Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите комментарии, ставьте оценки...


Глава 2

Внутренние демоны

   Сон.
   Как много мы вкладываем в это понятие. Сон - явление до конца не изученное человечеством, но, несомненно, он необходим. Во сне душа успокаивается, а тело отдыхает. Мозг обрабатывает ранее полученную информацию, без сна невозможно существовать, во сне мы проводим очень много времени. Именно во сне открывается наше подсознание, тут нам не нужно носить маски. Тут мы можем быть такими, какие мы есть на самом деле, убийцами, извращенцами, рыцарями, героями, бардами, творцами, да кем угодно, это наше право, наш собственный мир. Во сне мы иногда можем путешествовать, видеть то, что никогда не увидим в реальности. Но иногда, очень редко, мы можем говорить или наблюдать тех, кто не имеет тела, не является человеком, тех кто живут во снах...
  
   Я спал. Этот день был трудный, и я спал. Я стоял на пике скалы и смотрел вниз, там открывался прекрасный вид, там были горы, реки, виднелись деревья, что сливались в бесконечный зеленый ковер. Горы же местами покрывало белое одеяло, суровое и коварное одеяло, прекрасное, но смертоносное в своей красоте. Многое было видно с пика скалы, и не хватит слов, что бы это описать.
   Но я стоял тут не один, вернее он был тут и раньше, еще до того как я тут появился, мне было все равно кто он, я смотрел на мир что лежал под моими ногами и восхищался его красотой.
   Не знаю, сколько время мы так стояли и смотрели, да и можно ли красоту измерить временем? Но он все же обратил на меня внимание, и задал вопрос.
   -Чего ты хочешь?
   Я посмотрел на него, это был мужчина, в черном плаще, который укутывал его фигуру в несколько слоев, что довольно непривычно. Нельзя было сказать, толст он или худ, стар или молод, казалось время не властно над ним, ему можно было, дать двадцать пять, но если взглянуть в глаза, то можно было наблюдать вечность, ведь как говорят глаза - зеркало души человека, хотя был ли он человеком? На этот вопрос нельзя было ответить с уверенностью, ведь не бывает у людей глаз, в которых кипел металл. Черная шляпа с красным пером покрывала его голову скрывая волосы. Ног видно не было, так как плащ был очень низок, и нельзя было сказать какие на нем штаны, и обувь и есть ли они вообще.
   -Чего я хочу? Жить, а большего мне и не нужно.
   -Ну, так живи, кто тебе мешает?
   -Порой обстоятельства складываются таким образом, что дальнейшая жизнь становится невозможной.
   -Так бывает. Я не могу тебе помочь, не мне спорить с судьбой. Казалось, с сожалением сказал он, слегка качнув головой.
   -А я и не просил помощи.
   Казалось, он удивился, но не подал виду. А, так же как и раньше развернувшись, стал смотреть на вид, что открывался с пика. Видимо мой невольный собеседник потерял ко мне интерес. Я же решив не забивать себе голову, бессмысленным разговором ни о чем, тоже стал смотреть на красоту, что лежала перед нами.
   -Красиво. Произнес мужчина, через некоторое время.
   -Красиво. Не мог, не согласится я.
   И опять тишина, не прерываемая ничем. Не знаю, сколько время прошло, да и не важно это было тут. Но мне стало интересно, кто же он, мой собеседник.
   -Кто вы? Как вас зовут? Спросил я вежливо.
   -Здесь и сейчас это не имеет никакого значения, да и имя мое непостоянно, каждый называет меня, так как хочет. Выдержав некоторую паузу, он все же продолжил.
   -И если хочет. Ответил он.
   -Понимаю, тогда позвольте мне попращатся, не хочу вам надоедать, да и пора мне.
   -И что ты вот так вот и уйдешь? Спросил он с удивлением.
   -А почему нет?
   Он улыбнулся, искренне и открыто, так как улыбается отец или мать своему чаду.
   -Хорошо, ты можешь уйти, но позволь тебе сделать небольшой подарок, ты интересен, надеюсь это наша не последняя встреча. И резко взмахнув рукой, направил на меня сжатый кулак, из которого вылетело небольшое серебристое облачко, так похожее на его глаза.
   Я ничего не почувствовал, а облако растворилось, едва соприкоснулось с моей грудью. Интересно, что это было, подумал я. Ну да ладно я уже чувствую, как затекла спина, а значит пора просыпаться.
