Muller : другие произведения.

Трудно жить в Мордоре без ятагана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по просьбе камрада Востока. Маленький кроссовер между "Коммунальным миром" Nazgul-а и Властелином колец. Это фентази про орков и гнумов - полуфанфик, полупародия. Написанное не имеет никакого отношения к тексту "Ятаганов Мордора", за исключением самой первоначальной идеи. Тексты "Ятаганов" снесены.

  >А фанфика с гибридом Nazgulа от коммунизма и nazgulа от Толкиена не встречалось?))). Восток.
  
  Сам бы с удовольствием прочитал. Но придется писать (с).
  
  
  "Трудно жить в Мордоре без ятагана".
  
   ...Хозяина - нет. Коменданта завалило обломками. Король Ангмара - убит. Оставшиеся восемь назгулов - единицы равноценные. Если бы в них осталось хоть что-то человеческое, следующим этапом должна была развернуться борьба за статус главного пахана. Но все ее потенциальные участники уже давно были мертвы. Может ли умертвие убить умертвие? Вопрос интересный, хе-хе. Никто пока не пробовал. Да и смысл? Статусные игры в среде потусторонних существ, в отличие от людей, эльфов и орков, не наблюдаются за отсутствием физических потребностей. Гормонов, которые могли бы бурлить, у мертвецов нет! Да и в жизненном времени они уже не ограничены, поэтому договориться им куда проще.
  
   ...Оркский ятаган. Сотнями лет эта железка неказистого вида стоит на вооружении самого воюющего народа Арды! Вес - один килограмм вместе с ножнами. Клинок вороненый, чтобы не блестел. Никаких украшений не предусмотрено - голый функционал. Оружие тотальной войны. Эльфийский меч может разрубить волос - зато оркский ятаган может разрубить эльфа.
  
   ...Когда после гибели Саурона орки драпали в Мордор, луки и копья они, разумеется, побросали. А вот ятаганы - оставили. А теперь представьте себе ситуацию. Орки дома. Барад-Дур со всей промышленностью разрушен. Авторитет всех выживших начальников из числа орков - абсолютно нулевой: мало того, что войну продули, так еще и телепатический контроль пропал. А на этом контроле в Мордоре все и держалось. И - у всех поголовно ятаганы. Разумеется, начальников мгновенно вырезали. В тот краткий миг, когда авторитет и силовая опора начальника уже пропали, но сам начальник этого еще не заметил, и продолжает себя вести с подчиненными, как со скотом - обычно ему подчиненные и сносят голову максимально изуверским способом: раньше не трогают от страха, а позже - от брезгливости. В общем, революция состоялась. А дальше что? Экономика - разрушена, государство - уничтожено, война - проиграна, на улице три миллиона демобилизованных орков.
  
   ...Саурон прекрасно понимал, что грамота фраеру вредна! А самый лучший способ сделать ее недоступной для всех - это создать язык без письменности. Вообще! Во всем Мордоре грамотой владели только Саурон, командант Барад-дура и девять назгулов. Они прекрасно обходились эльфийским алфавитом Тенгвар. Руководящие указания своим приспешникам Саурон рассылал телепатически, прямо в нужную голову. А оркобыдлу надлежит исполнять приказы, а не заниматься словоблудием, и в нужный момент сдохнуть согласно мудрым указаниям вечного вождя. Заодно и трансляция пропаганды по телепатической связи может вестись в круглосуточном режиме, и информация в штаб поступает по ней же из первых глаз, так сказать. А когда Саурон сдох - тут-то орки и растерялись. Хозяин! Где ты? Ау! А нет его, хозяина. Кончился. У орков - лучевое похмелье, переходящее в информационный голод... Так что предложенная назгулами идея поголовной радиофикации легла на подходящую почву. А письменность на основе морзянки стала настоящим открытием для ликвидации безграмотности среди орков. Вся оркская письменность спокойно умещается в 19 знаков! Буквы из вертикальных и горизонтальных черточек: вертикальная - тире, горизонтальная - точка. Одиночная точка и тире - знаки препинания. Проще - некуда... Научиться писать и одновременно общаться морзянкой любой орк может за неделю. Научился сам - сдай экзамен, обучив другого.
  
   ...Раньше Барад-дур, по-оркски Лугбурз, был один, но большой. А теперь весь Мордор уставлен решетчатыми лугбурзами, собранными из литой базальтовой арматуры. И пусть высоты у каждого - всего полсотни метров, зато над каждым горит багровое око ионизатора. И нет того колечка, которым можно их погасить. Полторы сотни лугбурзов на господствующих высотах над ущельем Удун второй день работали в режиме наращивания мощности. С каждым часом светящиеся столбы ледяной пыли над башнями становились все толще. Атмосферная машина Арды все больше шла вразнос. Циклон из долины Андуина наконец-то притянуло к Эфел-Дуату. На растянувшуюся по долине гондорскую армию вторжения обрушился град. Армия закрылась щитами. С каждой минутой градины становились все крупнее. Удар градины размером с куриное яйцо составляет около 50 джоулей, при попадании в незащищенные части тела она наносит тяжелые увечья. Удар градины размером с голову - уже ломает щит и гарантированно убивает при прямом попадании воина под ним. Разумеется, начали страдать от града и сами башни, но площадь уязвимых деталей на них была значительно меньшей. То одна, то другая башня отключалась - там градины повредили ионизаторы. Но башен было много. Каждая минута продолжающегося града убивала и выводила из строя сотни солдат.
  
   ...Гондорцы бросились по расщелинам и пещерам. Через несколько минут многие из удачно спрятавшихся выбежали наружу с громкими воплями и безумными глазами: производство аммиачной воды из вулканического нашатыря в Мордоре было поставлено на поток, и все подходящие укрытия на пути армии были оборудованы выливными емкостями с растяжками. Многие даже и не выбежали, завязнув в паутине, получаемой от разводимых в Моргульской области гигантских пауков. Наконец, все башни отключились, и через несколько минут град сменился дождем со снегом. Вражеская армия всего за час потеряла убитыми и искалеченными треть личного состава, почти всех лошадей и всю осадную технику. Но это был еще не конец: команды орков на высотах, отсидевшиеся в укрытиях, уже меняли разбитые ионизаторы, и через два часа градовая бомбардировка продолжилась... Где-то впереди гондорцев ждала отмобилизованная и отдохнувшая перед боем Черная армия. А позади уже разливалось озеро: полугодовая норма осадков, выпавшая на долину, уже текла к бывшим Черным воротам, затапливая низину на единственном пути отступления.
Оценка: 4.54*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"