Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте, комментируйте, указвайте на ошибки.


Глава 9

Новые знания.

   Фактически я бросил вызов богу, а это значит, что мне нужно опасаться его мести или возмездия. Хотя с чего ему мстить? С того, что я отрекся от него? Так это же глупость, я бы и не принимал его покровительство, если бы не ситуация. И потом я с лихвой отплатил ему за помощь. Или нет? Ну, да сделанного не вернуть. Так что будем исходить из того, что имеется на данный момент. А имеется не очень и много. Необходимы знания, нужно узнать как можно больше об этом мире, о богах, проклятии, печати, да и много о чем. Знания можно получить где? В библиотеке, если она есть. Надеюсь что есть, а то будет плохо, очень плохо.... Да еще нужно будет навестить Гивиро, он должен уже по идее доехать, но сначала знания, ведь знания - Сила. Хотя, пожалуй, составлю некоторый план на будущее. Сначала в библиотеку, параллельно с этим мне нужно найти себе учителей, которые научат меня рукопашному бою. Да, рукопашный бой нужно обязательно начать изучать, и препятствий к этому нет никаких, деньги есть, время вроде тоже, дело за малым, найти подходящего учителя, думаю с этим можно обратится к Гивиро, ведь он живет в этом городе, должен знать... Так что еще? Еще нужно не прекращать практиковаться в магии, это может мне в будущем очень пригодиться. План минимум определен, остается только приступить к выполнению. Позавтракав, я вышел на улицу, солнце сразу засветило мне в глаза, немного привыкнув к такому яркому освещению, после полусумрака я отловил себе проводника.
   -Парень хочешь заработать? Мне нужно пройти в библиотеку, знаешь, где она? На что он кивнул и молча повел меня по улицам. Меня уже начало раздражать все время использовать проводников, необходимо изучить улицы города, хотя бы главные. К своему плану я добавил еще один пунктик, найти карту города и внимательно ее изучить.
   Дойдя до здания, которое было просто огромным, и на месте которого могло поместиться домов пять-шесть, причем не самых маленьких, я, расплатившись с проводником, вошел внутрь.
   Довольно не большая прихожая, где за столом сидел старичок, к которому я и подошел. Он отвлекся от своего занятия, которое мне было не видно из-за того, что края стола были завалены книгами, высота которых достигала почти человеческого роста, вообще чудо, что за книгами его вообще можно было разглядеть.
   -Молодой человек, могу я вам чем-нибудь помочь?
   -Да, мне нужна кое какая информация, довольно специфического характера.
   -У нас в храме знаний, есть множество информации, любого характера, но если вам нужно найти что-то особенное, то я вам посоветую воспользоваться магическим поисковиком. Пройдите в ту дверь, там есть стол, на столе стоит кристалл, положите на него руки и подумайте о том, что вам нужно найти, сделав выбор, книга телепортируеться на место, которое окрашено в зеленый цвет. Как только закончите читать положите ее на край стола, что выкрашен в красный цвет, книга вернется на место. Да у нас идет почасовая оплата для тех, кто использует маго-поисковик, один час стоит четверть золотого. Если вас все устраивает, прошу. Сказал он, указывая рукой на дверь.
   -Спасибо, если будут какие-то вопросы к кому обращаться? К вам?
   -Да.
   Пройдя в дверь, я увидел стол, выкрашенный в три цвета, один угол, самый дальний был выкрашен в красный цвет, другой угол, что находился в противоположной стороне стола, был выкрашен в зеленый цвет, третья часть, центральная была сероватой. На столе стоял кристалл, хотя при более тщательном осмотре мне показалось, что кристалл и есть часть стола. Кристалл был абсолютно белым, но слегка прозрачным. Положив на него руки, я начал искать ту информацию, что меня интересовала. Я провел в библиотеке, несколько дней, заказывая еду прямо сюда, что было не запрещено, и, спав на кровати, которая была встроена в стену. Мне удалось найти довольно много информации, правда, кое-что было похоже на бред, который я не воспринимал в серьез, просто пропуская его мимо...
   По проклятиям было множество литературы, и некоторые вычитки наиболее подходили к моей ситуации. Все предметы, содержащие в себе сталь, могли нести для меня угрозу. Например, если в меня кинут нож и промахнутся, он может срикошетить и попасть в меня, вероятность мала, но, учитывая проклятие, она увеличивается на порядок. Но это не все, сталь будет стараться нанести мне как можно больший урон, как будто она разумная. Стрела, летящая в меня и которая явно проходит мимо и попадает в дерево недалеко от меня, может выбить щепу, которая может попасть мне в глаз и ослепить. Это реальные примеры тех на ком было проклятие, наложенное богом, и способа его снять не существовало. Нет, конечно, способы и существовали, например бог, который его наложил, может и снять его, так же может снять проклятие тот, кто на порядок сильнее и опытнее того, кто его накладывал. Так что передо мною лежало несколько путей избавиться от Проклятия, можно было заставить или упросить, Саноэля или найти того, кто сильнее и опытнее его. Так как просить я не собирался, буду искать того, кто мне сможет помочь. А никто и не говорил, что все будет легко и просто, подумал я. Жаль, что про Печать я ничего не смог толком найти...
