Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава готова. пишите комментарии, если вдруг найдете косяки пишите о них...


Глава 3

Жажда и Сталь.

   Как часто люди что-то жаждут, будь то вода или, допустим еда, это может быть и что-то другое, не столь необходимое, вроде секса или чувств, ведь не испытывая жажду мы бы не могли жить. Жажда порождает желание, а желания нуждаются в исполнении, пока мы что то жаждем мы живем, живем по настоящему. Но определенно одна из сильнейших жажд, что испытывает человек всю жизнь это жажда жизни. Именно жажда, не дает нам забывать о том, что мы еще живы, возможно, если бы мы больше жаждали жить, то мы бы и жили дольше, а возможно мы и умираем только потому, что наша жажда гаснет, жажда сменяется апатией, и ничего в мире тебя уже не интересует, ведь ты уже все видел, так что еще желать, и стоит ли дальше жить?...
  
   Сталь - сталью называют сплавы на основе железа, которые содержат менее 2.14% углерода. Стали, бывают разные углеродистые и легированные, о них можно многое рассказать, но есть еще несколько видов стали, которые нельзя потрогать или ощутить. Например, стальной характер или стальные нервы, стальной взор - это качества присущие людям. Можно закалять себя, что бы в тебе появился, кусочек стали. Но необходимо помнить, что это очень нелегкое дело, тут, как и с обычной сталью, можно перекалить и тогда человек сломается, или наоборот не докалить, и тогда толку от работы не будет, а работа эта очень трудоемка. Человек может закаляться и при определенных обстоятельствах, например на войне, где смерть стоит за спиной, тут же выбора нет или ты изменишься, и в тебе появится, кусочек стали, либо ты умрешь.
  
