Партум Кристина Эдуардовна : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог иногда говорит с нами, но хотим ли мы его слышать?

  Я была совсем маленькая, лет 10 наверное, училась в начальных классах музыкальной школы. Очень холодный зимний день, ветер обжигает лицо, я иду на занятия совершенно не выучив урок. Потому что вообще ненавижу музыкальную школу в которую меня заставляют ходить родители. Долгий период поисков и самоосознания себя и этого мира попал в тяжелую затяжную жопу. Мир это ад. Я поняла это совершенно точно. Я ненавижу его. Ненавижу всех людей в нем. Хотела бы их убить. Мир полон несправедливости. Отвратительные люди-чудовища убивают и мучают животных и заставляют детей ходить в музыкальную школу. Так как убить их я не могу, то лучше умереть самой. Уже много месяцев я вынашиваю план покончить с собой, чтобы всем отомстить. Сегодня я приведу его в исполнение. Я уже написала прощальные записки. Вот только схожу на этот проклятый урок. Как же тяжело идти. Я уже так сильно опаздываю. Учительница опять будет ругаться. Я всегда опаздываю, как бы не торопилась, что-то внутри меня заставляет меня это делать. И кто только выдумал этот ненавистный мир, чтоб он сдох. "Господи если ты есть ответь мне прямо сейчас потому что я ненавижу тебя больше всего на свете, за то что ты создал меня и этот мир, за то, что все в нем так плохо!!! Если ты не ответишь то я умру и пусть все подавятся. Я уже все решила. Больше ждать помощи не откуда. Смысла дальше продолжать эту агонию уже нет."
  
  В те времена в нашем городе, а было это в 80 годы, еще до распада СССР, только начинали зарождаться различные секты. Было это в диковинку. Верующие сами переводили тоненькие складные брошюрки присланные из-за Рубежа и тайком раздавали их. Маме зачем-то нужно было в больницу и она взяла меня с собой. Там на разодранных креслах лежали несколько таких брошюрок. Пока я ждала ее в коридоре воспользовавшись моментом рассматривала их. Какие-то цитаты. Какие-то лозунги и утверждения о том, что Бог любит нас. Отец сказал, что эти сложенные как брошюрка листочки страшное зло. Их нельзя брать в руки и нельзя читать. Бабушка сказала, что Бог это тот, кто создал нас. Он сидит с большой книгой и одновременно следит за всеми людьми на земле, записывая в большую книгу все их грехи, чтобы потом отправить их в Ад. А еще зевая нужно прикрывать рот рукой иначе в него залетит дьявол. Бог читает все наши мысли. Он знает когда мы грешим. А папа сказал, что никакого бога нет. И чтобы я никогда больше не смела задавать ему таких вопросов. Однако мир есть, значит кто-то его сделал. Бог. Больше некому. Мир плох. Значит Бог злой. Бабушка сказала, что у каждого человека есть судьба и все мы рабы судьбы. Никто не может сделать то, что ему не положено. Все наши действия заранее предрешены и кем же? Все тем же Богом.
  - Бабушка, значит все что мы делаем в этом мире задумано Богом? И мы не можем поступать так как хотим?
  - Конечно, это судьба, она записана в большой книге на Небесах.
  - Значит у Бога две книги? Одна в которую он записывает все наши грехи, когда мы не слушаемся родителей, а вторая, в которой написано, что мы должны это делать?
  - Значит две.
  - Но как же он может наказывать нас за грехи, если сам записал нам такую судьбу?
  - ИДИ ОТСЮДА И НЕ СМЕЙ ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ!!! СОМНЕВАТЬСЯ В ЭТОМ ТОЖЕ ГРЕХ!!! - она замахивается на меня и я убегаю.
  
  Да мир действительно плох. Точно так же она объяснила мне и о том, что такое Ад. Ад это то, где мы будем мучаться вечно. Вечно это всегда. Навсегда. И не будет никакого выхода. Я часто не слушаюсь родителей и бабушку. Я грешница. Я попаду в Ад. Но в жизни тоже плохо. Постоянно плохо. Плохо от мыслей внутри меня, от которых нельзя убежать. Значит тут тоже Ад. Бог записал мне судьбу вечно мучаться. Я ненавижу его. Я умру и попаду к нему на суд, где он откроет эти свои книги и будет читать их. И тогда я ему все скажу. Скажу, как сильно я его ненавижу, и что это совершенно неправильно наказывать людей за ту судьбу, которую сам написал для нас, это отвратительно. Для этого нужно умереть. И сегодня я умру. Вот только надо сходить на этот дурацкий урок, а опаздываю я все сильнее. Уже не чувствую рук. Кожа на лице уже перестала болеть и ощущаться. Замерзла. Скорее бы дойти.
  
  Все мои эмоции отражались на лице. Со стороны видно, как идет маленькая девочка, одетая в обычную дубленку, с выражением полного отчаянья на лице. Ненависть и обреченность. Выхода нет.
  