   -Прощайте.
   -До встречи.
  
   Еще один сон.
   Поменяв положение своего бренного тела, я снова очутился в мире снов.
   Я очутился в пустыне. Но я не чувствовал жара, я ничего не чувствовал, да и может ли человек чувствовать во сне? Кто знает, все возможно, ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
   Итак, что я забыл в пустыне? Ах, да я же сплю, а во сне люди могут летать, так почему бы мне ни полетать? Я взмахнул руками как будто они крылья и полетел. Я летал над пустыней, летал и летал, никого я не видел, потому что тут никого и не было, тут я был один, и это был мой мир, мир одиночества, где не надо ни за кого отвечать, ни надо, ни от кого скрываться за бесконечными масками. Тут я был свободен, свободен по настоящему, свободен, от жизни и смерти, от чувств и забот, от всего. Но все прекрасное, когда ни будь, заканчивается, а если бы не заканчивалось, то мы бы не знали насколько оно прекрасно. Ведь мы по-настоящему ценим только то, что теряем или уже потеряли, так было, так есть и так будет...
  
   Меня трясли. Мне было холодно, и у меня затекла спина. Разомкнув глаза, я посмотрел на того, кто меня трясет. Это был парень, с которым мы попали в эту переделку, ах да его зовут Олег.
   -Ну и чего ты меня трясешь? Спросил я грубо.
   -Тебе что заняться больше нечем?
   -Да нет, просто ты очень долго спишь, мы уже волноваться начали. Сказал он.
   -Вставай, мы сейчас будем советоваться, что делать дальше.
   С кряхтением присущем скорее старику, я все же встал и выпрямился, после чего чуть не упал, и упал бы, если бы меня не поддержал Олег. Размяв затекшие конечности, мы подошли к остальным. Все сидели на полу, что интересно в кругу, что очень меня развеселило, и не удержавшись я сказал.
   -Сядьте дети, сядьте в круг.
   Дурацкая улыбка сама собой выползла на мою заспанную физиономию. Но юмора никто не оценил, лишь одна девушка, слегка улыбнулась.
   -Садись. Сказал Олег
   Я сел, а что было еще делать? Слово опять взял Олег, молодец, подумал я, время зря не терял, авторитет завоевывал, пока я дрых.
   -Итак, давайте обсудим, что с нами произошло. Думаю, все уже понимают, что мы не на Земле, и объяснять, почему никому не надо...
   Дружный кивок. Смешно так кивнули, будто марионетки.
   -Тогда я продолжу, мы находимся неизвестно где, у нас нет еды и воды, из света у нас есть пара зажигалок и три телефона. На наше счастье тут имеется неизвестный нам источник света. Положение наше осложняется тем, что снаружи обитают хищные животные в неизвестном количестве, и оружия у нас никакого. Да и понять, насколько животное опасно, мы сможем, только испытав на себе.
   -Оля, скажи, тебе удалось понять, что это за штуковина и для чего она предназначена? Спросил он у девушки, в очках, кивнув на стену.
   -Оля у нас программист, а это явно связано с компьютерами, сказал он, обращаясь ко мне.
   -Я пыталась понять что это, но моих знаний тут не хватает, это определенно создано не человеком, одно могу сказать точно, оно включено, и оно работает. Как работает и для чего предназначено мне совсем не ясно, так же мне не ясно как им управлять. И как бы в оправдание сказала. Это похоже на то, как двухлетний ребенок будет пытаться установить виндоус на компьютер, ребенок еще может понять, что компьютер работает, но он не понимает что ему нужно, куда тыкать, что жать, как управлять. Я пыталась сделать хоть что-то, но тут стоит, что-то вроде защиты от дураков, а мы сейчас все тут дураки.
   -Понятно, кто еще хочет, что-то сказать?
   Не выдержав, я добавил.
   -Пусть скажет сейчас или молчит всю жизнь. И опять улыбнулся. Ну а что мне еще делать? Скучно ведь, а еще прохладно, да и кушать хочется.
   -Да кстати у нас еще есть два коридора, мы там не были. Добавил я.
   Олег кивнул, и спросил, так что мы теперь будет делать, и есть ли у кого предложения? Никто ничего не сказал. Тут я опять не выдержал и сказал.