   Тренировки да тренировки, вот только не сильно то ты и потренируешься, когда пить хочется, аж переночевать негде. Трудно сказать, сколько время мы уже тут сидим, скорее всего, несколько дней уже прошло. Единственное что меня радует, так это то, что я еще жив, надеюсь и вы за меня рады? Ну да ладно, еда не так давно закончилась, воды как не было, так и нет, Оля все еще возится с техникой, да только думается мне, что это бесполезно, пластинку я забрал, она так и не смогла придумать для чего ее использовать. Так и сидим, яйца мнем, а тем временем все остальные активно спорят, хотя я уже на двадцатой минуте перестал их слушать, галдят и галдят как будто, это нам чем-то поможет. Самое смешное, что обсуждается, нужно ли нам идти наверх или тут дальше сидеть. Смешно на самом деле, как будто у нас варианты есть, ну, сколько мы еще без воды и еды просидим? Я, например не знаю, но загнутся от жажды, и голода не желаю. Ладно, послушаю я, о чем наши бараны судачат, может, кто, что умное скажет.
   -Я тебе говорю, нам надо идти наверх, что нам тут еще делать. Голос я уже слышал, но определить хозяина так и не смог, да и лень мне было подниматься и подходить ближе, что бы рассмотреть кто это такой умный и замечательный.
   -Успокойся, посидим еще немного, может Оля сможет разобраться с той хренотенью, мы все равно пойдем наверх, но чуть позже. Сказал Олег.
   -Мальчики я пить хочу, сильно-сильно.
   -Нет у нас воды, потерпи, тут все хотят пить.
   Надоело мне лежать, я облакотился на локти, обвел взором комнату, и решил подойти к ребятам, а то скучновато, как-то. Хотя согласитесь забавно, за вчерашний день меня пару раз чуть не убили, а потом не съели, а сейчас мне скучно. Странен человек и непонятны его чувства. Подойдя, ближе я решил спросить как настроение, хотя какое к свету настроение...
   -Ну что народ как дела, как настроение, вы уже готовы быть съеденными?
   -Отстань, и без тебя тошно пить хочется. Облизнув пересохшие губы, сказала девушка.
   -Я, конечно, могу предложить вам источник воды, но вряд ли он вам понравится.
   -Что за источник.
   -Ну, обычно когда в пустыне нет воды, можно перегонять мочу, а потом пить ее.
   -Уйди меня сейчас вырвет, сам пей мочу.
   -Значит, ты еще не настолько хочешь пить, но поверь, жажда усилится, и ты будешь пить, прям из горла. Едва сдерживая смех, сказал я.
   На щеках у нее выступил, румянец, видимо поняла, о чем я говорю. Ладно, оставлю ее в покое, а то еще выцарапает глаза, а они мне пока еще дороги.
   Отойдя от всех, я сел в свой излюбленный угол. Достал пластинку и начал крутить в пальцах.
   -Что же ты такое. Тихо прошептал я.
   Но ответа так и не дождался. Я покрутив ее еще немного сжал ее в кулаке, но это тоже ничего не дало. Тогда я еще раз попробовал ее на язык, вкуса нет, холодный кусочек металла и все. Подняв ее к самому носу, я понюхал, но запаха разобрать не смог, а может она, и не имела запаха. Отнеся ее немного в сторону от лица, я стал ее сверлить взглядом. Минут через двадцать, когда я понял что так ничего и не добьюсь, я взял и почесал затылок ей.
   Неожиданно, я почувствовал небольшое покалывание, от неожиданности я выронил пластинку, и она упала на пол. Подняв, ее я с некоторым, опасение поднес к тому месту, где почувствовал покалывание. Поводив немного по голове пластинкой, я чувствовал как покалывание, то усиливается, то уменьшается. Тогда я решил ей поводить по лбу, вдруг что интересное выйдет. Но нет покалывание, стало чуть сильнее, но и только. Тогда я стал размышлять. Что может вызвать покалывание, почему на голове? Ну, в голове находится мозг, видимо между пластинкой и мозгом есть какая-то связь. Так ну я вряд ли смогу пластинку приложить к мозгу, да я еще не побывал проглотить ее, хотя что то не горю я желанием глотать ее. Подумав еще, но, так и не придя к определенному выводу, я решил провести еще один эксперимент и прикоснулся гладкой частью пластинки к виску, с правой стороны, после чего почувствовал довольно сильное покалывание. Подумав, что лучше прекратить испытывать судьбу, а то вдруг она мне сейчас мозг сожжет, я решил убрать ее в карман. Но не тут то было, она не отцеплялась от виска, а покалывание тем временем усилилось. Я начал впадать в панику. Но я не успел сильно испугаться, потому что потерял сознание. Последней мыслью было, жаль, если я умру, даже не поняв от чего, да еще столько пережив.
   К счастью я не умер, и ничего страшного не произошло. Приподнявшись и утерев слюну со щеки что, набежала из приоткрытого рта, пока я валялся в отключке и подумал, надеюсь, меня никто не видел, не хотелось бы...
   Потрогав висок, к которому прилипла пластинка и, обнаружив ее на том же самом месте, я попытался ее отсоединить, но как бы не так она двигалась вместе с кожей, и как мне показалась, намертво соединилась с ней, хотя может я и ошибаюсь, все-таки зеркала нет, что бы убедится.
