Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Комментарии привецтвуются, надеюсь вы укажите на мои ошибки...


Глава 8

Игры Судьбы.

   Интересна судьба, и порой странные кульбиты она совершает. Ладно, рассуждать я буду потом, а сейчас мне необходимо решить, что же делать дальше? Я, кажется, хотел научиться магии так почему бы мне этого и не сделать. Тем более все готово к ритуалу, все ингредиенты куплены, раны более или менее зажили, можно приступать. Но сначала мне нужно узнать кое-что у Гивиро благо, что он рядом и от всех души меня поздравляет. Мы сидели в моей "гостинице" на первом этаже. Вчера закончился турнир, а сегодня мой друг Гивиро уезжает. Жаль, конечно, но тут ничего не сделаешь, как он мне сказал, если я буду около столицы Королевства Дарронаэр, то буду просто обязан заглянуть к нему в гости. Оказывается, что он там живет и у него там целых две мастерские, поэтому он и торопится, а в свободное время тренируется, что и позволяет ему участвовать в турнирах...
   -Слушай Гивиро, расскажи мне, пожалуйста, что меня ожидает на этом дурацком балу, и когда, наконец, я получу свое право на исполнение желаний? Попросил я его.
   -Ну, слушай, сначала вы все сядете за стол, потом Король начнет у вас спрашивать, что вы хотите получить. Вы начнете отвечать, некоторые самые необременительные желания он выполнит, прям на месте, а за некоторые может и отравить, казнить, а то и устроить несчастный случай. Так что ты не проси его отречься в твою пользу, и не неси того подобного бреда. Вот, а когда он выслушает вас, начнется пьянка, и те желания, которые он еще не исполнил, он постарается изменить, а то и навязать, что бы меньше заморачиваться по их исполнению.
   -Слушай Гивиро, у меня тут проблемка, дело в том, что я, ставя на себя, выиграл очень большую сумму, и боюсь, что Король не захочет мне ее отдавать. Подскажи, что с этим можно сделать, как стребовать золото, да еще с Короля?
   -Ну, если сумма действительно большая, то пойди в банк, и за небольшой процент они стрясут с Короля все до гнутого медяка, произнес он.
   -Гивиро, скажи, где находится королевство Дарронаэр? А то может, я все-таки загляну тебе в гости, спросил я скорее из вежливости, хотя и интересно было, может действительно доведется там побывать.
   -Ооо, это небольшое королевство находится на юге отсюда, на самом деле если идти напрямик, то можно добраться за две недели, но не каждый рискнет пройти через владения эльфов. Есть еще короче путь, это через портал, только стоимость перемещения довольно высока, и может достигать нескольких десятков золотых. Кстати в этом городе есть портал, и с него можно переместиться в столицу Дарронаэра, в славный город Дарронаэр.
   -Вот интересно там есть, какая ни будь школа магии? Спросил я вслух, негромко, после чего и получил ответ.
   -Конечно, есть, почти в каждой столице каждого королевства есть своя школа магии. Наша школа называется Дарронаэрская академия магических искусств, сокращенно ДАМИ. Нет, конечно, в некоторых королевствах есть и несколько магических академий или школ, но наше королевство не очень большое, так что у нас есть только ДАМИ в столице.
   -Интересно, и как там обучают? Когда набор, сколько там учится? Рассказывай Гивиро, мне же интересно, попросил я его.
   -Ну, обучают там не лучше чем везде, ближайший набор там будет через полтора месяца. Так что если ты хочешь попробовать поступить, то поторопись, или воспользуйся порталом. Учиться там можно за деньги, или бесплатно, зависит от дара, социального положения, родословной, короче, там множество ограничений. Поверь мне, тебе легче будет заплатить деньги, чем учится бесплатно, тем более ты не являешься горожанином одного из городов нашего королевства. Учеба длится от одного до двадцати лет. Это тоже зависит от кучи факторов, как дар, стремление к постижению магии и т.д. А ты хочешь поступить в ДАМИ? Спросил он неожиданно, а к какой школе магии у тебя дар?
   -Не знаю, я как раз собирался проводить ритуал по определению, и все уже готово, пентаграммы нарисованы, ингредиенты и элементы куплены и расставлены на своих местах, сказал я.
