Паршиков Максим : другие произведения.

Звезда. Перерождение (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало второй книги. Пока только кусочек пролога. Когда продолжение - не знаю! Читать на свой страх и риск!!! от 11.02.12


   Я слышу, слышу Скверну. Она уже идет, приближается, вы слышите? Ваши сердца потонут в Скверне, разум затуманится и ничего не остановит детей безликого Господина. Она коварна! Ничто не может противиться ее зову, кроме потомков Ушедших. Они заперли ее, остановили, но не смогли уничтожить.
   Не сможете и вы...
  
   Безумный Пророк.
   Пророчество о конце света.
  

Пролог.

   Система "Циклоп". Военная база Гром.
   Сержант Ричард Новый.
  
   - Быстрее, мать вашу, быстрее! - орал сержант, подгоняя пинками, не обстрелянных юнцов - новобранцев. - Вы что, сдохнуть в первом же бою хотите? Куда, поднялся? Ползи, а то тебе задницу отстрелят, а вместе с ней и все мозги. Быстрее, сучьи дети, быстрее!
   Однако Ричарда отвлек вызов, исходящий от непосредственного начальства. Игнорировать его было можно, но чревато неприятными последствиями в виде разносов. На большее у начальства не хватит духу, как же Герой сражения при Укренда, кавалер Алой звезды второй степени!
   - Слушаю, - недовольно отозвался сержант.
   - Сержант, вас просят немедленно проследовать на узел связи. Младший сержант Лон вас заменит, пока вы будете отсутствовать. Как поняли меня, сержант?
   - Понял вас, лейтенант. Могу я узнать, что за срочный вызов отрывает меня от работы?
   - На месте узнаете, - сказал лейтенант отключившись.
   Выматерившись, сержант крикнул:
   - Младший сержант Лон, остаетесь за старшего, как поняли меня!
   - Есть, - ответил младший сержант, отдав честь, после чего стал покрикивать на новобранцев проходящих полосу препятствий.
   Пока сержант шел на узел связи, ему вспоминалось богатое прошлое. Война, могли Ричард подумать, что попадет на нее в составе регулярных частей, только пройдя курс молодого бойца? Нет, конечно, нет.
   Первый бой оказался бойней. Из двадцати тысяч выжило тридцать человек, получивших орден Героя. Направление в новую часть с повышением и вновь бойня. Награда и очередное повышение. Годичные курсы сержанта-наставника и координатора и новое направление - тренировать молодых бойцов. Это будет третий выпуск Ричарда, если его не переведут на фронт. Все же сержантов гоняющих молодежь хватает, а вот координаторов не столь много.
   - Сержант Ричард Новый, прибыл, доложил Ричард.
   - Кабинка номер два, - сказал дежурный в звании сержанта.
   - Спасибо, - поблагодарил Ричард, после чего зашел в кабинку.
   -Принять вызов? - спросил механической голос?
   - Да, - подтвердил Ричард.
   Перед Сержантом возник молодой человек с погонами лейтенанта III-го ранга. Удивленно посмотрев на лейтенанта, Ричард хотел что-то спросить, но не успел. Лейтенант заговорил первым:
   - Сержант Ричард Новый. Орден Героя, кавалер Алой звезды второй степени. Родился 2025-м году. Специальность сержант-наставник и координатор. Все верно, я ничего не забыл?
   - Нет, лейтенант. Вы абсолютно во всем правы. Чем могу быть Вам полезен?
   - Меня зовут лейтенант Сквайр ОСН Звезда. Я хочу предложить Вам, сержант службу в нашем ОСН, с понижением звания до младшего сержанта, но на более выгодных условиях. Как вы понимаете, выгоднее условия, больше риска. Я скину вам информацию, жду ответа сутки. Доставка до нашего места дислокации за наш счет!
   - Не нужно информации, лейтенант. Я слышал о вас и Звезде. Я согласен!
   - Отлично младший сержант. Добро пожаловать в ОСН Звезда!
  
   Солнечная система. Научно-исследовательский институт "Урок".
   Энсин IV-го ранга Лерик Бор.
  