   Ладно, проанализируем. Итак, мы имеем пластинку, которая, судя по всему, находилась под охраной. Пластинка сделана искусственно, так как вряд ли природа сможет создать узор на ней и настолько правильно обтачать ее углы. Пластинка прилипла к моему виску и явно не хочет отлипать обратно, с этим понятно. Ну а для чего она? Хм. Если один вариант, но как мне кажется довольно глупый. Я встал и подошел к стене. Оля отдыхала в противоположном углу, вместе с остальными.
   Подойдя в плотную я начал смотреть на стену. Все равно ничего не понятно, а я уж размечтался, что мне каким то чудным образом станет все понятно, хотя почему нет? Я смотрел на стену и начинал злиться. Ну почему все вечно через известное место, где разгадка, не может же быть, что эта херь, тут стоит просто так, ну не может быть... Ярость стала проникать в мою душу. Чем сильнее я злился, тем сильнее мне хотелось все тут уничтожить, я испытывал интересное ощущение, ярость и злость были вместе, и хотели одного и того же. Все тут разнести, к свету. Не выдержав, я ударил по одному из выступов матового цвета. В этот удар я вложил всю злость и ярость. Да удар был силен, ничего не скажешь, моих ушей достиг, хруст, видимо я сломал руку, подумалось мне. А в моей голове тем временем раздался неживой голос, странный голос ни ничто не похожий, лишенный чувств, я бы даже сказал механический, но определенно ничего подобного я раньше не слышал. Самое странное, что я смог понять, что он сказал, а сказал он явно не по Русски.
   -Приветствую вас Хранящий.
   -Это говорит Форпост номер семнадцать.
   -Сейчас идет 89652-й год от основания Империи.
   -По последним данным захвачены более семисот миров, потеряна связь с мирами имеющие номера с тысяча пятнадцатого по три тысячи шестисот седьмой, обстановка на них неизвестна. Судя по всему, остальные уничтожены. Информация выдана за 72701-й год с момента основания Империи. Более ранняя информация не поступала.
   -В форпосте номер семнадцать энергия восстановлена на шестьдесят восемь процентов. Связь с остальными форпостами отсутствует. Обнаружены твари бездны в неизвестном количестве, находящиеся близ форпоста. Классификация по опасности: низкая.
   -Архивы уничтожены на восемьдесят семь процентов. Уничтожены главные магические кристаллы. Уничтожены орудия нападения и самообороны. Уничтожен главный центр управления. Центр восстановления находится в исправном состоянии. Центр связи уничтожен. Центр переподготовки поврежден, окончательное восстановление через двадцать часов.
   Чуть позже, голос изменился, стал более человечным что ли, появились оттенки чувств. Не знаю, почему так, но так мне более по душе.
   -Итак, уничтожено все, кроме некоторых помещений которые были либо не важными, либо были очень хорошо спрятаны.
   -Я просканировал твой мозг и тело. Ты не относишься к расе моих создателей. Твоя расовая принадлежность не определена.
   -Самоназвание: человек, ага планета Земля. Нет, не знаю такую, хм, а ты ведь и не слышал не разу о нашей Империи. Тогда как ты смог получить допуск? Посмотрим, посмотрим.
   Не знаю, что он делал, но у меня очень сильно начала болеть голова. О чем я и сообщил не понятно кому, для ясности решив называть его форпостом, правда, ответа не услышал. А голос тем временем продолжил.
   -Очень интересно, но ничего не ясно. Ладно, допуск твой подтверждаю, потому что, судя по всему, мы проиграли войну, и ждать, дальше смысла нет, все равно никто не придет восстанавливать меня.
   Немного помолчав, и придя в себя, я задал вопрос первый вопрос, что не давал мне покоя.
   -Где мы находимся?
   -В данный момент на территории форпоста номер семнадцать.
   -Я понимаю, а как мы сюда попали? Что это за мир?
   -Судя по твоим воспоминаниям, вы попали, в какую то аномалию, вам еще повезло, могло закинуть на территорию Хаоса, или выкинуть в пустоту, и поверь по сравнению с этим смерть, покажется наградой.
   -Это мир Ранноэрр, носит номер девятьсот семнадцать, присоединен к Империи в 25674-м году с момента основании Империи.
   -Хорошо, а с кем вы воевали?
   -Не знаю, мне не сообщали, но мне кажется, что сами с собой, просто-напросто произошел раскол Империи, и Империя уничтожила сама себя. А потом еще открылись врата Бездны, откуда и вышли Звери. Но и Хаос с Порядком, конечно же, решили воспользоваться ситуацией и отхватить несколько миров под свою власть, вот и получилась то, что есть сейчас...
   -Понятно, а ты сможешь общаться, с остальными кто есть в этой комнате?
   -Нет, мысленно я могу общаться только с тобой с помощью "Каэрра", ну той пластинкой, что у тебя на виске, и только в пределах форпоста. Это сделано для безопасности. Я могу общаться, с ними с помощью голоса, но только не отсюда, тут сильные повреждения голосового интерфейса.
   Тут я вспомнил о том, что в обще-то хочется пить, да и надо бы разузнать, остались ли какие ни, будь игрушки от предыдущих хозяев.
   -Слушай, скажи, а осталось тут, что-то, что поможет нам выжить? Какие ни будь артефакты? Да кстати тут можно, где ни будь разжиться водой и пищей. А ручное оружие имеется?
