Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, но глава) Комментарии с указанием на ошибки приветствуются...


Глава 13

Грани разума.

   Отчет о состоянии пациента N31991
   Написан и составлен Арралином Эльвийским.
  
   Пациент находится в очень тяжелом состоянии. Ожоги покрывают 88% тела. Некоторые места обгорели до костей, и даже они слегка повреждены пламенем, хоть и состоят из неизвестного созданного явно не без помощи алхимии материала. Хорошие регенерационные способности позволили пациенту продержаться до оказания надлежащей помощи. Возможность полного восстановления тела присутствует, но полной гарантии нет в связи с повреждениями энергетической составляющей. Магически созданный огонь воздействовал на его энергетику, что может привести к неизвестным последствиям, начиная с некоторого, возможно временного, помешательства до полного распада личности. Надлежащая помощь оказана в полном объеме. Пациент находится в ванне с раствором, и теперь восстановление зависит от самого пациента, и воли случая.
   Даэр читал отчет и хмурился. Его лицо выражало негодование. Он был одет в привычную, просторную мантию. Наконец Даэр дочитал отчет до конца, после чего смял его и подкинул в воздух, после чего сжег его волевым усилием. Директор был зол, но он не позволял себе выплескивать свою злость на окружающих ведь это может повредить его авторитету, работе и вообще незачем портить лишний раз отношения с магами, ведь это может принести лишние проблемы. Директор находился в одном из своих многочисленных "тайных" кабинетах, о которых многие даже не подозревали. Но некоторые были посвящены в эту маленькую тайну и один из таких людей, а вернее существ сидело напротив Директора. Сам кабинет выглядел довольно необычно, яркий дневной свет исходил из потолка, освещая каждый миллиметр кабинета, стол из черного дерева за которым сидел Директор и несколько стопок бумаг, которые лежали на нем. Стены были сделаны из серо-коричневого грубого и плохо выделанного камня. Зато весь пол кабинета покрывал великолепный эльфийский ковер, расписанный изумрудно-золотыми красками. На стене висело несколько картин и полок. В одном из углов кабинета росло небольшое дерево, корни которого уходили прямо через ковер в пол. Сам Даэр сидел на искусно расписанном деревянном стуле, как собственно и его собеседник.
   - С этим понятно. Какие еще новости и главное что именно удалось узнать о причине пожара? Спросил Даэр своего собеседника - седого орка лицо, которого наполовину покрывала татуировка. Орк был стар, но все еще сохранял ясность ума и трезвость мыслей и цепкий взгляд это подтверждал.
   - Да было проведено тщательное расследование. И результаты его не просто интересны и важны, они сверхважны и безумно интересные. И знаешь Даэр, я служу "тайным" уже более трехсот лет, но такого я еще не встречал. Произнес медленно и с расстановкой орк.
   - Ну не томи Глух, рассказывай.
   - Ладно, начнем поп порядку. А началось все с того, как мы отмечали успех проекта "Мир". Так вот на следующее утро к тебе пришел человек, который сейчас лежит полудохлый в ванне с "Гууром". Первая странность, когда ты дал ему разрешение на использование лаборатории. Ты ведь уже не мальчишка прекрасно все понимаешь, и сам ты по своему желанию не дал бы "первогодке" разрешение. Зная это, я лично проверил тебя и обнаружил тончайшие остатки "ментального хвата" на твоей ауре. Так вот этот человек настолько тонко воздействовал на тебя, что даже ты ничего не заметил и не сообразил. Да и я, если бы не знал что именно искать, тоже бы не заметил. Но не это самое странное. Самое странное заключается в том, что он игнорировал твою защиту, а на это не способен никто, как мне известно, даже в истории таких случаев не зафиксировано. Не знаю, как именно он это сделал, но очень хочу узнать, да и потом такой человек очень опасен. Ты только представь, на что он способен, ведь он может ментально давить на любого собеседника даже сквозь щиты и даже вполне возможно полностью подчинять чужую волю, даже волю магов.
   Даэр на несколько минут превратился в статую, он не двигался, и казалось даже не дышал, ну а после чего сказал:
   - Оставь, с этим я сам разберусь, давай дальше.