   Меня так же заинтересовали старинные артефакты наподобие моих Корсаров, и как ни странно про них, тоже была кое какая инфа. Так на пример я узнал, что я использую их как деревенщина. Это то же самое, если бы я забивал гвозди микроскопом, но ничего другого мне не остается, других "боевых" артефактов у меня не было. Эти Пауки создавались для определенных целей, а именно для шпионажа, так как их практически невозможно заметить. И для краж ценной информации. Ага, именно так, оказывается, что они могут переносить информацию в себе и скидывать ее с кристалла на кристалл, что-то вроде диска, вот только количество переносимой информации колоссально. Но насколько я понял, мои Корсары являлись чем-то вроде шпионов-убийц, а иначе, зачем им яды? Да, и не встречалась мне информация о том что "переносчики" имеют какую-то систему защиты. Действительно, все яды вводятся и при этом в Корсарах имеются противоядия, а зачем? Вот интересный вопрос, на который я искал ответ. Но так и не нашел. Фактически, Корсары могут быть использованы как инфо-диверсанты, и это мне может пригодиться, ведь неизвестно как сложится моя дальнейшая судьба, вдруг мне придется делать ноги из ДАМИ? А тут за мной Корсары подчистят следы. Да и если в академии имеются кристаллы с информацией, которая не предназначена для "посторонних" мои корсары ее позаимствуют. Сделав себе пометку в памяти на то что бы купить себе пустой магоинфо-кристалл. Надо будет в ДАМИ, когда поступлю, порыться и поискать что ни будь интересное еще на Корсаров, вдруг что интересное обнаружу.
   Собственно я интересовался и самим местом, куда собираюсь поступить, ДАМИ. Директором этой академии уже почти пятьсот лет был человек по имени Даэр. Вот такое имя, было у директора. Почитав об этом человеке, я его действительно начал уважать, он был гением, он за свои почти пятьсот лет написал десятки трактов по магии, которые теперь использовались почти во всех магических школах и академиях. До его прихода к посту директора ДАМИ считалась одной из худших академий во всем мире, и вот почти пятьсот лет и академия одна из самых престижных, и уважаемых в мире. Он был гениален во всем, не только касающемся магии, например разделение на факультеты. Вопрос с факультетами он решил довольно интересным образом. Все кто поступают, учатся на одном "общем" факультете, где изучаются ВСЕ школы магии, и по КАЖДОМУ предмету в конце семестра сдавался экзамен. Если ты сдаешь определенное количество экзаменов, то остаешься на факультете, если нет, то тебе переводят на другой, "специализированный". То есть, тебе дают возможность учиться дальше, но по тем предметам, что тебе больше всего даются, экзамены на которые ты все-таки сдал. В итоге на выходе имеются маги не только просто тупо боевые, погодники, некроманты, целители и др. Но стоит еще заметить то, что целители вышедшие из стен этой академии могли заткнуть за нос некоторых боевиков из других школ. А все дело в том, что их учили всему сразу, в уровне знаний, что им дали. Да и методы подготовки различались, например Директор Даэр считает, что целители должны не только знать причину и следствие болезни, раны, травмы, но и знать, как она нанесена, а так же знать, как самому ее наносить, то же самое и с остальными специальностями. Еще я узнал, что в этой академии идет жесточайший отбор, и что бы поступить нужно постараться, хотя Гивиро вроде говорил, что я поступить смогу, но не будем загадывать. Но это не все что мне удалось разузнать. Я узнал о некоторых преподавателях, тоже в своем роде неординарные личности. Казалось, что в этой академии собрались гении, от идей которых пахло безумием. Хотя для меня это наоборот лучшее, что можно выбрать, ведь я и сам в некотором роде ненормален. Долго можно было бы рассказывать еще о ДАМИ, так что лучше кое, что оставить на потом, да и при поступлении будет дана информация, я просто не был уверен, что все, что я тут вычитал, является чистой правдой, так что лучше узнать, что называется из первых рук.