   -У меня есть предложение.
   Все уставились на меня с немым вопросом. Выдержав небольшую паузу, я сказал.
   -Смотрите, мы все равно все умрем, так?
   Олег посмотрел на меня и сказал.
   -Не торопись умирать, мы еще поживем. Не так ли ребята? И уставился на них. Некоторые из парней несмело кивнули.
   -Не перебивай меня, нам все равно трындец, еды-воды нет, нифига нет, снаружи бродят твари, алчущие человеченки, в общем, куда ни кинь всюду клин.
   -И что ты предлагаешь? Спросила Оля, девушка - программист.
   -Итак, я предлагаю... предлагаю... УСТРОИТЬ ГРУППАВУХУ...
   И заржав во весь голос, вскочил и начал исполнять танец сибирских шаманов. Мне было весело как никогда, мне было на всех плевать, мне просто было весело. Меня попытались успокоить, да куда им, я убегал и смеялся, нет, я не сошел с ума, мне просто было очень весело, я мечтал очутится в другом мире и вот я тут, вот только в качестве пищи, и это еще сильнее веселило меня.
   Наконец меня заломали и повалили на пол, а я все равно смеялся, смеялся как никогда. Олег ударил меня, это еще сильнее меня развеселило, он пытался меня успокоить, отвешивая мне пощечины, что веселило меня, как никогда.
   -Ты не правильно бьешь. Сказал парень похожий на гориллу, такой же здоровый и волосатый.
   Он подошел и со всего размаха ударил мне в живот, боль скрутила мое тело, и веселость схлынула, на смену её пришла боль и злость, а они сменились яростью. Он размахнулся еще раз, но я тихо, сквозь зубы сказал, при этом смотря ему в глаза.
   -Еще раз ударишь, и я вырву тебе печень.
   Он отшатнулся, и в примирении поднял руки.
   -Я же только помочь хотел. Сказал он.
   Отпустите, я в порядке, сказал я, меня отпустили, я отошел, присел, и стал думать, что же случилось?
   Итак, откуда взялась веселость? Я никогда не был шутником, я никогда не был душой компании, я всегда был сам по себе, такой волк-одиночка, и не испытывал дискомфорта по этому поводу. Тут же я начал шутить на право и на лево, хорошо, допустим дело все в том, что я многое пережил за этот день, часто терял контроль, фактически, мне сорвало башню, но почему я это не понял еще тогда, когда впервые ощутил веселость? Интересный вопрос и ответа на него у меня нет. Идем дальше, ярость, почему она так быстро пришла, и не пришла, тогда когда меня били по щекам? Так ну тут думаю дело в том что меня разозлило то что ко мне приложился "горилл", ах да еще была боль, когда меня били по щекам боли почти не было.
   Значит, что бы вызвать ярость, нужна боль, или злость, а может все вместе, что, скорее всего, получается так. А с веселостью придется еще разбираться, не нравится мне что я не нахожу причин ее возникновения. Хотя может быть это способствовало обстановке и тому что у всех настроение ниже плинтуса? Возможно... Ладно, приму эту версию за рабочую, а там видно будет...
   Я отвлекся от своих мыслей и обвел помещение взглядом, Олег с Олей стоят возле стены и о чем-то тихо спорят, "горилл" который угостил меня ударом сидит возле стены, прикрыв глаза, в противоположном конце комнаты, остальные кучкуются в центре. Думаю, стоит подойти к Олегу с Олей и спросить как дела, может смогу что подсказать, да и надо извинится перед "гориллом", а то неудобно как-то, человек помочь хотел, а я на него набросился. Да и на разведку надо бы сходить, ведь в коридорах, как я понял, еще никто не был. Я встал и подошел к Олегу с Олей, и спросил.
   -Что, какие то продвижения есть?
   -Какие к черту продвижения-телодвижения, тут не понятно ничего. Полный Штильдец. Сказала Ольга, не отвлекаясь от рассматривания стену, и прикасаясь руками к каким то выступам.
   -Олег может, сходим на разведку?
   -Вдвоем опасно нужно еще кого нить позвать.
   -Так давай "гориллыча" с собой возьмем.
   -Кого? Не понял он.
   -Вот того бугая, он вроде сильный, лишним не будет.
   -Ааа, его зовут Михаил, но ты прав Горилла ему больше подходит. Ухмыляясь, сказал он.
