я и пошел в одиночестве наверх, блуждая в этих запутанных катакомба. Жаль, но я не запоминал, откуда именно сюда пришел. Но Верв, своим звериным чутьем вел меня отсюда наверх, а я осмысливал, почему мое сознание стало раздвоенным. Как видно уж слишком мы были противоположными по своей природе - я и Верв. Моя личность была цельной, и в ней не было места мой второй половине. А может быть я просто слишком "цивилизован", а Верва ведут только инстинкты? Правильно говорят если слишком задуматься, то все проходит стороной и в результате я уже почти вышел на поверхность. И на это мне понадобился всего один целый день. Не обошлось и без битв, вот тут-то и показал себя Верв, во всей, так сказать, красе.

Глава 7

Свет.

Свет разгоняет мрак,

Но кому это нужно?

320 дней после Сдвига. Поселение.

- Ты хотел встретиться Шер?- Спросил Зак, переводя дыхания и с любопытством

осматриваясь вокруг.

Перед его взором расстилалась равнина, на которой уже прорезались первые

контуры настоящей защитной Стены вокруг Поселения. Огромные каменные блоки и просто строительный камень свозились к ней грузовиками из ближайших руин. Они укладывались в строго отведенные для них места и довольно-таки осторожно. Внутри охранного контура уже были видны первые корпуса домов, как из кирпича, так и из других материалов найденных неподалеку в местных развалинах. Общее дело неожиданно сплотило вокруг себя чуждых прежде между собою людей, орков и эльфов. Они ощутили себя более даже близкими к друг другу, чем исконные земные расы: негроидная, европеоидная и монголоидная. По-видимому, этого и стоило ожидать, общие трудности сильнее всех объединяют, и сплачиваю для выживания. Неожиданно в организме жителей поселения стали происходить некоторые мутации, вызванные либо ядом Вервульфа, либо еще какой-нибудь местной дрянью. Хотя таких существ было не так уж и много, но именно они заставили себя уважать, так как изменения в них были связаны именно с защитой их жизни. Если же мутация касалась мозга или психики существа, но не оказывала негативного влияния на окружающих, то они стали заниматься интеллектуальной работой. Им приходилось разбираться с технологиями других цивилизаций или разрабатывать проект для строительства будущего Поселения. Именно по одной из таких архитектурных разработок и возводилась Стена. К сожалению, были и такие изменения, которые приводили к расстройству психики или помутнению разума у мутанта или к такой физиологической патологии, что неминуемо приводило к смерти разумное существо. Вот только поэтому таких мутантов просто убивали, совершая акт милосердия по отношению к ним. Были еще и неизвестные болезни, которые могли бы вызывать эпидемии и тем самым загубить жизни множества поселенцев, но к счастью эльфийские лекари-знахари и орочьи шаманы совместными усилиями смогли довольно быстро находить необходимые лекарства против них. Однако эти болезни так же могли способствовать изменению тела или даже души у разумных существ. И поэтому в поселке нередко звучали выстрелы, говорящие, о том, что очередной пациент безнадежен". Лоск цивилизации и этические нормы, такие как не убий, остались там, на далекой Земле. Здесь же насильственное прекращение одной жизни помогала спасти несколько десятков, а то и сотен жизней. Все жители осознавали, что пути назад уже нет. Или обретешь способность к выживанию в этом мире, перестроив себя для этого определенным образом или умрешь так и не доказав, что ты имеешь право на жизнь. Здесь царил закон Силы.

- Зак, заходи. Нужно обсудить с тобой проблемы строительство и мутации среди жителей Поселения.

- Шер, в чем затруднения? Строительство идет нормальными темпами, и мы даже опережаем график.

- На самом деле строительство меня волнует меньше всего,- медленно произнес

Шер. - Это, то же самое, что обсуждать погоду. Давай лучше поговорим с тобою о здешних изменениях признаков организма у жителей.

- Не совсем понимаю предмет нашего обсуждения,- нахмурившись, ответил ему Зак. - Мы боремся с отклонениями. Наши лекари и шаманы стараются сделать все возможное, чтобы защитить население от мутации. Но, увы, измененных существ в наших рядах все больше и больше.

- Именно так, - тихо бросил в пространство Шер, не задумываясь, услышит ли его друг или нет. - А ты не задумался о том, почему наш организм изменяется именно так? Что вызывает эту мутацию? Не перебивай!- Повысил он свой голос. - Дай мне досказать.- Я имею в виду совсем не то, что ты мог бы подумать. Болезни, радиация, неизвестные бактерии и куча всего другого, что способствует изменению, все это, на мой взгляд, не совсем те причины...

- Ты что-то об этом знаешь? - Удивился Зак. - Неужели отыскал ответ на этот вопрос?

Шер задумчиво кивнул и медленно с расстановкой начал излагать свои мысли:

- Слушай меня внимательно. Я расскажу тебе несколько интересных фактов встретившихся мне здесь. Один из моих друзей воевавших там, на Земле в Афганистане подвергся здесь физиологическим изменениям и при этом выжил. Ты его, наверное, помнишь. Его позывной - Хамелеон. Казалось бы чего тут такого? Ну, выжил он и выжил. Ан нет! Не все так просто оказалось в этом случае. Знаешь, какие способности получил этот парень после перестройки организма? Он смог идеально сливаться с окружающей средой и быть совершенно невидимым для человеческого глаза. Приобрел свойства регулировать температуру своего тела под окружающую среду и видеть в нескольких направлениях одновременно, как будто бы настоящий Хамелеон.

- А помнишь Танка? Того самого пацана, что получил на Кавказе за один бой четырнадцать пуль в свое тело? Он тоже здесь мутировал, и сейчас его кожа местами практически пуленепробиваемая. Сам лично стрелял в него с пистолета, не поверил сначала.

- А вот у Крысы, лейтенанта из штаба? Ты помнишь его зубы и рожу? Зайди к нему сейчас и посмотри. Недаром он предпочитает здесь не появляться на людях.

- Еще ты ничего не слышал о том старлее из "Альфы". У него еще позывной был такой смешной - Балабол. Так вот он теперь в моем отряде и оказывается, что здесь он может разговаривать в ультразвуковом диапазоне.

- А как меня там называли, ты помнишь? - Неожиданно спросил Шер у Зака.

- Водяной,- ответил ему Зак, уже смутно догадываясь, к чему ведет весь этот разговор его старый военный друг.

- Правильно,- удовлетворенно ответил он. - Вчера вот узнал, что теперь могу в воде дышать всей кожей как жабрами. Вот такие здесь происходят дела.

-Не понимаю! Почему же тогда в этом Мире погибают другие Земляне?- Недоумевал его боевой сослуживец.

- С гнильцой значит, были какой-то эти люди. Здесь нас наделяют определенными способностями для выживания. И это вовсе не вина данного Мира, что среди нас оказалось так много всякой мрази. Он просто проявляет в нас нашу внутреннюю суть...

- А ты как я вижу, время даром не терял. Уже и отряд сколотил,- весело сказал Зак своему бывшему комбату, отложив все эти размышление о мутантах на потом.

- Так мастерство же не пропьешь! Я хоть и в отставке, а жизнь она видишь, как у меня повернулась-то. А ты друг мой не уходи от темы, не уходи.

- Что значит, не уходи? Что тут еще обсуждать? И так все ясно, или ты выяснил

что-то еще интересное? - Спросил он у Шера.

- Ты прав, время для обсуждения этого вопроса еще не пришло.

- Вот и ладненько, тогда скажи мне комбат, почему ты так готовишься к войне?

- Элементарно все это! Здесь в Городе узаконенное рабство, ну а мы для них новое мясо, а значит и ресурсы. И что из этого следует, думаю, ты догадываешься?

- Догадываюсь,- сразу как-то помрачнев, ответил ему Зак. - И что же тогда нам делать?

- Мутировать всем - раз. Искать новое оружие - два. Строить Поселение - три. Искать здесь союзников, хотя мы их вряд ли найдем - четыре. И наконец, здесь необходимо биться за ресурсы - пять. Если задуматься, то пункт первый пока откладываем. Не все земляне эту мутацию переживут, с ума некоторые сойдут. Оружие и топливо для машин мы и так ищем. Вот совсем недавно обнаружили еще один Земной бункер. Правда он старый, но зато с техникой, оружием и топливом для механизмов. Правда все там уже как видно устаревшее и подлежит списанию, но наши техники - парни не промах и смогут многое восстановить. В крайнем случае, всю горючку можно использовать как для транспорта, так и для напалма.

Поселение строим. Потенциальных союзников еще у нас еще долго не предвидится. Да и что мы им можем предложить взамен-то за союз? А за ресурсы так мы уже давно бьемся, вот обнаглели уже до такой степени, что посылаем отряд на перехват.- Весело оскалился Зак.

- Да какой это перехват? Так иллюзия. Я тут продумал и понял что у нас шансов на благополучный исход, почти нет.

- И ты молчал Шер,- возмутился Зак.

- Слишком велик куш,- серьезно ответил он ему. - Оно того стоит, или я когда либо был не прав?

- Все верно Командир! Все, верно! Вот только ребят жалко, вдруг все там полягут?

- Не полягут, поверь мне, я знаю.

- Что опять глаз чешется,- весело вспомнил их боевую примету по Афганистану Зак.

- Он самый, будь он трижды проклят,- в тон ему ответил Шер.

330 дней после Сдвига. У выхода из Катакомб.

- Демоны меня раздери,- в бессильной ярости шипел я.

У меня серьезные проблемы, избежать которых мне пока, к сожалению, не удается. Проклятый дневной свет все так же оставляет на моей коже ожоги. Была правда у меня и хорошая новость. Кожа Цванов, а может быть это их шкура или как там ее правильно называть, довольно-таки неплохо защищала меня от него. Но для этого мне было необходимо изготовить из нее подходящую для себя одежку. Да такую, которая смогла бы полностью скрыть мое тело и лицо от солнца. Вот только практически осуществить эту задачу для меня оказалось не так-то и просто. Во-первых, пластинки от кожи не желали отколупываться совсем. Во-вторых, они эти пластинки были очень прочными, и я здорово с ними намучился, сооружая себе что-то наподобие плаща с капюшоном. Вот именно эта работа и не заладилась у меня...

Не забывал я и о своих трофеях, целых два мешка с ними вытащил из катакомб. Больше всего меня привлекло в них часть доспеха Рыцаря Ночи. Почему? Да потому что этот металл совсем не пропускал негативного для вампиров излучения. Правда пока все это лежала в сумке мертвым грузом из-за того, что сейчас я не мог с железякой ничего сделать. Прочность метала слишком высокая, а мне как-то не до того было. Многое выкинул, а что-то банальным образом съел. Не пропадать же зря продуктам. И вот у меня сейчас осталось всего пол мешка трофеев, которые просто пожалел выкидывать. Это была часть Доспеха. Кровь Светляка, и различные косточки и зубы, легкие и небольшие. Глаз "Мола"* в маленькой баночке. Хотел, было, его съесть, да побрезговал... Ну и еще пара таких же органов и предметов, которые меня не заинтересовали гастрономически, но, тем не менее, они мало весили и не занимали много места в моем мешке.

*Мол - Мерзкая желеобразная субстанция, тем не менее, полу разумная,

пожирает любую органику. Практически не уничтожается ни простым огнем, ни

холодным оружием. Единственный способ справится с Молом это повысить температуру окружающей среды до трехсот градусов и ждать пока он сам испарится. Трофеем выступает его глаз, но из-за высоких трудностей его добычи встречается редко, соответственно и стоимость его довольно высокая.

На каменном полу катакомб лежали развернутые шкуры Цванов и слизней. Да именно кожу слизней я и решил использовать в качестве фиксации шкуры Цванов. Как бы это не противно было мне. После того как кожа слизней подсохла, я порезал ее на полоски разных размеров. Получились довольно неплохие веревки, которые можно даже несильно растягивать. Затем сверху на оболочку от здоровенного слизня уложил шкуру Цвана и скрепил их между собой мерзкой клейкой субстанцией. Это были экскременты маленьких личинок будущих слизней. Сверху шкуры я опять намазал этим псевдо клеем и прилепил к ней кожу от второго слизня. Закрепив края шнурками, благо оболочка слизня была не такая уж и прочная. Все это покрывало положил сушиться. Удивительно, но лучшей технологии в тот момент я просто придумать не мог. Таким же образом я поступил и с остальными кусками шкуры Цванов. В результате у меня, на мой взгляд, получился все же отличный балахон. Мой наряд, наверное, выглядел бы для окружающих забавным: спереди и сзади меня были куски кожи, прикрывающие меня от подбородка до пят. Хорошо, что они были довольно таки легкими и тонкими. Эти два больших куска между собой скреплялись с помощью полосок кожи слизня, оставляя отверстие и для головы. По бокам шли отверстия для рук, там тоже все было наглухо закрыто. Ну а бока были прикрыты просто кусками шкуры, которые я не использовал ранее, а что? Пускай, лишним точно не будет. Мою голову покрывал довольно просторный капюшон, который не давал солнцу ни единого шанса проникнуть к коже. Поверх этого костюма повязался поясом, и вышло, на мой взгляд, очень даже неплохо. Спину перетянули ремешки, держащие лук-посох, почти пустой колчан и топор. Я был доволен результатами своего труда, хотя меня и постоянно тошнило, в процессе изготовления одежды. Обувь для себя решил сделать тоже новую. Не имея никого практического опыта и в обувном деле, пошел по пути наименьшего сопротивления. Между трех слоев кожи слизня поместил самые тонкие кусочки шкуры каменного Скорпиона, создавая тем самым твердую подошву. Жаль, что у меня таких кусочков было мало, а кожа слизней, скорее всего, довольно быстро сотрется. А то бы все "бахилы" можно было сделать из шкуры скорпиона. Ага, именно бахилы у меня и получились. Ногу окутывала кожа слизня как голенище, а снизу к ней прижималась твердая подошва, и все это обвивали вдоль ноги тройные косичка из полосок кожи. Как оказалось, мой выбор был более чем удачным. Высушенная кожа слизня очень хорошо впитывала пот, и не натирала при беге мне ноги. Носков-то моих давно уже не было и в помине, а двигаться предстояло много.

Подготовил для себя как можно больше оболочек слизней про запас, для различной починки одежды и обуви, а дыры в балахоне от боев, оно мне надо? И вот спокойной душой был готов к выходу на поверхность. Второй мешок тоже не спешил выбрасывать. К чему мне добром раскидываться? Я просто сложил один мешок в другой, получился двойной - более прочный и надежный. Повесил этот мешок на плечо, чтобы в случае чего его можно было быстрее сбросить на землю, и бодро зашагал к свету.

Какой же это все-таки кайф не использовать ресурсы организма на защиту от враждебных излучений. Я просто наслаждался легкостью бытия, правда не забывая при этом сканировать окрестности и прятать лицо под капюшоном от дневного светила. Приподняв голову, осмотрелся, выбирая для себя дальнейший путь. Предо мною была опушка леса, заросшая высоченными деревьями. Их почти голый ствол с редкими ветками понизу уходил круто вверх к небесам. И где-то там, на высоте четырехэтажного дома зеленела их густая роскошная крона, дающая на землю такую живительную для меня густую тень. Увы, я не знал, где нахожусь, и поэтому шел в сторону противоположную от солнца и ветра. Мне не хотелось первый день свободы идти, склонив голову к земле и смотреть себе только под ноги, опасаясь, что ветер вдруг собьет мой капюшон. Требовалось привыкнуть к моей хламиде, а там глядишь и полегче будет. Двойная тень от деревьев и капюшона неплохо защищали меня от солнца.

- Надо будет грязью лицо вымазать, вдруг еще сильнее поможет! Хотя постоянно

ходить на лице со слоем грязи... Нет оно того не стоит,- подумал я.

Мой путь пролегал сквозь лес. Ветра не было, и никто пока не спешил нападать на меня. А вообще после подземелий на поверхности было очень не уютно. Ведь там внизу как нападали? Только с двух сторон, как правило, или спереди или сзади. Хотя бывали и исключения из правил. Здесь же постоянно надо быть готовым к действиям и сканировать окружающую местность, а от этого я уже отвык...

Но ничего, мои навыки быстро восстановились, а "пространственная фобия", как ее обозвал про себя, вскоре развеялась как утренний туман. Примерно через час полностью адаптировался к лесу и почувствовал себя вполне сносно, и тут же был атакован первой стаей нежити. Ее появление не стало для меня неожиданным. Я был начеку и отслеживал, их количество и маршрут. Всего мой внутренний радар нащупал двадцать три неживых существа. Жаль, но не могу на таком расстоянии определить к кому классу их отнести. Если они все зомби, то мне и беспокоится незачем, поэтому и решил не использовать свой лук, а то потеряю и без того редкие стрелы. Их у меня осталось-то всего ничего - восемь "лепестков" и шесть "игл". Приготовил топор и спокойно продолжил свой путь. И вот когда до ближайших целей оставалось примерно метров триста, сбросил сумку на землю и встал в свою привычную боевую стойку.

В первых рядах стаи бежали вурдалаки, быстрые и довольно-таки умные мертвяки. Они атаковали с ходу, не дав даже мне времени для нормального разогрева. Ну да ничего и так справлюсь. Стремительно перемещаясь в пространстве, каждый из этих тварей попыталась достать меня с разных сторон. Снизу достать мои ноги, а сверху перепрыгивая как белка со ствола на ствол броситься мне на голову. Но все их попытки были тщетны. По скорости реакции я был быстрее и успевал блокировать все их удары, а иногда и контратаковал их. В итоге к концу первой атаки предо мною лежал четыре трупа из девяти нападавших, а у меня не было ни единой царапины и все это без применения магии.

Следующую их атаку отбивал вяло, только стараясь ранить нежить, но не убивать. Делать все это так было необходимо для одного заклинания, так как раненый враг слабее здорового. Посчитав, что ран вурдалакам нанес вполне достаточно, ударил ментально одновременно всю пятерку. И сразу же протянув до каждого из них нить-канал, стал высасывать их энергию жизни. Вот так с помощью энергии своих врагов мне удалось восстановить больше половины своего силового потенциала, затраченного на удар. Ну что же это был довольно таки неплохой результат. А на физическом плане пять мумий нежити упали на землю неподалеку от меня. Но ведь оставались еще и другие враги, и они были уже совсем близко.

Как и предполагал, среди оставшихся четырнадцати мертвяков было одно

Умертвие, которое и контролировало эту первую группу.

- Не на того напали ребята, - весело крикнул я им, принимаясь осуществлять свой любимый прием, требующей от меня отдачи большого количества энергии.

Небольшое волевое усилие и вот она нужная точка концентрации. Цели выбраны. Это тринадцать тварей, пятеро из которых зомби, остальные упыри. В считанные секунды мною протянуты нити до каждого из них, а затем в их псевдо разум был нанесен один строго наведенный ментальный удар. Они все ненадолго отключились.

Каждому из них, перевел от себя небольшую порцию силы с приказом уничтожать всех мертвых поблизости от себя. Таким образом, им всего лишь были измены приоритеты. И тогда в том месте, где находилось Умертвие со своими тринадцатью оловянными солдатиками, началась бойня, где каждый был сам за себя и против всех. А пока шла эта бессмысленная заваруха я начал выкачивать из них энергию. И вот мы остались один на один с Умертвией. Но и оно не смогло против меня долго продержаться. То ли было слабое, толи мертвецы ее слегка покалечили, не знаю. К моему облегчению оно обратилось в прах от моего одного единственного огненного шара, в который вкачал из себя все что смог. Бой закончился просто замечательно. Мой запас энергии почти полон. Раны на теле отсутствуют. Оглядев себя еще раз более внимательно, с некоторым разочарованием заметил на своем балахоне тонюсенькую дырочку, оставленную самым кончиком когтя одного из вурдалаков.

- Достали все-таки, чертяки,- разочаровано констатировал для себя, сей прискорбный факт. - Не стоило недооценивать противника! Я не бессмертен и далеко не всесилен.

И все же в этом бою помощь Верва не понадобилась, и это меня радует. Кстати, а как он там поживает? Надеюсь, у него ничего не болит? А то мало ли что, вдруг бешенство от них подхватит?

- Верв, как ты там?- Спросил я сам у себя.

Ответа, конечно, как такового не было. Только вдруг неожиданно во мне проснулась откуда-то жажда крови и неудовлетворенность боем. Слишком слабые противники мне попались. Слишком быстро я их убил.

- Ну, что ты?! Ничего, ничего, - утешил свое второе Я,- завтра будет новый день, и будет новая битва. Вот увидишь! Похоже, я действительно спятил в этих катакомбах, если разговариваю уже сам с собою. Уговариваю самого себя потерпеть. Ну не бред ли?

Вот так ведя этот бесконечный диалог со своим вторым Я-зверем, и не заметил, как на землю опустился вечер. Усталые Большой брат и Малый брат покинули небосвод и скрылись где-то там за горизонтом, чтобы утром вновь пробудить и осветить этот мир солнечным светом. С удовольствием, убрав щит, и откинув капюшон, продолжил свой путь в темноте. Необходимо было найти для себя пропитание, да и вздремнуть мне не помешало бы. Все равно я никуда не спешу, так что вперед и с песней, на поиски подходящего места для отдыха.

- Вот как только его найду так сразу и прилягу,- подумал я, невольно ускоряя шаг. Мой внутренний радар показывал, что в пределах пяти километров есть несколько целей для моего "перекуса". Вот в сторону ближайших жертв моего аппетита и направлюсь. Бег по лесу был быстр и почти-то бесшумен на мой взгляд. Как вы понимаете, в Катакомбах наработать опыт бесшумно передвижения по лесистой местности я не смог. Дистанция между нами неумолимо сокращалась. Шум в лесу от моего бега по ночным зарослям, компенсировались моей скоростью, и я посчитал, что баланс соблюден в полной мере.

Разбуженный Верв, однако, не пожелал успокаиваться, а наоборот все активнее и активнее проявлял себя. Во время бега неожиданно для меня во мне проснулся азарт охотника. А затем, когда уже почти настиг добычу, то просто и без всяких там заморочек на разведку скинув лишнее вещи, и бросился с топором на стаю Ящеров. Были только я, топор, враги и никакой магии. Быстренько так расправившись с ними и даже не запачкав в крови мой новенький костюм "made in Катакомбы", я, а вернее Верв принялся пить их кровь, и насыщаться парным мясом своих врагов. С большим трудом мне удалось уговорить его, сначала поджарить мясо, и только после этого есть его.

-Ну не маразм ли это? Пять минут уговаривать самого себя пожарить мясо на огне, а не есть его сырым.- И все же разум человека взял верх над инстинктами зверя.

-Недаром я такой умный, - похвалил сам себя - был бы немного тупее, точно одичал бы.

Приготовив на огне костра с десяток обескровленных тушек до полуготовности, стал их с жадностью поедать. Мясо Ящеров на вкус было вполне съедобным, хотя и имело какой-то специфический запах тухлятинки. Ну да ладно, сейчас мне не брезгливости, за последнии дни и не такое едал. Закончив трапезничать, потушил костер, и, подхватив свое снаряжение, двинулся вновь в поход. Сытый Верв удовлетворенно затих, а мое настроение поднялось до отметки отличное. Еще бы, ведь я был относительно жив, здоров и полон сил. Пока подыскивал место пригодное для ночлега, повстречал по пути еще с десяток Ящеров. И их энергия пошла мне во благо, пополнив мой энергетический потенциал, который в объеме немного вырос. Это для меня был хорошим показателем моего здоровья. Наконец-то отыскал просто отличное место для отдыха. Небольшой одноэтажный каменный домик, был сделан из материала напоминающий кирпич, но только зеленого цвета, хорошо маскировали его в лесу. Его стены хорошо сохранились и, на мой взгляд, вполне способны были выдержать первый удар штурма, если таковой состоялся бы. Внутри он был совершенно пустой. Из обстановки сохранились только деревянный стол и лавка. Скудность мебели нисколько не смутила, жизнь у вампира в катакомбах уже приучила к спартанским условиям быта. Жилище стояло почти на берегу небольшой речки, и я решил устроить себе банный день. Запах от моего тела и подмышек наглядно демонстрировал мне застоявшейся вонью необходимость водных процедур, да и грязь из-под ногтей пора было, наконец-то вычистить. Волосы опять же привести в порядок, а то они все какие-то всклокоченные сальные и грязные. Бросив сумку на стол и освободившись от одежды, неторопливо побрел нагишом к речке, предусмотрительно прихватив с собою топор. Его так же не мешало очистить от грязи и крови, подумалось мне. На берегу реки принялся оттирать с себя грязь подручными средствами. Для этого вполне подошли пук травы и прибрежная глина странного какого-то розово-лилового цвета. Хотя она и оставила у меня на теле после себя небольшие волдыри как от ожога, которые быстро зажили, но, тем не менее, это природное чистящее средство быстро и хорошо отмыла всю грязь. Чистый и благоухающий свежестью как заново рожденный после природной купели принялся очищать свой топор от всякой налипшей к нему дряни. Глина и здесь показала себя с наилучшей стороны.

-Взять, что ли немного с собой?- Мелькнула идея, но тут, же была отброшена. Лень мне забивать сумку всяким барахлом.

Закончив оттирать топор, я просканировал местность и обнаружил что

неподалеку, всего в двухстах метрах от меня находится какая-то живность, а следующий представитель живого мира находился более чем в четырех километрах отсюда. Вполне возможно, что это были чьи-то охотничьи угодья. Опасно было ложиться спать, не осмотрев местность вокруг дома. Вернувшись в дом, я надел "бахилы", подвязал их шнурками и, попрыгав на месте, убедился, что все подогнано хорошо.

-Приличную обувку я сотворил,- похвалил себя.

Вот так в одних "бахилах" - голиком, но с топором в руках и отправился в разведку. Очень мне захотелось почувствовать себя свободным от одежды, да и лень что-то было одеваться. Но как оказалось лень до добра не доводит. Кто бы мог подумать, что высокая трава, которую я недавно так спокойно пересек, окажется, похлещи крапивы? Был бы в одежде, даже и не заметил... С трудом удерживал крик от зуда в обожженном теле, красочно так проклиная свою недальновидность и лень, устроил в кустах засаду. И вот через какое-то время, выглянув оттуда - увидел Вервульфа.

- Тьфу,- тихо сплюнул я с досады. Даже не стоило беспокоиться по этому поводу. После чего шепотом по привычки стал рассуждать сам собою:

- Что мне может сделать молодой Вервульф, не достигший даже сорока лет?

Похоже самка? Особенно самка! Вот глупость. Хотя она совсем и ничего! Я бы ее того...

- Какого ...!!!!! - Только и вымолвил я, скрываясь в кустах и быстро шепча себе под нос. - Это что за .... была?

И тут же я с силой чтобы привести себя в сознание ударил по лицу несколько раз, а почувствовав кровь на губах, облегченно выдохнул из себя воздух:

- Фуууф, - вроде отпустило.

- Ну, Верв. Ну и скотина, ты,- тихо бормотал я, отползая подальше в кусты. - Вот так подстава. Хорошо, что никто этого не видел, и никто не узнает...

Выбравшись из густого кустарника, я бегом побежал обратно к домику.

