Паршиков Максим : другие произведения.

Звезда(Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01.02.12 Глава окончена. Первая книга окончена.


Глава 10

Эпилог

  
   Система "Гранат". Орбита планеты Крух-то. Имперский дрендроид "Подавитель".
   Энсин I ранга Сквайр.
  
   Первые несколько дней наш отряд отсыпался и хоть немного восстанавливал силы. Силы Скверны были разбиты в этой системе. В данный момент шла зачистка планеты, на которой нам довелось пробыть практически несколько недель.
   Бой был позади, но впереди нас ожидает еще один бой. Мы пробыли на два дня дольше положенного на планете, непозволительно рисковали собой и людьми которые нам доверяли. Только чудо нас спасло и позволило продержаться. Как вспомню, так вздрогну, что происходило на поверхности планеты.
   На самом деле, мы вполне могли обойтись и без скандалов, но полковник объяснил мне политику отряда и военных. Промолчим сейчас, значит в будущем ситуация вполне может повториться. Чтобы такого не было следует отжать дополнительную сумму денег. Помимо этого стоит попытаться договорится восстановить нашу амуницию. Что поделать, восстановлению наши "Опалы", винтовки и даже порой "светляки" - ручные бластеры выходили из строя. Не говоря уже об отсутствии патронов и зарядов к ним.
   В общем, дело даже не в деньгах - их у нас после сдачи тел аналитика и капитана будет достаточно средств, чтобы купить еще два корабля как у нас. А ведь помимо этого нам полагается премия за каждого убитого, большая часть трофеев с их тел, ведь на поверхности сейчас работают трофейные команды, доставая из тел нужные ингредиенты. Ну и, конечно же, деньги за саму защиту базы. Дело принципа, а с этим лучше не спорить.
   Адмирал на удивление оказался покладистым, согласившись почти на все требования озвученные полковником. Вскоре выяснилось, почему он столь покладист, для нас вновь была работенка.
   - Полковник, я понимаю, что ваши люди устали, но дело не терпит отложения.
   - Мы только из боя, адмирал. Люди истощены, подавлены. Им нужен отдых, а не новый бой.
   - Я заплачу в четырехкратном размере, даю оружие, амуницию и все что нужно для выполнения задания. Подумайте, это хорошее предложение, ведь будет еще премиальные за убитых.
   - В чем конкретно заключается ваше задание? - Спросил Соболь, невольно заинтересовавшись обещанной наградой.
   - Мы все равно не в том состоянии чтобы браться за новую авантюру, - вмешиваюсь я в разговор. Не нравится мне, что из огня мы должны попасть в еще один огонь.
   Однако меня все старательно игнорируют, разве что Соболь выразительно посмотрел на меня, после чего адмирал сказал:
   - На поверхности планеты в столице засели значительные силы врага. Мы просто не можем выбить их, используя орбитальный удар, это ведь наш город.-
   - Почему не пошлете пехоту? - Спрашиваю я, - у вас ее явно хватает, как собственно и техники.
   На этот раз адмирал соизволил мне ответить:
   - При всем желании у нас это не получается сделать, несколько раз посылали людей, технику, не хватает сил чтобы выкурить их. Если бы там было много противников, еще ладно, но там всего горстка вражеских бойцов высокого уровня пси-силы.
   - Кто там засел, - спросил полковник.
   - Достоверно известно о нескольких гипнотизерах, колонизаторах, дюжине охранников, нескольких защитников, кровососов и охотников порядка нескольких десятков.
   - Если есть гипнотизеры, то значит, есть комары и осы. Учитывая не меньше дюжины охранников, можно предположить, что они кого-то охраняют. Дайте угадаю, там еще наверняка куча сержантов и капралов. Учитывая суммарный пси потенциал, удивляюсь, как вы еще город не сравняли с землей? - Говорю, сочась ядом и сарказмом.
   - Мы не можем разрушить город. На то есть свои причины.
   - Мы возьмемся, - сказал полковник.
   - Полковник? - удивленно спрашиваю его. - Что вы делаете? Кто пойдет, у нас бойцы пластом лежат, только мы, да еще несколько людей на ногах.
   - Отставить Энсин. Сказал, возьмемся, значит, возьмемся, но у нас будут некоторые условия.
   - Слушаю, - расцвел адмирал.
   - Нам нужны люди, они должны будут прикрывать нас, человек двадцать должно хватить. Помимо этого нужно тяжелое вооружение чтобы уничтожить колонизаторов, лучшая защита и оружие, которое тут найдется. Помимо этого, после завершения задания, на каждого приписанного к ОСН Звезда будет выбран комплект вооружения и защиты из ваших арсеналов, это понятно?
   - Да, я согласен на эти условия. Только выбейте тварей из города, об остальных мы сами зачистим.
   Я же недоумевал. Что происходит? Люди едва отошли от предыдущего боя, а нам опять совать голову в петлю? Мне это не нравилось, что незамедлительно высказываю Соболю.
   - Полковник, это самоубийство. Зачем нам лезть в петлю? Мы ведь вполне можем обойтись без этого.
   - Весь вопрос в деньгах. Во-первых, нам хорошо платят. Такого заказа можно тщетно искать долгие месяцы, но так и не найти. Потом нам дают вооружение и амуниция, ее стоимость суммарная будет, как половина нашего корабля. Мы хорошо заработали, даже очень, но ведь деньги имеют свойство заканчиваться. Купим мы все необходимое, отдохнем несколько недель, восстановим все запасы и с чем останемся? Опять что ли браться за любую работу? Опять же, рейтинг Звезды очень важен. После последнего задания, мы хорошо прыгнули вверх. Думаю, есть шансы подняться еще выше в короткие сроки.
   На все эти объяснения, я лишь покачал головой. Не готовы были люди к новым испытаниям. Зачем торопится, тек ведь, и успеть можно! Однако поняв, что полковника не переубедить, оставляю его одного. Сам направляюсь в жилые помещения, выделенные нам адмиралом.
   Пока иду, слышу, как Соболь раздает приказы по общей связи. Подбор вооружения, боеприпасов, и все остальное будет проходить через двадцать минут. Через восемь часов мы выступаем.
   В итоге на поверхность планеты должны были спуститься тринадцать человек, включая меня и нашего доблестного полковника. Остальные были не в том состоянии, чтобы тащить их в бой.
   Вместо привычного "Опала" нам выдали одну из самых лучших разработок в сфере защиты человеческого тела - "Цитадель". Торс, ноги, руки отлично защищены. Наиболее уязвимы, как обычно колени, локти, кисти, шея, но все это компенсировалось двойным слоем эластичной брони. Отличная защита, жаль, у нас такой защиты раньше не было. Чувствую себя действительно, как в цитадели. Защита от газа, кислоты и других вредных веществ. В нем даже в вакууме можно выжить, но не долго. Встроенный автомед был расширенного профиля. Меня конечно и старый вполне устраивал, но и не стану же я разбирать "Цитадель"? Что характерно, шлем был единственным слабым местом. Слишком тяжелый, да и крупноват. Это конечно попытались компенсировать, уменьшением веса, путем передачи его на торс, но не слишком это удалось разработчикам.
   В любом случае защита была на высшем уровне, "Цитадель" была намного более защищенная и комфортнее "Опала".
   "Светляк" был заменен на "Светляк-3". Немного улучшенная версия, да и все. В остальном тот же самый ручной бластер.
   Было набрано гранат с запасов, ведь нас предстоит столкнуться с охранниками и защитниками, а их лучше всего валить с гранат, гранатомета, снайперской винтовки, или тяжелого пулемета.
   Вооружение у нас немного разнилось. Кто-то взял новейшую GT, кто-то выбрал более тяжелую пушку. Мой выбор пал на винтовку "ЭлектроМаг". Новая штуковина, которая стреляет маленькими сгустками плазмы. Пушка не легкая, семь килограмм, довольно сложно устроенная, т.е. ее не разберешь во время боя, если выйдет из строя. Но все это компенсируется обоймой на тысячу восемьсот выстрелов. Дополнительный минус - каждая запасная батарея-обойма весит восемьсот грамм. Я взял три.
   Вес, конечно, будет высокий. Однако "Цитадель" как и "Опал" поддерживает функцию "усиления". Так что, имея много пси-энергии, можно таскать и больший вес. Все же "Цитадель" тяжелее "Опала" и ничего - хожу как-то.
   Взял я это оружие в первую очередь из-за его скорострельности и мощности заряда. Если там будет много врагов - скошу их и не замечу. Да и бронированных существ хорошо убивает плазма. Учитывая же мои способности, скорострельность винтовки, так для меня это наилучший выбор. Из представленного еще электромагнитный пулемет хорош, но блин, бандура весит пятьдесят с лишним кило, и запасная батарея два с половиной - слишком тяжело даже для меня.
   В первый раз мое отделение выходило в урезанном составе. Ганс был не в состоянии воевать, а вместе с ним и Ириний. Так что отделение лишилось двоих бойцов, временно конечно, но этот бой пройдет без них. Моим заместителем временно стал Оранс.
   Погрузившись в две десантные капсулы, мы начинаем спуск. Первый корабль веду я, второй Соболь, с которым у нас были явно разные взгляды на вещи. Ну, зачем вести людей, которые еще до конца не пришли в себя в бой? День-другой мы вполне могли еще отлежаться, к чему спешить? Неужели это так срочно - выбить тварей из города?
   "Припарковались" мы неподалеку от города. Видите ли, в городе нельзя. Идиотизм какой-то. Хотя кто я такой, чтобы критиковать действия специалистов, но все равно, мне кажется это не правильным.
   Первым делом нужно было раздобыть транспорт. Город огромен, пешком мы несколько дней по нему ходить будем. Через двадцать минут, когда мы раздобыли нормальный транспорт, начинаем двигаться в каменные джунгли. Правда камня было не очень много, больше стекла, пластика и других материалов. Мы передвигались на пяти машинах. На двух наш отряд, на еще трех наше прикрытие, вооруженное дальнобойным оружием. Им в бой не резон лезть - мозги испепелят, и будут они слюни пускать, до момента, пока их не расстреляют.
   Вскоре нам начали попадаться тела. Куколки, реже солдаты, но никого более серьезного не было. Интересно, кто их? Какая собственно разница, главное нам меньше работы, может не все жители город покинули или это армейцы их уже зачистить успели.
   Мы двигались на минимальной высоте, фактически касаясь днищем транспорта тел разбросанных на асфальте. Вдруг полковник командует:
   - Все, дальше идем пешком, а то наша колонна слишком приметная цель.
   Приказ был недвусмысленный. Пришлось подчиниться, хотя никакой опасности не чувствуется. Мы рассредоточились, прижались по обе стороны улицы к зданиям. Первыми шли мы, за нами на отдалении метров шестидесяти-семидесяти двигался отряд поддержки.
   Самое главное, не подставится разведчикам, осам и комарам - иначе нам будет устроена очень теплая встреча.
   Первой точки мы достигли через сорок минут. Все было тихо, мирно, я бы сказал слишком, как в могиле тихо. Но нет, засады не было, как не было и коллегии встречающей нас с распростертыми объятиями.
   Прочесав несколько зданий на предмет засевших в них отрядов врага, двигаемся дальше. Через половину часа устраиваем привал. Так бродить еще долго можно, день ведь только начался, а силы не бесконечны. Пятнадцать минут на передышку, и мы продолжаем путь. Вторая точка встретила нас негостеприимно. Никого нет. Тенденция настораживала. Намного проще было бы, будь враги в разных местах, а если они собрались вместе... хреново это.
   На подходе к третьему месту, где видели в последний раз врага, нас встретила стая ос. Из-за них пришлось задержаться на десяток минут, а им оказывается, только этого и нужно было. Когда мы двинулись дальше, то практически попали под массированную атаку с нескольких сторон.
   Случилось это на перекрестке. К нам с трех сторон бежало по стае гончих, голов в десять-двенадцать каждая стая. Однако они были не одиноки, с ними было несколько охотников. Сзади и сверху на нас напали комары и осы, много шустрых насекомых-мутантов, которые жаждали нас разорвать на куски. Это еще что, сверху с второго-третьего этажа по нам начали стрелять. При этом на мозги давило будь здоров.
   Сориентировались мы быстро. Я начал атаковать одну из стай и находящихся позади них охотников. Это было просто, бронебойность моей новой винтовки была великолепной. Подавил напор с левой стороны быстро и легко. После этого переключился на другое направление. Добил только охотника, остальных нет. Третью стаю так же успешно уничтожили. Сложнее было с воздухом и засевшими на высоте солдатами.
   Используя "иглы", быстро уменьшаю популяцию ос и комаров. Что хорошо, используя пси-атаки имея опыт можно бить, практически не промахиваясь. С покорением высоты пришлось помучаться, но нас учили воевать в городских условиях, все, что нужно было вспомнить и применить полученные навыки.
   Отложив винтовку, достаю меч. Нагнетаю энергию в ноги, после чего совершаю прыжок вверх. Дальнейшее дело техники, зацепится за окно, используя усилители мышц закинуть тело в комнату и атаковать врага. Не одним мною была проделана такая процедура, только некоторые предпочитали использовать "светляк", но мне по душе больше был меч. Все же выстрел светляка может погаситься броней, а вот меч, усиленный пси-энергией легкую броню не замечает.
   Этот бой был пройден нами без потерь. Спустившись, продолжаем путь. Однако очень быстро нам пришлось теряться. Впереди находился колонизатор с двумя охранниками и несколькими кровососами с охотниками.
   От их атак нам пришлось отступить, что поделать было - иначе никак. Ну не защитится от колонизатора и охранников, вооруженных огромными бронебойными пушками которые практически не замечают нашу броню. В связи с этим мы немного отступили, тем самым выманивая пехоту, которая для нас было не особо опасна - наловчились уже. Все, верно, нас попытались достать. Кровососам не повезло, как и охотникам. Они оказались под прицелом и даже не успели нанести пси-атаку, как были нашпигованы свинцом и растерзаны смертоносными лучами.
   С охранниками было труднее. Их первые выстрелы не попали ни в кого, но разрушили стены зданий, из-за чего нас окутало облако пыли. Хорошо "Цитадель" уберегла от осколков. Однако это было еще не все. Не замечая повреждения, охранники подняли одну руку и нанесли очень сильную атаку, используя пси-энергию. Хорошо атаки были не слитные, а то половину отряда и так оглушило.
   Стреляю в них, но вижу, что плазма не причиняет особого вреда их броне. Они еще и пси энергию используют для защиты, - понимаю отчетливо. Выбора не остается, вызываю в каждого сферу Ноя и несколько "игл". Сферы не причиняют особого вреда, но истощают щит. Благодаря этому "иглы" пробивают щит, и проходят сквозь их броню, впиваясь в плоть.
   Не стоило забывать о колонизаторе. Этот робот успел приблизиться к нам, после чего начал стрелять. Самое противное в этой ситуации, что нашим оружием не пробить броню, разве что гранатами.
   В очередной раз отступаем. У нас появились раненые, которых приходится поддерживать. Даже наша броня не способна противостоять мощи колонизатора. К счастью мы знали о них, поэтому смогли подготовиться. Отступая, полковник минирует дорогу. Это должно будет уничтожить эту дьявольскую машину, когда она последует за нами.
   Так все и произошло, а мы потеряли одного человека! Уничтожить колониста было нетрудно, он сам себя подорвал. Вот гибель нашего товарища только подтверждала мою теорию о бессмысленности атаки этого города.
   Полковник вновь не внял голосу разума, которым выступал я. Заткнув меня, он приказал следовать дальше. Как это делать, если несколько бойцов ранено, один убитый и это только у нас, у вояк потери больше четверо убитыми, а все после одного залпа колонизатора!
   Попросив прощения и пообещав, что вернусь за телом нашего боевого друга, продолжаю идти дальше. Изменяю порядок. Теперь я иду первый, ведь у меня с моими запасами энергии больше шансов выжить. Мое отделение двигается дальше за мной, а потом и все остальные.
   К счастью на этот раз дрон разведчик смог дать информацию о поджидающих нас силах врага. Идиотизм, два боевых столкновения, а дроны не заметили врагов. Понимаю, щиты, укрытия и все такое, но все равно обидно, что из-за неверных разведданных мы два раза подвергались бессмысленному риску. Еще после первого боя, поняв, что их можно обмануть, говорил полковнику: - стоит пустить несколько человек вперед, пусть ведут визуальную разведку, но он меня не послушал. Что-то произошло в наших отношениях, он меня слушает, но не слышит, а потом злится и все становится только хуже. Не понимаю...
   В любом случае после второго столкновения с врагов, я настоял на дозоре, но дроны в этот раз дали информацию заранее, поэтому отозвав разведчиков, обсуждаем план.
   - Там гипнотизер, охранник и защитник. Помимо этого две дюжины солдат, среди них два сержанта и два капрала. Гончие в количестве почти сорока особей, так как будет атаковать? - спрашиваю полковника.
   - Нужно выманить гончих и солдат.
   - Не пойдет, охранник и защитник прикрывая гипнотизера, тоже последуют за нами.
   - В любом случае солдаты и гончие будут первыми. Сделаем так, наше прикрытие занимает высоту, а мы укрываемся за брошенным транспортом.
   - Хорошо, - говорю ему. Внезапной атакой мы выбьем стаю и солдат, охранник сильный боец, ему наши баррикады до лампочки, пробьет и не заметит. Гипнотизер своими способностями нашу баррикаду обратит против нас, тем более ему ничего не стоит достать бойцов, которые находятся на высоте. Защитник же не даст до него добраться - прикроет своим телом. Пока будем колупать его броню в попытках достать гипнотизера, нас эта жаба сильно приложит.
   - Сектор обстрела достаточен. Защитник не сможет прикрыть с двух сторон жабу-переростка.
   - Согласен. Но может сделать немного по-другому? Баррикаду переносим немного дальше. Пропускаем стаю и солдат на минимальное расстояние, после чего бьем по ним со всех стволов. В это время наши бойцы занявшие высоту молчат и ждут. Подходит охранник, защитник и жаба, и по гипнотизеру они начинают стрелять со всех стволов. После уничтожения самого опасного юнита врага, они переключаются на другие цели. Думаю это лучше всего.
   - Мысль конечно хорошо, но охранник если ударит по верху, то бойцы вырубятся. Мы же останемся одни против стаи, солдат, охранника и защитника. Защитник станет перед охранником и нас просто передавят, как цыплят.
   - Не думаю. Боевая мощь нашего отряда достаточная чтобы подавить два десятка солдат и стаю в сорок с лишним голов. Потом просто закидаем защитника гранатами, а охранника я могу взять на себя!
   - Хорошо, совместим тогда наши планы. Только наверх посадим дополнительно по два человека Звезды, чтобы наверняка их не смогли вырубить. Сами же себе возьмем шесть солдат, для массированного огня.
   - Думаю, нормально будет, - согласился я на этот план. - Действительно закрываются белые места в плане.
   Так мы и поступили. Дальнейшее прошло, как по маслу. Мы отошли, дождались, пока нас заметят и погонятся за нами. Дальше мы засели за машинами и шквальным огнем встретили стаю и солдат. Вместе с этим, я не гнушался использовать свои пси способности. Охранник и защитник прикрывали жабу-гипнотизера. Но вот по нему начали стрелять, да так что он ничего не успел сделать, даже выставить хоть какой-то защитный экран. Его прикрытие тоже ждало атаки с другой стороны, поэтому шквал огня сверху, да еще и несколько гранат были для них полным сюрпризом.
   После этого, используя гранаты и мои пси-атаки, мы завалили бронированную тушу охранника и защитника. Вот это был грамотный бой, без потерь, а не то, что было раньше - самодеятельность какая-то, о чем я и сказал полковнику, не постеснявшись и не испугавшись последствий.
   Путь тем временем продолжался...
  