   Мы подошли к Михаилу и предложили сходить на разведку, он, не долго думая, согласился, но при этом смотрел на меня с опаской что ли? Да, наверное, с опаской...
   -Что ты так на меня смотришь?
   -Честно? Боюсь. Сказал он, и продолжил.
   -Понимаешь, я ведь как бы это сказать, криминальный деятель в прошлом, так вот был у нас один человек и у него взгляд был как у тебя тогда, и когда он так смотрел, без трупов не обходилось никогда. Вот я и испугался, вдруг порешишь...
   -Понятно, извини, я тогда несколько в неадеквате был, замнем для ясности?
   -Замнем, я не в обиде, все понимаю...
   Так в разговоре мы зашли в левый коридор, почему в левый? Не знаю, может это подсознание, что мужик должен сходить на лево, хотя бред, конечно, просто пошли влево. Через пять минут я стал испытывать некую не объяснимую и нечем не подкрепленную тревогу, своими мыслями я и поделился со спутниками, но как мне кажется, они не восприняли мои слова в серьез, наверное, думая, что нервы шалят, но я был уверен, что впереди нас ждут неприятности. Почему был уверен? Не знаю, просто предчувствие, а ему я верю как себе, и я решил быть готовым ко всему. Подняв с пола слегка заостренный камень, вернее даже осколок камня, я почувствовал себя немного увереннее.
   Тем временем с каждым шагом тревога нарастала. И вот случилось то, чего я в тайне души опасался, когда мы вышли из коридора в небольшой зал, где было полно пыли, мы заметили небольшое создание, по росту примерно с небольшую собаку. Только и это животное заметило нас, развернувшись, оно поймало взгляд Михаила, и он потерял сознание, несколькими мгновениями позже, то же самое случилось и с Олегом, потом наступил мой черед, животное поймало мой взгляд, и я почувствовал, Страх и сознание стало покидать меня, прячась от Страха за покровом небытия. Меня спасло то, что я испытал злость на себя за то, что не внял своим предчувствиям, злость на тварь что, скорее, всего, сожрет меня, злость на мир за то, что он не такой, каким я хотел бы его видеть. Злоба переполняла меня, выплескивалась через край, но этого было мало, что бы противостоять давлению Страха, которое испускал Зверь. Меня, охватила паника, за ней стал возвращаться Страх, злость стала по капле покидать меня, уступая место Страху, тогда я не придумал ничего лучше, чем покрепче сжать камень, насколько это было возможно, что подобрал ранее, и со всего размаху ударить себя. Сначала я ударил по бедру, потом ударил по плечу. Пошла кровь, но еще до этого я почувствовал боль, боль и злость смешались, образуя ярость, и страх отступил, а я опять потерял контроль, слишком сильна была ярость.
   Тело мое казалось, движется само по себе, четыре шага вперед, взмах окрававленым камнем, удар, за ним еще один, я бил и бил и не мог остановиться, я бил до тех пор, пока камень не стал стучать по камню. И только тогда когда я понял, что я насквозь пробил череп Зверя, ярость стала стихать, и силы так же стремительно начали покидать меня, камень сам выпал из моей руки, и я упал в буквальном смысле без сил, рядом с трупом, Зверя.
   Мысли были тягучи как жвачка. Ну что же я жив, а значит, я победил в этот раз, но если бы череп зверя был чуть крепче или он не ожидал от меня того, что я брошусь на него, то я был бы на его месте. Да, к счастью как я заметил, Страх, который источал зверь, был в разы меньше чем тогда наверху, тогда меня просто-напросто парализовало, как и всех, а этот зверь оказался намного слабее, он не мог воздействовать на нас всех, поэтому и отрубал нас по одному, мдя а ведь тут наверняка водятся зверушки и покрупнее той что мы встретили наверху. Трудно нам придется, видимо надеяться нам нужно только на чудо.
   Немного полежав, я все-таки нашел в себе силы подняться. Поднявшись, я огляделся, моему взору предстала небольшая комната, в углу которой находилось что то отдаленно напоминающее тумбочку, сделанную из камня такого же как и стены, слегка треснувшего с отломанными углами, время явно не пощадило ее. Пыль была повсюду, и наша небольшая война со Зверем подняло целую завесу, через которую практически ничего не было видно. Странно подумалось мне в коридорах пыли нет, в предыдущем зале пыли тоже не было, откуда она тут? Да и Зверь, откуда тут? Ведь тут только один выход. Присев, я начал внимательно осматривать Зверя.