   - Дальше значит дальше. А в лаборатории мы обнаружили вещество, с помощью которого и получился пожар. Алхимики, когда им дали исследовать это вещество, были в шоке и все как один твердят что это вещество невозможно получить, но факт есть факт. Кроме этого мы обнаружили еще три очень интересных зелья. Так вот мы испытали одно из них, а остальные отжали на исследование. Сам состав зелья был обычной "огненной водой", но ее действие было усилено с помощью руны. Думаю, ты помнишь, что сведения о совмещения рун и алхимии засекречены и что бы самому дойти до этого нужно быть как минимумом гением, да и знания рун и алхимии должно быть не поверхностным. А "первогодки" просто-напросто не обладают достаточными знаниями об этих аспектах магии. Я бы сказал, что его к нам "заслали", но в его защиту говорит то, что он использовал свитки для нанесения рун на зелье, а значит, вполне возможно сам он не умеет их создавать, да и не прятал он зелья, как и вещество что косвенно бы подтвердило мои подозрения. Хотя до конца не в чем нельзя быть уверенным. В общем, мое мнение - этого человека убить, а труп сжечь и сказать, что так и было, ведь он не из благородных, а значит и искать его особо сильно не будут. Вдруг он кому-то расскажет о "секрете" взаимодействия рун и алхимии.
   - Опять сжечь Глух, что у тебя за страсть такая а? Вечно ищешь, кого бы сжечь. Оставь парня в покое, я сам разберусь с ним, поверь мне, если мои подозрения оправдаются, то... Даэр резко оборвал фразу, после чего сказал совсем не то что сначала хотел. - Понятно, что еще есть заслуживающее моего внимания?
   - Да есть, в город проникли Миротворцы. Общим количеством примерно пять десятков. Да и Черные зашевелились. Слишком часто мои их видят, а значит, что-то затевается. Я приказал пленить одного из Миротворцев, что бы расспросить, что именно они ищут.
   - Хорошо, действуй по обстоятельствам. А теперь мне нужно покопаться в бумагах. Произнес Даэр, после чего уставился в бумаги.
   - Ладно, не буду тебе мешать Даэр, пойду и узнаю, поймали Миротворца или как...
   Как только Глух покинул кабинет Даэр отбросил бумаги, которые он начал читать даже не вникая в смысл и встал, после чего подошел к одной из стен кабинета и тихонько прошептав кодовую формулу, прошел сквозь стену. Даэр оказался в маленькой комнатке, в которой единственное кресло и составляло весь интерьер помещения. Даэр сел в кресло и прикрыл глаза, после чего начал мысленно диктовать послание.
   "Мой дорогой Учитель и старый друг. Долгое время я не просил у тебя никакой помощи и не отвлекал от исследований, но обстоятельства заставляют обратиться именно к тебе. Зная тебя и твою реакцию на мою просьбу помочь, скажу только одно причина действительно важная. Заключается она в том, что мне кажется, я обнаружил одного из потомков арКиров. Вполне возможно, что он получил в наследство некоторые способности, и вполне пригоден для того, что бы стать твоим учеником. Жду, твой ученик и друг Даэр."
   После чего Директор потерял сознание от перенапряжения прямо в кресле.
   Сознание медленно возвращалось, и возвращалась боль, жуткая боль во всем теле с которой даже моя регенерация не справлялась. Я очнулся, в какой то емкости чем-то напоминающую ванну. Во рту у меня была трубка, через которую я дышал, нос мой был чем-то забит, видимо, поэтому я не захлебнулся. Я решил попытаться пошевелиться, но мне это не удалось такое впечатления, что меня поместили в клей, после чего он сильно загустел, а может просто не чувствуется тело. Скорее всего, и через нос не удается вздохнуть по причине того - что субстанция, в которой я нахожусь, очень плотная, забавно то, что я вообще смог открыть глаза. Жаль я не могу рассмотреть себя, ведь мой взгляд был устремлен вверх где, если сильно присмотреться, можно было с трудом различить блики света. Ну и ладно, вот только боль меня просто убивает. Вряд ли я сейчас смогу уснуть, а значит нужно отвлечься.