- Спать. Срочно спать, а то всерьез сойду с ума, - шептал я себе под нос

эти слова как заклинание, пытаясь согнать краску смущения с лица и прикрыть руками пах от любопытных взглядов, которых здесь вроде бы и быть-то не могло. Вот только это не совсем у меня ловко получалось, особенно с топором в руке...

Глава 8

Мутанты

Полезные мутации - неотъемлемая часть эволюции.

331 день после Сдвига. Ночь. Домик в лесу.

Безумный день. Но я никак не ожидал, что оно (безумие) так плавно перетечет и в мои ночные сновидения.

И так благополучно добравшись до нынешнего места моего пристанища, в этот странный домик посреди леса, и облачившись в свою хламиду, попытался как-то отойти от событий второй половину дня и преуспел в этом. И все же благодаря этому необычному сну, где я ближе познакомился с личностью Верва - второй половиной своего Я, звериной его сущностью, пересмотрел свое отношение к нему полностью. Правильнее все же будет сказать, что у меня сложилось абсолютно новое представление о себе - звере.

Мрачный пейзаж, появившейся в моем сновидении придавил меня к лавке, где я спал. Низкое свинцовое небо, словно гранитная глыба покоилась у меня на плечах, как у Титана поддерживающего небесный свод. Кругом было тихо и пустынно, только шелестел мелкий противный дождь, да клубился туман, закрывая все вокруг от человеческого глаза. Земля вся в широких трещинах, будто бы после продолжительной засухи... Так же безжизненна и мертва. Чувство уныния и безнадежности разлито кругом. Мой взгляд прикован к невысокой фигуре где-то в полтора метра ростом, стоящей неподалеку от меня всего в каких-то метрах двадцати пяти. Она полностью приковало к себе мое внимание. Буквально пара секунд и ко мне пришло понимание, что это Вервульф - вторая половина моего Я, мой внутренний зверь если угодно. Решив рассмотреть его поближе, сделал пару шагов вперед навстречу к самому себе. И вот на его лице стали четко провялятся его глаза. Их цвет золотистого янтаря был, точно таким же, как и цвет глаз посмотревшие на меня из зеркальной поверхности приборов в лаборатории вампира после моего обращения. Но вот эта моя сущность почему-то не очень понравилась мне. Сильное волосатое тело, слегка вытянутое вперед лицо, или скорее морда. Внушительные клыки, лапы-руки с довольно большими и толстыми когтями, которые даже на вид были острее бритвы, внушали не только уважение, но и некоторую долю опасения. А вот его безумный взгляд отталкивал. Подошел еще ближе и вдруг моя вторая сущность зарычала:

- Мне нужены бой, охота, кровь, смерть, добыча. Почему же ты подавляешь меня и мои инстинкты?

Немного разозлившись, я решил раз и навсегда расставить все точки над "и" в наших отношениях. Заодно и убедится что мои неизвестно откуда взявшиеся знания о моей второй сущности истинные:

- Не забывайся! Я все еще здесь главный. Вот когда решу что настало твое время, тогда и дам тебе знать. А сейчас не смей даже высовываться. Твое своеволие может плохо отразиться на моем - твоем будущем.

- Но как, же нам тогда развиваться? - Обратилась ко мне мое второе Я-зверь, - если ты - я подавляешь все наши инстинкты. Без боя нам обоим не стать сильнее, но вступая в бой, ты ограничиваешь мое - твое восприятие.

Я даже слегка опешил от такой тирады. И все же это замешательство длилось не долго.

- Ты осознал себя как личность совсем недавно. В битве же, если дать тебе волю, ты вытесняешь меня, а вот это не приемлемо. Твои инстинкты нам мешают, дезорганизовывая мои действия.- Пояснил свою позицию Верву.

Существо, а я еще не вполне воспринимал его как часть себя, немного подумав, ответило:

- Сделаем так. В бою я - ты более эффективен, чем ты - я. Но нам нужно двигаться и развиваться дальше, поэтому будем действовать сообща. Я - инстинкт, ты - действие.

Переварив его предложение, я согласился:

- Ладно. Но не своевольничать, когда нет боя. Это мне мешает. Поставил я ему

условие.

- Приемлемо, прорычало Я-зверь.

Немного помолчав, все же решился спросить у него:

- Что даст нам бой? Зачем нужны схватки?

- Сила, скорость, ловкость, способности, - перечислило оно понятия. - Наиболее подходящее слово в твоем языке будет - эволюция. Поглощение энергии жизни врагов дает нам новые силы, для новых битв. Но еще нам нужна и еда, много пищи. Чем больше поверженных врагов, тем больше энергии и корма, и тем сильнее мы как единое целое.

Его ответ меня несколько упокоил. Хотя что-то в этом роде я и ожидал услышать, собственно он обрисовал мой образ жизни в последнее время. Убивая, я "выпивал" энергетически или физически не суть важно, врагов. Не всех конечно, но многих. Тем самым я пополнял свой резерв силы, восстанавливал организм и т.д.

Неожиданно Верв насторожился. Его широкие ноздри на слегка вытянутой морде

затрепетали и он произнес:

- Приближается враг. Сильный. Добрый, однако, будет бой.

И я просунулся. Еще окончательно не сбросив с себя остатки сна, соскользнул с ложа накрытой моей одеждой на пол. Деревянная лавка, на которой спал, слегка покачнулась и уже готова была уже упасть, но чей-то сильный и внезапный удар расколол ее пополам. Мое тело мгновенно на уровне инстинктов начало свое движение. Качнувшись в сторону, я почувствовал по резкому колебанию воздуха, что рядом со мною что-то пролетело. Руки автоматически поднялись на уровень груди, и щит окутал мой силуэт. Наконец, мое магическое зрение, немного, установилось, и выделило в пространстве силуэт ауры моего противника. Но вот мой внутренний радар почему-то на него не реагировал. Сканирование пространства показывало, что рядом со мной никого нет. И вот это и настораживало. Да только размышлять на эту тему было некогда. Враг молниеносно атаковал меня. Несколько сгустков воздуха врезались в щит, но к счастью я только покачнулся. Он тогда выкинул в броске руку и с нее сорвались небольшие, но обильные серебристо-золотистые капли. И вот тут я и допустил страшную ошибку - не уклонившись от них, а ведь мог. И моя скорость это вполне позволяла. Приняв капли на свой щит, я почувствовал, что они просто прожгли насквозь его, оставив после себя в нем десятки маленьких дырочек, которые просто разъедали и уничтожали этот барьер. К счастью моя реакция спасла меня в очередной раз. Мне повезло, что он находился на расстоянии вытянутой руки от моего тела. И вот когда мне удалось, почти увернутся от них, одна капля меня все-таки задевает. Хорошо, что только самым кончиком и по касательной. Потому что в месте ее касания, на предплечье, мгновенно сползла кожа и начало разъедать плоть мышцы, и даже обнажился край кости. Но моя ускоренная регенерация сделала свое дело, остановив расширяющуюся рану. Вот только сил на это было затрачено очень, очень много, их бы хватило, чтобы заживить самые серьезные повреждения моего тела. А тут какая-то маленькая ранка.

Но вся эта регенерация раны и сама рана были мною зафиксированы лишь краем сознания. Противник совершенно не думал останавливаться в своих действиях и давать мне шанс передохнуть. Вот еще одна партия комков сгущенного воздуха поочередно выпущена в мою сторону. А я инстинктивно смог уйти с линии удара. Совершенно не хотелось, ставит щит. Энергию берег на всякий случай так на потом. И вот пока я выделывал кульбиты, то, распластываясь на полу, то, взбегая по стене до потолка, противник сумел подготовить удар и посерьезнее. Совершенно неожиданно для меня воздух вокруг сгустился. Стало очень трудно двигаться. Казалось, что я оказался глубоко под водой и как водолаз с трудом двигаю ногами и руками. Видимо этот фокус отнял много сил иначе у моего противника, иначе бы он вряд ли решился на эту в атаку именно сейчас. Взял бы просто и добил меня своей магией. Но умирать совсем не хотелось. Да и кое-какие планы у меня имелись, и мне пришлось продолжить сражение.

Если мое тело и было сковано, то мой разум работал все так же четко и быстро. Поэтому-то я и успел пустить несколько заклинаний в надвигающуюся на меня смерть. Противник небрежно отбил лапой мой огненный шар, смог увернутся от призрачных лезвий. Буквально проигнорировав пущенную в него молнию, просто приняв ее на грудь и все. И вот только тогда я и пустил в ход свои вампирские штучки, освоенные и отточенные в катакомбах на местном зверье. Гипно-взгляд не подействовал на него, как будто бы я пытался зачаровывать камень. Больше мне ничего не удалось с ним сделать, слишком близко он ко мне приблизился и уже начинал атаковать.

Еще не понимая, куда будет направлена атака, тело интуитивно реагировало, на пределе своих возможностей ускоряясь и ставя блок - этом была заслуга Верва, сознании которого я в себе ощущал постоянно. Примерно каждый пятый удар просто не успевал блокировать, ведь скорость неизвестного существа была внушительной. Когти оставляли рваные раны на обнаженном теле, которые не успевали залечиваться. Мелькнула мысль, что следовало бы спать в одежде, а не придумывать всякую ерунду с желанием поспать в цивилизованной постели. Вот и постелил ее на лавку, а сам укрылся другими шкурами. Ну а с другой стороны одежда не сковывала моих движений, и это было тоже немаловажным фактором. Хорошо, что когти твари были совсем небольшими, всего сантиметров восемь в длину. И все же я проигрывал. Все что мне оставалось так это атаковать ментально, надеясь нанести удар, если не смертельный, то хотя бы ослабляющий врага.

Концентрация заставила меня ненадолго отвлечься от боя, но я знал, что Верв

продолжит не только отбивать удары, но попытается атаковать. Наблюдая за своими действия как бы со стороны, аккумулировал энергию и решил ее почти полностью вложить единственный последний удар. У меня останется энергии только для лечения и последующей восстановительной охоты. Вдруг второго шанса не будет? Значит попытка только одна. Противник был мне совершенно не известен, и я не мог прогнозировать его поведение, ментальную мощь и множество других факторов уменьшающих вероятность ошибки, которая могла привести события к печальным последствиям. Мне никак не удавалось поймать взгляд врага, да и вообще разглядеть его под "одеждой". Ею ему служили вонючие шкуры убитых животных. Поэтому ментальный удар решил наносить по всему телу противника, что довольно сильно снижало эффективность. И все же мне удалось его провести очень хорошо и на некоторое время оглушить противника. Вот этих коротких мгновений и хватило, чтобы приблизившись к нему вонзить когти в тело. Но неожиданно для меня они просто соскочили с брони находящейся у него под "одеждой". И все же я не

растерялся и, подхватив с пола топор, нанес еще один удар. Враг к этому моменту уже успел очухаться, но вот увернуться от топора просто не успел. И хотя этот удар и не убил его, а только серьезно ранил, но исход схватки был предрешен. После полтора десятка рубящих ударов существо окончательно затихло. Сделав еще нескольких контрольных ударов в голову и сердце, с облегчением отложил топор.

Сев прямо на пол и облокотившись о стену, я слегка прикрыл глаза. Дикая

усталость и опустошенность навалились на меня, но мне необходимо еще узнать, кто это напал на меня.

Поборов усталость приподнялся и стал изучать тело неприятеля, раскидав с него шкуры, заменяющие ему одежды. Я остолбенел - он был человеком. Вернее сказать это раньше было homo sapiens. Лицо европейское, но с явной примесью азиатской крови - характерно зауженный разрез глаз. Черные жесткие даже не вид волосы, широкий нос, высокий лоб, широкие скулы - определенно выдавали в этом существе человека. Лишь его кожа стала, почему-то оранжевой, хотя в темноте не различишь цвета, но все же, определенно изменила свою окраску. Единственное что доказывало, что это мутант - его рот с оскаленными и заостренными зубами.

Приглядевшись к зубам, внимательнее с удивлением заметил, что они не только

имеют саблевидную форму, но и имеют строение сильно напоминающую строение зубов

некоторых разновидностей динозавров. Небольшие кусочки мяса, которые застревали между ними, загнили и издавали сильный смрад. Это все мелочи, так как в пасти

этого существа-зверя находятся бактерии, причем в огромнейшем количестве. При укусе они мгновенно начнут поражать организм травмированного им, и тут вряд ли

можно отделаться банальным заболеванием. Его ждет заражение крови или ампутация

конечности - если такая тварь укусит. Даже мне с моей регенерацией не хотелось бы испытывать судьбу. Какой же желудок у этого мутанта, если в его пасти целый завод по производству биологического оружия?

Внимательно осмотрел и естественную броню, которую не взяли даже мои когти. Грудную клетку, которую я рубил топором закрывали какие-то мерзкие на вид наросты, такие же серо-сизые утолщения находились и на его руках, ногах.

Правда, там их было значительно меньше. Как видимо мне просто не повезло с ударом, так как я попал четко в них, но их прочность невольно внушала уважение.

- Надеюсь, это не заразно,- прошептал я вслух. - Не хотелось бы мне в последствие вот так же как он выглядеть. Обрывки земной милицейской или полицейской формы, которые удалось разглядеть на теле, навевали грустные мысли о том, что этот бывший homo sapiens тоже "попаденец".

- Х... мутант,- выругался я, разглядев какое-то шевеление под кожей у этого существа.

Резво так "козликом" отпрыгнув в сторону, как будто и не было никакой усталости после боя, сформировал огненный пульсар и подпалил труп. Я кидал в него огнем, пока полностью не выдохся. Не замечая удушающего запаха горелой плоти и костей, быстро оделся и спрятав все шкуры которыми я укрывался в сумку, прихватил оружие и направился к выходу из домика. Не успел я выйти, как мое внимание привлек какой-то звук внутри дома. Не раздумывая, на одних рефлексах, скинул сумку, и поднял топор готовый ко всему. От увиденного там даже мне преобразованному стало плохо. Бесформенная и обожженная куча мяса и костей, которая совсем недавно была живой, опасной шевелилась. Из нее выползали, грязно серые с явным сизым и зеленоватым оттенком черви, или вернее сказать паразиты - мутанты, очень сильно смахивающие на пиявок. Многие из них были сильно обожжены, но казалось, что это им совсем не мешает. Среди них одна была самой большой и скорее всего она находилась в черепе, так как почти не пострадала от огня.

Меня ненадолго скрутил рвотный спазм от такого зрелища. Ком подобрался к горлу, и только лишь волевым усилием мне удалось сдержаться. Все эти черви-пиявки очень активно ползли ко мне, оставляя за собой на полу слегка блестящие следы. Первым моим порывом было их всех порубать. Но так как я энергетически опустошен, а страх перед заражением от таких тварей победил рассудок, то из

последних крох создав небольшой огненный шар, запустил в самую большую пиявку. Убив больше двух третей этих мерзких созданий огнем, попытался удержать остатки пище в желудке.

- Интересно это хозяин домика или он просто в гости зашел? - Спросил сам

себя, отвлекаясь от жуткого зрелища, нарисованного перед глазами, где я был такой же, как и этот мутант, а внутри меня ползают эти твари.

- Может это были просто глисты? Утешал сам себя как мог.

Отойдя подальше от домика, присел и погрузился в медитацию. Мне было необходимо восстановить хотя бы немного энергии. В медитативном состоянии принялся размышлять о причинах, по которым я не заметил это существо. Ничего путного в голову не шло. Может быть, он каким-то образом закрывался от меня магическим образом. Там в медитации похвалил Верва за своевременную реакцию на угрозу нападения. Почувствовал, что он был очень доволен всем, разве что не мурлычет от радости. Видно было, что эта схватка пришлась ему по душе, чего никак нельзя сказать обо мне.

Это было еще одно напоминание мне о том, что этот Мир очень опасен и коварен.

- Надеюсь, я сдохну во вменяемом состоянии, а не в виде полу разумного

существа, пожирающего всех вокруг,- тихо шептал я и сканировал окружающее пространство. Обнаружив живые существа, прямо по курсу движения, пошел к ним навстречу.

- Интересно в этом Мире хоть кто-то умирает естественной смертью?

331 день после Сдвига. Экспедиция. Лес.

Главой экспедиции назначили человеческого мага по имени Люк. Хотя он был и

слабым магом, но его земной опыт диверсионной работы мог здорово помочь в путешествии по незнакомому лесу. Всего же команда состояла из тридцати четырех существа.

- Это большой отряд! - Возмущался Люк. - Нас всех там и положат в этом гребаном лесу. Вы реально представляете, как эта толпа поведет себя в походе? Часть из них даже в лесу ни разу не были. А как мне прикажете охранять головастиков"?! И что это за приказ исследовать все неизвестное нашим цивилизациям. Да тут почти все неизвестно... Но приказ был категоричен, а Совет не хотел слышать никаких возражений. Если хорошо подумать, других-то вариантов все равно нет, и не предвидится. Фактически их посылали на убой с призрачной целью и такими же шансами на достойную добычу. Но даже этот крохотный шанс поселянам необходимо было использовать максимально. Все это понимали... и принимали. Многие из них были готовы отдать жизнь, только бы выжили их новообразовавшиеся семьи, друзья, да и все это необычное сообщество из трех

рас.

Люк, сидя возле костра, вспоминал начало экспедиции. Как через три дня отряд

понес первые потери. Еще через два дня от ядовитых растений умерли сразу

четверо, а через декаду осталось только двадцать два человека. Треть экспедиции погибла, целая треть... Шансы на успех с каждым погибшим уменьшались, а "головастики" только тормозили их. Правда и среди них было несколько толковых

мужиков, которые имели персональное оружие и довольно неплохо владели им. Они не трусили и не паниковали понапрасну. Вдруг на небольшую поляну, где расположился отряд, выбежал разведчик, и быстро подойдя персонально к Люку, доложил ему:

- К нам приближается стая мертвых Вервульфов. Их ведет Умертвие, и судя по

размерам в ней около пятидесяти особей. Двигаются медленно, но им удалось взять след, и они не отстанут. Через час будут возле нас. Возможно наличие измененных Вервульфов, по типу упырей и вурдалаков.

- Собраться всем, последовал незамедлительный приказ. - Выдвигаемся немедленно, и добавил тише,- единственный наш шанс, это оторваться как можно

дальше. Возможно, стая переключится на другую, более близкую цель...

Глава 9

Неожиданность.

Редкие неожиданности бывают приятными,

Но они бывают все же...

Жаль, что редко они происходят именно с нами.

332 день после Сдвига. Лес. Рассвет.

Без остановок я шел весь остаток ночи. Уже начало светать, и солнечные лучи Большого Брата пронзили огненными клинками густые кроны деревьев. И так наступил рассвет и, не смотря на то, что всего меня и защищала кожа Цвана, но все равно своей "пятой" точкой я уже почувствовал дискомфорт. Конечно, за это короткое время мне как-то удалось свыкнуться с ним, и все-таки это пренеприятнейшее ощущение. Да и сил на поддержание дополнительной защиты хотя и тратится немного, но после всех этих приключений осталось у меня слишком мало.

Приятно дышать чистым воздухом без примеси запаха бензина и выхлопных газов

в изобилии находящихся в воздушной среде городов моего мира. И все же было неразумно с моей стороны терять время на любование первозданной красотой окружающей природы, еще не тронутой руками разумных существ. Я прекрасно помнил, что мой резерв опустошен в схватке с таинственным мутантом, и мне требовалось срочно восстановить свой энергетический или духовный ресурс. Мне было не досуг, разобрался с источником моих магических способностей.

Пополнить энергетический потенциал можно было несколькими способами. Первое это поохотится и выпить жизненную силу у любого достаточно слабо защищенного в ментальном плане существа. Второе хорошо поесть и хорошо выспаться. К сожалению вот это было уж совсем непозволительная роскошь для меня, буквально граничащая с наглостью. Как видно поохотится, мне явно не удастся в ближайшее время, так как до сих пор так и не встретил ничего достойного моего внимания. Попадались, конечно, и стаи на моем пути, но я был слишком слаб сейчас, чтобы с ними связываться. Честно говоря, даже на одиночек предпочитал не нападать. Они были, как правило, достаточно сильны как физически, так и ментально. Значит, моя добыча будет только в виде мяса, которое мне надо еще, и приготовить на огне костра. Правда, не факт что зверь окажется съедобным. Так что я выискивал любую пищу, которая была бы мне известна. И вот спустя почти двух часового поиска, когда окончательно рассвело и Братья заняли на небосклоне положенное им место, мне удалось наконец-то отыскать желаемое. Это было большое семейство

"жуков-гнилиедов" в дупле дерева, чем-то похожего на земной орех. Вот только его огромный ствол смогли бы обхватить кругом не менее шести человек, и выглядел он очень внушительно. Вытащив несколько жуков, принялся их готовить на костре, вспоминая попутно, что мне о них рассказывал Казимиир. Сами по себе эти насекомые были одни из самых безобидных существ этого мира. Единственная опасность заключается в том, что маленькие жуки могут забраться в рот, нос и даже уши существа уснувшего рядом с их гнездом. И что же в этом такого страшного? Да собственно ничего, вот только через месяц в кишечнике у

"жертвы" из этого крошки вылупится несколько десятков таких же особей. Они будут жутко голодными эти малявки "жуки-гнилиеды".

-И что же им, в конце концов, послужит пищей?- Спрошу я у вас. Финал моего рассказа о жуках - жуткие боли жертвы и смерть... Хотя жуки и были почти безобидными, но их хитиновый панцирь не брала никакая кислота. Его можно было расколоть, если бить в одну критическую точку, но ударять необходимо вертикально вверх и ровно пополам. Тогда тело жука распадалось и показывалось его нежное розовое мясо. Но это дикарский способ приготовления. Я придумал лучше...

Эти жуки были довольно крупными особями, и дюжины самых больших из них мне должно было вполне хватить для восстановления моего жизненного тонуса достаточного для полноценной охоты. Собрав улов в мешочек из высушенной кожи слизня, пропитанного специальным жаростойким и водонепроницаемым составом, я принялся за поиски воды. Небольшой лесной ручеек отыскался совсем неподалеку минут через пятнадцать. Отмыв свою добычу от остатков сгнившей древесины, которая служит им пищей и залив их водой, поместил этот мешок на ветку, которая была закреплена между двумя валунами, выпирающими из-под земли сантиметров на сорок-пятьдесят параллельно друг другу. Набрав достаточно топлива для костра, я зажег огонь под импровизированным котелком и стал ждать, пока жуки не сварятся как раки в собственном соку. Приготовление обеда так меня увлекли, что я даже перестал сканировать местность, за что и моментально поплатился.

Какие-то стрекозы-переростки внезапно атаковали стаей. Звук, который они

издавали при этом, был очень похож на звук летящего вертолета, только намного тише, это меня и спасло. Их было всего восемь особей, но мне хватило и этого, уж очень я ослаб за последнее время. Они плевались мерзкой желтоватой жидкостью,

уж очень похожей человеческую мочу, которая при прикосновении с любой поверхностью начинала пузыриться, и очень интенсивно испарятся. Ну а запах

от этих испарений буквально разрывал мозг, настолько он был резким и неприятным для моего восприятия.

- Срань!!!- Выругался я не сдержавшись, и пытаясь быстренько выбраться из этого вонючего облака. Все мои попытки пока были безуспешны. Стрекозы преследовали меня по пятам, не прекращая атаковать меня своей гадостью. Хотя они

и были неразумными, они не приближаться ко мне на расстояние удара. Им вполне хватило и одного урока, когда я топором прямо в полете перерубил одну из них. Их оставалось семеро, но я чувствовал, что мое сознание вот-вот покинет меня и мне не оставалось ничего другого, как обратится к своей второй сущности Я-зверю, может быть он знает выход?

- Верв,- обратился я мысленно внутрь себя, в очередной раз, опасаясь, что я

полный псих который точно слетел с "катушек" чтобы общается сам с собой.

В ответ я услышал, что-то вроде:

- Чаво,- правда, ответ был в виде рычания.

- Б... сделай, что ни будь. Нам сейчас точно будет окончательный и

бесповоротный писец,- прохрипел я из последних сил.

Тут же утратил контроль над телом, перестав себя ощущать. Мне осталась роль наблюдателя в своем собственном теле.

- Ну не бред ли? - Возникла запоздалая мысль.

И вот пока я терзался душевными муками по поводу своего психического

здоровья, картина боя существенно изменилась. Верв целенаправленно двигаясь в сторону дерева, в мощном прыжке достал еще одну стрекозу. А добежав до него, использовал его, для того чтобы оттолкнутся от его поверхности и совершить очень красивый и мощный, если смотреть со стороны, прыжок вверх. Он получился удачным, две стрекозы оказались разрублены топором, а одна ранена. Нагнувшись, Верв ухитрился увернуться сразу от двух струй их жидкости. При этом он сумел подхватить с земли левой, свободной от топора рукой, еще и небольшой камень. И вот разогнувшись, он отправить его в полет в сторону раненой стрекозы, которая из-за ранения потеряла свою маневренность и пропустила его смертельный удар. И вот в полете осталось всего три врага. Судя по дальнейшим действиям стрекозы,

по-видимому, обладали более развитыми инстинктом самосохранениями, чем у ранее встречаемых мною существ этого мира. Поэтому они улетели, несмотря на гибель большей части стаи. Не исключено, что они могут, являются частью стаи, гнездо которой находится где-то неподалеку.

Прокручиваю последнии события в голове и понимаю, что, судя по всему мой костер, и привлек их сюда. Начал судорожно собираться и даже не заметил, как контроль над телом вернулся ко мне. Надел свою поклажу и забрал мешочек с вареными жуками:

- Съем по пути,- тешил я сам себя надеждой.

И вот немедля больше ни секунды отправился в путь, спеша отойти от места

битвы как можно дальше. Мне так и не удалось внимательно и подробно рассмотреть этих стрекоз. Только и заметил что туловище у них такое же удлиненное как у земных стрекоз, а вот количество глаз не два, а три. Крылья желтоватые и достаточно большие, а тело серо-зеленое с коричневыми прожилками. Своими размерами они не превосходили двух ладоней в длину и двух с половиной пальцев

в ширину. Вот такими на вид были они - нарушители моего спокойствия.

Отойдя от места битвы примерно на километр, достав первого жука, разрубил

его панцирь на две части. Вычистив приготовленной заранее палочкой все его немногочисленные внутренности, и принялся поедать с помощью все той же палочки его теплое розовое мясо. На вкус оно было как низкокачественная ветчина. Вполне съедобно и даже сытно, а значит и восстанавливающие мои силы. Но, увы, пища совсем не для гурманов. К тому же у меня было мало соли, и я ее экономя, не позволял себе солить каждого жука. Выкинув желтоватую оболочку (как и раки, жуки меняют цвет панциря, когда их сварят) очередного жука, я принялся пировать пока

не съел их всех одним за другим, прямо на ходу. Теперь уже я не забывал сканировать местность, благо на это не требовалось много сил.