   Полковник Соболев.
  
   Все началось не очень благоприятно. Потери, причем полученные по вине Соболя, не давали ему покоя. Оправдания не помогали. Совесть говорила, что поступить нужно было иначе. Дать время людям отдохнуть, но слишком много стояло на кону.
   Деньги - они конечно важны, но не настолько, как репутация. Фундамент будущих отношений с заказчиками создавался сейчас. Учитывая столь сильных противников, это был тот шанс, который о много бы сказал нанимателям. Лучшие задания, хорошая оплата и все остальное - как тут удержатся? Помимо этого такие условия, когда дают все, а требуют всего лишь выполнение работы.
   Несколько ошибок заставили полковника собраться и продолжить дальнейший путь с большей осторожностью. Это приносило свои плоды в виде отсутствия потерь.
   Дорого была не легкой, чем дальше шел отряд, тем больше сопротивление было со стороны врага. Засады, нападения, все это проходило как бы мимо сознания полковника. Главная цель была близка. Именно это заставило Соболя броситься на зачистку города, забыв об осторожности.
   Что может быть самое ценное в брошенном городе, столице этой планеты? Да особо и ничего, если не знать некоторые особенности, как например склад с очень редким минералом, который используется в строительстве космических защитных и атакующих вооружений. Вместе с этим, обработанный и правильно ограненный минерал является одним из важнейших элементов защитных генераторов. Да чего говорить, килограмм очищенной пыли стоил на черном рынке порядком двухсот тысяч галактов, а это только пыль, которая используется во многих вещах, например процессоре самых новейших боевых роботах, генераторах, рудиях и многих других вещах. Цена же "самородков" пропорционально увеличивалась размеру. Так пятидесяти граммовый кристаллик - стандарт для генератора средних боевых кораблей стоил порядка пятисот тысяч и давал энергию почти всем системам, мог питать вооружение, щиты - не долго, но как резервный источник энергии, использовать можно, особенно в боевых условиях.
   Добраться до склада и взять несколько кристаллов и все, до конца жизни можно жить и не тужить. После этого Соболь собирался бросить службу, вернутся к жене и своему ребенку. Тем более главное он сделал, создал Звезду с нуля. Еще раз этим заниматься у него не было никакого желания, а учитывая потери... этим придется заняться, но не ему.
   План простой: зачистить город от самых сильных существ - отличное прикрытие и возможность погулять по городу, добраться до склада, взломать его, взять необходимое и покинуть этот сектор. Все, останется сущая мелочь, продать товар, разделить деньги и добраться домой.
   Итак, последние сражения. Сегодня последний раз Соболь собирался рисковать собой.
   Сражения с солдатами противника, которые были с капралами и сержантами, осы и комары, гончие, охотники, редкие кровососы не давали покоя. Сложнее было, когда встречались телепаты с защитниками или охранниками, ведь о них речи не шло. Хорошо полковник был ученый, а значит, предугадал встречу и с этими созданиям.
   Находилась работа для группы прикрытия. Но долго они продолжать путь не могли. Это было понятно, не могут они противостоять давлению оказываемое Скверной на разум. Именно поэтому так ценились ОСН, где люди все до единого имели повышенный иммунитет к воздействиям.
   Вскоре пришлось отказаться от прикрытия, оставив их в одном из домов, где они должны были прийти в себя, после чего найти транспорт и вернутся на базу, перед этим убраться за город, взять корабль и покинуть поверхность планеты.
   Ожидаемо что они не окажутся вскоре продолжать путь. Тем более что у Соболя не было причин тащить их дальше и показывать истинную цель его нахождения в городе. Вместе с потерей части отряда было необходимо резко менять тактику. Теперь больше внимания уделялось атаки с дальних расстояний, где риск потерять людей был минимален, но возрастала возможность привлечь внимание других отрядов Скверны рыскающих по поверхности планеты.
   Все шло хорошо, но всегда что-то идет не по плану...
  
   Энсин I ранга Сквайр.
  