   -Так чего мы ждем, пошли определять, я никогда не видел такого ритуала, произнес он, поднимаясь из-за стола и потирая руки.
   -Ну, пойдем, с неохотой сказал я, все-таки я планировал провести его в одиночку, хотя вдруг мне понадобится помощь?
   Мы поднялись ко мне в комнату, я встал в центр пентаграммы, взяв в руки сферу из стекла. И начал медленно поворачиваться вокруг своей оси. Гивиро, же вооружился книгой и приготовился расшифровывать мне цвета, что я могу увидеть в сфере. Давненько я себя так глупо не чувствовал. Повернувшись немного на право, я увидел зеленый цвет, очень блеклый, но хоть какой-то.
   -Так-так, это школа жизни, способности маленькие, но все-таки есть, прочитал Гивиро.
   Я же крутился дальше, медленно, повернулся еще немного вправо и увидел, как сфера ярко наполняется сильным золотым свечением, которое не резало глаза. Я сказал Гивиро что вижу, после чего он принялся зачитывать.
   -Сильные способности к школе света, но не определено в какой сфере.
   Я повернулся еще, и в сфере появилось мягкое серебристое свечение, но оно было не постоянно, а прерывалось и сменялось то беловатым, то темно серым, почти черным.
   -Школы тела, духа, разума, но они редко проявляются в одном существе, и если они все-таки проявляются вместе, даже на самом слабом уровне, то это существо может контролировать изменения в своем теле, разуме, душе. В совокупности со школой жизни, из существа получается очень неплохой целитель, жрец, клирик. Проявляется дар целить душу, тело, разум. Изгонять мелких демонов, нежить, нечисть, даже не имея к тому никакой предрасположенности. Прочитал Гивиро, а я продолжал поворачиваться.
   В сфере появилось простое слегка блеклое свечение.
   -Ну, это я тебе и без книги скажу, школа материи. Вместе со школой жизни дает возможность оживлять не одушевленное, т.е. создавать големов. В совокупности со школами тела, духа, разума и жизни дает возможность трансформировать тело в животных. Ну, может, я что-то и упустил, но в основном все так и есть, сказал он.
   Я же поворачивался дальше. В сфере некоторое время ничего не появлялось, но вот она засветилась темно-бардовым. А Гивиро, расшифровал.
   -Школа хаоса, призыв и изгнание демонов. В совокупности со школами тела, духа, разума дает возможность понимать намерения демонов, менять их облик, и др. Используется вместе со школой света для изгнания демонов, и ослабления (изгнания) созданий хаоса.
   Дальше в сфере возникло темное облако.
   -Школа смерти. Средние способности. Если использовать вместе со школами духа, разума, тела из существа может получиться неплохой некромант, повелитель смерти (темный целитель). Вместе со школой материи, можно создавать новые виды нежити. Со школами хаоса, света и разума, можно подавлять волю, разрушать разум, тем самым, делая из разумных существ - слуг, что никогда не предадут, которые не имеют никаких желаний и стремлений кроме служения своему хозяину.
   Повернувшись еще немного, я увидел в сфере светло-синее свечение, которое сменилось пурпурным, после чего стало неопределенно коричневым.
   -Школы воды, огня и земли. Довольно, слабенькие способности, но которые имеют шанс, возрасти со временем. Прокомментировал Гивиро.
   Я завершил круг, после чего сфера лопнула, прямо у меня в руках, хотя такого и не должно было случиться.
   -Ну что Гивиро, получится из меня крутой волшебник? Спросил я.
   -Вряд ли, способностей конечно много, но слабенькие, Единственное что более или менее для тебя доступно это Школа света, духа, разума, тела, и возможно смерти, а остальное так, разве что для общего развития. Но поступить в ДАМИ у тебя есть все шансы, так что буду ждать в гости.
   -Ладно, Гивиро, давай я тебя хоть провожу, сказал я, после чего вышел из пентаграммы.
   Я собрался, и мы спустились и вниз, после чего еще посидели и выпили немного. А потом отправились к каравану, вместе с которым Гивиро, и отправится к себе домой. Пройдя с ним четыре квартала, и пожелав счастливого пути, я отправился обратно.
   По пути я думал, что же мне следует сделать. Пойти прямо сейчас к гномам или потом, а то может мне Король и так выплатит выигрыш. Немного подумав, я решил, не торопится, ведь мой поступок может вызвать негативную реакцию со стороны его величества, а мне еще нужно забрать артефакт. Ладно, тогда пойду немного почитаю книжки.