Набив себе живот, и почувствовав, как вырабатываемая энергия от пищеварения, стремительно наполняет меня силой, пришел в хорошее расположение духа. По ощущениям это было похоже на эйфорию или легкое опьянение. И все же я понимал, что этой пищи не хватит мне, для того что бы полностью восстановится. Поэтому

впереди меня ждала настоящая охота. Просканировав местность, обнаружил не так далеко от сюда пять живых объектов. Они находились примерно в четырех километра от меня, и даже двигались в мою сторону. Удачно миновав природную ловушку, которая маскировалась под обычную лужу, но таковою не являлась, двинулся вперед. Пока я шел, то все размышлял, откуда здесь могла, взялся глубинная ловушка? Эта лужа состояла из вещества вырабатываемого только Многоножкой, которая обитала глубоко под землей и являлась довольно редким созданием. Ее выделения при прикосновении с любым объектом мгновенно окутывали жертву тончайшей и прочнейшей оболочкой, которая за считанные часы растворяла любые материалы. И ладно бы Многоножка специально оставляла эти ловушки для своей охоты, так нет - вполне естественные образования смертельно опасные для всех, в том числе даже и для нее самой. Хорошо, что оно хоть сохраняет свои свойства всего две недели, после этого быстро высыхает и испаряется как медицинский спирт.

Пока я размышлял об очередных странностях этого Мира, скан показал мне, что я почти вплотную приблизился к своим жертвам. Выйдя на небольшое поле, которое было площадью около двух гектаров, мне удалось на коней-то увидеть свою добычу. Это были кошки очень похожие на земных тигров, только окрас шкуры у них был

Зеленым, а полосы черными. Они кучковались на противоположном от меня конце поляны, и поэтому отправился к ним сам. Я смотрел на них, а они на меня. Кошки не предпринимали никаких попыток приблизиться ко мне. Они ждали меня... Поглощенный полностью своим наблюдением за кошками притупил бдительность.

Меня расслабило открытое пространство. Сверху здесь ничего не свалится, а по

бокам и сзади нет деревьев, откуда может вынырнуть чудовище. Я не обратил

никакого внимания на небольшие ямки на поверхности поля, очень похожие на те, что оставляет после себя крот. Дойдя до середины поляны, я вдруг почувствовал, что тут что-то не так. И это "не так" совершенно точно несет серьезную угрозу для меня и моего здоровья. Как только я осознал это, сзади меня послушался звук опадающей земли. А потом... потом я почувствовал сильный укус. Меня укусили именно прямо..., прямо в то самое место, на котором все обычные люди сидят, а некоторые еще и им думают.

- Срань!!!- Не выдержав, заорал я во все горло, ударяя наотмашь топором позади себя.

Мой дикий крик спугнул кошек, и они убежали под защиту деревьев. А вот эта-та "хренотень" и не думала отпускать меня, а ведь у нее уже отрублена голова.

- Бульдожья хватка,- подумал я, морщась от боли. - Хорошо, что кожа Цвана

выдержала, не то внушительный кусок моей задницы сейчас переваривалось бы в желудке у этого чудища.

Не успев отцепить голову чудища от своего многострадального места, услышал, как рядом начала шевелится земля. Не рассуждая, бросился бежать. Представляете, я так, и бежал вместе с головой чудища вцепившегося мне в правое нижнее "полушарие мозга". Вокруг меня повсюду начал разворачиваться очередной ад. То там, то тут вспучивалась земля, и оттуда стали показываться мне собратья чудища, которое я совсем недавно прикончил. А может это были части одного целого, но факт остается фактом - второй половины тела я так и не увидел, думаю, что она находилась в земле. Не знаю, каким таким чудесным образом, но явно не без помощи меня-Верва, добрался все-таки до леса и нырнул в спасительную тень под защиту крон, корней и стволов многовековых исполинов.

Переведя дух, с помощью топора, кое-как разжал хватку челюстей чудища и с облегчением принялся за лечение поврежденного участка моего тела. Эта голова не имела ни глаз, ни носа, ни волос, ни даже ушей - только ротовую полость с кучей небольших, но очень острых зубов. Они были сантиметров пять в длину, были слегка изогнуты, а начиная где-то с середины, еще и зазубрены. Нужно ли говорить о том, каким неповторимым амбре разило из пасти чудища?

Кожа монстра была какого-то нездорового оттенка - бледно белого, как у некоторых особо мерзких на вид червей живущих глубоко в земле.

- Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему Казимиир сидит постоянно под землей, а не путешествует по поверхности! - Подумал я вслух, все равно никого нет рядом, да и скан это подтверждает. - Если здесь постоянно нападают друг на друга, то волею неволей устанешь! У тебя есть два пути развития событий. Либо ты от постоянного нервного напряжения и стресса умрешь, либо мутируешь и станешь Зверем. Он живет одним днем, не помня, что происходило с ним вчера. Не терзает себя сомнениями, душевными переживаниями и угрызениями совести. Голые инстинкты, или смерть. - Закончил я это безрадостное рассуждение.

- Если так дальше пойдет, придется мне искать убежище, да понадежнее, -

высказался вслух. - Как видно думать вслух становится у меня дурной привычкой. Это явный признак того, что мне срочно, необходимо с кем-нибудь общаться. - Закончил вот такой неожиданной концовкой завершил свои рассуждения.

- Жаль, что я не знаю, в какой стороне находится Поселение. Очень жаль!-

Прошептал я тихо, но довольно отчетливо, все равно рядом пустынно...

- Охота у меня сорвалась, но отчаиваться рано. Видимо сегодня просто не мой день,- подумал я и заканчивая лечение своих ран.

Энергия мне все еще была нужна, поэтому я отправился на поиски приключений дальше.

И вот пока я был занят поиском местных и не очень сильных зверей для увеличения запаса жизненной силы, в мою голову опять полезли дурные мысли:

- А что будет, если я так и не смогу найти здесь никого разумного? Что мне делать и как жить?- Эти вопросы не давали мне покоя. Совсем не прельщала роль этакого отшельника, а особенно в этом мире, где даже в своем собственном доме необходимо быть постоянно настороже.

Пока меня терзали мрачные мысли, ландшафт успел претерпеть некоторые изменения. Вокруг меня росли деревья, чем-то сильно похожие на бонсай деревья, которые специально выращиваются в горшках в строго заданных габаритных размерах.

А вот эти растения были такими же огромные как те, что я видел раньше. Больше всего они были похожи на Драконовые деревья, которые растут на Канарских островах и островах Сократа. Растение больше по своему виду напоминает

гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев.

Толстый ветвистый ствол высотой более двадцати метров, а диаметр в основании этого зеленного монстра достигает целых тринадцати метров. Жуть, да и только. Каждая ветвь, разветвляясь, завершается плотным пучком очень густо сросшихся листьев. Серовато-зелёного цвета, с кожистой поверхностью, имеющих линейно-мечевидную форму. Каждый отдельно взятый лист достигает целого метра в длину и 5-7-и сантиметров в ширину. Каждый такой лист-меч несколько суживается к основанию и заостряется к верхушке. И что характерно для него, так это очень четко выделяются жилки на этих мечах-листах. Листья были очень высоко над землей, поэтому я не мог точно сказать насколько они плотные, прочные и острые.

Но зрелище было довольно жутковатое. Поэтому дальше по этим зарослям двигался с некоторой опаской, а вдруг в толстых стволах есть жители? Или в кронах, ведь сквозь них совсем ничего не было видно.

Еще минут через сорок-пятьдесят пути я заметил, что впереди меня в центре небольшой поляны стоит цветущее Драконово дерево. Пожалуй, этот монстр был самым большим из всех, что я видел, и мне стало интересно разглядеть его цветы поближе. Да и отдых мне совсем не помешает.

Приблизившись к нему, наконец, смог рассмотреть его цветы. Они были крупные, правильной формы с венчиковидным раздельнолистным околоцветником. Довольно четко просматривались пучки цветов, которые содержали в себе сразу до пяти цветов. На стволе были видны давние порезы, а может и не такие уж и давние, которые были заполнены выступившим темно-красным смолянистым соком.

- Как кровь,- мелькнула мысль.

С некоторой опаской я подошел еще ближе. И как, оказалось, что опасался я совсем не зря. Сначала мне показалось, что просто подул ветер, от него листья

покачнулись, а цветы повернулись в мою сторону. Зато все, что происходило дальше, мало-мальски, но объяснению поддается... Цветы начали плеваться косточками, которые летели примерно со скоростью пули, причем их было много,

так много, как будто бы стреляли сразу с нескольких пулеметов. Как меня ими не

зацепило, не знаю, может, просто точность была низкой. Зато точность у

листьев-мечей была очень даже ничего. В меня полетели сразу несколько сотен

мечей в длину достигающих почти полутора метров, диаметром до шести сантиметров.

Откровенно говоря, я просто остолбенел от такой резкой перемены растительного мира от обычного дерева к растению-хищнику. Зато успел Верв взять тело под свой контроль. Я-Верв резко присел, одновременно с этим перекинул мой мешок вперед и укрываясь им от летящих мечей-листьев. Мое лицо было прикрыто лезвием топор, так как мешок был не очень длинным. Десятка три листьев воткнулось в мешок, некоторые из них прошили его почти что насквозь, показав свои кончики в опасной близости от моего тела. На лезвие топора тоже пришлось с полдюжины листьев. Было видно, как пули-семена насквозь пробивают мешок, и благополучно застревая в коже Цвана, а от столкновения пуль-семян с лезвием топора слышались характерные щелчки. Хорошо что я не чувствовал боли, а то бы пришлось было очень плохо. Как видно дерево прицелилось лучше, поэтому и

точность возросла.

Не успел Верв придумать, как действовать дальше, как обстрел внезапно прекратился.

- Патроны что ли кончились? - Быстро так проскользнула мысль.

Но нет, просто оно сменило тактику. От ствола стали отделяться ветви, и потянулись ко мне. Зашевелилась земля, откуда показались беловато-серые, все в комьях земли корни. Закинув на спину мешок, Верв бросился бежать.

-Правильно действует - подумал я.

Но далеко убежать мне не дали, в спину мне снова полетели листья-мечи и

пули-семена. Из-за пониженной чувствительности к боли я не чувствовал, какие

повреждения мне были нанесены, и насколько серьезные были получены ранения. Пробежав с десяток километров, Верв рухнул возле очередного Драконового дерева и начала возвращаться боль. Мне стало понятно, что долго так не протяну и просто

отключусь. Слишком мало энергии осталось у меня, слишком сильная кровопотеря из моих многочисленных ран.

- Нужно срочно сделать перевязку,- еле слышно прошептали пересохшие все в трещинках губы.

Кое-как, стянув всю одежду, я остался совершенно голый. Подняв топор, я с третьей попытки воткнул его в ствол дерева. Да, силы стремительно покидали меня, и в первые две попытки только смог содрать несколько внушительных пласта коры. Положив голову, на рукоять воткнутого в ствол дерева топора, я потерял сознание.

Глава 10

Необычные трофеи.

332 дня после Сдвига. Лес. Полдень.

Очнулся я внезапно, как будто во мне повернули рубильник, и сознание рывком

вернулось в тело. Первым делом просканировал лес. К моему счастью никого на расстоянии в пять доступных мне километров не было. Правда это одновременно и настораживало. Мое тело полулежало-полусидело на земле, спиною упираясь в ствол дерева. Прислушиваясь к своим внутренним часам, я понял, что вырубился почти ровно на сутки. Самое удивительное было, что сих пор еще жив.

- И все же, почему я живой? И даже чувствую себя... хорошо, причем даже очень.

Ладно, жив и жив, будем считать, что мне снова повезло. Но я не чувствую

слабости после обильного кровотечения и сильного энергетического истощения. Да и

многочисленных ран полученных совсем недавно от сумасшедшего дерева совсем не ощущалось. Так в чем же дело? Откуда у меня взялась энергия для регенерации? Проверив свой резерв, я был приятно удивлен, он полностью заполнен. Странно это все?!- Лихорадочно метались мысли у меня в голове.

Опустив голову, что бы удостоверится, что мои раны действительно зажили, я увидел необычное зрелище. Большую часть моего обнаженного, и открытого тела покрывал тонкий слой кроваво-красной смолы. Судорожно дернувшись от испуга, я заметил, что эта тонкая смоляная оболочка от этого потрескалась на несколько частей и опала на землю. Поднявшись, стряхнул с себя остатки застывшей смолы.

Вот только с моей спиной пришлось повозиться. Там смола оказалась не полностью высохшей. Очистившись от этой странной смолы, я, наконец-то вернул себе

способность адекватно мыслить.

Само собою вначале я осмотрел дерево, под которым мне довелось отлеживаться". Там где я топором случайно содрал с него кору, скопилось довольно большое количество смолы, так же как и вокруг воткнутого в него топора. Видимо с топора она и накапала на меня, а спина испачкалась, когда я прислонялся к ранам дерева.

С некоторым опозданием пришло понимание от чего "теоретически" я мог излечиться, причем так быстро и качественно. По-видимому, смола обладает очень

сильными целебными и восстанавливающими свойствами. Возможно, именно ее запах отпугивает зверье. А вполне возможно и перебивает мой запах, вот только, поэтому мое полумертвое тело до сих пор и не было обнаружено.

Вспомнив все, что связано с этим типом деревьев пришел к выводу, что моя теория единственное членораздельное объяснение всему, тому, что тут произошло. Насколько я помню, на Земле считается, что у Драконьих деревьев действительно целебная смола.

- Нужно будет собрать ее как можно больше,- мелькнула мысль невольно высказанная вслух.

Не обращая внимания на то, что мысли я начал высказывать вслух принялся

рассматривать содержание мешка. Вытряхнув все землю, и принялся проводить ревизию. Отложив в сторону не пострадавшие, или скорее наименее пострадавшие вещи, а листья-мечи и семена-пули, застрявшие в мешке в другую сторону, я принялся чинить сумку. Хорошо, что у меня их две, но это совсем не значит, что одну из них можно было пустить на заплатки. Нет чинить я решил обе, чтобы прочность не потерялась и была такой же, как и прежде. Вдруг ненароком промокнет содержимое мешка, или стенки его растрясутся от беготни или тяжести груза, и оторвется одна из заплаток, а там сквозная дыра, что тогда делать? Вдруг бой и что-то сорвет одну заплатку? Чинить я решил их наиболее пострадавшей кожей слизня. Но перед этим я решил сделать запасы смолы. Вернее все подготовить для собирания этих запасов.

Обойдя дерево, я сделал небольшие дырочки-надрезы в коре. По моему плану,

вытекающая смола должна образовать небольшие шарики, которые я собирался

употреблять как пилюли. Один шарик - одна доза. А что? Если они так хорошо

восстанавливают силы, то почему нет? Правда, мне еще предстояло проверить, как

они будут вести себя при попадании в желудок, а то вдруг они действуют только

в контакте с кровью. Закончив долбить жесткую и довольно прочную кору, я

принялся за починку сумки.

Несколько часов без отдыха латал сумку и остался доволен результатами своей работы. Теперь она точно просто так не прорвется, так как я ее еще и укрепил дополнительно, обшив четвертным слоем кожи слизня, как внутри, так и снаружи каждого мешка. Я бы не стал этого делать, да вот только мешок очень сильно походил на решето после атаки дерева, слишком много дырок. Плюс к этому приделал на ее стенки несколько десятков кармашков, чтобы было удобнее, разложит мелочи по ним и не искать в сумке. Мало ли какая ситуация? Время может лишнего и не быть.

Упаковав все свои вещи, я решил еще дать время подсохнуть "кровавым каплям".

Вместо сбора "урожая" принялся рассматривать семена и листья дерева-убийцы.

Семена имели яйцевидную форму и были шоколадного цвета. Просто удивительно, с какой скоростью они могли лететь, все же это были не пули. Их вес был около грамм десяти, точнее определить не мог, так как не имел с собой точные весы... Всего семян у меня собралось почти три сотни. Упаковав их плотно в три мешочка, спрятал в сумку, - потом разберусь, сними на досуге. Конечно, мне очень хотелось посмотреть, что там у них внутри, а то и просто попробовать их на вкус, но как-то стремно. Листьев оказалось всего девять штук. Они сохранились, так как пробили мой мешок и застряли там среди шкур. Остальные как видно потерялись, когда я убегал с поляны сломя голову. Но вернуться туда, чтобы собрать их там у меня не было не малейшего желания.

- Мне хватит и тех, что есть у меня,- вслух подтвердил свои мысли.

Они были достаточно необычными, сделанные как будто бы из металла и имели двустороннюю острую режущую кромку. В чем убедился на практике, когда вытаскивал их из стенок своего мешка. Вблизи казалось, что лист содержит в себе все цвета радуги, в некоторых экземплярах это проявлялось более четко, а в некоторых менее. Сложив их стопкой, осторожно обернул их шкурой слизня, чтобы не порезаться. Спрятал в мешок и стал собирать "урожай" смолы.

Всего я набрал одиннадцать не очень больших мешочков. В восьми из них лежали

"дозы", а в трех, просто бесформенная масса еще окончательно не засохшая.

Одевшись, я подобрал порядком потяжелевший мешок и двинулся в дорогу. Но что-то заставило меня остановиться. Может быть, это было чувство моей благодарности к дереву, которое мне так помогло? А может быть и угрызения совести, что поранил кору того, кто помог мне в выздоровлении? Не знаю, просто я поступил, так как подсказала мне интуиция.

Подойдя вплотную к стволу дерева, приложил левую ладонь к стволу и пропустил через нее свою жизненную силу. Она слегка засветилась, едва заметным в дневном свете зеленоватым цветом. Сконцентрировался на ощущении тепла исходящего из места, соприкосновения ладони и ствола дерева. Глаза закрылись сами собой, и на меня снизошло необыкновенное умиротворение, как будто бы я сам на какое-то время стал деревом. Но все проходит, прошло и это прекрасное чувство. Когда убрал руку от ствола, то увидел, что кора зажила полностью, а высохшая смола осыпалась на землю.

Тут же я забросил в рот первую, пробную "дозу" смолы и стал ждать результата.

Я расплатился по всем долгам и готов быть двигаться вперед. Взял в руки топор, поклонился дереву и побрел себе дальше сквозь лес. Голова была занята насущными проблемами, где бы найти воды, на кого бы поохотится, и т.д. Когда я уходил от дерева, то не увидел, что на моей руке осталось небольшое слегка светящееся зеленоватое пятнышко в виде знака бесконечности. Он был расположен ровно посереди ладони, и что он означает, могли бы рассказать мне древнейшие друиды эльфов, но их рядом не было...

332 день после Сдвига. Лес. Полдень. Экспедиция.

День выдался ужасно тяжелым. С огромнейшим трудом, ценой потери двух людей, экспедиция смогла наконец-то оторвалась от погони. Теперь, когда людей осталось так мало, это стало тревожным знаком... Это было только начало похода и, причем довольно кровавое. Люк был опытным командиром, и потери в живой силе его совсем не радовали. Хотя с другой стороны все прекрасно понимали, что нечто подобное следовало ожидать. Много людей. Много шума, так как некоторые ученые впервые в жизни были в лесу. Это привлекало лишнее внимание к отряду со стороны местной нечисти. Но командир был и этому рад. Никто из них не жаловался, не стенал, не требовал привилегий. Даже не смотря на тяжелые потери, в отряде не случилось ни одной истерики. Возможно, этот Мир меняет их под себя, а возможно это древние инстинкты дают о себе знать, пробиваясь сквозь шелуху цивилизации.

- Командир,- обратился к Люку Грым. - Впереди несколько ловушек. Нам там не пройти, лучше бы обойти их стороной.

Был отдан приказ о смене маршрута, и экспедиция медленно стала двигаться в нужном направлении.

- К оружию,- крикнул кто-то справа. - Внимание! Цель северо-запад.

Люк привычным, выработанным до автоматизма движением перевел ствол автомата из вертикального положения ствол вниз, в горизонтальное положение, одновременно

приседая на одно колено и поворачиваясь на пятьдесят градусов. Несколько

томительный секунд и из зарослей, так похожих на обычный земной камыш, раздался пронзительный вой. Несколько людей поблизости от него вздрогнули, и именно в этот момент и вылетели оттуда с десяток волколаков. И налетели на заградительную стену из свинца, только двое из стаи успели скрыться. Подождав еще минуту и

удостоверившись, что волколаки ушли, командир отдал приказ:

- Отбой! Продолжить движение.

Обойдя ловушки стороной, отряд вернулся на заданный маршрут. Через час был устроен привал. Люди облегченно вздохнули и стали устраиваться недалеко друг от друга, предпочитая собираться в группы, по три-четыре человека сидя спина к спине. Но не все могли позволить себе даже такой отдых. Вернулись разведчики, и вместо них вперед отправился новый отряд. Выставленные часовые, напряженно всматривались в глубину леса, пытаясь первыми увидеть или услышать врага. Люди понимали важность этого и практически не разговаривали между собой. Последующие

события показали, что это предусмотрительность была далеко не лишней. Сначала несколько упырей набрело на стоянку, но их удалось легко подстрелить, так как они были существами очень медленными. Затем людей навестили ящеры, и их оказалось довольно таки большая стая.

- Тревога!!!- Закричал поблизости от Люка часовой.

Подхватив автомат, командир стал высматривать врага. Ящеров оказалось порядка трех десятков, и они полукругом охватили стоянку отряда. Стреляя, как его учили, успевал, и контролировать происходящее на поле боя. Так, несколько выстрелов и ящер упал. Выбрать другую цель. Несколько выстрелов и эта поражена тоже. Стрелять экономно, сберегая патроны. Окинул взглядом отряд, жертв нет. Необходима помощь часовому, который и поднял тревогу, к нему сбоку приближается ящер. Выстрел, выстрел - труп. Прицелится выстрел, выстрел - труп, прицелится... Этот ящер уже труп.

Буквально за несколько минут и все было окончено. Убитых и раненых среди них после боя не оказалось.

- Привал закончен,- скомандовал Люк, - больше на этом месте задерживаться нам нельзя. Запах крови слышен издалека, да и шума было много.

Люди неохотно поднялись и снова все двинулись в путь. Экспедиция продолжала свой нелегкий путь...

339 день после Сдвига. Лесостепь. Полночь.

Третий день вел наблюдение за розово-белой башней завитой в спираль. Высота ее впечатляла, мне кажется более трехсот метров, а вот в ширину узкая всего-то метров сорок, причем как у основания, так и до самой верхушки. Я видел вход, но войти туда опасался. Иллюзии непобедимости были развеяны еще неделю назад. Меня вполне можно прикончить даже, несмотря на мою подготовку и способности. Поэтому я и сидел здесь и наблюдал.

Вокруг меня небольшое поле, вот только цвет травы был синеватый или даже скорее бирюзовый. Ветер свободно гулял на просторе, смягчая жару, но дискомфорт все равно присутствовал. Тени деревьев больше не защищали меня. Конечно, я уже немного привык постоянно держать вокруг себя щит. Но это было неестественно не дано от природы. Поэтому полная адаптация организма должна была наступить позже. А сейчас из-за перепадов уровня излучения накладываемые кронами деревьев,

кустами и другими объектами, поглощающими частично излучение моего щита, ощущался некоторый дискомфорт:

- Мог ли я пройти мимо башни? Мне кажется, ответ очевиден - нет. Как можно? Ведь это первое встреченное мною в этом Мире здание иной цивилизации. Какие секреты оно хранит? Что внутри? Возможно, там находятся богатства в виде оружия, артефактов, технических или магических средств? Все зависит от уровня развития цивилизации. А может там есть и еще что-то.- Мое неуёмное любопытство сжигало меня, но я не утратил осторожности.

Вполне возможно, что в башни ничего нет, и она пустышка. Возможен и такой вариант, что внутри она давно уже разграблена. И все же я чувствовал некую неясную для меня угрозу, исходящую от нее, и мне это очень не нравилось. Вместе с тем с тем чувствовал и добычу, можно даже сказать даже Добычу с большой буквы. Именно из-за этого моего свойства я и стал одним из самых лучших и удачливых "охотников за сокровищами". Мне удавалось даже внутренне ощущать и "направление", в котором располагалось что-то для меня интересное. Правда, как правило, четырнадцать раз из пятнадцати я ошибался, приходил, а на месте пустышка. Но вот здесь это чувство было очень сильным, а значит, что-то определенно там есть.

Сидеть дальше и высиживать непонятно что, не имело ни малейшего смысла.

-Иду внутрь. - Решил про себя.- Риск должен быть оправдан.

Заложив за щеку две дозы смолы* на всякой случай, я направился к входу, или

Выходу это как на это посмотреть. Предварительно подготовил "фонарик", который должен был освещать мне путь. Именно тот самый "фонарик" сделанный из части существа обитающего в катакомбах. Света он давал достаточно, это я специально проверял ночью.

*Смола - как оказалось, она имела еще некоторые довольно интересные свойства.

При соприкосновении с открытой раной шла реакция с кровью. Рана затягивалась,

смола сильно высыхала и превращалась в пыль. Одновременно восстанавливался

энергетический резерв. При попадании в желудок пропадали чувства голода и жажды,

шла замедленная регенерация всего тела. Если организм здоров, то улучшался цвет

лица, кожа становилась мягче, человек слегка "молодел". Так же медленно

восстанавливался запас энергии. Можно было ускорить реакцию смолы, для этого

нужен был контакт со слизистой. Разжевав смолу, стремительно проходили

восстановительные процессы, раны заживали, энергия пополнялась. Лечились

отравления и болезни. Был полезный побочный эффект, а заключался он в том, что

тело человека "привыкал" к особому веществу содержащимся в смоле и со временем

организм старался сам его выработать.(вырабатывала печень, в меньшей степени все остальное). Отрицательный эффект - очень легкое опьянение, со временем эффект

сглаживается, вплоть до исчезновения. Ценнейшее сырье. Очень сложно добывается

из-за того, что не каждое Драконье дерево, растущее на "холме Дракона", содержит

особое вещество в смоле. "Холм" довольно удален от Стабильных Зон, в связи, с

чем мало кто рискует создавать экспедиции из-за смолы. Риск не оправдан.

Войдя в башню, я почувствовал, что что-то происходит... Это ощущалось, как будто бы воздух вокруг меня загустел. Очень необычно надо сказать чувствовать это и мне не очень-то понравилось. Вот поэтому решил выйти из странного здания. Но не тут-то было. Мне не удалось развернуться. У меня даже перехватило дыхание.

- Что делать? Что делать? - Билось у меня в голове набатом. Я не успел ничего придумать, а сознание стало медленно покидать меня. Пытаясь удержать его, я принялся колдовать. Все, что было мне доступно, использовал, но ничего не получилось.

- Опять ловушка,- обреченно подумал я.

Жить хотелось сильно, прямо до жути. Мне удалось удерживать себя в сознании волевыми усилиями и мыслью. Сдаваться я был не намерен. В глазах потемнело, а я все еще мыслил. Тело исчезло, а я все равно еще держался. И где то на самой периферии сознание светился чей-то неясный силуэт:

- Провели как пацана, - отрешенно подумал я и отключился.

Глава 11

Плен.

340 дней после Сдвига. Непонятная Башня.

Пробуждение было нелегким, и я даже не сразу понял, что пришел в сознание. У меня снова было тело. Правда то, что оно сейчас собою представляло, вряд ли можно было назвать - моим телом. Нет, конечно, тело было моим, но вот только вид его, был просто ужасен и определенно не для слабонервных.