   Пожалуй, необходимо подумать, что же со мною произошло. Ну, определенно у меня получилось создать отличную взрывчатку - оружие, что меня радует, ведь рецептик я запомнил. Минусы заключаются в том, что мне явно не удалось сохранить это открытие в тайне, что подтверждает мое присутствие в этой фиговине, а значит, меня сюда положили с определенной целью, знать бы еще с какой, но надеюсь что это не камера для содержания магов-преступников. Ладно, будем надеяться на лучшее. Видимо я переоценил себя, потому что глаза сами собой начали закрываться и сознание начало погружаться в сон. Надеюсь когда я очнусь в следующий раз, ситуация прояснится...
   Михаил.
   Изучив подробнейшим образом все бумаги и отчеты о разведки, Медведь принял решение немедленно отправиться в Королевство Дарронаэр, а именно в столицу этого королевства, ведь вполне возможно искомый объект находится все еще в Дарронаэре. Сборы были недолгими. Верный двуручник и пара метательных ножей, кошель с деньгами на поясе и несколько драгоценных камней на непредвиденные расходы. Собравшись, Медведь отправился к порталу ведь пешим слишком долго добираться до места, а значит, существует вполне реальная вероятность опоздать. Плохо только то что особых примет у объекта нет, да и слепка ауры не было вовремя снято, так же неизвестно ни имя, ни род деятельности, хотя с последним не так уж и много вариантов ведь судя по тому что этот человек участвовал в турнире - он воин, а хороших воинов не так уж и много. Хотя трудно будет найти этого человека, трудно ведь даже его описание слишком расплывчато: короткие волосы, довольно узкий нос, рост около метра девяноста, пользуется посохом и двумя мечами, богатый. Вот от последней информации и приходилось в основном отталкиваться. Вряд ли человек выиграв довольно крупную сумму денег, не станет сразу их тратить, а значит шанс на обнаружение именно того, кто нужен, довольно высок. Хотя на месте разобраться явно будет легче.
   Медведь добрался до портала после чего, заплатив требуемую сумму денег, переместился в Дарронаэр. Выйдя из здания, Медведь отправился в таверну. Нужно было забронировать номер и разузнать последние новости, а где еще это можно сделать кроме как в таверне - неиссякаемом источнике различных слухов и сплетен. Добравшись до таверны "Лед и Пламя" Медведь зашел внутрь.
   Внутри царил легкий полумрак, решив, что это место подойдет для временной резиденции, Медведь отправился к стойке бара, где сидел хозяин этого заведения. В таверне находилось около дюжины столиков, треть которых было занято постоянными клиентами - личностями которые не стремились показывать свои лица. Видимо тут собирались воры или убийцы этого города, об этом можно было судить по неспешным и не слышным разговорам, услышав которые можно было запросто распрощаться с жизнью. Придя к такому выводу, Медведь даже порадовался своему выбору, нет лучшего места, что бы узнать именно то ради чего он сюда прибыл, а золото ему в этом поможет. Да и судя по виду личностей, что тут находились, можно было судить о том, что тут находятся далеко не последние личности в криминальном мире города Дарронаэр. Добравшись до барной стойки, Медведь окликнул хозяина:
   - Любезный, можно ли снять комнату в вашем заведении на некоторое время?
   Любезный окинул оценивающим взглядом своего будущего клиента, как, видимо оценивая не только кредитоспособность посетителя, но и стоит ли ему вообще иметь с ним дело, а то может проще отказаться. Видимо придя к выводу о том, что клиент вполне способен заплатить за номер, а так же сочтя его как "заслуживающего доверия" хозяин ответил:
   - Есть, а то, как не быть мил человек, две серебрушки за день и комната на втором этаже ваша. В комнате есть отличный сундук, который будет довольно трудно открыть даже опытным ворам, да и утащить его не получится - прибит к полу. Так же там есть кровать, стол и стул, с чувством расписал обстановку трактирщик, уж очень явно намекая на то что он предоставляет только самые лучшие апартаменты для дорогого гостя. - Еда не включена. Устроит?
   - Устроит, сказал Медведь, - Остановлюсь я пока на две недели, а там видно будет, произнес Медведь, доставая тощий кошель с серебром, который он предусмотрительно носил в кармане куртки, специально для таких вот целей, что бы не искушать чересчур жадных.
