Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С небольшой задержкой Глава 16. Комментарии и тапки как всегда приветствуются...


Глава 16

Откровение.

   Паутина сна медленно, но верно истончалась, отпуская сознание, разум и мысли. Первой была мысль. Мыслю - значит, существую и я еще жив. И от этого мне становилось как бы легче, мысли о том, что я мог умереть и все-таки не умер, согревали мою душу. После проскользнувшей мысли я почувствовал запах дыма исходящего из костра. У огня сидели какие-то люди, как подсказывал мой мозг - Миротворцы, которые остались живыми после боя. Они вели неспешный разговор, который видимо довольно долго продолжается. Разговор больше походил на спор, и касался он моей нескромной персоны. Я просто не мог прислушаться к их разговорам:
   - ...Я уверен, что все произошедшее было не просто так, сама Судьба связала нас и позволила выжить. И не нам судить ее. Сказал один из них. Он сидел спиной ко мне, поэтому мне, из-под полу прикрытых век, не было видно его лица. Поэтому определить возраст было довольно затруднительно, но голос выдавал в нем далеко не юношу.
   - Я устал повторять тебе Измаил, устало выдохнул другой, - Посмотри назад, вон спит твоя Судьба, что связала нас и не дала нам погибнуть. Чему я лично рад до безумия, как и все здесь присутствующие.
   - Я и не говорю что я не рад, я просто хочу сказать, что боги были милосердны к нам, они вняли нашим молитвам и даровали нам шанс...
   - Какой к Харду шанс? Перебил Измаила его оппонент, который, даже судя по голосу, устал спорить. - Я тебе четко и ясно говорю, как маг, прошедший четверть курса обучения в Элиорре Кхаррондаэре*, тут не было никакого вмешательства богов. Не было никакого милосердия, и судьба тут ни при чем. Или ты сомневаешься в моих словах и моей компетентности? Что ты такой тупой а? Сразу видно - коренной житель Серданы, необразованный и глупый орк, который даже в магии видит промыслы богов.
  
   *Эллиорр Кхаррондаэр - Тайное учебное заведение для будущих эльфийских псов-магов, которые вечно преданы одному хозяину. В основном на обучение в данное заведение отдаются младшие отпрыски правящей элиты. Прошедший полный курс дрессировки - не имеет своих желаний, обладает очень сильной магической мощью. До сих пор неизвестно существует ли на самом деле данное учебно-дрессировочное заведение или это просто всего лишь красивая легенда. Но телохранители правящих домов по своей силе и мастерстве сравнимы с небольшой армией магов.
  
   - Нет, Эльди я уверен, что ты знаешь, о чем ты говоришь, и я не сомневаюсь в твоих словах. Но...
   - Хватит, перебил спорщиков голос с легкой хрипотцой, наш "объект" пришел в себя, а вы - неучи, даже не заметили и на что ордену такие воины?
   Поняв, что притворятся дальше смысла, нет, я открыл глаза и принял вертикальное положение. Перед моим взором предстала небольшая полянка, окруженная деревьями, как в моем мире при переносе, подумал я. Солнце почти скрылось за горизонтом, поэтому легких сумрак окружал нашу стоянку. Горел костер прямо по середине полянки, а все одиннадцать Воинов, что выжили в мясорубке, располагались по кругу от него. Видимо никто не опасался ни погони, ни тварей что могли выжить, и наткнутся на нас, ни даже меня. Ведь я очнулся за их спинами. Встав со своего места, я подошел к ним и сел возле костра. Мне протянули небольшой кусочек мяса, который еще недавно был какой-то зверушкой бегающей по лесу. Мясо не успело остыть до конца, поэтому я принялся за скудный ужин, ведь голод уже давал о себе знать, легким бурчанием в животе. Пока я ел, Воины по одному представлялись, рассказывали, кого и как зовут, и кто что умеет, на чем специализируется. Я не перебивал, ведь мне было интересно, почему они мне это рассказывают, но я решил, что спросить можно и позже, поэтому я просто слушал. Первыми представились спорщики.
   - Меня зовут Эльдиэрро, можно просто Эльди. Лесной эльф, бывший Миротворец. Маг, прошел часть курса в Эллиорре Кхаррондаэре. Стрелок. Владею: коротким мечем и парными кинжалами, так же легким копьем и прашей в идеале. Парные мечи, немного подумав, сказал он, смотря на мечи которые лежали рядом с ним на земле. Следопыт и разведчик, охотник. После чего он закончил странной фразой, на которую я поначалу не обратил внимания, но когда ее повторил каждый, я просто не мог не заметить ее. Но я решил, что это может подождать.
   - Измаил, представился второй спорщик, - орк, по рождению, и бывший Миротворец, Воин. Владею: арбалетом, могу стрелять даже с тяжелых-осадных гномьих, алебарда, двуручный меч, топоры, дуэт сабля-кинжал, меч-кинжал, кинжалы, ну и парные мечи. Могу охотиться, но не очень хорошо, отличный наездник. Все мое отныне твое.