Попытался оглядеться вокруг. Помещение, в которое меня занесло, выглядело в лучших традициях ужастиков моего родного мира. Это был огромный полутемный зал, в некотором смысле такой каменный мешок. Все его стены были в кровавых потеках, а с потолка свисали железные крючья, на которых, словно в земных хранилищах мяса, весело множество окровавленных полуразделанных и свежее разделанных туш. С некоторых до сих пор медленно капала кровь, образуя причудливые лужицы на грязном полу. По мере наполнения они сливались в маленькие ручейки и стекали к центру зала, где в каменном полу был устроен слив. Как оказалось, я тоже висел среди них на таком же крюке, которым был подцеплен под ребро. Было совершенно непонятно, как в этой ситуации мне удалось сохранить ясность сознания, видя перед собою эту жуткую картину моего искалеченного тела, с которого жалкими лохмотьями свисали остатки кожи, местами белели полуобнаженные кости и открытые переломы, окруженные обнаженной окровавленная плотью. Как видно над ним хорошо поработал какой-то маньяк-мясник. Хотя как знать, возможно, для кого-то это и норма вот так измываться над жертвой. Но с такими существами мне явно не по пути... Хорошо, что боли совсем не чувствовалось. Все это было иррационально. Как будто бы это все происходит не со мной. Как будто бы это не меня кто-то грыз и разделывал!? С какой-то внутренней холодной отстраненностью я отметил у себя отсутствие некоторых частей моего тела. Например, моя правая рука существовала только выше локтя. И все равно через это мое каменно равнодушие, временами прорывались, и эмоции и мысли:

- Как же так? Как же мне теперь жить без руки? Жить калекой? Да лучше удавится...

Отойдя немного от шока, вспомнил, что теперь я не совсем человек, а мутант и смогу регенерировать руку. Поэтому дальнейший осмотр себя любимого хоть и ужасал меня, но мысль о том, что все можно исправить не позволяла мне потерять рассудок:

- Хорошо быть монстром...

Несколько пальцев на левой руке были криво срезаны, а ступни ног сильно исковерканы, образуя на их месте месиво из плоти, кожи, грязи и белых осколков кости. Мои ноги неестественно вывернуты, а кости во многих местах поломаны. Грудная клетка была зачем-то вскрыта и возможно отсутствовали, некоторые жизненно важные органы. Шея, судя по всему, свернута уж очень неестественно моя голова изворачивалась. И все же не смотря на это, я мог ею как-то двигать, правда, уж и не знаю почему. Может быть мышцы уцелели?

Нижняя челюсть у меня была сломана, а от языка остался лишь жалкий окровавленный обрубок - это все, что от него осталось. Лицо исковеркано, а нос толи сломан, толи вбит вовнутрь. Сразу и не понять, да и не видно. Главное, что с ним определенно не все в порядке. Интересно, и каким таким волшебным образом я до сих пор жив? Почему нет боли?

Висеть и дальше вот таким образом что-то расхотелось. Меня не прельщала роль реквизита в этом низко бюджетном фильме ужасов, как будто снимаемом какими-то заграничными "друзьями" и экономящими на всем.

Спасая свое сознание от безумия, попытался освободиться. Кто бы смог выдержать этакое зрелище? Уж явно не нормальный человек! Попытался подтянуть единственной рукой свое бренное тело вверх. Мой план бы прост - подтянутся и соскочить с этой дьявольской конструкции. И вот, наконец, после нескольких минут мучений и внутреннего мата, мне удалось, словно рыбе соскочить с металлического крюка, безвольной тушкой рухнуть вниз на этот холодный окровавленный каменный пол. Странными были мои ощущения. Холод камня чувствовался, а вот ощущение боли как отрезало. В нормальном состоянии это могло бы меня напугать, но только не сейчас. Ну да это к лучшему, не хватало мне сейчас еще сойти с ума от болевого шока. Теперь необходимо было восстановиться, и в этом мне "немного" повезло. Здесь на этом складе или холодильнике, по температуре сразу и не понять какой, находилось мясо, а что и более важное - кровь. Извиваясь как червяк, повлек свое искореженное переломанное тело к ближайшей луже крови и попытался, как мог попить из нее. Сказать, что мне было это просто мерзко и отвратительно, значит не сказать вообще ничего. Со стороны это выглядело, скорее всего, ужасно, но что только не сделаешь ради спасения жизни. А я ею дорожил. Попытался отключить свои вкусовые рецепторы, но все равно во рту стоял омерзительно горький привкус крови с привкусом пыли и земли. Для того чтобы осуществить данную операцию пития мне пришлось прикладывать поистине титанические усилия, так как моя челюсть была вывихнута или скорее даже переломана, а язык на половину отсутствовал. Вот и приходилось собирать остывшую и немного спекшуюся кровь искалеченной рукой и понемногу вливать её себе в глотку. С большим трудом, но мне это удалось сделать. Так глоток за глотком я поглощал кровь... Затем настал черед и мяса, так как без него мне точно было не восстановиться. Встать пока мне было не по силам, а вот немного приподняться, чтобы достать до туши уже вполне мог. По привычке попытался отрезать кусок мяса своими когтями, но какой-то безумный садист экспериментатор или исследователь, кто их там разберет, их у меня удалил. На этом месте была одна сплошная и глубокая рана, которая ширилась и разрасталась вверх по руке до самого локтя. Видимо когти, как и большинство органов, уже извлекли из моего тела. Пришлось извращаться и искать выход из данной ситуации, а что делать жить-то хотелось.

Приподнявшись над полом на столько, на сколько позволяли мои увечья, я падал на тушу и поломанными челюстями впивался в плоть неизвестного мне существа. Затем прилагая некоторые усилия и собственный вес, отрывал небольшой ломоть или скорее кусок плоти, который, не пережевывая, заталкивал себе в глотку. Это была долгая бесчеловечная и муторная процедура... Хорошо, что в этом мясе оказалось много крови, видимо у этого существа кровеносная система состоит только из триллиона капилляров, хотя кто знает, кто знает... Процесс моего насыщения был осложнен еще и тем, что у меня до сих пор была разворочена грудная клетка и вскрыт живот. И все же на перекор науке физиологии мой организм и тело не позволило себе расстаться с таким трудом добытой пищей. Вылилось лишь малая часть крови, а мясо так и осталось в моем желудке, наличие которого иначе как счастливой случайностью не назовешь. Он к моей радости все еще оставался на своем законном месте. Мне повезло - кишечник был тоже можно сказать, почти не поврежден, что и позволило питать надежду на быстрейшее восстановление. Хотя как человек, немного разбирающийся в медицине, скажу честно - за обследование моего организма любой медик, биолог или любой другой человек занимающийся анатомией без колебаний отдал обе ноги и одну из рук, а возможно и не только их...

И все же процессы в моем организме проходили недостаточно быстро, и это меня огорчало. Как видно мое тело было истощено, даже сильнее чем я себе представлял. И все же процесс восстановления был запущен, и первыми начали восстанавливаться внутренние органы и как не странно мои зубы, которые так же понесли значительные потери от неизвестного мне изувера.

- Найду урода - разорву на части, - пообещал сам себе мысленно.

Когда же недостающие зубы выросли, дело пошло несколько быстрее. Потом пришло время регенерации костей, суставов, жил и других тканей тела. Мой очередной подход к тушам, после небольшого отдыха необходимого для того, чтобы "пища" усвоилась, приносил мне очередную приятную неожиданность от моего организма. И все же, мне нужно было еще очень много времени, чтобы окончательно привести себя в надлежащую "форму". Сейчас же моя жизнь походила на жизнь новорожденного, ну или калеки которого чудом могли поставить на ноги после десятилетий болезни. Я насыщался, справлял, как мог естественные надобности моего организма и отползал в свой угол для отдыха, и эта технологическая цепочка была замкнута в круг.

Не единожды за время "отдыха" я размышлял над тем, что же произошло здесь? Куда я попал? Зачем со мной все это сделали? Почему меня не убили окончательно? Или может меня все-таки убили, а я такой нехороший взял, да и не умер? Было много вопросов, но которые я собирался получить ответы, но для того чтобы их истребовать у тех, кто со мной вот так обошелся, необходимо было восставать из пепла. Из-за этого и сидел я в этом каменном мешке тише воды, ниже травы. Я очень боялся того что меня обнаружат раньше времени. Ведь тогда мне точно конец, вряд ли мне дадут еще одну возможность выжить. Вдруг кто-то сюда войдет, а мне не удастся дать отпор? Что же тогда делать? Сушить весла? Ну, нет, на такой расклад я был категорически не согласен. Не для того я столько изводил себя чтобы сдохнуть тут как крыса. Я Жук, а не крыса, и поэтому действовать нужно соответственно. Вот только вариантов было не так уж и много. И все же на мою дальнейшую жизнь у меня были совсем другие планы, и мне не хотелось бы их менять. Оставалось уповать лишь на Госпожу Удачу, да будет она благосклонна ко мне...

340 день после Сдвига. Предгорье. Полночь. Экспедиция.

С огромным трудом и неся большие потери, экспедиция наконец-то достигла цели. Мы разбили лагерь около входа, в какой-то бункер где, по словам наших ученых, может находиться интересующее нас оборудование и вооружение. Дойти сюда мы смогли лишь чудом. И зовут это чудо - профессор Симлампий. Это был на вид тщедушный старенький и сморщенный старичок, но на самом деле мудрый и очень образованный человек. В свое время он получил четыре высших образования. Хотя ему недавно исполнилось шестьдесят два года, выглядел он на много старше своих из-за какой-то длительной хронической болезни. Тем не менее, он был еще не так слаб, как можно было подумать глядя на него. Выжить в экспедиции помогла ему его новая способность. Вернее даже сказать, не только новоприобретенная способность, но и его аналитический ум, который разгадал, как ее можно применить для спасения всех оставшихся в живых в отряде.

Во время очередного нападения нечестии, профессор обнаружил, что когда он пугается, его организм выделяет какой-то токсин, который попадая в кровь, делал своего носителя полностью невидимым. Такое существо нельзя было засечь ни по запаху, ни прибором, будь то тепловой сканер или что-то другое. И даже свет преломлялся таким образом, что его фигура оставалась невидимой. В отряде очень быстро нашли применение этой способности. Всего то и нужно было несколько капель крови профессора смешать с водой, и принять этот напиток внутрь, а так же и обтереть этим получившимся раствором тело и пропитать одежду. После этой незамысловатой процедуры часа четыре-пять экспедиция становилась практически невидимой, и все же, несмотря на маленькое чудо всего три орка, четыре эльфа и шесть землян дошли до цели. Теперь нужно было укрепить лагерь. Провести разведку, и можно было начинать исследования.

Орки, быстро срубив несколько деревьев, с помощью эльфийской магии построили V-образный вал. Его высота составляла до трех метров, а длина сторон угла была восемь метров. Основанием треугольника была скала, возвышавшаяся возле бункера. С помощью магии была раскинута сигнальная сеть, которая могла предупредить обитателей лагеря о незваных гостях. И все же вместе с этой сетью Люк не поленился установить рядом с ней и простые человеческие ловушки: несколько растяжек, ловчих ям с торчащими кольями и другими хитростями которые были совершенно не завязанные на магию. Ведь вполне возможно, что звери могут почувствовать магию и обойти сигнальную сеть. Маловероятно, но вдруг. Ведь чего только не случается...

И вот настало время разведки. Люк решил провести ее сам, взяв с собой одного орка и эльфа. Так тройками поочередно сменяясь, он и планировал осуществлять разведку, чтобы оставалось достаточно бойцов для охраны временного лагеря. Что из этого получится, будет видно...

342 дня после Сдвига. Непонятная Башня.

Как медленно течет здесь время. По моим биологическим часам прошло всего несколько дней, а как много чего произошло... Во-первых, я так и не смог прояснить для себя, каким образом мое бедное тело попало на этот склад хранения мясных запасов. Во-вторых, мне было до сих пор не понятно как отсюда можно выбраться. Ну а, в-третьих, что собственно вообще происходит? Было еще конечно и, в-четвёртых, пятых, но это было уже не столь актуально. Главное необходимо понять, как отсюда выбраться. Дверей в этом каменном мешке нет. Окна отсутствуют, а проломать стену мне не удастся, так как мои раны все еще были в ужасном состоянии. Несмотря на ускоренную регенерацию, мой внешний вид все еще больше соответствовал мертвецу, чем живому пускай даже сильно покалеченному человеку. Мои раны и рука все еще приводили меня в ужас. Как обнаружилось, при первом осмотре, я не почувствовал что на спине у меня отсутствовали внушительные куски плоти, которые были будто срезаны ножом. Из-за этого я еще долгое время не смогу передвигаться самостоятельно. Некоторые места моего тела, такие как бедра, были настолько изувечены, что было удивительно как ноги еще живы, а не отмерли за ненадобностью. Вся моя тушка представляла собой отбивную, хорошенько разделанную и отбитую каким-то сумасшедшим поваром. Но время брало свое. Кости, конечно, не восстановились полностью, и рука у меня чудесным образом не выросла, но вот ткани, как и некоторые органы восстановились. Правда, стоило мне это...

Трудно сказать, что больше поспособствовало восстановлению. Кровь и плоть, несомненно, сыграли свою роль, но вместе с этим расходовались и мои запасы энергии. Они утекали из меня так быстро, что я не успевал их восстанавливать, даже заменяя свой сон медитацией. Ну а больше всего на мое выздоровление тратилось душевных сил. А вот с этим у меня начались проблемы. Черная хандра все больше и больше охватывала меня, чем дольше я находился в этом прибежище смерти. Я просто не знал, как отогнать апатию. Мне все меньше и меньше хотелось жить, и временами стали даже возникать мысли о суициде, которых я стыдился. Ведь прекратить борьбу значило проиграть, а это для меня было неприемлемо. Невозможность выбраться отсюда - вот что убивало меня. Капля за каплей, как вода точит камень, моя воля и жажда жизни постепенно угасали. Последнее, что меня добило так это невозможность добывать кровь. По понятной причине - она окончательно свернулась. Практически я сломался, но вот тут-то неожиданно и проснулся мой Верв. Он оттеснил меня. Мое тело, управляемое мой животной составляющей - Вервом, продолжало механически питаться, и медитировать, но мой разум уснул. И все же мне удавалось каким-то непостижимым образом осознавать, что происходит со мною и вокруг меня. Будто я был за толстым бронированным стеклом - вот так себя я ощущал. Но мне было известно, что при желании мне не составит труда снова взять тело под свой контроль, но вот желание пока отсутствовало. Страх сдастся, вот что я ощущал, и вот чего боялся больше всего. И все же переломный момент наступил через три дня после моей "отключки". Невероятно, но факт - мое тело очень хорошо восстановилось, пока им управлял Верв. Выросла новая кожа, а ткани больше не походили на отбивную. Заросла дыра в грудной клетке, и лишь уродливый полузаживший шрам напоминал о ней. Мне удалось отрастить новые органы, и даже срастить большинство переломов. Это было невероятно, при таком скудном питании. Правда, теперь я напоминал скелет обтянутый пергаментом кожи, ну это дело быстро поправимое. Нужна тлишь нормальная, живая пища.

Позже размышляя об этом феномене, я пришел к одному интересному выводу. Выздоровление зависит не только от питания. И даже магия не всегда помогает, а вот воля, стремление жить, все эти чувства и эмоции - именно они задавали организму установку на излечение. К сожалению люди, получив разум, утратили одну важную деталь, их душевные силы напрямую зависят от их мыслей, эмоций и чувств. Лишая человека надежды, когда все ему говорят, что ему ну никак не выжить - его душевные силы тратятся попусту, на переживания и страдания. Животный же инстинкт не обращает на это внимания. Есть повреждение? Невозможно их восстановить? Бред, ерунда, глупость - организм все равно будет очень активно бороться. Бороться до конца не теряя призрачной надежды, даже если нет ни единого шанса выжить...

В этот прекрасный день произошло чудо, а иначе и не сказать. Медитируя, Верв вдруг ощутил подземный толчок, и сразу же за ним еще один, и еще. Толчки все усиливались и наконец, башню тряхануло. Это было полноценное землетрясение. Казалось бы, обычная случайность, но именно она и разрушила стену моей темницы. К счастью в тот момент я находился у противоположной стены, и только поэтому не пострадал. Смешно, но если бы меня завалило, то я мог бы и не выбраться из под завала. Сил у меня было слишком мало. Когда камнепад завершился, и пыль немного улеглась, я увидел перед собою коридор, пол и потолок которого был весь в трещинах, как и стены. Показалось, что коридор вот-вот обвалится, стены начнут ломаться, а потолок, обрушится вниз тоннами каменного мусора. И я вновь буду заперт в ловушке, или умру под завалами. Верв начал действовать без моего согласия, но с моего невысказанного одобрения. Как смог он приподнялся, ведь полноценно стоять пока не получалось, и с предельно возможной скоростью отправился прочь из этой тюрьмы.

Медленно, но верно я продвигался вперед. Меня шатало от истощения. Казалось вот-вот и рухну обессиленный на пол и тогда точно испущу дух. Стены коридоров сливались предо мною, но их всех объединяло одно - они были в разной степени разрушены. Шаг, еще один, и вот силы покидают меня. Их хватает только на то чтобы доползти до ближайшего угла-тупика и, свернувшись калачиком заснуть беспокойным сном. Надеюсь, здесь меня никто не обнаружит. Не хотелось встречаться с хозяевами башни в таком состоянии. Да и вообще встречаться с ними у меня не было ни малейшего желания, пока не было...

Глава 12

Свобода.

343 день после Сдвига.

Открыв глаза, мне с трудом удалось сообразить кто я такой. Но через минуту поток воспоминаний захлестнул меня. И даже, несмотря на мое плачевное состояние, я порадовался, что жизнь продолжается, и тело мое так и не было обнаружено. Постанывая от бессилия, мне удалось кое-как заставить тело двигаться дальше. Это было не просто, но оно того стоило. Ведь ставка в этой игре - жизнь, а значит, проиграть я не имею права.

Покачиваясь, я потихоньку шел дальше, то и дело, облокачиваясь на стену. Так обдирая розоватую кожицу, которая совсем недавно выросла и, оставляя на каменной стене кровавые следы, я шел дальше. Наконец мое упорство принесло первые плоды.

Миновав коридор, я вышел, в какой-то зале. Этот зал очень сильно смахивал на тронный зал средневековых королей или герцогов. Широкий свод, факелы на стенах, которые поначалу ослепили меня, ведь шел я в полном мраке. В середине зала стоял широкий и очень массивный каменный стол, почему то очень выделяющийся на общем фоне, ведь цвет его был ярко зеленым. Не хватало только стульев, еды и людей. Разве что в конце этого зала виднелся проход, который был идентичный тому, через который я сюда попал.

Медленно шагая вдоль стены, я миновал зал, к моей радости ничего не случилось, а ведь этого стоило опасаться...

И снова коридор. Я в буквальном смысле чувствовал, как силы капля за каплей покидают меня, и скоро, если не будет пищи, мне предстояла очень неприятная смерть. Не иначе судьба услышала мои мольбы, и удача вняла моим просьбам - впереди, немного дальше по коридору виднелся завал, под которым находилось на половину заваленное тело. Существо было мертво.

Приблизившись, я стал рассматривать очередное чудо Мира. Сразу в глаза бросался цвет кожи существа - розовый, а красные волосы смотрелись просто дико среди серого и сырого подземелья. В глаза сразу бросались непропорционально широкие скулы и узкий лоб. Челюсть была приоткрыта, и можно было без особых сложностей разглядеть две костных дугообразных пластинок, которые заменяли этому существу зубы. Вокруг больших глаз, которые сейчас были закрыты, очень обильно росла красная кучерявая шерсть. Забавное существо, но что-то подсказывало мне, что эта тварь и есть один из виновников моего состояния. Значит это не разумное существо, и уж тем более не человек. Тогда ничего не мешает мне выпить его кровь и закусить верхней частью его тела, а все из-за того что нижняя часть была под завалом.

Приблизившись к телу, я присел рядом, после чего подобрал булыжник и несколько раз ударил это существо по голове, так на всякий случай, а то вдруг он оживет. Я же ожил. Тем более мне сейчас точно не выдержать схватки, к тому же было совершенно неизвестно, что за способности у этой твари, ведь что-то меня отрубило, когда я вошел в башню.

Решив таким незамысловатым образом проблему, я уже почти полностью восстановленными зубами припал к шее этого существа. Но тут меня постигла досадная неудача. На шее очень обильно росла жесткая шерсть. Я просто не смог прокусить шею. Пришлось думать, каким образом добыть кровь, причем с минимальными потерями сил. Единственное что пришло мне в голову, использовать толику магических сил для того что бы вызвать немного огня и с его помощью спалить кусок шерсти на горле этого существа.

"Ну, кто бы мог подумать, что когда ни будь мне доведется делать что-то подобное."

Опалив небольшую часть шерсти, я, не обращая внимания на мерзкий запах паленой шерсти попробовал еще раз отпить немного крови.

С испариной на лбу от приложенных усилий и отвращением на лице от одной только мысли о предстоящем действии я все же укусил это существо. Задыхаясь от ужасного запаха, я пил отвратительную на вкус кровь. Да вкус у нее был ужасный, но, не смотря на это, я все равно не мог оторваться от шеи этого существа. Отвращение, наслаждение, такие противоречивые чувства и эмоции мне доводилось испытывать, что я даже не знал как мне удалось не сойти с ума...

Выпив как можно больше крови, я невольно скрючился в "позу эмбриона" и потерял сознание.

Сознание возвращалось медленно, очень медленно и сопровождался этот процесс периодически возникающими видениями, или скорее воспоминаниями...

... Рывок, невольный рык из оскаленного рта. Магический удар стоящей фигуры, так похожее на существо, которое я обнаружил совсем недавно, заваленное под камнями, отбросил меня на много метров. Тело извернулось и вместо того что бы ударится спиной о стену, я мягко оттолкнулся от нее всеми конечностями, после чего извернувшись еще раз прокатился по полу и приблизился к существу. Очередной удар, который должен был меня сокрушить, не успел сформироваться. Помешал мой рев, который вырвался из глубин моих легких. Невероятный по своей тональности и мощи, он уничтожил тонкую зеленоватую пленку щита, после чего ударил по существу. Пока существо корчилось, зажимая уши руками, я сократил расстояние, разделяющее нас, и нанес удар, который с легкостью сломал существу шею...

... Три существа. Их тройной щит выдержал удар моего клича. Два щита распались, но третий лишь померк и стал почти прозрачным. Только я набрал в легкие воздух, как в меня полетело фиолетовое облако. Почти увернувшись, я вновь исторг свой клич и на этот раз щит не выдержал и испарился, но мне было не до того. Фиолетовое облако задело мой обрубок руки, от чего плоть стала расползаться, а кость осыпаться трухой. Мерзкое зрелище, но боли не было, поэтому я только отметил тот факт, что тело мое получило повреждения, которые к счастью не стали распространятся дальше плеча. Обломок камня, который я держал в руке, отправился в полет. В это же время я начал двигаться. Мне нужно было сократить дистанцию, и это у меня получилось, ведь существа все еще были оглушены моим кличем. Обломок камня, соприкоснувшись со лбом существа, оборвал никчемную эту жизнь. Я же нанеся удар когтями на пальцах, снизу вверх распорол живот еще одному противнику, отчего его внутренности посыпались на пол. Третий враг уже почти смог прийти в себя, но я не дал ему ни единого шанса, удар в шею навсегда избавил Мир от присутствия этого существа....

... Вот передо мной лежат тела, животные, ящеры, несколько зомби, упыри и еще какие-то существа. Моя единственная рука, с отросшими ногтями, которые уплотнившись и сильно увеличившись, превратились в когти, сама по себе распарывает тела животных, после чего вырывая некоторые органы, подносит их к моему рту. Поедая внутренности и плоть, я вижу, как раны мои заживают буквально на глазах, я чувствую на губах приторный привкус давно остывшей, но еще не свернувшейся крови...

... Удар копьем в спину еще сильнее разъяряет меня. Увязнув в шерсти, наконечник не причиняет мне никакого вреда, зато моя ярость находит новую жертву. Развернувшись, я успеваю заметить некоторые признаки страха, мелькнувшие в глазах у существа, прежде чем его душа отправилась к праотцам...

... Их много, полтора десятка магов и вдвое больше существ вооруженных непонятными штуками, которые пускают лучи способные плавить камень. Но их магия бесполезна, я не чувствую боли, а разум мой плотно укутан моей животной частью. Все что они могут - наносить повреждения моему телу, но разве я им это позволю? Лучи, выпускаемые солдатами, проходят мимо, я быстрее их. Холодное оружие в ближнем бое не причиняет мне вреда, мою шерсть им не пробить. Зато мои когти с легкостью пробивают их доспехи, ломают их кости, а мой клич легко сминает все щиты, поставленные магами...

... На меня уже целенаправленно охотятся, их много, поэтому я бегу. Противника стали сильнее, их магия, оружие - казалось существа, вытащили все свои козыри, и бросили их против меня. Но этого не достаточно, я отступаю, но коридоры замка обильно орошаются кровью моих преследователей. Каждую засаду, я пролетаю, оставляя позади трупы...

... Удар по моему разуму, я инстинктивно отвечаю, и шестерка магов преградивших мой путь падают безвольными куклами. Мой ответный удар выжег им разум. Проносясь мимо, я с удовольствием отделяю их головы от тел...

... Меня загнали в тупик, но я продолжаю сражаться, силы убывают, но я прорываюсь сквозь заслон. Красные лучи больно жгут меня, оставляя на теле выжженные пятна, шерсть лишь немного ослабляет удары. Одной рукой очень трудно действовать, но я стараюсь - на кону моя жизнь, и мне удается прорваться сквозь заслон...

... Погоня и не думала прекращаться, я уже поднялся на четыре яруса вверх, но сил двигаться дальше у меня не осталось. Преследователи как тараканы лезут со всех щелей, они не дают мне остановиться и перевести дух. Ни минуты покоя...

... Меня старательно отжимают от некоторых проходов, но ведомый чутьем я не поддаюсь на провокации. Мой клич уже не такой сильный, и щиты уже не рвутся как бумага. Мое тело было все в опалинах, хотя кое-где шерсть была не тронутой. Да и удары мои уже стали не столь быстрыми и сильными. Но я все равно продолжал бороться, используя для этого, все что мог. Вырывая мимоходом сердца и печень врагов, я немного восполнял свои силы, пропалены зарастали...

... Большое помещение, я окружен. Их сотни, и мне не справится. Маги, воины, все атаковали меня как заведенные, ни жалея своих жизней. Безрассудная и яростная атака сбивала меня с толку. Мне были не понятны действия атакующих, магия и смертоносные красные лучи разили не только меня, но и тех, кто лез на меня врукопашную. Но мне все же удалось понять, почему они так реагируют. Там, за их спинами я заметил некоторое возвышение, на котором стоял карлик. Мне кажется именно его - одетого в сиреневые одежды с зеленым обручем на голове и защищали эти существа. Массовая атака по разуму, и сразу же клич, который разрушил щиты. Рывок вперед, миновав растерявшуюся и дизиориентировавшуюся толпу, я выпал из окружения и не медля ни секунды, подлетел к карлику и нанес удар. Не ожидая от меня такой прыти, он ничего не смог сделать, поэтому мои когти, не встретив сопротивления, отделили его голову от шеи. Обруч сорвался с отрубленной головы и, подкатившись к моей ноге, упал. Существа же будто обезумели. Они начали кидаться друг на друга. Казалось они забыли про меня и про то что секунду назад все желали моей смерти. Подобрав обруч, я одел его на голову, после чего ведомый чутьем отправился в боковой коридор...

