Парубец Виктор Валерьевич : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возмездие
  
  Санкт-Петербург в теплую майскую ночь красив, как никакой город на земле. Когда идешь по центральным улицам очень интересно рассматривать подсвеченные стены старых домов, в которых сейчас магазины, кинотеатры, музеи. Каждый дом занять чем-то, и это что-то кичливо вывешивает свою рекламу на всеобщее обозрение.
  В глазах рябит от разноцветных ионовых реклам. Бесконечный поток автомобилей, как река, движется по Невскому, сияние разноцветных фар и отблески реклам на стеклах создают ощущение, что ты стоишь в центре вселенной, а мимо тебя проносятся миллионы звезд. Все это - красота, только в Питере так невероятно гармонируют обычные вещи, которые порядком поднадоели нам в других городах. Старые фасады зданий, крикливая реклама, вереница фар, все это необычайно красиво ночью. Наверное, это все потому, что этот город еще юн, он подобен молодой цыганке, надевшей на себя старое, но красивое платье и нацепившей бессчетное количество разноцветных украшений. И так же, как цыганка он очаровывает не своими украшениями, а своей красотой и своей молодой энергией. А фары и подсветка - всего лишь никчемные украшения, которые только подчеркивают великолепие.
  Но если пройти дальше, к парку, то можно увидеть другую красоту, спокойную. В безветрии майской ночи множество деревьев стоят, как бы застыв в немом великолепии. Фонари, расставленные по всей территории парка, только усиливают ощущение всеобщего оцепенения.
  Кажется, что ты попал совсем в другой мир, в котором нет ни времени, ни смерти. И ты не удивился бы, если бы сейчас откуда-то из-за деревьев выплывут полупрозрачные фигуры в балахонах, которые покажут тебе весь этот необъятный мир великолепия.
  Так думал молодой человек, решивший в плохое время заглянуть в плохо освещенный парк, и он действительно не удивился, когда из-за деревьев вышли три фигуры в длинных балахонах. Даже испугался он не сразу, а только тогда, когда двое из неизвестных схватили его, а третий вытащил длинный нож с странной ручкой ввиде рогатой морды, с гравировкой в виде перевернутого креста. И никто не слышал глухой вскрик несчастного, сопровождаемый свистом ножа.
  Никто не слышал стука молотка, вбивающего, входящий сквозь плоть в девево, гвоздь. Никто не слышал и призывов к различным демонам, которые должны были заточить дух несчастного навеки между жизнью и смертью. Сатанисты не любят, когда их мессы прерываются...
  
  - Здравствуйте, с вами Наталья ..., и вечерний выпуск Петербургских новостей.
  Главная новость на сегодня:
  вчера был зверски убит Антонов Алексей. Тело с множеством увечий нашли в ... парке. По версии следователей это было сделано так называемыми сатанистами...
  ... Выступление дикторши было прервано взрывом дикого пьяного смеха. В обшарпанной кухне, стены которой были сплошь покрыты разными непонятными символами, за столом сидели трое и смотрели старый телевизор. Три пустые бутылки водки, валяющиеся на полу, явно указывали на степень "трезвости" молодых людей.
  - Смотри-ка Вано! - обратился парень лет двадцати с очень неприятным лицом, частично скрытым длинными черными, сальными волосами, к своему приятелю - Про нас говорят - закончил он заплетающимся языком.
  Вано долгим, мутным взглядом смотрел на заговорившего с ним, пытаясь понять, чего же от него хотят. Наконец смысл фразы дошел до его мозга, и он попытался ответить, широко раскрывая рот, в котором не хватало двух верхних и двух нижних передних зубов.
  - А-а-а ну их-х-х на х... - с трудом проговорил он после длительной паузы - Колян... мы здесь сами... тов-во... эта...
  - Трезвые - мрачно докончил третий участник их милый компании, закуривая сигарету. Он был самым трезвым, и в отличие от своих друзей не был похож ни на бомжа, ни на наркомана: на нем был дорогой, опрятный костюм, в отличие от Вано, одетого в какие-то тряпки, волосы были уложены, щетина выбрита. Только голос его, полный презрения ко всем остальным был таким же противным, как и все в этом маленьком логове Питерских сатанистов.