   Медведь взял ключи от номера и сундука, которые радушный хозяин выдал постояльцу, Медведь отправился осматривать комнату. Поднявшись на второй этаж, Медведь быстро нашел деревянную дверь с нацарапанной на ней цифрой четыре, после чего открыл комнату и вошел внутрь. Обстановка была такой как и описывал трактирщик - сундук, кровать, стул и стол, да еще немного копоти на стенах и потолке, как видимо от дешевых свечей и дрянных, возможно даже самопальных факелов, которые вставлялись в специальные разъемы на стенах. Открыв сундук, Медведь положил в него сумку, после чего отправился вниз, ведь ему нужна была информация.
   Спустившись, Медведь подошел к барной стойки и сел на стул, после чего, обращаясь к трактирщику, сказал:
   - А налей мне, пожалуй, вина, только получше, после чего положил серебряную монету на стойку. Монета почти мгновенно исчезла, а на ее месте оказалась полная кружка, примерный объем которой был около пулу литра.
   Пропустив несколько кружек вина, вкус которого оказался довольно неплохим, Медведь принялся за расспросы. Много вина было выпито, но Медведь не на секунду не забывал о своей миссии, продолжая собирать информацию. Много часов Медведь по крупице продолжал собирать информацию, и уже порядком опьянев ему, все-таки удалось наметить главного подозреваемого, хотя были и другие кандидаты на место объекта. Но главный из них появился почти сразу после окончания турнира с большим количеством денег, после чего купил себе дом, а потом, подкупив каких-то чиновников, оформил на себя поместье за городом. Из этого можно сделать вывод, что именно он тот, кто ему нужен, хотя возможно и нет. Имя этого человека было Рин-гор де Лив, старший сын графа Ар-гор де Лива. Пожалуй, стоит наведаться к графёнку домой, и посмотреть на него так сказать в непринужденной обстановке.
   Определившись с ближайшими планами, Медведь поднялся к себе в комнату, после чего улегся спать.
  
   Второе пробуждение было ничуть не легче первого. Тело хоть и болело меньше, но в голове поселилась давящая тяжесть, которая периодически сменялась звоном. Шевелиться я все еще не мог. После первой же попытки пошевелится, каждый нерв отозвался острой болью, которая к счастью быстро сменилось обычной, которая не затмевала мысли и не заставляла думать лишь о том, как бы сделать боль тише.
   Неприятное ощущение, когда лежишь и ничего не можешь с этим поделать, когда ничего не ясно. Делать было совсем нечего, а сознание не спешило покидать меня. Тогда я решил, а почему бы мне не попробовать, и не войти в Рооу'каа, ведь нам рассказывали, как это делать и если получится, то я смогу узнать что же со мною происходит. Попытка не пытка, будем пробовать, решил я.
   И я начал. Сначала нужно было максимально очистить мысли, что не так уж и сложно, ведь тут меня ничего кроме боли не отвлекает, а тренировки помогли мне научиться временно, ослаблять боль, чем я и воспользовался. После того как мысли и чувства были урегулированы, настало время "качать маятник". Смотря вверх, я старался одновременно ничего не замечать, а именно небольшое количество света проникающее сквозь "воду", как и саму "воду" в которой я находился. Следующим этапом я представил шарик на нитке, которая нигде не крепится и уходит в бесконечность, это было нелегко, но мне вроде это удалось. После чего я мысленно начал качать шарик по кругу и следил за ним взглядом, концентрируясь только на нем, одновременно держа нить. Все реальное начало отступать и как бы исчезать, оставался только маятник, который крутился все быстрее и быстрее. И чем быстрее он крутился, тем сложнее его было удерживать и следить за ним. Наконец мне удалось полностью контролировать шарик и нить, а скорость все нарастала и нарастала, вот шарик начал сливался в один сплошной круг, а нить, на которой он висел, образовала воронку уходящую в бесконечность, именно в эту воронку и нырнуло мое сознание.
   Получилось, радостно подумал я. Я все-таки вышел из тела, а говорили что раньше чем через два, а то и три года у нас ничего не получится. Я оказался в лазурной субстанции, и как немного позже я понял, так и выглядела субстанция, в которой я находился. Среди нее угадывалась очертания моей ауры, и когда я понял что это именно она я, честно говоря, немного растерялся. Дело в том, что в ней было несколько десятков дыр, и многие каналы были облеплены какими то рыжими наростами, похожими на плесень или мох. С брезгливостью я попытался прикоснуться к одному из "зараженных" или пораженных мест ауры. Как нестранно я почувствовал при прикосновении, что вполне способен убрать эту гадость самостоятельно. После этого я попытался оторвать кусочек, вдруг мое чувство меня не обманывает? Протянув невидимую руку, я ухватил невидимыми пальцами небольшой кусочек, после чего потянул на себя и с некоторым сопротивлением оторвал его, после чего отбросил в сторону. Некоторое время кусочек свободно плавал в лазурной субстанции. Несколько мгновений и лазурь начала растворять эту гадость. На это не ушло много время, и буквально, через какие то несколько секунд он был полностью растворен.