   - Карронэ, представился обладатель голоса с хрипотцой, который осадил спорщиков и который заметил мое пробуждение. - Можно просто Карр. Оборотень, вторая личина - медведь, третья - Лиэнн*. Бывший Миротворец. Владею: лук, арбалет, кинжалы, парные мечи, булава, цеп. Охотник, разведчик, дозорный, неплохой следопыт. Не люблю ездить на лошадях и других ездовых животных, потому что они долго привыкают к моему запаху хищника. Все мое отныне твое.
  
   *Лиэнн - Смесь семейства кошачьих и горных волков. Ловкие, сильные и быстрые звери, ареал обитания - скалистый ландшафт, преимущественно в высоких горах. Хищники, но обычно если Лиэнн не испытывает голода первыми не нападают. Очень ценный мех, который обладает целительными свойствами, поэтому Лиэнн - редкий встречаются в наше время.
  
   Жаль, что солнце уже зашло, и в свете костра трудно было различать лица. Но и того, что мне рассказывали - хватало...
   - Рэнди, представился следующий человек, но как оказалось я прав только частично. - Полукровка, по происхождению. Мать человек, отец - мастер меча и наставник Ордена, темный эльф. Как и мой отец, я являюсь отличным воином и обладаю некоторыми секретами темных эльфов. Владею легкими видами оружия в идеале, отличный разведчик и хороший следопыт, могу настраиваться на цель, используя слепок ауры. Лучник, но так же являюсь отличным стрелком из арбалета, хотя мне и не зарядить тяжелый-осадный гномий. Все мое отныне твое.
   Выслушав такую характеристику, я слегка улыбнулся. И хотел уже сказать, что если сам себя не похвалишь - никто не похвалит, но, посмотрев на серьезное, с заостренными скулами лицо и передумал. Я ведь ничего о нем не знаю, может все так и есть? Не буду, пожалуй, недооценивать своих врагов, а врагов ли? Кто они мне теперь? Особенно после того, что мы пережили? И как теперь быть? Ведь у них четкий и ясный приказ - пустить меня в расход.
   Дальше свой рассказ начали два брата близнеца. Их звали Дин и Дон. Они всегда были вместе, причем оба были довольно внушительных размеров и, так же как и Рэнди являлись полукровками. Но они в отличие от Рэнди были наполовину орки, а на вторую половину люди, хотя слегка заостренные уши говорили о том, что в них течет некоторая примесь эльфийской крови. Их богатырское сложение и эльфийская ловкость делали из них грозных противников, учитывая то, что один из них - левша, второй правша. Двуручные мечи - их основное оружие, иногда сменяемое полуторным мечем и большим щитом. Они даже без особого труда могли таскать два осадных щита весивших очень и очень прилично.
   Следующим представились два человека Бизон и Шар. Бизон и Шар - клички, которые они уже успели получить. Бизон, за то, что завалил бизона одним ударом кулака, а Шар - за свои формы, но был довольно упитанным, а раньше так просто толстым. Они сравнительно недавно в ордене и это, фактически их первое серьезное задание. Грубо говоря, Орден на мне решил понатаскать свой молодняк. Но удача сегодня была с ними и они остались живы, в отличии от даже своих более опытных товарищей. Как нестранно они оказались хорошими мечниками, хотя и были простыми людьми, которые только недавно закончили свое обучение в Ордене. Хотя мне просто было не с чем сравнивать, ведь я даже не окончил Школу боя...
   Две полукровки, имеющие явную примесь гномьей крови отзывались на клички Горн и Жлоб, первого так прозвали из-за того, что он являлся отличным кузнецом, который может сделать кузню и поправить в ней доспехи в экстремальных ситуациях. Второго полугнома звали Жлоб за очень жадный характер, и как пояснили мне потом, именно он торговался за продукты, и вооружение для отряда, в этом ему просто не было конкурентов, никто не мог сравниться с ним в торге. Бывало, доходило даже до того, что некоторые бывалые торговцы прямо в своей лавке впадали в истерику из-за того, что он не хочет платить и сбивает цену, постоянно находя все новые и новые изъяны в товаре. Чистокровных гномов, увы, не осталось, ведь мы двигались в очень высоком темпе и они, на своих коротких и немного кривоватых ногах просто не поспевали за нашим темпом. По той де причине не осталось и гоблинов.
   Последним представился молодой паренек по имени Чэр, наверняка не ставшее меня, так сначала я подумал, хотя мне потом и пришлось пересмотреть свое мнение. Он был из Черного клана, единственный выживший из восьмидесяти членов клана. Хоть он и являлся человеком, но как он потом признался - в Клане большинство выглядят молодо из-за эликсиров меняющих тело, и именно эликсиры дают иммунитет к магии.