   О королевстве мне удалось узнать тоже довольно много. На юге, если смотреть по карте находится небольшой край эльфийских лесов, который являлся границей между двумя королевствами. На севере же находилась степь, в которой жили орки, хотя это и не степь, а так небольшой кусочек степи, что острым клином врезается в границы королевства. Этот кусочек формально являлся частью королевства, и там вроде как даже жили люди. Но вот дальше уже жили орки, которые вели войну с гоблинами, что опять расплодились и лезут покорять степь. Северная граница, можно сказать самая спокойная, так как у орков есть, кого резать и кого грабить и осложнения с людскими королевствами им ни к чему в данный момент, но все равно попасть в плен к оркам очень просто. Но если вам кажется, что от эльфийского леса не исходят неприятности, то это глубокое заблуждение. Словить стрелу возле их владений можно очень даже запросто, особенно если ты пришел рубить их лес. Да, эльфийская древесина очень ценна, она не подвержена порокам, не гниет долгое время, приятно пахнет, что действует успокаивающе на организм человека. Соответственно, появляется множество охотников по быстрому разбогатеть, это естественно не может нравиться эльфам, поэтому у южной границы ведется бесконечный конфликт. На западе проходит морская граница, что позволяет Королевству спокойно торговать с другим материком, и с эльфами, орками, гномами и др., с теми кто не находится у границ, и спокойно может торговать с людьми. Но и на морских границах не очень спокойно, пиратский архипелаг, не дает возможность спокойно торговать, а выжечь гнездо пиратов не удается так как, и у них самих есть маги, которые обижены или просто недовольно чем-то. Но к счастью на море-океане пиратов сдерживают темные эльфы, и орки которые стали морскими кочевниками, хотя морские орки и не очень отличаются от пиратов, но они хотя бы не убивают всех кого берут в плен и не делают их рабами, что еще хуже. На северо-востоке и юго-востоке находятся еще несколько королевств. На территории Королевства Дарронаэр находятся Горы, в которых ведут свои войны карлики и гномы, так же в горах живут драконы, виверры, виверны, и еще некоторые народы как крылатые, так и бескрылые. На территории королевства находится лес, в этом лесу живут эльфы, которым был преподнесен этот лес в качестве мирного знака, что положило конец одной из войн. Но эльфам не удалось выжить лесных орков и гоблинов, что смешались между собой и породили новый вид полу орк - полу гоблин. Но и это еще не все, на территории Королевства так же обосновалось несколько независимых "темных" поселений. Эти поселения-города заселяют в основном вампиры, некроманты, личи, оборотни, и другие виды нежити и нечисти, но самое интересное не это, эти поселения спокойно торгуют, не с кем не ведя войн и не устраивая конфликтов, что для нежити и нечисти нехарактерно.
   Город Дарронаэр был из самых больших городов в Королевстве, именно он являлся столицей, что было вполне понятно по созвучному названию города и королевства. Город был разделен на несколько частей. Первая часть элитный район, где всегда чисто и находятся самые богатые дома. Этот элитный район находился у самого замка. Еще одна часть города являлась вотчиной магов, там жили и работали маги, и никто не удивлялся если посреди ночи в чьем, то доме что-то сильно рванет или загорится-задымится. Квартал находился возле академии. Промышленный район - район, где находились фабрики и "грязные" мастерские, именно тут находились красильни, так как неподалеку протекала река, тут были и кузницы и оружейные заводы, если их так можно было назвать, проходила выделка кож, и так далее. Торговый район находился между средне обеспеченным районом, что соприкасается с элитным и бедным районом. Торговый район - был самой густо населенной частью города, даже в квартале магов было менее шумно. И чего только на Рынке не продавалось. И неотъемлемая часть города - окраины города, или как называли их сами горожане - трущобы. Там, насколько я понял, находились гильдии воров, убийц, наемников низкого пошиба. Там жило отребье, но, насколько мне известно, это заблуждение, в трущобах можно было встретить и приличных людей, да и не все воры и убийцы подлецы и обманщики.
   Почитав еще некоторое время, я решил, что узнал достаточно, и на ближайшее время хватит. Выйдя из Храма знаний, я решил пойти и нормально отоспаться, а то несколько дней почти не спал - читал. Найти проводника долгое время не заняло. Уже смеркалось, дул легкий ветерок, который приятно холодил лицо, наконец, дойдя до постоялого двора, где я остановился, и, войдя внутрь, я попросил служанку принести, мне поесть мяса и овощной салат, и запить морсом. Я решил, что пиво и эль (фирменные напитки этого заведения, причем качество желало оставлять лучшего) сегодня пить не к чему, так как завтра я собирался пораньше встать и отправится к Гивиро. Пока несли еду, я рассматривал тех, кто сидел в зале, я выбрал себе стол, который стоял у стены, и поэтому мне прекрасно было видно весь зал. Несколько пьяных мужиков, с трудом ворочающих языками, как видно зашли промочить горло после трудового дня, и как часто бывает, напились. Прилично одетый господин лет сорока, и миленькая девушка лет двадцати, скорее всего его дочь или племянница. Интересно, что они тут забыли? Ясно ведь что постоялый двор не самый лучший, или у них просто нет денег? Хотя если подумать у меня есть деньги и я тоже тут живу, так что мало ли какие причины заставили их тут поселиться, а может, они просто кого-то ждут. За стойкой на высоких деревянных стульях сидело несколько девиц, явно легкого поведения, надеюсь, что сегодня ночью мне не будут мешать. Наконец принесли еду, и, отвлекшись от рассматривания зала, я принялся за еду. Да, место было не очень и выпивка дрянная, толи разбавленная, толи просто низшего качества, но еда тут была очень даже неплохая. Тем временем в зал вошла компания людей, они все были одеты практически одинаково, серые плащи с капюшонами, которые покрывали голову и скрывали лицо. Матово-черные штаны, и высокие сапоги. Они прошли в зал и сдвинули несколько столов вместе, после чего сели. К ним подошла служанка и взяла заказ, через некоторое время она вернулась с подносом полным кружками с пивом. Надеюсь, драки все-таки не случится, по край не мере пока я тут, успел подумать я, прежде чем начался хорошо разыгранный и отрепетированный спектакль. Увы, моим надеждам на благополучный исход вечера не суждено было исполниться. Несколько парней встав, начали подходить к столику, где сидел мужчина и девушка. Мне не было слышно, что они говорили, так как они говорили очень тихо. Но вот один из парней выхватив кинжал, воткнул его в стол, после чего из-за стола поднялись все остальные, и начали доставать оружие. Что-то не похоже на обычную драку, да и выпили они не много, видимо сейчас произойдет убийство, подумал я. Но мужчина и девушка не стали дожидаться того, что произойдет, когда все остальные подойдут к столу, они синхронно встали, выхватили короткие кинжалы, и, отмахнувшись от тех, кто к ним уже успел, подойди, прислонились к стене. Пожалуй, я тихонько поднимусь наверх, не хочется наблюдать за комедией - трагедией, да и дело не мое. Уже начав подниматься наверх, я услышал фразу, которою сказал один из нападавших, из-за этой фразы я сам не зная от чего, решил вмешаться. Ну не мог я поступить иначе, у меня как будто что-то щелкнуло, фактически я потерял контроль.