   Долгое время я тщательнейшим образом чистил ауру. Но я не мог, не задастся вопросом, почему я, находясь в лазури, не был избавлен от этой мерзости? До конца чистки, оставалось еще примерно четверть, а этот вопрос все сильнее тревожил меня и не давал покоя. Ведь лазурь прекрасно растворяет заразу, так почему на ауре он не растворяется? И как я только не вглядывался, вид был один и тот же, лазурь сплошным покрывалом укрывало мое тело, но не соприкасалась с аурой нескольких долей сантиметра, хотя даже меньше. Единственный вариант - моя аура сопротивлялась вмешательству из вне и поэтому не пускала лазурь дальше, возможно если бы моя аура была слабее, то лазурь проникла бы саму ауру. Тогда почему лазурь не проходит сквозь дыры в моей ауре? Ведь там свечение очень слабое. Не понятно. Так, а почему бы не попробовать впустить лазурь внутрь? Вдруг она с легкостью растворит остатки плесени? Теперь осталось понять, как бы это сделать. Аура не реагировала не меня, конечно, она давала мне свободно прикасаться к ней, но сама не "открывалась". Как же сделать, так что бы свечение окружающее ее стало слабее? Хотя может это и не нужно? Может быть, раз я могу к ней касаться, то от этого и плясать? Точно, можно просто взять немного лазури и как щеткой потереть ауру, вдруг получится? Не откладывая, я так и сделал, скомкал кусочек лазури и попытался протереть нарост. Медленно проведя кусочком лазури я заметил, как плесень постепенно исчезает, пришлось всего три-четыре раза протереть одно и тоже место как от плесени не оставалось и следа, вот только и лазурь меняла свой цвет на более темный, поэтому приходилось ее периодически менять на свежую. Очистив оставшуюся плесень, я еще раз протер места, где я чистил вручную, и полюбовавшись на свою работу, я начал думать, что же делать с дырами.
   Нужна энергия, понял я. Но где ее взять? Вместо сосредоточия сиял провал, а значит, и черпать энергию неоткуда. Хотя можно попробовать каналы, что идут к сосредоточию вывести наружу и черпать энергию из лазури. Подумав еще раз и не найдя лучшего решения я так и сделал, хотя это и было не легко. Если бы я был в теле, то наверняка вспотел бы. Каждый "большой" канал очень трудно сдвигался, и хоть их было не так и много, я чертовски устал, я даже решил не трогать средние и малые, слишком устал. Вытащив их, я начал наблюдать, как лазурь медленно теряла свой цвет. Энергии содержащейся в лазури хватило, что бы залатать почти все дыры. Но оставался вопрос, что делать со средоточием? Ведь оно не восстанавливается, так как оно полностью опустошено, и как туда влить энергию я не имею ни малейшего представления. Вернув каналы на свое место, от чего я еще сильнее устал я начал думать. Но как назло мыслей никаких не было. Снаружи ни капли энергии. Мой взгляд блуждал по каналам, узлам, натыкался на залеченные дыры (спасибо регенерации, выручила, сам бы я не смог восстановиться) и скользил дальше. Энергии не было совсем, даже облачко Проклятия исчезло, исчерпав весь запас энергии.
   Неожиданно мой взгляд зацепился за маленький шарик в области живота или грудной клетки, было трудно различимо. Увеличив масштаб, я взглянул ближе, но и тогда он оставался слишком маленьким, зато яркость резко увеличилась. Я еще раз увеличил масштаб, и еще. Я все увеличивал и увеличивал масштаб, пока не понял что кроме него ничего не видно, а он вырос очень не на много, зато сияние, исходящее от него могло затмить свет солнца. Он чем-то был похож на кусочек плазмы, и смотреть на него было все труднее и труднее с каждым увеличением масштаба. Увеличив масштаб еще немного, я понял, что это максимум, на который я способен, а шарик так и оставался небольшим, но безумно ярким. Я до рези в глазах вглядывался в него, пытаясь понять, что же это такое и почему к нему не идет ни одного канала. Директор, насколько я помню, говорил, что это небольшое количество энергии, тогда почему он так ярок? Но ничего разглядеть больше мне не удалось, белое сияние становилось просто нестерпимым, и я отступился.
