Паршуткин Сергей Викторович : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщинам, которые нас ждут

  УТРО
  
   Трель будильника прервала её мысли. Она давно проснулась, но вставать не спешила. Сегодня была суббота, и можно было не торопиться и понежиться в постели.
   За окном июль вступал в свои права. Птицы отчаянно вели свои раз-говоры. Где-то вдалеке было слышно стрекотание газонокосилки. Через раскрытую балконную дверь в спальню сочилась утренняя прохлада. Лёг-кие оконные занавески неслышно колыхались от этих тихих прикосновений, несущих свежесть и терпкие запахи молодой листвы и свежескошенной травы. Солнце уже появилось из-за соседней ·многоэтажкиЋ и теперь освещало комнату полностью. Косые лучи света упали на портрет, что висел на стене напротив кровати. Это было фото её мужа Виктора. Он стоял на фоне огромной вершины, вскинув руку с зажатой в ней ледорубом и смеялся. Его ослепительная улыбка совершенно дико контрастировала с крючкообразной, черной горой. Три её вершины, как корявые пальцы, нависли над ним...
   - Он сейчас там, - она вздохнула и встала. Солнце пронзило её ноч-ную рубашку своими тёплыми розовыми лучами, и тень от стройной фи-гуры на какое-то мгновенье упала на фото. Неслышно пройдя по коридору, она приоткрыла дверь в детскую.
   ·Носики-курносикиЋ... Сын, её маленький Витя, спал, уткнувшись но-сиком в подушку и приоткрыв рот.
   - Слюнки на подушке. Как сладко он спит. Вчера допоздна играл со своими машинками. Сегодня в цирк с ним пойдём. Папу-то как ждёт! А Виктор только через неделю приедет. А сегодня у них должно начаться восхождение. Никак он не бросит свою Киргизию! Всегда смеётся, когда прошу его остановиться. Судьба, говорит, сама остановит. Боже, как же он сейчас далеко...
  ____________________________________
  
  Связка альпинистов медленно поднималась к перевалу, который, как гигантский нож, разрезал гребень пополам. Перед их взорами всё шире распахивались хрустальные горизонты.
   И был-то совсем небольшой - чуть более ореха... Камень вмерз в снег не очень глубоко и первый же луч солнца растопил его ледяное ложе. Нехотя скользнув по капле воды вниз, он задержался на фирне, а потом, сорвавшись со стены, пулей просвистел через весь кулуар и ударил Вик-тора в висок.
   Весь мир заполнил ослепительный черный свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"