   -Воду и пищу я смогу вам обеспечить, затраты маго-энергии на их создание не велики.
   -С артефактами сложнее. Есть только экспериментальная модель "Корсаров". Но они не проходили испытаний. А все остальное уничтожено.
   -А что они собой хоть представляют?
   -Два паука, длиной около двенадцати сантиметров, сделаны из высокопрочной, самовосстанавливающейся стали, каждый из пауков имеет восемь ног, в каждой ноге имеется яд, и противоядие к нему, яды разных видов (8шт.), замедленного действия, парализующий, мгновенного действия. Яд самовосстанавливающийся, восстанавливается в течение двух часов. Подчиняются только одному хозяину, при активации, мысленное управление, наблюдение за их действиями со стороны на расстоянии до четырех тысяч шагов. Имеют систему маскировки класса "Элита-2". Имеют самовосстанавливающийся запас клейкого вещества, и растворителя к нему, запас стальной паутины. Запасы восполняются за счет пищи, в пищу идет органика, дерево, сталь, камень и многое другое. Носятся на теле хозяина, могут использоваться как наплечники, или браслеты для рук (ног). Могут создавать одежду из подручных материалов. Это все что есть, но это не полная характеристика, часть файла с описанием повреждена, и восстановлению не подлежит.
   -Где они находятся и как их активировать?
   Блин, а ведь если все пройдет удачно, это будет отличное оружие против Зверей. Паукам явно не ведомы чувства, да и управление на расстоянии очень полезно. Главное что бы все было удачно и мне удалось бы их активировать. Удача явно улыбнулась нам, главное теперь что бы в последнюю минуту она не отвернулась от нас.
   -Так, где они?
   -Не далеко, сейчас тебе нужно будет пойти вправо, до тренировочного зала, ты его сразу увидишь, он очень большой, там я открою дверь вниз, а там пройдешь по коридору, до лаборатории, которая находится между центром переподготовки и центром самовосстановления.
   -Что за центры?
   -Как что, это же военный объект, тут из солдат делали офицеров, а так же тут восстанавливали солдат и офицеров, которых покалечили на войне до такой степени, что с помощью обычной магии их невозможно вылечить. Например, в солдата кинули заклинание, и ему оторвало ноги и выжгло часть внутренностей, маги накладывают на него заклинание "удержание души" на неделю или больше, и за это время его доставляют в центры самовосстановления, где его восстанавливают.
   -Кстати состояние ваших тел в настолько плохом состоянии, что мне не понятно, как вы еще живы, вам нужно будет обязательно полежать пару неделек в этом центре.
   -Понятно, тогда я пойду, что бы активировать пауков хорошо? Ты проход открой.
   -Иди, иди, уже открыто.
   -Кстати не забудь создать нам еды и воды, а то жажда замучила.
   -Угу, начинаю создавать.
   Я шел по коридору, в направлении зала. Шел и думал, о том, что делать дальше. Как не странно никто так и не проснулся, пока я разговаривал, с форпостом. Но думал я не о том, не думал я и о том, как объяснить остальным, скажу, как есть, а там пускай думают что хотят. Так теперь у нас есть пища, есть, вода, есть возможность улучшить свои тела, правда, до какой степени неизвестно, но сам факт того, что я стану сильнее или быстрее, меня несказанно радовал. Думал я о том, что делать дальше, ну для начала, активирую Корсаров, потом поем, дальше расскажу остальным, они поедят, мы вместе обследуем, новые помещения, а потом я собираюсь пройти курс восстановления, или лучше сказать модернизацию. Наконец я дошел до зала. Там не было части стены, я подошел и заглянул внутрь, это было что-то наподобие лифта, только без кнопок и дверей. Платформа, на которой я стоял, была довольно просторной, в ней спокойно вы уместилось около тридцати человек. Ступив на нее, я увидел, что она начала опускаться. Скорость была не очень высокой, поэтому пришлось стоять и ждать почти двадцать минут.
   Спустившись вниз, я увидел такой же коридор, что и раньше, такое же освещение непонятно откуда, такие же стены слегка потресконые, как видимо от времени, и полное отсутствие пыли. Я шел не так уж и долго минут через пять я увидел вход в помещение, зайдя внутрь я увидел, большой стол который сделан из камня. Я подошел ближе и спросил у форпоста.
   -Где же Корсары?
   -Подожди, на них маскировка, сейчас я отдам им приказ, что бы сняли, поэтому их и не забрали, у них самая совершенная система маскировки, даже на ощупь не найдешь.
   Спустя несколько секунд, на столе появились Корсары. Это действительно были стальные пауки, гладкий метал, без всяких признаков щелей или сочленение частей из которых они сделаны, казалось, что каждый паук это целая часть стали.
   -Как их активировать?
   -Поднеси по пальцу к их жвалам.