   Кстати я уже выучил целое заклинание, правда оно не всегда получается, но я считаю это прогрессом. Я научился видеть магию, грубо говоря, это заклинание называется "истинное зрение", хотя чего там истинного я так и не понял. Да и заклинания тут были, какие то странные, как я понял, они были нескольких видов.
   Заклинания, которые произносятся словами, правда, чем сильнее заклинание, тем оно дольше произносится. Я не стал заучивать эту тарабарщину, которая состояла только из согласных или одних гласных. Ну, какое удовольствие можно получить, если что бы зажечь светильник требуется секунд десять читать по памяти всякий бред. Еще можно было использовать жесты, пасы руками, качание телом, головой и так далее. Но такой метод тоже мне не понравился, я как-то попробовал, лучше бы и не пробовал. Можно было так же использовать звуки и жесты одновременно, но это вообще цирк какой-то. Некоторые маги использовали узоры, выглядело это так. Маг детально представляет себе узор определенного заклинания, после чего проводит "канал" от себя к нему и вкачивает в него маго-энергию, метод труден, но меня он больше всего привлекает. Нет, можно было конечно использовать и все три метода, это упрощало работу. Так же некоторые маги, что бы упростить использование, каких либо заклинаний делали себе татуировки. Так, например, боевой маг, который использует Школу воздуха, наносит себе на кисть несколько татуировок, после чего просто направляет в нее энергию и из руки мгновенно вылетает молния. Довольно привлекательный метод, я даже подумывал сделать себе пару татуировок, а может еще и сделаю. В общем, я выбрал для себя метод "узора", мне кажется, что при определенной сноровке, скорость создания заклинания в разы выше, чем при использовании остальных методов.
   Но мне было интересно, как работают звуковые и заклинания созданные при использовании пассов, и чем они отличаются от "узорчатого" метода. Оказывается, произнося тарабарщину, маг плетет узор, но не видит его, и если ошибается в одном слоге или букве, неправильно ставит интонацию, то заклинание рушится, или получается черте что. Конечно, может получиться и какое то новое заклинание, но шансы на это ничтожны. Тоже самое и при использовании пассов. Поэтому я выбрал сразу "узорчатый" метод, там ошибку можно хотя бы увидеть, а не почувствовать на своем мягком месте, когда заклинание уже не остановить. Так вот как мне удалось вызвать это "истинное зрение" я практиковался в своем воображении создавать такой узор, и неожиданно увидел его, он был кривой и косой, еле видный, но он был. После этого я его слегка подправил, и соединил воображаемым "каналом" со своим телом. И тут произошло чудо, я смог увидеть этот "канал", я смог увидеть свою ауру, да, наверное, это была аура. Я был окутан серебристым сиянием, но кое-где проскальзывал и зеленый, красный, белый, черный, голубой. А если всмотреться еще сильнее, то можно увидеть что это не сплошное сияние, а тысячи наитончайших линий соединенных между собой. Которые иногда пересекаются, создавая небольшие и большие узелки. Это было очень красиво. Я не рискнул прикасаться к нитям или узелкам, я просто наблюдал, но я забыл про "узор" и то, что нужно держать "канал". И "узор" растаял, я пытался вызвать его снова, но это не сразу удалось и не с первого раза. Тогда я захваченный азартом начал листать книгу дальше, высматривая наиболее легкие узоры, и пытался их вообразить, но мне не удавался больше никакой узор. Жаль, что их в книге было так мало.
   Забавно было еще и то, что магия делилась не только на школы, но и на уровни, круги, ступени. У каждой школы было до двадцати уровней, каждый уровень имел по три круга, в каждом круге было семь ступеней, и по достижении семи ступеней завершался круг, и маг переходил на следующий. После завершения всех кругов, повышался уровень. Забавная иерархия, но забавно было то, что уровень, круг и ступень не являются показателями силы, они являются показателями знаний и глубины познания. Бывали такие случаи что маг второго уровня, второго круга, был сильнее и искуснее чем маг седьмого круга.