   Довольно пестрый отряд собрался этой ночью у костра. Ночь пришла, и тени деревьев играли, пытаясь напугать случайных путников, изображая причудливых существ. Блики огня выделяли двенадцать разумных существ, которые были одеты в лохмотьях и с парными кроваво-красными мечами под рукой. Правда у меня был только один меч, и тот был никуда не годен, ведь кровь тварей оказалась очень ядовитой даже для металла, и как только она не поубивала нас, смешавшись с нашей кровью? Ведь каждый из здесь присутствующих был несколько раз ранен. Со мной то все понятно, регенерация рулит, а вот остальные, почему не окочурились? Да еще и очнулись раньше меня. Последний факт меня настораживал сильнее всего, ведь они спокойно могли прирезать меня во сне. Выяснением данного вопроса я и собирался заняться прямо сейчас, не откладывая, а то кто знает, может завтра мне уже не суждено проснуться, что меня, конечно же, не совсем устраивает.
   - Все это конечно очень хорошо, но могу я узнать причину ваших, настолько откровенных рассказов о себе? Ведь еще совсем недавно вы хотели меня прикончить, а мертвому это знание ни к чему.
   После небольшой заминки мне ответил Карр:
   - Пожалуй, в двух словах и не расскажешь, слишком это сложно...
   - Ничего, перебил его я, у нас впереди целая ночь, а от ваших ответов зависит мое дальнейшее будущее. Сами понимаете, сложно верить тем, кто совсем недавно хотел тебя убить. Поэтому мне нужно узнать причины, по которым мне бы не стоило вас опасаться.
   - Разумно, согласился со мной Карр. - Тогда слушай. Пожалуй, стоит рассказать с самого начала. Как возник Орден Миротворцев и Черный клан, так же о том, как вообще возникают такие организации, да и какая между ними разница тоже следует пояснить. Так вот. Начну, пожалуй, с нашего Ордена.
   - Однажды, один из великих воинов-магов Криннэ, который устал постоянно сражаться, решил уйти на покой. Но великие воины-маги не могут долго жить спокойно, их слава, которая идет впереди них заставляет многих Королей, князей и других личностей облеченных реальной властью, присылать гонцов к этому воину-магу. Им всем нужно было одно и тоже - что бы этот великий воин-маг помог им, выступил в войне на их стороне, усмирил бунтовщиков или покарал виновных, достал артефакт, который поможет спасти Королевство, а то и целый мир. Поэтому ему волей-неволей довольно часто приходилось менять свое место жительства. Но и тогда ему не было покоя. Короли же, поняв, что обычными разговорами и уговорами ничего не добиться, решили сменить тактику. Они брали несколько десятков воинов и посылали в путь. Дойдя, они пытались его доставить силой или найти рычаги влияния на Криннэ, что бы заставить его выполнять волю царствующих особ. Но тщетно. Провокации не удавались, угрозы, и неожиданные нападения не приносили никакого результата. Многие воины, прознав о грязных методах власть имущих, отказывались идти на Криннэ, и причина этого была в том, что нет в том славы и чести, нападать на такого воина мечтающего лишь о покое. Так и было. Ненадолго его оставили в покое, но однажды один из Королей послал к Криннэ свою сотню воинов, что бы они переняли науку войны. Криннэ не отказал воинам, которые хотели постичь эту науку, ведь непродолжительный покой уже начал нагонять на него скуку. Несколько воинов учились у великого воина-мага Криннэ, и пришел день, когда Король решил пойти войной на соседа. Тогда он призвал своих воинов. И хоть они были не доучившимися, но учились они у великого, и поэтому их мастерство стоило очень многого. Король пролил очень много крови, его воины вселяли страх врагам и поднимали боевой дух союзников лишь одним своим присутствием на поле боя. Тогда другие Короли и владетели земель послали сотни воинов к Криннэ, ведь он не отказал учить, значит и их воинов научит. Возле замка, где жил Криннэ последнее время, собралась огромная толпа воинов желающая учиться у него, но ему одному было не под силу учить столько народу сразу. Вот тогда то он и придумал Орден. Он сказал столпившимся воинам, что научит только тех, кто будет до самой смерти служить интересам ордена и безоговорочно подчинятся любым приказам. И это были не просто слова. Он был не только великим воином, но и великим магом, поэтому каждый воин Ордена при вступлении в орден получает печать-татуировку на плечо, которая подтверждает клятву служения. Нарушивший приказ - умрет. С тех пор минуло много время и Орден гнил. Теперь во главе становились не только самые храбрые и умные воины, доказавшие что они достойны правит Орденом, но и самые хитрые и алчные с помощью интриг и банального подкупа. Власть ослепила их и поэтому Орден, в основном, сейчас промышляет лишь частными заказами, зарабатывая презренный металл - золото. И ведь нарушить клятву нельзя, так же как и не подчинится. А ведь Орден создавался для поддержания мира. Своеобразный буфер, который не давал соседям воевать друг с другом.
   - Тогда почему вы вступили в Орден? Просто не мог не поинтересоваться я.