  - У погибшего были изъяты глаза и сердце , исходя из того, что органы были изьяты грубо, с обильными повреждениями, можно предположить, убийство было совершенно не для донорских... - выступление доктора было прервано новым взрывом дикого хохота, и Колян счастливо разбрызгивая остатки водки по кухне, сквозь смех проговорил:
  - Донор! Ха-ха! Да мы их в помойке закопали! Ха-ха-ха-ха... - зашелся он в диком хохоте.
  - Ничего смешного нет! - резко сказал, сверкнув темными глазами, неназванный участник пьянки - Хозяину было угодно наше деяние, но одной жертвы мало!
  - Да, расслабься, Игорь, мы же хорошо повеселились тогда.
  Игорь ударил кулаком по столу.
  - Мы это делаем не для веселья! - заорал он, напугав заснувшего Вано - Это наше призвание! И провалиться мне в ад, если я не заставлю тебя понять это!
  - Своевременное предложение - вдруг произнес странный голос. Все трое резко повернулись к неосвещенному окну, на фоне которого явно вырисовывался силуэт.
  - Именно туда я собираюсь вас отправить - закончил незнакомец, вступив в освещенное пространство.
  На нем был надет мешковатый плащ с капюшоном, полностью закрывающий лицо и фигуру. По странному, безжизненному голосу незнакомца нельзя было даже определить его пол.
  - Кто ты? Черт подери! - спросил Колян, явно удивленный появлением гостя.
  - А ты не помнишь? - спросил гость, протянув руки в перчатках к капюшону - вчерашняя ночь... парк... - продолжил он, открыв лицо.
  Колян в ужасе отскочил к двери, Вано стремительно трезвея, отпрыгнул от стола, Игорь резко встал, сложив руки в отгоняющем знаке. Все трое с ужасом смотрели в пустые глазницы вчерашнего мертвеца.
  Мертвец снял плащ, обнажив ужасные раны.
  - Вы отняли у меня три вещи, вы отдадите их мне. - сказал он обводя взглядом несуществующих глаз всех троих.
   - Ты! - он указал на Вано, теперь никто не сомневался, что мертвый все видит, - Ты отдашь мне мои глаза. - второй рукой мертвый указал на пустые глазницы.
  - Я? Ик! Ой! - проговорил Вано, сползая от ужаса по стене.
  - Ты !- мертвец указал на Коляна, который пятился к двери - Отдашь мое сердце!
  Колян ничего не ответил, только зрачки его расширились еще больше.
  - А ты, - труп указал на Игоря - отдашь отобранную у меня жизнь!
  Игорь, единственный из троих по-настоящему поклонялся дьяволу и верил, что хозяин его защитит.
  Но нервы Игоря не выдержали, когда труп шагнул к нему, и он побежал к открытой входной двери, обогнав даже Коляна, стоявшего у самого выхода. Последним на заплетающихся ногах за друзьями побежал Вано, но не успел он выбежать на лестничную площадку, как мертвец одним прыжком догнал его.
  Крик Вано, полный ужаса и смертельной боли заставил Коляна и Игоря припустить еще быстрее.
  А в пустой кухне мерцал телевизор:
  - Срочное сообщение. - говорила дикторша - Найденный сегодня труп исчез из морга при неизвестных обстоятельствах. Подробности через пять минут. Оставайтесь с нами.
  Двое сатанистов бежали по улице, направлясь к авто стоянке. Игорь, обернувшись, понял, что мертвец их догоняет и едва не врезался в миллиционера, идущего из участка.
  - Стой! - закричал капитан, когда двое пронеслись мимо него, он уже хотел побежать за ними, но увидел третьего бегущего и решительно заслонил ему дорогу.
  Мертвец не обратил на возникшую приграду особого внимания, он просто оттолкнул мента так, что тот отлетел к самому зданию миллиции...
  Но этой несколько секундной заминки хватило Игорю и Коляну, добежавших до своей тачки, на то, чтобы влезть в нее.