   Так в размышлениях я и дошел до "гостиницы" поднявшись наверх, взял книгу и принялся тренироваться строить "узор". "Истинное зрение" мне удалось вызвать минут через двадцать, после чего я опять его разрушил и принялся строить заново. Так промучившись пару-тройку часов, я принялся тренироваться создавать следующий "узор". Я решил начать с наименее опасных. Пускай это будет, пожалуй, "отражение", заклинание, которое отражает от мага в сторону негативное воздействие, порчу, сглаз, мелкие и неопасные, но вредные заклятия. Оказывается, трудно быть магом, подумал я про себя, когда через полтора часа у меня так ничего и не получилось. Бросив это занятие, я решил спуститься и поесть, а то что-то я проголодался слегка.
   Поев, я захотел пройтись до лавки алхимика, было очень интересно на каком тут уровне алхимия, а то может стать алхимиком. Найдя проводника, и пообещав ему монетку, я отправился к центру города.
   Дойдя, до какой то лавки, я зашел внутрь, меня встретил эльф, молодой, или не слишком старый, хотя откуда мне знать, сколько ему лет? Но он вряд ли был старым, живые, любопытные глаза обшаривали меня снизу до верху, после чего он видимо сделал какие то свои выводы и спросил.
   -Я могу вам чем-то быть полезен? Любовное зелье? Кольцо красоты, или может быть эликсир забвения, что бы вас не смоги вспомнить? А может вы хотите... Он стремительно перемещался по лавочке и наперебой предлагал зелья, эликсиры, артефакты созданные на основе алхимии...
   -Подождите, не так быстро, попросил я его, я же уже больше половины забыл, из того, что вы назвали. Вы лучше скажите мне, что есть, что бы помочь мне спасти свою шкуру, или защищающее от магии.
   -Смотрите сюда. Вот отличный эликсир, который имеет одно интересное свойство, оно дает возможность ускоряться почти в десятки раз. А вот тоже, посмотрите, зелье силы, увеличивает силу, а вот еще есть кольцо, которое создает непроницаемый щит на двадцать секунд раз в сутки, щит непроницаем как для оружия, так и для магии, с обеих сторон. Вот еще интересное зелье, повышает потенцию...
   Тут уж я не выдержал и спросил.
   -А что все остальные наоборот уменьшают ее? И как она мне поможет спасти мою шкуру? Или она защитит меня от магии? Хватит мне тут пудрить мозги, конкретнее, какое зелье, какое свойство имеет и какие последствия после его применения.
   Как меня утомил этот эльф, я, наверное, минут сорок слушал его болтовню, рот его не закрывался ни на секунду. Но все-таки я купил кое-что, показавшееся мне интересным. Зелье силы и ловкости, которые после окончания их действия отнимали прорву сил, но может и пригодятся. Эликсир невидимости, правда после его применения кожа могла покраснеть. Кольцо-щит, вдруг понадобится? Ну и еще пару зелий, которые я, явно не собирался покупать, но эльф меня заговорил, в общем, пришлось их купить. Вот зачем мне зелье от головной боли? Или зелье для улучшения слуха, когда я и так все хорошо слышу. Выйдя из лавки, я вздохнул с облегчение, наконец, он от меня отстал. Как хорошо на улице. Найдя себе очередного проводника, я отправился в "гостиницу" спать, а то завтра на "бал" идти, нужно быть в тонусе.
   Проснувшись и собравшись, я отправился к дворцу. Подумав, я захватил с собой одного Корсара, вдруг понадобится...
   Пройдя в верхний город и подойдя к дворцовой стене, я сказал, что меня ждут, и меня попросили немного подождать. Немного прождав, я увидел, что к нам подходит какой то человек, что был разодет с ног до головы в яркие наряды, которым с первого взгляда и названия то не дашь. Когда он подошел ко мне на расстояние вытянутой руки, он достал, какую то дощечку и сказал.