   - Все просто, большинство новичков молоды. Каждый думает, что он найдет способ миновать клятву и не подчинятся преступным приказам. Многие думали, что они смогут выслужиться и изменить Орден изнутри, но тщетно. Вступивший со стороны никогда не поднимется выше десятника и всегда будет обречен, выполнять приказы, второе же поколение, с пеленок воспитанное Орденом перенимает их гнилую мораль. Еще одна причина, по которой почти никто не знает о делах Ордена - приказ никогда и никому не рассказывать об Ордене, и всем что с ним связано, иначе - очень мучительная смерть, причем жертва умирает очень долго и очень мучительно, легче сразу убить себя. Так же смотря со стороны, мы видим Орден, где готовят воинов, которые богатые и сильные, здоровые и долгоживущие. Многие соблазняются этими возможностями, но они не знают одного Орден - рабство на всю оставшуюся жизнь. Хотя многие знают об этом, но кто-то просто не верит, а остальные закрывает глаза, не видя дальше собственного носа.
   - Понятно, и что же изменилось? Почему ты мне это все рассказываешь? Ведь этим самым ты нарушаешь приказ Ордена, и теперь ты умрешь. Поинтересовался я.
   - Тут то мы и подошли к границе нашего рассказа. Дело в том, что во время последнего боя мы вошли в "Контакт". И ты был "ведущим", этим самым ты не только давал нам силы, сохраняя жизнь, но и избавил от клейма Ордена.
   Любопытство полностью захватило меня, и я просто не мог не разузнать поподробнее.
   - Что за "Контакт". И почему именно я был "ведущим"? И что это вообще значит и самое главное, чем грозит лично мне?
   - "Контакт" обычно возникает у побратимов, причем преимущественно у тех, кто имеет отношение к одной и той же расе. "Ведущий" - главный именно он, но же и делится своей энергией, поддерживая силы своих братьев. Было зафиксировано всего несколько "Контактов" за последние несколько тысячелетий и причиной тому - "ведущий". Именно он проводит инициацию, которая объединяет всех братьев в одно целое. У нас же вообще уникальный случай.
   - Почему? Полюбопытствовал я, когда Карр замолчал.
   - Ну, во-первых, мы не братья и даже не побратимы, во-вторых, мы не принадлежим к одной расе, даже в близком родстве не состоим, ну и в третьем нас больше десяти, а это значит что такого "контакта" просто не может существовать. Опять же это из-за того, что разум "ведущего" не может выдержать такого напряжения.
   - Что же тут странного? Спросил я, отвлекая Карра от каких то своих мыслей.
   - Слишком необычный "контакт". Мы получили знания об умении сражаться двумя мечами, хотя некоторые из нас этого делать не умели. Дальше наши раны заживали прямо во время боя, а это очень и очень странно. Потом я, как оборотень, обладающий немного повешенной чувствительностью, чувствую в себе силу, которой раньше не было, и это немного пугает меня. Идем дальше, наши силы повышались от убитых врагов, а должно быть наоборот, мы должны сейчас лежать трупиками от переутомления. И слишком длительное время "контакта", слишком...
   - Откуда ты только такой умный взялся? Иронично спросил я, опять вырывая из своих мыслей Карра.
   - Где-где в Орденской библиотеке, где же еще? Мне все-таки почти двести семьдесят лет, не мальчик уже, успел многое узнать.
   Пока я переваривал полученную информацию и осмысливал происходящее, Карр опять вернулся в свои мысли, но на этот раз я его не прерывал. Минут пятнадцать мы сидели в полной тишине нарушаемой лишь потрескиванием костра, да легким ветерком, который шелестел листьями и пытался играть с огнем. Карр видимо принял какое-то решение, после чего сказал:
   - Значит так. Я тут немного подумал и решил. Ордену я ничего не должен, поэтому я не вернусь в него. Не хочу потерять свободу, только что обретенную. Устал я слепо подчиняться.
   Его поддержали остальные, кто возгласом, а кто простым кивком, видимо все и все давно для себя решили не возвращаться в Орден, да и чего в нем хорошего? Рабство? Я бы тоже не вернулся, я ведь не идиот. Но это было еще не все. Когда Карр убедился, что все согласны с ним, даже Чэр не горел желанием возвращаться в лоно Клана.
   - Несмотря на странности, я думаю, нам стоит сохранить отряд. Поясню почему. Дело в том что, несмотря на то, что наш "Контакт" очень странный, я не говорю уже о "ведущем" но, тем не менее, когда мы в нем нам не страшны никакие армии. И это здорово. Мы можем через "контакт" многому друг у друга научится, причем на взаимовыгодных условиях. Но есть одно НО.
   Куда же без него, успел подумать я...
   - Тем временем Карр продолжал. - Дело в том, что для более полного "контакта" нам нужно поклясться подчинятся "ведущему". Иначе мы не сможем полностью доверять друг другу, а без полного доверия невозможен полный "контакт". Лично я не вижу в этом ничего такого, а плюсы налицо. Вы все меня знаете, и глупости я советовать не стану, а что бы вы не думали, что я вас обманываю, я прямо сейчас принесу клятву верности. Хотя дело ваше...