   Я поднес к каждому из пауков по пальцу, к правому пауку правую руку, средний палец и к левому пауку, левую с вытянутым средним пальцам, мне показалось это забавным, и я чуть не засмеялся, но потом сразу же одернул себя, не хватало сейчас еще контроль потерять. Через несколько секунд, их жвала сомкнулись, да так быстро, что когда я почувствовал укус, они уже разжали их. Спустя несколько мгновений в голове прозвучал голос.
   -Корсар 1 активирован, активация прошла успешно, хозяин установлен. Какие будут указания
   -Корсар 2 активирован, активация прошла успешно, хозяин установлен. Какие будут указания
   Не долго думая, я приказал переместиться на другой конец стола, интересно же было посмотреть, как они бегают.
   -Приказ получен. Исполняется.
   Прозвучало у меня в голове, вообще довольно необычно слышать голос у себя в голове, так и с ума сойти можно...
   И вот они оба уже на другом конце стола, а я ничего и не понял, слишком быстро. Ну ладно думаю с этим можно разобраться и позже, главное, что наш отряд пополнился двумя Корсарами. Подумав, я приказал устроиться у меня на плечах и изображать наплечники.
   -Приказ получен. Исполняется.
   Мгновение и они застыли у меня на плечах. Очень быстро двигаются, нужно будет проверить насколько. Странно, но они были совсем не холодные, примерно такой же температуры, как и мое тело, так что никакого дискомфорта по поводу их присутствия я почти не ощущал. Правда, весили они примерно по два килограмма, на да ничего думаю, что это не такая уж и тяжесть.
   -Слушай, форпост, а где еды и воды взять можно?
   -Стой тут почти все готово, это стол специально для высшего командного состава, накрывается сам собой.
   -Да? А где стулья? Или они стоя питались?
   -Ты много знаешь стульев, что простоят столько время и не превратятся в пыль?
   -Хорошо, вопрос снимаю, скажи тогда где пыли и откуда тут берется свет?
   -На помещения наложено заклинание, которое уничтожает всю пыль, а продержалось оно так долго из-за того, что в стенах усиливающие, самовосполняющиеся маго-кристаллы. Тоже со светом.
   По прошествии нескольких минут, на столе появилась небольшая миска с какой то субстанцией, непонятного серого цвета, рядом с миской стоял небольшой кувшинчик, примерно такой, в каком обычно подают саке. Я взял, понюхал сначала содержание миски, а потом кувшинчика, но запаха не было совсем.
   -Что это за отрава? Я не склею ласты, попробовав это?
   -Нет, ты не забывай, что это все-таки был военный объект, а у нас у военных такая пища, причем у всех солдат, офицеров, и даже магов которые служат. Тут есть все необходимое для организма, белки жиры, углеводы, соли, щепотка камня, немного металла....
   -Подожди, какая щепотка камня? Ты что, я же окочурюсь после этой еды.
   -Да ты не волнуйся, я проверил твой организм, никаких негативных последствий не будет.
   -Да? С сомнением переспросил я.
   -Ну ладно рискну, попробую.
   Приподняв миску, я отхлебнул, ничего так на вкус, примерно как кисель, да и вкус необычный, даже слегка приятный. Но все же я бы съел сочный, прожаренный бифштекс, или жареной картошечки, да хотя бы пельменей, но как говорится, будем довольствоваться тем, что есть. Выпив "кисель", я взял кувшинчик, и немного отпил, вкус был похож чем-то на сироп, только сильно разбавленный. Да вроде и съел и выпил всего ничего, а почувствовал себя сытым, да и жажда отпустила.
   -Слушай, сделай еще двенадцать порций, только на стол не подавай, я пока пойду остальным расскажу.
   И я пошел обратно, все равно придется рассказать всем, а если честно так не хочется, мне хотелось побыстрее все тут осмотреть, дух исследователя захватил меня. Ну, лучше побыстрее с этим закончить. Кстати, почему бы, не приказать Корсарам сделаться невидимыми? Я отдал приказ, и они стали невидимы. Но тяжесть все равно осталась, я пощупал плечи, на которых они сидели, но мои руки не ощутили их, забавно, тяжесть на плечах есть, а их самих как бы и нет. Да все-таки они довольно тяжеловаты, да и я далеко не богатырь, ну да ладно, потерплю, безопасность важнее.
   Так в приподнятом настроении я и пришел на место нашей стоянки. Все уже проснулись и это хорошо, хоть будить никого не понадобится. Подойдя к ним, я начал свой рассказ, кое какую информацию, я не сообщал, иначе бы меня замучили расспросами. Да и без того мой рассказ занял несколько часов, я рассказывал им одно и тоже несколько раз, а им все нужны были подробности, все фиг я, что-то кому-то еще расскажу. Но все же рассказ кончился, и мы пришли к выводу, что всем необходимо пойти поесть.
   Пока мы шли, я все думал, и мысли мои были не веселы. Плохая ситуация, не бывает всего на халяву, допустим мне повезло, мне не выжгло мозги, Корсары не растерзали меня, нашлась еда и вода, и скорая смерть от жажды и голода нам уже не грозит. А все равно, что-то мне это все не нравится, обычно после белой полосы удачи идет черная полоса неудач, а в условиях, что мы оказались, это может означать только смерть, а умирать мне не хотелось. Ладно, решил я, буду предельно осторожен, во все коридоры вперед себя буду пускать Корсары, сам никуда не лесть, и вообще в одиночку никуда не отлучатся, а то слишком часто мне в последнее время везло. Да пускай остальные идут теперь в разведку, я свое с лихвой отходил. Займусь лучше тренировкой, ведь теперь мне ничего не мешает, я сыт и жажды нет.