   Вернув назад масштаб, я принялся думать. Раз это энергия и она не соединена с каналом, то можно поместить ее в средоточие, возможно, этой энергии хватит, что бы запустился механизм самовосстановления. Ладно, выбора все равно нет, я уже с трудом удерживаюсь в Рооу'каа, а еще нужно сдвинуть шарик с энергией.
   Но это оказалось, легче сказать, чем сделать, я сдвинул его всего на несколько миллиметров, после чего меня просто выкинуло из Рооу'каа из-за перенапряжения, шарик оказался просто неподъемным, и я не мог сказать, сколько мне потребуется время, что бы осуществить задуманное. Но других вариантов все равно нет, так что будем работать с тем, что есть, подумал я, плавно окунаясь в бессознательное состояние.
  
   Пробуждение оказалось не из легких, боль стала слабее и уже вполне терпимая. Трудно сказать, сколько я тут уже лежу, но все равно больше ничего не остается. Немного проанализировав свое состояние, я решил, что пора продолжить передвижение шарика к средоточию, а значит нужно войти в Рооу'каа.
   В этот раз это, оказалось, сделать немного легче, ведь боль была слабее, а значит, и контроля на погашение боли требовалось меньше. Войдя в Рооу'каа я осмотрел свою ауру и подивился, как тускло она светилась. Зато лазурь вернула свой изначальный цвет, что меня порадовало, ведь ауре срочно требовалась энергия. Проделав процедуру по перекачке энергии в ауру, я принялся за перемещение шарика к средоточию. Мне удалось передвинуть его еще на несколько сантиметров, но и только, слишком он тяжко двигался. После чего меня опять выкинуло из Рооу'каа.
   Еще раз десять мне потребовалось входить в Рооу'каа, что бы переместить шарик в средоточие и, наконец, этот момент настал. В прошлый раз я всего чуть-чуть не дотянул, вывалился раньше. Войдя в Рооу'каа, я еще раз хорошенько проверил, что бы все каналы были подсоединены к месту средоточия, после чего сдвинул шарик в средоточие. То, что произошло - было жутко.
   Энергия лилась потоком, каналы просто не выдерживали таких потоков, не знал что делать. Малые каналы просто лопались и этим самым причиняли мне боль, боль которую я чувствовал даже в Рооу'каа. Кое какие средние каналы тоже не выдерживали и лопались. Я пытался восстанавливать каналы, благо энергии было достаточно, одновременно я пытался поддерживать самые жизненно важные узлы и каналы, иначе если они лопнут, то зверь писец не заставит себя долго ждать. Но у меня не хватало навыков, просто-напросто. Я начинал впадать в отчаяние. Укрепление стенок самых основных каналов помогало слабо, ведь пока я укреплял один - лопалось еще два, а то и больше. Восстанавливая лопнувший канал, я ослаблял контроль над остальными, и они начинали лопаться. Настал момент, когда все мелкие каналы были разорваны, средние тоже были в ужасном состоянии, а я продолжал борьбу. Трудно сказать, сколько продолжался этот ад, но это было жутко больно, каждый разорванный канал отдавал болью в десятках нервов, хорошо, что Рооу'каа сильно ослаблял эту боль, а то я бы просто сошел с ума. Энергия переполняла меня, и я не выдержал потока, меня просто-напросто начало смывать напором энергии, а боль продолжала нарастать, меня начало выкидывать из Рооу'каа. И чем дальше, тем боль была сильнее. И когда меня полностью вышибло из Рооу'каа, мое тело начало биться в агонии, а разум, сохраняя себя, забился в самый дальний угол моего подсознания. Не могу сказать, что произошло дальше, я этого просто не помнил, и это хорошо ведь боль была жуткая, зато мне это прекрасно расписал Директор, в лицах и со всеми подробностями, и мне нет смысла ему не верить, ведь ложь ему ничего бы не дала. Хотя кто знает, как и что произошло на самом деле.