  "Бог! Выходи поговорим! Ты читаешь все мысли всех людей записывая их в книжку грехов, ты прекрасно меня слышишь!!! Выходи! Выходи... Ничего, сейчас я отсижу на этом ненавистном уроке, приду домой, вытащу из тайника таблетки, пойду гулять, в одну из девятиэтажек в которых недавно обнаружила открытый чердак и там съем обе эти пачки. Интересно они горькие? Говорят, что если не успеешь умереть и тебя откачают, то откажут почки. Почки это что-то внутри нас, что может болеть, или вообще сломаться. Тогда я буду инвалидом. Не смогу ходить. Почему ходить? Не знаю... Инвалиды не могут ходить, они ездят в инвалидных колясках. Интересно что такое откачают? Наверное откачивают вантусом как засорившуюся ванную. Бог я приду к тебе и скажу, что ты ошибаешься. Как же сильно я опаздываю. Ответь мне Бог!!!!!!!!"
  
  Целиком сосредоточившись на своих мыслях я не заметила как налетела на здоровенного дяденьку. Упала он меня подхватил и поставил на ноги. "Чужой. С чужими нельзя разговаривать. Вокруг маньяки которые разрезают детей на кусочки отрезая их от них пока они еще живы, если он меня схватит нужно бежать." - все это мгновенно прокрутилось в голове. Он улыбнулся. "О, ужас! Маньяки улыбаются? Нет этого не может быть. Он просто лжет чтобы убедить меня". Чуть смущенно и совершенно искренне. Он ничего не говорит. Я смотрю на него удивленными широко открытыми от ужаса глазами. А он все так же улыбаясь, что-то молча достает что-то из кармана. "Пора бежать иначе меня будут резать на куски". Ноги будто приросли к земле и я не могу пошевелиться. Все, это конец. Он достает из кармана какой-то листок бумаги протягивает его мне. Я по прежнему смотрю на него совершенно диким взглядом. Он продолжает улыбаться. Как будто даже чуточку просительно. "У чужих ничего нельзя брать. Они заманивают детей конфетами, чтобы убить их так сказала мама. Но это не конфеты". Мы так и будем стоять тут? Мир как будто осветился. Я уже поднялась над своим телом я вижу все со стороны. Я все знаю. Я больше не человек. Забавно. Вот стою я. Вот стоит незнакомый мужчина. Протягивает мне бумажку. Хлоп. И я опять внутри себя. Я опять я. Что это было? Не знаю. Я как будто переключилась и сама не понимая что делаю протягиваю руку и беру бумажку. Мужчина тут же уходит. Продолжаю стоять. Что это? Да это же брошюрка про Бога!!! Оборачиваюсь посмотреть на мужчину, а его уже нигде нет. Это был обычный мужчина. В дубленке, брюках и зимних сапогах. Но его нет за моей спиной. Куда он делся? Исчезнувшее на миг волнение опять охватывает все мое тело. Это брошюрка про Бога. Она почти такая же как я видела в больнице. Только все они разные. Почти никогда не повторяются. У меня в руках одна из них. ДА ЭТО ЖЕ ЛИСТОЧЕК ПРО БОГА!!! "ОН" ОТВЕТИЛ МНЕ. Я тут же разворачиваю ее и читаю слова. Эти слова предназначаются именно мне. Все о чем говорила бабушка вранье. Бог любит меня. Он не ведет никаких книг. Он не писал никакой судьбы. Мы свободны и находимся в полной безопасности. Я читаю и совершенно явственно ощущаю пронизывающего весь мир Бога. Спокойствие. Безопасность. Комфорт. Мне тепло и уютно. Вокруг светло. Из-за туч выглянуло солнце. Я не пошла на урок, развернулась и пошла домой. Боже как я была глупа! Я вовсе не обязана делать то, чего не хочу! Я вовсе не обязана ходить в школу и в музыкальную школу! Я вовсе не должна слушаться взрослых. Я СОВЕРШЕННО СВОБОДНА! НИКТО В ЭТОМ МИРЕ НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Мир прекрасен. Свобода. Полная. Абсолютная. Я свободна. Я могу делать все что хочу. Как легко и весело! Мне хочется петь веселиться и смеяться! Мне вовсе не нужны таблетки, чтобы говорить с Богом. Мне не нужно умирать, потому что смерти тоже нет. Мама. Она же не знает, какой на самом деле этот мир. И отец тоже этого не знает и бабушка. Они все такие маленькие трогательные и беззащитные. Да они же просто ничего не знают! Как же я их всех люблю! Блин, они же расстроились бы из-за моей смерти. А мне так хочется сделать им всем что-нибудь очень хорошее и приятное! Ада нет. Есть только Рай. И он везде. Он прямо тут. Странно, что я раньше этого не замечала. Весь мир это забавная веселая игра. Теперь я знаю. Я сама это Рай. Я люблю этот мир. Я люблю все, что существует. Мои родители, мои братики маленькие солнышки этого мира! Сейчас я пойду домой, буду играть в куклы и читать книжки. А когда я вырасту, то всем расскажу, что нет никакого Ада и судьбы. Есть целый мир, предназначенный для игр и он такой добрый, забавный и интересный! Я буду играть, и жить играя. Бог внутри нас, а мир это Рай. Я свободна, я узнала, какой Бог. Потому что я видела, как он легонько улыбнулся мне и подмигнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"