   -Что Царь, боишься? Ждешь, когда на встречу явится Ваданар? А он не явится, ведь он и заказал тебя нашей гильдии. Ты испытываешь страх, я знаю, но ты умрешь не сразу, сначала ты увидишь, что станет с твоей ученицей...
   Тут я прервал его на половине фразы и влез со своим замечанием.
   -Да что ты знаешь о страхе? Как ты можешь судить, кто испытывает Страх, а кто нет? Спросил я.
   -Кто это тут такой смелый, а у самого, наверное, поджилки трясутся от страха. Переключил он свое внимание на меня.
   Я не мог этого терпеть и тогда я сделал то, чего раньше никогда не делал. Почему я так сделал? Не знаю, возможно, мое подсознание пробудило очередной резерв.
   Вытянув вперед руку, так что бы она была параллельно земле, и, указывая на нападавших, я резко скрючил пальцы, и произнес всего одно слово, даже не произнес, а скорее прошипел сквозь стиснутые зубы.
   -Ссстраахххх.
   После чего почувствовал, как от моей руки начала расходится волна, какой то силы. Волна была не очень большой, и угасла через несколько шагов, но те до кого она успела коснуться, упали, потеряв сознание. Те, кто был дальше всех, всего лишь обделались и скрючились в позе эмбриона, мелко дрожа. Видимо я вынес еще одно качество из мира "Страха", я научился, как и тамошние жители источать Страх. Надо будет, потом поэкспериментировать с этой способностью, и посмотреть, как она выглядит в "истинном зрении". Тем временем мужчина, что стоял от меня сбоку, и которого не коснулась волна, слегка прокашлялся и произнес.
   -Позвольте вас поблагодарить господин маг. Сказал он и поклонился.
   -Я не маг, а только собираюсь поступать. Ответил я.
   -И, тем не менее, я вам благодарен, что вы вмешались, и спасли жизни мне и моей ученице, видимо кто-то восхотел больше власти, если решил избавиться от одного из ночных королей. Ваданар, ты зря решил меня подставить, тихо сказал он, после чего опять обратился ко мне.
   -Господин будущий маг, меня кличут Царь, я один из ночных королей, и по совместительству являюсь главой одной из гильдии воров, и если вам когда-то понадобится помощь, обратитесь ко мне. А с этим перстнем, вас не посмеют тронуть на моей территории. Сказал он, протягивая мне перстень - печатку. Подумав несколько секунд, я принял подарок, и одел на средний палец правой руки.
   -Спасибо, Царь, только скажите, где располагается ваша гильдия, а то не хотелось бы долго искать. Попросил я.
   -Улица Отпетых Мошенников, что в среднем районе, третий квартал, дом восемь. В любой момент, дня и ночи с этим перстнем вам будет оказана помощь. Засим прошу простить меня, нам пора, да и необходимо разобраться с предателями, что натравили на меня убийц.
   -До встречи Царь, сказал я, после чего спокойно поднялся наверх, перед тем сказав нескольким служанкам, что бы позаботились о телах, что были пока еще живы.
   Все-таки довольно необычная встреча, но она быстро выветрилась у меня из головы, мне не терпелось посмотреть, в "истинном зрении" но мою способность, источать Страх. Ведь это может быть еще одним отличным оружием, да и всегда лучше напугать противника, чем вступать в бой.