   Директор Даэр.
   Это утро Даэр встречал в своем "тайном" кабинете. Слишком много дел накопилось, что бы можно было просто отмахнуться от них, да и некоторые из них были довольно важными, что бы свалить их на помощников. Стопки бумаг лежащие на столе почти полностью закрывали Даэра от постороннего взгляда, если бы он тут вдруг оказался, но Даэру было все равно, ведь он был увлечен отчетами и доносами, которые и составляли большую часть макулатуры находящейся тут.
   "Сколько же можно глотать эту пыль?" Думал директор, принимаясь за изучение очередного отчета.
   Самое сложно было в том, что бы систематизировать эту кипу бумаг и вычислить по настоящему важную информацию, а главное отделить истинную, правдивую информацию от слухов и домыслов. Поэтому этим и занимался персонально Директор, не доверяя никому. Была и еще одна причина, по которой этой долгой и скучной работой занимался Даэр. Директор чувствовал, что что-то близится, а значит, срочно нужна информация, любая даже слухи, ведь даже по ним кое о чем можно судить. Чувство Даэра не подводившее его никогда не подвело его и в этот раз.
   Первое что начало будоражить жизнь относительно небольшого Королевства - Миротворцы. По некоторым данным они пошли на слияние с Черным кланом, что не могло не беспокоить такого человека как Даэр. Ведь при слиянии этих двух полу легальных группировок вело к очень значительным переменам. Ведь Черный клан - убийцы и воры, имеющие влияние во всем мире, кое-где больше, а кое-где меньше, но не было мест, где бы не слышали о Черных. Но особенностью Черных высшего ранга была защита от магии, а значит, маг практически был бессилен в случае нападения нескольких Черных, ведь трудно защитится, если в переулке игнорируя защиту мага, в бок втыкается кинжал. Опасные личности и захватить стоящего пленника, который знает хоть что-то о планах клана, было практически нереально. Ну а Миротворцы, ведущие свое начало от четырех орденов существовавших тысячелетия назад, воспитывали лучших воинов современности. Их тела и разум модифицированы алхимией, наследием забытых четырех орденов, а значит скорость, реакция и их сила были несравнимы даже по сравнению со скоростью и силой высших вампиров. Конечно, это относится не ко всем Миротворцам, а только к Элите - прошедшей полное преобразование, хотя вернее сказать выдержавшей полное преобразование. Зная это можно судить об опасности, которую представляет собой союз этих группировок. Если Миротворцы получат иммунитет к магии, то магам будет очень плохо. То же самое можно сказать и о Черных, ведь если они отточившие свои навыки в сотнях боях получат еще и возможность улучшения тела, а так же и разума (что возможно еще опаснее, так как модификация разума дает очень многие возможности ) то даже Мастера магии не смогут чувствовать себя в безопасности. Вот только Даэр никак не мог понять причину этого странного, но от этого не становившегося менее опасным союза.
   Еще вызывала обеспокоенность граница с миром Лэнд-ро. Информация, полученная из него, очень настораживает, ведь в этом мире замечена чрезвычайная активность Молодняка вылезшего из Бездны. Возможно это и глупость, но необходимость выслать магов в Лэнд-ро несомненна, ведь промедление и недостаток могут привести к фатальным последствиям.
   А из Королевства Риианэ разведчики шлют интересную информацию. Они утверждают о том, что в этом Королевстве замечены эмиссары Порядка и более того им кажется, что Король Ридрех VI активно сотрудничает с Порядком. Возможно, это просто нелепость или попытка разведчиков оправдать свое бесполезное время провождение в этом Королевстве. И в самом деле, ведь это Королевство одно из самых маленьких в мире, хотя нельзя исключать и вероятность истинности данных сообщений. В любом случае необходимо проверить, лучше перебдеть, чем потом кусать себе локти.
   Но и это как оказалось еще не все. В Королевствах Лорр, Кэрронн и Уэнг замечены разведчики Хаоса. Хотя это и попахивает полномасштабным бредом, граничащим с идиотизмом, но проверить в любом случае необходимо, ведь осведомитель из Уэнга клятвенно заверяет, что собственными глазами видел труп Твари Хаоса.