   Боестолкновений хватало, но безвозвратных потерь у нас больше не было. Один боец получил небольшое ранение в плечо, но броня сдержала удар, поэтому рана была не опасной и даже не сильно снижала его боеспособность. Хуже всего было потерять прикрытие, но что поделать - люди больше не могли идти дальше, а ночевать в городе никому не хотелось, так же как и возвращаться обратно, не закончив задание.
   Самым неожиданным оказалась встреча с людьми, которые выжили в этом городе, не покинули его. Там нам казалось, но все было немного не так. Случилась эта встреча после одного из боев. Мы как раз выбили телепата и положили его защитника. Остальные враги были убиты еще раньше. Тут, откуда не возьмись, мы видим отряд ид десятка человек. Неплохо защищены - хорошие защитные костюмы по качеству не уступающих "Опалам", вооружены и двигаются к нам.
   Конечно, мы обрадовались. Прискорбно, что никто не подумал о такой простой вещи, как и почему они выжили в городе, да еще продержались столько времени. Ведь тут рыскали отряды, с которыми даже мы, тренированные и сильные бойцы с трудом справляемся. Дома и родные стены помогают, но все равно этот факт должен был насторожить, но не насторожил.
   Приблизившись, люди подняли свое оружие и открыли огонь. Сразу не сориентировавшись, ловлю несколько лучей, которые принимает на себя броня, ощутимо нагреваясь. То же чувствуют и другие. Очнувшись, ставлю щит на весь отряд. Это было очень вовремя, потому что к моим ногам упала граната.
   Взрыв прорвал щит, как мыльный пузырь. Мне повезло только в одном, это была не плазменная граната. Осколки изрезали "Цитадель", застряв в ней. Некоторые впились в тело, но это была наименьшая из проблем. От близкого взрыва меня подняло в воздух и швырнуло не десяток метров назад. Не одного меня подняло в воздух взрывной волной. Еще несколько бойцов пострадало от нее.
   Скорее всего, на некоторое время я потерял сознание. Потому что, когда придя в себя, открываю глаза, вижу, что бой все еще продолжается. В голове гудит, веки тяжелые, а еще что-то теплое хлюпало под броней.
   Эта неожиданная атака убила двое наших людей, ранила еще двоих, включая меня. Мне повезло больше всех. Еще бы немного и конец, потому что один из осколков пробил лицевой щиток и практически раскроил мне череп. К счастью пострадал только лоб, ребра и ноги, на которых живого места не было.
   Теперь моя броня не смогла бы меня защитить ни от чего, но главное она сделал - спасла мне жизнь.
   Люди, напавшие на нас, действовали очень грамотно, не лезли под выстрелы, экономили боеприпасы. Такая тактика могла принести им победу, если бы я не пришел в себя. Используя свои способности, в первую очередь телекинез разрушаю их укрытия и ломаю им всю картину боя. Вместе с этим "иглы" запускаю в их направлении, которые не сразу, но убивают их. Кто бы мог подумать, они имели небольшую защиту от пси-воздействий и даже владели некоторыми запасами энергии, которых хватало на защиту от одной-двух "игл".
   Все было кончено очень быстро, за какие-то минуты. Мне даже стрелять не пришлось, да и не уверен я, что мне бы это удалось. После боя следовало разобраться с произошедшим. Однако перед этим нужно заняться ранами. Автодок конечно помогает, но это не совсем то, что нужно, тем более, если учесть повреждения "Цитадели".
   Разоблачившись, накладываю медицинский клей на раны, перед этим извлекая осколки. Броня представляла собой жалкое время, особенно нижняя часть. Пришлось еще осколки и из нее извлекать, но не одевать же "Цитадель" с торчащими из нее кусками железа, так и раны потревожить можно. Потом вновь поработал автодок, вколов обезболивающее, и вскоре я вновь был готов к бою.
   Теперь можно было посмотреть на нападавших, на наш отряд людей. Ведь не понятно, почему они нас атаковали. Мы ведь люди, вместе должны воевать со Скверной. Вскоре стало понятно, что напавшие на нас не совсем люди. Тела идентичные людским, разница только в глазах и зубах. Передние резцы были выдвинуты немного вперед, заострены и удлинены. Ярко выделялись клыки, немного торчавшие изо рта. Глаза будто заполнены тьмой, без всякого признака белка или зрачка. Даже интересно, как они видят.
   Но не это было самое странное. Мало ли, новые солдаты Скверны, не в первый раз по хроникам вводятся новые, экспериментальные юниты. Страшнее были обнаруженные документы, подтверждающие, что ранее эти люди были нормальными.
   Это была не последняя встреча с одержимыми. Самое паршивое, они зараза умные, могут координировать действия солдат и их командиров. Видимо какая-то часть их мозга продолжала работать, но на благо нашего врага Скверны. Новости были неутешительными, потому что если таких солдат у врага станет больше, то можно ожидать больших проблем.
   Второе столкновение было так же в нашу пользу. Мы не стали ждать пока нас атакуют одержимые. Хуже было бы окажись они людьми, но риск был оправдан, терять еще несколько людей было нельзя. Чем нас меньше, тем уязвимее отряд.
   Сражаться дальше было трудно. Нас было мало. Приходилось сильно затягивать бои, ожидая пока враг, дернется к нам и подставится под удар. Хуже всего, когда мы оказались против очередного гипнотизера. Мне пришлось выйти из боя, чтобы защищать отряд от его захватов, которыми он в основном действовал. Так что наше сражение шло сразу не нескольких уровнях и победа оставалась за тем, кто первый уничтожал вражеского псиона, который потом помогал уничтожить вражескую силу. Как не трудно догадаться, с нашей стороны псионом был я.
   Легче было с кровососами, охотниками, гончими и осами с комарами - вот уж где мозг практически не участвует в бою. Их стремление перейти в рукопашную играло с ними злую шутку. Пока есть патроны и заряды, кто их пустит на расстояние броска-атаки?
   Встреча же с колонизатором чуть не стоила жизни всему отряду. Нет, все было сделано по уму, но иногда бывают неудачи. Таким образом, мина, которая была предназначена для уничтожения робота, сработала раньше, лишь повреди его. Пришлось побегать от залпов огня, но пси силы были, а "Цитадель" хорошо усиливала выносливость и силу. В итоге мы уничтожили вражеского робота с его прикрытием, но ценой еще одной жизни. Масло получил тоже довольно серьезное ранение, но не смертельно. Пока моему отделению везло, никто не погиб, а ранения при таких насыщенных боях неминуемы.
   Но со всеми препятствиями нам удавалось справиться, вот только на силу всегда найдется другая сила. Мы встретили еще один отряд одержимых, но командовал этим отрядом не кто иной, как одержимый псион. К моему удивлению, его сила не уступала мощности аналитика, а отряд прикрытия - одержимые, не давал нам до него добраться. Даже мне, обладающему огромной силой он был не по зубам. Сложился паритет сил, но вскоре он сдвинулся в сторону Скверны. Одержимый псион атаковал нас всех, а у меня не было такой возможности, да и защита потребляла много энергии. Наши же люди истощились и начали терять сознания. Некоторых подстрелили. Неужели это будет конец?
  
   Полковник Соболь.
  
   Все шло с переменными успехами, но в целом неплохо. Наш отряд приближался к назначенной цели, когда случилась большая неприятность. Одержимые сами по себе неприятный противник, а когда оказалось что может быть и одержимый псион, Соболь понял что тут весь отряд и поляжет. Нужно было решать кардинально. Многие уже потеряли сознание, некоторые вполне возможно, что и не очнутся.
   Тогда Соболю пришла в голову безумная мысль. Выбора особого нет, но так хоть появляется возможность выжить хоть у кого-то. В конце концов, это было именно его идея, зайти так далеко. План по уничтожению вражеских отрядов с сильными существами атакующих пси-энергией они Звездой уже двукратно, даже трехкратно перевыполнили, можно было возвращаться, но куда там - впереди ждал огромный куш, который выпадает только раз в жизни, и то не у всех.
   Оно стоило того чтобы рискнуть, но иногда планы нарушаются. Так оно и произошло. В любом случае, полковник считал что информация о новых солдатах Скверны должна попасть к адмиралу и остальным, тем более что появился новый вид псионов врага, который обладает огромной силой, сравнимой с силой аналитика.
   Выхватив свой меч, Соболь, как в старые добрые времена, когда он еще был молодым и резвым поставил все на один удар. Выскочив из-за укрытия, он понесся к вражескому псиону. Вся сила была сосредоточена в клинке, поэтому все, что его защищала сейчас - "Цитадель", которая получила ранее повреждения, но не фатальные.
   Первые выстрелы врага приняла на себя броня, последующие тоже, но не все они были отклонены и поглощены. Боль пронзила тело, но автодок помог практически сразу, убавив болевой порог до минимума, что позволило продолжить атаку. Тело пронзали выстрелы, но как выпущенная пуля Соболь несся к цели. Одержимый писон заметил стремительную атаку и даже успел среагировать на нее, поставив защитный экран. Вот только это не остановило полковника, вложившего все в один единственный удар.
   Меч прошел сквозь пленку защитного поля, после чего вонзился в псиона. На мгновение все замерло. Соболь покачнулся и упал, выпустив из рук меч, который остался торчать напротив сердца псиона. Вот только он продолжал стоять, и было непонятно, смертелен ли этот удар.
   - Я сделал все что смог, - тихо прошептал Соболь, теряя сознание от боли.
  
   Система "Гранат". Орбита планеты Крух-то. Имперский дрендроид "Подавитель".
   Адмирал флотилии Норман Целимар.
  