  - Заводи!!! - заорал Колян Игорю, пытающемуся справится с ключем зажигания. Колян в ужасе смотрел, как мертвец преодолевает последний десяток метров, когда машина тронулась. Старый жигуленок резко подал назад, и чуть не врезавшись в новую хонду, стоящую в соседнем ряду, совершил разворот, от которого Коляна припечатало к двери, и дал газ на полную.
  - Гони! Гони! - посекундно скулил Колян, хотя мертвеца давно видно не было.
  Они наудивление быстро покинули город и сейчас неслись по проселочной дороге в сторону Приозерска. Игорь вел машину уверено, не обращая внимания на скулеж Коляна. Животный ужас покинул Игоря и он размышлял над тем, что-же произошло.
  Ужасный мертвец, восстав, пришел к ним, значит заклинание, прочтенное им над трупом действует, что, как и само существование ожившего трупа, доказывает правду того, во что он верил. Но мертвец, поднятый этим заклинанием не мог навредить никому из них! Игорь не понимал почему все происходит именно так. Он даже предположил, что это кара от его хозяина за слишком малое количество жертв...
  Но его раздумия были прерваны очередным воплем ужаса Коляна. Игоря брезгливо покасился в ту сторону, в которую показывал Колян и ужаснулся: с машиной поравнялось ужасное крылатое существо, на котором сидел мертвец. Игорь дал по газам, надеясь оторваться от преследования, но голова существа, сидящея на очень длинной шее, вдруг оскалилась множеством зубов прямо перед лобовым стеклом. Игорь от неожиданности крутанул руль в бок, попрежнему давя на газ. Машина вылетела в кювет...
  Игорь выбрался из машины, даже не обратив внимания на стонущего Коляна, он прошел метров пять и силы покинули его, упав на землю Игорь услышил странный звук. Он обернулся и увидил трупа, однй рукой рвущего крышу остатков маши, словно бумагу. Это зрелище придало Игорю сил и он пополз в сторону, щепча призывы к своему хозяину. Когда он обернулся следующий раз, то увидел, как мертвец держащий Коляна погружает в его грудь руку. Тело дернулось и забилось в агонии смерти, а мертвец откинул уже мертвого Коляна, зажав кровавый комок в руке.
  Дикий, животный ужас заставил Игоря вскачить и побежать. Игорь бежал даже не чувствуя боли в поврежденной спине и в расстянутых связках, он бежал как зверь, забыв и о дьяволе и о Боге, все, что он видел-это лес, окружающий его. Все, что он знал, это то, что его преследует его смерть. Он даже не сразу почувствовал, что на его шее сомкнулись холодные пальцы. Только когда невидимая в темноте рука подняла его над тропой он понял, что больше никуда не бежит. Последнее, что видел Игорь - глаза, покрытые кровью, глаза Вано в глазницах трупа, последнее, что он слышал - хруст собственных, ломаемых позвонков.
  
  Рассвет застал три тела, один в квартире сатанистов, другой в кювете у дороги, а третий в лесу. Сам, воставший, встретил солнце на холме. Солнце сжигало мертвое тело, буквально разьедало его. Но мертвец не прятался, он сделал свое дело и хотел последний раз посмотреть на солнце. Внимательные глаза наблюдали за воставшим, до того момента, пока он не распался серебрянным пеплом. Молодой некромант поднял глаза к небу. "На верное все так и должно быть" - думал он - "Моя обязанность защищать людей от тех, кто востал из смерти, но эти трое... Кровавый след, который потянулся бы за ними был бы ужасен. А так, они были жестоко наказаны, а дух несчастного получил успокоение...
  Да... Наверное все правильно..."
  В этом судьба всякого некроманта: двигаться по зыбкой границе между светом и тьмой, руководствуясь принципом меньшего зла...
  Спасти трех жестоких убийц от их восставшей жертвы, или позволить несчастному, ни в чем не виноватому, парню наказать своих убийц смертью и обрести покой... Ведь невозможность отомстить, как и насильное упокоение - куда большая пытка для духа, чем даже самая мучительная смерть. Некромант смотрел на уже почти погасшие звезды, такие далекие и холодные... Вопрос, есть ли на них жизнь был давно решен для него, он чувствовал смерть там, наверху, а там, где смерть, там есть и жизнь. Некромант натянул плащ на голову и зашагал к городу. У него еще много дел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"