   После чего он взял один из своих мечей и срезал небольшой локон своих волос, после чего надрезал руку и окропил волосы кровью. Потом он кинул локон в огонь и произнес клятву. Я же в это время был в полной прострации. Да что там я был в шоке. Мои убийцы клянутся мне в верности. Куда катится мир? За ним клятву произнесли и все остальные. Никто не отказался вступить в отряд. Но от этого возникал вопрос, что же делать дальше? И тут же я сам на него ответил. Путешествовать! Набираться знаний и восстанавливать свою магию. Определившись с дальнейшими планами, я немного успокоился.
   - Ну все. Теперь ты наш командир, будут приказания? Насмешливо обратился ко мне Карр.
   Я немного растерялся, но неожиданно почувствовал всех здесь присутствующих. Казалось, мне нужно только потянуться к одному из них, и я снова сольюсь с ним, как тогда на поле боя. Я слегка струхнул от таких ощущений, и наваждение исчезло, но от этого не исчезло знание о том, что я в любой момент могу войти с ними в "контакт".
   - Отдыхаем, утром будет видно.
   Мы так же продолжали сидеть у огня. Я же в это время просто не мог проверить, как там поживает мое тело. Вернулась ли чувствительность или нет? Но нет. Пока все было без изменений. Но я был полон оптимизма, ведь теперь я был уверен, что когда ни будь, я точно перестану быть калекой и смогу нормально ходить, не используя щупальца. К слову сказать, о щупальцах. Они слегка изменились. Щупальце, которое использовалось для ударов Яростью, слегка покраснело, соответственно, как и второе свободное щупальце, проводящее Пустоту, слегка поблекло и вместе с тем обрело небольшой голубоватый оттенок. Но и это было еще не все. Трете щупальце, которое использовалось, как щит покрылось как бы второй кожей или вторым слоем, стало грубее и немного толще остальных, оттенок приобрел более насыщенные тона, чувствительность при касании концом этого щупальца ощутимо уменьшилось.
   Необычно, подумал я, но принял изменения как должное, ведь я ничего не знаю о них, может быть так и должно быть? Хорошо хоть они вообще не отвалились.
   Воины начали устраиваться на ночь. Мне же спать не хотелось совершенно. И поэтому я захотел попрактиковаться в построение энергетических контуров заклинаний. Ведь мне необходимы были тренировки, что бы вернуть свои навыки.
   Тут меня ожидал полнейший провал. Никаких шансов. Результатов ноль целых хрен десятых. Провозившись несколько часов, я начинал медленно впадать в Ярость. Меня бесило мое бессилие в отношении магии. Но неожиданно мне на выручку пришел Эльди. Оказалось, что он еще не спал, он наблюдал за моими тренировками и вот, наконец, решил вмешаться.
   - Мне кажется, я знаю, в чем заключается твоя проблема, сказал он.
   - В чем же? Едва сдерживая Ярость, просипел я.
   - Долго объяснять, и еще сложнее понять, но я все же попытаюсь донести свои мысли о тебя.
   - Не тяни, попросил я, остывая.
   - Хорошо. Как ты знаешь я немного маг, и при этом я учился в Эллиорре Кхаррондаэре. Собственно возникает вопрос. Почему прошедшие эту школу настолько сильны в магии, особенно если они пришли в нее с посредственным даром? Так же возникает вопрос, а почему так мало оттуда выходит выпускников? Ответ един и он очень прост. Дело в системе обучения. К сожалению, я только начинал реально заниматься магией, когда совершил побег, и освоил всего три заклинания, но, несмотря на это, эти заклинания несут в себе больше мощи, чем в десятке таких же созданных простыми магами. Почему? Отвечаю все дело в плетении, в энергетическом каркасе, в энергоформе заклинания. Большинство магов (499 из 500) не могут держать под контролем "истинные" плетения, поэтому они и умирают, срываясь, и именно поэтому все плетения так усложнены - для безопасности начинающих магов. Но вместе с безопасностью накладываются и ограничители, такие как определенное количество и качество энергии. Определенная форма и вид заклинания и т.д. Все на самом деле намного проще и вместе с тем сложнее. Истинные плетения просты как обычный клинок. Вливаешь энергию и соответственно получаешь заклинание данной мощности. Сложнее изучит новое плетение. Насколько мне известно, в Эллиорре Кхаррондаэре известно не более ста истинных плетения. Конечно, там ведется изучение и разработка новых, но вряд ли что то изменилось с момента моего отсутствия. В основном прорыв случается, когда эльфы обнаруживают древние захоронения времен существования Древней Империи. Кстати от них нам и достались истинные плетения. Так что я могу тебя научить, всему, что знаю сам.
   - Круто, только и сказал я, а что за заклинания тебе известны? Спросил я, думая о боевых возможностях, которые скоро станут мне открыты. Ведь как будет круто вливать кучу мощи в простую молнию или сделать огненный шар диаметром несколько десятков метров. Зато мне точно не грозит перегореть, используя эти плетения, ведь качество моей энергии велико, а значит, мне и нечего боятся.