   Это было что-то с чем-то череп сплошное месиво из кости, крови, мозгов, шкуры и мяса. Единственное что не пострадало на голове - челюсти, а они были очень впечатлительные, верхние и нижние клыки выпирали на десяток сантиметров, остальные зубы были меньше, но не менее острыми и даже на вид опасными, трех-четырех сантиметров в два ряда. Шкура была коричнево-пыльной, без всяких признаков шерсти, или перьев. Хвоста не было, лапы были короткими, но очень мускулистыми, с двух сантиметровыми когтями. Еще я, кажется, нашел причину, по которой эта тварь находилась тут. Дело в том, что на задней лапе виднелась тонкая цепочка серебристого цвета, из-за пыли то я ее сразу, и не приметил. Я взял цепочку в руки, она была удивительно тонкой, но видимо очень прочной, так как удержать такого Зверя не легко. Второй конец ее шел к предмету, что я окрестил тумбочкой. Подергав я понял что ее не порвать. Подойдя к тумбочке, я начал рассматривать к чему же цепочка крепится. Как оказалось она крепилась к ее центру. Просто как бы она являлась частью тумбочки, подергав, я понял, что это бесполезно, и переключил свое внимание на саму тумбочку.
   Ощупав ее со всех сторон, я обнаружил небольшое углубления как будто как раз для пальца, с некоторой опаской я сунул палец в углубление которое как, оказалось, было нескольких сантиметров длинной. Подождав некоторое время, я понял, что ничего не произойдет, и уже хотел вынимать палец, как что-то едва слышимое зажужжало внутри. Испугавшись, я вытащил палец, но ничего страшного с ним не случилось, как я опасался сначала. Жужжание продолжалось еще некоторое время и вот оно прекратилось, после чего цепочка отсоединилась, и выдвинулась небольшая часть тумбочки с правой стороны. Внутри оказалась небольшая пластинка, сделанная из неизвестного метала, похожего на сталь, такого же цвета. Взяв ее и повертев в руках, попробовав ее языкам и пожав плечами, я засунул ее в карман, с мыслью, потом покажу остальным, вместе подумаем...
   Тем временем очнулся Олег и уже начал приходить в себя горилл-Михаил. Мне стало стыдно, что я о них позабыл, и начал рассматривать Зверя и тумбу, даже не проверил, живы ли они, может, им помощь требовалась. Встав, я, подбежав к ним, помог, подняться Олегу, а потом привел окончательно в чувство Михаила. Спросил как их самочувствие, нужна ли помощь, может позвать кого? Или сами справятся.
   -Вроде все нормально, ответил за двоих Олег, только голова болит. Где это существо что так нас оприходовала?
   Я молча указал на труп, и мы вместе подошли ближе. Михаил присвистнул.
   -Неплохие зубки, пираньи отдыхают. А ты здоров, такого зверя свалил. И ударил меня по плечу, от удара я чуть не упал прямо на труп, но вовремя схватился за Олега.
   -Ты по осторожнее, а то и зашибить можешь ненароком. Кстати теперь у нас есть, какая-никакая, а еда, заодно и узнаем, съедобны ли здешние звери, а то может легче самим удавится, чем от голода загибаться.
   Молча, кивнув, Михаил взял труп, и мы пошли обратно.
   Пока мы шли обратно, я думал, почему тут есть свет, а в коридоре, что ведет с поверхности, до нашего лагеря нет? Так и не найдя ответы на свои вопросы мы дошли до стоянки. Девушки побледнели, увидев зверя, одна слабонервная особа даже в обморок упала, а парни ничего так молодцами держатся. В общем, коллективно решили мы его приготовить, я сразу сказал, что участвовать в этом не буду, мерзко, а воды отмыться нет, о чем я конечно умолчал.
   Сев в стороне я позвал Олега, Миху, и, подумав, решил позвать еще и Олю, рассказал почти все, как было, умолчав про ярость и все с ней связанное, сказав, что раны, получил случайно. Жаль, правда, майка и штаны кровью пропитались, но зато это спасло нам жизни. Показал пластинку, что нашел в тумбочке, и рассказал, как ее открыл, дальше начались споры, а я начал более внимательно рассматривать эту пластинку. Проспорив почти час но, так и не придя к окончательному решению, мы решили попробовать, что же наготовили остальные.