   Поднявшись наверх, и "включив" зрение, я вытянул вперед руку и попытался вызвать волну Страха, по руке прошел разряд силы, от чего мои пальцы снова скрючились, и от руки начала расходится черная волна. Волна, пройдя пару метров, растворилась. Интересный эффект учитывая то что никаких узоров я не плел, тогда что это заклинание или просто голая сила? Нет не голая сила это точно, тогда как это можно объяснить? Наверное, я преобразую голу силу, не используя заклинаний, но ведь это невозможно исходя из информации, что я почерпнул из книг. Да трудно когда не хватает знаний. Интересно, а если попробовать ударить просто голой силой, получится? Сконцентрировавшись, я пропустил небольшой заряд силы через руку, и сила вырвалась из руки, пальцы все так же свело, от чего они скрючились. Хорошо, что я бил "слегка", иначе тут пришлось бы делать колоссальный ремонт, да, и не уверен я что стены и крыша остались бы на своих местах. Вырвавшись на свободу сила, ударила в стену, от чего меня волной слегка отбросило назад. Сила при ударе в стену сломала пару досок, содрогнулась стена, с потолка посыпалась труха, не причинив больше никаких разрушений. Забавно, и почему я не пробовал использовать голую силу раньше? Но нужно потренироваться еще со Страхом. Интересно могу я вызвать, что-то вроде "ауры Страха", когда волны будут распространяться во все стороны? Небольшое усилие и волна энергии прошла через мое тело от пят до головы, от моего же тела во все стороны начало распространяться черное марево, но через метр, оно растворилось бесследно. Видимо, нужно больше силы вкладывать, и "аура" станет не только мощней, но и дальше, ведь волна в общем зале распространялась почти на три метра, да и там я не вкладывал очень много силы. Неплохо, теперь нужно попробовать направленно использовать Страх, ведь зачем тратить много энергии, если противник один, да и зацепить кого-то случайно можно. Небольшое усилие и от руки вытянулся небольшой черный щуп. Рука напряглась, ведь она являлась проводником силы, и, сделав некоторое усилие я смог по управлять щупом, подвигав его из стороны в сторону, изогнув вопросительным знаком, сделав петлю. Но это продолжалось не слишком долго, так как я внезапно начал чувствовать слабость и она нарастала, видимо использование таких методов вызывания Страха отнимают много сил. Да и использования голой силы сказывалось. Прекратив эксперименты, и выключив "зрение" я лег спать, потому что уже начала кружится голова. Нужно будет, когда поступлю почитать. Да и попробовать так же использовать ярость и пустоту с холодом, возможно, мне это удастся. Уже засыпая, я начал вспоминать, что я раньше, когда был еще "дикарем" вместе с остальными использовал Страх, отпугивая мелких и наиболее слабых зверей.
   Проснувшись и почувствовав себя в отличном состоянии, я спустился вниз, после чего позавтракал. Позавтракав, я отправился к дому, где жил Гивиро, надеюсь, он уже дома. С горем пополам, блуждая по улицам, я все-таки нашел дом, даже не используя проводника, но через каждые десять-пятнадцать минут спрашивая дорогу у прохожих.
   Передо мною высился трех этажный дом, надеюсь, что я ничего не напутал и пришел по верному адресу, подумал я, после чего постучал в дверь. Мне открыла женщина лет пятидесяти, которая видимо, являлась служанкой в этом доме.
   -Здравствуйте, скажите мне, пожалуйста, это дом где живет мой друг Гивиро? спросил я вежливо, слегка кланяясь.
   -Да, проходите, сейчас я его позову, сказала она, открывая дверь шире и пуская меня внутрь. Пройдя в дверь, я увидел довольно большой зал, что являлся, по всей видимости, и прихожей и залом одновременно. Служанка же поднявшись наверх, отсутствовала она не долго, через некоторое время она спустилась и пригласила меня подняться наверх, и немного подождать, так как господин Гивироальдер сейчас принимает важного гостя. Поднявшись наверх, я уселся в кресло, которое было обито белым мехом, который от времени утерял свою изначальную белизну и стал ждать. За дверью, что находилось, прямо напротив меня слышались голоса, явно на повышенных тонах. Немного напрягая свой улучшенный слух, я расслышал голос Гивироальдера и еще кого-то.
   -Господин Гивироальдер, если вы не погасите свои долги в течение трех дней, то мистер Каус конфискует ваши мастерские и ваш дом.
   -Передайте мистеру Клаусу, что мы договаривались о сроке в год, в целый год, а сейчас прошло всего восемь месяцев, это же грабеж, мне неоткуда взять такую сумму.
   -Господин Гивироальдер, это ваши проблемы, и на хватайтесь за топор, моя смерть вам ничего не даст, а только осложнит вашу и без того скверную ситуацию. Когда вы брали в долг, вы знали, у кого берете, ведь вам отказали во всех банках, и даже ваш клан не дал вам денег.
   -Знаю, но мистер Клаус обещал...
   -Мистер Клаус передумал, стоимость ваших мастерских очень Вильно выросла за время, что вы отсутствовали, и теперь вы или вернете все до последнего гроша, или останетесь ни с чем.
   -Но это же нечестно, я потратил несколько лет, что бы построить мастерские, купить землю, и добиться разрешения на производство, и теперь вы все у меня отберете? Обреченно произнес он.