   Когда все поели, решили сходить посмотреть что тут еще есть. Олег разделил всех на две группы, одну из который возглавил Михаил, а вторую он. Я отказался под тем предлогом что устал, и хочу немного отдохнуть, и буду ждать тут. Олег отдал нож Михаилу, а мне оставил все предметы, что у нас остались от прошлой жизни, один телефон и зажигалку он отдал Михаилу, а остальных два и еще одну зажигалку оставил себе. Жаль что из всех присутствующих курю только я и только у меня были зажигалки. Свалив все предметы на стол, они ушли. Посидев еще немного, я приступил к тренировке.
   Отошел в угол и присел на пол. Но сконцентрироваться мне не удавалось, Меня захлестнули воспоминания...
   Дед, который заменил мне родителей, трудная жизнь ему досталась. Он бывший военный, уволенный после шестого ранения. Именно в этот год родился я. Тогда ему не было и сорока, молодой у меня дед. Мой отец, он умер еще до моего рождения, как раз на следующий день после его дня рождения. Ему исполнилось восемнадцать. Моя мама умерла при родах, так же как и моя бабушка, и прабабушка умерла по линии отца, рожая моего деда. Почему так? Я не знаю, просто так распорядилась судьба. Родители моей мамы отказались от меня, дескать, рожден не в браке, и вообще неизвестно от кого. Но я на них не обижаюсь, у них и без меня много внуков, так как у самих было шестеро детей. Поэтому меня воспитывал дед. Мы жили вместе, на деньги, которые он зарабатывал. А зарабатывал он, убивая людей. Да он был убийцей. В те далекие 90-е годы эта профессия была востребована. А что он еще мог делать? Ведь он больше ничего и не умел. Человек большую часть жизни проведший на войне? В восемнадцать лет он ушел добровольцем в армию, так и остался служить до того момента, пока его не списали. Подготовка сказывалась, и его ни разу не заподозрили, он был одним из лучших, но он старел, но навыки спасали его, и вот пришел момент, когда удача отвернулась от него. Нет, его не повязали и не убили, его предали. Предал человек, с которым он работал последние четыре года. Он сдал его властям, за что мой дед его убил, но моего деда искали, но не так просто было найти человека, обладающего такими навыками, он скрылся, исчез, растворился, а перед этим устроил себе липовую смерть, и я ему в этом помог. Он до сих пор жив, живет в лесу, и до ближайшего населенного пункта до его дома больше десяти километров. Я к нему ежу, несколько раз в год. Он больше не убивает из-за денег, но оружия в его новом доме на несколько десятков миллионов, и на ответ зачем тебе столько он отвечает, что бы было. На деньги что он заработал, он купил мне дом, в котором я и жил, до того как попал в этот мир. Я не был физически развит и часто болел, и не был совсем не похож на деда, он был здоровым, сильным, волевым человеком. Единственное что у нас было общее это наши "демоны", которых нам приходились постоянно контролировать. Контроль был необходим, так как я ходил в школу, и общался со сверстниками. Дед научил меня сдерживать себя, он рассказывал, что это передалось ему от прадеда, а мой отец и его отец были обычными, как и его дед, так что это наследственное. Он не учил меня рукопашному бою, не требовал от меня развивать свое тело, потому что, как он сказал, это не мой путь, да и болел я часто. Он научил меня великолепно кидать ножи, и довольно неплохо с ними "работать". Он же настаивал, что бы я решал все мирным путем, и поэтому я начал изучать психологию, в этом мне помогла сестра моей мамы, которая была детским психологом в школе, где я учился, именно поэтому я с ней и общался, в отличие от остальных родственников. Но я не был прилежным учеником, кое-что я, конечно, запомнил, но это были крохи знаний.
   Один раз я потерял контроль, мне тогда было шесть лет, и я пошел в первый класс, был один мальчик, что всех задирал, он был слабым, но у него были старшие братья, и поэтому он никого не боялся. Он начал меня обзывать, и даже ударил, и тогда меня захлестнула ярость, я сломал ему обе руки и разбил лицо. Когда ярость отступила, мне было, наверное, еще хуже, чем ему. Мне пришлось поменять школу, и после этого случая я никогда не реагировал на оскорбления, я всегда был сам по себе, для меня было самое главное не сорваться. И за последующие года, я ни разу не терял над собой контроль, пока не попал в этот мир.
   Я вспоминал, вспоминал, как меня обзывали, и издевались над тем, что я слабак, я вспоминал, как мне приходилось терпеть, и следить за тем, что бы ни сорваться. И ярость наполняла меня. Но я оставался спокоен, ярость бурлила и требовала выхода, но не находила его. Просидев в таком состоянии, наверное, с целый час, я решил что хватит, и решил выплеснуть ее. Здоровой рукой, а не той которой я так неудачно ударил, по стене, я ударил по полу. Вложив всю ярость без остатка, в удар, рука устремилась в низ. Удар был не очень сильным, я не хотел повредить и вторую руку, но часть пола, на которую пришелся удар, покрылась трещинами. В некотором обалдении, я уставился на трещины.