   - Мой адмирал, разрешите? - Спросил Нормана его адъютант, находящийся в чине капитана.
   - Говори, - сказал адмирал, оторвавшись от отчетов космодесанта, который пришлось привлекать для зачистки сил Скверны на поверхности.
   Действительность была еще более печальной, ведь только космодесант мог как-то сопротивляться давлению на свой разум за счет лучшего оснащения и тренированности. Однако даже они не справлялись со всем, что было огромной проблемой. Для этих целей пришлось обращаться к специалистам со стороны, потому что использовать регулярные войска можно, но только как способ изощренного убийства людей.
   - Подписан контракт с ОСН Медуза, - сказал капитан, после чего добавил, - они прибудут не раньше чем через три дня.
   - Повезло, что они были рядом, - сказал адмирал. - Медуза, напомни мне о них. Имя на слуху, а конкретно не помню.
   - Медуза входит в сотню лучших ОСН Империи, конкретно восемьдесят седьмое место. Командир - генерал в отставке. Остальные командиры - ушедшие военные на вольные хлеба из разных родов войск. Состав отряда: база является кораблем класса дрендроид, поддержку и охране осуществляют четыре линейных крейсера, сто сорок четыре истребителя, и шестнадцать корветов. Численность техники приписанной к отряду превышает сто двадцать единиц. Людей числится в Медузе почти четыре тысячи, не считая наемных работников и обслуживающий персонал.
   - Вспомнил, генерал Медуза, вот откуда мне известен этот отряд. Хорошо. Контракт хоть подписали стандартный?
   - Да, полное содержание людей и техники, стандартная оплата.
   - Что слышно про Звезду, которая отправилась в столицу? - Спросил адмирал, вернувшись к отчетам.
   - Последние новости от вернувшейся группы поддержки. Операция проходила нормально, хоть и не идеально - потери были. Они выбили довольно большое количество сильных существ. Думаю, вскоре они прибудут.
   - Хорошо, позаботься об оплате. Передай майору мой приказ о поднятии космодесанта и других войск. Пора полноценно зачищать столицу, а то, что о нас подумают? Прилетел флот, побил врага, после чего висел на орбите и ждал наемников, которые и сделали всю работу на поверхности, да еще и за казенные средства.
   - Будет сделано, - кивнул адъютант, выходя из кабинета.
  