   -Физический щит, который меня и спас в этой мясорубки, свет и направленный поток ветра.
   Мое лицо омрачилось, даже маленький огненный шар все еще оставался мне недоступным.
   - Жаль что так мало, и не боевые. Зато есть щит, добавил я в мыслях.
   А чего я собственно хотел? Нужно радоваться и тому, что имеется, ведь сейчас начну изучать плетения, и опять вылезет косяк, мешающий мне... Бессмысленно хотеть слишком многого, отдернул я себя. Для начала попробуем освоить то, что имеется, а потом уже будем думать дальше...
   - Ладно, я готов, показывая плетение. Начнем со щита, решил я. Ведь это заклинание может спасти мою жизнь, поэтому его нужно изучить раньше всех.
   Минут за сорок я овладел плетением настолько, что мог воспроизводить его самостоятельно. Действительно ничего сложного. Плетение состояло из девяти точек, которые соединены линиями между собой. Их расположение действительно напоминало щит, как будто на бумагу нанесли точками будущие грани, где будут находиться края щита. Точки были всех цветов радуги, плюс белый и черный. Линии были блеклы и почти незаметны. Они просто создавали видимость целостности системы, тем самым одновременно поддерживая целостность щита. Так, например если щиту будут нанесены незначительные повреждения и одна из точек погаснет, то щит не разрушится, он просто станет слабее. Напитав плетение силой, я увидел, как передо мной возникла пленка, похожая на мыльный пузырь, только не шарообразная, а гиоидная. Пленка слегка переливалась не только всеми цветами радуги, но и черно-белыми тонами. Изумительно, но я это сделал. И теперь мне не приходится постоянно контролировать поток энергии, вливаемый в плетение. Хотя и нужно было ограничивать вливания количества энергии. Я ведь не хотел истощиться сразу после простого заклинания щита. Но с этим проблем у меня не было, длительные тренировки сделали свое дело, и теперь никаких сложностей с этим быть не должно.
   За последующие пол часа я научился создавать светляка - шарик света, размеры которого зависели от количества вливаемой энергии. Увы, он давал плохое освещение, метров на пять не дальше. Свет, исходивший от него, был беловатым, но не давящий на глаза. Проведя несколько опытов, я заметил, что вливать много энергии в это плетение непрактично, из-за того, что шарик, увеличиваясь, не давал больше света. Нет, он давал, но слишком мало. Легче создать второй и третий светляк, чем вливать в один тройную дозу энергии. Эффекта во втором случае меньше раза в два, чем в первом. Что я и проверил тут же, не откладывая на светлое будущее. Его фигура была окружность. Четыре точки, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Точки его были все белого цвета, так же как и линии-дуги, только эти линии-дуги соединяющие точки так же были блеклыми и незаметными. Связь в светляке намного хуже, чем в щите, ведь уничтожь одну точку, и система разрушится мигом. Хотя ему и не нужна прочная связь, я же им не воевать собираюсь. Два заклинания освоились легко и непринужденно. Теперь настало время "ветра".
   Структура этого заклинания оказалась сложнее, но ненамного. Плетение состояло из пяти точек соединенными линиями. Точки были трех цветов прозрачно-белого, сероватого и голубоватого. Энергетический каркас больше всего был похож на параболоид, причем выпуклость указывает на направление потока. Минут за сорок я и это заклинание освоил.
   Мой учитель, научив меня всем заклинаниям, которые он знает, отошел и начал укладываться спать, предварительно подбросив в него несколько толстых веток, а я же принялся экспериментировать. Все спят, а значит, мне никто не помешает. Эксперименты со светом я уже проводил, и кое-что выяснил, остались щит и ветер. Мне нежно было узнать, сколько максимум энергии помещается в щите. Прочностные показатели пока лучше оставить на потом, ведь проверить то нечем. Так же нужно узнать насколько сильный ветер я смогу вызвать.
   Отойдя на пару десятков шагов в сторону от нашей стоянки, во избежание так сказать негативных последствий, я принялся за создание структуры щита. Создав структуру щита, я принялся вливать в него энергию. Если смотреть в истинном зрении, то линии стали становится ярче, а точки увеличились и налились силой, став испускать небольшое свечение. Решив, что для начала достаточно я активизировал плетение, после чего передо мною возникла пленка, через которую было совсем ничего не видно. Пленка могла бы играть всеми цветами радуги, да вот только наличие белого и черного цветов превращали ее в одно сплошное серое марево, через которое, учитывая ее насыщенность энергией не было видно ничего. Разрушить плетение оказалось проще простого, просто нужно было пожелать, и заклинание послушалось, как и говорил Эльди. После этого я еще несколько раз создавал и убирал щит, после чего с сожалением был вынужден констатировать тот факт, что я смогу задавать ему параметры. Ширина и высота шита, зависели от таких факторов каково расположение точек в плетении. Например, если мне нужно сделать щит меньше, я просто уменьшу расстояние между точками, соответственно уменьшив само плетение, после чего щит тоже несколько уменьшится. Правда были ограничения, не больше метра в ширину (причем не менее полуметра) и не больше двух метров в высоту (не меньше метра). Не знаю с чем это связано, но даже то, что мне удалось выяснить, вселяло надежду на, то, что я смогу более искусно управляться с этим заклинанием в будущем.