   К счастью, тут каждый более или менее умел свежевать дичь, ну кроме меня, конечно, я ведь в походы почти не ходил в отличие от остальных. Правда, мясо было сырым, жарить то нечем, не зажигалками же, взяв по небольшому кусочку сырого мяса, мы принялись его жевать. На вкус это было, примерно как сырое мясо с добавкой толи железной стружки, толи каменной крошки, в общем, мерзко было жевать это мясо, но я стойко разжевал этот кусочек минут за двадцать и взял следующий, сил то больше взять неоткуда, а последняя вспышка ярости отняла очень много сил. Прожевав четвертый кусочек, я понял, что хватит, иначе у меня отвалятся челюсти и выпадут все зубы.
   Правда мне стало интересно, и я спросил, у девушки, что сидела ближе всех.
   -Чем вы мясо то разрезали?
   Она похлопала глазами и говорит.
   -Ножом. Чем же еще?
   Очень интересно, мы пошли в разведку с пустыми руками, а тут оказывается, нож есть. Подойдя к Олегу, я и спросил.
   -Ты знал, что у ребят есть нож?
   Он непонимающе на меня посмотрел и переспросил
   -Нож? Откуда тут нож? Все вещи же остались на верху.
   -Да что ты говоришь, чем же, по-твоему, мясо резали? Ногтями? Или камнем? А может зубами, свежевали? Поспрашивай, что у кого еще есть, пускай все, что у нас есть, сложат в кучу, понадобится, пускай берут оттуда. А то блин сходили на разведку, там бы и остались, а с ножом шансы бы повыше были, как думаешь? Ладно я пойду покемарю, чуток может что в голову умное еще придет. Кстати та комната где мы были. Пускай туда сходят пару человек все обшарят, если ничего интересного не найдут, используем эту комнату как туалет. Все будет что интересное или важное буди. Кстати цепочка моя добыча, проследи, что бы никто не зажмотил. Сам понимаешь, все, может быть, и проверь карманы, что бы уж наверняка, а то может, кто еды с собой прихватил, и когда все будут спать, будет хряскать в одно рыло...
   Добравшись до своего угла, я сел, вытянул ноги, начал думать, кстати, надо бы провести ревизию карманов, посмотрим, что у меня там у меня. Две почти полных зажигалки, пол пачки сигарет, ключи от дома с брелком, кошелек в нем монетами рублей тридцати, да бумажками пару сотен, пластиковые карточки, презерватив (жаль Нату, для нее держал, что бы всегда под рукой), да блин, телефон видимо выронил, как и плеер, наушники остались, так что тут еще, гвоздь и две пуговицы, не густо конечно, но и не пусто...
   Так с этим мы разобрались, с одеждой, что у нас? Спортивные штаны с дыркой на бедре, хотя камень не пробил штаны, там просто здоровенный синяк, в мясо попал, хорошо, что не в кость, тут уж не избежать травмы. Майка, ранее белая теперь серая, тоже с дыркой, тут похуже, крови много и открытая рана, да и промыть нечем, да еще в крови, хорошо, что не присохла, кроссовки, грязные, но в нормальном состоянии. Жить, в общем, и целом можно.
   Так пока выдалось время, хотелось бы подумать о многом, но начнем по порядку.
   Сон что мне приснился. Странный очень сон не похож на обычные. Обычно я сны или не запоминаю или потом почти сразу забываю их, конечно, не все, но большинство точно. Так там был мужик, толи бог, толи дух, толи еще кто-то, почему я так думаю? Хороший вопрос и у меня есть версия, которая как мне кажется, подойдет, его фраза, что не ему спорить с судьбой, к чему она? Значит он довольно могущественный, да? Возможно, я и ошибаюсь, но сейчас мне кажется это самым вероятным. Так теперь его дар, то он такое? Что собой представляет? Одни вопросы, никаких ответов. Ладно, значит решу так, если дар есть, каким бы он не был, и как бы он не проявился, надеюсь, я пойму что это именно он, то это был не просто сон, а до тех пор, пока дар не проявится, буду считать это всего лишь сном, очень реальным, но сном. Хм, а возможно это и был сон, ведь мне довелось пережить большой стресс, да и потеря контроля могла сказаться.