   -Это бизнес, господин Гивироальдер. У вас три дня. И это последнее слово мистера Клауса. После чего я увидел, как открылась дверь, и из нее вышел гоблин в преклонных годах, лицо, которого было покрыто морщинами, и волосах были заметны седые волосы.
   -Гивиро, дружище, как твое житие - бытие? Воскликнул я, вставая, и подходя к гному, разводя руки в приветствии.
   -Ооо, какие люди к нам пожаловали, сказал он, и в его голосе слышались радостные нотки, он действительно был рад меня видеть. Подожди меня в кабинете, я сейчас вернусь, только провожу гостя.
   Я зашел в кабинет, тут была несколько кресел и стол, шкаф, несколько картин, на полу лежала шкура какого-то зверя, а на стене виднелся ковер искусно расписанный. Довольно неплохая, деловая обстановка. Гивиро вернулся, подошел к шкафу, открыл его, достал оттуда бутылку с вином и два бокала, после чего разлил, и плюхнулся в кресло.
   -Я рад, что ты зашел в гости. Давай выпьем за встречу.
   Мы немного выпили, после чего я сказал.
   -Рассказывай Гивиро, что за проблемы с твоими мастерскими, может я смогу, чем помочь.
   Он махнул рукой, и явно огорчился, но принялся рассказывать.
   -Да тут такое дело, мне нужны были срочно деньги, что бы закупить необходимое оборудование, и дать несколько взяток чиновникам, что бы они не препятствовали моему бизнесу. Вот, но в банках мне отказали, и клан не дал мне денег, не мог же я сказать, что мне нужно дать взятки, грустно сказал он. И я взял денег у мистера Клауса, он один из ночных королей нашего города, но он требует возврата денег сейчас, а денег нет, все в обороте и за три дня мне не собрать почти десять тысяч золотом. Так что я судя по всему лишусь своих мастерских.
   Он налил еще, выпил, и снова налил, после чего продолжил.
   -А ведь мы договаривались на год, а прошло всего восемь месяцев. Скотина, произнес он сквозь зубы. А мастерские то очень прибыльные и сильно выросли в цене. У меня ведь не просто абы, какие мастерские, у меня цех по обработке руды и выплавке металлов, а вторая мастерская великолепная кузница, где работают почти десяток кузнецов, а какие они великолепные делают предметы, а спрос на них, а да что там, сказал он, махнув рукой.
   -Ладно, Гивиро, не расстраивайся, я попробую тебе помочь через свои связи, я ведь уже обзавелся кое какими, ну а если не получится, то я дам тебе эти десять тысяч золотом, потом вернешь, а можешь и не возвращать, а просто взять меня в партнеры, сказал я с улыбкой.
   После моих слов его лицо разгладилось, и он улыбнулся, выпив еще бокал, сказал.
   -Спасибо, ты настоящий друг.
   Мы посидели и, выпив еще по бокалу, я задал интересующий меня вопрос.
   -Гивиро, посоветуй, мне требуется мастер, который бы меня научил рукопашному бою и вообще я хочу повысить свое мастерство, деньги не проблема, главное, что бы хорошо учили, можно даже несколько мастеров.
   -Так тут и думать нечего, самая лучшая школа боевых искусств - принадлежит мистеру Паку, он лучший мастер, и он может очень многому научить. Его школа находится на улице...
   Еще немного поболтав, я распрощался с Гивиро и вышел на улицу. Подумав, я решил заняться проблемой Гивиро немедленно, так как потом просто может не хватить времени, да и в школу необходимо наведаться, может сегодня и успею...
   Поймай пробегающего рядом паренька, я спросил.
   -Улица Отпетых Мошенников далеко отсюда?
   -Да, далековато будет.
   -Понятно.
   Отпустив паренька, решил нанять экипаж, что бы не топтать ноги почем зря. Найдя свободного извозчика, я попросил отвести меня по известному адресу, где находится гильдия Царя. Доехали мы минут за десять, и с легкостью расставшись с двумя серебряными, я вошел в здание гильдии. Этот дом, был довольно старым и неприметным, подходящее место для воров. Войдя внутрь, я увидел парня, что сидел прямо напротив входа за столом и что-то писал. Подойдя к столу, я спросил.
   -Где я могу найти Царя?
   Он посмотрел на меня, после чего произнес.
   -Вы видимо ошиблись, тут находится канцелярия, где подписывают бумаги...
   Я же в ответ демонстративно, загнул все пальцы, на правой руке оставив не загнутым только средний. После чего настрой служки резко поменялся.
   -Извините, господин, не признал, прошу, проходите прямо по коридору на второй этаж, последняя дверь направо. После чего он нажал какой-то рычаг, от чего стена за его спиной отодвинулась, и открыла проход.