   Ветер. Хорошее название заклинания, но полностью бесполезное на практике. Почему бесполезное? Потому что сила вливаемой энергии в плетение не зависело от силы ветра. Оказалось, что вливаемая энергия зависит от того, настолько далеко будет дуть ветер. Именно этот параметр и показывал что заклинание относительно бесполезное. Ну, какой прок от того, что небольшой ветер будет дуть несколько десятков километров, причем не в одном и том же направлении, а в разных. Можно было менять выпуклость параболоида, что бы утончить поток ветра, приветить его буквально в струйку, или расширить до состояния волны. Причем в обоих случаях энергия вытекала быстрее, чем, если использовать стандартное плетение, хотя может просто с непривычки энергия теряется, нужно будет подробнее изучить эти эффекты и проверить теряется ли энергия в щите и светляке при изменении стандартного плетения. Сила ветра была примерно как если бы обычный человек, особо не напрягаясь, дул на горячее блюдо. То есть ощутимо, но бесполезно, хотя как знать, возможно, если потренироваться, то и таким ветром вполне можно отклонять стрелы с большого расстояния...
   Все последующие эксперименты заняли всего еще несколько часов, после чего, я с чувством выполненного долга лег возле остальных, спать...
   Я еле уснул на твердой земле, когда длинная трава норовила залезть в уши и нос, когда земля уже остыла, и довольно сильно холодит кожу, особенно через многочисленные дырки в одежде. Отвык я от таких "походных" условий, конечно в Академии у меня была не царские хоромы, но там была кровать, причем довольно не плохая, а главное мягкая.... Уже засыпая, я начинал дальнейшее планирование следующего и последующих дней, но сон одолел меня быстрее, чем я предполагал...
   Проснулся я сразу, резко, как будто и не спал вовсе. Открыв глаза, я встал и заметил, что примерно пол отряда уже не спит, а остальные пол отряда сидят возле двух костров и готовят каких то животных. В свете утра, а по моим внутренним часам сейчас было что ни самое настоящее утро, я более внимательно осмотрел наш отряд. Он выглядел жалко, все были в лохмотьях с десятками дыр. У всех были парные мечи без ножен. Разбойники - оборванцы и никак иначе. Пока я разглядывал нас, как бы со стороны, мясо было уже готово и все остальные, все еще спящие, члены отряда были разбужены. Я присоединился к завтраку, ведь неизвестно когда еще выпадет такой шанс, нормально поесть. Только когда я закончил завтрак, мне в голову пришла мысль, вернее не так, она меня посетила. Каким же образом было добыто эта еда? Ведь нет ни луков, ни арбалетов, даже ножей метательных и тех нет. Решив, как ни будь, потом обязательно удовлетворить свое любопытство я принялся собираться, так же как и остальные, ведь сидеть на одном месте дальше смысла не было. Нужно двигаться к людям, подальше от мясорубки устроенной нами. Сборы были не долгими, после чего мы отправились дальше, в противоположную сторону от места битвы.
   Несколько дней мы шли в одном направлении, изредка делая привалы и ночевки. Оказалось, что общая выносливость нашего отряда увеличилась на несколько порядков. По пути мы миновали пару деревень и сел, решив не заходить в них и не оставлять следов для гипотетической погони. Дней через десять мы все-таки зашли в один, довольно крупный город, что бы воспользоваться телепортом и покинуть пределы Королевства. Перед этим я вручил Жлобу один из камней, с помощью которого он раздобыл для нас одежду и ножны для мечей, ведь не следует с обнаженными кроваво-красными мечами гулять по городу, мы и так могли привлечь ненужное внимание.
   За эти десять с лишним дней путешествий случилось довольно многое. Мои эксперименты в области заклинаний не дали ничего нового. Дело в том, что я выдвинул одну теорию, что от каждого плетения, можно вычислять истинное. Но это меня подвигло сравнение плетения щита, которое я изучил в Академии и того плетения, которое я изучил совсем недавно. В них было много схожих элементов, но в обычном плетении было слишком много лишнего, и когда я, зная истинный знак, освободил плетение, от лишнего у меня получилось создать Щит. Поэтому я и экспериментировал, пытаясь из обычных, боевых и не только заклинаний (хотя в основном из боевых) сделать истинные, которые были бы не только несколько мощнее, но и не рушились под напором моей "чистой" энергии. Но, увы, слишком сложно, слишком много по накручено, даже обычный огненный шар я не смог "вычислить". Сравнивая Щит обычный, и истинный я приходил к выводу, что очень сложно будет вычислить другие заклинания. Я, даже зная истинный знак, потратил довольно много времени что бы найти в обычном плетении эти точки и линии, после чего освободить их от "мишуры". Но я не отчаивался. Я видел путь и я знал, что рано или поздно, но я подберу знак, по которому я смогу использовать истинное плетение для нового заклинания.