   Энсин I ранга Сквайр
  
   Безумная, безрассудная, да и просто глупая атака полковника принесла желаемое. Всего на мгновение давление на мой разум спало. Этого хватило, чтобы перейти от защиты к атаке. Игла за иглой срывались и летели во врага. Первые не смогли пробить восстановленную защиту, зато я увидел, что атака полковника нанесла псиону рану.
   Теперь мы поменялись ролями. Я его атаковал, а он пытался защищаться. Вот только враг слабел, поэтому вскоре его щит дрогнул, и одна из "игл" смогла пробиться. Это был конец, за первой "иглой" последовали и другие. Очень быстро враг стал напоминать ежика, который вдруг решил полинять. Я бил до тех пор, пока тело врага не прекратило сопротивляться, генерировать щит.
   Оставалось только добить одержимых, но с этим можно было справиться и без моей активной помощи. Однако используя свою силу, бой заканчивается намного быстрее. Было пора подводить итоги и осматривать, кто до сих пор еще жив.
   Вскоре выяснилось, что этот бой для нас определенно дался труднее всех остальных. Полковник был очень сильно ранен, как только в нем жизнь еще теплилась? Относительно целыми были: я, Густаво, Оранс и Дуб. Полковник не мог передвигаться самостоятельно. Помимо него было еще трое бойцов, которым нужна была помощь в передвижении. Удар по мозгам сильно сказался на них. То, что они фактически не бойцы, это понятно, но ведь еще и обуза. Нужно было возвращатся, но пере этим хотелось бы упаковать тело вражеского псиона чтобы забрать с собой. Живучая тварина, обладает большой силой, а значит, будет интересна ученым.
   - Густаво, понесешь полковника, Орасн - поддерживай Масло и Коко, Дуб, на тебе остальные раненые, поможешь, кто не в состоянии сам идти. Я понесу тело и буду осуществлять разведку.
   - Подождите, - тихо сказал полковник, внезапно придя в себя. - Сквайр, подойди сюда.
   Подойдя к нему, смотрю ему в лицо, покрытое потом, после чего спрашиваю:
   - Чего вы хотели полковник, у нас мало времени. Нужно выбираться отсюда.
   - Склад 8, взломай, возьми минерал - он наше будущее, - сказал он, перед тем как отключившись.
   Используя "Экран" выясняю, о чем шла речь. Оказывается, мы находились в складской зоне и судя по всему как раз недалеко от нужного склада. Придя к определенному выводу, отдаю всем приказ:
   - Отдыхаем двадцать-тридцать минут. Густаво, Дуб - боевое охранение. Орасн, осмотри раны, быть может, сможешь помочь людям прийти в себя. Скоро вернусь!
   - Понято, - слышу в ответ.
   Сам же двигаюсь к складу. Расклад был прост: полковник знал что там, целенаправленно шел сюда, рисковал нашими и своей жизнью. Значит, там находится что-то ценное. Добравшись до склада, начинаю взлом замка. Защита стоит простенькая, но с подвохом и не одним. Войдя на склад, оказываюсь под дулом автоматической боевой установки класса "Рок", если не ошибаюсь.
   - Не двигайтесь. АБУ "Рок" требует ввести голосовой пароль, подтвердить его кодом доступа. У вас осталась 59 секунд.
   - Твою мать, - выругался я, боясь сделать шаг влево или право.
   - Голосовой пароль принят, в базе данный отсутствует пароль "твою мать". У вас осталось 54 секунды.
   Уткнувшись в "Экран", пытаюсь сделать хоть что-то. Но что можно сделать за меньше чем минуту? Вскоре мне повезло, удалось частично поломать защиту и поднять старые данные. Найдя нужную команду, воспроизвожу ее через свой экран. Мягкий мужской баритон сказал:
   - "Сначала было слово!"
   - Голосовой пароль принять. Найдено соответствие. АБУ приветствует вас сэр. Пожалуйста, введите код доступа подтверждающий вашу личность. У вас осталось 24 секунды.
   - Твою же-ж мать, господи, если выживу, обещаю никогда не лезть не в свое дело предварительно все не проверив. Прошу, помоги, обещаю, свечку в церкви поставлю, нет сто, тысячу свечей, только не дай сдохнуть так тупо, пройдя столько мясорубок оставаясь при этом живым и даже относительно целым. ЕСТЬ! Спасибо тебе, создатель всего сущего, - поблагодарил я бога, не опасаясь показаться глупым.
   Пальцы набивают код, при этом я гадаю, успею или нет. Успел!
   - Код введен, подтвержден. АБУ ждет указаний, господин.
   - Смена паролей, кодов доступа, удалить все файлы, предварительно отослать копию мне на "Экран".
   - Принято к исполнению. Исполняется.
   - Принят новый пароль.
   - Принят новый код доступа.
   - Копия файлов отослана.
   - Файлы удалены.
   - Принят пакет файлов, инициировать?
   - Да, - говорю, сам уткнувшись в "Экран".
   - Новый хозяин Сквайр, - принято.
   - Приоритеты сменены.
   - АБУ готов, хозяин Сквайр.
   - Хорошо, Абу, доложи о себе.
   - АБУ "Рок", серийный номер 739482. Под контролем находятся 16 боевых дронов, 8 турелей, 4 андроида...
   - Понятно Абу. Перейти в режим ожидания, - говорю ему, найдя нужный файл на "Экране". Оказалось, что не Абу, как мне показалось, был целью полковника, хоть он тоже был крайне ценен. Сразу стало понятно, о каком минерале шла речь.
   - Абу, активация андроидов. Цель: найти контейнера номер 3,6,17 и 19. Прикрепить контейнера к андроидам. Активация боевых дронов, охранный ордер. Цель: андроиды. Абу, перейти в походный режим.
   - Принято к исполнению.
   Унести я решил наиболее ценные трофеи. Каждый из них был кубом метр на метр, а внутри находилось по шестнадцать правильно закрепленных кусочка особого минерала. Оставалось только пожалеть, что турели не перенести, но ничего страшного.
   То, что пропажу обнаружат - это факт, но нужно еще найти, кто это сделал и доказать вину. Самое интересное, что минерал - контрабанда. Фактически на складе находится сорок кубов семенных растений. Однако из них половина с минералом, пять контейнеров с большими камнями по 16 штук в каждом контейнера, а остальные с мелкими камнями, фактически пылью. Как только полковник обнаружил этот товар? Документы то в порядке.
   Минерал добывался на планете, но его было мало и все карьеры, шахты находились под контролем у государства. Кто-то провернул отличную схему, почти вывезя целое состояние, но тут пришла Скверна и план не удался. Теперь и не удастся полноценно, ведь четыре ящика потеряно, как и охрана.
   Странная компания двигалась по улице. Четыре андроида несшие контейнеры, вокруг рассредоточены боевые дроны смотрящие по сторонам. Невысоко над землей парил Абу, который выглядел, как огромный летающий пельмень. Даже цвет очень подходил. Что поделать - такая броня, однако это не значило, что нет маскировки. Просто она сейчас была не нужна. Вместе с этим, дико смотрелся ствол плазмогана, торчащий из этого пельменя.
   Вскоре мы подошли к нашему лагерю. Хорошо обошлось без эксцессов.
   - Абу, бери на себя управление разведывательными дронами.
   - Принято, управление передано. Проводится настройка. Требуется больше данных.
   - Враги, все в этом городе. Присутствующих тут людей отметить зеленой зоной, роботов темно-зеленой. Всех остальных красной.
   - Принято.
   - Так бойцы, у нас пополнение, а теперь поднимаемся и двигаемся на базу, наша миссия выполнена.
   - Хорошо командир, только есть один момент...
   - Говори.
   - Полковник... он умер.
   Разом слетело хорошее настроение.
   - Не может быть, - тихо сказал я.
   - Он мертв, - подтвердил слова Густаво Оранс.
   - Дуб, найди транспорт. Нужно забрать тела наших людей.
   Приходилось идти на риск. Не стоило использовать глайдер чтобы выбраться из города. Очень велика вероятность, что нас подобьют с земли. Те же комары и осы могут "уронить" нас. Вот только была причина, чтобы рискнуть. Нас слишком мало осталось. Все ранены, устали. Да, есть Абу и поддержка, но это до первого серьезного боя. Слишком далеко мы зашли. Наша цель была другая, уменьшить число сильных тварей, мы это сделали, но пошли дальше - вот результат.
   Оставался открытым вопрос о Звезде. Фактически ее не было больше. Командир погиб, от личного состава осталась горстка людей. Есть: корабль, немного техники, немного людей, много денег. Ладно, об этом буду думать потом. Сейчас выбраться из города нужно и доложить адмиралу о завершении задания. После закрытия контракта, можно будет думать дальше.
   Само собой в первую очередь отослать деньги родным погибшим. Их доли не должны пропасть бесследно. Если нет семьи, то посмотреть завещание, кому отсылать, может друзьям.
   В общем, предстоит крайне неприятная работа. Эх, полковник, как жаль, что ты умер от ран. Столько лет выживал, и даже тут сразу не погиб. Видимо судьба у него такая была. Вот и не верь в не после этого.
   - Транспорт найден, - сообщает Дуб.
   - Все влезем, с роботами?
   - Если потеснимся, то влезем, - говорит он. - Тут кузов большой.
   Действительно машина была большой и вместительной. Правда она была предназначена для перевозки грузов по городу. Поэтому большой мощности от нее не стоило ожидать. Роботы, люди и тела наших товарищей были погружены внутрь. Не оставили и тело мертвого псиона. В кабину со мной сел Густаво и Дуб. Оранс решил, что его место в кузове, вдруг раненым понадобится помощь квалифицированного врача.
   Первое время все было нормально. Нас никто не атаковал и мы без труда набрали максимальную высоту в триста пятьдесят метров. Выше эта машина не поднималась при всем желании. Так неторопливо двигаясь, мы направлялись прочь из столь негостеприимного города.
   Но разве бывает хоть что-то проходящее идеально? Нас атаковали. К счастью не с земли. Стая ос в количество дюжины особей, очевидно, патрулировали воздух, а мы на них напоролись. Пришлось маневрировать, давая возможность Густаво и Дубу атаковать их. Стук по кузову и машине говорил, что долго мы не продержимся.