   -Забавно, а ярость действительно многократно увеличивает силу. Сказал я тихонько в слух, что бы хоть как-то сбросить напряжение.
   С этим новым открытием, я решил ни с кем не делится, это будет мое секретное оружие, на всякий "пожарный" случай, да и если честно, я не был уверен, что мне удастся, повторит такой удар. Встав, я немного походил, что бы размять ноги. Походив от одной стены, к другой я решил поспать, все равно ждать пока закончится восстановление центра переподготовки или как там его. Ведь судя по всему, именно там мое тело подвергнется улучшению, хотя надо уточнить, где и как это будет. Я уже давно решил это сделать, надоело быть слабаком, да и этот мир не терпит слабости.
   -Форпост, помнишь, ты говорил об улучшении тела? Где и как это будет? И когда можно будет приступить?
   -Сначала тебе в центр переподготовки, там выберешь, что и до какой степени ты хочешь в себе поменять. Самое главное, там ты узнаешь, на сколько вообще твое тело сможет быть улучшено, ведь у каждых по-разному. Некоторые вообще не могут быть изменены, таких у нас никогда не брали в армию. Потом ты ляжешь в Гор'харр, он находится в центре переподготовки, там ты отключишься, так как изменения сопровождены болью. Потом после всех изменений, сразу же ты будешь телепортирован из Гор'харра в Саар'харр, который находится в центре восстановления, там тебя подлатают магией, после чего ты проснешься здоровым и измененным.
   -Понятно, а, сколько время это занимает и насколько опасны эти изменения?
   -Время зависит от изменений, а насчет опасности, могу сказать одно, тебе просто не будут доступны изменения, которые для тебя могут представлять опасность.
   -А отключить эту функцию можно?
   -Конечно можно, но я бы не рекомендовал. Это может привести к летальному исходу, и даже Саар'харр тебе не поможет.
   -Слушай, а почему ты нам помогаешь? Ведь судя по всему, ты на это все тратишь энергию, которой и так мало, к чему это? Наконец я решился задать вопрос, который не давал мне покоя.
   -Все очень просто, ты смог получить Доступ, так он был бы у тебя ограниченный, ведь ты выжил, а с моим подтверждением ты являешься тут полноправным хозяином. Да и за все это время, что я тут провел, тут не было никого разумного, я просто соскучился по общению, вот вы скоро уйдете, я снова начну собирать маго-энергию, и впаду в спячку, ведь я фактически вечен...
   -Кстати я еще хотел спросить, откуда в той комнате взялся Зверь? И как он столько время прожил?
   -Это был захваченный образец, мы исследовали его. А прожил он за счет того, что высасывал энергию с маго-кристаллов, которые были в стенах, ты же видел как там пыльно. На самом деле эти твари очень живучи, им вообще не требуется пища, им нужна только энергия, не важно какая энергия жизни или магии, но они очень любят органику, это для них деликатес. Поэтому в мирах, на которых обитают Твари бездны, нельзя найти никого разумного, там нет животных, да что там нет даже тех, кто не пытается тебя сожрать при встрече.
   -Понятно. Спасибо. Разбуди меня, когда все будет готово к моему изменению.
   Наконец я успокоился, а то мне все время мне не давали покоя, неразгаданные загадки. Перед тем как заснуть, и пользуясь, случаем, что рядом никого нет, я решил по управлять Корсарами. Отдав несколько, приказов я узнал, что они могут ползать по стене, и потолку, прыгать на шесть-семь метров. Еще они могли прыгать со стены на стену. По управляв ими еще немного я приказал им закрепится на потолке. После чего я, прислонившись к стене, погрузился в сон.
   Я проснулся, потому что выспался. Все уже вернулись, и я спросил у парня, что был ближе всех.
   -Нашли, что ни будь интересное?
   Он покачал головой и сказал.
   -Ничего интересного несколько пустых комнат, да две комнат со стальной стеной.
   Тогда я мысленно спросил у форпоста.
   -Долго еще ждать?
   -Нет уже скоро, если хочешь, могу подать на стол, все-таки довольно много время прошло, да и твои друзья проголодались.
   Я согласился, покушав "кисель" и запив сиропом, я спросил у форпоста.
   -Слушай, а эту пластинку вообще можно отсоединить? Или мне так всю жизнь с ней и ходить?
   - Когда ты отдалишься от форпоста на расстояние больше десяти километров, она сама отсоединится, ну или если ты умрешь, она тоже отсоединится.
   -Неохота мне что-то умирать.
   Посидев немного, я решил спросить.
   -А ты можешь извлечь из моей памяти песню и сделать, так что бы я смог ее слышать? А то скучно как-то.
   -Да могу, какую песню?
   -Давай любую, на твой вкус, если он у тебя есть.
   -Конечно, у меня есть вкус, у меня, между прочим, восьмой уровень интеллекта.
   -Да ладно не обижайся, я же шучу.
   -Я и не обижаюсь. Слушай...