   - Лерик Бор? - спросил сидящего энсина высокомерно смотрящий человек.
   - Именно, - подтвердил Лерик. - С кем имею честь?
   - Коммандер II-го ранга Люк Укренд. Вы инженер, отвечающий за переоснащение брони на мой эсминец? - Не смотря на Лерика, спросил коммандер.
   - Да, - спокойно ответил Бор.
   - Извольте отчитаться о проделанной работе!
   - Извольте пойти нахрен, - передразнил коммандера Бор. - Я отчитываюсь только перед своим непосредственным начальником и Советом, - добавил Бор.
   - Что, да как ты смеешь, коротышка? Я тебя под трибунал отдам!
   - Кишка тонка, коммандер, - сказал Бор. - Идите коммандер, обратитесь к моему начальству!
   В итоге коммандеру пришлось уйти ни с чем. Вскоре капитан I-го ранга, непосредственный начальник связался с Бором и высказал все, что думает о наглых и несдержанных коротышках.
   - Кэп, ну не терплю я подобного отношения, ты же знаешь, - начал оправдываться Лерик Бор. - Я солдат, боевой инженер, а это звучит гордо, недавно с линии фронта. Будут мне еще всякие франты указывать, что и как мне делать.
   - Ладно, Бор, Совет с тобой. Надеюсь, тебя скоро переведут из нашего института, не твое это место, никак не твое. Кстати тебя вызывают, изволь явиться на узел связи.
   - Изволю, так уж и быть, - сказал Бор.
   Придя на узел связи, Бор был крайне удивлен. Его вызывал некто лейтенант Сквайр, о котором он и слыхом не слыхивал. В любом случае он ответил на вызов, ведь он шел по гиперсвязи, а это удовольствие не самое дешевое.
   - Энсин IV-го ранга, дор Лерик Бор, надо полагать? - спросил молодой лейтенант.
   - Истинно, - ответил Бор. - Я не знаю вас лейтенант, могу узнать причину вызова?
   - Конечно дор Лерик. Позвольте, для начала представится, я лейтенант II-го ранга Сквайр, командир ОСН Звезда. Хочу, чтобы такой специалист как вы вступили в наши ряды. Сохранение звания, дополнительные средства, много работы и участие в боевых операциях Вам будет обеспечено.
   - Заманчиво, лейтенант. Могу я подумать? В течение, какого срока Вам нужен ответ?
   - У Вас дор Лерик есть сутки. Доставка вашей тушки до места нашей дислокации будет проведена за счет Звезды.
   - Хорошо, я пришлю ответ после своих раздумий, какой бы он не был.
   - Буду ждать, дор, буду ждать, - сказал Сквайр и отключился.
   Лерик Бор посидел еще несколько минут в раздумьях. Лейтенант ему понравился, явно видно, что он говорит правду и про работу и про боевые действия. Это было самое то для боевого инженера, но сначала нужно было узнать о Звезду и этом молодом лейтенанте.
   После наведения справок, Лерик отсылает ответ и начинает собирать вещи. Война вновь зовет своего верного сына!
  
   Солнечная система. Летное училище "Крылья надежды".
   Энсин II-го ранга Рогомир Шляпич.
  
   - Рогомир, у тебя сегодня есть занятия?
   - Да сестренка, веду у пятого курса "пилотирование истребителей-перехватчиков".
   - Понятно, потом опять в бар? - спросила она, подавая ему тарелку с едой, с горечью смотря на своего брата которого комиссовали из-за ранения в бедро и который сильно страдает без былой работы.
   - Да, - сказал он, принявшись за еду.
   Сестра только горестно вздохнула. Столько наград, почета и уважения, а ему все мало. Космос ему подавай, битвы!
   - Жениться тебе надо братец, женится, - сказала она вслух, из-за чего Рогомир поперхнулся.
   - Ты это, прекрати мне, мне всего двадцать шесть, куда женится?
   - Ничего, вот познакомлю я тебя со своей подружкой...
   Рогомир в ужасе закатил глаза, после чего быстро доел и, не слушая причитания старшей сестры, выбежал из квартиры. Сев на глайдер он через семь минут уже был в летном училище. Как обычно, он поднялся в кабинет и поздоровался с другими преподавателями. Собираясь идти в зал симуляторов, Рогомир был остановлен начальственным криком:
   - Шляпа, зайди на узел связи, там тебя вызывают.
   - Есть, - сказал Рогомир, не обидевшись на прозвище, ведь это был его позывной, который стал знаменит в узких кругах.
   Забежав на узел связи, Рогомир принял вызов.
   - Здравствуйте, - поздоровался Рогомир с лейтенантом.
   - Энсин II-го ранга, Рогомир Шляпич, по прозвищу Шляпа. Боевой пилот. Значок мастера-пилота, значок мастера-пилота, награда "За храбрость!", "За смелость". Значок 200 сбитых кораблей, в данный момент преподает молодым пилотам в летном училище "Крылья Надежды", ничего не забыл?
   - Все верно, а кто вы лейтенант?
   - Меня зовут Сквайр, командир ОСН Звезда. Хочу предложить вам работу пилота. Рогомир, хотите вернуться в строй? Понижение на один ранг, но больше денег и адреналина? Мы не задержимся долго, скоро предстоит вступить в бой!
   - Я готов! Где нужно расписаться кровью? - загорелся Рогомир.
   - Кровью нигде, а вот контракт надо, высылаю его вам.
   - Шляпа, собирайте вещи. Курьер ждет вас в космодроме в течение суток! - сказал новый командир Рогомира, после подписания контракта.
   Шляпа вновь вернулся в строй. Все что ему оставалось - подать прошение об увольнении, собрать вещи и попрощаться с семьей. Адреналиновый наркоман был готов вступить в бой хоть с самим Дьяволом, главное чтобы корабль был оснащен должным образом, да боеприпасов хватило!
   Не обошлось без трудностей, все же летное училище так просто не отпускает своих людей, но заплатив кому нужно, Шляпа быстро собрал вещи, поцеловал на прощание сестру и отправился на космодром.
  