   Было несколько вариантов, садится или продолжать путь. Оба варианта мне не нравились, потому что в первом случае не факт что удастся опять взлететь - на земле могут уже организовать комитет встречающих. Ну а продолжать путь становилось откровенно опасно.
   Был и третий вариант, о котором я совсем забыл. У меня ведь был Абу. Все что нужно было, выпустить его из кузова, о чем он мне и сообщил. Хорошо, что у него тоже установлены антигравы, так что вскоре прожаренные тушки ос попадали на землю. Да, плазмоган это не та пушка, под которую хотелось бы подставляться.
   После того как Абу залетел обратно в кузов, мы продолжили путь. Больше мы ни с кем не встречались на территории города.
   Приземлившись недалеко от капсулы, мы начали загружаться. Но и тут нам не дали спокойно отчалить. Стая гончих напала на нас. Вот только без малейшего шанса на успех. Их перестреляли еще на подходе, более чем в сотни метров от нас.
   Забравшись в капсулу, сажусь в кресло пилота. Привычная процедура и мы взлетаем. Через двадцать минут мы были на своем корабле, а я находился перед глазами адмирала, докладывая ему лично о завершении контракта.
   - Таким образом, товарищ адмирал, мы уничтожили в этой операции:
   "Два колонизатора, четыре гипнотизера, троих телепатов, тридцать семь охотников, двадцать четыре кровососа, шесть защитников, семь охранников, сорок шесть одержимых, один одержимый псион. Помимо этого уничтожено сто семьдесят солдат противника, тридцать девять капралов, двадцать два сержанта, сто шестьдесят ос и восемьдесят четыре комара"
   - Я понял, спасибо Сквайр. Мне очень жаль, что ваш командир погиб, примите мои искренние соболезнования. Я, конечно же, распоряжусь, чтобы вам выплатили все причитающееся, но хотелось бы обсудить ситуацию с телом одержимого псиона, как вы его назвали.
   - Слушаю, вас адмирал, - говорю ему, примерно понимая, о чем пойдет речь.
   - Мы бы хотели приобрести его для исследований.
   - Это можно устроить, но остается вопрос цены. Вы же понимаете, вид не изучен, может представлять огромный интерес для любых исследований.
   - Понимаю, поэтому предлагаю цену, которую заплатил вашему командиру за тела капитана и аналитика.
   - Знаете, адмирал, вы мне симпатичны как командир и офицер флота, поэтому я вам уступлю и отдам тело этого псиона за названную вами сумму, помноженную на два. Что скажете?
   Подумав, поспорив со мной немного, переговорив с кем-то, адмирал все же согласился. Причем понятно почему - тварь сильная, неизвестная. Кто первый узнает о ней, тот и сорвет куш. Запчасти, информация и многое другое - хороший источник альтернативного дохода.
   - Энсин, скажите мне, что вы собираетесь дальше делать? Восстановите Звезду?
   - Не знаю, адмирал, пока еще не знаю. Отдохнем немного, а там посмотрим. Нас осталось мало, возможно разделим деньги и расформируем звезду. Дальше каждый будет устраивать свою судьбу сам.
   - Понимаю. Вы сделали большое дело, за что лично от меня большое спасибо. Однако хочу, чтобы вы подумали о будущем. Скоро прибудет ОСН Медуза, быть может, вольетесь в ее состав? Отряд очень хорош, а вы показали себя с наилучшей стороны. Думаю, вам там будут рады!
   - Мы обсудим с ребятами сложившуюся ситуацию, а потом решим, - сказал я ему, но все равно поблагодарил за помощь. Хороший он человек, судя по всему - пытается помочь, чем может.
   Я действительно не знал, что будет со Звездой. Однако знаю прекрасно, что нужно делать. Во-первых, дать людям прийти в себя, залечить раны и отдохнуть от бойни. Во-вторых, распределить средства, которые находятся на счету Звезды. Зачитать последнюю волю павших бойцов и постараться ее исполнить. Потом следует разобраться с оставшимся грузом. Упускать шестнадцать контейнеров - я же не дурак.
   Но все это будет потом. Сейчас меня ожидали медики, и отдых в медицинской капсуле, которых предусмотрительно предоставил адмирал, за что ему отдельное спасибо. Он ведь был не обязан это делать, но сделал.
   Добравшись до медицинского отсека, встречаю Оранса. Вместе с ним тут находится полдюжины медицинских роботов. Помня о последних изменениях и нововведениях, не стоит привлекать лишних людей для обследования наших бессознательных тушек. Потому что это наверняка вызовет вопросы, которых хотелось бы избежать.
   Уложившись в медицинскую капсулу, погружаюсь в сон. Не помню точно, что мне снилось, но точно ничего приятного.
   Помню боль, бесконечную, не имеющую начала и конца. Был еще зов, будто и не человек я вовсе, а часть чего-то неприятного, чужого, огромного и крайне враждебного ко всему живому, да и не живому тоже. В общем, все смешалось в причудливом калейдоскопе, так что что-то конкретное не вспоминается. Какие-то голоса, команды, крики, но главное, что точно помнится, боль.
   Очнулся я вдруг и внезапно. Даже выдохнул облегченно, что вся эта пытка закончилась. Неподалеку стоял Оранс и что-то делал с роботом.
   - Занят, - спросил я его?
   - Нет, - ответил он мне. - Вижу, ты очнулся, это хорошо. У меня как раз есть новости.
   - Говори.
   - Сыворотка практически полностью вышла из организма...
   - Что значит "практически полностью?" Ты что, нормально изъяснятся, не можешь?
   - Не перебивай, сейчас все объясню. У всех она вышла полностью, внеся незначительные изменения организма. Чем это аукнется еще не понятно. С тобой проблема серьезнее. У тебя нанороботы в крови бегают, вот из-за них и не вышло полностью сыворотка. О чем-то конкретно пока говорить рано, но и последствия не ясны. Тут по-хорошему нужен целый исследовательский институт, чтобы разобраться с изменениями, но да ладно.
   - Не умру, надеюсь?
   - Все когда-то умрут, а с нашим образом жизни этот день мы сами и приблежаем, сказал он, после чего воскликнул, - наконец! Вот эта зараза, - добавил, разогнувшись, держа в руке микрочип от робота.
   - Анализатор?
   - Он самый, - повернувшись ко мне, сказал Оранс. - Это последний робот!
   - Чего не стер электронным путем? Решил так кардинально вмешаться во внутреннее устройство?
   - Прекрасно же знаешь, был бы хакер хороший, и можно любые данные, если не полностью, так частично восстановить, даже если дефрагментация на молекулярном уровне пройдет, что-то можно вернуть к жизни.
   - Ладно, убедил. Где все? - спросил я, увидев, что все капсулы пустые.
   - Решили долечиваться у нас на корабле. Так что раненые еще лечатся, остальные бездельничают!
   - Ясно, помоги подняться, а то что-то тело затекло.
   Поднявшись из капсулы, будто мумия из саркофага, опираясь на Оранса, иду к нам на корабль. Ругаясь при этом, используя весь свой словесный запас. Все тело кололо, казалось, в мышцы закачали силикона, а кости растворили. При этом натерли кожу жгучим перцем и сдобрили это вспышками боли внутри тела, будто органы кто-то мнет своей ручонкой, грязной и волосатой.
   Вскоре я отошел, а все негативные последствия восстановления сошли. Даже смог передвигаться без помощи Оранса.
   - Медуза прибыла, - сказал некстати Оранс.
   - ОСН которое?
   - Да.
   - Понятно, но не понимаю к чему ты это.
   - Да так, слухи ходят, - увел разговор Оранс.
   - Рассказывай, давай. Что там еще за слухи такие?
   - У нас убит командир, отряд потерял большую часть состава. Вместе с этим контракт никто не отменял. Люди шепчутся, что присоединится к Медузе, будет наилучшим решением в сложившейся ситуации.
   - Ясно. Когда ты сможешь собрать всех в одном месте? Хочу серьезно поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию для принятия решения.
   - Через пару часов, в медицинском отсеке, не раньше. Некоторым вставать еще нельзя, но в сознание на некоторое время их привести можно.
   - Отлично, сделай это, - говорю ему, направляясь на мостик.
   В теле появилась необыкновенная легкость и бодрость. Так хорошо себя не чувствовал, да никогда не чувствовал, даже под "вдохновением". Мышцы налились дурной силой, хотелось сделать что-то эдакое, но все омрачалось предстоящей работой. Нужно было зачитать последнюю волю полковника и погибших бойцов. Фактически это было завещание, которое каждый может изменить в любой момент нахождения на корабле. Такая своеобразная страховка, что все будет исполнено при гибели.
   Было много слов, от которых хотелось плакать, но каким-то образом удавалось сдерживаться. Некоторые, у кого никого не было в этой жизни, оставляли свои накопления Звезде, прося что-то, вроде отмщения, памяти о себе, слов которые нужно было зачитать перед всеми и многом другом.
   Последний листок принадлежал полковнику. Читая, удивлялся и чем дальше, тем больше.
   "Приемником и душеприказчиком, исполнителем моей последней воли назначается энсин Сквайр, а в случае его смерти им может стать другой член ОСН Звезда, чье звание выше остальных. Среди "равных", провести жребий на старшинство. Мою долю денег полученных в боях прошу отослать своей семье по координатам... Помимо этого, прошу выплатить моей семье стоимость двух третей корабля и всего оборудования, которое принадлежало мне, было приобретено на мои средства.
   Помимо этого, своим последним приказом требую сохранить ОСН Звезда, чего бы это ни стоило.
   Всегда Ваш, Полковник Соболев, расставшийся с жизнью служа человечеству, которое этого не достойно."