   -Маго-портрет сходится. Это гость Короля, пропустить. После чего меня естественно пропустили, хоть и странно, неужели поверили какому то портрету, пусть он даже "маго". Меня проводили через коридоры, и усадили за стол, где уже сидели все или почти все Чемпионы. Немного прождав и заметив, что к нам подошло еще пару Чемпионов, среди которых был орк, который, так же как и я "выжил", за что и получил звание Чемпиона. Просидев еще пару минут, к нам вышел Король. Это был представитель людской расы, не очень молодой, но и не старик. Когда он взошел на небольшое возвышение, он начал спрашивать у Чемпионов кто что хочет. Я не слишком прислушивался. Некоторые желали поступить на службу, но таких было не много. Один попросил руку одной из дочерей Короля, и получил согласие. Орк, же просил заключить с его племенем союз, и послать войско, что бы помочь отбиться от агрессивных соседей, Король ответил согласием, а я же подумал о том, что это была довольно достойная цель, что бы поставить на кон свою жизнь. Когда же очередь дошла до меня, я попросил доступ к сокровищнице, и взять несколько предметов по своему выбору. Король согласился, что это не очень высокая награда для Чемпиона, и спросил, что я желаю еще?
   Я думал, и мозг мой начинал плавиться, нужно ковать железо, пока горячо, говорил мне мой внутренний голос. Но он же и говорил, потом что ни будь, пожелаешь, к чему тебе сейчас больше? Но я все же решил, что лучше ответить сейчас, ведь потом я могу и не успеть. Что не успеть, я не понимал, но мое чувство опасности говорило что, лучше просить сейчас, потом может, будет поздно. Осталось решить, что мне нужно? Так артефакт уже считай в кармане, золота навалом, разве что утолить жажду знания? Точно, наверняка у него очень богатая библиотека, а Король не похож на того, кто проводит время за книгами, думаю, он не откажет.
   -Ваше величество, если позволите, я бы хотел еще взять кое какие книги из вашей библиотеки, наверняка она у вас огромная, позвольте мне утолить свой голод к знаниям.
   -Дозволяю. Сказал он, точно, подумал я, ему плевать на книги, а для меня они могут оказаться очень полезными.
   После раздачи призов, все сели за стол. Я же не мог понять мотивы Короля. Почему он устраивает турниры, и растрачивает казну на подарки. Где правитель, что достоин, править Королевством, и почему тогда его Королевство еще не завоевано соседями? Странно, и непонятно, а я очень не люблю странности, слишком попахивает от них неприятностями. Главное ни во что не ввязываться, а то вдруг опоздаю на набор в ДАМИ? С такими мыслями я сел за стол и начался пир. Вот только наверняка в вино было что-то подмешано, ну не могло меня вырубить до такой степени, что я ничего не помню после первого бокала вина. А чувство опасности же меня предупреждало...
   После окончания так называемого "бала", когда я очнулся в какой-то комнате, я решил отдать приказ Корсару, что бы он нашел Короля, только не светился при этом. Пролежал несколько минут, я понял, что мой организм полностью избавился от последствий "бала". Встав, и умывшись, я почувствовал сигнал от Корсара, он нашел Короля, интересно, о чем же он говорит, а говорили обо мне...
   -Ваше величество, на этого Чемпиона не подействовал ни один яд. Его просто отрубило, но его организм уже начинал перерабатывать яд. И возможно, что он очнется через час, а может и меньше.
   -Тогда может к нему подослать убийц?
   -Не думаю ваше величество, что это хорошая идея, а вдруг он поймет, что вы хотите его убить? Да и слухи будут ходить, убийца во дворце Короля.
   -Поймет, слухи? Да что ты говоришь, у нас катастрофа, он не только стал Чемпионом, и просил, неслыханно, забрать из сокровищницы, кое-что так он еще и выиграл кучу золота, а мне не хочется отдавать столько непонятно кому. Его нужно немедленно устранить. Придумай как.
   -Хорошо ваше величество, у меня есть идея, и если вы не возражаете, я отправлю его истребить дикую банду, что терроризирует ваши деревни, грабит караваны...
   -Вот и хорошо. Отправляй, только не вздумай отдавать ему деньги, пускай войдет в сокровищницу, это что бы он не понял, что его ожидает, и не заподозрил ловушки.
   После того как разговор прекратился, я немного посидел в прострации, блин и тут успел вляпаться, а все жадность...
   Ладно, сейчас притворюсь спящим, немного полежу, а потом в сокровищницу, и к гномам, я тебе покажу твое величество, гномы у тебя последние трусы отберут, а я в этом посодействую...
   Немного полежав, я встал, оделся, и вышел из комнаты. Кстати комната была шикарная, мягкая кровать, куча подушек, ковры на стенах и шкуры на полу, красота.
   А за дверью меня уже ждали, увидев меня, слуга поклонился и спросил.