   Ладно, перейдем ко второму вопросу, над которым я хотел бы подумать. Контроль. Недавно я вызвал своим желанием ярость, то есть я смог частично управлять её, значит ли это, что если я буду тренироваться, то контроль будет более полным? Что я смогу вызывать ярость, не нанося себе боли, и не испытывая злобы? Нужно будет обязательно попробовать. Так дальше, я выяснил, что ярость съедает много сил, за то некоторое время, что я был под яростью, я исчерпал весь свой ресурс сил, хм... думаю нужно быть более осторожным, а то кто знает, может, я могу истратить слишком много сил, и умереть. Нужно будет обязательно узнать, насколько время хватает моих сил, нужно знать свои пределы. Так теперь другой вопрос, нужно ли рассказать остальным об этом? Так, так, так думаю, пока не стоит, это может вызвать непредсказуемую реакцию, может быть позже.
   Все пора покемарить, переварить немного того мяса, и восстановить силы, ведь остался еще один коридор, который мы не разведали. А вообще мне начинает нравиться эта игра со смертью, каждый из нас все время на краю, наши шансы выжить пре встречи с любым здешним зверем стремятся к нулю. Но мы все равно еще живы. Странно я рассуждаю, ведь раньше я не стремился к суициду, ну да ладно, нужно будет все это хорошенько обдумать, но не сейчас, сейчас пора отдохнуть.
   Проснувшись, я решил более внимательно осмотреть рану на плече, а то не дай бог загноится, что делать буду? Сняв майку, я с удивлением уставился на рану, которая уже покрылась корочкой. Забавно, но мне казалось, что рана серьезней ну да пламя с ней. Одев обратно майку, я поднялся и подошел к Оле, которая все еще находилась возле стены. Узнав у нее, что изменений нет, решил сесть еще кусочек мяса, а то скоро и его не будет. Прожевав мясо, я решил, не торопится и не идти сейчас в разведку во второй туннель, мало ли что там находится.
   Я подошел к Михаилу и, предупредив, что меня, не будет некоторое время, хочу, дескать, побыть один, я вышел в коридор. Думаю, тут мне никто не будет мешать. Сев на пол, и ослабив контроль, я начал тренироваться вызывать ярость без причинения себе телесных повреждений. Тренировался я часа три по моему внутреннему времени, и добился таки кое каких успехов. Мне удалось все, таки вызвать ярость, с помощью памяти о сильной боли которую я получал в прошлом, и злости которую, я испытывал, причем эта ярость была полностью контролируемой, хоть и слабее чем так которую я испытывал, когда бил Зверя. Забавное это ощущение скажу я вам, и что самое интересное, во время этого транса, мне казалось, что я, что-то делаю не правильно, чего-то не хватает, возникало чувство незавершенности, но я так и не смог понять, почему так.
   Полностью выложившись как физически, так и морально, я отправился обратно. Думаю еще кусочек мяса я могу себе позволить, хоть оно и мерзкое, но силы восстанавливает очень неплохо. Съев мяса, я начал думать, что делать дальше. Идти в другой коридор не хотелось, я решил, что стоит еще раз рассмотреть пластинку.
   Небольшая металлическая пластинка, не гнется, края закруглены, диаметром чуть больше сантиметр, с каким то узором на одной стороне, совсем гладкая с другой. Для чего же она нужна? Не зря ведь там сидела Зверюшка на поводке, видимо охраняла, значит, пластинка имеет ценность. Так, а если она как-то связана с той хренотенью в стенах и потолке? Что если это какой-то ключ управления или индификационный номер? Оля говорила, что там есть какая то защита от дураков, может она и снимает ее? Необходимо проверить...
   Подойдя к Оле, я изложил ей свои мысли, она согласилась, что моя теория может оказаться верной. Я отдал ей пластинку, может, сможет разобраться для чего она, было бы хорошо, а то, как неандертальцы какие то, хорошо, что ломать сразу ничего не стали, а ведь могла, состояние располагало.
   Тем временем я решил посмотреть, что можно сделать с цепочкой, но которой сидела Зверушка. Цепочка легка, даже не ощущается ее вес, мдя а жаль, я уж думал использовать ее как оружие, но не получится. Видимо придется отложить на будущее, может и сгодится, на что ни будь...