   Вот такая прощальная записка была оставлена полковником. Теперь я фактически был командиром Звезды. Официально подтвержденный и утвержденный. Правда Звезды то и нет реально. Зато есть деньги, а с ними можно многое сделать, в том числе восстановить численность отряда и даже увеличить его за счет техники, кораблей...
   Но перед этим стоит поговорить с народом, ведь самому тянуть эту лямку нереальная задача. Вот только сначала нужно распределить средства, разослать доли бойцам. Так сказать "призовые" за убийство тварей. Хорошая сумма должна набежать, положили мы их очень много за последнее время.
   Поэтому пришлось заняться математикой, да не простой, а очень даже сложной. Ну, ничего, мозг полезно иногда напрягать, тем более я заметил - считается все очень быстро, и главное правильно - специально проверял. Успел даже подивиться, что могу столько всего держать в голове. Это было... необычно. Так, например, получалось одновременно считать несколько разных вещей. Умножал количество убитых куколок на цену, которую за них платят, потом сразу отчислял долю для ОСН, при этом считая цену за сержантов и капралов, а так же долю, которая пойдет в казну Звезды. Но это что, одновременно я работал за терминалом, делая отчисления, а так же пользуясь "Экраном" для рассылки сообщений бойцам о поступлении такой-то суммы денег за то-то и то-то.
   "Прям как Цезарь", - мелькнула мысль, правда кто это такой не помню, зато мне почему-то казалось, что сейчас я на него похож чем-то.
   "Куколки" рассчитаны для всех. За ними посчитал и других многочисленных существ, капралов, сержантов, гончих. Считались осы и комары, но проще всего происходил подсчет тех существ, чья численность была меньше и значительно.
   Очень часто попадались пометки "общий зачем", что означало, что убито существо совместно и делится "приз" за него между несколькими участниками. Даже не думал что такое, может быть. Однако отчисления в казну все равно шли.
   Вскоре эти деньги были распределены, и осталось последнее, рассчитать деньги заплаченные адмиралом, за локальную города, а так же защиту комплекса, правда, деньги в этот раз были не от адмирала. После этого оставалось только перечислить галакты на счета. Мы ведь не бесплатно работали.
   В итоге набегала очень хорошая сумма на личном счете каждого бойца. Все же стоит учитывать еще уничтожение техники Скверны, а так же одержимых. Прибавить к этому деньги за трофеи, а именно капитана, аналитика и одержимого псиона. Очень солидно. Минимальное поступление на счет каждого бойца превышало сумму в сто пятьдесят тысяч галактов. Деньги просто громаднейшие на самом деле.
   На счет Звезды тоже упала кругленькая сумма. Не без этого, но тут понятно, на что пойдут эти деньги.
   Смотря на эти деньги, мало кто обратил внимание, что помимо этого всего, был отдельный платеж, который был предусмотрен контрактом. Галактбанк перечислил положенные контрактом деньги на счет ОСН, а я распределил их между людьми.
   Дальше была процедура отправление денег родным погибших. Некоторая сумма денег попала в казну, не без этого - не у всех же были родственники. Однако денег, которые получат семьи бойцов, при нормальном использовании хватит им до конца жизни, если конечно не жить в митрополии, не покупать недвижимость в ней, глайдеры и так далее.
   Для сравнения, обучение в хорошем учебном заведении стоило от 3 до 15 тысяч галактов, так что, сложив два и два, можно представить, сколько денег имеет сейчас Звезда.
   Не стоило еще забывать об Абу, которого можно продать, но пока это делать не стоит, а так же четыре контейнера наполненных считай бриллиантами. Правда, эти деньги, при всем желании пока не получить. Нужно реализовать товар, тогда можно будет о чем-то говорить, но не сейчас!
   Дошло дело и до полковника. Он не особо активно принимал участие в военных действиях, за счет этого его сумма была немного ниже остальных. Однако учитывая стоимость корабля и оборудования, две трети которых я приплюсовал к его доле, то выходит личная доля больше всех. Собственно это и правильно. Надеюсь, денег семье его хватит на все, что они захотят. В любом случае, на эти деньги можно жить до конца жизни не одному человеку, если не воевать и в космос не лезть.
   Время текло, работы оставалось все меньше. Наконец все расчеты и перечисления были завершены. У меня даже оставалось время, чтобы принять душ. Сходив и освежившись, направляюсь в медицинский отсек. Вскоре должна была решиться судьба Звезды. Быть ей или нет. Ведь даже, несмотря на последнюю волю полковника, мне одному не осилить столь масштабную задачу. Ну, нет опыта такого у меня, нет и все тут.
   - Всем привет, - говорю народу, зайдя в медицинский отсек.
   - Здоров командир, - первым отвечает Ганс, а за ним и все остальные высказываются подобным образом, но немного в разных интерпретациях.
   - Я попросил вас всех собраться по одной простой причине. Хотя на самом деле их несколько. В первую очередь хочу зачитать некоторые слова, обращенные для всех от наших товарищей, которые положили свои жизни в боях.
   Минут двадцать читаю им волеизлияния, пожелания и просто размышления бойцов, которых нет больше с нами. Можно было это и не делать, но как-то это не по человечески, игнорировать последнюю волю. Вскоре все было прочитано, и наступила тишина. Не сговариваясь, мы молчим в память о них, так сказать отдаем дань минутой молчания, которая несколько затянулась. У многих в головах бродили разные мысли. Кто о чем думал, не знаю, но примерно представляю.
   О чем может думать солдат в такой момент? О семье, будущем, вспоминать товарищей, с которыми бился плечом к плечу, но которым повезло меньше чем другим. Такова была жизнь, таковы реалии. Но хватит об этом. Есть время для скорби, есть для пира, а есть и для принятия решений, которые должны быть приняты. Пришлось разорвать тишиной другим вопросом.
   - Но хватит о мертвых, пора думать о живых. Как вы знаете, мы потеряли нашего командира, полковника Соболева. Долги все розданы, и теперь нужно думать о нашей дальнейшей судьбе.
   - О чем речь, командир? - Спросил неугомонный Ганс, вернув свою жизнерадостность после того как его подлатали.
   - Каждый должен принять для себя решение, что делать дальше. Контракт подписан, и дослуживать придется волей или не волей. Другой вопрос как дослуживать, где и с кем. Полковник ясно дал понять, что желает, чтобы Звезда жила. Однако каждый понимает что Звезды, по сути больше не существует. Придется проделать титаническую работу, чтобы восполнить личный состав.
   Есть другой выход из ситуации. Вместо того чтобы много работать над восстановлением Звезды, а это предстоит, да еще как, каждый может перейти в другое ОСН, например Медуза - престижно, а с нашими навыками и достижениями любого туда примут с распростертыми объятиями. Так же есть много других ОСН, где нам будут рады.
   В случае если Звезда будет расформирована, казна будет разделена, а сумма в ней поверьте мне, внушительная. Говоря за себя, считаю, что Звезда не должна распадаться. Мы многое прошли вместе и можем пройти еще больше. Выжили сильнейшие, умнейшие, да и просто удачливые. Неужели мы сдадимся и пойдем под командование к кому-то другому? Думаю, не стоит предавать память наших друзей и полковника. Но повторюсь, решать каждый должен за себя.
   - Командир, - отвлек меня от зажигательной речи Ганс. - Думаю, скажу если не за всех, то за наше отделение точно. У нас ни единой потери за последнее время, так почему мы должны уходить? Ты удачлив, силен, а значит, у нас с тобой больше шансов дожить до конца контракта. Или кто-то не согласен?
   - Поддерживаю, - высказался Оранс. - Видимо это судьба распорядилась нашими жизнями. Так кто я, кто мы такие чтобы идти поперек ее воли?
   - Я видел, сколько денег было заработано, знаю, сколь силен наш новый лидер. Лучшего не стоит, и искать, - сказал Густаво.
   - От добра, добра не ищут или лучшее враг хорошего, не так ли командир? Не думаю, что кто-то уйдет, а если даже покинет нас, то и пусть его. Зато мы будем уверены в боевых товарищах на все сто. Я пойду за тобой...
   - Я тоже.
   - И я.
   - Дело знатное.
   И остальные высказались подобным образом. Это означало, что не все еще было кончено. Далеко не все. Что будет дальше - знают только звезды, покорить которые мы будем стараться всеми силами.
   - Значит решение принято. Отдыхайте ребята, а у меня еще есть несколько дел, которые нужно срочно решить. Нас ждет путь, долгий и кровавый!
   Теперь, когда все было решено, и я возглавил осколки Звезды, предстояло решить, каким образом добраться до оставленного контрабандного груза на поверхности планеты. Упустить шанс заработать? Ну, уж нет, тем более на восстановление понадобится не только время, желание и силы, но и много денег, очень много. Ведь у меня в голове уже зрел план.
   Вполне возможно он не принесет желаемого результата, но почему не попробовать? У меня есть все карты, из них некоторые очень даже козырные, руки практически развязаны. Отсюда следует, что можно попытаться изменить сложившийся порядок вещей.
   Попытка ведь не пытка? В любом случае Звезде предстояло перерождение, а это что-то да значило.
   Идя по коридорам, я ухмылялся, не замечая, что всего на какую-то долю секунды глаза полностью заволокла тьма. Не стоило никогда забывать, что Скверна это не только враг внешний, но и внутренний. Что поделать, за все время войны, никто так и не понял, что Скверна такое, откуда пришла, почему и зачем, каковы ее цели. Ее просто посчитали злом не способным на конструктивный диалог. Оно так и было, но только для кого-то...
  