   -Есть пожелания господин?
   -Да я хочу отправиться в сокровищницу, и немедленно.
   -Извольте немного подождать, сейчас я позову того, кто сможет вас отвести. С поклоном ответил он, после чего развернулся и ушел. Ждать долго не пришлось, возле меня возник какая-то личность, явно темного характера. Ну не нравился он мне, все время путался в плащ, под которым не разглядеть лицо, и вообще он был какой-то опасный что ли? Да именно так мое чувство опасности говорило, что лучше держатся от него подальше.
   Пройдя вниз несколько этажей, передо мной оказалась небольшая дверь, которая и вела в сокровищницу. Войдя внутрь, я поразился богатству, что предстало передо мной. На полу стояли открытые сундуки, полные золотых и серебряных монет. Сундуков было очень много, и они были довольно большими. Пройдя вперед, я увидел небольшой проем, который вел в другую часть сокровищницы, там и находились артефакты. Я сразу узнал тот, что мне был нужен. Все мое естество кричало, что я должен заполучить этот крест. Да, артефакт выглядел как крест, в толщину около полтора сантиметра, в длину около десяти. Интересная вещица. Взяв крест в руки, я почувствовал, что меня как будто слегка ударило током. Положив крест в карман, и продолжив изучать вещи, которые были на стенах, полках, прилавках. Ходя от стены к стене я никак не мог выбрать, что же взять. Выбрав, наконец, несколько предметов, я вышел из сокровищницы. Потом разберусь, для чего предназначены эти артефакты, сейчас явно не время. На выходе меня ждал "серый" господин. Проведя, меня немного по коридорам, он начал со мной говорить о каких-то пустяках. Я, не слишком вникая в тему, отвечал, но вот он предложил мне истребить банду, от этого предложения мне показалось глупым отказываться, ведь неизвестно чего Король придумает в следующий раз. Поэтому я и согласился, про себя думая, что я фиг куда попрусь, сейчас отдам пластинку гномам и портанусь в Дарронаэр, готовится к поступлению. Выйдя из замка, я отправился в "гостиницу", где пластинку охранял второй Корсар, дойдя и взяв ее, отправился к гномам, в банк. С гномами у меня вышел быстрый разговор. Вот же народ, дай им только возможность положить себе в карман лишний золотой...
   Собрав все вещи, что у меня были и, взяв проводника, я отправился к месту, откуда меня могли переместить в Дарронаэр. Мне было жаль, что я так и не успел побывать в королевской библиотеке, но я все же подложил свинью Королю. Артефакт у меня с собой, деньги есть, два Корсара как всегда на плечах, таки жизнь прекрасна. Вот только интересно, с чего они все решили, что я вдруг решу истребить какую то банду? Как будто мне делать больше нечего...
   Дойдя до дома, что напоминал мне скорее мини-крепость, и, зайдя внутрь перед моим взором, предстало интересное зрелище. Несколько гоблинов спорили на своем языке, который мне "переводчик" переводил, и одновременно пополнял мне память знанием гоблинского. Я решил не мешать, а то когда еще выдастся возможность выучить гоблинский. А гоблины все продолжали спор.
   -Да я тебе говорю, что ты ничего не знаешь и не понимаешь, как можно быть настолько глупым и необразованным, чему вас, молодых только учат? Вот смотри, что бы произвести наладку портала, мы выбираем не только место назначения, мы посылаем, определенный импульс, вот с помощью этого прибора, который прощупывает местность. А то может там кто-то стоит, или существует еще какое препятствие. А ты возьмешь и как ты говоришь "тупо" перенесешь объект, а он возьмет и окажется частично в сундуке.
   -Да я уже понял, понял, зачем повторятся, мне вот что интересно, а разве нельзя без прощупывания места пребывания отправлять объект?
   -Можно, но правила безопасности не стоит нарушать...
   Слушая их спор, я узнавал довольно интересную информацию о том, как работают порталы. Мне повезло оказаться в нужном месте и в нужный момент. Слушая их спор-разговор, еще минут двадцать, после чего мне начало казаться, что ждать его окончания можно еще несколько дней. Тогда, я решил привлечь к себе внимание, и чисто случайно сделал это на гоблинском языке.
   -Извините, что прерываю ваш содержательный разговор, но не могли бы вы меня отправить в город Дарронаэр. Они уставились на меня как на привидение, видимо не часто слышат родную речь.