   Пройдя по проходу, и дойдя до лестницы наверх, я поднялся, потом нашел нужную мне дверь и без стука вошел. В кабинете сидел Царь и беседовал с каким-то толстым человеком, его ученица, стояла, прислонившись к стене, и демонстративно поигрывала кинжалом. Мужчина, с которым говорил Царь, весь вспотел, и через каждые несколько секунд вытирал пот с лица платком. Вообще кабинет был неплох, стол из красивого красного дерева, несколько стульев, красивая картина, что висела за спиной у Царя. Казалось мое вторжение осталось незамеченным, тогда я присел на свободный стул и стал с любопытством слушать, о чем говорят "воры".
   -Ну, так что ты мне скажешь Ваданар? Спросил Царь, как видимо ожидая ответа на заданный ранее ответ.
   -Царь, я клянусь, я ничего не знаю о покушении на тебя, ты же меня знаешь, меня вполне устраивает моя роль в гильдии.
   -А те убийцы говорили, что это ты, неужели ты думаешь, что я тебе поверю? Лара. Сказал он, повернувшись к девушке. Та в ответ, сделав неуловимое, для обычного взгляда, движение и кинжал воткнулся в стул между ног у Ваданара.
   Тот затрясся сильнее, но продолжал настаивать на своем.
   -Царь, честное слово, я тут не причем.
   -И почему я тебе не верю? Как же сделать, так что бы ты сказал мне правду?
   Мне уже надоело тут сидеть, да и торопился я, хотел успеть в школу боевых искусств, до вечера. Тогда я решил попробовать обострить ситуацию. Я, включив "зрение", вытянул щуп Страха, и коснулся им Ваданара, после чего он затрясся и, упав на колени, стал на перебой рассказывать.
   -Царь, прости, рассудок мой помутился, это все Клаус виноват, это он сказал, чтобы я назначил тебе встречу. Не губи, дозволь искупить вину. После чего он разрыдался.
   Царь же сделав неуловимое движение своей ученице, от чего она взяла за шиворот Ваданара и вместе с ним вышла из кабинета. Он же обратил свое внимание на меня.
   -Твои фокусы? Спросил он.
   -Мои, не стал отрицать я, немного Страха и он готов выложить все секреты что знает.
   -Спасибо что опять помог, так зачем ты говоришь, зашел?
   -А я и не говорил, сказал я, слегка ухмыльнувшись. Но сейчас скажу, у моего хорошего друга, мистер Клаус пытается отобрать мастерские, и я хотел спросить, можно ли что-то с этим сделать?
   -Клаус? Урод, который переходит всякие границы, произнес он, сжав руки в кулаки. Не волнуйся Клаусу не долго осталось, твой друг может, не беспокоится, мастерские останутся при нем, ведь скоро гильдия Клауса сольется с моей. Ты только скажи имя твоего друга, что бы мои люди случайно не вздумали требовать с него деньги или не дай сумрак красть его.
   -Его зовут Гивиро. Немного погодя я все-таки решил добавить. Полное имя Гивироальдер - он гном.
   На что он усмехнулся и сказал.
   -Не волнуйся, ты оказал мне неоценимую услуга, спасая мою жизнь, я ценю такие услуги, если будут проблемы, обращайся, постараюсь помочь.
   -Хорошо, до встречи Царь.
   -До встречи.
   После продуктивного разговора я вышел из здания гильдии, и, найдя свободный экипаж, отправился в школу боевых искусств господина Пака.
   Прибыв на место, я сначала думал, что извозчик ошибся адресом, но все оказалось верно, это была школа, нет даже Школа. И действительно было чему удивляться, это было четырех этажное здание, сделанное из серого кирпича, хоть и довольно скверной марки, но все-таки из кирпича, да и, смотря "истинным зрением", я видел, что каждый кирпич был зачарован, что еще удивительнее. Странным было и то, что этот дом был настолько большим, казалось, что на его месте можно разместить два, и даже три дома. Крыша была выложена черепицей, и она была тоже зачарована. Подойдя к двери я постучал. Мне открыла дверь молодая девочка, или уже девушка, лет семнадцати от роду. Вопросительно посмотрев на меня, спросила.
   -Вы тоже хотите стать учеником мистера Пака?
   -Пока не знаю, возможно, уклончиво ответил я.
   -Тогда проходите, мистер Пак, сейчас освободится и вас вместе с остальными кандидатами проведет по Школе и объяснит правила и требования для вступления.
   Меня пропустили внутрь, и, пройдя в зал, где помимо меня сидело еще десятка два людей, хотя не только людей, было несколько орков, эльф, гномы.... Но не успел я, как следует всех рассмотреть, как спустился мистер Пак и с ходу начал говорить.
   -Приветствую вас в стенах моей Школы. Вы все знаете, что я не беру тех, кто мне не нравится и тех, кого я не смогу нормально обучить, но это выяснится позже, во время первой тренировки. А сейчас я вам покажу чему, и как я вас буду учить.
   Мы вышли во внутренний двор, после чего Мистер Пак начал объяснения.
   -Смотрите, видите эти площадки, на них наложены заклинания, тут вы будете учиться падать. На некоторых из них пыль, грязь, некоторые заморожены, а некоторые покрыты камнями или палками. Это очень важно, и это первый этап вашей тренировки. Теперь пойдемте наверх.