   Это не давало покоя Даэру, ведь что бы проверить все нужно было слишком много магов, вера в которых настолько велика, что можно с уверенностью сказать, что они не станут болтать лишнего, а таких, к сожалению не так уж и много. Да и в столице что-то намечается, а значит тут необходимо присутствие "тайных" и отсылать их нет ни малейшей возможности. Хотя видимо придется все же несколько десятков послать, ведь информация нужна срочно, буквально как воздух. Ведь если окажется что Порядок или Хаос действительно пришли в этот мир, то следует готовиться к войне, войне в которой возможно не будет победителей. Хотя возможно что-то еще можно исправить, и именно поэтому нужна как можно полная информация о происходящем.
   "Да, давненько не было такой гавеной ситуации, видимо я слишком сильно расслабился тут в своей Академии, а вот и результат потери контроля над ситуацией в мире" Думал Даэр, методично перебирая листы с бумагами.
   "Ну, неужели нельзя записывать информацию на кристаллы? Ведь было бы намного проще, хотя к чему пустые надежды, кристаллы слишком дороги для таких дел. Эх, скорее бы прибыл Учитель, уж он то не откажет в помощи". Мысли не давали покоя Директору, заставляя все время, прокручивая ситуацию, которая складывается в мире.
   Но неожиданно Даэр поднял голову и почувствовал всплеск силы. Это был не простой всплеск, а просто взрыв, жалкие остатки которого проникли даже через защиту "тайного" кабинета.
   - Это еще что за дела? Тихо пробормотал Директор.
   Но неожиданно всплеск повторился, а за ним еще один. Даэр встал и быстро покинул комнату, что бы можно было легче определить источник, источающий такое количество силы. Покинув комнату, Директор на некоторое время замер на одном месте, после чего резко направился в сторону госпиталя. Он быстро проходил коридор за коридором, а встречные волны силы, которые были все чаще и чаще заставляли все быстрее и быстрее двигаться вперед, а то может произойти взрыв, который просто разнесет Академию по камешку, оставив на ее месте только оплавленную воронку громадных размеров.
   Директор почти успел. Он был почти у цели и, войдя в помещение госпиталя, увидел источник, источавший энергию. Директор почти успел поставить экран, не позволявший энергии распространяться по всей Академии, но все же он не успел. Взрыв все-таки произошел, но не такой, какой ожидал Директор. Энергия не сносила все на своем пути и не разрушала все до чего достанет. Энергия неожиданно прекратила выделяться и стала поглощаться просто в колоссальных количествах. Это было похоже на черную дыру, всасывающую энергию из самого пространства. Директор в изумлении смотрел как аура, которая совсем недавно была почти полностью разрушена, неожиданно стала восстанавливаться. Причем она восстанавливалась не в первоначальный вид, а во что-то новое и необычное. Непонятно откуда текла энергия, толи напрямую из астрала, то ли еще откуда, но Директор чувствовал, как энергия вливалась в ауру откуда то из вне, как будто сама Вселенная щедро делилась своей пищей с голодным новорожденным ребенком. Это было чудесное зрелище, но еще более чудесное зрелище рождалось прямо на глазах у Директора. Аура наливалась силой и ложилась в несколько слоев. Сначала первый слой - самые большие каналы, которые поддерживают энергией все органы человека. Потом средние каналы - отвечающие за функционирование организма в целом, и только потом тончайшая паутина малых. Они ложились на каждый нерв, соединяли каждый канал десятками мостов с другими. Потом начали формироваться узлы. Они возникали, казалось бы, из не откуда, но все же возникали. Сверху и снизу этих узлов и каналов, а так же судя по всему и внутри уже существующих, неожиданно начала возникать еще одна аура, которая была слегка похожа на предыдущую, но все же немного отличалась. А потом каналов становилось все больше и больше, и самое неожиданное было в том, что в этой ауре полностью отсутствовало Сосредоточие. Его просто не было, зато Директор стал свидетелем еще одного чуда. Каналы стали выходить за пределы тела, чего в принципе не могло быть, но это было. Десятки каналов змеями вились из ауры, утолщаясь и уплотняясь, то наоборот, а иногда и полностью скрываясь в ауре. Это было одновременно захватывающее, но вместе с тем и жуткое зрелище. Вот только чего стоило ожидать от человека, который ТАК изменился. И человек ли он еще или он уже кто-то другой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"