   Система "Гранат". Госпиталь.
   Лейтенант III ранга Михаил Крайн.
  
   - Лейтенант, здравствуйте, могу я войти?
   - Здравствуйте, лейтенант, - сказал Михаил усмехнувшись. - Чем обязан?
   - Ничем особым, Михаил, могу я вас так называть? - Спросил меня странный собеседник.
   Кивнув, Крайн стал дожидаться продолжения и дождался!
   - Меня зовут Сквайр. Я являюсь командиром ОСН Звезда, именно мой подчиненный спас вам жизнь.
   - Спасибо, но не совсем понимаю цель вашего визита, - холодно спросил Михаил.
   - Нет, не подумайте ничего такого, - смутился посетитель. - Я хотел просто поинтересоваться вашими дальнейшими планами. От вашего отделения почти ничего не осталось, думаю, вас отправят служить куда-то еще.
   - Возможно, - сказал Михаил, думая о верности суждений своего странного посетителя. - Но вы так и не сказали мне, с какой целью навестили меня.
   - Я видел вас в бою, Михаил. Вы хороший солдат. Отлично управляете расчетами, и из вас выйдет хороший наводчик. Как смотрите на возможность вступить в ряды ОСН Звезда? Правда, по закону придется вам отказаться от одного ранга, но вы все равно останетесь лейтенантом, но уже IV-го ранга. Зато больше заработок и возможностей.
   - Знаете, наверно я соглашусь, - сказал Михаил после некоторых раздумий. - Все равно менять место службы, так почему не с вами? Тем более ОСН это лучше чем регулярные войска, платят больше, да и работа интереснее, если все что я слышал об ОСН, правда.
   - Не знаю, что вы слышали, - сказал Сквайр, но дела нас ждут великие, если выживем, конечно! Я подам запрос на перевод вас из госпиталя в медицинский центр, там вас быстрее поставят на ноги, буквально за сутки, после чего - добро пожаловать на борт!
   Действительно, вскоре после подписания контракта и ухода лейтенанта Сквайра, Михаила перевезли совершенно в другое место. Новая глава жизни наступила у Лейтенанта IV-го ранга Михаила Крайна.
  
   Система "Гранат". Госпиталь.
   Старший сержант Хо Ди Вай.
  
   - Сержант, можно к вам?
   - Лейтенант? Заходите. Чем могу быть полезен?
   - Сержант, не буду долго ходить вокруг да около. Вы и ваши люди выжили в бойне внизу, как смотрите на то чтобы влиться в ряды ОСН Звезды? Больше денег, а воевать так же придется против Скверны. Правда вам придется стать сержантом, а вашим людям так же предстоит понижение в звании, но думаю, вас это особо не смутит.
   - Лейтенант Сквайр, да-да, не удивляйтесь, я знаю о вас и слышал, что вы собираете людей. Нас осталось всего двенадцать человек - этого мало для пополнения, а значит, мы будем расформированы и отправлены по разным частям. Никто из нас этого не хочет - пережили вместе многое. Поэтому предложение принимается. Давайте контракт!
   Подписав контракт, сержант спросил:
   - Что дальше?
   - А дальше сержант Хо, выберите человека, который будет командовать отделением наряду с вами, а так же поделите ваших людей на два отделения. После перевода и выздоровления, а так же пополнения наших рядов, вы узнаете, чем мы будем заниматься и куда с какой целью отправимся.
   - Понял, - кивнул Хо, прикрыв глаза.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.72*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"