   Мы поднялись на третий этаж, там находился зал с непонятными конструкциями в стенах.
   -Видите эти небольшие дырки в стенах? Из них вылетают ледяные шарики, от которых вам предстоит уклоняться и уворачиваться, они вылетают с очень высокой скоростью, и могут пробить человека насквозь, поэтому тут используются специальные костюмы, которые смягчают попадания. Но костюмы не избавят вас от ссадин и кровоподтеков. Тут вам будут завязывать глаза, руки, ноги, тут вы будете тренироваться, уклонятся от летящих в вас предметов. И это второй этап вашего обучения. Теперь же пойдем те дальше.
   Мы зашли в другой зал на этом же этаже.
   -Смотрите, видите эти тонкие нити, свисающие с потолка и стен? Когда включается этот тренажер, они стараются вас захлестнуть, ударить или просто прикоснутся. Да сейчас вам кажется, что невозможно избежать прикосновения этих нитей, но если вы освоите второй этап, то поймете что это возможно. Этот тренажер называется "Спрут", каждая нить под напряжением, и при прикосновении к вашему телу она будет бить вам мини-молниями. Тут вы будете тренироваться чувствовать боль, отрешатся от нее и принимать решения, в экстремальной ситуации, что бы минимизировать количество этой боли. Это третий этап.
   Немного переведя дух, он продолжил.
   -Есть еще несколько десятков тренажеров, но я вам их не покажу, так как вы еще не являетесь моими учениками, если вы хотите попробовать стать учеником приходите завтра на рассвете. Если я соглашусь вас обучать, о цене договоримся...
   -На этом я прощаюсь с вами, Мэри проводит вас к выходу.
   Девушка, что встретила меня на входе, проводила нас к выходу. Я решил пройтись пешком, что бы немного развеяться и подумать. А подумать было о чем.
   Итак, план почти выполнен, вопрос Гивиро решен, нужно будет зайти в банк узнать, сколько точно у меня денег на счету и взять немного "налички", а то кончается. Потом обязательно утром прийти на тренировку, это отличный мастер, как мне показалось, а уклонения и увороты в моем случае и с моим проклятием - идеальный вариант, хотя может и не идеальный, но очень хороший, это точно. Так идя, я размышлял и составлял план на несколько дней вперед. И вот зайдя в какую-то подворотню, я наткнулся на драку, не хотел вмешиваться, но совесть возмутилась, ведь дрались четверо на одного, от чего я пришел в ярость. Отличный момент проверить ярость в действии и на расстоянии, вытянув вперед руку и уже привычно проведя небольшой разряд через нее, от чего пальцы вновь скрючились, я заметил, что от руки отделилось небольшое розоватое облачка. Оно достигло дерущихся, и мгновенно убило четверых нападающих, и слегка задев обороняющегося. Признаться честно такого результата я не ожидал, вроде и вложил не так много силы, но поди же ты, результат на лицо. Подойдя к телам и включив "зрение", я присвистнул. Ярость не просто их убила, она частично по выжигало им ауры, оставив дыры. Посмотрев на обороняющегося, я заметил, что и его аура повреждена, да не просто так, а часть облака самым краем коснулось ее и вот результат - дыра, через которую вытекает жизнь.
   Совесть начала буквально терзать меня, заставляя сделать, хоть что ни будь, ведь если я сейчас уйду, парень умрет, а я никогда себе этого не прощу. Тогда я решился попробовать восстановить его ауру, не имея знаний и с частично истощенным резервом. Присев рядом, я начал вглядываться в ауру, дыра не очень большая, может и получится соединить каналы. Тогда я начал силой соединять каналы, восстанавливая отсутствующие куски, но минут через двадцать, когда уже оставалось не долго, я столкнулся с серьезной проблемой. Некоторые каналы, которые я восстановил, начали высыхать, и истончатся, тогда я попытался ускорить работу, пока душа еще находилась в теле. Я восстанавливал одну часть, умирала другая, восстанавливал ее, отмирало еще несколько каналов, я сидел уже несколько часов, но не сдавался, я работал на чистом упрямстве, сил уже почти не было, восстановив одно, отмирало другое... Убийственная работа. Но, наконец, я догадался вливать в каналы, что я уже успел восстановить немного силы, может это заставит их не отмирать, и действительно это помогло, но не сильно, это замедлило процесс отмирания-пересыхания каналов, но не отменило их, да и работа моя замедлилась. Ведь мне приходилось соединять каналы не только правильно, но и поддерживать остальные в рабочем состоянии. Не скажу, как я смог справится, с этой поистине тяжелой работой, и сколько время на это потратить, но мне это все-таки удалось, мне удалось спасти человека. Еле дойдя до "гостиницы" я улегся на кровать и буквально вырубился, но перед этим успел подумать о том, что я все-таки молодец, раз сумел справиться с такой сложной работой не имея ни знаний, ни опыта в таком тонком деле как восстановление аур.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"