   Потеря Корсара сильно огорчила меня, ведь мы столько прошли вместе, бились против тварей, и тут такая потеря. И вот в один из дней, когда я шел, и нес на плече оставшегося Корсара, случилось нечто. Я просто шел и размышлял, почему при родниковом вливании энергии один из них выдержал, а второй рванул? Почему он вообще рванул? Ведь их создавали Древние, которые далеко не были глупцами. Их создавали для шпионажа и боевых действий, а тут масса энергии и один из них просто взорвался, почему? Ведь они создавались парой, дуэтом. Мне так же не давало покоя мысль, куда делась тонна энергии, которую я влил в Корсара? Ведь энергия пропала, а такого просто не бывает, потому что не бывает никогда. Ничто не уходит бесследно, особенно энергия. Я очень сильно погрузился в свои размышления, настолько, что поневоле послал свои вопросы Корсару, на которые неожиданно получил ответы.
   - Все очень просто, возник голос у меня в голове. От неожиданности я сбился с шага и начал крутить головой в поисках того, кто прослушивает мои мысли, и влез мне в голову. Щупальца в беспокойстве вынырнули из ауры, где я их прятал до поры до времени, и принялись подрагивать, просясь, что бы я пустил их в дело.
   - Кто ты, и где ты? Спросил я неизвестно кого, перебив незнакомца.
   - Я тот, кого ты зовешь Корсаром, и нахожусь я у тебя на плече.
   - Вот так номер, а почему ты раньше ничего не говорил?
   - Я был не разумен. Когда нас создавали, мы были экспериментальными моделями. В нашей программе было только две главных задачи, беспрекословное подчинение Хозяину и саморазвитие. Причем один из нас был полностью построен на механике с долей магии, конечно, а второй же искусственно - биологически с долей магии. Я биологически созданный, а мой брат механически. У меня были выращены органы, которые и вырабатывают яд, паутину и другие вещества, а мой брат вырабатывал это с помощью нанороботов и магии. Мы своеобразный эксперимент, какая технология лучше, механика и магия или биология и магия, мой вид оказался перспективнее. Когда энергия вливалась в наши тела мои органы, выращенные в лабораториях мутировали, а у моего брата они перегорели, вызвав тем самым взрыв. Мутация в моем теле позволила обрести мне разум, на основе информации записанных с живых существ. Теперь я разумен и эмоционален, но мои программы никто не отменял, так что я так же остаюсь, покорен твоей воли и пытаюсь развиваться, анализируя происходящее в окружающей меня среде.
   - Откуда ты это знаешь про органы и прочее? Поинтересовался я.
   - Данная информация предоставлена мне при активации.
   - Понятно, задумчиво подумал я.
   Позже я много время потратил, разговаривая с Корсаром, и пришел к неутешительным выводам. Вообще я часто анализировал различную информацию, касающуюся Древних. И опираясь на многочисленные источники, я пришел к выводу, что не все так однозначно как кажется на первый взгляд.
   Была Древняя Империя Тирров. Они были хорошо развито цивилизацией и Корсар именно их рук дела (судя по всему). Так, дальше. Они вели войну и угнетали остальные расы в той или иной степени. Их элита - маги. Империя пала, неважно почему, но она пала. Теперь у нас есть только смутные представления об этой Империи и временах когда она была. Но, поговорив с Корсаром и почитав старинные рукописи в Академии, еще времен Империи (закрытая информации, украденная Корсаром у Директора, случайно получилось, но информация сохранилась в памяти Корсара, а после узнал и я), я пришел к неожиданному выводу. Они всего лишь раса, которая завладела технологиями и знаниями настоящих Древнейших, которые перешли на новый, возможно энергетический уровень. Об этом говорит то, что некоторые Тирры были неграмотные! Лично для меня это открытие было откровением, которое перевернуло все мое мировоззрение относительно древних времен. Дикость, имея, такие технологи и знания, и при этом иметь часть необразованного населения, я даже не знаю, как это можно по-другому назвать то. Но я немного отвлекся. Я допускал, что была раса, которая помогала остальным расам развиваться, одна из этих рас и были Тирры. Потом Древнейшие ушли, а Тирры в силу своей дикости, или необразованности, завладев знаниями и технологиями Древних, объявили всем остальным разумным войну на уничтожение. Непонятно почему они победили, возможно, они имели многократное численное преимущество, которое может быть обусловлено молодостью расы, а возможно другие разумные расы достигли такого уровня, при котором одно слово война вызывало у них негативное впечатление и они просто помыслить не могли о том, что бы нападать на соседние миры. Жаль, что я так мало знаю о древних временах, но теперь все изменилось, и ничего не мешает мне начать исследования в этом направлении, возможно, я смогу узнать правду...
   Я многое узнал и переосмыслил, но это было только начало.
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"