- Вот блин, привидится же такое, прошептал я пересохшими губами.

Но открыв глаза, я первым делом окинул себя взглядом.

- И почему я не удивлен? Задал я риторический вопрос.

Тело мое было обильно покрыто шерстью, не очень длинной, но жесткой. Цвет ее был пепельный. На руке я заметил когти, в которые превратились мои ногти. Они были сантиметра четыре в длину и примерно в пол сантиметра - сантиметр в ширину. На месте же покалеченной руки, которая пострадала ни единожды, я заметил бугорок-уплотнение, как будто там разрастается опухоль, но это было не так, это всего лишь шел процесс восстановления - ткани восстанавливаются, клетки делятся и занимают положенное им место. И хотя за шерстью было не видно, как проходил процесс, я знал, что недели через три - четыре рука будет как новенькая.

- Значит, это все мне не пригрезилось, а было наяву? Спросил я, после чего что бы убедиться потрогал свой лоб. Пальцы нащупали холод металла - это был обруч главного виновника моего пленения, умерщвленного мною не так уж давно.

- Что же теперь делать? Почему то меня не прельщало оставаться в обличии зверя...

Ответ нашелся достаточно быстро, казалось, он выплыл из глубин моего подсознания. Все что нужно было это волевое усилие, направленное на трансформацию моего тела. Все оказалось просто - моя боевая вампирская форма, наконец, проявила себя. Немного проигравшись с изменением тела, я оставил боевую форму. Шерсть защищало мое тело от лучей солнца, и хотя поддержание боевой формы требовало некоторых энергетических затрат, я решил что лучше избежать дискомфорта от солнца которое так же сопровождалось потерей энергией и зудом кожи. Да и не так уж много тратилось энергии на поддержание формы - Каз говорил, что это очень энергоемкий процесс, но у меня оказалось все иначе.

Очень жаль, но я потерял свой мешок, и все собранные трофеи. Так же вся моя одежда осталась там, в этом мрачном подземелье. Но нет худа без добра. Я все еще жив и пробудилась моя боевая форма, а это большое преимущество, которым я без раздумий воспользуюсь, что бы выжить.

Интересно как я теперь выгляжу? Понятно, что почти как самый настоящий вервульф, но должны же быть отличия? Жаль, нет зеркала, но все равно я, когда не будь да узнаю это.

Теперь, когда я свободен, можно отправляться дальше. Вот только куда? Да и что я ищу? Приключений? Мне кажется, что мне довелось их хлебнуть уже сполна. Нужно определиться, не хочу, как дикий зверь бесцельно метаться по миру в поисках пищи, до тех пор, пока мне самому не встретится какая-то тварь, которой я сам послужу пищей. Неужто мне придется, как и моему учителю Казу забиться в какую ни будь нору, где и влачить свое жалкое полудикое существование? Нет, не хочу я этого, лучше продолжать поиски разумных, ведь не может же быть, что этот Мир полностью принадлежит агрессивным формам жизни. Да и мои земляки все еще, где то есть. Возможно, стоит их найти? Да, вот чего мне хочется. Тогда так и поступлю, почему бы и нет? Там я буду почти в безопасности, отдых, спокойный сон и новая жизнь. Это будет здорово, осталась самая мелочь, пустяк, найти их.

Но это просто сказать, а вот сделать...

Попробовать положится на магию? Поисковая сеть моя не такая уж далекая, она не позволит мне найти людей, да и как их отличить от животных? Ведь мой "радар" показывает только живых, ну или мертвых существ, но никак не наличие разума. Что мне теперь каждое существо проверять? Да и в какую сторону идти? Черт, и тут тупик.

"Верв, есть ли способ найти моих сородичей?" Обратился я к своей второй половине. К слову сказать, я заметил, что связь стала крепче, и теперь мне удавалось еще лучше понимать ответы Верва.

"Запах и кровь" Был лаконичный ответ, который сопровождался мысленными пояснениями.

Можно было найти их по запаху, мое обоняние стало очень сильным, и если бы у меня была какая-то вещь, я бы мог проследить путь ее хозяина, но вещей у меня не было. Вариант не годился, а жаль.

Кровь, можно было попытаться найти людей по родству крови. Но и тут было все далеко не так гладко. Моя кровь очень сильно изменилась, кровь вампира и вервульфа, а сколько во мне осталось человека? Не получится ли так, что след приведет к стае вервульфов или месту обитания вампиров? Хотя это хоть какой-то вариант, плохенький, но на безрыбье и рак рыба. Значит, решено, буду искать по крови, глядишь, что-то да получится. Все же лучше чем и дальше впустую шататься по Миру.

"Кровь, как стать на след?" Спросил я, сопровождая слова картинками моего желания. Так мы намного лучше понимали друг друга, а слова это были лишь слова.

В ответ перед моим взором показались несколько быстро сменяющих себя картин - мини инструкция, что и как нужно делать. Вот интересно, откуда это во мне? Неужели наследство вервульфа? Так и не разобраться, ведь они всего лишь животные, хотя кто его знает, что и как у них там устроено, и чем наградила свои творения матушка природа.

Я трансформировал ногу обратно в человеческую. После трансформации начал впадать в некий транс. Нет звуков вокруг меня, нет запахов, и ничего не тревожит мой покой. Не существует больше ветра, что легко касается моего тела, ласково шевеля шерсть. Нет больше дыхания мира, пульс замедляется, сердце бьется очень медленно. Наконец я достиг требуемого состояния. Рукой, которая все так же пребывала в трансформированной форме, я небыстро нанес себе рану на ноге. После того как выступила кровь я лицом приблизился к ней вплотную и начал ее нюхать. Медленный глубокий вдох, резкий выдох. Еще вдох, выдох. Так продолжалось минуты три, пока, наконец, у меня не появилось странное ощущение. Мне стало казаться, что я что-то чувствую, едва-едва, но с каждым вдохом чувство усиливалось. Наконец мне удалось выделить около дюжины наиболее сильных мест, в которые меня так сильно тянуло. Остальные были менее ощутимы, толи было слишком далеко, толи родство было очень отдаленным.

После некоторых раздумий я направился на запад, там было целых пять точек, достаточно большая вероятность, что именно там люди, хотя кто его знает...

По привычке проверив "радаром" местность вокруг себя и зафиксировав несколько живых существ на приличном расстоянии и убедившись, что угрозы нет, я начал собираться. Личных вещей у меня не было, так что все мои сборы заключались в простой обратной трансформации ноги. И когда трансформация была завершена, я встал и пошел.

В моем сознании ярко остались гореть пять векторов движения, и все в одну сторону. Развив очень приличную скорость, я побежал. Мой бег длился несколько часов, возможно даже больше. Периодически я сканировал местность, но особо не волновался - чутье предупредило бы меня в случае серьезной или не очень опасности. Меня интересовала хорошая добыча.

Так походя, я пробежал сквозь стаю мертвяков. Обычные мертвяки даже не успели среагировать, лишь два вурдалака со своей скоростью успели понять, что к ним что-то движется, но это им не помогло. Пробегая мимо, я дважды взмахнул рукой, погрузив когти в мертвую плоть. И уже скрывшись за деревьями, мертвяки могли наблюдать два обезглавленных трупа.

Несколько раз я проходил сквозь стаю ящеров, но это была плохая пища, потому я даже не стал обращать на них внимания.

Тем не менее, я не терял осторожности. Чутье - чутьем, но двигался я быстро, потому возникни передо мной ловушка, я мог и не успеть среагировать. И моя осторожность не подвела меня. Только чутье начало сигналить об опасности, как я уже строптиво свернул в сторону, ибо заметил полупрозрачное колыхание воздуха, прямо между двумя деревьями, где секунду назад пролегал мой путь. Благополучно миновав непонятную ловушку, я продолжал свой путь.

За время моего движения особых инцидентов не произошло, так мелкие стычки, в которых я не задерживался ну и небольшие задержки - что бы обогнуть ловушки.

Наконец после длительного пути, когда я уже был готов сделать привал, я нашел достойную добычу. Это было достаточно большое животное метра два в высоту и метра три в длину. Зверюга была очень похожа на динозавра, так же усеяна чешуей, а пасть ее украшали здоровенные зубы, которой могла позавидовать любая акула. Длинный и мощный хвост, также покрытый сероватой чешуей, заканчивался тремя шипами, расходящимися в разные стороны. Голову зверя украшал тройной костный гребень, а по всему телу, на разном расстоянии выступали недлинные шипы - сантиметров шесть в длину. Зверь стоял на мощных задних лапах, а передние лапы были непропорционально тонкими по сравнению с задними, но эти лапы были очень длинными, а заканчивались они устрашающего вида когтями - граблями.

Но самое главное было не это - этот зверь был очень силен, его жизненная сила просто била через край, а значит, его кровь даст мне очень хороший приток сил.

Пока я наблюдал за зверем из-за кустов он неторопливо пил воду из маленького ручейка.

"Удачное место" Подумал я - Рядом есть вода, и еще живая еда, а ближайшее существо находится более чем в пяти километрах отсюда - видимо динозавр отпугнул их.

Не дожидаясь пока зверь утолит жажду, я напал. Быстрой тенью я мелькнул, и зверь не успел до конца среагировать. Все что он успел сделать - оторваться от воды и наполовину обернутся ко мне, что с моей скоростью было хорошим результатом. Вот только это ему не помогло. Мои когти с некоторым сопротивлением нанесли ему четыре раны на шее, откуда стала вытекать кровь.

Жаль драгоценную влагу, но зверюга оказалась очень сильной и живучей, потому мне пришлось отскочить в сторону спасаясь от клыков. И еще раз мне пришлось отскакивать, но теперь уже спасаясь от хвоста. И пока зверь не успел вытащить хвост из земли, куда он угодил, я запрыгнул ему на спину, и, не замечая шипов, нанес несколько сокрушающих ударов по хребту. Послушался треск ломаемых костей, а мне пришлось покинуть мое место из-за того что тело зверя подогнулось и стало заваливаться на бок. Паралич, понял я.

Динозавр стал биться в агонии, все еще пытаясь добраться до меня. Жаль было, что пока он окончательно не издохнет мне к нему не подойти. Минут двадцать я наблюдал, как кровь вытекает из динозавра. Ох, как я сожалел, что раскроил ему горло. Надо было просто сломать ему хребет и подождать смерти, а теперь мне придется довольствоваться лишь оставшимися крохами.

Но и этого оказалось достаточно. Силы стремительно восстанавливались, а я все сильнее насыщался.

Наконец, когда я насытился, и сытная дремота навалилась на меня с небывалой мощью, все что мне удалось сделать - установить небольшое охранное заклинание. После чего свернувшись в клубок, я заснул.

Проснулся я бодрым и веселым. Покалеченная рука очень быстро восстанавливается, теперь отросток был сантиметров восемь и если так пойдет через неделю или чуть больше я снова буду со второй рукой. Но был и минус такого быстрого восстановления - сильно хотелось, есть, а энергии было меньше трети.

Почти полностью обескровленная туша не могла утолить мой голод, ведь съеденное мясо лишь немного притупило чувства голода. Пришлось отправляться на охоту. Но прежде я омыл свое лицо. Запекшаяся кровь очень быстро отошла от шерсти, даже странно как-то. Жаль, что мне так и не удалось посмотреть на себя в отражении, ручеек был очень маленьким. Напившись вдоволь воды, ведь неизвестно когда я еще смогу найти нормальную питьевую воду (кровь хоть и содержит воду, но этого не совсем достаточно) я отправился на охоту.

Черед двадцать минут я осушил первую жертву, а потом почти сразу вторую. Так я и передвигался, иногда отклоняясь от маршрута, что бы поохотится. Ведь энергия лишней не бывает, а восстановление требует значительных энергетических затрат.

После полудня я сделал привал. Осталось не так много и я выйду к первой своей цели. Нужно было немного передохнуть и поразмыслить что делать если ситуация выйдет из под контроля.

Почесав голову, что выглядело странно - когти ведь, я наткнулся на металл обруча.

"Черт, совсем забыл про эту штуку." Подумал я. - А, ладно, не до него сейчас, отбросил я лишнюю мысль, и принялся продумывать различные ситуации.

Ну, в первых обличие менять пока рано. Нужно посмотреть к кому я вышел. Потом в любом случае калекой я не покажусь на людях, да и вампирам тоже. С вервульфами же я и вовсе не собирался налаживать контакты. Значит сначала стоит посмотреть, а потом решать, что и как предпринимать.

Решив дилемму и определившись с действиями, я прилег на землю с настроем немного подремать.

Глава 13

Родичи?!

Родственников обычно не выбирают...

(правда, жизни).

344 дня после Сдвига.

После пробуждения я сразу же просканировал доступные мне пять километров. Обнаружив несколько живых целей я направился к ближайшей, что бы подкрепится. Осушив несколько зверушек, я утолил Жажду, и голод которые после сна взыграли со страшной силой. А, судя по чешущейся культе, и появившейся плотной шишке на месте раны можно было сказать, что восстановление протекает крайне быстро, чем можно было того ожидать. Видимо в боевой форме, метаболизм ускорен, что объясняет повышенную регенерацию тканей, а так же страшный голод и жажду после отдыха.

Теперь питаться придется чаще, констатировал я, но и рука регенерируется быстрее, что очень хорошо в условиях бесконечного боя.

Но нужно было решать, что делать дальше. Утомился я постоянно выживать. Казалось бы, я быстр и силен, владею кое какой магией, а пойди ж ты на каждую силу всегда находится своя сила, а на каждую скорость еще более большая скорость. Так что же делать? Забиться в какую ни будь дыру, и сделать себе логово как мой учитель Каз? Жить как полу животное? Нет, это не по мне. Я хочу жить, а не выживать. Хочу учиться новому, постигать науку и искусство. В конце концов, я учился на врача, а теперь я то и дело убиваю, что бы выжить.

Нужно искать родичей. Вот только кто мне теперь ближе? Люди или вампиры, а может звери? Кровь Вервульфа течет в моих жилах, кровь вампира и человека. Так кто же я, и кто мне ближе? Хотя сейчас это не очень то и важно, разберусь потом. Сейчас нужно найти способ найти хоть кого то. Может Зверь во мне поможет, а то я вообще не представляю с чего начинать поиски и что самое главное в какой стороне.

"Верв, ты знаешь, как найти моих родичей?" Обратился я к своему подсознанию, или второму, но полудикому сознанию.

"Запах, чутье, кровь." Был лаконичный ответ.

Да и вообще наше общение теперь изменилось, нет нужды в словах и вопросах, я чувствовал это и знал. Верв ответил мне в виде картинок, на половину ясных и трудно поддающихся описанию, но мне было понятно.

Запах. Можно было взять след по запаху, но не было у меня вещей родичей, что бы стать на след. Нужно было хоть кусочек ткани, хоть какая-то вещь, которая оставила бы в себе запах людей. Можно было взять запах моего тела, но я был в боевой форме. Можно было и перекинутся, но я слишком долго не мылся, слишком изменился мой запах и я думаю, что этот след не приведет меня к людям, скорее к какой ни будь стае Вервульфов. Откидываем этот вариант.

Чутье. Вот это уже ближе. Опираясь на чутье можно выйти к искомому объекту. Но было одно большое "но". Я ни разу осознано не пользовался чутьем, а значит, пока мне удастся научиться, им управлять, пройдет еще очень много времени. А результат не ясен, ибо слишком много неясностей и неточности. Нужен постоянный контроль, собьюсь и все, можно начинать поиски и настройку заново. А собьюсь я непременно, так как жажда и голод отвлекут меня, и чутье поведет меня к пище, а не к моей цели. Так что это долгий процесс поиск людей с помощью чутья.

Остается последний вариант - кровь. След крови. Небольшой ритуал, основанный на магии крови, хотя самой магии тут практически и нет. Тут тоже было не все в порядке. Во мне кровь не только людская, но и вампирья вперемешку с Вервульской. Так что к чему приведет след неясно. Хотя в ходе этого ритуала можно брать несколько следов за раз, что собственно и стало решающим звеном. Ни один вариант не давал сто процентной гарантии, но остальные два были еще и долгими, тогда как этот был достаточно быстр и при некоторой доли везения эффективен.

"Подробнее о взятии следа крови" Попросил я Верва.

Сознание захлестнул поток картинок. Очухавшись от неожиданности, я стал действовать, так как теперь мне было известно, как стать на след.

Трансформировав свою ногу из боевой формы в нормальную человеческую для чистоты ритуала. После этого простого действия я принялся вгонять свое сознание в транс, но еще перед этим когтями распорол на ноге кожу, немного ниже колена, да так что бы выступила кровь.

Глубокий вдох - выдох, удар сердца, вдох - выдох, удар сердца. Несколько минут так продолжалось, вряд ли больше. Отрешенность от мира, звуки, запахи, цвета - их больше не было, был только я. С трудом не прерывая своеобразного транса, я наклонился вперед, и носом почти касаясь раны, стал изменять привычный ритм.

Глубокий вдох - выдох, удар сердца, запах крови. Вдох - выдох, удар сердца, запах крови. Горячая кровь, слегка отдающая железом, солоноватая на вкус. Она такая красная, манящая и сладкая. Кто может прочувствовать весь букет запаха и вкуса крови - вампир, и только он. И, наконец, транс выдал направления. След был взят, осталось выбрать нужный. Слишком слабые нити следа я отбрасывал, потому что цель была либо слишком далеко, либо родство было ну уж очень дальнее, что в обоих случаях меня не устраивало.

Пораскинув мозгами, я решил выбрать не один след, а взять несколько лежащих в одном направлении которые были бы не так далеко друг от друга, так мне не придется еще раз, а то и несколько проводить обряд. На закате солнца оказалось несколько очень близко расположенных друг к другу следов. Мне даже показалось, что несколько наслаиваются друг на друга, но это вряд ли, скорее всего, показалось.

Выйдя из транса, я продолжал удерживать в своем сознании нити следов. Взяв с места приличный разбег, я побежал. Можно было конечно не бежать, а просто идти, но зачем? С выносливостью у меня все в порядке, да и по пути можно было найти кое какую добычу. Да и время сэкономлю.

354 дня после сдвига.

Экспедиция. Пещеры.

- Терпеть не могу эти катакомбы, отозвался Грым.

Собственно эти слова повторялись с завидной регулярностью. И дело было даже не в том, что орки - исконные дети степи и замкнутое пространство совсем не их территория. Дело было в том, что своды пещеры были низкими, потому рослые орки постоянно бились своими крепкими черепушками потолки. Вот и в этот раз Грым задел головой сталактит, от чего на голове появилась новая ссадина.

- Поменьше болтовни...

- Может ну его? Спросил Джо, боец, который в прошлой жизни был владельцем тира, и умеющий неплохо обращаться с различным оружием.

- Ищем дальше, не согласился Грым. - Не можем же мы вернуться с пустыми руками?

- Эй, мне кажется, потянуло сквозняком, отозвался Джо, который шел впереди.

- Вперед и осторожно...

Небольшой отряд медленно двигался вперед и, кажется что они, наконец, нашли то, что искали.

- Это оно? Зачарованно рассматривая огромный зал, спросил Джо.

- Наверное, задумчиво отозвался Грым.

За то время, пока люди искали что-то, что могло бы помочь им всем выжить, отряд еще сильнее сократился. Животные и мертвяки, бродящие по ночам - что может быть хуже, а постоянное напряжение не давали разуму и сознанию нормально отдохнуть. Но время шло, и люди продолжали углубляться в подземелья. Наконец это принесло свои плоды.

Временный лагерь, который успел обзавестись метровым ровом в глубину с вбитыми кольями на дне, и деревянной стеной был свернут и все выжившие отправились в подземный комплекс неизвестной цивилизации. Обследовав комплекс и заняв позиции, военные уступили главенство ученым. Теперь пришло их время, и теперь именно от их исследований зависел успех кампании.

Было найдено еще два входа-выхода, но проведенная разведка показала, что это естественные проходы, а не искусственно сделанные тоннели - часть подземного комплекса. Потому их просто-напросто засыпали камнями, которые в изобилии валялись в пещерах, ведь от лишних проходов не было никакого толка, а вот опасность они явно несли. Мало ли Кто и главное когда через них пройдет. Последний же вход был укреплен, причем не просто баррикадой и натянутой проволокой, которая должна была задержать нежеланных гостей, но и магией. Живая "Сторожевая сеть" сделанная из нескольких растений, корни которых имели одну сеть, на скорую руку, выращенную эльфами должна была оповестить дежурных о проникновении.

Начались исследования. Ученые - люди осматривали механизмы неизвестной цивилизации со стороны чисто технико-механической, эльфы же изучали только магическую начинку. И только орки ничем таким не занимались, зато они чаще всех ходили на поверхность что бы поохотиться. Нелегко им давалось проживание в пещерах, очень нелегко.

Увы, результатов не было ни через день, ни через пять, ни даже ни через неделю. Даже объединив свои предположения не получалось даже представить что за агрегаты стояли в зале. Например, механизм в виде капли, почти прозрачный, но вместе с тем имеющий очень сложную структуру как техническую, которая просматривалась сквозь непробиваемую броню, так и магическую, на которую можно было взглянуть истинным зрением. Воздействие на механизмы и агрегаты, не проходило ни на каком уровне. Царапины? Влияние магией? Все испробовали, и ни-че-го!

Слишком чуждая разуму людей, эльфов и орков оказалась цивилизация, создавшая эти предметы и механизмы. Будет ли толк от дальнейших исследований? Сомнение явно читалось на лицах, однако пока никто не собирался сворачивать экспедицию, возможно, удастся узнать хоть что-то?

358 дней после сдвига.

Лес.

Больше двух недель я двигался вперед. Достигнув двух точек лежащих по проложенному мной маршруту, я сильно разочаровался. Две стаи вервульфов одна - восьми, а вторая одиннадцати особей явно не тянули на искомых мною родственников. Недалеко была третья точка. Надеюсь, хоть сейчас мне повезет.

За время, проведенное в "шкуре" я научился лучше контролировать свое тело. Мне даже удалось еще быстрее ускорить регенерацию руки, конечно в ущерб самочувствию, но оставаться калекой и дальше было очень чревато. Один раз мне с трудом удалось убежать от черепахи-мутанта. Второй раз меня чуть не сожрала змея, которая замаскировалась под лиану. На меня даже грифон напал, пришлось прятаться дупле дуба со здоровыми листьями как у пальмы и ветками как у елей - самое ближайшее укрытие. В общем, скучать мне не приходилось. Охотился я, охотились на меня - пищевая цепочка в действии. Но, наконец, удача улыбнулась мне. Третья точка проложенного маршрута оказалась достаточно любопытной.

А дело было так: быстро перемещаясь, и постоянно осматривая территорию, что-бы не наткнутся на сюрпризы, я почувствовал, что одна из целей очень близка. Осторожно следуя по путеводной нити видимой только для меня, я шел вперед. Мне не хотелось привлекать внимание, ведь вполне вероятно, что это еще одна стая вервульфов. Тогда не стоит показываться им на глаза - чревато лишними неприятностями. И хотя от стаи я был вполне в состоянии отбиться, благо рука практически полностью восстановилась. Но зачем? Есть вервульфов было совершенно невозможно - вонь от них была еще та. Так что, соблюдая предельную осторожность, я шел по следу.

Какого же было мое удивление, когда я обнаружил что это не стая вервульфов, но это были и не люди. Вампиры - вот кто это такие. Вот уж не думал, что наткнусь на вампиров. Хотя с ними можно попробовать вступить в контакт, они же не звери. Но перед этим нужно хорошенько приглядеться к ним.

Как я понял, что это вампиры? Да очень просто, люди не станут кутаться в черные плащи, на которых лежат очень интересные чары.

Тем временем вампиры, а их было десятеро, устраивались на привал. Полянка, достаточно удобная, а рядом протекает тонкая струйка ручейка. Несколько больших камней удачно закрывали их стоянку от любых посягательств, а густой кустарник позволял мне оставаться невидимым для них. Зато я их прекрасно видел.

Странно конечно, такая беспечность, будто на прогулку вышли. Но нет, я ошибся, один из вампиров явно был не новичок в делах выживания. Еще бы, учуять меня, дано далеко не каждому.

Очевидно, он скомандовал проверить кусты из-за своего предчувствия, может мой взгляд почувствовал? Но пока его приказ выполнялся, я тенью скользнул на дерево и в несколько прыжков сменил позицию. Теперь меня прикрывал ствол дерева, спину мне поддерживала ветка, а если немного наклонится, то открывается очень хороших вид на стоянку вампиров.

Убедившись, что кусты пустые тройка вампиров вернулась к остальным вампирам. Я же затаился и стал наблюдать. Интересно, что они тут делают...

358 дней после сдвига.

Лесная поляна.

Глупо, как глупо совершать "выход" для обучения молодежи всего с одним наставником. Хейг хоть и был мастером не из последних, однако даже он понимал, что не все опасности он сможет преодолеть. Далеко не все. Вообще их должно было идти двое, двое мастеров, а с ними всего трое "птенцов". Но непонятный и будем честны сами перед собой, неадекватный приказ был четко и ясно изложен.

Но, как оказалось, не все было так плохо. Среди "птенцов" каждый уже был в "пути" и не один раз, значит, чему-то они уже научились. Однако мастеру Хейгу совершенно не нравилось поведение сына Владыки, который пытался занять лидирующее положение, отдавая приказы и требуя их скорейшего выполнения. Юнец из замка выходил, дай Тьма едва дюжину раз, а ведет себя как его папаша Владыка - один из сильнейших вампиров Клана.

Но путь в одну сторону был достаточно просто, даже никто не умер, что было вовсе удивительно, учитывая такую толпу существ. Теперь предстояла обратная дорога, но приходилось делать дугу, так как Мир не любит когда ходят по протоптанным тропам и шлет свое неудовлетворение, заключающееся в десятках ловушках на "пути".

На обратном то пути мастер Хейг и почувствовал чужой взгляд. Случилось это во время очередного привала. Пока молодняк собирал хворост, мастер попытался определить, откуда исходит взгляд. Приблизительно поняв направление, он послал тройку "птенцов" проверить, а сам очень внимательно наблюдал, чтобы если что случится вовремя вмешаться.

Но опасения были излишни, молодняк не обнаружил ничего интересного, а чужой взгляд исчез. Не став забивать себе голову лишней ерундой, мастер принялся есть. Но Хейг не прожил бы столько, если бы не обращал внимания на мелочи, вот и эту мелочь он запомнил, чтобы случись чего, можно было адекватно и главное вовремя отреагировать.

365 дней после Сдвига.

Так я и двигался незамеченной тенью за группой вампиров. Часто я отрывался от них в сторону и добывал себе пищу. К этому моменту рука полностью регенерировала, что было просто удивительно - так быстро. Может, помогло очень обильное питание, а может что-то иное.

Мне очень нравилась моя новая шкура зверя. Тело было намного сильнее и пластичнее человеческого, а когти без труда входили в древесину, как в пластилин, что позволяло мне путешествовать на нижнем и даже порой среднем ярусе этих джунглей. Это было незабываемо, свободный полет, чувство восторга, но не стоило забывать и об опасностях, они были и тут, да еще и какие...