   Ладно, подумал я еще чуть посижу, отдохну и пойду дальше на разведку, интересно все-таки, что там находится. Прикрыв глаза, я старался ни о чем не думать, и не сразу заметил, как придремал, вывели меня из этого состояния голоса и как ни странно говорили обо мне, голоса мне были незнакомы, а значит, это точно были не Олег, Оля и не Михаил.
   -Что думаешь?
   -А что тут думать псих он, самый натуральный.
   -С чего ты взял? Ну, сорвался парень один раз, с кем не бывает.
   -Ты не понимаешь, он в натуре сумасшедший, ты видел его взгляд, он то весельчак, душа компании, то маньяк-убийца. Таких нужно держать подальше от остальных людей. Ты видел, как он напугал Медведя? А ведь его напугать то не так и просто, ты уж поверь мне, я знаю, вместе работали.
   -Это еще ни о чем не говорит, хотя да у него явно не все дома.
   -Ребята что вы такое говорите, подумайте сами он, недавно убил такого Зверя, а вы за его спиной его поносите. А ведь и Олег, и Медведь, сознания потеряли, говорят, чуть не умерли от разрыва сердца, так страшно было. Тьфу, на вас.
   -Вика, душа моя, ну сама подумай, куда он мог не давно отходить на несколько часов притом, почему держится отдельно от всех, ни с кем не общается. Да я даже имени его не знаю, и никто из нас не знает. Кто он вообще, кем он был, единственное, что мы знаем так это то, что он дружен с Игорьком.
   -Все равно ты не прав. Подумай сам, может нам всем таким нужно стать, что бы выжить в таких ужасных условиях? Да будь он даже маньяком-убийцей, я согласна, что бы он был с нами, нас и так мало, а он все-таки не поддался Страху. Да и вспомни, он самый первый из нас восстановился после той ужасной ночи. Сам пошел смотреть, что тут трещало, прошел по коридору, сам в полной темноте. Кто бы еще это смог сделать? А? сколько бы время мы там сидели бы и дрожали от страха. Да и вспомни сам, его дурацкие шутки выводили нас из себя, но они же нам и помогали забыть Страх, за это мы должны быть ему благодарны.
   -Ну ну, а ты говоришь он не псих, сама же сказала что он сам сюда полез, а это разве нормально?
   -Ладно, хватит спорить, вы все равно ничего не добьетесь, даже если мы все захотим, от него избавится, нам это не удастся, вспомните, где мы находимся, так что давайте, сменим тему.
   -Вот-вот. Давайте.
   После чего установилась тишина. Мысленно я посмеялся, но ничего интересного, я не услышал, разве только то, что спину нашим ребятам в будущем лучше не подставлять, а то мало ли что...
   Покемарив еще, я решил, что пора вставать, и идти на разведку. Встав, я подошел к Олегу сказал, что надо бы прогуляться во второй коридор. Он согласился со мной, мы взяли Медведя (все, таки лучше, чем обзывать его "гориллом") с собой, конфисковали нож в пользу того же Медведя, так как он промышлял разбоем, и, следовательно, имеет реальный опыт обращения с ножом. Я, конечно, тоже умею, спасибо дед за науку, но все же он физически более развит, да и спорить мне не хотелось лишний раз.
   Пройдя правый коридор, до конца не встретив по пути ничего интересного, мы вышли в просторный зал. Зал был громаден, но совсем пустым, жаль, а я то уж думал, что тут будет, что-то интересное.
   -Эх тупик. Вслух прокомментировал Олег.
   -Ну и ладно, зато Зверушек нет.
   Мы все же решили пройти вдоль стены, посмотреть может, что интересное мелькнет. Но нет обойдя несколько раз зал вдоль и поперек, мы так ничего интересного и не нашли. Так и вернулись ни с чем, хотя почему не с чем? Отсутствие чего-либо уже хорошо, особенно в нашем случае. Съев еще кусочек мяса, да противно, а все-таки необходимо. Мы решили передохнуть, и попробовать разобраться с тем, что имеем, то есть с техникой в стенах и потолке. А потом уже думать, что делать дальше.
   Ну, раз делать все равно нечего, а в технике я продвинутый юзер, и помочь чем-то я вряд ли смогу, особенно программисту, то пойду тренироваться, все-таки это может спасти наши короткие, но такие желанные жизни...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"