   -О конечно, не беспокойтесь сейчас все сделаем в лучшем виде, ответил тот что постарше. После чего тот, что помоложе добавил.
   -Неожиданно видеть человека, который говорит на Гобеле, ведь считается, что этот язык очень сложен, почти так же сложен, как и эльфийский.
   Когда все было готово, я заплатил тридцать золотых и переместился в Дарронаэр. Выйдя из копии здания, в которое я входил и, начав оглядываться, отправился в один из кварталов, что как мне показался, был чище, а, следовательно, и ближе к центру. Найдя место, где я мог бы остановиться на время, до того как начнется поступление в ДАМИ, я принялся читать...
   За этот месяц, что я провел тут, у меня уже начался кое какой прогресс. Мне удавалось вызвать "истинное зрение" когда мне захочется, хоть это и было не очень удобно. Так же я освоил еще пару "узоров". А потом очень неожиданно меня посетил сон...
   Я как бы наблюдал со стороны, сбоку, наверное,... Я видел Саноэля и богиню Смерти, они разговаривали, и говорили они обо мне.
   -Забавно, твоя марионетка уже получила первый изначальный артефакт, что ты думаешь делать дальше? Спросила богиня.
   -Он с лихвой за это время отдал мне долг, но он не знает об этом, он забавен, ты заметила его дар?
   -Да, проводимость силы просто колоссальная, еще пару месяцев и артефакт будет пустым, а вся сила достанется тебе. Но ты думаешь наградить его?
   -Нет, это не нужно, он может, что-то понять...
   -Ну и что, он рано или поздно все равно поймет, что ты его используешь.
   -Я не использую...
   Мне надоело это слушать, но мне не хотелось вмешиваться, я не хотел разговаривать с Саноэлем, а ведь я ему верил. Тогда я сорвал с шеи медальон, что он мне дал и кинул его на стол. Казалось он возник там из неоткуда, но боги уставились на него...
   -Смерть, ты, что притащила его сюда, и он все слышал? Сказал Саноэль с гневом.
   -Брат это не я, клянусь Силой. Произнесла богиня серьезно.
   -Тогда кто? ТЫ СЛЫШИШ КТО???
   -Ну, я думаю, Удача или Судьба могли вмешаться, остальным вроде, как и повода нет, своих игрушек хватает...
   -Ты понимаешь, что он отрекся от меня? Я теперь не черпаю Силу с него, она скапливается в нем, и достанется тому, кто первым обратит его.
   -Не расстраивайся...
   -Ну, нет, я так просто это не оставлю, прокляну, Проклятие Стали, посмотрим, как он с ним справится, нет этого мало, нужно еще что-то точно печать, я поставлю на него Печать...
   Саноэль, резко взмахнул руками и от них отделились несколько серых струек, после чего они растворились...
  
   Проснувшись, я подумал, что это был сон, просто плохой сон, но когда рука попыталась найти медальон, что вручил мне Саноэль, я ничего не обнаружил. Блин, вот это я попал, что это за Проклятие Стали? И что за Печать?
   Пожалуй, пойду, потренируюсь с оружием, а то совсем разучусь держать мечи в руках. Выйдя во внутренний двор и достав мечи, я начал привычный комплекс упражнений, но неожиданно, мечи повело слегка в сторону, и я порезал себя, с проклятием я воткнул их в землю, чуть не задев ноги. Но рана была не опасной, царапина, которая через пару минут покрылась корочкой, а я решил потренироваться с ножом, мечи лучше оставить, потом потренируюсь и с ними. Достав два ножа, я принялся вертеть их в руках, но неожиданно, при перехвате с нижнего хвата, нож выскользнул из руки и, упав, воткнулся мне в ногу. Это было больно, и неожиданно, хотя скорее неожиданно, чем больно. Нож глубоко не вошел, ведь я не стремился кидать его, я просто его выронил, так что отделался царапиной. Но как говорится один раз случайность, два раза закономерность, а три раза уже статистика. Решив проверить свою догадку, я взял посох. Начав вертеть его я задел себя по носу, не очень больно, скорее обидно от того что кровь пошла. Видимо я понял что значит Проклятие Стали, осталось выяснить что такое Печать, но вряд ли это что-то приятное...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"