Вампирам удивительно везло, мне даже несколько завидно стало, что такое десяток-другой ловушек и четыре столкновения с дикими и не очень опасными животными за неделю пути? Я же следуя за ними ежедневно сражался со всякими тварями, то змея нападет, то всеядный цветок попытается оттяпать от меня кусок, то грибы плюются спорами в надежде дать потомство в моем теле. В общем, весело было. И самое забавное, что я стал привыкать к жизни в таком темпе. Конечно, очень сильно помогла личина Зверя.

Так я и следил за группою вампиров, размышляя как же лучше всего вступить в контакт. Случай представился на восьмой день.

Глава 14

Железо.

365 дней после Сдвига.

RIG-74AWS Командир боевого звена "Гсщаст-3"

Искусственный интеллект командира боевого звена "Гсщаст-3" получил значительные повреждения во время Сдвига, и только спустя долгое время его функциональность восстановилась до приемлемого уровня.

"Активация", послал приказ своему звену восстановившийся ИИ.

- RIG-74AWS\1 связь отсутствует. Уничтожен.

- RIG-74AWS\2 связь отсутствует. Уничтожен.

- RIG-74AWS\3 связь отсутствует. Уничтожен.

- RIG-74AWS\4 активен. Значительные повреждения, требуется ремонт. Возможно продолжения боевых действий в течение 10 акров (25 минут), эффективность 12%, пробой генератора, возможна перегрузка. Запас боеприпасов отсутствует. Рекомендуется использование только лазерного оружия на расстоянии не более 1 ока(40 метров).

- RIG-74AWS\5 активен. Значительные повреждения, требуется ремонт. Возможно продолжение боевых действий в течение 5 акров (чуть больше 12 минут), эффективность 17%. Оружие дальнего и среднего радиуса поражения выведены из строя. Смещение оружейного короба.

"База, требуется ремонт."... "База, требуется ремонт."...

- Связи нет, согласно последнему приказу продолжаем удерживать позиции.

- Активация сканера. Есть сигнал. Обнаружен противник, на запрос "свой-чужой" ответ не получен. Активация боевого режима. В целях экономии энергии снять маскировку. Занять боевые позиции. Атакуем.

На небольшой поляне прошла едва заметная волна искажений, и буквально из воздуха возникло три боевых робота. Один из них был сильно обгоревший, видны были потеки масла или какой-то другой жидкости. Но даже в таком виде он впечатлял. Три с половиной метра в высоту и полтора в ширину, здоровая цельнометаллическая фигура лишь отдаленно похожая на человеческий силуэт. Две передние конечности - руки были короткими и очень толстыми, а вот нижние - ноги были пропорционально небольшие, больше похожие на сардельки, толстоватые и достаточно длинные, что бы шаг был метра на полтора, и при всем при этом им вполне удавалось держать несколько тон "железа", не деформируясь. Второй и третий робот были немного меньше, метра три, не больше. И вид их был более удручающий, местами броня висла клочьями, виднелись едва заметные сиреневые и желтые искры в сочленениях бронеплит. Передние манипуляторы были смяты или сплавлены, так что и не разберешь, что раньше было у них вместо рук...

И вот RIG-74AWS сделал первый шаг, за ним ступили роботы его звена. Их цель была четко определена. Уничтожить живых существ, в количестве одиннадцати штук, двигающихся по охраняемой территории.

365 дней после Сдвига.

Веселье началось во время одного из переходов. Ничего особого не предвещало беды, даже мое чутье молчало. Однако внезапно все изменилось.

Вампиры тоже почувствовали неясную, но очень даже, как выяснилось, реальную угрозу. Однако поздно... чутье не помогло им. Даже я был в шоке, когда увидел здоровые металлические болванки, очень быстро двигающиеся в нашем направлении.

Из ступора отряд вывели первые выстрелы. Тонкие лазерные лучи очень быстро сделали из одного вампира "решето", второму же повезло несколько больше, сквозная рана в плече - пустяк. Вампиры быстро разбежались, так что бы смертоносные лучи, не накрыли всю группу сразу.

Второй робот высоко подпрыгнул, видимо используя что-то вроде турбины в задней части тела и приземлился неподалеку перед первым, который продолжал стрелять. Третий же был более поврежденным и не мог так быстро вступить в бой, поэтому несколько отстал, одновременно прикрывая фланг.

Вампиры тем временем уже успели обнажить оружие, но что могут сделать мечи против полуметровой, а то и метровой брони из высокопрочного сплава? И пока они пытались высмотреть слабые места, вместе с тем прячась от редких, но метких лазерных выстрелов, второй робот, что выдвинулся вперед, открыл огонь из огнеметов.

Огнемет это, пожалуй, не совсем верное сравнение. Но как еще точнее охарактеризовать две струи ярко белого пламени, бьющих на добрых двадцать метров, плавящих камень и даже воспламеняющих землю. Плазмомет? Так плазму я себе представлял немного по-другому, так что пусть эти пушки будут называться огнеметы.

Два вампира попали под струи пламени. Двоих испепелило мгновенно, третий почти увернулся, так что обширный ожег спины это не более чем небольшая царапина, если сравнивать скорость, с которой те два вампира были испепелены.

В это время я судорожно размышлял что делать. Напасть на роботов или же, попробовать, насколько их броня сильна или же смыться подальше. Плюсы - я смогу поговорить с вампирами, минусы - меня могут прикончить. Но я вроде в форме, так что попытаться можно.

Уйдя назад, я стал огибать место сражения, по большой дуге стремясь зайти роботам в тыл и поразить наиболее поврежденного робота, заодно узнаю, насколько они опасны и насколько прочна их броня. А там уж буду решать, что делать дальше.

Двадцать секунд на максимальной скорости я бежал по дуге, и наконец, я увидел спину робота, а может и не спину. Тут даже черт сразу не разберет, где перед, а где зад...

Судя по всему, мой маневр успехом не остался незамеченным. Робот определенно знал, что я позади него и потому, когда я попытался прыгнуть на него сзади и сверху, что бы ухватится за верхнюю часть тела, после чего по моему плану я бы попытался вырвать непрочно подогнанный кусок брони.

Потому, когда разбитый или что будет вернее, спекшийся манипулятор сбил меня в воздухе я уже ничему, не удивлялся. Увернувшись от добивающего удара, который должен был добить меня, буквально втоптав в землю, я принялся на всей доступной мне скорости кружить вокруг робота. Таким образом, я хотел узнать его скорость, да и определить слабые места стоит тщательнее.

Недооценка противника приводит к летальному исходу, хорошо, что я живучая твари и удар от манипулятора удалось ослабить. Я дурак, можно же было догадаться, что вместо мозгов у робота компьютер, которому ничего не стоит просчитать мою скорость и траекторию движения, после чего просто ударить в нужное место.

Пожалуй, этот, даже сильно раненый противник мне не по зубам. А ведь их еще двое, и судя по всему, вампиры продержаться ну очень не долго.

Изменив скорость движения, я начал петлять как заяц, помогая гасить скорость когтями, отчего место нашего сражения очень быстро стало похоже на вспаханное поле. Выглядело это так:

Ускорение, прыжок в сторону, перекат, и опять разгон, угол в девяносто градусов, для чего землю украшают глубокие и длинные бороздки, и снова максимальное ускорение. Такие маневры требовали ну очень много сил, а ведь машина просчитывает каждый мой шаг и действовать непредсказуемо становится все сложнее и сложнее. Скоро дойдет до того что робот снова поймает меня. И самое удивительное, магия не действовала на железяки. Молнии соскальзывали и уходили в землю, огонь не мог зацепиться и даже пятнышка не оставлял на тусклой броне.

Ну раз не получается оторваться, стоит подставиться. Мдя... Восточная мудрость явно звучит не так, но в моем случае сойдет и это. Пожалуй, пришедшая мне в голову несколько безумная идея - единственный шанс уничтожит робота, хоть и мизерный этот шанс, но все же...

Решил я действовать легко, изящно и просто. Выполняя фигуры высшего пилотажа на земле, я решил через определенный промежуток повторять один и тот же маневр, тогда я буду точно знать, где и когда последует удар, и смогу использовать его что бы запрыгнуть на робота. Что поделать, нижнюю часть брони вскрыть мне было определенно не по силам. Проверенно...

Оставались лишь несколько не проверенных на прочность отошедших плит сверху, похожих на наплечники и пропеченное пятно спереди. Возможно, там мне удастся вскрыть эту махину, иначе без вариантов. Даже бегство будет очень сомнительным вариантом, мало ли что еще, припрятано в загашнике у бота. Скорость у робота очень даже впечатляет, а мои силы уже на исходе.

Спустя четыре минуты казавшиеся вечностью я, наконец, добился удара манипулятора прямо перед моим бренным телом. Даже ожидая удар, я с трудом успел среагировать и притормозить. Подпрыгнув и вонзив когти в сплавленный манипулятор я начал подниматься вместо с ним вверх. Рывок и я, минуя неуклюжую попытку сбросить меня, оказываюсь сверху. Когти врезаются в наплечник. Пол удара сердца ничего не происходило, мое тело было напряжено, как пружина, ждущая мига распрямиться. И вот с режущим слух металлическим скрипом наплечник начал поддаваться грубой физической силе. Когда удалось отогнуть его достаточно для того что бы просунуть руку внутрь, я отпустил плиту и тут же запустил свои шаловливые ручки увешанные внушительными когтями во внутренности робота.

Нащупав, какие-то провода - кабеля, я не думая потянул их наружу, разрывая их. Вытащив целый клок проводов, я выкинул их и сразу же переместился. И как оказалось не зря. Второй манипулятор как раз пытался сбить меня с места, где я только что был.

Второй целью была спина. Падая вниз, я ударил когтями по броне, на которой четко выделялась гарь - своеобразное черное пятно, которое привлекает внимание. Не знаю почему, но мне удалось пробить броню в этом месте. Руки вошли почти до локтей во внутренности робота, оставляя за собой две почти круглые дырки с рваными краями.

Ощущения были очень забавные, будто руки погрузились в студень, а провода, как мясные прожилки, лежали в определенном порядке. Вырывать их по частям было бы не очень осмотрительно, поэтому я попытался собрать их как можно больше в руки, после чего резко дернул на себя.

Зря конечно я это сделал. Но был ли тогда другой вариант? Сомневаюсь. Однако робот застыл, чего я и добивался. Видимо питание все же вырубилось. Меня же очень хорошенько ударило током. Шерсть стала дыбом, и в местах, где ее провода касались шерсти, отчетливо виднелись, пропалены и пятна недожженной шерсти, а еще и запах, хотя на него я в тот момент обращал меньше всего внимания.

Чуть не потеряв сознания, я упал на землю. Несколько раз тело конвульсивно дернулось, после чего разум несколько прояснился.

В итоге робот выведен из строя, что, конечно же, хорошо. Но и сил оставалось маловато, так что я бы поостерегся принимать еще один бой. Кинув взгляд на место сражения вампиров с оставшимися двумя роботами, я почти не удивился, увидев, что роботы добивают последних трех вампиров.

- Помочь или сбежать? Вот в чем вопрос, подумал я в очередной раз про себя. - Да ну нафиг, я, что Гринпис что ли? Мне один робот навалял по самое не могу, а их еще два осталось. Пускай помогут себе сами...

Пока я размышлял ситуация несколько изменилась. Один робот отделился и сделал несколько шагов по направлению ко мне, после чего замер и немного присел. Настороженно наблюдая за его действиями, мне удалось почувствовать, что сейчас мне будет ну очень плохо.

- И зачем я вообще вмешался, мелькнула мысль.

С плеч самого большого робота начали вылетать небольшие ракеты, размерами может как указательный палец. Вот только их было ну очень много, несколько сотен, а может и тысяч. Они летели очень широким веером, причем их скорость была не очень большой, так что теоретически был шанс убежать от "Роя", что я и попытался проделать.

- Сэр, против нас применили арт удар, съязвил я, мысленно усмехаясь даже в такой момент.

Можно ли убежать от ракеты? Ответ очевиден - нет, нельзя. Вот и я переоценил свою скорость, видимо ракеты разгонялись постепенно, потому я успел сделать от силы десяток шагов в противоположном направлении от робота. И тут меня настиг "Рой".

Это ни с чем несравнимое впечатление, когда земля и небо меняются местами, пыль и пламя повсюду, грохот, жар... и боль. Ужасно, я чувствовал себя беспомощным, осколки секли меня, но шкура держала удар. Огонь почти полностью спалил шерсть, а несколько снарядов ударивших мне в бок, спину и даже в живот (меня ведь еще и перевернуло в воздухе несколько раз), оставляли ужасные рваные раны, из которых сочилась кровь.

Но мне повезло, если можно назвать везением тот момент что взрывной волной меня кинуло именно в ту сторону, куда я и стремился, так что, перекатившись по земле, и забыв о ранах и боли, я галопом помчался прочь от дьявольских машин порожденных извращенным нечеловеческим разумом...

Бежал я долго, заметая следы, как только можно. Я боялся, очень боялся погони. С моими ранами я ничего не смогу сделать против двух роботов. Так что из последних сил я бежал.

- Видимо это уже становится традицией, бежать, бежать, бежать...

Все, сил нет. Прислонившись к дереву, я медленно сполз по его стволу. Тут же навалился откат от дозы адреналина, усталость. Хотелось просто сидеть тут, и я бы так и поступил, если бы не боль. Нужна была пища. И нужно было убежище, хоть какое ни будь. К черту поиск родственников, к черту путешествия. Хочу пещеру и что бы в ней была еда и вода. Сейчас мне больше ничего не нужно.

Апатия, безразличие захватывало меня. Еще чуть-чуть и я бы умер, понимание пришло намного позже, и моя благодарность Верву была неописуема. Он подбодрил меня, мягко оттеснил вглубь сознания и, поднявшись, отправился на охоту, сквозь пелену боли, страданий и слабости.

Шатаясь, мы, да теперь уже мы, шли вперед. Нюх подводил нас, запах горелой шерсти и плоти перебивал все окружающие запахи. Магическое сканирование было слишком затратным в нашем случае, поэтому приходилось экономить силы и идти, вперед опираясь на слух и чутье. Хотя и от слуха толку было не много, до сих пор звенело в ушах от грохота...

Нам повезло, уже в который раз. Порой я даже думаю что жизнь это бесконечная череда неудач сменяющихся радужными пятнами удачи. На нас напала, какая-то змея, видимо привлеченная запахом крови. И как ее не отпугнул наш запашок?

Сорвавшись с ветки, она бросилась на нас, но наша реакция не подвела нас и в этот раз, даже находясь в полуобморочном состоянии, мы смогли отбиться. Оторвав змее верхнюю часть тела, мы припали к ране, что бы высосать кровь, жаль, что у змей крови мало. После того как кровь перестала ощущаться на губах мы принялись поедать ее. Ни в куса, ни отвращения, ни даже брезгливости в тот момент мы не испытывали. Кожа, кости, голова и немногочисленные внутренности вот и все что осталось после нашего пиршества.

Хоть змея и была достаточно упитанной, но этого было мало. Нужна была еще еда. Так что наша охота продолжалась.

Сил прибавилось, мы начали даже ощущать небольшой прилив бодрости. Чутье говорило, что рядом есть добрая добыча. И действительно совсем неподалеку было необычное существо. Что-то вроде дикобраза, только росту в нем было метра два, вместе с колючками, конечно же. Здоровое животное и как к нему подобраться?

Однако Верв уже все решил. Отойдя назад он нашел булыжник потяжелее и побольше, после чего вернулся и просто швырнул его в голову "Дикобразу". Раздался жуткий визг, после чего существо метнулось, куда-то в сторону, но вот оно споткнулось и упало. Удар достиг цели.

Самое сложное добраться до мяса и крови. К счастью на брюхе колючки были небольшими, и их можно было не замечать некоторое время.

Насытившись мясом и кровью, я вырвал несколько самых крупных шипов. Удивительно, шипы то оказались полыми и легкими, да и еще необычайно крепкими. Их так просто было не сломать, так что их можно было только вырвать с мясом, как я и поступил, после чего нужно было очистить корень, и со значительным усилием его можно было отделить от шипа.

Забравшись на дерево, я нашел наиболее удобную развилку, и принялся укладываться. Нужно было время, что бы раны затянулись. Но место оказалось неудобным, и я долго не мог устроиться. Тут-то мне и помогли шипы. Воткнув их в дерево, и забив их между ветвей, мне удалось получить некоторое подобие гамака, так что подремать мне удалось даже с некоторым комфортом.

Проснулся я от голода. Верв покинул меня, и я снова стал собой. Спустившись вниз, предварительно забрав шипы, я пошел на охоту. В этот раз моей добычей стала птица-невидимка. Ее перья были покрыты каким-то веществом, которое делало ее незаметной на фоне окружающей среды, да вот обмануть мое чутье нужно еще постараться.

Ощипав птицу, мне не захотелось особо напрягаться, поэтому создав огненный шар, я просто ее поджарил. И хоть она немного пригорела снаружи, а внутри была несколько сыровата, это было все же лучшим вариантом, чем есть сырое мясо или тратить время на разведение костра.

Поймав и освежевав еще несколько существ, я приготовил их, так же как и птичку. Теперь мне нужно было решить, что делать дальше. Путешествовать по Миру слишком опасно, шанс натолкнутся на существо, превосходящее меня по силе очень велик. Да и вообще Мир в очередной раз удивил меня. Боевые роботы, это все же не просто животные - мутанты. С чем же мне еще предстоит столкнуться?

Прочь лишние мысли. Нужно сосредоточиться на решении возникшего вопроса. Нужно время, что бы все обдумать, нужно место, где можно все хорошенько обдумать. Пока все что приходит в голову - изучать Мир и существ, которые в нем обитают, становится сильнее и учится выживать в этом безумном Мире. Значит нужно что-то вроде убежища моего учителя. Многоуровневые пещеры, но такие где существа не станут лишний раз меня беспокоить. Осталась всего ничего - найти такое место. Так же следует разобраться в обруче, что все так же надет на мою голову, вдруг он что-то дает?

Да не, пещеры можно искать бесконечно, нужно что-то более конструктивное и реальное, отмел я предыдущую мысль. Но вместе с тем достаточно безопасное, что бы можно было нормально спать, не опасаясь быть съеденным.

В общем, гадать можно еще очень долго, сейчас же нужно восстановить силы на все сто процентов, после чего стоит приниматься за поиски. Как говорится в русской народной пословице: "Кто ищет, тот всегда найдет" Так что надеюсь и я, что ни будь да найду.

Приняв, наконец, решение я поднялся, отряхнулся, поднял сложенные шипы и пошел вперед, навстречу неизвестности, в сторону восходящего солнца! "Надеюсь, этот день будет более лучшим, чем вчерашний."

Глава 15

Стая.

371 день после Сдвига.

Руины.

Уже на протяжении пяти дней я ищу место, где можно было бы безопасно остановиться хотя бы на более продолжительный срок, чем одна ночь. Но пока ничего. Ничего, до того самого момента как я вышел к руинам одного старого храма. Возможно, я преувеличил, это здание было не совсем храмом, скорее это здание тянуло на сарай пятнадцати квадратных метров. Крыши как таковой не было, зато были стены и один вход, а крышу постелить с моей силой пару часов делов. Главное что стены были крепки - проверенно.

Почему я решил, что это храм? Все просто - алтарь у дальней стены, если смотреть от входа. Большой, овальный алтарь, немного потрескавшийся от времени, но все еще сохранивший свой природный белый цвет, как показала уборка. Но при обнаружении он был серый в черную сеточку трещин. Камень был неизвестен мне, но довольно приятный на ощупь и даже слегка теплый. Поэтому я решил, что это будет моя кровать.

Многие показалось бы, что я сошел с ума спать на алтаре неизвестно кого. Но я поступил по-умному: нашел животное напоминающее размерами меня, оглушил его, связал лозой и на ночь оставил на алтаре. На следующий день "животина" была жива, так что все было в порядке, а у меня был живой завтрак.

Три дня я спокойно жил в храме. Спать было приятно, и что самое интересное удобно. Крышу я сделал из толстых веток, которые я наломал неподалеку. Слой дерева на крыше был впечатляющий, так что предварительную проверку на прочность крыша прошла. На ветки сверху я накидал камней, что бы никто так просто не просочился сквозь хоть и плотно подогнанные и хорошо уложенные, но все же ветки. Я бы сложил крышу из бревен, но чем рубить деревья?

После обследования прилегающей к моему временному дому территории я натолкнулся на интересные строения: руины. Но посмотреть на них ближе я решил несколько позже.

Утром следующего дня ко мне домой пожаловала группа мертвецов под руководством Лича. У них не было шансов, два вурдалака пали первыми, потом я мимоходом покрошил шестерых упырей, которые стояли на моем пути, и вот, наконец, Лич. Ментальная атака не возымела успеха, я просто закрылся и ментальный таран попросту растворился в моих щитах. А на большее я времени ему и не дал. После я добил оставшийся упырей и еще два вурдалака.

Самое скверное было потом - уборка. Так как они пришли к моему дому, то и померли они тоже тут. Оставалось только бессильно злится на них и на себя - поздно заметил мертвецов, теперь приходилось терпеть вонь. Но было оправдание - стены храма экранировали магию, так что я не мог их обнаружить, как и они меня. Мне просто "повезло" что они меня нашли.

Зато я разжился некоторыми трофеями. Из когтей вурдалаков получилось несколько дубинок с шипами, которые я предполагал использовать как метательное оружие. С упырей же я не взял ничего, все их вещи и части тела воняют слишком сильно.

Из шипов от "дикобраза" я сделал три копья, два из которых я расположил на входе в храм, что бы незваные гости при входе напаривались на них или хотя бы на одно из них. Вход же я приноровился закрывать большим бревном, которое очень хорошо входило и застревало в проходе.

И только почувствовав себя несколько в безопасности, я менял облик и становился снова человеком. Под исходящим светом десятка созданных светлячков я рассматривал свое тело и не узнавал его. Десятки тонких едва видных шрама по всему телу, несколько рубцов, и это было, пожалуй, не самым удивительным. Я стал больше, выше и шире в плечах. Очертания мышц было как на пособии по анатомии, рельеф очень четкий и выразительный. На животе отчетливо проглядывались квадратики мышц, не знаю, как их там называют. Кожа стала более плотной и немного изменила пигментацию, возможно из-за здешнего светила или из-за шерсти. Пальцы на руках стали больше и немного длиннее. Ступни стали шире, а кожа на ногах еще сильнее огрубела, теперь я, возможно, смог бы пройти босиком по битому стеклу. Все эти изменения были вроде как небольшими, но сравнивая себя теперешнего и себя тогдашнего - до Сдвига, я очень четко видел разницу. И эта разница была ну просто колоссальной. Единственное что раздражало в человеческом обличии - борода и длинные волосы, которые почему то начали расти, а ведь у вампиров их не бывает. Когда я был в боевом облачении, волосы на голове вплотную прилегали к коже, как будто они были слегка наэлектризованы и при этом смазанные жиром, что давало дополнительную защиту шее - волос то жесткий и прочный. Но сейчас волосы были грязными, свалявшимися и невозможность от них избавиться меня несколько бесила, к тому же после еды борода постоянна была грязная. Еще один момент меня несколько раздражал - ногти, или вернее сказать уже когти. На руках еще ладно, особых проблем не было - привык, к тому же в боевой форме они совсем не мешали. А вот на ногах... Это кошмар, длинные, загнутые когти которые касались пола и которые было невозможно просто так отломать. Было в буквальном смысле неудобно ходить, а еще под эти когти постоянно попадала грязь, и ее было так просто не вытащить. Эта проблема, как и некоторые другие, уходили, стоило мне сменить обличие. Поэтому я не очень любил находиться в обычном человеческом обличии, а уж спал я всегда в боевой форме, а то мало ли что.

Наконец появилось время, что бы рассмотреть таинственный обруч, вынесенный из подземелий принадлежащих злобным карликам. Может хоть теперь я раскрою его секреты, не просто так же он был на голове короля карликов. Но тщетно. Я вжимал его, растягивал. Бил по нему камнем и кидал его в стены, деревья, звал его мысленно, исследовал магическим зрением. Ни-че-го. Я выяснил только то, что в огне он не нагревается, не охлаждается ниже определенной температуры, не реагирует на физические воздействия, и ему определенно все равно, в чем он находится, в воде, крови, земле или же на воздухе. Не помогли даже такие безумные исследования как надевание обруча на упыря, животных, причем все еще живых. Что я только не пытался сделать... Толку, было, ноль целых хрен десятых.

Через четыре дня, ничего толком не добившись, я все же решил обследовать руины. Ну а что, делать нечего, жилище "укреплять" больше смысла нет, как и ставить ловушки вокруг - пустая трата времени. Зато узнать, что находиться под боком было бы очень неплохо, учитывая то, что эти руины потенциально могут нести опасность, даже, несмотря на то, что чутье молчит.

Первый поход в руины не принес мне ровным счетом ничего, зато на следующий день, когда я прошел руины насквозь, мне удалось найти небольшое озеро. Что можно было сказать об этих руинах? Только то, что они были старыми, и возможно все сооружения были разрушены еще до Сдвига. Так что узнать вид архитектуры было совершенно невозможно, лишь только фундамент, да каменные блоки, реже можно было заметить несколько устоявших несущих стен, но такие скелеты были не очень частыми. Настораживал один момент, уровень земли был необычайно высок(доходил до трети первого этажа), будто руины были перенесены частично под землю, но не до конца. Я особо не рассматривал сохранившиеся скелеты зданий, но и увиденного хватило, что бы понять - сверху ничего необычного я не найду.

И правда не нашел, разве можно считать чем-то необычным десяток упырей, да тройку вурдолаков? Вот и я думаю - пустяки. Жаль, что я ошибался...

На озере я решил хорошенько помыться, вычистить шерсть, да и увидеть, наконец, себя со стороны, в отражении. Первая часть плана была выполнена не сразу, сначала я просканировал территорию, потом выбил еще одну группу нежити, которая была неподалеку, состоящей из тройки упырей и двоих зомби каких-то странных пернатых прямоходящих существ. Потом я развел костер с помощью огненного шара, с его же помощью мне удалось быстро оставить от костра пепелище. Теперь все было готово. С помощью золы я помыл и почистил шерсть, и хоть это было жалкое подобие мыла, все равно получилось очень даже неплохо, особенно если сравнивать меня до "помойки" со свалявшейся и слипшейся в сосульки шерстью.

Теперь, когда я был чистым, а озеро потихоньку уносило большое грязевое пятно, мне удалось подробнее рассмотреть пропалены оставшиеся после встречи с боевыми роботами. Регенерация делала свое дело, и следов почти не осталось, только зуд в некоторых местах. Шерсть росла заново, а из-за скорости были и негативные последствия в виде чесотки - пожалуй, это самое меньшее, что могло быть. Новая рука тоже не вызывала опасений, даже шрама не осталось.

"Подумать только, регенерирую конечности как ящерица хвост."

Сменив облик, я подошел к воде и, наклонившись, стал рассматривать свое лицо. Молодое лицо, на вид лет двадцать с хвостиком, но налет молодости портили янтарные глаза с едва заметной красной короной вокруг зрачка. Смешно смотрелась небольшая борода, а в совокупности с падающими на лицо волосами можно было сказать, что человек давно не видел цивилизации. Бомж, да не бомж - молод слишком, да чист, и вечного спутника бездомных - запаха помойки нет. Отшельник, да нет в глазах усталости и мудрости, тяжести прожитых лет, напротив лишь жажда жизни и любопытство с трудом, но угадывалась в них. Взгляд будто бросал вызов. Калика перехожий, монах ли странствующий или просто путник - не понять, да и полное отсутствие одежды не способствовало здравому определению социального положения человека. Да и не имеет никакого значения, кто этот человек был раньше, Мир уравнивает всех, и правителей и нищих, тут важна только личная Сила.