   Неизвестно где и неизвестно кто...
  
   - Мой Господин, наши создания полностью покорили еще одну галактику. Будут ли новые приказы?
   - О да, мой верный слуга. Пришла пора обратить пристальное внимание на Млечный путь. Подумать только, они до сих пор не сдались и даже не понимают что время их исчерпано. Глупые создания, живут своей жалкой, никчемной жизнью, сопротивляются, не понимая,ЧТО мы несем миру!
   - Мой господин. Позвольте мне лично отправиться туда? Показать глупцам, что их надежды тщетны, а желания лишены смысла. Я выжгу их миры, пожру души и заставлю склонить оставшихся свои головы перед Вашим величием, мой Господин.
   - Оставь, тебе там не место. Понимаю твое желание развеяться, но не нужно усугублять. Лучше обрати внимание на новые просторы, ведь пространство бесконечно в своем многообразии и несовершенстве.
   - Тогда что Вы будете делать?
   - Тысячу сыновей, ровно столько я отправлю для покорения Млечного пути, - сказал безликий голос.
   - Я передам Вашу волю, мой господин...
  
   ...И отправит безликий Господин тысячу сыновей для уничтожения потомков Ушедших. Начнут гаснуть звезды, а планеты обратятся в пыль. Пространство содрогнется от мощи Скверны, которой надоело ждать. Но чем гуще будет тьма, чем больше Скверны явится в отчий дом, тем ярче будут светить оставшиеся звезды, давая свет и надежду до последнего момента.
   Но невозможно победить в этой войне, лишь конец света будет ознаменовать конец тьмы. Ведь без света не может быть тьмы, как и тьмы без света. Помните, дети мои, всегда, даже в самой темной комнате есть крупица света, нужно только ее увидеть.
   И останется в конце только Скверна, но будет она не одна... Ждите перерождение звезд, но что это принесет, спасение или погибель, новую жизнь или новую смерть, то знают лишь Ушедшие...
  

Безумный Пророк.

Пророчество о конце света.

Конец первой книги.

Кто хочет, может отблагодарить автора средствами через ВебМани :) R263103740433 или Z215715170322 Помните, что это сугубо добровольно, однако знатно поднимает настроение даже несколько рублей присланных от разных людей

  

Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"