Я все изведал и все испытал.

Дороги к свету и в ночь я познал.

Но в этом краю я не знаю кто я.

Чем легче дорога, тем выше цена.

Пути все открыты, ступай наугад.

Здесь все в праве верить и в праве искать...

Кто разожжет в конце пути свет.

Я вроде болен, а вроде и нет.

Терять, находить, вспоминать, забывать.

Стоит ли вечность на вас потерять.

Ворона крик жизнь, словно нить.

И тишина сводит с ума.

Дай ответ, кто я такой?

Тьма иль свет,

Стоят за спиной.

Дай ответ, в глаза посмотри,

Тьма иль свет*...

*Группа Ольви - Тьма и Свет

   Послушав с десяток песен, форпост сообщил мне, что все готово, и можно приступать. Никому не сказав я вышел из комнатки. Дойдя до комнаты, у которой одна из стен была стальной, я спросил.
   -Ну что я туда хоть пришел?
   -Туда туда. Сейчас откроется.
   И действительно почти сразу как прозвучал ответ, открылась ниша, в три человеческих роста. Войдя внутрь и дождавшись закрытия, я спросил
   -И что дальше?
   -В ответ на мой вопрос, передо мной высветилось небольшое окошко, где как я понял, были написаны улучшения, которые я мог произвести со своим телом.
   -Смотри, серым цветом подсвечено то, что для тебя безопасно, желтым, не рекомендуется, оранжевым возможно осложнения, красным возможен летальный исход. Выбирай, просто мысленно рядом с надписью поставь крестик, это будет значить, что улучшение выбрано.
   Список бы не так и велик, как я думал. Ну да ладно, мне грех жаловаться. Я выбрал: уплотнение кожи, увеличение регенерации, улучшения зрения, улучшения связок, укрепления мышц, улучшение иммунитета, улучшение нервной системы, улучшение мозга, добавочная скорость и сила, ночное зрение, улучшение скелета, ну и еще по мелочи...
   Когда все было готово, я отдал команду, что бы форпост запускал машину. Он и запустил, экран исчез, раздался шелест, треск, и сознание плавно начало покидать меня. Только прежде чем оно меня окончательно покинуло, я успел услышать одну фразу, произнесенную форпостом.
   -Кажется, я забыл добавить кое, какие настройки, рассчитанные на твою расу, ты же человек...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"