"КрасавЕц, да и только", подумал я, поднимаясь и отряхивая ладони с коленями.

Обернувшись вновь, я принял решение возвращаться. Теперь мне было известно, где можно искупаться или набрать много воды, а почти полное отсутствие ловушек и животных меня несказанно радовало.

Но как оно обычно и бывает, неприятности случаются тогда, когда их меньше всего ждешь. Я двигался по направлению к своему убежищу, когда мой радар засек движение мертвецов. Странно, но объекты были уж слишком большие для обычной нежити. Это должно было меня насторожить, но я привык, что нежить мне особо не опасна, да и было там всего семь существ. Так что я продолжал двигаться вперед.

Инстинкты взвыли, на миг я замешкался, всего на миг, после чего отпрыгнул в сторону. На то место где я раньше находился, приземлился грифон. Мертвый грифон. Быстрое сканирование пространства показало, что он не один - слишком схожие черты между мертвецом перед моими глазами и теми точками, что я засек недалеко от меня. - Стая мертвых грифонов, это определенно что-то новое, мелькнула мысль.

И вновь инстинкты заставили меня убраться из-под удара, это атаковал второй грифон. Посмотрев вверх, я увидел и остальную часть стаи, которая кружила вокруг меня на разном расстоянии от земли.

Выругавшись, я пытался принять решение - атаковать или убегать. Убежать будет нелегко, поэтому я решил попробовать атаковать. Первый грифон, на которого я решил напасть, был тот, кто первым атаковал меня и который до сих пор не поднялся в небо. Место для небольшого разбега было предостаточно, сложнее было выбрать место, куда нанести первые удары. Шея мне показалась самым слабым местом, поэтому моя атака была направлена именно туда. Но что бы достать шею мне пришлось постараться. Разбежавшись, я использовал небольшое каменное возвышение в виде трамплина, что бы лишний раз не приближаться к грифону и не попадать под удары его когтистых лап.

Ага, как бы ни так, нет, все смотрелось совсем неплохо, даже наверно красиво, свободный несколько метровый рывок, который должен был закончиться на шее грифона, был прерван крылом. Однако извернувшись, я все - же нанес несколько ударов по крылу, раз до шеи не добрался с первого раза. Приземлившись неподалеку мне, пришлось уклоняться от удара лапой и сразу же от клюва мертвой "птицы".

"Да ну, нафиг такое счастье" подумалось мне, после чего я кинул огненный шар примерно диаметром в метр в туловище нежити. Убедившись, что огонь особо не нанес вреда, я кинулся бежать. Еще бы - быстро справиться с одним грифоном не представляется возможным, а в небе еще шесть летает. К тому же это нежить, а как убивать восставших грифонов я даже не представлял.

Но и убежать оказалось очень нелегко. Особенно когда тебя атакуют с неба, перекрывая пути к бегству. Слишком открытое пространство - остовы руин совершенно не помогали. Метясь как заяц, в поисках укрытия, я добежал до центра руин, ну может не до самого центра, но где то близко к центру. И о чудо - не заваленный и даже не разрушенный колодец, радиусом с полметра.

"Сюда уж точно "курицы" не пролезут" - подумалось мне тогда. Правда, укрываться там мне, почему то совершенно не хотелось, но еще меньше мне хотелось продолжать гонки с нежитью. Поэтому я все-таки нырнул в колодец, сильно ушибив при этом плечо и бок.

Достаточно удачно приземлившись, ничего себе не повредив при этом, я стал осматриваться. Слева была небольшая трещина, которая открывала что-то вроде небольшого лаза в недра земли. Возможно, из-за землетрясения или во время Сдвига это случилось, но вряд ли этот лаз был сделан искусственно.

Я очень надеялся что "куры" меня тут не достанут, и что самое главное уберутся, куда подальше, прежде чем я сдохну от голода или что вероятнее всего от жажды.

Сверху послышалось треск камня и на меня начали падать камни. То ли "куры" пытались просунуть свой клюв и тем самым устроили камнепад, то ли еще почему, но что бы меня ни завалило камнями, пришлось ужом протиснуться в узкий лаз. С трудом, но мне удалось, не покалечившись, туда протиснутся только плечи, локти и живот оцарапал, да еще ногам досталось каким-то слишком большим и тяжелым булыжником. К счастью обошлось без вывихов и переломов.

"Опять я грязный как "чушка"" мелькнула мысль, которая меня даже несколько рассмешила. Еще бы, меня тут чуть заживо не похоронило под кучей камней, а перед этим меня гоняли гигантские мертвые "куры", а я тут беспокоюсь о том, что я только помылся и снова испачкался.

Можно сказать, что мне повезло дважды. Лаз не заканчивался тупиком, продолжая ползти вперед, я с удивлением заметил, что он начинает немного расширяться.

"Пожил, называется в свое удовольствие, ага как же. Держи карман шире, тут фиг, где устроишься даже просто отдохнуть, что уж говорить о большем", метались в голове мысли. Обидно было жутко - столько сделал, укрепил жилье, а теперь я опять непонятно где и опять моя жизнь зависит от случая. Вот кончится лаз тупиком, так и сдохну тут...

Но лаз и не думал заканчиваться. Вот только направление его было вниз градусов на сорок, и по моим подсчетам я сейчас нахожусь достаточно глубоко. Странно, что дышать тут можно было без особого труда, воздух был не затхлый, и насколько я помню, это значит, что тут раньше до того как колодец засыпало, гулял сквозняк, а это говорит о том, что вполне вероятно в конце есть выход на поверхность. Вот только непонятно почему лаз идет вниз, хотя пускай он ведет хоть в жерло вулкана, главное движение, а там всегда будет выбор...

Время в каменной кишке движется иначе. Мне казалось, что я ползу уже сутки, а то и двое, хотя прошло от силы два-три часа. Руки уставали, тело начало ломать, да еще и подняться нет возможности. Да лаз по немного расширялся, но совсем по немного. Хватало, что бы поднять голову и посмотреть вперед, хотя видимость оставляла желать лучшего. В кромешной тьме даже я со своим зрением почти ничего не видел дальше собственного носа, да еще эта пыль, которая забивается в ноздри и глаза не добавляла удобств.

"Хорошо я не страдаю клаустрофобией" - была мысль, перед тем как пол под моим телом начал ходить ходуном, после чего я провалился вниз.

Летел я не долго, но упал больно. Слишком уж тело затекло от неудобной позы, в которой я полз, поэтому я не успел сгруппироваться и упал, как полз. Хорошо, что руки успел поставить, а то хряснулся бы лицом о пол, правда, больнее всего было животу, которому попался выступающий из пола камень. Осмотрев себя особых повреждений, не заметил, поэтому занялся сканированием пространства. Ведь нужно было знать, есть ли рядом опасность и если есть то какого вида. Движение чувствовалось, но где-то далеко на периферии доступного мне пространства для сканирования. Больше пяти километров, значит, прямо сейчас мне ничего не грозит.

Полежав часик, каждые пять - семь минут сканируя пространство, и воздав хвалу себе любимому за то, что я такой молодец и "удачник" что аж до сих пор жив, я решил, что пора бы поднять свой зад и хотя бы осмотреться. С легким стоном я принял вертикальное положение. А что? На ближайшие пять километров, все равно никого нет, так почему бы и не простонать - пожалеть себя? К счастью пыль частично рассеялась и разлетелась по туннелю. А может это бы и не туннель, а какое-то подземное строение. Но коридор был широкий и высокий, два с половиной на три - четыре метра.

"Таки почти метро" - пришло сравнение.

Сходство было, но достаточно отдаленное. И что самое главное коридор был точно искусственного происхождения - слишком гладкие стены и потолок, а вот пол подкачал - выступающие камни явно показывали, что я чего-то не понимаю или не знаю.

"Может, существа построившие тоннель ходили вверх ногами? А что, я уже ничему не удивлюсь" Но мысль критики не выдержала, так как камни с гипотетического потолка все равно падали бы вниз. "А может во время Сдвига тоннель просто перевернуло, мало ли какие игры тут устраивает пространство? Тут же одна из стен тоннеля могла деформироваться, вот и объяснение ущербности пола", радостно нашел я для себя объяснение.

"Плевать" одернул я тут же себя.

Нужно было выбрать в какую сторону двигаться, и я решил: двигаться в сторону обнаруженной сканом "жизни", а то питаться все же чем-то надо. Да и вода нужна - запаса то нет, а там где жизнь там должна быть вода, или хотя бы ее подобие. Лично меня даже кровь устроит, благо мне не привыкать.

Долгий однотонный путь по тоннелю обычно угнетает и притупляет внимание, поэтому я не расслаблялся и продолжал сканирование. Одновременно меня потянуло на философию и воспоминания. Не хочу писать весь этот бред, даже думать об этом не хочу, а то еще на жалость пробьет и по закону подлости на меня нападут. Хватит и того бреда что периодически всплывает в моей голове.

"Вердикт - одиночество до добра не доводит", ухмыльнувшись, озвучил я мысль, но тихо, так как боялся эха, которое могло бы привлечь ко мне внимание, ведь я почти приблизился к живым существам.

"Удобно все же ходить босиком, правда, когти на ногах слегка мешают ступать тихо". Так что приблизился к крысам, а это были именно они я незаметно. Здоровые прямоходящие крысы, брр... не люблю крыс, особенно когда их больше двух.

Сначала я хотел их банально замочить, после чего выпить их крови, а мясо очень хорошенько прожарить огненным шаром, желательно почти до углей, после чего попробовать его на вкус. Меня остановило только одно: их внешний вид. Они были одеты в некое подобие курток спадающих почти до колен и коротких шортиков с грубыми видными мне прямо отсюда швами. Но самое забавное, что их было пятеро и все они были одеты идентично. Вооружены они были каменными ножами, заткнутыми за пояс и коротким слегка кривым копьем, если мне не кажется сделанным из кости какого-то животного, а мне, скорее всего не кажется, уж кости я научился различать.

Непростая дилемма. Убить или попытаться вступить в контакт? Я сильнее, а поэтому прикончить крыс всегда успею, попробуем поговорить, вдруг что-то из этого выйдет?

Выйдя к ним, я поднял руки и доброжелательно сказал:

- Привет крысы... эээ вернее братья по разуму. Мир дому вашему и не надо на меня наставлять копья, мне они все равно, что слону дробина.

О, как оказывается, я умею говорить.

В ответ они как уже наверно стало понятно, они наставили на меня свои копья и что-то начали пищать на своем крысином языке. Я все еще не терял попытки наладить контакт. Они ведь еще не атаковали меня! Так что руки я не опускал, и все так же миролюбиво продолжил:

- Я вам не враг, подумаешь, хотел сначала вас немного осушить, после чего поджарить и съесть, но ведь я этого не сделал. Давайте дружить, как там говорится: мир, дружба, водка? Или нет, ну неважно, вы главное уберите зубочистки, а то придется мне все же вами восполнить свои силы.

Не знаю, что подействовало на них больше, моя речь, которую они все равно понять не смогли бы, или интонация, которую я так же уверен они вряд ли различают, хотя кто этих крыс знает? А может, подействовало то, что я не атаковал, а пытался с ними говорить? Сам факт речи? Но копья они опустили, хотя все так же продолжали на меня смотреть. Интересно, а понятие "злобно" к ним приемлемо? А то эти красные крысиные глазки меня несколько напрягали.

Главный из них что-то пропищал, указывая на меня и на что-то за своей спиной. Я пожал плечами и сказал:

- Все равно ни...чего не понимаю.

Он все настойчивее пищал, тогда я решил подойти ближе. Подойдя почти вплотную, я увидел на что он мне показывал - мертвое животное похожее на "чебурашку", такое же волосатое и с такими же ушами, да и рост, судя по всему подходящий.

- И что это за хрень? Спросил я крыса.

Он что-то пропищал, после чего разрезал "чебурашку" и достал из него какой-то орган, толи печень, толи сердце и протянул это мне. Ну, я не будь дураком взял и сожрал, а что? Вполне логично предположить, что крыс хотел, что бы я съел этот кусок. Вкус, конечно, оставляет желать лучшего, но вполне... питательно. Правда я так и не понял печень, это была или сердце - неопределимый вкус, но вкус крови явно ощущался, как и привкус сырого мяса...

Он опять начал что-то пищать, я же в который раз подумал, что жаль мне не дано узнать что именно. Тут я, наконец, обратил внимание на один факт, на который раньше внимания не заострял. На протяжении всего нашего разговора обруч, который находится у меня на голове, добытый мной у короля - карликов в фиолетовой перекрученной башне (привет палата N9 и добрые люди в белом услышь на Земле кто-то этот весь бред) постепенно начал нагреваться. И после того как я заметил это, он перестал нагреваться - то бишь он продолжал быть теплым, но не очень сильно, возможно достиг максимума нагревания. Но после я почувствовал небольшие разряды, бьющие меня даже через шерсть, хотя по идее она должна распределять заряд...

Чем больше крыс пищал, тем сильнее обруч колол мою многострадальную голову микроскопическими энергетическими разрядами.

"Надо было выкинуть эту штуку, а не таскать у себя на голове", подумал я и даже руку протянул, что бы снять обруч, но... не успел.

Особо сильный разряд ударил меня, да так что выкрутило все тело, онемел язык и заболели десны, так же ненадолго парализовало кожу на лице и немного ослепило. Но постэффект прошел очень быстро, и я с удивление понял, что понимаю, крыса и даже могу ответить ему на его языке, а еще я теперь знал, как расшифровывать их письмена.

"Вот оно че... вот где собака зарыта". Сложив два и два, получив пять, я точно теперь был уверен, что это из-за обруча. Видимо артефакт обучал языку, но ему нужен был контакт, так сказать настройка на существо, язык которого он переносит в мозг. И теперь понятно, почему мои инстинкты говорили, что эта штука не опасна.

Для Крысов все изменения прошли незаметно, и даже разряд не сильно привлек внимание. Ну, еще бы, шерсть то дыбом не встала, а должна была - ибо тряхануло меня как от хорошего разряда электрического тока. В общем, теперь я понимал его писк как слова и отдельные фразы - предложения.

- ... мы рады миру, странник. Продолжишь ли ты свой путь в нашей компании, возможно, тебе понравится в нашей стае?

Тут я конкретно задумался. Ведь судя по всему, меня приглашают куда-то, возможно к ним домой в некую стаю. А почему бы и не пойти с ними? Ну и что, подумаешь Крысы, так не люди же. Вдруг хоть среди них мне удастся отдохнуть и привести мысли в порядок. Слишком устал я бегать от хищников и постоянно охотится, что бы восполнить силы и не стать жертвой.

- Идем, пискнул я в ответ на крысином языке, наверно с жутким акцентом, а может, и нет, кто его разберет?

Несколько дней мы шли, все глубже и глубже спускаясь под землю. Иногда мы охотились. В основном нам попадались "чебурашки" и "колобки". "Колобки" выглядели как круглая летающая штука в скорлупе, которая плевалась ядом и выкидывала споры, которые были смазаны едкой жидкостью вызывающей у жертвы паралич части тела. Ну а так как спор было много, то достаточно было ничтожной малости, чтобы тело было полностью парализовано. Зато внутри у "колобка" было очень нежное мясо, очень напоминающее по вкусу сырое, но сладкое тесто. Да и споры мне понравились, соблюдая осторожность, я умудрялся смазывать когти этой жидкостью, которая не испарялась до пяти часов. Было забавно когда вспарываешь к примеру "чебурашку", а он ничего не чувствует при этом и все его тело становится парализованным.

Были существа и посерьезнее как я понял по разговору Первого, но к счастью нам встречались только "чебурашки" и реже "колобки". Да главного крыса звали Первый, так как имена у них были не приняты, я решил присвоить им номера что бы ориентироваться кто из них есть кто.

И через два дня, по моим внутренним "солнечным" часам, мы пришли в подземный город, который населяла Стая Крыс.

Глава 16

Отец и три сына.

375 день после Сдвига.

Подземное поселение.

Подземное поселение было великолепно. Тусклое освещение, которое давало вещество добываемое Крысами из грибов, рассеивало вечную тьму подземелий. Все дома были как будто оплывшими после чего-то, что плавило камень. Складывалось такое впечатление что пещера, в которой находился город, была создана искусственно. Слишком гладкий потолок, который по не ясной пока причине слегка светился. Стены пещеры были так же гладкими, и кое-где можно было различить небольшие каменные складки, будто камень тек как вода вниз, но потом застыл.

Каждый дом, которых было десятка четыре, имели наверху небольшую плантацию грибов, что сверху смотрелось очень красиво. Так же эти грибы давали достаточно света, что бы осветить улицы поселения. В тусклом сине-зеленом свете можно было различить силуэты прямоходящих крыс, которых определенно было слишком много на такое небольшое поселение. Самое интересное я увидел чуть позже, когда спустился вниз и начал идти по улицам поселения. Оказалось что дома и не дома вовсе, а просто кучи сплавившегося камня, но не до конца растаявшего и растекшегося по полу. Видимо крысы продолбили в этих кучах сплавившегося камня норы, где теперь и живут, а сверху сделали плантации грибов. К слову сказать, все это отмечалось краем глаза, и волновало меня мало. Больше всего меня интересовало, куда меня ведут и что со мной будет. Но в одном я был уверен точно - опасность мне не грозила, это точно. Молчали инстинкты - это раз, а во вторых крысы не те существа, которые могли бы быть со мной в одной весовой категории, пускай их будет хоть целая Стая.

Оказалось, что меня ведут к главной крысе или крысу, я так и не научился различать пол этих странных существ. Это существо, к которому меня привели, определенно выделялось среди Стаи. Рост этого крыса (я решил, что пускай это будет он, а не она, пока мне не будет доказано обратное, а я искренне надеюсь, что мне это никогда не будет доказано!!!) был примерно на двадцать пять - тридцать сантиметров больше чем у всех ранее виденных мною жителей подземного поселения.

"Приветствую тебя самый большой тупой крыс", подумал я но, конечно же, сказал совершенно другое.

- Рад видеть Вас, сказал я.

- Охотники заметили тебя неподалеку от нашего Города. Кто ты? Что тебе нужно?

"Кто-кто, хер в пальто". Опять подумал я, но озвучил по-другому. - Я всего лишь странник, ищу новые знания, познаю тайны этого Мира.

"Хочу поселиться у вас, а вы станете мне пищей хе-хе, надеюсь, вы не заразные" - Я хотел бы ненадолго задержаться у вас, постичь мудрость... "Тупых вонючих крыс! Ха, да какая нахрен у крыс мудрость? Что я вообще несу?" подземного народа, познать ваш быт и ваши обычаи.

- Что же, понятно. Я выделю тебе проводника, и он покажет тебе город, расскажет о наших обычаях и даже проведет в Храм, что создали Великие!

- Я бы хотел перекусить "можно даже тобой, и твоя крысиная охрана меня точно не остановит." можно ли это устроить?

- Конечно. Пусть будет так, взамен я прошу тебя рассказать о том, что ты видел и где ты был. Прошу поговори с нашими шаманами, возможно, ты научишься новому у них, а так же научишь нас, чему ни будь что нам неизвестно! Будь гостем!

Мне даже на секунду стыдно стало за мои мысли. Но через несколько мгновений я опять принялся размышлять каков на вкус крысиный король и отличается ли он от обычных крыс на вкус?

"А ведь я реально дичаю", озарило меня. Вот я встретил разумных созданий и что? Готов порвать им глотки, что бы выпить их кровь и насытится их плотью, ударить первым во избежание, а они даже враждебности не выказывают. "Нет, так дело не пойдет. Я не животное и становиться им я не желаю! Точка, Баста, пусть хоть Мир начнет падать в бездну, но первый я их не трону."

Пока я вел внутренний диалог, крысиный король с охраной удалился. Пора и мне.

Провожатый был той крысой, которая привела меня сюда. Первый.

- Как называется ваша раса? А то я даже не удосужился спросить раньше.

- Мы называем себя крорки. Наша Стая оказалась недалеко от этого убежища более трех циклов назад (ровно 2325 дней).

- Почему же вы не вымерли? Ведь вы не отличаетесь ни особой силой, ни особой выносливостью или скоростью. Даже магией вы не владеете, судя по тому, что я видел. Да и ваша Стая не настолько многочисленна, что бы выживать без особого труда. Или в этих подземельях нет опасностей?

- Опасностей хватает. Но мы завалили большинство ходов на нижние уровни. Да и нас на самом деле больше чем, кажется, просто сейчас сезон Охоты, все ушли на охоту. Когда еды будет предостаточно, мы начнем производить потомство. Пускай большая часть охотников и охотниц не вернутся с Охоты живыми, но каждая самка дает помет в дюжину особей(раз в 120 дней примерно), так что нас очень много. Да и Шаманы защищают наше гнездо, призывая духов, в случае если на нас кто-то нападет.

- Понятно, куда мы сейчас идем?

- Подкрепится, куда же еще.

- Понятно, и что у нас на ужин-обед? Спросил я, рассматривая проводника и прикидывая, хватит ли мне его, что бы насытится.

- Мы угостим тебя терреоном.

- Кто это такой? Поинтересовался я.

Дальше пошли скучные рассуждения и описание обычного динозаврика ростом с меня, и которого очень трудно убить. И как престижно принести в Стаю тушу динозавра, и т.д. и т.п.

"Достал, когда мы уже придем интересно?" Билось в голове. Я уже даже не обращал внимания на треп своего проводника, который казалось, заново завел свою шарманку.

Но наконец, мы пришли. Склад "консервов" выглядел как обычная яма, сверху покрытая деревом. Из ямы отчетливо несло холодом, наверное, чтобы мясо не протухло. Правда мне кажется, что крорки и тухлятиной не побрезгуют.

"Интересно откуда у крорков дерево?"

- Склад, гордо сказал Первый. Шаман специально призвал духа холода, чтобы мясо не портилось, за это духу достаются внутренности животных.

Вот две крысы, ой простите, два крорка вышли из склада, таща за собой тушу. Действительно динозавр, но какой-то мелкий и худой. Хм... попробуем.

Кровь была говеная, холодная, и тягучая, а еще привкус ацетона, бррр. Мясо, однако, оказалось ничего так на вкус, солоноватое и достаточно приятное, хоть и чрезвычайно холодное. Насытившись и убедившись, что пока мне ничего не грозит (не будут же они убивать того кого кормят, ну даже если будут, то не сегодня), я спросил у своего проводника:

- Куда идем дальше?

- В Храм, к шаманам.

- В храм, так в храм, к шаманам так к шаманам.

"Главное прикинутся безобидным, мягким и пушистым, а там видно будет, может и правда научусь чему ни будь новому." Пока мы шли, я размышлял:

Вот было бы неплохо научиться призывать духов, глядишь и помогло бы мне это умение в моем пути. Надеюсь, шаманы дадут мне возможность поучиться у них. Я даже готов поделиться с ними кое-какими знаниями, но только теми которые мне потом не выйдут боком. Не хотелось бы, что бы мои же знания и умения обратились против меня, а это очень вероятно. Я уже давно привык полагаться только на себя, тут в этом Мире по-другому боюсь, что и нельзя - сожрут, используют, да еще и подставят в конечном итоге, а оно мне надо? Нет, конечно, не надо, так что будем думать, думать и еще раз думать, а только потом что-то делать.

Кстати, вот интересно, а если попытаться обратить крысу, то есть крорка в вампира, получится или нет? Да и вообще интересно кто я больше оборотень или вампир? Смогу ли я вообще обращать кого-либо в вампира, а может получиться обратить не в вампира, а в оборотня? Крыса-оборотень, гыы это даже веселее чем крыса-вампир. Все мы в то или оной степени оборотни и вампиры, но чьей крови или сущности во мне больше? Или быть может, если мне удастся обратить крысу, она будет такой же, как я, на одну половину оборотень, а не вторую - вампир. Хм... открываются интересные перспективы, надо вспомнить кое-что, а именно зависимость птенца от мастера в том и другом случае.

Быть может, удастся привязать несколько крорков к себе путем обращения? Так у меня появится "мясо", которое может меня прикрыть в случае чего, но остается неясным смогу ли я вообще провернуть такую фишку?

Что оборотни, что вампиры вначале очень привязаны к мастеру, просьба мастера для них как приказ, это спустя годы птенец покидает мастера, но мне годы и не нужны... А почему бы и не попробовать? Я неправильный вампир, неправильный оборотень который никогда не был привязан к мастеру. Если вероятность что мои птенцы так же не будут привязаны ко мне.

Минусы есть, есть плюсы, итог: риск того стоит! Осталось выбрать подходящую возможность и испытать свои силы на этом поприще. А что? Главное условие - разумность существа и теплая кровь выполнены, так что может быть что-то, и получится, сбежать я и так успею...

Пока я размышлял и планировал, мы успели подойти к Храму - самому большому зданию в Городе которое так же было похоже на кучу га... оплавленного камня. Войдя внутрь, я ненадолго ослеп. В Храме был Источник Света!

Большой фиолетовый шар медленно двигался вверх вниз, сантиметров на двадцать. От этого Шара шел Свет, который освещал весь Храм, но самое интересное и интригующее заключалось в том, что свет совершенно не выходил за пределы Храма, будто он существует только здесь и сейчас.

- Что это? Оторопевши, спросил я.

- Мы незнаем, ответил мне мой проводник. Это было тут еще в те времена, когда нас даже не было в этом Мире. Шаманы говорят, что это Источник Знаний. Именно из Источника они научились укрощать Духов, заставляя их хранить наш Город.

Я медленно шел к этому фиолетовому шару. Удивительно, непостижимо. Это чудо очаровало меня. Я многое видел, но завораживающий свет, исходящий из шара просил коснуться его. Удержаться было выше моих сил.

- Нет, закричал кто-то, но было поздно, я уже коснулся Шара.

Энергия оплела меня плотным коконом, отбросив моего проводника и подбежавшего седого крорка. Закрыв глаза, я полностью растворился в энергии, но вот я оказался тут же в этом Храме, однако он выглядел иначе.

Высокие потолки, статуи по краям, орнамент на стенах, потолке и полу - красиво.

- Приветствую тебя, раздался голос прямо у меня за спиной.

Резко оглянувшись я попытался увидеть того кто это говорит. Безуспешно - никого не было.

- Не бойся меня человек.

- Кто ты? Где ты? Покажись! Крикнул я в пустоту сотрясая воздух. Уж очень нервировало меня отсутствие собеседника.

- Я везде, и нигде одновременно. Я это память - слепок моей жизни. Ты хотел знаний, ты их получишь. Смотри же.

Замелькали картинки, и начался рассказ. Я был будто сторонним наблюдателем, но история полностью захватила меня, ведь это было очень... интересно!

Вселенная стихий состояла из нескольких миров. Огонь, вода, воздух и земля - так их можно было бы назвать. Между ними пролегало время и пространство. Воплощенные стихии, что бы утолить скуку жили каждый в своем мире, жили вечно, ведь в их мире не было законов, вернее были, но они сами были для себя Законом. Но рано или поздно воплощенные стихии уставали жить, так как они жили, они уходили в великое ничто - междумирье где существовало время и пространство дабы испытать неизведанное.

Так родился еще один мир - воплощенный мир, где существовали законы, которые не могли быть изменены. Со временем все больше стихий уходили в этот мир. Им хотелось почувствовать неумолимое течение времени, чувствовать плоть мира, а не быть частью стихии. Отрекшись от источника бессмертия стихии, воплотились в материальную оболочку, но сила их все еще была велика. Они стали изменять мир, привычка что поделаешь?

Однако Мир не позволял нарушать его законы, и все нарушители подвергались наказанию. Так началась новая эра. Время шло, смерть находило тех, кто раньше был бессмертен, но не все смирились со сложившейся ситуацией, и когда подходило время "уходить" бывшие воплощенные стихии уничтожали себя, давай жизнь новым существам.

Миллионы и миллиарды лет хаоса сменились эрой порядка. Жизнь потомков стихий вошла в свое русло, но многие потомки настолько ослабли, что им приходилось объединять силы, что бы породить новое существо.

Хронос один из немногих сохранивший достаточно сил чтобы породить троих сыновей, да еще и сопротивляться неумолимому Времени. И вот однажды Хронос вместе со своими сыновьями стал свидетелем одной из аномалий.

Кусок пространства был безжалостно вырван, а вместе с ним в воронку попал и Хронос вместе с сыновьями. Так Хронос оказался в этом Мире, в этой Вселенной, где были совсем другие законы, где его силы были подобны силам богов!

Отправив сыновей путешествовать, сам Хронос создал Храм - копилку своих знаний, так же он создал стабильную зону, что бы копилка знаний, не могли перейти в другой мир без воли своего создателя.

Это был не единственный Храм, были и другие, Хроносу показалось, что все знания в одном месте скапливать не стоит. Вместе с этим Хронос исследовал Мир, его законы. Много нового узнал Хронос, так же как и его сыновья.

Один сын избрал путь небес, чистая энергия стала его коньком. Он мог испепелить лес, испарить озеро, или превратить горы в пыль, такова была его сила.

Второй сын полюбил воду, она как он была слегка легкомысленной, легкой и текучей. Не было никого сильнее его в водной стихии. Он даже мог сразить своего старшего брата, находясь возле источника своего могущества.

Третий сын хотел пойти по стопам отца - повелевать временем и пространством, но способностей у него было маловато. Но тут скорее сыграла роль его нетерпеливая сущность, тогда он пошел немного другим путем и стал повелевать умершими. Так в мире стали образовываться ходячие мертвецы - наследие свиты Повелителя мертвых.

Когда скука овладела Хроносом, созвал он своих сыновей и решил что следует идти дальше - искать новые миры, постигать то, что лежит за Гранью этого мира, ведь раз их вселенная оказалась не одной, то должны быть и другие миры, другие вселенные.

Каждый из братьев принялся за дело. Владыка небес решил создать тропу, вложив большую часть силы, он так и не добился успеха. Попытавшись, второй раз он все же смог открыть путь в другой - безжизненный мир. Обессиленный он стал наблюдать за действием своих братьев.

Второй брат подошел к делу достаточно легкомысленно - просто создал прокол в межмирье, однако там делать было нечего, так что за дело приняться третий брат.

Владыка мертвых, используя силу, которая поддерживала жизнь в мертвецах, создал Арку. Первые две арки были в безжизненные миры, третья, открывшись, чуть не уничтожила своего создателя, вытянув из него большую часть сил. Открывать Арку наугад оказалось делом небезопасным.

Тогда Хронос решил поступить иначе, он соединил Арку, добавил туда голую силу, что бы через Арку шла тропа, дабы можно было безопасно найти Мир пригодный для исследований и добавил туда прокол, что бы если мир подойдет не пришлось тратить слишком много энергии, а Арка закрылась сама собой после перехода.

И наконец, спустя долгое время была найдена Вселенная с интересным Миром, именно туда решили уйти Хронос с сыновьями. Но перед этим он решил оставить часть накопленного знания тут, а так же историю своей жизни и жизни своих сыновей.

- Какие же знания тут хранятся? Поинтересовался я. Еще бы знания существа, которое по силе равное богу, а то и правда является богом, это не игрушка.

- Данная сфера хранит знания третьего брата - Владыки мертвых. Вы уверены, что хотите получить эти знания?

"Блин, у меня сложилось стойкое впечатление после этого вопроса, что данный ИИ явно украден из моего родного Мира, где в компе требовалось подтверждение каждого действия!"

- Уверен. Давай мне знания.

И пошло...

Мозг мой расплавился, меня било током, сознание ускользало и возвращалось обратно. Осознавая информацию, я чувствовал себя клиническим идиотом не способным понять таблицу умножения. Схемы плетений записывались прямо мне в мозг, и будто каленым железом выжигался каждый новый знак, каждое новое плетение. Слишком трудно, непостижимо... Использовать не просто три грани реальности, но и подключать четвертую, пятую. Количество энергии, которое требовалось на активацию каждого плетения, было колоссальным. Я был букашкой, которая пытается понять человека. Я был человеком, который пытается понять сущность, которая была явно выше моего понимания. Слишком трудно, энергоемко, неразумно тратил силы Повелитель мертвых. Однако и тут я смог понять то, что раньше для меня было непостижимым - загадкой, которую никто не в состоянии понять, постичь, никто кроме меня! Да, большинство данных знаний никогда я не смогу применить. Да что там, большинство плетений я даже осознать был не в состоянии. Каленым железом выжигались знания, но мое подсознание стирало их, ибо невозможно понять то до чего люди никогда не дойдут. Разные пути, разное мышление, разные весовые категории...

Но и того что я сейчас понял было более чем предостаточно. И пускай, даже то, что уже осталось в моей памяти в большинстве своем сейчас мне не доступно, однако через годы я смогу использовать знания которые усвоились моим разумом.

Вот только до чего же больно усваивать эти знания. Наконец пытка закончилась. Я оказался все в том же Храме, а недалеко находилась группа крыс. Проводник куда-то исчез, ну, да и черт с ним. Исчезла и сфера, которая оказалась источником знаний.

- Осквернитель, закричала какая-то крыса.

"Наверно это про нас, а Верв? Ты как, поможешь, а то я что-то ничего не соображаю!"

Молчание было мне ответом. Однако тело начало действовать само по себе, без участия моего разума. Бледно синий комок летел мне прямо в грудь, однако тело совершило кульбит и увернулось. Ноздри расширились и резкий вдох - в голове нарисовалась картинка, из всех щелей на улицы вылезают крысы и бегут к Храму. Выдох и картинка пропала. Рык и шаманы падают из ушей, глаз и носа у них начинает идти кровь. К счастью они, так и не завершив свое бормотание, что-то подсказывает мне, что ничем хорошим оно бы не закончилось.

Верв бежит к выходу, но там уже толпятся крысы. Это не оказалось проблемой. Уклонившись от копья, Верв резко прыгнул вверх и перелетел через затор созданный крысами на выходе из Храма. Еще один рык сбивает с ног и полностью выводит из строя толпу крыс. Видимо, они больше восприимчивы к звуковой волне, чем другие существа, уж очень сильно она на них действует.

Чувствую азарт Верва, ему нравится. Он бежит по городу, убивая всех, кто встает на нашем пути и пытается нам помешать. Цель уже видна - темный проход, который должен вести еще глубже в подземелья. Туда крысы не полезут - побоятся. Так что мы легко оторвемся от них. Повезло, что этот проход они просто не смогли завалить - камень стен был слишком твердым, хотя что-то вроде баррикады там и было установлено, вместе с постом.

Походя, сметя охранителей заставы, мы вбежали во тьму прохода. Зрение перестроилось и вот я вновь вижу все в сером цвете, жаль, что не очень далеко.

Мое состояние еще сильнее ухудшилось. Разум требовал отдыха, что бы переварить и расставить по полочкам тонны информации. Но я боялся отключаться. Неизвестно с кем мне придется столкнуться еще глубже.

Погоня если и была, то я ее не чувствовал, так что она находилась очень далеко, если вообще погоня была. Нехорошо конечно получилось - пришел в их дом, воспользовался их гостеприимством, да еще и знания умыкнул, ничего не дав взамен. Хотя сами виноваты, я ведь не отказывался рассказать то, что я узнал, они даже попытки не сделали спросить. Сразу напали, так что сами виноваты. Запас сил был приличный, так что бежать мы могли еще долго. Бой с крысами отнял совсем немного сил, поэтому я все же решил рискнуть.

Пелена мрака окутала мой разум, унося его в царство ирреальности. Верв все так же продолжал бежать вперед, то и дело, принюхиваясь - так он сканировал пространство впереди и позади себя на предмет живых или не совсем живых существ, которые могли бы нести угрозу. Даже если кто-то и встречался ему по пути, то я этого не узнаю...

Глава 17

Выбор пути.

391 день после Сдвига.

Где-то под землей.

Мне трудно судить, насколько времени я отключился, однако когда мой разум оклемался после сильного удара по мозгам, то понял, что Верв очень неплохо справлялся со своими обязанностями содержать тело в боеспособном состоянии. Голода не было, непосредственной опасности тоже. Все было хорошо, и я даже кое-то приобрел, а это радует.

Прежде чем копаться в новых знаниях я осмотрелся. Не знаю где я, насколько глубоко, но судя по тому, что на стенах то и дело росла слегка светящаяся плесень и маленькие кучки грибов, то я очень далеко от подземного города крорков. Вполне возможно я дальше мне хотелось бы, а может это, наоборот, к лучшему?

"Где мы, Верв?" попытался спросить я у своей второй половинки.

Картинка обрушилась мне на мозги:

Долгий путь, стремление найти стаю. Чувство, которое дает кровное родство, нить, едва уловимая, на грани возможного восприятия. Они далеко, но они почти как я, только слабее. Нужно идти к ним, вместе легче выживать, охотится. Я силен, смогу занять место вожака, лучшие самки и пища будут мои. Ближе, ближе, уже улавливается их запах. Они тут были, но дальше не пошли. Там большие пустоты, они что-то делают там, но это не их дом. Нужно подождать пока проснется брат, вместе мы сильнее, а когда он проснется, мы пойдем и завладеем этой стаей!

"Охтыж, ничего себе" подумал я. Надо же, Верв учуял кого-то, и эти кто-то недалеко. Мы похожи и у нас есть кровное родство, значит это либо стая вервульфов, либо кто-то другой. Вампиры, люди? Возможно, нужно просканировать.

Быстро просканировав пространство, я убедился в том, что где-то далеко-далеко на самой периферии моего скана есть живые существа. Необычно, но больше никого я не засек, это наверно из-за того что Верв уже выбил всех конкурентов со своей территории. Я же не знаю, сколько он тут находится, а питаться все же надо.

Итак, пора разобраться со знаниями. Мне пока ничего не грозит, есть и пить не хочется, так что потрачу время с толком. Очень может быть потом опять не будет времени разобраться, что же мне теперь доступно.

Сев по удобнее, а точнее просто сменив немного позу, я принялся за исследования.

Итак, теперь мне мертвецы точно не страшны. Я мог создать плетение которое состоит из нескольких переплетенных знаков. Это заклинание полностью разрушает связи в оболочке мертвеца, некроэнергия быстро покидает тело и вуаля - лич всего лишь горстка пепла, и что самое классное мертвецы (даже защита архилича лопнет как мыльный пузырь) физически не могут защититься от этого заклинания. Энергоемкое заклинание трижды его поперек. Назову это заклинание "Разрушающий луч". Жаль, что я смогу создать примерно десяток Разрушающих лучей при этом почти полностью истощив весь свой запас магической энергии. И уменьшить энергопотребление не выйдет, так что против вурдалаков, упырей и зомби разрушающий луч не применишь. Это как комара убивать гранатой. Легче вручную разобраться.

Вторым приобретение было заклинание, которое я назвал "Возрождение". Оно тоже было энергоемким, даже более чем Разрушающий луч. Состояло это заклинание из двух частей: первая часть создавала некрокаркас в теле мертвеца, а вторая преобразовывала магическую энергию в некроэманацию (она же некроэнергия), которая заполняла некрокаркас. Итог - восставший мертвец, зомби, если энергии влито мало. Если энергии влить больше, то зомби эволюционирует и становится упырем или вурдолаком, ну а если еще больше, то это уже лич и т.д. Правда мне едва-едва хватало энергии для создания зомби, так что отбросим мечты о создании армии личей и вернемся к реальности.

Увы, примерно половина моего магического запаса сил уходило только на создание некрокаркаса, причем остальная половина при преобразовании в некроэманацию теряла примерно сорок-сорок пять процентов мощности. Т.е. если бы можно было создать некрокаркас, после чего восстановится (что, конечно же, невозможно т.к. некрокаркас без подпитки распадется) то мне все равно не хватило бы сил что бы сделать что-то более сильное, чем зомби.

Был и еще один минус, после того как передача энергии прервется, некрокаркас окончательно замкнется и создать из зомби вурдалака к примеру, уже не получится при всем желании.

Так что заклинание хоть и интересное, но все же не очень полезное. Радовало только то, что создатель мертвеца может мысленно им управлять на расстоянии. Каким-то образом можно было сделать, так что бы мой мертвец стал заражать других существ, "обращая" их и прибавляя к моей армии, но как это сделать я пока не понимал. Так же имелась возможность вложить блок автономности и саморазвития, что бы обычный восставший мог эволюционировать путем убийства живых, преобразовывая их жизненную силу в некроэманацию, но опять же - как это сделать я пока очень слабо представлял.

Как итог: перспективы есть, но пока толку с этого заклинания нет!

Третьим приобретением стало знание того что можно оказывается создать в своей энергетической оболочке источник который стал бы вырабатывать некроэманацию. Фактически это было бы сродни превращению в полумертвое существо. Есть плюсы, так же как и минусы. Быстро прогнав идею сделать себе такой источник, я решил не заниматься ерундой. Этот костыль мне не нужен, своей силы достаточно, вот ее и стоит развивать. Вот если бы у меня был очень слабый источник, как и вся моя энергетическая оболочка, то об это можно было серьезно думать, но получить сейчас дополнительную силу, что бы в итоге отказаться от развития собственного источника было бы глупо. Да второй источник это круто, но оно того явно не стоит. Уже через год все полученный плюсы сойдут "на нет", а всего через два года окажется, что я больше потерял, чем приобрел, создавая искусственно источник некроэнергии у себя в структуре.

Были интересные знания о нежити, ее повадках и способах ее ликвидации. Все слабые места нежити, что создал бог стали мне известны, правда нежить тоже развивалась, так что всегда имелась возможность, что информация уже морально устарела и является несколько неактуальной.

Узнал я еще и как стоить щиты. Один щит защищал от магии, другой от физического воздействия. Универсальность, судя по всему мне, была не доступна по причине сложности, хотя я и знал, что такой щит можно создать. Но и без того заклинания были слишком сложными. Оказалось, что эти щиты используют архиличи, и реже личи у которых почти никогда не бывает проблем с энергией, а вот мне приходилось делать двойную работу и затрачивать намного больше сил на создание этих заклинаний. Все же они работали на некроэнергии, оставалось только пожалеть, что мой организм ее не вырабатывал. Приходилось сначала преобразовывать мою энергию в некро, после чего напитывать этой энергией заклинание.

Забавно, но в моей голове остались знания рунного алфавита, который придумал тот кто, провозгласил себя Повелителем мертвых.

Но на самом деле все это ерунда. Самым сложным было понять, как преобразовывать мою энергию в некро. Без этого знания все, что я смог бы применять было бы просто теоретическим хламом. Как раз тут и помог рунный алфавит. Одна руна как раз и преобразовывала "живую" энергию в "мертвую".

Еще один интересный момент способы сбора некроэнергии с использованием подручных средств. Оказалось что если на драгоценный камень (они лучше всего подходят для этих целей, да еще и обладают повышенной вместимостью из-за своей структуры) нанести связку из нескольких рун, то этот камень станет собирать некроэнергию. Жаль, что она не разлита в пространстве как обычная энергия, хотя в этом мире все возможно...

Так что если мне попадется драгоценный камень, стоит использовать его как накопитель. А что? Убил зомби - высвободилась некроэнергия, камень взял да собрал ее, не всю конечно, но и то хорошо.

Вообще артефакты на основе некроэнергии были удивительными, как по своей функциональности, так и по сложности и специфики их создания. Однако я очень хотел попробовать сделать что-то наподобие хотя бы того же посоха архилича который по идее должен делать массу интересных смертоубийственных штук, да еще при всем при этом автоматически защищать своего хозяина. Правда это все мечты, максимум, что я смогу создать - костяной доспех и костяное оружие, что само по себе очень неплохо. Нужно только завалить как можно больше упырей, что бы достать ингредиенты и составные части будущей брони и оружия.

Ладно, пустое все это. Будет возможность - буду думать, а гнать порожняк ни к чему.

Было еще много чего интересного, но некоторые вещи я не до конца понял, а что-то было бы просто невыгодно использовать по той простой причине, что не было у меня возможности тратить почти всю энергию, например на заклинание "Тление" которое умертвляло живые клетки, превращая их в мертвые (идеальная среда для наложения заклинания "Возрождение").

Однако была информация, которую я отнес к разделу "сверхважная". Вернее такой информации было много, и была она очень разносортной. Список заклинаний после тщательному изучения составлял всего из четырнадцати заклинаний, которые можно применять "безопасно" с тем резервом, что у меня сейчас есть. Остальные десятка два - два с половиной (насчет некоторых я так и не определился до конца) я оставил на потом, рискованно их использовать сейчас, может сил не хватить.

Однако вернемся к интересной информации из "сверхважного" раздела. Чего стоила информация о жертвоприношении и ритуальных пытках. Таким образом, можно было практически любое существо без особых потерь некроэнергии обратить в сильную нечисть. Это становилось доступным из-за выделения некроэманации во время принудительного умерщвления существа. Оставалось только создать узор заклинания в теле и удерживать его, пуская некроэнергию существа в нужное русло. Таким образом, энергия тратилась только на "узы" она же привязка к хозяину и на удержание узора. Остальное давало существо, над которым проводится обряд. Сила и "класс" полученного мертвеца зависела от существа, которое приносят в жертву. Например, из эльфа получится отличный вурдалак, а из человека (если конечно он не имеет дара и магического источника, пусть даже самого слабого) максимум очень сильный зомби.

Особенно мне понравились массовые жертвоприношения и их последствия, но, увы, сил, что бы их осуществить у меня не было, ведь нужно было произвести одновременное массовое убийство, к тому же держать всех живыми до определенного момента, подвергая их пыткам. И не дай Сила кто-то умрет раньше назначенного срока. Локальный Армагеддон обеспечен. Зато так можно поднять не просто костяного дракона, а призрачного, сумеречного или даже Вечного дракона.

Интересной информации было очень много, но многое оставалось неясно. Например, можно было каким-то образом привязывать к новому хозяину бесхозных "диких" мертвецов, но как? Непонятно. Вернее частично было понятно, но не до конца. Ритуал какой-то провести, но перед этим пленить мертвеца которого необходимо привязать, не забыв, как следует его ослабить. Каким образом ослабить интересно? Руки-ноги оторвать? Тогда зачем мне такой слуга, какой от него прок? Ну, хорошо, а ритуал? Например, что такое корень Ледостариэльского дерева и почему его можно заменить смесью из костного порошка, пропитанного некроэнергией на основе своей крови в пропорции три к одному? Пробелы в знаниях немного напрягали.

Фактически я знал, что и как делать, что бы получить тот или иной результат, но вот почему это нужно делать так, а не иначе я не знал и самое забавное даже понять толком ничего не мог. Что-то конечно было понятно, но это была капля в море.

Однако меня крайне заинтересовала другая сторона. Мертвецы, жертвоприношения и пытки, преобразование некроэнергии это все конечно хорошо, но все это было предназначено преимущественно для одной цели - тотального доминирования, не важно, над кем или чем.

Мне нужно было средство защиты, а не нападения. А как раз на атаку и все с ней связанное было направлены знания, ритуалы и заклинания. И я нашел средство защиты. Это и оказалось "другой стороной".

Изменение тела с помощью некроэнергии. Заманчиво и очень интересно. Не живое соединить с живым. Трофеи с экзотических животных и существ, типа бронированной чешуи или сверх прочных внутренних тканей, органов можно было соединить, вернее, добавить в сове тело. Не знаю, правда, как это будет в моем случае ведь у меня две формы, простая человеческая и боевая. И изменяя одну форму, например, добавляя к боевой форме еще две руки, что изменится во второй форме? Я так и останусь четырехруким? Ответов на этот и несколько других вопросов не было. Однако я знал, что этот путь мне больше нравиться, чем путь Короля мертвых. Да и утрирую я немного, добавить две руки в ближайший год я явно буду не в состоянии - силенок не хватит, а вот изменить состав костной и других тканей в организме я вполне могу, так же как и добавить прочности организму в целом. Ну, или поменять один из органов за один раз - это тоже мне было под силу, но уже на грани моих возможностей.

Процедура была сложна и проста одновременно. Тут главное добавить на время достаточно некроэнергии в организм, так сказать смешать с праной, что не дать организму отторгнуть изменения. Остальное сделает естественная регенерация, а после того как некроэнергия "выветрится" новая часть тела, орган там или рука к примеру станут восприниматься организмом как данность, однако не все так просто как уже было сказано. Нужно время, что бы организм привык к нововведению или модернизации, поэтому нужно постоянно поддерживать на протяжении нужного времени (сутки-недели-месяцы, иногда даже годы, это если кардинальные изменения, например новые ноги-руки-туловище-хвост, причем совершенно несовместимые по своей природе - тот же Сфинкс, например) один и тот же уровень некроэнергии в организме. И чем сильнее изменения организма, тем сильнее изменяются пропорции праны\некроэнергии в организме.

Но этот путь развития мне нравился очень сильно. Пускай я не могу кардинально изменить сове тело, однако добавить крылья, что бы летать мне будет по силам, скорее всего.

Ага, я уже предвкушаю, как я смогу летать - с воздуха найти разумных существ куда как проще чем с земли. В небе не нужно постоянно опасаться за свою жизнь и вечно отвлекаться на всякие посторонние вещи, типа нападения стаи дикой нежити или безумных боевых роботов, полуразумных всеядных деревьев, мертвых грифонов и так далее.

Определенно добавить крылья идея хорошая, но торопиться не стоит. Нужно еще найти подходящие крылья, да и существо, у которого их можно было бы изъять. А то что-то не часто я вижу тут летучих людей, крылатых ангелов или демонов.

Покопавшись еще немного в успешно "позаимствованных" знаниях я решил, что пока больше ничего интересно я все равно не выловлю - все доступное мне сейчас лежало на поверхности и уже давно изучено в теории (практиковаться то не на ком). А раз остальное раз мне не доступно, то думаю, сейчас это осознано и вдумчиво изучать не стоит. Пока что не стоит...

Думаю, нужно будет начать с небольших изменений. Обязательно необходимо изучить реакцию человеческой формы на изменения в боевой. Да, именно боевую форму я решил улучшать. Я ведь и так провожу почти все время в ней, да и какой толк сейчас от человеческого тела?

Вот интересно, все же. Эоны миров и все со своими законами, своей системой магии. Так каким же, Сила разрази, способом эта "сборная солянка" из кучи школ и систем магии может работать тут? Ну ладно. Допустим, несколько систем подходят под законы этого мира, но остальные-то тоже работают. Тогда почему же остальные миры ущербны? Используют только одну определенную систему? Или может это Мир такой, где возможно все! Нет, я решительно отказываюсь понимать. Взять, к примеру, вампиризм и вампиров. Я видел кроме наставника еще нескольких вампиров, и они явно были не так сильны, чтобы без вреда для тела и ауры выдерживать Силу солнца. Даже я, без скромности скажу, достаточно сильное и развитое существо (я так и не понял, кто я теперь больше) испытываю дискомфорт на солнце, теряя силы. И это даже в боевой форме! Т.е. получается, что я как бы и не вампир в целом, однако солнце меня немного ослабляет. Тогда чистокровных вампиров оно вообще должно испепелять, если они конечно не Высшие. Но те недоумки, которых я встречал на своем пути, явно не были Высшими, так бездарно попасться и погибнуть может только молодняк максимум, доживший лет до двухсот, а может им даже сотни не было. Да, очень даже может быть. Но тогда какого у них не было реакции на солнце?

Загадка Мира? Или в родном мире, откуда пришли эти вампиры солнце их не убивает? Может у них иммунитет? Так бред же тогда получается...

Увлекшись, я совсем перестал обращать внимание на время. Долго, очень долго я думал над всеми загадками этого мира, которые мне повстречались. Это было интересно, вспомнить то или иное событие, сравнить себя нынешнего и себя раньше. Я стал сильнее, осторожнее, быстрее и незаметнее. И самое главное я все еще был жив и оставался в этом безумном Мире.

Очнувшись от своеобразного транса, в котором мысли текут быстрее, и в котором легче сосредоточится, я быстро просканировал местность. Все так же на грани моих возможностей чувствовалась жизнь. Поднявшись, отряхнувшись от каменной крошки и пыли, я медленно пошел вперед.

Где то через десять минут неторопливого путешествия вперед я почесал голову и с удивлением заметил, что обруч пропал. Огорчение было велико, но только до того момента, как я нащупал под шерстью металл. Испугавшись, я быстро сменил форму и ощупал голову. Все верно, обруч частично расплавился и прилип к моей коже, так же он стал очень тонким и почти незаметным, как будто часть металла испарилось, а остальная часть впиталась моим организмом. Складывалось впечатление, что это просто обруч из фольги прилип к коже, настолько тонкий был слой металла. О цвете и внешнем проявлении, так же о том, как оно может выглядеть со стороны я смогу судить только после того как увижу себя в зеркале, ну или хотя бы в луже или речке.

Ладно, раз снять обруч не выйдет, то и голову лишним геморроем забивать не стоит. Он все равно мне не мешал до этого, не помешает, и теперь, надеюсь. Тем более под шерстью его совершенно не видно, а потому сменив в очередной раз форму, я, так же как и до этого неторопливо пошел вперед. Туда где чувствовалась жизнь.

Пока я шел, меня не оставляли мысли о том чтобы попытаться смешать некроэнергию и обычную магическую энергию. А что? Прана, она же жизненная энергия вполне могла взаимодействовать с некро. Так почему бы и мане не соединится с некро? Вот только экспериментировать меня совсем не тянуло. Теоретически могло получиться, а практически? Кто его знает, что выйдет в итоге.

Я, пока шел к живым существам, успел даже мысленно соединить заклинания огненный шар, который я знал на зубок и новое заклинание на основе некро - разрушающий луч, которое действует против нежити. По идее, в результате должно получиться что-то достаточно, убойное в равной степени могущее противостоять и быть использовано как против нежити, так и против живых!

Вполне возможно, через какое-то время мне еще доведется испробовать это "непотребство". А что? Если в этом Мире парадоксы на каждом шагу, то моя только что придуманная система вполне может работать, так как я и ожидаю. Хотя может и не работать или работать не так, как запланировано! Я уже давно понял что Тут, в этом гребаном Мире, возможно Все!


Оценка: 5.23*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"